2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母子生活支援施設を許すな!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 14:58:36 ID:UX6SA4kc
離婚女の自立を促進する?ハア?楽な逃げ場所だろ?

税金の無駄使い、男性差別、父子家庭差別の母子生活支援施設を許すな!

参考スレ
【母子寮】母子生活支援施設【門限・当番】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1150518949/

母子生活支援施設(母子寮)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1127145612/

【秋田・男児殺害】「(子供)捨ててしまえ」の言葉に応じた鬼母…男性遍歴は華やか、
消防士の気を引くため放火まで
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163472321/

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 15:23:17 ID:SvgslLVi
そもそも「母子家庭」という言葉は社会的に広く認識されているのに
「父子家庭」という言葉に対する社会認識はあまりにも乏しいのではないか。

男性自身が「男は社会に頼るべきでない」というジェンダーに縛られた固定観念を捨てないと
どんなに苦しい立場に置かれても助けの手はさしのべられることはない。

これからの男性も、
「苦しい」ことは「苦しい」と
声をあげないと駄目。
自己主張の下手な日本人の中の更に下手な男性自身が変わらなくては。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 20:21:52 ID:DdL5zr3I
>>1
一番上のスレはゴミカス女の溜まり場だな。
痛いトコ突かれるレスは、すべて荒らし扱いしてるよ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 20:22:48 ID:a0aD1J7N

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < ウホッ!!いいロリキャラ…!!
  _| ∴ ノ  3 ノ    \_________________
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄
[]_ |  |  どれみ命ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |Sofmap|::::::::/:::::::/   
 (_____):::::/::::::/   
     (___|)_|)      


5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 20:43:32 ID:p5ZKxylF
母子家庭の女は
その殆どが簡単に股を開く女ばかりだ
そんな女に支援する必要は微塵もない

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 20:48:31 ID:DdL5zr3I
「男女」共同参画が聞いて呆れる。
実態は女の優遇でしかない。
こんなふざけた施設ばっかり作りやがって。税金払う気なくなるわ。

7 :水戸肛門:2006/11/14(火) 20:54:07 ID:m/FUEVBR
>>6
税金支払額の男女比は男性の方が圧倒的に多いだろう。
男性の支払った税金が、女優遇につぎ込まれてるのだから、何とも腹立たしい。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 21:00:17 ID:xN5vOgZQ
だから女性税を導入しろと何度も言ってるのに同意者がなかなか現れないのだが

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 23:18:11 ID:SvgslLVi
つうか男の払った税金を父子家庭にも回せ、
ってのが真の男女平等でないかい?

おっと
男女平等を掲げると馬鹿フェミよばわりされるんだったな、ここはw

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 23:24:24 ID:4llq9f1t
このように男女平等をするのが、筋じゃない?
と、フェミそうかからのご忠告だろうかw。
まぁ、口ではいくらでも嘘をつくことができるわけだw。

やっぱり、その人間のその後の行動だよな、信じられるものはw。
そういえば、左翼のマスごみなんってのも、みてますからなんって立場を
逆転してみせて言ってたっけ。だが、すでにこいつらに信じるの信じないのという
言う資格はない。なぜなら、フェミだからだw。フェミに信じてもらって
なにがうれしかろうw。

>>9
フェミを叩かせたくない、目を別のほうに移させたい工作ですか?w

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 23:24:50 ID:9dgkCxNV
>>9 あなたはここではまともな事言ってるのに、
なんで女性車両のスレではあんな結論を出したのかが謎。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 23:40:16 ID:SvgslLVi
>>11
残念ながら、それは女性専用車両のスレでの話じゃないな。
「いい加減に行動しよう」だよ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/15(水) 00:14:11 ID:jzyyE/e2
>>12 ああ、あの手の話しだったからその手のスレと思い込んでた。
で、なぜ?>>11

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 09:25:48 ID:6d3HQTvw
いいよな女は逃げ道がいっぱいあって
しかも税金で逃げ場所作ってもらえる

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 11:17:39 ID:aLVgEwW4
だから父子家庭の支援施設も作れって頼めばいいんじゃね?

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 12:31:26 ID:Oz1hgsIG
同意
母子家庭における虐待は山ほど聞くけど、父子家庭では聞かないね
人間崩壊女より、がんばっているお父さんを補助すべき!

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 13:41:39 ID:Ruf+9ewh
真の男女平等を唱えることがフェミなのか?
自分は女優遇政策や女ゆえの特権に反感し、この男女板にも
随分書き込んでいるが義務と責務を伴った平等ならおおいに賛成だ。
女と同じに男も優遇するか、男と同じに女の優遇も撤廃するかだが…
この発想ってフェミなのか?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 13:42:50 ID:x37XnLuv
>>17 普通の意見だと思いますよ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 16:17:05 ID:6d3HQTvw
>>15
頼んだ所で簡単に作ると思わん。この国は男の支援の話になると途端に聞く耳持たなくなるからな。
でも俺はメールとか電話とかできるだけの事はしてるけど。
つーか、現状で全国各地にこんな税金垂れ流し施設が存在し(検索すりゃ出てくる出てくる)
そのほぼすべてが母子家庭のみの保護しかしてないのはやっぱ異常。
入ってる女も、女が税金で保護されるのは当然!みたいな態度だしな。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 17:09:16 ID:GuljXWor
>>2
同意。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 20:04:08 ID:GuljXWor
>>17
いたってまとも。
フェミと一緒にされたらたまらんな。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 21:44:57 ID:aLVgEwW4
フェミの方がおかしな方に変質しているからな
自分は弱者だ被害者だ、とほざきながら、強者の論理をふりかざし
真の弱者を虐げている。

まったくなにがフェミニズムだよ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 21:50:30 ID:AmOZ+j0k
あんたなんか産まなきゃよかったと暴言の母親→産んでくれなんて頼んでませんが?の返答→暴言の母親が必ず被害者演技


24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 19:24:10 ID:w+5yBjlC
>>22
フェミは本当にふざけてるよね。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 19:52:16 ID:lk+a+Pn/
そもそもなんでその施設に男が入れないんだ。
レイプするからとかそういう事なのか?

ある程度きっちり規則を決めれば大丈夫だとおもうんだが。
男女問わず受け入れればいいじゃないかと思う。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 06:22:29 ID:TGV6UBss
>>25
しかも女しか守らない施設が全国に無数にある。
そこでぬくぬく保護される女。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 09:24:35 ID:h2nthupo
”駆け込み寺”といえば「女性のためのもの」みたいになってるよね
男性のための”駆け込み寺”が皆無だなんてこの国はどこまで男性差別なんだろうか・・

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 21:56:46 ID:Wu9XNrdX
>>19>>26
永遠にそんな事が続けられる訳はない。こんな事にじゃぶじゃぶ借金した金を
注ぎ込む事なんてばったりと出来なくなる時はもう近いだろう…。
ま、そうなりゃそんな施設で当然の様な顔してぬくぬくと保護を受けてる女も
子犬や子猫が捨てられる様にそんな施設から追い出されるだろうな。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:31:24 ID:mBU9wvs4
>>27
女どもは
「男はホームレスになれるから気楽よね、女はレイプされるからそんな自由に生きられない!」
とか思ってそう。
つーか、実際思ってる女いるけどな。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 14:04:11 ID:eX+b4btm
>>27
まぁ、本当の本当のその名の通り「駆け込み寺」は男性しか受け入れてもらえないんですけどね。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 20:10:15 ID:KDw8Z87g
>>29
それがホントだったら恐ろしいことだな。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 22:42:40 ID:9YdKq38p

フェミニズムは危険!
フェミニズムは社会悪!

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 23:03:25 ID:Y2VWHL1w
>>29
自分達がそんな風に能天気に基地外台詞を言ってられる社会環境がこの先も
永遠に続くなんて思い込んでるんだろうな…自分達の財産がやがて紙屑同然に
なり日々の食う物を買う事すら侭ならなくなる事態が来る事など先ず想像すら
出来はしないんだろうな。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 23:06:50 ID:KDw8Z87g
>>33
最近の例だと池内のトヨタ期間工叩きなんてそうだね。
社会が女の悪事を野放しにしてきたからこういうことになる。
池田自身は自分は女だから思ったこと何言っても書いても許されると
勘違いしている。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 00:12:48 ID:3P6sW+Wk
>>34
当然池内なんかもそんな好き勝手な事の出来る社会環境がこれから先も永遠に続く、なんて
無邪気に思い込んでるんだろうな…。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 00:20:34 ID:IxblTZYt
>>34
「女だから、思った事何言ってもいいと思ってる」
まさしくそれ!
女は、自分はか弱く、男は丈夫だし、少し言い過ぎぐらいで
丁度いい、ぐらいに思ってるからたちが悪い。
最近の気が強い女や、フェミ系の女はみんなそうだ

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 00:28:08 ID:/zi2N6Vj
また核心スレが立てられた

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 00:32:19 ID:hs5Fd8pL
749 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 22:14:07 ID:BA/JA6FK
【祝・不公平是正】生活保護の母子加算が全廃決定!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1165855684/


父子世帯だったら生活保護自体受けられないという差別

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 00:48:05 ID:7zcjuI4s
でもさ・・・これ困る男も居るんじゃないの?
今まで払わないで済んでいた父親側への請求が厳しくなったりして・・・

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 01:21:07 ID:NY/Oip7j
乞食の言い分

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 01:31:37 ID:mXRTyXCv
599 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 01:23:25 ID:uHKiLJYx
交際半年同棲半年計一年ですげー馬鹿男と結婚した。
まずこの馬鹿にマンションを買わせた。給料は私管理。結婚式して新婚旅行して今1ヶ月目。
とにかく馬鹿で毎日ストレス。馬鹿から吸うだけ吸って利用して飽きたら捨てるつもり。
私は家事が完璧だから非の打ち所がない。おまけに仕事もやめて毎日昼寝の身分。
馬鹿を我慢するのが私の仕事。こんな馬鹿な男、いままでみたことないっていうくらい馬鹿。
私はしあわせです。別れたくても別れませんよ?馬鹿といると楽ですから。馬鹿は死ななきゃなおりませんから。
馬鹿をだますのは簡単ですから。馬鹿を利用しなくちゃ世の中損ですよ。馬鹿に出会えて感謝してます。私は食べて寝てテレビ見てればいいのですから。馬鹿亭主ありがと

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162687110/599

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 07:47:27 ID:7zcjuI4s
>>40
なんで?子供の養育費だよ?母親の遊行費じゃないんだから
まさか?君、自分の子供の養育費払いたくないって派?
まあ。8割近くの女性が養育費受け取って無いから仕方ないか・・・

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 08:27:34 ID:Nee7XCtu
乞食の言い分

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 08:32:10 ID:7zcjuI4s
まあ、自分達の言ってる事が男性の不利になってる事に
気が付かなきゃどうでもいいけど
関係ないし〜

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 08:48:31 ID:SaP+3r4e
>>44
自分達の言ってる事が男性の不利になってる?

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 09:12:06 ID:7zcjuI4s
>>45
そうよ
あのさ、ここの板に来る男性は離婚時に子供を引き取りたいってのが多い
みたいだけど
世間的にはどうなの?
殆どの男性は引き取りたくない派でしょ?
出来れば自由を謳歌したいんじゃないの?
国の補助があったから、今まで8割近くの父親側が払わないで済んでいたんでしょ?
8割近くの母親が養育費無しでなんとかなっていたわけよ
補助や支援が無くなったらどうなるのよ?
女一人ならどうとでもなるけど子供居たらそうは行かないでしょ?
無理矢理、元旦那に引き取らせるの?
せっかく、妻子供から開放されてせいせいしている人間が困るじゃない
それとも孤児院にでも入れる?
言っとくけど、子供だって男も女も居るからね
結局、父親側である男性と子供である男性も困るってことよ

まあ、その前に私は非婚希望男性賛同派なんで
結婚自体しないで欲しいと思うわけだけどね

47 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/12/14(木) 09:29:03 ID:rDporgiO
>>42
>でもさ・・・これ困る男も居るんじゃないの?
>今まで払わないで済んでいた父親側への請求が厳しくなったりして・・・
それは、男性差別があるから、
一方的に母親が子供を奪い、
父親から養育費を搾取するから

父子家庭支援施設がなければ、
「でもさ・・・これ困る女も居るんじゃないの? 今まで払わないで済んでいた母親側への(養育費)請求が厳しくなったりして・・・」とは、
言わないだろ?
そもそも、母子支援にだけ問題があるわけでない
もっと根本的な男性差別に原因がある

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 09:42:02 ID:7zcjuI4s
>>47
だからね・・・・
それは母親側が「一方的に子供を奪った」場合のみの理論でしょ?・・・
子供を引き取りたいって男性の割合どのぐらいなのよ?
せっかく、新しい女見つけて新しい生活しているのに
前妻の子供なんてって男もいるでしょが・・・(多分、こちらの方が多数派)
視点が偏り杉
あまり偏った事言ってると
そのうち、男性側からもたたかれるわよ



49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 10:02:08 ID:s8K0ZB5V
>>48
養育費を取られるってなんだよ
払って当たり前なんだから困っても仕方が無い
支援して貰う事と当然だと思ってるから乞食の言い分なんだよ




50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 10:11:50 ID:7zcjuI4s
>>49
母親は子供の為ならなんでもするわよ
苦しかったら貰える物はなんでも貰うんじゃない?
それを乞食と言うなら言えば?
別に本人達はそれ処じゃないと思うからね

払って当たり前の意識が男性側にあれば8割って数字は出てこないと思うけど?
まあ、世の中ちゃんと輪になってるのよ
左を引っ張れば右から引っ張られるってな具合にね
輪からはずれた人間にはわからないと思うけど?


51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 10:20:08 ID:s8K0ZB5V
>>50
輪から外れたから母子なんだろ
その尻拭いを税金に持ってくるな
養育費すら払わない奴の子供を産むな

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 10:33:21 ID:7zcjuI4s
>>51
そんな、女側にばっかりムチャ言ってもおかしいでしょ?
ちゃんと結婚して子供産んだんだから・・・
もしさ、税金の無駄遣いだと言うのなら男性側にも文句言わなきゃ
辻褄が合わないじゃない
「子供の養育費ぐらいちゃん払えよ!」って・・・・

さっきも、言ったように私は元々
非婚希望男性賛同派なんで結婚しなきゃこんな事起きないもんね

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 10:37:30 ID:s8K0ZB5V
>>52
だから養育費は払って当然だと言ってるだろ
強制的にとればいい←ここに税金使うなら解かるがね

左を引っ張って右も引っ張る奴に税金使う方がおかしい
考え無しに子供作るな

乞食の言い分なんだよ


54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 10:45:13 ID:7zcjuI4s
>>53
強制的ねえ・・・・
じゃあ、男性側から強制的に養育費を取る法律でも作るとか?
そんなのが出来たらここの板、祭りになるわよw
「男性差別!断固反対!」なんだからw

まあ、どっちにしろ父親側も無傷じゃないかもねえ




55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 10:54:29 ID:s8K0ZB5V
>>54
もちろん母子からも取るよ
出来そこない夫婦と子供の面倒を税金で養う必要はない


56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 10:55:46 ID:phuEIJ60
>>53
残念ながら世の中あなたみたいに真面目な人ばかりじゃないもんね
現実は、考えなしに子供作っちゃって、そんなバカだから離婚なんてしちゃって、男は養育費払わずに新しい女にせっせと貢いじゃって、給料差し押さえたら元嫁に怒鳴り込んじゃったり…ひどいやつは偽装離婚して夫婦で保護もらってパチンコ通い…
さらにバカになると母子手当貰う知恵すらなくて非認可の託児所に子供預けて風俗入ったりね…
あなたみたいな人がもっと増えてくれれば未来は明るいと思います

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 10:56:41 ID:5Ttl7LoN
生きていても社会的に全く意味のない、不妊女(加齢などの自己都合不妊に限る)と負け犬から強制徴収して
母子家庭にまわせば、誰にも迷惑がかからずまるくおさまる。


生きていても社会的に全く意味のない、不妊女(加齢などの自己都合不妊に限る)と負け犬から強制徴収して
母子家庭にまわせば、誰にも迷惑がかからずまるくおさまる。




58 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 11:04:07 ID:OlUDtNNx
>>54
男性限定にすりゃ差別なのは当然だろ。親権を取らなかった側から強制徴収なら平等だ。
その前に、親権については完全に男性差別だから、そこを是正しないと意味はないがな。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 11:04:40 ID:7zcjuI4s
>>56
そうだね・・・ある意味この板の男性は真面目かもね
養育費を払わない男性なんて普通だし
子供を引き取りたい父親なんて珍しい部類に入るからねえ・・・
理想と現実がかけ離れすぎだよね・・・


60 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 11:08:29 ID:OlUDtNNx
ちなみに、養育費をちゃんと払う女はほとんどいないとか。
子供のためなら何でもすると言うのは眉唾だな。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 11:12:02 ID:OlUDtNNx
なぜか、養育費を払わない男性の「数」だけを強調して、そもそも分母が全く違うことには触れない件。
親権が男女平等になったら、養育費を払わない女の数もすさまじいものになるだろうな。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 11:22:20 ID:7zcjuI4s
別に私は父親側を叩いてないわよ?
養育費を払うべき!とも親権は母親だけに認めろ!とも言ってない
せっかく、ウザイ女房子供と離れてせいせいしているのに
支援や援助が無くなったら、父親側も今まで通りってわけには行かない
んじゃないの?って言ってるだけ
この板は
「女房に子供を騙し取られて、養育費も払わされている」
ってのばっかりっぽいけど
「子供なんて面倒見れない、新しい嫁もいるし、養育費なんて
そんな余裕はない」なんて言いに来る人は居ないだろうしね

まあ・・・そんなハメに陥ったもの己の未熟さからって事で
非婚希望男性賛同派からの意見でした

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 11:43:45 ID:OlUDtNNx
つまり>>54は差別的発言で結論か。言い訳ばかりで見苦しいやつだったな。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 11:45:32 ID:7zcjuI4s
>>63


65 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 11:55:32 ID:OlUDtNNx
と、このように、自分の誤りひとつ認めないバカの意見なぞ底が知れているという見本だな。
昔この板で大恥かいたシャンティって基地コテを思い出したよ。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 11:59:04 ID:7zcjuI4s
>>65
バカと基地、一回ずつね(・∀・)b

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 00:30:51 ID:z0Z3o5Ed
>>61
そうだよ、父子家庭に養育費入れてる元妻の数もきちんと出さないと
公平とは言えないよな。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 01:02:06 ID:FMnu1tvn

子供を人質にして自身(女)の保身をはかる、それが女の本音


69 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 16:10:07 ID:Ziz5NNsy
女が養育費払ってるケースなんてほとんど無いくせに
男が養育費払わないと叩く
しかも男が養育費払わないから女だけを守る施設が必要とかぬかす。
どんだけご都合主義の脳みそしてんだ、女どもは。

70 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/01/07(日) 05:47:36 ID:AfJnifGK
age

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 13:07:55 ID:vxTjgKPs
母子家庭って良いよね。
子供のために市から毎年スキーセットの無料券貰えるんだって。
隠しとけばいいものをばらしたら合理化改革でもらえなくなるのに。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 15:05:39 ID:icm31Xii
>>69
だったら昇進・昇給も男女平等にしなよ。たいていの職場では、今も女性はある程度以上は出世できないだろう。
たとえ男より仕事できても。そういう点で男は優遇されてるんだから、養育費ぐらい払わないと不公平になる。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 15:13:41 ID:/v1jhF3O
>今も女性はある程度以上は出世できないだろう。

能力がないのか望んでないか、その両方かのどれかだろう。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 15:16:18 ID:BJhSD8v0
>>72
>だったら昇進・昇給も男女平等にしなよ。たいていの職場では、今も女性はある程度以上は出世できないだろう。
>たとえ男より仕事できても。

ソース希望

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 16:52:15 ID:OHHAuNKz
女だから、という理由だけで昇進できないなんて違法でしょ。そんな例外引き合いに出されても…

76 :どうして女は出世しないのか?:2007/01/12(金) 22:20:54 ID:vxTjgKPs
男からみて女が仕事してる様子を見ると
たるんでるとしか言いようのない場合が多い。
その様子は女から見るとぜんぜたるんでなく正常なのかもしれない。
その違いは、育てられかたによりのだろう。
上の人はたいてい男だから男の目で正直に女労働者を評価してしまう。
結果男にとってみたら、女なんて出世するわけない。
女から見たら男と同等に頑張ってるのに女は出世しない。と言うことになる。


大学の時、女性の教授の授業を受けた。
皆こそこそおしゃべりしてる。
その女教授いわく
「男は授業中おしゃべりしちゃだめ。女はおしゃべりするために生まれてきたのだからかまわないけど。」

女はよく仕事中にペチャクチャしゃべるよね。
男にとってそういうおしゃべり女はゴミ以下なんだよね。
でも女にとってみたら、おしゃべりもりっぱな仕事なんだろ。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 22:43:37 ID:DHmyNem5
極悪非道人類史上最凶の現代日本女
日本男性を馬鹿にしながら金を騙し取る
男性が女を避けるようになったとたん次は国を通して男性の金を奪う
こんなのが普通にまかり通る日本は滅びる

78 :76:2007/01/12(金) 22:48:14 ID:vxTjgKPs
ついでに言うと、
女ってすごく面倒な民族なんだよ。
女同士常にコミュニケーションして仲良しこよししてないと、
正常な人間関係をたもてないのだよ。
仕事をさぼってでもぺちゃくちゃしないと、険悪な仲になっちゃう。
そこがぜんぜん男と違う。
男は仕事だけしてても、同僚とうまくやってけるからね。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 23:31:59 ID:jVMBH8TG
そういやぁ
完全に待遇が男女平等になってる会社って
女の退社率が高いそうな
というのも、完全に平等だから生理休暇とか定時退社も認めてないんで
それで辛いって辞めるらしい

まぁ・・・生理休暇は仕方ないにしても
定時退社を諦めて、男と同じくらい働くつもりがなければ
同じ待遇は得られないってことかな
使う側としては、生理休暇ならほぼ定期的(なのか?)だから
スケジュールも組みやすいけど
毎日定時退社を主張された日にゃ、火が付いた時の戦力としてアテにできない(SE・PGとか)

まぁ、アレだ
世の中にはフリーで在宅広告デザイナーやって旦那の4倍の稼ぎを叩き出し
家の大黒柱になってる女もいる
そういう人材には男女関係なしに優待遇で来てほしいね

どっかで見た「OLのやりたくない仕事ベスト6」にあるようなことを言っていては
いつまでたっても待遇はよくならないよ
男女関係なくね

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 23:50:04 ID:r7qCztb2
いつまでホモソーシャルな社会に浸かってんの?アンタ等ww

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 02:24:21 ID:nY23W5sc
母子家庭って良いよね。
子供のために市から毎年スキーセットの無料券貰えるんだって。
隠しとけばいいものをばらしたら合理化改革でもらえなくなるのに。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 03:10:35 ID:VKx3eslq
スキーセットなんて小銭なものをうらやましがる階層って
いったい?
自分は税制会長の赤坂のマンションに愛人かこう代金を
税金で出してもらえる方に憧れるが・・・・
普通に借りたらつき50万はするだろ?

あと石原都知事の自分のうだつがあがらない売れない画家の
息子の絵画や旅行費で税金で何千万ってほうがすんげえって
思うが・・・普通の家庭ならそんなバカ絵描き餓死だろ?

まあ人間ってのは自分に近い生活のものしか嫉めないというからな。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 08:40:26 ID:nY23W5sc
うらやましいと言うより。
スキーセットを貰ったと自慢する精神に問題があると思う。
普通隠しておくだろ。
貰うっていうことは普通恥ずかしいこと。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 12:08:47 ID:cbIV+OyZ
離婚して子供の居る男性の意見も聞きたいところだな・・・
はたして彼等の何割が母子支援施設、母子優遇措置に不満を持っているのか?
それによって話は変わってくるだろう

結婚もしていない、離婚もしていない従って子供もいないなんて人間が
偉そうに語ると双方から袋叩きに合うのは
福島瑞穂と同じ

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 04:31:07 ID:/prH8irR
いやいや、実際に母子支援施設みたいなのが全国にあって
それに甘えてる女がいるんだから、叩かれて当然だ

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 11:37:19 ID:PZ+wHUQD
>>85
禿同!!!!
生後数か月の赤ん坊一人で抱えこんでようが関係無い!!!!
甘やかすな!!!!

母親は赤ん坊おんぶで肉体労働!!!!

寝床は公園のベンチ!!!!

ガキが死んで少子化進んでも知った事か!!!!!


甘やかすなぁ( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽ





28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)