2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら本当に男女板で世論が変わると思ってるのか?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:14:13 ID:hK0A42t0
男女板の意見が2ちゃんに広がり、2ちゃんの意見が世間に広がるなどと、
一見もっともらしいことを言って儚い夢を見ている連中よ。
希望や臆測ばかり並べていないで現実をよく見てみろ。
遠征などといって他板に出向くたびに醜い姿を晒して失笑を買っているではないか。
意見の違う者同士が互いを工作員と呼び合って、
何の議論も進捗しないではないか。
スレ違いやマルチポストが平然とまかり通り、
駄スレばかりが活性化しているではないか。
いい加減、こんなところから脱却しろ。
ネットで議論したければ他の掲示板に行け。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:20:15 ID:K7zKpcM0
現実を見る能力が低い奴らが多いなw
ニートばかりだしなw

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:21:43 ID:ztZJQbTJ
ニュー速+とニュー速はここと似たような論調に見えるけど

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:22:50 ID:ztZJQbTJ
>>2
>ニートばかりだしなw
ソースよろしく。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:25:00 ID:L2fCRcvb
 もしも現実の場で、遠慮の無い議論というものをやったとしたら、
多分、出てくる意見はほぼ2ちゃんと同じようなものになるだろうと。
 そんな風に思うな。従って「世論を変える」というより、俺は「世
論が聞きたくて」ここに出入りしているつもり。

6 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/11/26(日) 15:25:59 ID:A/ldGkC2
>>4
ここの住人の普段の職業
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1160153786/

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:27:03 ID:ym7Qa18x
1は男女板に密かに脅威を抱いている、男女板が邪魔な方なのかな?まったくアホな板なら無視すりゃいいのに。できないんだろ?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:27:29 ID:K7zKpcM0
>>4
そうでないというソースもよろしくwww

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:29:19 ID:slIgpoXi
>>6
ト○とジェ○ーのト○の中の人とか信じれるのか?と…

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:30:21 ID:ztZJQbTJ
>>8
なんで?
俺は「ニートばかりではない」
なんて書いてないんだけど。
ただソースを要求しただけ。

11 :独身ホモ貴族:2006/11/26(日) 15:30:49 ID:/bK9Q+Og
一々BBSで世の中が変わると思っているヤツはおらんだろ。


12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:32:49 ID:K7zKpcM0
>>8
何ムキになってんのwww
もしかしてニート?www

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:35:04 ID:CoFGrDQf
ニート乙

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:35:14 ID:K7zKpcM0
>>10

15 :三毛猫四郎様 ◆manko/yek. :2006/11/26(日) 15:35:37 ID:1BsNXU9j
とりあえず釣られるほうも工夫しろ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:36:17 ID:ztZJQbTJ
>>12
何ムキになってんの


17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:36:35 ID:ym7Qa18x
ちなみに俺もはじめはこの板来た時さっぱり分からない板だったwそれがしばらくいるとたくさんの男性差別が見えてくるようになる。2ちゃんだから口が悪かったり、糞スレが多いのは当たり前だしそんなの真の目当てじゃないのは誰でも分かってるはずだ。

18 :三毛猫四郎様 ◆manko/yek. :2006/11/26(日) 15:36:48 ID:1BsNXU9j
>>8
>>12
>>8
>>12
>>8
>>12

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:36:55 ID:K7zKpcM0
>>15
同感www

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:45:51 ID:cfuiYNoj
でも、実際にgoogleの検索で「男性差別」のヒット数が
この板ができたころと比較すると格段に増えてるんだよね。
「女性差別」のヒット数と比べると約半分の所まで来てる。
ネットの世界と言っても、書き込んだり見たりしているのはリアルの
人間だからね。ネット人口は確実に増えてるし、そのうちリアルの世界にも影響を及ぼすだろうね。
ネット上で男性差別を訴えるようなHPやブログもこの板を見て始めた人や、この板をチェックしているような
人も結構多いしね。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:47:05 ID:ym7Qa18x
2ちゃんはゴミの山の中に紛れている貴重な書き込みを目指して色んな人が見に来ていると思ってるが。使い方を間違わなければ逆にこれ程貴重な掲示板もないw

22 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/11/26(日) 15:50:48 ID:A/ldGkC2
>>9
だから、そう書いてる人はニートってこと

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 16:05:16 ID:q5cZvqDq
>>20
この板ができたのって6年前だよね。
あと何年かかるんだろうねえ。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 16:46:00 ID:80ZKiLVo
 1:事実に対して仮定を持ち出す
  「今回は彼らの生態を紹介しよう」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
  「だが、世界にはもっと凄いヤツがいた!」
 3:自分に有利な将来像を予想する
  「そこには元気に走り回る○○の姿が!」
 4:主観で決め付ける
  「凄すぎる!凄すぎるぞ○○!」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
  「とにかく、彼を落ち着かせなければいけないと思いました」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
  「今週のザ・ベストはこちら!」
 7:陰謀であると力説する
  「実はこの店員も仕掛け人」
 8:知能障害を起こす
  「速く来てくれ!息子が!息子が!」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
  「まったく、懲りない男である」
 10:ありえない解決策を図る
  「もう二度と、あんな事はしないよ」
 11:レッテル貼りをする
  「それにしてもこのオヤジ、ノリノリである」
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「もう一度」
 13:勝利宣言をする
  「分からなかった人のためにもう一度」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  「それにしてもお粗末な犯人である」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「その後、男はあえなく御用となった」

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 17:53:27 ID:BIAuK2UF
スレ違いの話題やマルチポストで次々とスレッドを潰し、
少しでも異なる意見の持ち主には工作員のレッテルを貼って排撃する、
有意義な議論を導くことができない男女板の連中、
他人に向かって行動しろ行動しろと喚き、
マスコミが男性差別を取り上げないなどと陰口を叩くだけで、
自分では男性差別を無くすための努力を少しもしない男女板の連中に、
世論を変える力など無い。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 18:01:21 ID:LHZheMmA
      /⌒`⌒`⌒` \
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
     ヽ/    \, ,/  i ノ  
      |    <・>, <・>  |   
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|  
     ヽ   mj |ニ=ァ  /  
      \ 〈__ノニ´ /      
      /ノ  ノ━┻' ´\

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 18:12:05 ID:1tJyi9yy
今更ながらこんな糞スレたてた又は
スレたて依頼したバカメスには、この糞スレの削除依頼を出して
下記の板でスレたて依頼しなおす事を勧めたいものだな。

女性板 http://human5.2ch.net/wom/
独身女性限定板 http://human5.2ch.net/sfe/
もてない女板 http://human5.2ch.net/wmotenai/
femalenews+板 http://news18.2ch.net/femnewsplus/
バカニュース板 http://tmp6.2ch.net/bakanews/
ニュー速VIP板 http://ex16.2ch.net/news4vip/
ニー速板 http://ex13.2ch.net/neet4vip/
最悪板 http://tmp6.2ch.net/tubo/
電波・お花畑板 http://etc3.2ch.net/denpa/
難民板 http://aa5.2ch.net/nanmin/

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 18:12:51 ID:1tJyi9yy
・・・・おっと>>27 の他に下記の板もよさそうだな。

おいらロビー板 http://etc3.2ch.net/bobby/
ロビー板 http://tmp6.2ch.net/lobby/
なんでもあり板 http://tmp6.2ch.net/mog2/
厨房!板 http://tmp6.2ch.net/kitchen/
主義・主張板 http://society3.2ch.net/shugi/
人権問題板 http://tmp6.2ch.net/rights/
シベリア超速報板 http://etc3.2ch.net/siberia/
同性愛サロン板 http://love3.2ch.net/gaysaloon/
同性愛板 http://love3.2ch.net/gay/
人生相談板 http://life7.2ch.net/jinsei/

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 18:13:34 ID:1tJyi9yy
・・・・そうそう>>27-28 の他にも
下記の板も忘れる訳にはいかないな。

ぴんく難民板 http://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/
ピンクニュース板 http://sakura02.bbspink.com/hnews/
PINKのなんでも板 http://pie.bbspink.com/eromog2/
お下品板 http://pie.bbspink.com/ogefin/
SM板 http://pie.bbspink.com/sm/
801板 http://sakura03.bbspink.com/801/
大人の同性愛板 http://sakura02.bbspink.com/gaypink/
pink秘密基地板 http://pie.bbspink.com/erobbs/
ニー速(pink)板 http://sakura03.bbspink.com/neet4pink/
童貞板 http://sakura01.bbspink.com/cherryboy/

今更ながら、この糞スレの削除依頼をヨロ!!
その後>>27-28 か上記の板のどれかでスレたて依頼するか、
2chの外で自分でホムペでも作ってそこでも運営してろよ。
そして二度とこの板に来てはだめだよ!!

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 18:55:02 ID:E8s3Lxzl
>>1
指先一本だけで世の中が変わるなんて思ってる人間なんかおらんっしょ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 09:22:31 ID:yevQYrPC
思ってネーよw

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 09:55:44 ID:Ei9z6sFK
ネットに落書きした如きで「現実を変えた、世の中を動かした」なんて、真顔でのたまえるのは9596くらいだろうよ

ただ、今の時代、ネットを上手く使いこなせば、確かに世の中を変える原動力にはなるかもしれない。
ネットそのものが世の中を変えるわけではない。
それを勘違いしてるバカが多過ぎ。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 10:08:58 ID:j2CsuNRu
落書きだよ。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 10:46:22 ID:cLO75GVP
>>1
こんなスレ立てて、必死に主張してるが、

そんなことして
「この板が変わるとでも思ってるのか?」

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 12:36:38 ID:Pp1UNsco
こんなスレ立てたってどの道創価学会は衰退する運命なんだよ。
なんでこう往生際が悪いんだ?学会員は。まったく…ブツブツ

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 13:00:26 ID:ZcCm0YVU
女が人権獲得した時は何年もかけてやっと掴んだそうだ
おそらくネッツが無かった頃から積極的に外で活動をしていたのだろう

ただしここで注意する点は男性も団体を作って数人、数十人でやること
せっかくこういう場があるのだから作りやすいな

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 13:43:34 ID:6QLkPsPk
女叩きにとって都合の悪いレスをする者を
『工作員』の表現から『学会員』に変えた模様。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 14:02:05 ID:Mj7l03SQ
>>22
判断基準何?

>>37
例えばどんなの?




39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 14:04:18 ID:Dp/sySJc
不必要に男女双方の一方的な叩きをしたがるのはキチガイ。
しょせんカルト宗教だからキチガイじみてくるのは宿命。

フェミニストどもと朝鮮人どもとの関係について
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1147562130/
の110から下。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 14:11:49 ID:KN7HfVUm
>>39
フェミおつ。

41 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/11/27(月) 14:24:02 ID:E8dFj/Hm
>>32
うまく使いこなすって・・・・・例えば?


42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 14:58:26 ID:3Ex0j7Vp
「継続は力なり」主張を続けることは大事だ。
マスコミも以前よりはフェミに番組や記事をとりあげる回数が減っていると感じる。
田嶋その他女史の発言も一時に比べ見聞きしなくなった。(発言を控えていると思われる)

これはいかに男女平等の名のもとに女優遇、男差別が拡散浸透しているかを、
この匿名板ネットを通して男性諸氏が訴え続けた成果と言えるだろう。

また、それに対して的を得た納得できる女史の発言、反発が少ない。(無しと言いたい)
30年前の中ピ連代表の「主婦の年中無休24時間労働は年収2500万円に匹敵する」
といったバカげた主張を当時のマスメディアがとりあげていたのを思い出した。
その内訳は当時、やっと中学生だった自分にもあきれた滑稽なものだった。


43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 15:27:24 ID:qSdmi47F
世論を変える原点になっているのは間違いない。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 15:34:50 ID:qSdmi47F
「心の中の世論」を変えるだけでも大収穫だしな。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 15:40:14 ID:Pp1UNsco
>>37
63:名無しさん 〜君の性差〜 :2006/10/24(火) 20:33:21 ID:uFN8+N/r [sage]
※新しく来られた方へ

ここの煽り荒らしは99・9%が草加学会腐人部のオバさん達です。
大体が非常に低脳です。低脳な女脳を相手にするのは不毛なばかりでなく、
著しいスレの無駄になります。スルー進行を推奨します。
くだらない煽り荒らしにはマジにならず、大人の(男の)余裕でサラリと流しましょう。


271:名無しさん 〜君の性差〜 :2006/10/25(水) 21:59:06 ID:cN0Tmw6F
馬鹿を弄るのもいいが、コイツ等は主体性の欠片も無い草加の低脳工作員で、
コイツ等の荒らしは活動の一環に過ぎないって事を重々承知しといてくれ>>all


男女板では
組織的荒らし=創価学会腐人部
というのは殆ど常識に近いんだが?

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 15:39:09 ID:WSbNXbpg
>>43-44
どう考えてもこの板は逆効果なのだが。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 18:36:28 ID:5qUmxqjO
スレッドがおかしくなる原因の主なものは、
スレ違い、陰謀論、右翼の介入だな。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 18:43:23 ID:LuAdPPNz
>>46
わざわざ糞スレageちゃってさ・・

49 :わんこなショッピング:2006/12/02(土) 19:56:54 ID:T6t3M/9V
>>46 wwwwww(声にならない笑い

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 22:17:49 ID:S4tirrxT





これ以上フェミニストの思い通りにさせるわけには・・・

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 12:45:22 ID:ZpPXjETB
 

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/01(月) 17:07:12 ID:VyZGNPCF
底上げ

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/01(月) 17:11:45 ID:suH9VIYJ
少なくともケツ毛バーガーの画像はこまめに消されているわけだが

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/01(月) 18:20:31 ID:0kiX+Kcs
実のところ男女板でやってるのって真面目に見せた煽りあいだろ
何かとあれば煽り、無限ループにしようとしている

55 :クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2007/01/01(月) 18:25:02 ID:OFvXge1S
>>53
なぜだなんだwwww

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/01(月) 18:25:46 ID:vhWmHTT4
フェミがどう騒ごうが世論は非婚率が示してるだろ

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/01(月) 18:29:21 ID:p9aKgUJ2
変わってるやん。
日本オンナはより嫌われ、外国女性はより好かれている。

結婚データに嘘はないねぇ。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/01(月) 18:33:19 ID:p9aKgUJ2
あと非処女率が高まるにつれ、男性の非婚率が高まっているのにも注目。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/01(月) 18:33:31 ID:0kiX+Kcs
日本人は面食いが多いってことなのかな?

60 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/01(月) 18:36:41 ID:MulIWmvi
>>58
これエエレスだねー!

結婚しない男は処女妻ヲタ とレッテル張りされる日が来る事まで
ちゃぁんと、見越して非婚道貫いてる勇気に、感動しちまいました。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/01(月) 18:45:04 ID:0kiX+Kcs
板名の割には女の意見は反映されていないようだね

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 11:26:39 ID:yTOFY7Ty
所詮おれ達なんかが何叫んでも世の中は変わらないんだよ、、

63 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2007/01/02(火) 11:28:56 ID:LIRo1Ufo
といちいちレスする>>62ってなんなんだろう

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 11:37:10 ID:QwUPHCfA
自民党政治家だのなんだの団体にメールしねえわけねえだろ

政治家は、名前を挙げれそうな案件には飛びつくんだよ?ばーか。

2chで世論がかわらねえわけねえ。だいたいここ見る人間が一人でも

いれば、世論が何か作用を受け別の意識が生まれ始めてるんだよ。

まーどっちにしろ否定家はそこで死んでいろ。という事さ。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 11:39:39 ID:0tmbb3BW
>>1
男女板が、そんなに脅威なのか?
そうでないなら、具体的代替掲示板と、
そこが2ちゃんねるより効果的という証拠(憶測でない証拠)を出せよ
その後だろ、2ちゃんを否定するのは

66 :新橋のナポレオン ◆WubBL2AEec :2007/01/02(火) 11:41:52 ID:s8zHqWac
>>59
豊かで何でもある日本なら無理に結婚なんかしなくても生きていけるからねぇ。
日本の女なんて痛いのばかりだし、それなら結婚しなくていいやってなるよ。

女なんて男にたかることしか考えてないんだろ?
男だって馬鹿じゃないからそれぐらいお見通しだ。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 11:45:05 ID:2NmvuaZl
>>66
ぶっちゃけ正解。今の女は収入も家事も育児も男性に寄生する。

単に楽したいだけ。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 11:45:34 ID:EO2OIMv5
無駄なんだ
なにやってももうだめなんだよ
おれ達なんて所詮社会の底辺だよ

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 11:46:53 ID:2NmvuaZl
>>68
意味わからん。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 11:48:51 ID:LIRo1Ufo
工作員だろ

71 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/02(火) 11:52:54 ID:zD+hunBN
まぁ・・・そう簡単に変えられないと思うわ(w
変えようと思う事自体、傲慢だわよね。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 11:54:08 ID:v+r5PY8I
無駄だよなにやっても
しょせんおれたちなんてただの社会の底辺、落伍者じゃないか

変らないよ
変ったって負け組は負け組さ
あーあ、生まれ変わったら勝者になりたい

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 11:59:13 ID:QwUPHCfA
ばかか?あの女政治家はとっくの昔にきずいているぞ??
大体、まともな文章で、政治家 団体 政党に 話を送り続けていれば

それなりに、リサーチを始めるもんだよ。支持率の事も考えながらね?

まー変わるまでは、間違っているような、かわらないような事に感じるのが

世の常であり、

>>71 >>72 のような意見が国民の30%内で多発するだろう。

俺はケシテお前らのように諦めない。 これが常に歴史と世の中を変えてきた。

そうゆうやつらが奴らが、国民の3%いればよい

74 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/02(火) 12:00:37 ID:zD+hunBN
きずいてる でわ「まともな文章」を書くのは無理かと・・・・。


75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 12:01:01 ID:QwUPHCfA
悪いが工作員であっても、それやられると、余計に覆したくなる
まじで 逆効果。

同意して、安心させた方がいいよ?

76 :新橋のナポレオン ◆WubBL2AEec :2007/01/02(火) 12:01:02 ID:s8zHqWac
>>71
男女平等なんて団塊のエロ爺がスケベ心目的で作ったものだからねぇ。
時代が変われば簡単に覆るよ。
アメリカみたいに女性が努力して勝ち取ったものなら少しは価値があるのだけどね。
日本では女は所詮男に利用されるだけの存在。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 12:02:12 ID:QwUPHCfA
利用されている女が受身の男を利用しているという実態を世にさらけだすべし



78 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/02(火) 12:04:02 ID:zD+hunBN
>>76
>女は所詮男に利用されるだけの存在

上等ですわ(w
上手く利用してみてね。

79 :新橋のナポレオン ◆WubBL2AEec :2007/01/02(火) 12:05:03 ID:s8zHqWac
女子優遇はフェミの責任というよりは、スケベ丸出しのエロ爺の責任が大きいんだろうけどね。
まあ、これでうまく行くのは世の中が平和な時だけだよ。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 12:05:41 ID:qvK3DInz
>>69
男性差別が無くなっても俺が負け組のままなら意味がないじゃん
ああ死にたい

>>70
歴史変えて来ったって言っても新たな権力者が生まれてきただけでしょ
明治維新も、今ならヒルズ族とか
むしろ格差はどんどん広まってる

何も変ってないよ

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 12:07:45 ID:qvK3DInz
>>75
工作員じゃないが、無駄だろよ
こんなところで何言っても世の中変るとはおもえないなあ

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 12:10:19 ID:y6rOluop
変えたからってその後幸せな人生が待ってるとはおもえんねー
運動の上層部がおいしい思いするだけでしょ
73みたいな人が

83 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2007/01/02(火) 12:13:08 ID:LIRo1Ufo
世の中を変えることを明確な目的として掲示板に書いてる人なんているのかhhwww

84 :新橋のナポレオン ◆WubBL2AEec :2007/01/02(火) 12:20:07 ID:s8zHqWac
2chの社会影響力は案外大きいよ。某売国政党も恐れてるぐらいだからな(w

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 12:20:45 ID:qMZfNtzJ
そんな人間はいないだろうけど何かしらの理念は伝わるんじゃないかな…………

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 12:21:31 ID:9NKJQ9TX
しょせん2chだしなw
世の中変るとも変えようともおもってねーよ

ただの便所の落書きさ

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 12:23:54 ID:SUNbjYBD
男性差別より俺のどん底人生を開放してくれ

88 :新橋のナポレオン ◆WubBL2AEec :2007/01/02(火) 12:25:07 ID:s8zHqWac
自分らに都合が悪いことが書かれると>>85-86みたいなことを言う輩が出るよな。
自分らに都合が悪い意見を無効化したいんだろうなぁ。

そんなに2chを潰したいなら某売国政党に頼めば?

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 12:28:51 ID:r1HGFqJu
>>88
いや、別に都合が悪いとも潰そうと思ってないしw
ただ2chでそんな世の中とか大げさな事は考えてないだけだってw

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 12:29:44 ID:PmHQ0eDk
>>88
ひろゆきを甘くみるんじゃない。


91 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2007/01/02(火) 12:31:17 ID:LIRo1Ufo
まああれだよIだれも金持ちに成るのが目的でバンド組んだり絵を書いたりしないってこと
売れて金持ちに成るのは結果でしょう

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 12:38:43 ID:qDlAz0c2
>>91
しかしずるいなあ
利権を得るのは結局あんたみたいな上層部

足引っ張ってやりてえ

93 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2007/01/02(火) 12:49:19 ID:LIRo1Ufo
なるほどなhコテつけると>>92みたいにくるんだなホカ゛

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 12:53:54 ID:TNholWRR
変わるかどうか?
そうねぇ。。。。00年とか01年なんて、男性差別って概念すら希薄だった。
それが今や問題視するサイトもいくつか立ち上がり、裁判においても派遣をめぐって男性差別が取り上げられ、原告男性が勝訴するような結果も出てきている。

少しでも気にして、共感してくれる人が増えたら、それは書き込んだ意味もあったと考えるべきなんでしょうね。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 13:07:17 ID:AYc/PXww
>>93
そりゃそうだろ
結局お前らだけが利権を得るのは事実

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 13:10:52 ID:RBdDc2sK
実際、「この板がすぐに現実に反映される」とかそんな大層な事を言ってる奴はいないだろ。
たいしたこともやってないのに俺が現実を変えたと威張るどっかの馬鹿じゃあるまいし。

でも、この板の住人が直接関係してなくとも、
男性差別問題が現実でも徐々に取り上げられてるのは事実。

この板を軽視したり批判するのは勝手だが、そうした現実まで否定するなってこった。

97 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2007/01/02(火) 13:11:47 ID:LIRo1Ufo
(>>95;゚;ё;゚)【>>93】⊂(´ε`)


98 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 13:12:44 ID:9Ox5S8sL
つったって10年も運動してこの程度じゃなあ
あほらしくてもうやめたわ
おれももうおっさんだし

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 13:14:25 ID:9Ox5S8sL
もう運動に疲れた
めんどくさいし、10年別の事に費やしてたらどんなにいい人生かと思うと・・


100 :新橋のナポレオン ◆WubBL2AEec :2007/01/02(火) 13:16:26 ID:s8zHqWac
先から単発IDが多いなw

101 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 13:25:56 ID:TNholWRR
94は俺。コテ付け忘れた。

たしかに状況はあまり進んでいないようにも思えるけど、均等法もやっと男女共に適用になるし、そう悲観することも無いとは思ってる。
ここ数年の専用車の普及率とかは泣きたくなるけどね。

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 13:34:16 ID:MmzufT4/
進んでないにもほどがある
遅すぎる
おじいさんになっちゃうよ

103 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 13:45:00 ID:TNholWRR
おじいちゃんになっちゃうか。
でもやらないよりやったほうがいいしね。もちろん自分が働いている会社の中でも。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 13:47:31 ID:hqGeJla0
どうせ幹部が利権を得るだけ
うらやましくてむかつくから邪魔してやる

それが嫌なら俺をリーダーにしろ


105 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/02(火) 13:50:21 ID:zD+hunBN
急いでも仕方アルメ。
やらないよりやった方がいい/ネト活動はムダではない

とは思うけれど、時間がかかる事を納得しなくちゃね・・・・・

106 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/02(火) 13:56:55 ID:lmBfottC
少なくとも、ここを見て男性差別の現状や存在を初めて知った人、
出来る範囲の活動を開始した人が存在するだけでも、十分に意義はあると思う。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 14:04:42 ID:/h/gRyDo
おじいさんになってから解放されても意味無いよ

何でガキのために活動しにゃならん
めんどくさい

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 14:13:46 ID:j07IL5yH
活動を開始と言っても俺ら下っ端には何も残らんのでしょ?
あんたらだけずるい
利権をおくれ


ただ働きはだるいだけ

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 14:20:12 ID:uoyKbjrT
あー、えと
変わらなきゃ価値が無いの?
価値の有る行為以外してはならないの?
全て何かを良い方の変えるとか、お金になるとかでないと無価値?
…しんどい生き方。

メンドクサイ人。
誰も何も期待してないから。
何もしなくていいんでね?
まーでも、死ぬ時人生に充足感は無いのが寂しいかな?
まーご自由に。
私の人生じゃないし。
偶然邪魔するんなら排除しますが。w

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 14:24:29 ID:RordhU3W
ただ働きの方がしんどいよ
おめーは幹部だからそう言えるんだろ

そう言うんだったら俺にその地位よこせ
それから言え

111 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/02(火) 14:25:16 ID:lmBfottC
価値があるか無いかなんて、結局は結論。
途中経過の状態でそれを知る術は無い。
「それでも良いや」と、前向きに考え、突き進める人間に
軍配が上がる事は、先人がそれを示してくれている。


112 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 14:31:49 ID:rPLNwQSB
>>111
そうやって下っ端集めて利権を得るわけかい
コテハンまで付けてヒーロー気取りか


弱者を踏み台にして自分だけ上へ移行ってか
ずいぶん虫がいいなあ

113 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/02(火) 15:22:07 ID:lmBfottC
>>112
我の努力省みず、他者を叩く・要望する事を虫が良いという。
あなたの様な人の事を言うのだ。

あなたもコテハンを付ければ良い、今すぐ出来ることだ。
あなたも私のように本を書けば良い、出費無しで今すぐ出来る。
それ以外の行動も、今すぐ出来る事ばかりだ。

今すぐ出来る事を放棄しているのはあなた自身であり、
あなたの最大の敵はあなたである。
人に当り散らす前にやるべき事をやろう。

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 15:23:09 ID:tbNnTu3z
10年も20年もやってられるか?めんどくさいよ

115 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/02(火) 15:29:47 ID:lmBfottC
>>114
既に問題提起が徐々に始まっている。
今まで我慢してきた分、広まる時は爆発的に広まる可能性が高い。
今からの活動は、「ちょうど良いタイミングで参加」と言っても過言では無い。
それに、ハイパーインフレとか経済の関連も考えれば長くても8年。
悪い事は悪いと、そう人に伝える事もまた人としての責務。
つまらない、めんどくさいという感情は慣れてくれば気にならなくなるよ。


116 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 16:11:36 ID:TNholWRR
>鬼ノ目発進号さん

ブログ拝見いたしました。執筆活動もされているとのこと、頭の下がる思いです。
私は数年前にアクティブに書き込んではいたし、実際に活動すべきだとも本を出したほうがいいとも書いていたけれど、仕事で海外に行ったり、今も日々の忙事により何も出来ないも同然。
あなたのような方がいらっしゃると分かっただけでも、正月休みに復活した甲斐があったというものです。

影ながら応援しております。がんばってくださいませ。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 18:24:15 ID:QwUPHCfA
サディストの論調が一定な件。
2chぐらいしか、本音の意見交流がある場所がねー この日本中どこ探してもよ?

サディストhば脳みそはないが、口はうまいからな、それが出来なくなったら
こいつら全員欝化。

2chでこれだけ意見交流して、今の民間人の声を聞くスタイルに自民が
変わり始めて、後10年で最初の変化が起こらなかったら神。

一年以内に、公立の高校中学全校に必ず、通達させて見せる。

『もう度が過ぎた制服の着用の仕方をしているのだから、考えて行動するように
強く勧告すべき。』

それでも、きかないというなら、ぺナルティーをカスと。
一番乱れているところから責めねばね?
ヤングファミズムどもの登竜門だからな。ミ二スカートはさ?


118 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 18:27:39 ID:QwUPHCfA
直接言っても女の脳みそに入るわけねえ氏、そうゆう風潮をじわじわ
とつくってやるからよーくみておけ

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 09:24:01 ID:aC6rk3e0
お前ら本当に男女板で世論が変わると思ってるのか?

お答えします。
女性週刊誌記者が、ネタに困ると、ここらへんを漁っている
と思われます。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 09:40:21 ID:WmUeYvtt
それは、ありそうで笑える

121 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/03(水) 09:57:59 ID:uQHUk74L
>>119
ネタの宝庫だからね。
冤罪の映画の後には、少なからず世論に反映するだろう。

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 18:45:54 ID:l2sTY6sG

現実で行動しなきゃ変わらねえぞ!!!!!!!!!

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 19:18:07 ID:l2sTY6sG
電突でもしてみろ

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 19:22:53 ID:t0bne/kb
>>119
>>122-123
こいつは煽りフェミ工作員ですのでご注意ください!

125 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 19:37:09 ID:l2sTY6sG
フェミを倒したいなら行動しろ

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 19:50:19 ID:l2sTY6sG
外に出ろ

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 13:17:29 ID:UVNfuBEC
>>125-126
煽りフェミ工作員乙!

128 ::2007/01/24(水) 17:21:14 ID:wQ/URp16
男性に行動されたくないフェミニスト

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 17:21:48 ID:wQ/URp16

 行動否定派こそ糞フェミニストだな

130 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 19:53:36 ID:3kRd2g1y
ここで批判してても世論まで変わるわけなし!

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 20:30:51 ID:4R9w5D0F
800 :Miss名無しさん :2007/01/21(日) 22:35:23 ID:skO+a7Lg
ヒラリーマンと結婚してカネに困る人生はイヤ!
たいした稼ぎもないくせに、自分のカネみたいな意識は強かったりする。
サラリーマンの8割は能力以上の給料をもらってるんだっての!
だから、私はサラリーマンとは結婚しない。
絶対にセレブ婚する。
そうしないと後悔するから。
男で女の人生は決まると思う。


801 :Miss名無しさん :2007/01/21(日) 22:43:18 ID:W20tybPV
>>800
それこそ自分を見返せと言うやつだね。

・・・って良く見たら35〜45歳毒のスレじゃねーかw
基地外かよww




132 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 20:34:03 ID:BWz2W+aj
>>130
男性差別反対の声を沈静化しようとフェミ工作員が必死だなw

133 ::2007/01/24(水) 21:41:37 ID:OxSAmBhm
沈静化??www

そこまでネット中毒になったか?

現実で行動しなきゃ声はとどかねえよ

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 22:13:14 ID:OxSAmBhm
もはやネットじゃ変わらない


135 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 23:42:41 ID:xhKwsU+0
>>134

では、ネット上以外の「行動」とはどういうものですか?
あなたの体験談を披露するときがやってきましたよ。

http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1169649152/

まさか、他人には「行動しろ!」といっておきながら、自分の行動内容については内緒 とかそういう卑怯なことはしないですよね。

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 23:48:51 ID:Lj+mizxK
どうでもいいけど、こんなとこに何か書き込んだからって世の中変わるわけないじゃん(笑)
ネットはただの暇潰し、遊び。>>1ばか?当たり前のこと今更言ってんなよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)