2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動隊「子供老人女性だけでも解放してくれ!」

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:31:51 ID:qlyc8ys7
はいはい

2 :独身ホモ貴族:2006/11/26(日) 15:35:13 ID:/bK9Q+Og
「金魚だけでも解放してくれ!」

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:49:14 ID:q5cZvqDq
攻殻機動隊スレ?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:59:04 ID:OKeJNdya
全員擬体化すればこの板いらないね

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 20:53:24 ID:Rpz2lQFy
>>1
女性はいらない。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 18:50:19 ID:tLSQBUqU
>>1
>機動隊「子供老人女性だけでも解放してくれ!」

もし機動隊が本当にそんなこと言ってるのなら、ひどい男性差別だな。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 18:52:05 ID:2kxXK8TQ
老人と女いらねえだろw

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 19:01:43 ID:BduSK0a/
「ぬこだけでも解放してくれ!!!」だったら…

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 00:44:03 ID:93SeUPLv
俺が犯人なら抵抗する可能性が高い男から開放して
弱い女やらを人質に取るがな。

その機動隊はバカなんじゃねえのか?
俺が機動隊員なら「男は抵抗するから早く解放したほうがいいぞ」
といって人質を減らして被害が出る可能性を減らしてから強行突入する。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 00:46:59 ID:rM9TSpTJ
↑禿同
元気な椰子、頭が回る椰子から優先的に放り出す

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 01:03:09 ID:i2bAWH6n
機動隊「マッチョだけでも解放してくれ!」

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 00:00:09 ID:ZRFhfonk
>>9
機動隊は人質の被害を最小限にしたい側だから、心情的には間違ってないんじゃないか?言ってる内容はたしかに逆だが。

犯人側が、「男は手懐けに困る連中だから解放は先だ」と言ってきたら男を解放するよう求めればいい。

しかし男だけ解放されて帰ってきたら、人質だったはずの男性達に安堵の声は掛けられないだろうけど。「もう一度引き返して女と代わってこい、何やってんだ。立場を思い知れ」なんていう
゛男の命=歩(男が死ななきゃ戦略的に上手くいかない)゛発言が起こるだろう。おれなら最も弱い子供を先にしてくれって要求する。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 00:04:28 ID:eJ1Buym9
機動隊「家畜だけは貰ってくれ!」

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 00:41:22 ID:3SGX+bAm
>>12
難しく考えすぎじゃないのか?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:27:34 ID:Flj04Jr6
いざというとき犯人に抵抗できるし、体力があって交渉が長引いても大丈夫なように
男を残したいのは救出側からしたら当然だろ。

沈む船から脱出する時みたいな状況とは違うんだから、体力と戦力の少ない者から
解放させるのは当然だ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:30:16 ID:pBuXx0+d
男、強そうに見えるからなw。実際には長期間のストレスに強いのは
女子供の方ともいったりするんだがどうなんだろうね。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:34:27 ID:Flj04Jr6
>>16
戦闘的な状況なら男の方がストレスに強いよ。
もっと長期にわたるストレスはべつだろうけど。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:35:19 ID:3SGX+bAm
だから男と女いたら、女を人質にとるだろ
っそんな理屈が犯人に通るわけねえだろ

引ったくりとかも弱い人ねらうのが普通だ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:48:24 ID:w4zzMuzt
でもさ・・・・人質ってあんまりパニック起こしたり
言う事聞かないのは返って犯人にも不利なんじゃないの?
子供は言う事わからないし(泣き出すとどうにもならない)
女性はパニック起こして基地外になる
老人は体が俊敏じゃないから移動等に不利
要は話のわかる、動きも良い、冷静な男の人質の方がいいような・・・・

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:50:54 ID:Flj04Jr6
>>19
女がパニック起こしたらそいつからぶち殺すだけだから気にしないと思う。
パニックは逃避行動だから、ぶち殺されるとなったら女もパニックにならないだろうし。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:51:13 ID:pBuXx0+d
うーん…。そうなると、機動隊員を人質にするのが一番いいんじゃないかと。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:52:14 ID:w4zzMuzt
>>20
人質殺したら犯人の負けじゃんw


23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:53:37 ID:5AA8Elo4
>>21
いい提案だw

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:56:11 ID:6Dt+Msg0
子供は泣いたり、
言うこと聞かないから、やはり女がいいと思うぞ。
殴れば大人しくなるから

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:58:00 ID:zydOzDUc
>>21で吹いたw

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 11:59:15 ID:Flj04Jr6
>>22
全員を一気に殺すなんていってない。
一人ずつに決まってるじゃん。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 12:02:03 ID:w4zzMuzt
>>26
結局殺すなら要らない人質だね
じゃあ、初めから居ないほうが良くない?
犯人も数は少ない方が監視しやすいし、
人質にする前に殺すのは人質とは言わないしw

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 12:16:51 ID:5AA8Elo4
>>27
やっぱ機動隊員でしょ

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 12:18:18 ID:w4zzMuzt
>>28
犯人的にはそれが一番かもw
政治家とか警官が身代わりって良くあるよね

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 13:39:53 ID:ItsRHpzW
子供→将来働く
老人→過去に国に貢献
大人男性→現在仕事
女→役立たず

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 13:51:30 ID:w4zzMuzt
>>30
むしろ役立たずは人質の価値としてはかなり低いw
要は犯人としては無用の物じゃないの?w
騒ぐは、話わからないは、動き鈍いは、社会的重要性もないわw
そんな人質、最初から居ない方がいい
そんな人質なのに、もし捕まった時に
「女子供は解放した」という事実があれば少し温情もらえるしw
まあ、事件の規模にもよるだろうけど
その辺のチンケな強盗ぐらいだったらどんな人質でもいいんだろうね
でかい事件ほど、人質は女子供老人じゃない方がよいんでないの?



32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 15:00:19 ID:ck7kJ+/V
>>15
>いざというとき犯人に抵抗できるし、体力があって交渉が長引いても大丈夫なように
>男を残したいのは救出側からしたら当然だろ。
長期戦になった時の事を考えておられるようですが、
持久力でしたら男性よりも女性の方がありますよ、一般的に。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 15:36:11 ID:ck7kJ+/V
>>31
「女性は騒ぐ」って言うが、
>パニックは逃避行動だから、
>ぶち殺されるとなったら女もパニックにならないだろうし。
って前にも言われてるじゃん。
そりゃ、生死に関われば、騒ぐような人間でも黙るって。
ましてや銃口向けられたり、さらにいえば人質1人殺されてみ、
それこそフリーズするから。

ということで「女は騒ぐから人質には向いていない」っていう意見はお終い。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 16:39:46 ID:w4zzMuzt
>>33
黙るだけじゃだめなんじゃ?
黙るようになっても怯えて足腰が立たないようになってちゃやはり
ダメなんだよw
いいか?人質というのはある程度、犯人側の計画通りに動ける
ようじゃないと役不足なんだよ
人質を盾に移動する時に足腰が立たないようだったら
苦労するじゃないかw
子供と女の行動というのは予測つかないだろ?
損得関係無しに何をするかわからない
その点、男は頭で考えて行動するから読みやすい
だから女子供は人質には向かないで正論なんだよw

これは警察側にも有利なんだよ
警察側はまず犠牲者を出さないと言う事が第一だろ?
女子供の奇怪な行動に驚いて犯人が殺してしまうかもしれないじゃないか?
まず、犯人を冷静な状態に保つ為にそういう危険性は除いておくという事
冷静な交渉を進めるタメに必要なんだよw



35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 17:00:28 ID:ck7kJ+/V
>>34
>いいか?人質というのはある程度、犯人側の計画通りに動ける
>ようじゃないと役不足なんだよ
>人質を盾に移動する時に足腰が立たないようだったら
>苦労するじゃないかw
>子供と女の行動というのは予測つかないだろ?
>損得関係無しに何をするかわからない
男性だったら動けると思ってるとしたらそれは間違い。
生死に関わる事で怯えるのに性別なんて関係ない。
銃口背中に向けて動くようにせかされたら怯えて動かない人質の身体だって動くよ。
モタモタしてたら撃たれちゃうかもしれんもん。
損得がどうだとか全く関係無い。
撃たれるかどうかわからないっていう非常事態だ。
それに男は頭で考えるからとか子どもと女の行動は予測つかないなんていう
あなたの憶測は正しいとは思えないな。
男にも予測つかない行動する人間はいるし、
女にも冷静に頭で判断して行動する人間はいる。
やはり性別は関係ないな。


36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 17:05:55 ID:6Dt+Msg0
女を人質にするのが手っ取り早いだろ

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 17:08:17 ID:ck7kJ+/V
>>34
>女子供の奇怪な行動に驚いて犯人が殺してしまうかもしれないじゃないか?
>まず、犯人を冷静な状態に保つ為にそういう危険性は除いておくという事
>冷静な交渉を進めるタメに必要なんだよw
男性が奇怪な行動を起こさないなんていう保証はない。
それに男性が奇怪な行動をとった場合の方が、
女性のそれと比べても平均的にみて腕力が強いから厄介だ。
冷静な交渉を進めるタメというが、逆効果になりかねない。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 19:05:15 ID:17DNuTEQ
>>37
だから人質には機動隊員が最適なんだってばw

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 19:15:56 ID:czRd4Dkx
できるだけ人質を生かそうとする方便なんじゃないの?
そりゃあ、全員返してもらった方がいいに決まってるだろうけれども
犯人にとっては無理な注文だから、
か弱い女子供だけでも解放しろと。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 19:25:50 ID:2o13TkqJ
男性の方が強いと言っても、その強さを発揮できない状況下にあるから
人質になっているわけで・・・。

この場合に問題になる強さとは精神的な強さであるはず。
もし、世に言われるように、女性の方が精神的に強いのであれば、女性を
残して男性を開放するのが道理だと思うが。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 19:30:08 ID:czRd4Dkx
この場合、精神的強さより肉体的強さが関係してるんじゃ。
本来、同種の雌は殺さないのが動物の根強い本能として人間にもあるのだろうしね。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 19:31:05 ID:2o13TkqJ
肉体的な強さが発揮できない状況下にあるから人質になっているのでは?

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 19:36:11 ID:2o13TkqJ
力を削がれているのに、強いんだから残れってのも変な話だ。

五体の自由を奪われて海に放り出されても、水泳選手なら大丈夫って
言ってるみたいだ。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 19:47:07 ID:ADoerOnp
■メンリブの鑑 (´_`)つ さんを讃えるスレ■

男女板の古参コテにして数々のメンリブ的名言を残している、
つみきこと (´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 さんを讃えましょう。
(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 さんの発言をこのスレにまとめて、
メンリブの拠り所にしましょう。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1166338340/


45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 01:50:29 ID:biVgWZaG
>女子供の奇怪な行動に驚いて犯人が殺してしまうかもしれないじゃないか?
>まず、犯人を冷静な状態に保つ為にそういう危険性は除いておくという事
>冷静な交渉を進めるタメに必要なんだよw 男性が奇怪な行動を起こさないなんていう保証はない。
>それに男性が奇怪な行動をとった場合の方が、女性のそれと比べても平均的にみて腕力が強いから厄介だ。
冷静な交渉を進めるタメというが、逆効果になりかねない。

うん。交渉のために仕方なく人質になっている場合と、どっちみち殺される運命にあるのかを、男は状況から予測する。もし一斉放棄が起こったら銃を奪われて犯人側の被害も甚大だ、グループ犯なら尚更メンバーが必要。

>いいか?人質というのはある程度、犯人側の計画通りに動けるようじゃないと役不足なんだよ
人質を盾に移動する時に足腰が立たないようだったら苦労するじゃないかw
子供と女の行動というのは予測つかないだろ?
損得関係無しに何をするかわからない
その点、男は頭で考えて行動するから読みやすいだから女子供は人質には向かないで正論なんだよw
これは警察側にも有利なんだよ
警察側はまず犠牲者を出さないと言う事が第一だろ?
女子供の奇怪な行動に驚いて犯人が殺してしまうかもしれないじゃないか?
まず、犯人を冷静な状態に保つ為にそういう危険性は除いておくという事
冷静な交渉を進めるタメに必要なんだよ。

うん。犯人にとってはチェチェンの強行突破とか、スナイパーされずにミッションコンプリートに導いてくれる円滑さを求めてるよな。
「そこの女、うるせえぞ。伏せて手は挙げてろって言っただろ、次は撃つぞ」
「トイレ?馬鹿か、そこでしろ」
「さっさと歩け、列を乱すな。」
って無駄な会話が続いたら犯人は混線するか、殺さなきゃいけなくなる。

あとは犯人の武装規模、人数、経験値が決めること。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 02:14:49 ID:biVgWZaG
人質の男達=犯人の要求を忠実に実行してくれるが、何分機械チックで内心何を考えているか分からないから監視体制がとても重要。
メリット=論理的
デメリット=差が武器のみ

人質の女・子供・老人達=常に威圧し続けなきゃならないくらい面倒臭い、老人も「もし、お若いの。こんなことをして・・」と説教しだす。感情を読みやすいから扱いが楽だ。
メリット=逆襲がない
デメリット=煩雑、犠牲の必要性

警察部隊
○「男に期待する」
△「女の攪乱に賭ける」

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 03:28:42 ID:2wTmW+wz
>>39
>犯人にとっては無理な注文だから、
>か弱い女子供だけでも解放しろと。
女は決してか弱い存在ではない。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 03:30:23 ID:2wTmW+wz
>>41
>本来、同種の雌は殺さないのが動物の根強い本能として人間にもあるのだろうしね。
そんな本能ない。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 03:34:52 ID:2wTmW+wz
>>45
男はいつでも冷静に物事を判断できると思っているようだが、違うだろ。
男のこと高く見すぎ。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 11:45:56 ID:mQLtzDOb
自分に不都合なことがあれば女という性を盾にして逃れようとする。人間のメスというのはこういうもんだよ


51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 01:53:01 ID:cJ53Y5Mh
俺が犯人なら抵抗する可能性が高い男から開放して
弱い女やらを人質に取るがな。

その機動隊はバカなんじゃねえのか?
俺が機動隊員なら「男は抵抗するから早く解放したほうがいいぞ」
といって人質を減らして被害が出る可能性を減らしてから強行突入する。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 01:57:17 ID:052GdLZY
>>51
正論だな。
女から逃がすメリットがない。
「いざとなったら女が強い」とか言ってんだから、その証明をそろそろしてもらおうや。

53 :まき:2006/12/20(水) 01:58:00 ID:e/oQSBnD
守って(はぁと

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 02:13:39 ID:gRNYmt3o
もし俺が人質なら正直女子供から開放させてくれと思うよ
だって先に帰れたとしても
「は?オメ何男のクセに先に助かってんの?」
「お前が犠牲になって女性と子供返せよ!?この役立たず!!!」
みの「みなさん・・この男はあろうことか、女性を置き去りにして自分だけ逃げ出したのです・・」
ってなふうになるに決まってんもん


55 :まき:2006/12/20(水) 02:24:13 ID:e/oQSBnD
さすがみのさんだね

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 02:33:46 ID:052GdLZY
みの?あいつバカだよ?
お前と一緒。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 02:47:37 ID:GcjQbOhO
ってか、ネナベだと分かるように書くのは何か意味があるのか?

58 :まき:2006/12/20(水) 02:55:04 ID:e/oQSBnD
>>56

苦しいこともあるだろう。云い度いこともあるだろう。 不満なこともあるだろう。 腹の立つこともあるだろう。 泣き度いこともあるたろう。 これらをじつと、古らえてゆくのが男乃修行である。 - 『男の修行』


59 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 22:52:54 ID:cJ53Y5Mh
>>54
それでお前死んだら俺大爆笑

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 00:14:59 ID:5gki+hrh
そもそも大規模な反抗ならはじめから要人がいる場所を狙うんじゃね?
その要人が人質としていれば、他は開放しようが殺そうが余り気にされない。
要人は女性でない場合のほうが多いので、女性が解放されやすいんじゃないかな。

逆に小規模な反抗の場合、マスコミ基準で一般女性>一般男性なので
女性を人質にとるんじゃないか?

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 23:22:23 ID:qlnx5lSu
日頃から、「精神力では女のほうが強い」とか「持久力では女のほうが強い」とか
「極限状態では女のほうが強い」とかいう寝言を散々のたまっておきながら、
女が先に解放される風潮に何の意義も唱えないどころか、
「私ら女は弱いから守りやがれ」と恥も外聞も無くす世の女ども。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 11:08:44 ID:F6zroXLE
>>58
お前の言っているのはただの自己中フェミの男性専用自虐主義

苦しいこともあるだろう。云い度いこともあるだろう。 不満なこともあるだろう。 腹の立つこともあるだろう。 泣き度いこともあるたろう。 これらを放置せずかつ逃げ腰にならず、
攻めつつも忍ぶという心構えが寛容。抜けば相手は死ぬ、抜かずして事を修めるのが武士道であり、人間の目指す道義。
好戦的であったり盲目であれば本末転倒。認識できていればなおさらのこと。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 11:37:47 ID:F6zroXLE
>>58

朝起きたら妻から旦那へ挨拶をすること。それからゴミを出し、新しい袋をセットすること。
夫の出勤時までには靴を磨いておき、外まで見送ること。
家で食事の準備をして旦那の帰りを待つこと、先に寝てはならない。帰ったら玄関に迎えに行き、労いの言葉を掛け一礼すること。
丁寧に家の掃除をすること。家族の着衣が綻びたら裁縫をしなさい。
食事には栄養のバランスに気を付けること。旦那が箸を付けるまで誰も箸を付けてはならない。
旦那が家族の中で最初に風呂に最初に入る。湯加減を聞き、背中流しが必要か訊ねること。
夫の愚痴は嫌がらずに聞くこと。笑顔を絶やさないこと。
夫の居ない間は子供の躾をしっかりやり、その日起きた家庭に関わる報告は必ず旦那にすること。
女は出しゃばってはならない、慎ましやかで遠慮深くいなさい。清潔な身だしなみと言葉遣いを心がけなさい。女に学問など必要ない、家事を手伝い将来立派な妻になる修行をしなさい。花嫁修業を積み、立派な女と認められなさい。
嫁に貰ってもらってからは旦那に尽くしなさい。

『女の努め』

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 16:26:22 ID:Fl4Wko/N
>>58
>>63
どっちもキモい

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 18:41:50 ID:3GgxcJQn
喪男だけでも開放してくれ!!!!!

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 19:01:15 ID:oS2dzs/Q
↑やべぇよ切実だよ
相手にも喪がいたらわかってくれそうだ

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 19:08:13 ID:Fz1PqWvq
しかし、男を残すと厄介だから男から解放してくれる優しいテロリスト

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 14:07:02 ID:WJ3AYxlY
>>27 >>31
人質を取るのは「要求に従わなかったら殺す」っていう脅しだろ。
ただその辺に置いとくだけなら意味がねーだろ

温情狙うヘタレなら、最初から複数の人質なんか取らんし、
偶発的に人質を取る羽目になったというならともかく、
人質取るのが目的な犯人がわざわざ警察を有利にさせてどうする?

人質が1人しかいないというなら仕方ないが、大勢いるなら、
ハッタリじゃなく本気で殺す気があるっていう見せしめになるし、
あくまでこちらが先手をとっているという証明にもなる。
警察側に「人質を殺せば要求は呑まない」とか言われたところで
それこそただのハッタリでしかないわけだし、本気である事を見せしめれば呑まざるをえないだろ。

もっとも、人質が何人も犠牲になっても構わず強行突入するという信条の軍隊や警察を
相手にするならまた話も変わろうが・・・。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)