2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優柔不断な男ってどう思う?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 19:49:05 ID:iYseUjU5
お前はそれでも男か?と言いたくなる事あり
ませんか?
えげつない言い方かもしれないけど・・・
俺に黙ってついて来い ぐらい
の強引さがあってもいいと思いませんか?何があっても決してくじ
けはしないとかそこまでしなくてもいい。「俺はこういうヤ
ツなんだ!」と言う自信を持っていてほしい
のです。日本の男と言うのは世界
中見まわしてみても正直情けない部類
に入ると思います。でも、かつては体は
小さいけれど強い精神を持っている民族だったはず。戦後の
便利になった世の中のせいで弱くなってしまったのでしょうか?
しかしそれではいけないと思います。小馬鹿にされたら「ばかや
ろう!」と睨み返すぐらいの気概が欲しいものです。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 19:54:05 ID:4cVwn6Kw
>>2
人生に於ける自己の選択決定権を放棄し、全責任を男性に転嫁したクズ女?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 19:55:59 ID:CKW8ueDq
>>2
自己紹介乙www

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 19:56:39 ID:IsJBHyaC
>>1
もう少し縦読みに工夫が欲しい
次回の投稿に期待する

5 :三毛猫四郎様 ◆manko/yek. :2006/11/28(火) 19:56:41 ID:vJFwByMF
>>1
とりあえず携帯から縦読み見えないから

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 19:59:25 ID:9xltgb8L
>>2
中絶の自由?
夫婦別姓?
義務も果たさずに?
家事は?
子育ては?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 20:04:03 ID:OJ6qRA5P
>>1決断力はあったほうがいいな。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 20:10:06 ID:2Hha2hiJ
>>1
お前の決断力と主体性は一体どこに存在するんだ?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 20:13:33 ID:CKW8ueDq
>>1
ウホッ

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 20:14:09 ID:gtC8Zl6C
>>1
まずは社会に出て自立し、
食事をしたら男性の分も支払うぐらいの器がある人間に成長しよう。
寄生虫賤業志望などは論外です。

11 :水戸肛門:2006/11/28(火) 20:17:31 ID:ZBxjCl0k
>>1
>俺に黙ってついて来い ぐらい
>の強引さがあってもいいと思いませんか?

そういう男性には「私の言うことも聞いてよ!」「亭主関白!」と批判するのが女。
結局どういう性格でも、女に気に入らないことがあれば批判される。

もっとも、>>7の言うように決断力があるに越したことはない。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 20:20:57 ID:uzaKLXwh
>>1
良い考え方だ。
そして女も生涯仕事を続け、一家の大黒柱となり、男性を支えていって欲しい。
他者に依存することなく、人生を自らの力で逞しく切り開くのが当然だ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 20:22:16 ID:FdTp5UEt
>>1
寄生虫の分際でよくそんなことがいえるね。

14 :水戸肛門:2006/11/28(火) 20:26:27 ID:ZBxjCl0k
おんなはかちく

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 20:27:29 ID:CKW8ueDq
ヒント:たてよみ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 20:58:27 ID:GSfbve0g
アッー!

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 21:30:34 ID:HKwEjGs6
>>1 ほんとーうのわがまま馬鹿女。日本の少し賢い男は謙虚なの、
黙って付いてこい系は、男から見たらただの馬鹿だよ。


だいたい、お前の息子も全く同じ傾向だ。と神の啓示板に、、
n−書いてあった。

18 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/11/28(火) 21:35:01 ID:jsdQJejF
自分から「逢おう」と誘っておいて、
どこに行く?と聞いて「どこでもいいよ」とゆー男はダメだそうだ。
厳しい時代になったものだわね・・・・・。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 22:22:53 ID:FdTp5UEt
誘った時点で飽きてることはあるからね。
誘うんじゃなかったって。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 22:26:12 ID:wHhMIb0Z
>>1
縦読みワロスw

ついでにマジレスすると、そういう男性は、相手の女性に興味ないんじゃない?
はぐらかして作った空き時間に、もっと若い子に声かけてたりしてね。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 22:32:43 ID:DlDjxSgT
アッー!

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 22:48:49 ID:UQfrCxw9
でも結局、束縛されたくないと申す馬鹿女

23 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/28(火) 23:04:31 ID:eaffg5Ib
男は女を束縛したいと思ってるのかな?
でも優柔不断な男って優しい人が多いよね。
私は好きじゃないけど、
つーか、縦読みでスレ建てていいのかよ

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 11:29:36 ID:C77VP5BQ
>>17
フェミニストはいいから。

25 :水戸肛門:2006/11/29(水) 11:57:50 ID:Ufz8ccpW
まぁ、あれだ。

俺に黙ってついて来いぐらいの強引さがあったほうがいい。
でも私の言うことを聞いてくれないと嫌!
でも優柔不断な男は情けない。
でも優しい男がいい。
でもちょっと不良っぽい男がかっこいい。
でも結婚するなら高収入な男!
でも仕事一筋で私に構ってくれない男は最低・・・

もうね、どこまでわがままなのかと。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 13:11:15 ID:rTBw6zxF
ワガママな奴だ…そのまま離婚とか繰り返して行かず後家にでもなるがいい。馬鹿女が。

27 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/11/29(水) 13:12:52 ID:QzTXjPdE
>>26
行かず後家の使い方間違ってるオカン(w

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 13:17:59 ID:rTBw6zxF
え?マジで?勉強不足でごめん。いや、マジで。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 13:38:45 ID:Ntd8+TVc
男と猿何が違うですか。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 14:17:34 ID:rTBw6zxF
だから〜、ゴメンナサイっつってるじゃん!全ての男が俺みたいな奴(猿並の低能)じゃない!勉強不足は俺なんだってば!他の男は関係な〜い!

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 15:57:13 ID:dhg9JzH5
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や  ト ビ そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ イ │ ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て レ チ な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来 に に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た    あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の.   る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ 
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__       


32 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/11/29(水) 17:46:03 ID:IIu9bi6X
それなんてエロゲ?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 16:07:39 ID:B5W8VTTd
でも、正直服買うときとか結構悩むだろ。

34 :三毛猫様 ◆manko/yek. :2006/12/01(金) 16:19:47 ID:/cST32Qs
まよわずいく

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 11:06:52 ID:dLHNZeVt
我慢ができなくて女か?
そんなことでは子育てもできやしない。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 00:59:01 ID:3eemVGIa
優柔不断な男=考えて悩んでから行動する慎重な男
強引に即決断する男=考える前に行動してしまう向う見ずな男。

以上のようなものでどうでしょうか?
>>1は行動する前によく悩んで考える男より考える前に手が出でしまう男がお好きなようです。
M女ということでよろしいかと。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 23:34:51 ID:F4KiRISe
別にいいのでわ?

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 21:44:53 ID:sgpcOb3f



39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 15:39:55 ID:FyZvvfl+
優柔不断すぎはやだけど、
少しはこっちにきめさせてくれるって感じの人もいいと思う!!

とかまじレスしてみた。
縦読みやぶぁいな。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 16:24:16 ID:dHJlwtiC
個人的に>>1は神いわゆるGOD

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 14:31:43 ID:L13bNSgH
優柔不断ってのも一つの魅力。物事は多面的に見ていったほうが面白い。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 15:29:30 ID:s+jASVf3
優柔不断な男は優しい男なんだよ。
だから優しいだけの男はキライだな。

43 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 15:54:33 ID:ET9c2awQ
よく「優柔不断な男」とか言って批判の対象になる
まるで「男のくせに、優柔不断なのはダメ」というように。
しかし、そもそも男性は、女に比べて「優柔不断」なのだと思う
それは、検討すべき点をいくつも掘り下げてしまうという、
男性の集中傾向の顕れなのだと思う

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 16:04:21 ID:gH2rX930
結局ダメなんじゃん

45 :遊去騎士団:2007/01/20(土) 16:08:12 ID:+G3YUfwg
>>1

だったら男の言うことはきっちり聞けや!
女の行動には制限させてもらうからな。
性欲旺盛な俺様は1日1回はしたがるクレイジーだぜ俺はそういう奴なんだ(笑
その代わり困ってるときゃぁいつでも頼ってくれていいからよ・・・
だから普段は俺に口出しすんなこの野郎!

強気にでてみたぜコラ!
とりあえずくだらねえことほざくなや!(笑

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 16:19:04 ID:l+mxEh5p
優柔不断がいやだと言い、決め付けるやつは自己中という。


47 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 16:24:13 ID:ET9c2awQ
>>44
なにがダメなんだか
ろくすっぽ検討すべき点を掘り下げれない女が、
男性のやってることが理解できずに、
「優柔不断」と名付けただけだろう

慎重な男性を優柔不断というのなら、
むしろ即断力のある女は、ろくに検討できてないだけでは?


48 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/20(土) 17:06:09 ID:JZxZmMgn
優柔不断は、ダメダメっしょ(w
思慮深さと優柔不断を見極められない人も多そう。
左程、重要でない事の決断を女に委ねる男を
選りによって優柔不断と決め付ける、馬鹿女には参る。
利口な女を選びなさい。
強ち、優柔不断に見える男の「決断」は正しい事が多いかも。
さぁ!頑張って 恋をしましょう。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 17:24:28 ID:s+jASVf3
>>47
検討すべき点を深く掘り下げることは思慮深い思考ということですから、
それは柔軟な思考であって優柔不断とは違います。
自分の主義主張はしっかり筋を通して決断できない人は優柔不断となりますね。
その場その場で決断がにぶったり違う決断を下すような人間は
男女共に優柔不断なんですよ。

女性は思考に柔軟性が欠けている傾向があるので決断力に優れているように
思われがちですね。

50 :遊去騎士団:2007/01/20(土) 17:31:17 ID:+G3YUfwg
>>49

じゃあ筋がとおらねえ女の意見は優柔不断なんだな?(笑

51 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 17:39:00 ID:ET9c2awQ
>>49
いあ、
だから、おれが言いたかったのは、
君とすふが、一部言ってるのと同じことで、
思慮深いとか慎重である男性の?特徴を、
男性と性質のちがう女は理解や共感できないので、
ダメなものと思い「優柔不断」と罵倒してしまうことがある
ということだよ

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 17:39:56 ID:s+jASVf3
>>50
筋が通らない主張をその場その場でコロコロと変えていれば優柔不断となる。
一貫した主張であれば筋が通っていなくても、
優柔不断とは言わないだろう。
どっちつかず的な意見はタチが悪いのでは?

筋が通らない意見というのは客観的思考に欠けることが多いですね。
すなわち検討すべき点をあらゆう観点から考察できないわけですから、
論理的な意見ではなく感情論なのでしょう。
優柔不断とはちと違いますね。

53 :遊去騎士団:2007/01/20(土) 18:57:40 ID:+G3YUfwg
>>52

少々はなしが脱線しちまうようでわりぃんだけど
ここの板なんかでの女のスレタイとレスなんてもろ筋はとおってないわ
主張はおかしいわ責任転嫁多くねえか?
俺もわかってていったんで優柔不断じゃねえなんていわれたところで
わかってるんでまぁどうでもいいんだけどよ!(笑

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 19:09:51 ID:s+jASVf3
>>51>>53
その場その場で相手の顔色を伺い、
自分の意見をコロコロと変えるようなことを
優柔不断という言うのではないかな。
または、決断力に乏しい人間。
そういう人間は男からみても情けないとは思わないのかぃ?

55 :遊去騎士団:2007/01/20(土) 19:39:00 ID:+G3YUfwg
>>54

んなもん男も女もいるだろう(笑

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 19:55:47 ID:s+jASVf3
>>55
スレタイを見よ


女だけが悪いんじゃない!!
男だってこんなヒドイことやってるじゃないムッキー
ってなるバカ女と同じですよ

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 19:57:15 ID:LtXIOnTQ
今更ながらこんな糞スレたてた又は
スレたて依頼したバカメスには、この糞スレの削除依頼を出して
下記の板でスレたて依頼しなおす事を勧めたいものだな。

女性板 http://human6.2ch.net/wom/
独身女性限定板 http://human6.2ch.net/sfe/
もてない女板 http://human6.2ch.net/wmotenai/
femalenews+板 http://news21.2ch.net/femnewsplus/
バカニュース板 http://tmp6.2ch.net/bakanews/
ニュー速VIP板 http://ex17.2ch.net/news4vip/
ニー速板 http://ex13.2ch.net/neet4vip/
最悪板 http://tmp6.2ch.net/tubo/
厨房!板 http://tmp6.2ch.net/kitchen/
なんでもあり板 http://tmp6.2ch.net/mog2/
ロビー板 http://tmp6.2ch.net/lobby/
おいらロビー板 http://etc5.2ch.net/bobby/

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 19:57:55 ID:LtXIOnTQ
・・・・おっと>>57 の他に下記の板もよさそうだな。

主義・主張板 http://society4.2ch.net/shugi/
人権問題板 http://tmp6.2ch.net/rights/
シベリア超速報板 http://etc5.2ch.net/siberia/
難民板 http://ex13.2ch.net/nanmin/
人生相談板 http://life8.2ch.net/jinsei/
同性愛板 http://love4.2ch.net/gay/
同性愛サロン板 http://love4.2ch.net/gaysaloon/
×1板 http://that4.2ch.net/x1/
メンヘルサロン板 http://life8.2ch.net/mental/
女向ゲー大人板 http://game9.2ch.net/gboy/
女向ゲー一般板 http://game9.2ch.net/ggirl/
電波・お花畑板 http://etc5.2ch.net/denpa/

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 19:58:37 ID:LtXIOnTQ
・・・・そうそう>>57-58 の他にも
下記の板も忘れる訳にはいかないな。

ぴんく難民板 http://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/
ピンクニュース板 http://sakura02.bbspink.com/hnews/
えっちねた板 http://sakura01.bbspink.com/hneta/
PINKのおいらロ板 http://sakura03.bbspink.com/pinkcafe/
PINKのなんでも板 http://pie.bbspink.com/eromog2/
お下品板 http://pie.bbspink.com/ogefin/
SM板 http://pie.bbspink.com/sm/
801板 http://sakura03.bbspink.com/801/
大人の同性愛板 http://sakura02.bbspink.com/gaypink/
pink秘密基地板 http://pie.bbspink.com/erobbs/
ニー速(pink)板 http://sakura03.bbspink.com/neet4pink/
童貞板 http://sakura01.bbspink.com/cherryboy/

今更ながら、この糞スレの削除依頼をヨロ!!
その後>>57-58 か上記の板のどれかでスレたて依頼するか、
2chの外で自分でホムペでも作ってそこでも運営してろよ。
そして二度とこの板に来てはだめだよ!!

60 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 20:22:31 ID:ET9c2awQ
>>54
その前に、おれの言った意味は、理解していただけますたか?

61 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 20:25:06 ID:ET9c2awQ
>>56
馬鹿女うんぬんでなく、
問題となる優柔不断が男性に多いという証拠みたいなもんがなければ、
わざわざ男性の優柔不断だけを叩くのは、
むしろ「男性は優柔不断であってはならない」という、
男性差別的な批判になる恐れがある

62 :ξ^ω^ξξ ブ〜屁の恋人♪:2007/01/20(土) 20:32:53 ID:nxzrBfA0
確かに思慮深いのと優柔不断混同してる人多いかも。






63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 20:43:30 ID:HfmqH2z8
要するに男にリスクと責任を全部なすりつけたいだけだろ

64 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/20(土) 21:31:10 ID:JZxZmMgn
>>51
縦読みなのだが・・・・(w

優しさ・思慮深さ・優柔不断 は別物よ。
女の顔色見てる男は、見下されて当たり前(w
それは傍からも簡単に見抜ける事だね。

65 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 21:37:45 ID:ET9c2awQ
>>64
女の顔色見るとか、
「優柔不断」て言葉とは、なんの関係もないから


66 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/20(土) 21:39:50 ID:JZxZmMgn
>>65
エート・・・・・何と何が関係なぃのだ?(w

優柔不断な男は得てして女の顔色を覗いがちである

ってお話よ。

67 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 21:48:21 ID:ET9c2awQ
>>66
そんな君一人の意見を、前提にして、
一人語りされてもな。
素直に、そのレスを書けばいいだけじゃね?
まぁ、それも「そんな場面だけに限らんだろ」で終わるだろうが。
そもそも、優柔不断の話なのに、
「女の顔色うかがう」ことの話に勝手に変わり、
そのことへのダメ出しをしてるのが意味不明。
まず、辞書でも引いたらどうか。
問題文読まず、問題文の一部を見て思い付いたことを、
勝手に、得意げに書いてたクチだな

68 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/20(土) 21:53:04 ID:JZxZmMgn
>>67
みんな所詮「独りの意見」だしー(w

で?ぶっちゃけどぅよ?
君は自分自身、優柔不断だと思ってるー?

69 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 21:54:02 ID:ET9c2awQ
>>65
婆さん、
耳が遠いのか?^_^;
アルツハイマーか?
>>6
>女の顔色見るとか、
>「優柔不断」て言葉とは、
>なんの関係もないから

>>6
>エート・・・・・何と何が関係なぃのだ?

70 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/20(土) 21:56:50 ID:JZxZmMgn
>>69
「とか」ってゆーなよ。「とか」って・・・w

優柔不断な男は女の顔色を伺う ってお話よん。
思慮深さ、優しさ と一線を画す訳なのだ。

71 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 22:02:21 ID:ET9c2awQ
どうしようもねぇな^_^;
>>68
みんな所詮「独りの意見」だしー(w
そんな批判をしたんじゃないよ
いきなり自分一人の前提を前に次のことを言うのでなく、
ワンクッション置けと。
つまり、
■普通
●ケーキ美味しいよね
●ケーキ食べたらお茶が飲みたくなるのよ
●で、お茶柱が立ってると嬉しい
■すふ
●ケーキ美味しいよね
●で、お茶柱立ってると嬉しいのよ

ハァ?お茶柱とケーキになんの関係が?
●ケーキ食べたらお茶飲みたくなるってことよ

そんなあいだ飛ばされても、、
●所詮みんな勝手なこと言ってんの!
●で?ぶっちゃけどぅよ?君はケーキ好き−?

なに、この婆さん!??

72 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/20(土) 22:05:55 ID:JZxZmMgn
>>71ヾ◎ キニスンナ(w


73 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 22:06:03 ID:ET9c2awQ
>>70
人の顔色を読めるのと、
それを場合よったら無視するのは、
また別のことやわな
営業や接客なんて、相手の顔色読めなきゃ、務まらんわけやし
まともな人間が、女の顔色だけわからないってことはないやろ
風の音も、犬の顔色も読めるやろ
つっか、スレ違いやで
おばはん婆ちゃん

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 22:06:22 ID:s+jASVf3
>>61
スレタイに沿った話題をしただけですが何か?
それに対して反論したのであれば、
問題となる優柔不断が男性に多くないという根拠を述べればいいと思いますよ。

>>65
すふ氏が勝手に「女の顔色」と断定していますが、
私は男女に限らずその場その場の雰囲気や周りの人間の顔色を伺って
自分の主張をコロコロと変える人間を優柔不断と言っているのですよ。

75 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/20(土) 22:08:38 ID:JZxZmMgn
>>74
>らずその場その場の雰囲気や周りの人間の顔色を伺って
>自分の主張をコロコロと変える人間を優柔不断と言っているのですよ。

同感だわん。
信念とか確固たる主張が単純に「ない」人間の事かもね。



76 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 22:09:13 ID:ET9c2awQ
>>72
本人がいうなよ
殺人犯が、被害者の遺族に、
「お母さん、今回のことは早く忘れて元気になってください
それを息子さんも天国で望んでます」
本人が言ったらあかん

77 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 22:12:13 ID:ET9c2awQ
>>74
前段、
いや、スレタイや1は別に神様の真理じゃないからな
後段、
辞書ひきなさい

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 22:14:39 ID:s+jASVf3
>>60
つみきさん。あなたの言っていることは、
優柔不断の言い訳でしかないのですよ。

47 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 16:24:13 ID:ET9c2awQ
>>44
なにがダメなんだか
ろくすっぽ検討すべき点を掘り下げれない女が、
男性のやってることが理解できずに、
「優柔不断」と名付けただけだろう

慎重な男性を優柔不断というのなら、
むしろ即断力のある女は、ろくに検討できてないだけでは?
51 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 17:39:00 ID:ET9c2awQ
>>49
いあ、
だから、おれが言いたかったのは、
君とすふが、一部言ってるのと同じことで、
思慮深いとか慎重である男性の?特徴を、
男性と性質のちがう女は理解や共感できないので、
ダメなものと思い「優柔不断」と罵倒してしまうことがある
ということだよ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

思慮深く慎重に物事を考察する男性は問題ないですよ。
ただ慎重になりすぎるあまり、自分の主張に一貫性を保てない人間は
優柔不断となり、その言い訳として思慮深いことを理由としてあげているのが
あなたの主張にすぎません。

79 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 22:15:15 ID:ET9c2awQ
>>74-75
頼む
辞書引いてくれ

君らの言うのは、
付和雷同とか、風見鶏というのよ
辞書を引くのも知性やぞ
自分かってな語彙だけで、感想文だけじゃ
子供のオナニーといっしょ
真実を知るための対話できんよ
あ、意識が低いか

80 :◆VpKHzOu04Y :2007/01/20(土) 22:15:59 ID:g3aIRL62
このスレは定食選ぶのに優柔不断とか言うレベルではなかったか。

信念曲げませんが、頑固だと言われればそれまでな俺が来ました。

81 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ ◆UNKO/CECm2 :2007/01/20(土) 22:17:20 ID:jebBzJrX

が未成年のころ、年上の女に「男だったらハッキリしなさいよ」と言われた。
あまりの悔しさに(女に言われた事による)、誰も居ないところで悔し涙を流した。
その後おれは、優柔不断な性格から脱した。

今では、その年上の女に感謝している。



82 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 22:19:21 ID:w7FPgmOS
>>79
真実って何だ?

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 22:20:57 ID:s+jASVf3
>>75
>信念とか確固たる主張が単純に「ない」人間の事かもね。
単純に「ない」とは断言できないのですよ。
その場その場で視点を変えて考察してしまう人間という考え方もできます。
つまり、男性は女性よりも客観的な考察思考に優れているため
あらゆる視点での思慮深さがあります。
そのために一貫した主張ができないという事情があると考えられます。
おそらくつみきさんは、多くの女性がそんな男性の事情を分からずに
「優柔不断な男」を見下した発言をするのが許せないのでしょう。
つみきさんの気持ちは理解できるのですが、
やはりそれは言い訳にしかならないと思います。

84 :遊去騎士団:2007/01/20(土) 22:24:35 ID:+G3YUfwg
「師匠ひとつよろしくお願いします」
「おしっ!で・・世の中にはどんなモテようとしてる男がいるんだ?」
「ヘイ、モテようとして・・・優柔不断にならないようにしていた男がいたんですよぉ」
「なぁーにぃー!?やっちまったな!」
「男は黙って」
「男尊女卑!」
「男は黙って」
「男尊女卑!」
「そんなことしたらテレビ画面から田島陽子が乗り込んでくるよぉー」

85 :遊去騎士団:2007/01/20(土) 22:26:42 ID:+G3YUfwg
ってかさ・・・ふと思ったんだが・・・

優柔不断って大事なんじゃねえか?
と思った(笑

86 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/20(土) 22:30:27 ID:JZxZmMgn
>>83
イヤ?すふは「ない」と思うよ。
思慮深さや客観的思考による「決断を急がない」行為と
その人のもつ「信念や考え」は、男性の場合見事に切り離せる。
そういう意味でもすふは「男性」性を尊敬してるのだけど(w

自分の考えを打ち出す事で、相手に考えを躊躇させてしまう事にまで
考えが及び、結論をハッキリ言わない男性は、「顔色」など見ないよ。
彼が見るのは、相手の「考え」であり、引き出す事を厭わないものよ。

若い女性がそれを「優柔不断」と捉えてしまうケースもある事を理解した上で

「でも、優柔不断と思慮深さ は別物よ」と言っていたつもりなのだ。
その違いは、自分自身で見極めなくちゃね。


87 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 22:38:16 ID:ET9c2awQ
>>78
いや、優柔不断という言葉には、
選択したものに、一貫性のあるなしは関係ない
各自が勝手に決めた「優柔不断」の定義で話しあっていても、
単なる水かけ論にしかならんよ
それは、各自が、優柔不断と名札のついた、
「それぞれ別の事柄」について話てることになるんだからね

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 22:39:26 ID:vFrzBDpl
このスレ読むのタルいな。
良くお前等こんな下らん無益な話し合いに時間費やせるな〜

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 22:40:29 ID:w7FPgmOS
>>87
だから、真実って何のことだよ

90 :遊去騎士団:2007/01/20(土) 22:48:49 ID:+G3YUfwg
太古の狩猟に
60年以上前の兵隊生活といい
現代の労働者(特にサラリーマンか?)

優柔不断っていうか深く物事を考えて悩んで活路を思案してかなくちゃ
ならねえ男と、野郎ドモとはちげえ環境のやつら(特に狩猟と軍生活)
がわかるわけねえ気がしてきやがったぜ!(笑

いやぁ〜平成不況厳しいものになりました。
男性差別もいいけどいろんな職種に従事してる労働者男性の
オメーらこれからもっと厳しくなるかもしれねえががんばらねえと。

とまぁ男の都合のいいこと抜かしてみた(笑

91 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 23:01:12 ID:ET9c2awQ
>>82
相手の話を聞かずに、勝手な語彙判断で感想文書いてて、
対話によって視野を広げなければ、近づけないもの

92 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 23:06:11 ID:ET9c2awQ
>>86
>「でも、優柔不断と思慮深さ は別物よ」と言っていたつもりなのだ。
>その違いは、自分自身で見極めなくちゃね。
だから、
そのように、自分自身で見極めるだけだと、単なる感想文のような「結論」で終わっちゃうのよね
そして、それは単なる自己満足と。

そして、自分も、
自分にとっての一人の単なる他者の一人にすぎない
という面もあるのよね
ちょっと難しいかな?

93 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 23:07:11 ID:ET9c2awQ
>>89
マークシート受験の弊害か、チミは。^_^;

94 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 23:14:50 ID:ET9c2awQ
なんか、「甘えなければいい」
「言い訳をしなければいい」
「逃げなければいい」という、
思考停止した、目的のない根性主義には、疑問を感じるというより、
危険なものを感じるなぁ
「逃げてはダメ」というのは、単なる観念論にすぎんのよ
むしろ、逃げるべきか、逃げなくてもいいか。
その逃げる逃げないのメリットは、本人におよぶのか、
支配者や周囲の都合か
そういうものを、その都度、冷静に判断する思考力が生きる力なわけで
なんか、さしたる発見も意見もなく、
ただ厳しいようなことを若い男に言うことが、
正しいしつけだと思ってるような、
すふのような底なしの阿呆は、
どうしようもないよ

95 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 23:17:18 ID:ET9c2awQ
いぁ、すまん
すふの名前は、半分てきとーに引き合いに出してしまった

96 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 23:20:57 ID:ET9c2awQ
>>94
つまり、「優柔不断」という批判は、
女の無理解からくるもので、
「逃げるな」「甘えるな」「言い訳をするな」と、ただただ厳しくあればいいというような
へたすりゃ「男は風邪をひいても、
水かぶって、裸で寝れば治る!」とでも言うような、
目的のない、目的のための合理的な道筋もないような、
単なる雰囲気宗教的な「こうあるべき」論を感じるんだよね

97 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 23:28:54 ID:ET9c2awQ
つまり、つみきは優柔不断の「言い訳をしている」というのは、
おれにしてみれば、「ユダヤ人は殺すべき」とナチスが勝手に決めた前提を前に、
「ユダヤ人を殺すことじたいが間違いでは?」という者に対して、
「言い逃れをしている」というようなものだ。
そもそも、私はここで「言い訳」という言葉が当たり前のように出てくるのに驚いたわけだが。なぜなら、
そこには優柔不断は、いけない。という結論が先にあるからだ。
我々が、このスレですべきは、優柔不断という現象と言説について語ることであり、
現象の一発露として、
優柔不断という言葉で、安易に断罪することではないだろう

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 23:30:13 ID:s+jASVf3
>>85
>優柔不断って大事なんじゃねえか?
私もそれは思うw
批判を覚悟であえて優柔不断な態度をとることも時には必要かも。

>>86
>「でも、優柔不断と思慮深さ は別物よ」と言っていたつもりなのだ。
それには同意。

>若い女性がそれを「優柔不断」と捉えてしまうケースもある事を理解した上で
若い女性だろうが関係無いね。
どう捉えても優柔不断であることには違いはないのです。

思慮深いがゆえに、自分が主張することで相手に考えを躊躇させてしまうことを恐れ、
決断を先延ばしにしたり一貫した主張ができない場合もあるだろう。
結論をハッキリ言わない人間はあるしゅ相手に対して思いやりがあるという
見方もできますよ。
ただしそれは優柔不断の言い訳にしかすぎないのです。

99 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 23:30:49 ID:ET9c2awQ
つまり、私が言いたいのは、
ある法制度について検討し、語る場において、
ある法制度をにより司法を行うのは、
場違いであるし、早計だということだ

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 23:31:27 ID:w7FPgmOS
>>93
マークシートとかどうでもいいからさ
ちゃんと答えろよ
真実って何のことだ?
ごまかすのか?
逃げんのか?

101 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 23:37:05 ID:ET9c2awQ
先程の話に戻すと、
ある性格の者(たとえば、それを「自分に甘い者」と言ってもいいし、「自己肯定的」な者)は、
自分を「おれは思慮深いのだ」というし、
また別の性格の者(自己卑下することにより、人に媚びる技を知る者)は、
「ボクは、優柔不断で、、」というだろう。
そして、これらは性格の違いだけでなく、
同じ人間が気分や場面、相手によって、
言い方を変えることもある

102 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 23:44:55 ID:ET9c2awQ
また、他人から言われる場合、
決断の早い者からは「あいつは、優柔不断だ」と言われるし、
決断が早いが間違えた選択が多いと自覚してる者からは、
「あいつは、慎重で思慮深い」と言われるだろう
つまり、性格とは、他者との比較で位置づけられるものであり、
自分が自分にする自己判断も、
自分の価値観や理想という他者が、
自分の実情に対して、感じているにすぎない。
これが先に言った「自分も、自分にとっての他者にすぎない面がある」という意味である
また、以上の意味で、
「自分が自分のことがよく分かる」とも、
「他の人のほうが、案外、自分について分かってる」とも一概に言えず、
つまりは、自分も含め、色々な人の意見を聞き、
その中で、各人生の主体たる自分の都合を優先すべしという、
至極、当然のことになる

103 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 23:48:15 ID:ET9c2awQ
かくのごとき思索のすえ、
極当然に至った見地からすれば、
たとえば、一他者にすぎない、
すふの「女の顔色をうかがうのはダメ」という一意見が、
自分のなかで、どれほど、
小さな位置しか留保されないかは、
推して知るところであろう

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 23:49:11 ID:INB/3oA2
コントロールしやすい男 くらいにしか思わない。

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 23:51:40 ID:w7FPgmOS
なんだ、結局
俺様は頭いいぞ野郎か
つまんね

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 04:39:32 ID:VxfGATog
今更ながらこんな糞スレたてた又は
スレたて依頼したバカメスには、この糞スレの削除依頼を出して
下記の板でスレたて依頼しなおす事を勧めたいものだな。

女性板 http://human6.2ch.net/wom/
独身女性限定板 http://human6.2ch.net/sfe/
もてない女板 http://human6.2ch.net/wmotenai/
femalenews+板 http://news21.2ch.net/femnewsplus/
バカニュース板 http://tmp6.2ch.net/bakanews/
ニュー速VIP板 http://ex17.2ch.net/news4vip/
ニー速板 http://ex13.2ch.net/neet4vip/
最悪板 http://tmp6.2ch.net/tubo/
厨房!板 http://tmp6.2ch.net/kitchen/
なんでもあり板 http://tmp6.2ch.net/mog2/
ロビー板 http://tmp6.2ch.net/lobby/
おいらロビー板 http://etc5.2ch.net/bobby/

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 04:42:49 ID:VxfGATog
・・・・おっと>>107 の他に下記の板もよさそうだな。

主義・主張板 http://society4.2ch.net/shugi/
人権問題板 http://tmp6.2ch.net/rights/
シベリア超速報板 http://etc5.2ch.net/siberia/
難民板 http://ex13.2ch.net/nanmin/
人生相談板 http://life8.2ch.net/jinsei/
同性愛板 http://love4.2ch.net/gay/
同性愛サロン板 http://love4.2ch.net/gaysaloon/
×1板 http://that4.2ch.net/x1/
メンヘルサロン板 http://life8.2ch.net/mental/
女向ゲー大人板 http://game9.2ch.net/gboy/
女向ゲー一般板 http://game9.2ch.net/ggirl/
電波・お花畑板 http://etc5.2ch.net/denpa/

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 13:46:16 ID:VxfGATog
・・・・今思ったけど、>>107 の中に書くべきレス番は>>107 じゃなくて>>106 だった・・・・!!
・・・・ま、それより>>106-107 の他にも下記の板も忘れる訳にはいかないな。

ぴんく難民板 http://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/
ピンクニュース板 http://sakura02.bbspink.com/hnews/
えっちねた板 http://sakura01.bbspink.com/hneta/
PINKのおいらロ板 http://sakura03.bbspink.com/pinkcafe/
PINKのなんでも板 http://pie.bbspink.com/eromog2/
お下品板 http://pie.bbspink.com/ogefin/
SM板 http://pie.bbspink.com/sm/
801板 http://sakura03.bbspink.com/801/
大人の同性愛板 http://sakura02.bbspink.com/gaypink/
pink秘密基地板 http://pie.bbspink.com/erobbs/
ニー速(pink)板 http://sakura03.bbspink.com/neet4pink/
童貞板 http://sakura01.bbspink.com/cherryboy/

今更ながら、この糞スレの削除依頼をヨロ!!
その後>>106-107 か上記の板のどれかでスレたて依頼するか、
2chの外で自分でホムペでも作ってそこでも運営してろよ。
そして二度とこの板に来てはだめだよ!!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)