2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐女子はリアルではおしゃれなんです!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 13:20:09 ID:hJnx5+7X
腐女子」というのは、男性同士のラブストーリーを描いた「ボーイズラブ」というジャンルの
小説や漫画を愛好するオタク女性たちのことである。言葉の発祥は、本人たちが「私たちは
腐っているしぃ」と言い出したとされる。自嘲っぽい響きがあるが、実際にオタク女性たちが
自身を「腐女子」と呼ぶときの表情は楽しげだ。取材で出会った腐女子たちは、会社員、
学生、医師、キャバクラ嬢とありとあらゆる職業に就いていた。リアルの世界ではお洒落
(しゃれ)や恋愛も楽しみ、ごく一般的な日常生活を送っている。ただ、彼女たちが従来の
人々と徹底的違うのは消費行動だ。彼女たちがボーイズラブを読むのは「面白いから」に
他(ほか)ならない。
(略)

http://www.tokyo-np.co.jp/book/jicho/jicho20061116.html
杉浦由美子さん(ライター)
http://www.tokyo-np.co.jp/book/img/jicho20061116.jpg

>1.杉浦さんご自身の「腐女子」歴を教えてください。
>杉浦 腐女子歴は24年。「June」は小学校から読んでいました。始めて同人誌を買ったのも
>小学校6年生の時です。
http://www.bk1.co.jp/contents/booklist/0603_fujo.asp
キモヲタどもと違って腐女子はリアルではおしゃれなんだから一緒にしないで!

2 :わんこなショッピング:2006/12/01(金) 13:53:10 ID:qe5fy0zQ
おんなはかちく

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 14:29:45 ID:zphIJmt8
やったああああああああ
あああああ!!2ゲットおおお 

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 15:38:59 ID:CziW8NEr
>元々オタクって女性に多い属性だと思います。

ここは同意。
そういや子供の頃って漫画アニメに夢中になってるのは女の子に多かった。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 15:44:21 ID:CziW8NEr
ビジュアル系バンドとかアイドルグループにはまってる連中なんかも
二次元が三次元になったってだけでエロゲオタと大差ないと思う。

6 :三毛猫様 ◆manko/yek. :2006/12/01(金) 16:22:20 ID:/cST32Qs
腐女子はたいがい卑屈だよ
自分からおしゃれとか言わなんだ
とりあえず腐女子の痛さは天井知らずなのでかかわる時は要注意
剃刀とか取り上げときなよ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 17:13:05 ID:1qxGrDds
釣りか?釣りなのか!?

8 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/02(土) 00:52:28 ID:Gpefb6BM

 >>6

 でも男のおたくに比べると、遙かにナルシーだと思う。

9 :野次馬:2006/12/02(土) 01:14:01 ID:k0P081M1
腐女子ってこういう意味だったのか。
婦女子の侮蔑的な表現だと思ってた。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 01:49:25 ID:w1hMvhCy
漏れもヒトの事は言えんが、
自分(&自分の直近の狭い世界のメンバー)が「オシャレ」と自認してるスタイルは
概して、単なる『勘違い』かと。
反応の大部分は『何とも思わない』か『下らない格好』『気の毒に…』です。

結論。身の程(身の丈)を認識して無難にまとめるが吉。
"腐"に属してる限りトレンドリーダーにはしてもらえないから。
お互い被差別民は被差別民らしくね。w

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 22:01:22 ID:x4hYQSJ+
>>1
http://www.tokyo-np.co.jp/book/img/jicho20061116.jpg
説得力ゼロでんがな

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 22:06:50 ID:uEs27EbM
いろんなタイプがいるかもね。
前に知り合いにモテ子がいたけど、(持田香織を幼くした風)そいつは隠れ腐女子だった

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 22:55:35 ID:OnqaW8dL
そりゃあ隠れオタはカッコいいさ。

隠れ婦女子と真性オタを比べてどうすんの。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 23:04:09 ID:G6gQI9EP
最近、はねとびの母親対ニートってコントをみてるんだけど、
秋山は他のタレントと違って外見を作りこまない分、演技がリアルだね

15 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/12/08(金) 23:08:05 ID:1tQ0IbjR
はねとび面白い

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 10:14:03 ID:EZA9VlE4
おしゃれでも不細工でデブばかりだから意味無し

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 17:21:25 ID:Oz7u3WTQ
キモオタ君たちは腐女子何か眼中に入れず、
ネイサンズのバイト女みたいな可愛くてオタク要素
の無い普通の女の子と付き合うとイイよ

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 22:07:57 ID:xP1jwstN
他の男(腐の場合二次だが…)にゾッコンの女なんかに興味なし。
横恋慕なんて無様なだけ

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 01:08:09 ID:YPj7LfsW
>>18
と、『うすいさちよ』似の腐女子が申しています。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)