2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性を免許制にしてはどうか

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 21:51:16 ID:51ekirIJ
今の世の中、どう理屈付けたって男性より女性が優遇されてしまうのは仕方がないこと。
しかし道を歩けば歩道橋の階段にウンコ座りでタバコ吹かしながら「お前マジキモイんだよ。」とか言ってる女子高生がいたりして、あんな生き物を尊重せにゃならんのかと世を憂いたくなります。
男性が男性に生まれただけで余計な苦労や面倒を課されるというなら女性も被保護者としての弁えを保ってもらいたいものです。
というわけで、女性免許制です。

国民女性全員に成人と共に試験を実施し、合格者にだけ発行されます。
この免許を持つ女性は一般的女性として社会的にある程度尊重されますが、女性としてどうかという言動をした際には減点を与えられ、ポイントが無くなると免停です。

免停中の女性は男性と基本的に同権です。
女性専用車両にも乗れないし女性割引も適用されません。
プリクラも取れません。レイプ被害は暴行罪扱いです。
土俵には上がれます。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 21:53:48 ID:9C38e+/8
男も免許制にしょうね。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 21:58:10 ID:pX/J0e0t
男性に対しては法が見張ってる。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 22:01:56 ID:TkKLhwEv
>>1
>今の世の中、どう理屈付けたって男性より女性が優遇されてしまうのは仕方がないこと。

これをまず認めない。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 22:02:07 ID:uEs27EbM
>1
これってもし試験に落ちたら…?

6 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/08(金) 22:11:33 ID:iu8ugvNV
なんですかw「プリクラも取れません」って???
それより携帯没収とか、メール禁止のほうがいいかもw

とにかく、免許制にするなら男女一斉にやってしまったほうがいいんじゃない?
圧倒的に女性のほうが落とされる確率が高くなるわけだろ。
DQNな人を振るい落としてなにか特別な教育や規制をかければいいよ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 00:01:30 ID:2NbZUIqb
面白い案だけど実行するとなんか行き過ぎた管理社会で怖いねw
>>↑ブルー
別スレでちょこっと絡んだ者でまたブルーと話したかったんだけど、昔からこの板に居るの?

8 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/09(土) 00:15:20 ID:QGpC7OIl
>>7
どんなやり取りをした人だろw

この秋くらいに初めてココに来たよ。
コテつけてまだそんなに経ってないと思う。

9 :二人はいつもスレ違い… ◆P9atzyhA3w :2006/12/09(土) 00:29:38 ID:2NbZUIqb
>>ブルー
7だよ。漏れもコテハン考えた。たしか「男性のみに黒髪短髪を強制する差別企業」で話した。
なんつーか、ブルーはいかにも「普通の女の子」の視線で話してる感じがして気になるんだ。
すふみたいのは特殊だし元傍観者氏は人間が出来過ぎてる(あの態度は見習いたい)けどブルーが納得する意見ならリアル女子も納得する様に思うから貴重なコテハンと思うんだよ。
つーか…上でもあったが現在は男は社会から監視されてある種免許制だよ。ブルーの周りでもにこやかな顔で少しずつカマかけては男をランク付けしてる娘いない?

10 :二人はいつもスレ違い ◆P9atzyhA3w :2006/12/09(土) 00:43:38 ID:2NbZUIqb
ブルーへ追記
http://c-au.2ch.net/test/-/gender/1156051600/410-
での408〜413で話してる。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 01:23:11 ID:VzhEvxGl
で?

今の日本に合格する女が存在するとでも?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 01:23:57 ID:TIsmTr4H
合格率1%ぐらいなら認めてもいい

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 10:59:09 ID:MAuD7C1f
りすかたんは合格

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)