2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画・アニメでの男性差別 NEXT GENERATION

1 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/19(火) 01:05:09 ID:ck/9/YyE

 すまん、スレ違いな話題のまま、次スレ。
 オレは戦闘美少女は昔に比べて廃れたと思う。
 それは一言で言えばおたく文化が拡大、拡散したためマニアックなシチュエーションより
お気楽な学園ものの方が受けがよくなったためだと思うのだが、どうか。

 前スレ>>999

 だから単体をいくら持ち出しても意味はないの。
 そもそも綾波が戦闘美少女というのも微妙な線だと思うが、どうか。

>君がソースに有効性がないといったのはこれがはじめてなのに

 >>984

>例示しても無意味だって。

>>988

>それに「代表作」を並べ立てることにも意味はない。

>お互いに「これが今時の流行だ!!」と恣意的な作品を掲げて水を掛け合うことがいくらでもできる

 毎回毎回、言っていますが。


2 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/19(火) 01:06:41 ID:ck/9/YyE

 因みに前スレ。

 漫画・アニメでの男性差別 Traumend

 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1137151978/


3 :自慰人間通(2):2006/12/19(火) 01:08:13 ID:Ke0b9btJ
戦闘美少女……ライトノベルじゃそこそこあるような

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 01:09:27 ID:Hycsiv7s
せめて、>>1はテンプレ使おうぜ、亀ちゃんよ。
個別の話はそれ以降からでいいだろ?


5 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/19(火) 01:13:43 ID:ck/9/YyE

 だって前スレにもテンプレなかったもん。
 ……実は「Traumend」の意味が判らんかった。
 サードの独語かと主って翻訳したら「夢の決勝」と出た。


6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 01:16:27 ID:Hycsiv7s
>>5
これと同じでいいんじゃないの? あんた、せっかちすぎw

1 :のべ15000号 ◆AIRQ3MkTrU :2006/01/13(金) 20:32:58 ID:yilv9aZz
「俺は女を殴らない」、「男でしょ! 泣くんじゃないわよ!」
斯かる台詞があらゆる創作物に見られる現状に憤るべし。

【註】
 連載中の漫画や放送中のアニメのネタばらしは禁止です。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 02:08:08 ID:eFmn8uVs
>>1見ただけじゃなんのスレなのかさっぱりだな。
タイトル見ないと戦闘美少女について語るスレかと思いそう

8 :まき:2006/12/19(火) 02:37:19 ID:Fqg37PDV
ここって何のスレかしら?
セーラームーン?

ピザオタきんもー☆

9 :まき:2006/12/19(火) 02:38:36 ID:Fqg37PDV
>>5を見ると男って基本的に馬鹿なんじゃないかと思う。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 03:20:51 ID:9rz9qrxx
>>9
以下の5つの単語を全て使用しそのように考える根拠を述べよ。

山芋 ドラフト 国際連盟 KENWOOD 夜景

11 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/19(火) 17:53:51 ID:KFdZV3FK
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ         
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  / 
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ :::

12 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/19(火) 19:28:40 ID:ck/9/YyE


 まぁ、

【註】
 連載中の漫画や放送中のアニメのネタばらしは禁止です。

 はコピペった方がよかったかな。でもスレタイ読まず>>1だけ読むやつなんていないだろ。

13 :まき:2006/12/19(火) 19:45:49 ID:RFNBDZWS
>>12を見ると男って本格的に馬鹿なんじゃないかと思う。

14 :水戸肛門:2006/12/19(火) 20:18:16 ID:5sLNo2SV
マキンコが必死だなww

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:29:16 ID:sRfm+DH4
>>5
ヒント:薔薇乙女

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 20:46:06 ID:PjhzKTOI
女性差別的な発言
スクライド「女如きが邪魔をするなぁ」by劉鳳
バキ「鞭打など所詮は女子供の護身技」by勇次郎

17 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/19(火) 20:50:48 ID:ck/9/YyE

 >>15

 それは判ってるって! でも見てなかったからそっから先は判らん。

 >>14

 マキンコタンは正義超人に生まれ変わったと思う。

18 :まき:2006/12/19(火) 23:06:21 ID:tUtfGTpu
結局男性差別って言ってる男は低能による負け組だということがこれで分かったよね

差別じゃないの。実力なの。
あんたらオカマは実力で女に負けたんだよ。

くすっ

19 :九条 氷雨:2006/12/19(火) 23:26:00 ID:Km9xaoUE
>18
まぁ怠けて豚みたいに肥えたり、酷い形相でブーブー喚いたりする一部の女もオレに言わせれば十分に負け犬だけどな。
セレブなんてバカみたいな勝ち方、端から笑われてるだけ。
あぁ…
オレがその底脳の不細工か否か、賭けてみるか?
それで地面に這いつくばってトンズラした汚ねー腰抜けを、
オレは死ぬ程見てきたんだよ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 00:37:02 ID:iVSH4OOQ
>>12
スレタイと>>1の内容との差に困惑するがな。
男性差別についてのスレなのか戦闘美少女についてなのか判り辛い。
>>1は精神がやられたのかと思うくらいだ

21 :まき:2006/12/20(水) 01:04:19 ID:e/oQSBnD
>>12は言い訳がましいと思う。女の子みたいね。

22 :九条 氷雨:2006/12/20(水) 03:18:28 ID:AkoPLTcc
1は12はって、人の大切な旦那にケチつけるなよ。
ほんっとに嫌な女だなァ!!!

23 :女の子はコンパクトで変身できるの:2006/12/20(水) 03:27:24 ID:e/oQSBnD
男を差別するのは男
女性に八つ当たりしないで

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%C3%CB%A4%CA%A4%E9%CC%DB%A4%C3%A4%C6&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 18:16:11 ID:JnLvd3f9
>>23
では女性は男性に八つ当たりしないよう、お願いいたします。

25 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/21(木) 00:35:40 ID:WzKid6y9

 氷雨タン>

 あ・・・あんまリアクションに困るようなことは言わないでw(///∇///)


26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 01:48:33 ID:ck2H+9y5
>>22
落ち度があるのは間違いないと思うが

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 03:50:47 ID:wEgvdKMp
全然人来ないね。前スレは賑わってたのに。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 03:57:54 ID:n2ZWICVi
>>1がわけワカメだから・・・

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 06:10:07 ID:OH+Z/z0N
>>6
そういう台詞を出すのって男性作家が多いけど。
女性作家は好きな人が弱っているところを見せてくれるのにキュンキュンする
女心を実感してるから、ヒロインには慰める役をさせることが多い。

元宮ひろしなんかこのスレ的にはどうなの?
俺の空なんかすごいよね。
スロットでのボーナス確定音声が「俺は男だ!男だぞーー!」だもん。
キュンキュンするけど。色んな意味で。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 08:04:07 ID:A60waNsG
この板的に『すもももももも』ってどうなんだ?

31 :九条 氷雨:2006/12/21(木) 10:07:39 ID:MdcstSHi
>亀レス
オレはもう、何処へも行かないさ。
終わらせて一緒に帰ろう。
なんたってオレは不可能を可能に…ぃ…


>29
少し誤解してる側面がある。
そもそもこの元スレの主題であった「男性差別的な台詞」だが、そんな物は実は初めから無い。
作品の読み方を知らない一部のパラノイアが勘違いしただけで、
例えば「俺は女は殴らない」、「男は強くならなければいけない」等の台詞は
むしろ自己陶酔の分類に当たる。
注意してもらいたいが、ここで1番大切なのは、こういった時代錯誤的台詞は
【女に対して自分の義務を唄った類のモノ】ではなく
【「男」という主観に自らが感銘し、作者や当時の読者達が陶酔する為のモノ】であったという事。
実例を挙げると北斗の拳が好きな男は世間に沢山居るが、
彼らが考えるケンシロウの良さは女を守る事ではなく、そうまでしても守り通す自分のプライドと生き様であるという事。
間違っても女に媚びるという意味では全くなく、犠牲になれという意味でもない。これがナルシシズムであるという事。
つまりこれらの台詞は、現実の男女論とはほぼ無関係だと言える。少なくとも女性優遇ではなく男性性の自己陶酔(ナルシシズム)である。
予断だがこの「男らしいという幻想」(断言しておく)が未だに漫画の中で一種のロマンとして生き残っている背景には
漫画が抱える数々のオマージュは勿論、過去の読者層が少なくない数で現在の漫画業界を強く牽引している証拠である事を加え本文を締めさせて頂く。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 12:17:36 ID:DdbXKI7q
ますふのバカがピンボケなあ独りよがりを始めたか。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 09:52:42 ID:xF635xDa
〜プーン〜〜 〜プーン〜プーン 〜〜プーン〜プーン〜〜プーン 〜プーン〜プゥーン〜
〜〜 プーン〜〜 〜プーン 〜プゥ〜ン〜〜プゥ〜ン 〜〜プーン〜〜 プゥーン〜
`~ ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\  ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\ 〜プーン 〜プーン
人____)____) ____)____)____)〜プーン 〜プーン
  ー◎-◎-)ー◎-◎-) ー◎-◎-) ー◎-◎-) ー◎-◎-)〜プーン 〜プーン
    (_ _) )  (_ _) )   (_ _) )   (_ _) )   (_ _) )〜プーン 〜プーン 
∴ ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ〜プーン 〜プゥーン
`~ ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\  ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\ 〜プーン 〜プーン
人____)____) ____)____)____)〜プーン 〜プーン
  ー◎-◎-)ー◎-◎-) ー◎-◎-) ー◎-◎-) ー◎-◎-)〜プーン 〜プゥーン
    (_ _) )  (_ _) )   (_ _) )   (_ _) )   (_ _) )〜プーン 〜プーン
∴ ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ〜プーン 〜プーン

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 10:56:57 ID:FZMbSXFL
〜プーン〜〜 〜プーン〜プーン 〜〜プーン〜プーン〜〜プーン 〜プーン〜プゥーン〜
〜〜 プーン〜〜 〜プーン 〜プゥ〜ン〜〜プゥ〜ン 〜〜プーン〜〜 プゥーン〜
`~ ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\  ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\ 〜プーン 〜プーン
人____)____) ____)____)____)〜プーン 〜プーン
  ー◎-◎-)ー◎-◎-) ー◎-◎-) ー◎-◎-) ー◎-◎-)〜プーン 〜プーン
    (_ _) )  (_ _) )   (_ _) )   (_ _) )   (_ _) )〜プーン 〜プーン 
∴ ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ〜プーン 〜プゥーン
`~ ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\  ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\ 〜プーン 〜プーン
人____)____) ____)____)____)〜プーン 〜プーン
  ー◎-◎-)ー◎-◎-) ー◎-◎-) ー◎-◎-) ー◎-◎-)〜プーン 〜プゥーン
    (_ _) )  (_ _) )   (_ _) )   (_ _) )   (_ _) )〜プーン 〜プーン
∴ ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ〜プーン 〜プーン

 (ー◎-◎-)<萌え燃え燃え萌え萌え萌え

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 06:10:03 ID:spX89vbs
>>1
これじゃわけがわからん
スレタイ
「漫画・アニメでの男性差別 oubverture」で立て直せ

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 06:42:12 ID:y9h8hRXC
前スレ「Traumend」って2スレ目の意味だったんかね?
前々スレの記述が無いから1スレ目かとも思ったんだけどさ。

>>35
明日も楽しみだなw

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 06:54:36 ID:OmrruyaN
女を殴るシーンをもっといれるべきだ

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 13:07:41 ID:XO1IRyuH
とりあえず女のガチバトルアニメは消えろ

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 14:50:37 ID:o1Z2wYMa
>>30
OPヤバスwww

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 15:38:41 ID:Rbu4oewb
>>11>>33-345の正体
       _/ ̄ ̄ ̄`v―--、
      /       ヾ   \   ←独身・パラサイト・職歴なし・交際暦なし・
     /  /       ヾ    \   ネット漬け・ネナベ・荒らし・自作自演・
    /           |ヽ    ヽ  嫉妬・物欲・性欲・被害妄想・虚言癖・
    |           / | \  |  低脳・占い妄信・欧米コンプ・ヒステリー・
   /    // / /// 丿 | | | |ヾ\ | 超キモブス・不潔・口臭・体臭・マン臭・
   |  |  /_/_/_/_// __|_|_.|_|_|\ノ 道徳感なし・正義感なし・生産性なし・粗大ゴミ
   |   | |ヽ-=・=-.| ヽ-=・=- | ||||
   |   | |     |  |     | |||
   |   |   ̄ ̄ ̄/;:;:;:; ̄ ̄ ̄  |||
   | ||  |     (;:;_⌒_;:)    | ||
   .|    |     _,..、_    / ||
   .|  ヾ |\   `ー〜'    /| | |
   |     ゝ\        ノ| || | |
  |   || ゝ    `、___,___/ || | || |
  ////.∧|         / // / / ノ

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 10:36:07 ID:belhNyOm
糞スレ

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 20:08:12 ID:inB3o+Ce
面白いのに…なぜ過疎なの?

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 02:36:38 ID:tkbbTdt0
落ちたと勘違いしてるのがいたのでage

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 03:44:36 ID:Z6lExI1P
>>42
>>1のせいだよ。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 04:45:29 ID:t/7Js99w
44はかなり頭おかしいよ!こいつ精神異常者だし腐った女みたいな性格してる。なにも楽しみがない奴だから他人にくれくれなんだよ!こいつ犯罪者だよ!こいつ殺していいよこいつかなり気持ち悪いし迷惑!

46 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/28(木) 18:58:52 ID:0rxOa0WM

 >>45

 オレもそう思う。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 19:19:53 ID:Z6lExI1P
おぉ、久しぶりに粘着されたなぁ。
>>46
本当の事だろ。
スレタイに釣られて来てみれば、
>>1がまったく関係のないレスじゃあ、
書き込む気もおきん。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 19:49:21 ID:Pcn5L+b4
>>47
同感。>>1が意味不明過ぎる。
挙句非を認めるそぶりもないときてるのだからそれこそ精神がどうかしてる

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 12:03:35 ID:Lvbx+Sdx
なんで>>46が偉そうにしてんの?
なんで>>46が偉そうにしてんの?
なんで>>46が偉そうにしてんの?
なんで>>46が偉そうにしてんの?
なんで>>46が偉そうにしてんの?
なんで>>46が偉そうにしてんの?

50 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/29(金) 12:30:27 ID:XY4OfvJt

テンプレ

【男性を罵倒するセリフ・行為が描かれた作品】
【犯罪行為を誘発するであろう作品】
【女性・少女の犯罪行為を容認している作品】

などなど、男性を蔑み社会に悪影響を与える作品を晒そう。(もちろん、著作者名も)


こんな感じでいかがだろうか?
アホないがみ合いを繰り返しても滑稽なだけである。


51 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/29(金) 13:16:08 ID:XY4OfvJt
ちなみに私が問題と思っているのは、ももち麗子の問題提起作品全般。
ドラッグ・リスカ・援交などなど、様々な社会問題を取り上げるのは良い事だが、
少女漫画ゆえに「なぜ問題なのか?」という最後の締め括りの辺りの訴えが非常に弱く、
そこまでに説明している、「なぜ少女がはまっているのか?」
「少女にとって得な部分・利点」の説明の方が強く印象に残る。
これでは、1歩間違えば犯罪助長作品になってしまう。

・未成年で、しかも少女だから、「レイプされそうになって、思わず殺してしまった」と言えば、
 警察には捕まらない。また捕まっても、軽い刑で済む。

・ドラッグダイエットで綺麗になっていく少女。
 また、そのお金の為に援交をする少女。
 
・現在、連載中の万引きに対する問題提起では、
 万引き防止装置の弱点まで書いている。

などなど・・・


52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 14:23:46 ID:hFiKMd4z
ラブコメ物は男性差別が凄まじい

53 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/12/29(金) 15:57:06 ID:D3edlTxV

>アホないがみ合いを繰り返しても滑稽なだけである。

 いがみ「合い」ではない。
 オレが「ストーキング」されているだけ。


54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 23:33:09 ID:8bzIqK3m
上げ
取りあえず俺的にはNOIRとラブひな

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 09:27:14 ID:Fvokq3xB
とりあえず前スレで戦闘美少女の話題を切り出した俺が謝罪orz
そして俺はラブひなとラノベのうさ恋。に一票
特に後者は男性への暴力&女性擁護発言のオンパレードだった

56 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/30(土) 13:16:07 ID:v/5yZY+3
更なるスレ進行を目指しage


57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 13:17:51 ID:/Q0SDtBn
さっさと削除依頼しろよー>>1

58 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/30(土) 13:22:40 ID:v/5yZY+3
>>57
スレ違いレスも解消した事だし、ここから仕切り直せば良いのでは?


59 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/30(土) 13:31:30 ID:v/5yZY+3
少女漫画の特集は様々だが、
特に「禁断の○○」って特集の時は、
ほとんど官能小説を漫画化したような感じ・・・

これを、今まで有害図書に指定せず少女達が購入し、
恋愛バイブル的存在として活躍していたのだから、
貞操観念が崩壊してしまうのも道理である。

60 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/30(土) 13:34:41 ID:v/5yZY+3
今回の、デザートスペシャル総集編「禁断LOVE ベスト15」なんて、
そこら辺の下手な絵より、オナネタに使えそうな勢いだ。


61 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 13:45:57 ID:IvfdhEDX
レイプから始まる恋愛、なんてのもあったねw

62 :水戸肛門:2006/12/30(土) 13:49:37 ID:xsfKWAOX
>>61
イケメンに無理やりキスされて始まる恋愛なんてのも山ほどあるだろう。
これがブサイクなら、逆にイケメンによって助けられるシーンとなる(笑)

63 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/30(土) 13:57:31 ID:v/5yZY+3
最後に男が、女の都合の良い様に動く・許す、
さんざん好き勝手や無茶した女にお咎めは無し。
・・・現実世界にこの思想持ち込まないでね?頼むから。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 14:02:04 ID:VnLDjJ2c
レイプ願望を持つ女性の行動原理
http://mental-state.jjo.jp/rape.html

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 14:44:58 ID:IvfdhEDX
>>62
犯罪扱いするかどうかを女の胸先三寸で決められるのだから、
男の肩身が狭くなるのも当然ですねw

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 14:46:26 ID:IvfdhEDX
舌先だ・・・吊ってくる

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 15:40:32 ID:Fvokq3xB
>>66
上手い事言うなと思ったのに単なる誤字だったのかw

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 20:02:55 ID:N2eZDBih
なにも>>55が謝る必要はないと思うけど

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/31(日) 13:41:20 ID:FTwDwlqk
>>55
あ〜うさ恋はひどかったよな〜。
ヒロインがグズ過ぎるのもムカついた。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/01(月) 23:42:00 ID:7Xjj8i8Z
聡明で穏やかな女性に頭が上がらないのは微笑ましいけど
暴力DQN女にへコヘコしてるのは格好悪すぎ

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 11:18:04 ID:te05TIb+
でも、ワガママでなおかつ男に一方的に好意を持たれるのが女の理想なんだよね。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:28:23 ID:vnPH+UHc
こち亀の酷さは異常

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:08:50 ID:XFLuuWft
ちょっと思い出したんだけど「つよし、しっかりしなさい!」ってどうなんだ?

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 11:02:44 ID:49movYXu
>>73
あれはもうDV(ドメスティックバイオレンス)の類だな。
よくあんなのちびまる子の後にやったものだよ。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 11:21:10 ID:O4YzYJvT
電通の洗脳とフェミの陰謀
男性差別を確実に推進し、男の自信を奪う

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 13:17:38 ID:IZ9uYEKU
>>69
完全に表紙に騙されたある意味、思い出の作品だよ・・・
最近は画は良くても内容が男性差別満載な作品が多くて困る

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 14:12:34 ID:/0kQc34C
ぽっぷるメイル The Next Generation
ttp://d5.ffshrine.org/soundtracks/dl/b51923/Popful%20Mail%20Paradise/01-howdy!.mp3
ttp://d5.ffshrine.org/soundtracks/dl/5a6464/Popful%20Mail%20Paradise/03-enter_the_rival!_enter_the_lunatic....mp3
ttp://d5.ffshrine.org/soundtracks/dl/08aea9/Popful%20Mail%20Paradise/05-i_got_a_feeling!.mp3
ttp://d5.ffshrine.org/soundtracks/dl/b80ad1/Popful%20Mail%20Paradise/07-a_free-for-all_for_love!.mp3
ttp://d5.ffshrine.org/soundtracks/dl/ccfc21/Popful%20Mail%20Paradise/09-omake.mp3
ttp://d5.ffshrine.org/soundtracks/dl/ad139f/Popful%20Mail%20The%20Next%20Generation/01_bewitching_labyrinth_(drama).mp3
ttp://d5.ffshrine.org/soundtracks/dl/9f3b1b/Popful%20Mail%20The%20Next%20Generation/02_nightmare_squared!_(drama).mp3
ttp://d5.ffshrine.org/soundtracks/dl/08ba48/Popful%20Mail%20The%20Next%20Generation/03_wild_and_crazy_desire_(drama).mp3
ttp://d5.ffshrine.org/soundtracks/dl/089def/Popful%20Mail%20The%20Next%20Generation/04_lucid_dreaming!!_(drama).mp3
ttp://d5.ffshrine.org/soundtracks/dl/f53af3/Popful%20Mail%20The%20Next%20Generation/06_a_post-recording_session_discussion_(drama).mp3

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 23:56:13 ID:3IojEkCb
また落ちるぞあげ

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 00:13:48 ID:3tDY2Xkj
とにかくサエない男が女王様気質の女に虐待される話はもうお腹いっぱい

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 00:38:17 ID:ayyZDOxY
暴力DQN女でも、もも子みたいのは許せるよ。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 00:43:43 ID:jZc35bLY
ネウロみたいになのは確かに少数派だね。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 00:49:15 ID:WSkAtznT
『ネウロ』のような漫画を増やすため、漫画家諸氏は
『筒井康隆』の作品を読み倒すべし!

83 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/05(金) 01:17:23 ID:fvaMyf8t
やっぱり、漫画好きが多くないと、(特に少女漫画は男性差別の宝庫)
スレ進行は先ず先ずという所ですな。
まぁ、「1000到達まで3年掛かった良スレ」もあるから、気にしない。

ナフタレン水嶋の「ぽっちゃりさんいらっしゃい」での著者当人の告白。
自分が太っているのに、旦那がマッチョ&スリム体型なのが悔しくて、
旦那の料理にこっそりバターを大量に入れ、バレるのが先か、旦那が太るのが先か楽しんでいる。
・・・これで、何らかの生活習慣病になったら傷害罪であり、
悪化して重体化すれば殺人未遂にも成り得るという事を分かってるのかな?

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 01:18:56 ID:PdG9u5BH
『ダメおやじ』は既出?
あの頃はアレがギャグとして成り立つほど非現実的な事だったが
今読むとリアリティあり過ぎて笑えない…。(寒

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 01:24:32 ID:86eSQO92
ヤングジャンプの本宮ひろ志の新連載を見て、改めて「結婚するまい」と思ったヤツは俺以外にもいるはず。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 05:26:00 ID:lOvB9DMr
花より男子ってどうなの?
見たことないんだけどまたドラマやるらしくて。

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 16:27:24 ID:06M6ANLN
>>86
あれは違うと思うぞ。
廻りから迫害を受ける貧乏女子高生がそれでもめげずに奮起して、
最終的に金持ちのイケメン男子と仲良くなるって設定だから。


88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 19:32:49 ID:Wrc11KyD
女が男を殴ったり男が男を虐げたりするのは日常茶飯事だがな

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 03:17:52 ID:FESANUx7
じゃ男性差別じゃん

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 14:37:42 ID:dLDkNOEY
ちょっと考え方が極端すぎないかい?

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 01:07:42 ID:sGbPklHj
最近は女に武器もたせて男性達を薙ぎ倒すのが主流なんでしょうかね?
まったく嫌な時代になりましたよ

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 01:11:45 ID:/htOvwVB
>>84
前スレで出たはず>ダメおやじ
ちなみに、連載開始当初はPTA等からの抗議が激しかった。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 19:47:08 ID:Tuv+r+76
少年ジャンプでフェミニスト男が主役の、魔法使う漫画あったよね。
あれは酷い。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 21:29:04 ID:P1EVNPEl
>>91
オタはドMが多いからな

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 21:44:39 ID:zRAD/mrb
>>90
フェミ嫌いの割りに同じ思考態度だからね

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 02:50:10 ID:LKJQ0du5
「これくらい男性差別ではない」と言っている人たちは、
どれくらいの描写になれば差別だと思うんだろう……。

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 08:10:13 ID:j2KdSKwu
同意。

女優遇主義者のクズは出て行け

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 08:37:21 ID:g8a8v9BY
メンリブって、フェミにチンポ生やしただけだったんだな。
キモッ

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 13:42:19 ID:Ir+mbAI4
>>94
女が強いことは別に良いが女が横暴でも許されるのが気に入らない

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 13:46:54 ID:mH8sQQ2p
>>96
言ってることがフェミと変わらないことは否定しないんだ

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 22:18:27 ID:xixr4CPU
男は女より強いから女には優しく接しないといけないというのなら、
設定上、男よりも強い女は男に暴力をふるったりしてはいけないはずだ。
とにかく男ってだけでぞんざいに扱われることに疑問を感じない人が多すぎる。
男を殴ろうととした暴力女の手を止めて、無言で首をふる女キャラがいたら、俺一発で恋に落ちるね!

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 23:25:15 ID:vujG5tb9
>>100
フェミは女性優遇を推進しまくっているけど、その点はどう考えてるわけ?
少なくともこのスレでは女性を犠牲にしてまで男性の優位を築こうというレスは見られませんが。
それにあくまで男女間のパワーバランスが問題なわけだから対極的な意見があるのは当たり前だろ。

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 23:27:06 ID:+w0jvm++
>>96
前提無視で男性差別と言ってるケースが見られるから。
例えば前スレになるけど、
「となグラ!」でヒロインが主人公に頻繁に暴力を振るうのは〜とあったけども
まず主人公の度重なる痴漢行為あってこそ。あれだけされて手を出すなと言う方が理不尽。
また「ダイの大冒険」だと人類が最悪死滅するかもしれない世界なのに
「男女平等なんだから『女は大事』なんて考え間違ってる」ともしそこの人々に説いても
理想論過ぎておそらく響かない。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 02:08:14 ID:00ciWWee
>>103
>「となグラ!」でヒロインが主人公に頻繁に暴力を振るうのは〜とあったけども
>まず主人公の度重なる痴漢行為あってこそ。あれだけされて手を出すなと言う方が理不尽。
ラブひなで主人公が意識してもいないのに偶然着替えや入浴シーンを目撃し何度も暴行されてますが?逆に裸体を見られ
殴り飛ばされてもいます。あれだけ理不尽な暴力を振るい続けられよく逆上しなかったと思いますよ。景太郎が楓のように変貌し
怒りを爆発させ周りの女共をたじろがす話があったら主人公をみなをした。でもとなぐらは同意ですわ。主人公自重と思いますよ
>「男女平等なんだから『女は大事』なんて考え間違ってる」ともしそこの人々に説いても 理想論過ぎておそらく響かない。
おまえは空想の世界になにをいっとるのかね?女は大事だと?人間は大事の間違いだろ

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 11:56:18 ID:1OFQljU0
>>104
楓の話はトラウマだから止めてくれ…orz

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 21:28:36 ID:fUvPFg0D
>>104
背景を考慮しないで男性差別と言っているケースが見られるというのに対して
他作品がどうのってまったく噛合ってないんだけど。
それに人間が大事じゃないとは言っていない。
ただ、どうしてもメスの数を確保することがオスより優先される事態もあるだろうということ。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 04:43:11 ID:KTKA1axD
>ただ、どうしてもメスの数を確保することがオスより優先される事態もあるだろうということ。
噛み合ってないのはお前だろw

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 20:42:22 ID:DzOfqvgF
>>102
少なくとも前スレでは女性蔑視なレスが見られますが?

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 13:24:05 ID:o7xbIWAa
僅かな例外を挙げて、さもそれが普遍的な事実かのように語るフェミ。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 00:26:14 ID:BIYgUjpq
この板的にはなで★シコの展開にwktkだろ?

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 12:27:31 ID:g7XVeEkO
女性向け雑誌の部数って、ジャンル問わず男性向けの半分ぐらいなんだな。

少女漫画雑誌は、少年漫画雑誌の半分。
レディコミは、青年漫画雑誌の半分。
女性向ファッション雑誌は、男性向総合誌の半分。

男性が全く金を使わない化粧品に、女は大量に金を投入するから、
化粧衣料以外の分野は、女のパイは男性の半分ぐらいになるのか。

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 22:53:14 ID:aQ2SL4Qp
>>111
女性週刊誌もやっぱり一般の週刊誌よりも部数低いの?
上記のジャンルに比べると五分五分って印象を受けるけど。

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 23:38:21 ID:zkk8v6pc
なんでも男性差別というのはフェミと同じ思考過程だって意見があるけど、
そのあたりはたしかに難しいな。
ただ、自分がフェミと違うところは、
男性差別だと思う漫画でも発禁にしろとかは思わないってあたりかな。
フェミはそういうことを普通に言いそう。



114 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 23:39:59 ID:zkk8v6pc
嫌な思いをするような男性差別と思われる漫画を、
多くの男性が拒否していったら
自然と減っていくはずなんだけどな。
結局どこかで男は叩かれるのに慣れてしまって麻痺してるのかもしれない。

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 23:40:02 ID:VAgF92c9
言いそうってか普通に言ってんだろ。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 23:44:15 ID:aQ2SL4Qp
>>114
完全に麻痺しきってるバカマッチョがいまだ大多数を占めてる限り難しいかもな。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 22:55:28 ID:O21diatt
確かに男が酷い目にあうのを何とも思わない奴が多すぎるな…。

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 16:56:07 ID:UKhZBy8h
ブラックラグーンは?
やはり主役は外基地雌

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 17:07:10 ID:YlfSG6w4
>>118
え、あれってご主人様殺されてその息子守るために戦うメイドの話じゃなかったのか?




とコンビニで立ち読みしただけの俺が言ってみるww

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 21:33:26 ID:UKhZBy8h
>>119
全然違う。内容としては何かの秘密部隊みたいな感じ
昨年のホビージャパン誌6月号に詳細が載ってた。
今は2作目になってるみたいだけど、その前

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 21:59:45 ID:Zf8/4xS9
ブラックラグーンは男性差別ではないな

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 22:13:55 ID:UKhZBy8h
>>121
そうか、d

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 23:20:56 ID:6xkNNotZ
ソウルクレイドルの弓士や魔術師やらの設定にやたらと女性が多いと強調されてた。男性はなし
この会社なんか男性に対してコンプレックスでもあるの?

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 18:01:14 ID:AGuA6OZO
こーしてみるとホントに女尊男卑の漫画・アニメが多いなー
そんなに男が悪い事したかねぇ?

125 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 18:14:51 ID:mcrcAPuU
>>124
マゾなオタクが多いってことだろう

126 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2007/01/19(金) 22:01:01 ID:HG3HJNmB

 時々現れるおたくを敵視する物言いってのは一定の二、三人が言ってるのかね。

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 03:40:15 ID:dxCuJLnm
>>104
>おまえは空想の世界になにをいっとるのかね?
前スレではその騎士道精神は間違ってますよとサンジに指摘するレスがありますが?

>>123
罠師や踊り子とかの説明も見ると単純に戦士系だと能力不足で女はあぶれたからとも取れる。
むしろそれだけ男は弓とか持たなくても十分強いって言いたいんじゃないの?

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 14:23:59 ID:N8YqTia2
>>126
別に敵視してるわけじゃなくて客観的な事を言ってるだけじゃないか?
俺も実際、最近はドMなオタが増えたと思うよ。
ツンデレキャラで日常的に主人公を殴る蹴るしてるようなのが人気出てるし。

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 16:10:19 ID:jMipBdP0
男性差別が嫌ならネウロ読んでみ。男の魔人が女子高生を奴隷と言ったり
暴力平気で振っているよ。かなりスカッとする。



130 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 16:19:14 ID:eS6kzkHR
>>128
それってただのツンじゃね?

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 17:04:00 ID:rvkM1Q+X
>>129
魔人に性別があるのか?

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 17:28:39 ID:bgr03X6+
>>128
まともな作品が無いから仕方なく見ているんだよ。
実際に喜んで見ているのは一部の人間のみ。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 17:55:54 ID:mkEtbi6l
>>120
秘密部隊というより裏社会の運び屋っぽい。
軍隊くずれはそこに出てくるロシアンマフィア。

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 21:31:44 ID:yfV7z1hl
>>128>>130
ツンデレキャラは何だかんだで最終的には甘えてくるからなあ。
真にドMなオタなら女に甘えられることはむしろウザいと思うだろうし。
ちなみにツンデレについて↓では普段ツンである分、ふと見せるデレに余計に「女」を感じるから萌える、
といったようなことが述べられてる。
ttp://ventdejade.seesaa.net/article/7535891.html#more

135 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2007/01/22(月) 01:55:53 ID:q904dG0+

 >>128

 >>130>>134が指摘しているように、キミの物言いでは「デレ」部分が全く欠落している。
 オレは確か前スレでツンデレという概念自体が(デレ部分を描写することによる)女への「温情」である、
と言ったことがある。
 その物言いも、ちょっとおたくをムリに持ち上げ過ぎかも知らんが。

 でも、「時々現れるおたくを敵視する物言い」をする人々に聞きたい。
「メイド」って言葉知ってる? と。
 逆にフェミ的なスタンスでおたくを叩くヤツは決まって「メイド」を持ち出して来るわけで、こっちから見ると、
「お前らどうしてそうまでムリからにおたくを叩かなきゃ気がすまんの?」という感じしかしない。

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 02:17:09 ID:TyIk3KSi
>135
>「メイド」って言葉知ってる? と。
「」付きの表現は自分にとっての意味が強まるから訪ねられても答えられないことの方が多いと思うが。
訊くのではなく説明するのが筋。

137 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2007/01/22(月) 05:29:08 ID:q904dG0+

 誰か>>136以外で、「」付きの表現は自分にとっての意味が強まるという珍奇なドグマに取り憑かれている人。


138 :◆VpKHzOu04Y :2007/01/22(月) 07:57:08 ID:qHZvbZyA
>>137
レスであった「」は客観的な意味を求めている様に見えるが。
>>136は客観的にすら答えてないので、悪いがどうしても、話をはぐらかしてる様に見える。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 12:26:47 ID:5b8b209E
ってーか、このスレで「神様家族」ってどうよ?

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 19:46:49 ID:dBFp9lOL
タイトーの格ゲー「カイザーナックル」はどうかな?

対戦後の勝ち台詞が、相手が男キャラの場合だと「超弱ぇ」だとか「出直して来い」だとか
「ちぎってゴミ箱に捨ててやる」だとか、かなり辛辣な内容。
逆に相手が女キャラの場合だと「大丈夫?」だとか「…すまぬっ!」だとか
「お詫びに食事に連れてってあげるよ」だとか、かなり気遣ってる内容。

141 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2007/01/22(月) 20:04:06 ID:q904dG0+

 >>138

>レスであった「」は客観的な意味を求めている様に見えるが。

 どうも意味が判らん。
 てか、>>136

>「」付きの表現は自分にとっての意味が強まる

 も何が言いたいのかよく判らんのだけれど。
 恐らくは「カッコ付きで表現した以上、お前はメイドという言葉に独特の意味合い、ニュアンスを込めているんだろう」
と勘繰っているのだと思う。
 が、オレは別段そんなつもりはない。敢えて>>135を言い直すならば
「おたくはメイドというモチーフを好む傾向にあるが、それはご存じか?」
 と言ったところでしょうかね。
 その言葉以降、「逆にフェミ的なスタンスでおたくを叩くヤツは――」と丁寧にも、親切にも種明かしをしているのだから、
もし反論したいのであればそっちの方に反論すればいい。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 20:28:07 ID:h4IgrjNm
>>135
いや、俺は普通にオタだしツンデレキャラも好きだぞ?
だが最近は男への暴力が無駄に多いキャラが居るからああ言ったまでだ。
例えばゼロの使い魔のルイズなんかはしょっちゅう主人公に金的食らわすしな。
読者は神の視点を持っていて後々デレる事を知ってるからいいけど主人公にとってはキツいと思うぞw
あと、ツンデレキャラに踏まれたい踏まれたい言ってるオタをよく見掛けるのも要因の1つかな。

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 20:38:37 ID:V1FaZyo2
>>139
あれは原作で妙に女擁護的な台詞が出てきますからなあ。
作者が「女の子は守ってあげなきゃいけないもの」という病気にかかってんのよ。

144 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 20:44:16 ID:s8T4YH/b
>>141
フェミ的なって辺りとか男女板で問題提起してる事から、男にとって都合の良い
女性像としてのメイドを指しているって想像つくけどね。

ただ、一般人がメイドから連想する事って「メイド喫茶」や「メイドさん襲撃事件」とか
「監禁王子」辺りの方が印象が強いかもしれないね。この人達から見ると前段の
オタクが望む女性像は連想されず、単に「コスプレオタクきんもーっ☆」で思考停止
しそうな気もする。

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 21:43:41 ID:A9QpLdT0
>>140
勝てて当然の格下だと思っているから酷く言わないのかもよ。
あきらかに弱い相手に勝てたからといってボロクソ言ってもつまらないと思うが。
特に格ゲーなら弱者をいたぶりたいのではなくて強者を倒したいってスタンスが基本だろう。
カイザーナックルで狂っているのは難易度。


146 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 21:45:39 ID:BVSiiEoa
マゾオタとフェミは似たもの同士

147 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 13:35:22 ID:FptPDUDB
Drスランプは良かった。

男女関係無くウンコ攻撃を受けてたし。

148 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2007/01/23(火) 20:37:11 ID:IF9rq/RO

>だが最近は男への暴力が無駄に多いキャラが居るからああ言ったまでだ。

 まあ、それはそれこそ統計でも取らなきゃ実証はできないことだけど、赤松的な
「女が男にビンタして、男が空の彼方に飛んでいく」みたいのって昔の方がよくあった(むしろ時代遅れ)、というのと、
 キミが言うようなのってツンデレがブームになってるからなんじゃないの、と思う。
 だからこそ「デレ」部分を勘定に入れないとダメ、とオレも言ったわけ。

 >>144

「メイドさん襲撃事件」に関しては知らないけど、「メイド喫茶」も「監禁王子」もまさしくお前さんの
ご明察の通り、「男にとって都合の良い女性像としてのメイド」以外の何者でもないじゃん。


149 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 21:55:41 ID:dgpiISLp
>>148
「アキバでメイド襲われる」のリンクです。メイドさんが襲撃?と思われたら申し訳ないw
ttp://www.akibablog.net/archives/2006/10/post_838.html

>>141で「フェミ的なスタンスでおたくを叩くヤツ」と限定しているので話をずらして
申し訳ないんだけど、144で言いたかった事は一般人やオタク自身もそれぞれの理由で
オタクを叩く存在になりうる、という事です。
二次元オタクからすると上記の事件はメイド嗜好の全否定への発端になりうるので。


> 最近は男への暴力が無駄に多いキャラが居る
これは俺も同意します。やきもち可愛いと受け取るかどうか、愛のムチであるかどうか、
単純な暴力との境界が広くなっている気がする。ツンデレキャラのストレス解消にしか
見えないシーンもギャグとして支持され、女から男への一方的な暴力を許容してるのが
現状じゃないかな。調教がどんどん進んでいる、というかw

150 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2007/01/24(水) 20:25:28 ID:C/q8JPrV

>二次元オタクからすると上記の事件はメイド嗜好の全否定への発端になりうるので。

 すまん、リンク先はざっと見ただけだけど、メイドさんが襲撃されたってだけの話でしょ?
 何で全否定になるの?

>144で言いたかった事は一般人やオタク自身もそれぞれの理由で
>オタクを叩く存在になりうる、という事です。

 とおっしゃるけど、その時に持ち出されるレトリックは、「フェミニスト発」のものにならざるを得ない。
 敢えて乱暴に「メイドくらいでぎゃーぎゃー騒ぐ香具師はみんなバカフェミm9(^Д^)プギャー!!
 と言ってしまってもいいと思う。



151 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 20:26:53 ID:ws1RLJt/
>>133
そのロシアンマヒアのボス女、もと軍上層部の階級だったのに
今悪やってるじゃねぇかよ・・・やはり漫画でも女は最悪

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 21:10:48 ID:vu8Z8Wax
>>150
TV番組などでフェミニストに傾倒したコメンテーターを使って事件が報道されていると
思うのですけど、その手の番組のほとんどがオタク叩きに帰結するような情報発信を
しています。それを見ている一般人はマスコミの思惑通りに思考停止し「メイド好きって
あの犯罪者みたいな奴でしょ?オタクきんもーっ☆」という結論に至るわけです。

最初にオタクを叩こうとした者はフェミニストやマスコミ等だろうと思うのですが、既に
一般人もフェミ的なスタンスでなしにメイド嗜好を叩く存在になっているのでは
ないでしょうか。そして馬鹿フェミ乙では理解してくれない、と。

重ねて言いますが、「フェミ的なスタンスでおたくを叩くヤツ」と限定した話をしたかった
のであれば申し訳ありません。

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 00:46:55 ID:qgkcNCc4
>>151
じゃぁ誰が善?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)