2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

゙\_/゙ 喫煙者は社会のゴキブリだ!2、Θ_Θy━・~

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 09:37:42 ID:bGDN67Mw

●あなたが一番許せない喫煙者の行為は?  (非喫煙者のみ)
1 歩行喫煙                        34.6%
2 乗り物からの吸殻ぽい捨て            19.9
3 歩行中の吸殻ぽい捨て               14.8
3 禁煙エリアでの喫煙                 14.8
5 レストランなどでの喫煙                8.0
6 未成年時の喫煙                    5.9

●あなたは以下の行為をしたことがありますか? (喫煙者のみ:複数可)
1 歩行喫煙                        72.0%
2 未成年時の喫煙                   63.2
3 歩行中の吸殻ぽい捨て               51.4
4 乗り物からの吸殻ぽい捨て    ..        32.1
5 禁煙エリアでの喫煙                 11.8
* どれもしたことがない.                12.9

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/09/post_6938.html

゙\_/゙
、Θ_Θy━・~ フッ
ヘ〓〓ヘ  さぁ、どんどん語ってや!!
ヘ〓〓ヘ
`《▼》  前スレ http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1156250153

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 10:42:10 ID:LBd8gRBJ
おいおい、また立てるのか。
ヤニ中がまた必死になるぞw

3 :わんこなショッピング:2006/12/19(火) 10:44:19 ID:pDB+yEWx
おんなはかちく

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 01:19:22 ID:6wxq8jMF
http://www2.2ch.net/2ch.html
ココは男女板ですので、煙草の話はそれ専用のイタで話してください。
板違い削除以来だしとけ>>1


5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 21:16:19 ID:WJNgvZkH
たばこやめて!児童の声を冊子に
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/20061220091247.asp

「お母さんが死ぬのはいやだな… ニコチンがこわい」−。県は、県内小学生の
たばこに対する意見を集めた無煙環境推進メッセージ集「届け!こどもたちの声」
を初めて作成した。子どもたちが家族の健康を心配する率直な気持ちがつづられている。
メッセージ集は県民の健康づくり運動の一環として一万九千部作成した。県内の
小学六年生の保護者らに配布する予定。メッセージは、授業などでたばこの害に
ついて学んでもらった後、子どもたちに書いてもらった。<以下抜粋>
( ・Д・)「『ゲホン。ゲホン』すごいけむりだなあ。家族みんなが苦しいよ。
     お願い、お父さん。たばこはもうやめて!」(つがる市・繁田小四年)
(´・ω・`)「ぼくは、たばこのけむりのない空気のきれいな家で、勉強や食事が
     したいです」(むつ・桧川小四年)
( ;∀;)「お母さんが死ぬのはいやだな。お母さんに聞いたら『やめる』と
     いってくれた! ニコチンがこわい、だからお母さんお父さんに
     やめてほしい! がんになってほしくないから…」(青森・幸畑小四年)

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 09:00:16 ID:qp2ZqiH1
「手作りルミナリエ」過熱 住宅街に渋滞、ゴミ
http://www.sankei.co.jp/seikatsu/trend/061219/trd061219000.htm

クリスマスの季節、家々の屋根や壁、庭を電飾で飾り、聖夜ムードを競う住宅街が
大阪近郊で増えている。最近は、発熱が少なく長持ちするLED(発光ダイオード)
の普及で、イルミネーションも手軽になったという。一方で、そんな“手作りルミ
ナリエ”を見学に来る車で渋滞が起きるなど、閑静で美しい住宅街を悩ませている。
<以下抜粋>
繁華街とは違う家庭的なクリスマス気分が味わえる「住宅街イルミネーション」だが、
各地の“名所”がテレビやインターネットで紹介されて見物客が押し寄せ混乱する
ケースも増えている。
ワシントン村では、県内外から押し寄せる見物客の一部が庭先にゴミを散らかし、
電飾を盗むなどの被害が相次ぎ、自粛ムードも広がった。
庭代台では週末になると狭い道路が大渋滞。2年前には接触事故も発生し、泉北署では
週末パトロールを行っている。「電飾をつけてから、道路に落ちているたばこの吸い殻が
増えた」(主婦)と嘆く声も聞かれる。          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄        接触事故や電飾ドロボーもポイ捨てマンの仕業だろ! m9(^Д^)

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 10:35:56 ID:LTVpmLdS
タバコなんざ、ガキや貧乏人に黒人、あとはバカに吸わせておけ
               (米国大手タバコ会社役員の発言)

『悪魔のマーケティング − タバコ産業が語った真実』

 ASH(Action on Smoking and Health) [編]
 切明 義孝・津田 敏秀・上野 陽子 [翻訳/解説/編集]
  日経BP社 (ISBN4-8222-4342-7)

http://www.store.nikkeibp.co.jp/item/main/148222434270.html
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4822243427

  欧米タバコ産業の内部文書が明らかにしたタバコ・ビジネスのすべて。
 世界保健機関WHOも公式に取り上げた驚愕のドキュメント、ついに邦訳!

 本書が明らかにする欧米のタバコ産業が隠していた“真実”

 1. タバコの広告の多くは未成年と女性をターゲットにしている
 2. 子供になるべく喫煙させよう
 3. 女性マーケットは“おいしい”
 4. 狙うべきは、旧東欧、アジア、アフリカの新興市場だ
 5. 低タールタバコを吸っても、健康は維持できない
 6. タバコには強い依存性がある
 7. タバコは、いうまでもなく健康に悪い
 8. 以上の理由により、タバコ産業のエグゼクティブの多くは、タバコを吸わない

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 07:08:00 ID:CsR1lAHP
火災:住宅全焼、男性焼死 札幌
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061221k0000e040071000c.html

21日午前8時ごろ、札幌市西区西町南12の5の理美容機材卸売業「遠山商店」
=遠山大介さん(32)経営=の2階住宅部分から出火、木造2階建て店舗兼住宅
延べ約300平方メートルのうち、2階の約30平方メートルを焼いた。2階から
男性の焼死体が見つかり、札幌西署は遠山さんとみて身元の確認を急いでいる。
調べでは、遠山さんは1人暮らし。たばこの火の不始末が原因らしい。
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     またか・・・┐(゚〜゚)┌

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 08:29:54 ID:33fKEm75
喫煙者=下級層
このイメージが一般に定着しつつあるよな
まじめな話

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 23:34:04 ID:zOH0YrBw
飲酒者=飲酒運転、暴力=最下層のイメージと酷似しているな

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 01:12:09 ID:IXIPi34O
港区:ソーラー電源使い音声放送「歩きタバコやめて」 浜松町駅で /東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000000-mailo-l13
             ,. 、       /   /
           ,.〃´ヾ.、  /  /
         / |l     ',  / /
  ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',   歩きタバコは社会の迷惑行為です!!
  l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.   w
  'r '´          ',.r '´ !|  \
  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ        
   | |.               
   .| |  港区は路上喫煙や吸い殻の投げ捨てを禁止する「みなとタバコルール」          
    | |  をPRするため、全国的にも珍しいソーラー電源を使った音声放送設備
      2機を設置し、22日から放送を始める。
同区は主要駅を中心に指定喫煙コーナーを設置し、定期的に清掃をするなど分煙化や
喫煙マナー向上を推進してきた。しかし「火が子どもの顔の前に来る」など、歩き
たばこに関する苦情は依然年間70〜80件にものぼることから、PRに踏み切った。
設置費用は約200万円。高さ約2・5メートルの支柱にソーラーパネルとスピーカー
が付けられ、5人の子どもの声で「(歩行喫煙では)たばこが顔の高さにあり怖いです。
みんなできれいな街にしたい」などと流れる。             

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 09:56:22 ID:YiZvGq5C
ウマス!
(^o^)v-~~~

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 20:23:35 ID:RYhb+iyC
http://www2.2ch.net/2ch.html
ココは男女板ですので、煙草の話はそれ専用のイタで話してください。
板違い削除以来だしとけ>>1

http://www2.2ch.net/2ch.html
ココは男女板ですので、煙草の話はそれ専用のイタで話してください。
板違い削除以来だしとけ>>1

嫌煙のマナー違反ってきりがないね・・・・
人間として最低のマナーくらい守ってくれ・・・・・
マナーを守らない人が煙についてとやかく言っても説得力がないっす

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 06:46:45 ID:eKmk8JNd

マナーもルールも守らない奴がマナー批判してもね・・・


15 :モンモン:2006/12/24(日) 06:51:14 ID:929g7W1l
アタイ、犬が嫌い。歩行してる犬って臭いもん。犬の○○○を見つめているとかぐわしくて眩暈が、、、

だからw、アタイの嫌犬権はどうなるの?散歩しちゃイヤよ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 07:52:57 ID:CDXysblk
すったことない男は書き込み禁止。
2ちゃんやる男は素人童貞ばっかりだから、この話題なんて無理無理。お子ちゃまばっかり


17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 10:03:16 ID:9UJ7AFmb
>>14
はい????
13のどこがマナー守ってないって????
もしかして君って嫌煙??13はどう見ても普通の事しか言ってないよ?
いい加減板違いあげるのやめなよ、みっともない、
相手を批判したり議論したりしたいのなら、それようの場所でやりなさい、
ここは男女板、日本語くらい勉強してくれ、

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 10:27:09 ID:LKpfq9ai
喫煙率の数値目標また断念 業界・自民の抵抗なお強く
http://www.asahi.com/life/update/1224/003.html

喫煙率に数値目標を定めて禁煙を進めようとしていた厚生労働省が、方針を
転換して数値目標を断念する方向で検討に入った。「禁煙希望者がすべて
やめる」といったスローガンは掲げる。同省は00年にも数値目標の設定を
目指したが、たばこ業界や自民党などの反発を受けて引っ込めた経緯があり、
今回も各界に配慮したとみられる。<中 略>
一方、自民党は10月、「行政が一方的に数値目標を設定し国民を誘導する
ことは憲法の趣旨から問題」「たばこは財政物資として国や地方の財政に
大きく貢献している」などと決議。たばこ業界への配慮を求めた。日本たばこ
産業(JT)も同月、記者会見で「たばこは個人の趣味。行政が数値を示して
介入するのは強制だ」と主張した。
( ゚Д゚) 個人の趣味によって多くの健常者が迷惑を被ってんだ、ボケ!
結局、厚労省は数値目標の代わりに、「すべての禁煙希望者が禁煙を実行する」
という内容のスローガンを掲げることにした。
( ^∀^) そんなスローガンは子供でも信用しませんヨw
同省によると、海外では韓国が「10年までに男性30%、女性5%」との
目標を掲げている。米国や英国、フランスも数値目標を定めている。
( ´д) だから日本の政治は三流!と言われるのだろな。美しい国は何処へ?w

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 11:11:59 ID:WFdK0UYR
ゴキブリとは言い過ぎだけど、喫煙者は貧困層だというイメージは完全に一般化したね

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 11:23:04 ID:eKmk8JNd
>>17
ほらほら、全部決め付けじゃんw
他者を○○だと決めつけてあてつけに全体批判レスしてる君に合わせて>>14を書いたまでだからな。


>嫌煙のマナー違反ってきりがないね・・・・
>人間として最低のマナーくらい守ってくれ・・・・・

↑の「嫌煙」と「全体傾向」として向けて書いているならば
同じように↓のように「喫煙」を「全体傾向」として書いているだけだよ?

喫煙ってマナーもルールも守れてないね・・・・
人間として最低のマナーくらい守ってくれ・・・・

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 11:24:52 ID:eKmk8JNd
それから俺はこのスレタイには「反対した側」だからな。
ただ、>>13の相変わらずなレスに対してレスしたまでだよ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 13:57:18 ID:LKpfq9ai
>>19
値上げ前さぁ、2ちゃんなんかでも「フン、たかが30円の値上げくらい!」
なんて粋がってた喫煙猿どもが、揃いも揃って駆け込みで買占めしたのには
正直笑ったよ。
たかが30円の値上げにもヒーヒー言うのなら、止めりゃいいのにね。
吸わない人間なんて1円も無駄なお金を使ってない訳だし。
まじで1箱500円にしたら、喫煙猿の数は激変しそうなキガス
ま、JTと自民党が必死にタッグを組んで阻止しようと図っているのが現状だが…。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 20:51:53 ID:BGK70nAQ
たばこがいらんなら漫画もいらんだろ。
資源の無駄遣いで地球に迷惑だ品

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 22:17:50 ID:rTRJD99c
喫煙者の存在もいらんわなw

25 :もんもん:2006/12/25(月) 05:56:51 ID:VP7w2shC
タバコ吸わない真っ白いクリーンちゃん達に、オハヨウゴザイマス。

26 :喫煙者(笑):2006/12/25(月) 21:09:53 ID:4xBTc7df
路上喫煙防止条例を可決/那覇市議会

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200612251700_02.html
 那覇市議会(久高将光議長)は二十五日午前、十二月定例本会議を開き、市全域を対象とした
「路上喫煙防止条例」案を全会一致で可決した。路上禁煙を定めた条例は県内で初めて。
違反者に罰則(一万円以下)を科す「禁止区域」を指定する予定で、人通りの多い国際通りが
候補に挙がっている。施行は二〇〇七年四月、罰則は〇九年四月から適用する。<以下抜粋>
 条例の制定に、翁長雄志市長は (´ー`)「長寿県、観光立県、環境問題の視点から、議会が
率先して条例を制定したことは大きな意義があると思う。」と述べた。
 市議会の意見聴取で、車いす利用者や視覚障害者がたばこのやけど被害を訴えた市身体
障害者福祉協会。宮城愛子事務局長は (*^ー゚)b「素晴らしい条例ができた」と歓迎。「ゆいレール
開通で重度障害者も国際通りを散歩する機会が増えたので、祭りなど人が密集するイベント会場
でも禁煙にしてほしい」と要望した。
 一方の愛煙家は複雑な反応。国際通りで喫煙していた観光客の永島博之さん(25)=大阪府
は (;:;´゚;3;゚`)y-「きれいな沖縄の自然が保てるなら納得できる。だが、いきなり違反だ、罰金だと
言われては困る。観光客が多い通りを取り締まる前に別の場所でやってほしい」と話した。
 同通りで歩きたばこをしていた会社員の男性(21)は (´;゚;ё;゚;`)y-「夜中に誰が取り締まるのか。
条例を守る人がいるのか疑問だ」と不満そうな表情を見せた。 ← アホか m9(^Д^)
 県たばこ卸売事業協同組合の安慶名忍理事長は (´д`)「喫煙マナーの向上は社会の風潮であり、
一定の罰則はやむを得ない。組合としてマナーの啓発に取り組みたい」と話した。 <<<GJ!>>>

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 07:32:32 ID:H+qEb/RQ
市民と一緒に喫煙ダメ!芦屋ブランド死守、隗より始めよ
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/061225/wdi061225006.htm

「芦屋ブランド」を守るため、公共スペースの歩きたばこなどを高額の罰金つきで
禁止する条例を検討している兵庫県芦屋市は、市庁舎玄関前に設置した市民向けの
喫煙所2カ所で、職員の利用を禁じる通達を出した。市民にまざり、職員が喫煙する
姿が「見苦しい」とする指摘があがっていた。<以下抜粋>
今回通達が出されたのは市役所北館・南館の玄関前に設置された喫煙スペース。
市役所を訪れる市民のために設置されているが、昼休みなどになると、食事を終えた
職員らが一服する姿が目立っていた。 
      m9(^Д^) 恥w
このため市議会などで「見苦しい」「喫煙のたびに席を離れては職務に支障が出るのでは」
              ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
などと問題視され、指定された3カ所以外での喫煙を禁じるとともに、喫煙時間も
できる限り短縮するよう全職員に通達した。 
              m9(^Д^) ハッキリと給与ドロボーと言おうよw

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 10:13:23 ID:d2xxwzvj
嫌煙って・・・・マナーも日本語も無いのを証明してるだけなんだけど
タバコを批判するのならばたばこ板でおなかいっぱいやればいい、
いつまでも板違いに粘着して嫌煙の評価を下げるのが狙いとしか思えんw

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 03:07:12 ID:kK9CEE2d
てかただのコピペ厨

たばこの話題が今の時代BBSじゃ一番盛り上がるから定期的に(てか毎日)上げまくる。

何かの利益団体の息がかかっているのかな〜・・・・なんて妄想してみたり。
現にこいつは他の関連スレでも貼り付け回ってる。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 08:16:35 ID:+aQQPD3C
>>28
前スレでまともな会話が出来ないのはヤニ中だと証明されたようですが。
これだから薬物中毒者は怖い怖い(ワラ

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 01:49:12 ID:zLOP5Chi
>>30
あの・・・・嫌煙は一切どこで健康被害を受けるか
証明できなかったし、板違いを上げてばかりですが??
あ・・・君も上げてるねww日本語くらい覚えてほしいな、、
ここは男女板なんだけどね、
>>29
なんかの団体はいってるかもね、鯨をスローガンにグリンピースなど
金集めてるし、いくら鯨が増え鰯などが減ってる事実を証明しても
感情論でしか言わない点は嫌煙と同じだし、

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 11:45:31 ID:6z5wBvy7
>>31
そりゃあ、いろんなところで少しずつ煙を吸わされてるんだから
どこでなんて確定できるわけないだろ。
喫煙者が一箇所に固まってタバコ吸うようなマナーを持ってるわけないし。

まあ、例の化学物質過敏症の例では原告の職場が被害を受けた場所のひとつと
認められてるわけだが、それはスルーか(ワラ

33 : 【豚】 【1130円】 :2007/01/01(月) 23:32:11 ID:Qbh9NtYn

                          ゙\_/゙ ブ〜ン
                           、Θ_Θy━・~
    ブルルルル __          //       
     ,へ /   | ̄ ̄\シネ_    从         
== 〔 ̄    | ̄ ̄ ̄|  ̄''''ーュ (  ドーン    
==   `-◎──────‐◎一'"


( ^ω^)今年もよろしく!

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/01(月) 23:33:03 ID:Qbh9NtYn
( ^ω^)なんだこりゃ・・・

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 08:20:56 ID:M+rIJzBJ
>>例の化学物質過敏症の例では原告の職場が被害を受けた場所のひとつと
>>認められてるわけだが、それはスルーか(ワラ
あいかわらず日本語理解できないのね・・・・・・
分煙を怠ったことが認定されたれただけ、企業は吸わない人のために
配慮をしなくてはいけない、それを怠った=健康被害とは無関係
スルーどころかおまえら捏造やめれ、化学物質過敏症とは主にシックハウス
からくるもの、タバコとの因果関係はほとんど無いつうか、家を作った
会社訴えれば?

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:38:48 ID:cj+J3tan
>>35
>企業は吸わない人のために配慮をしなくてはいけない
なぜ配慮しなくてはいけないかを考えよう。

>化学物質過敏症とは主にシックハウスからくるもの
だから?主じゃない原因で発症しただけでしょ。
頭大丈夫?(ワラ

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:39:30 ID:M+rIJzBJ
>>36
あの・・・・男女板に粘着辞めてもらえる?
それにお前の回答間違ってるでしょ?判決文にもちゃんとタバコの因果関係
は問題にしてない、というか、そもそもタバコが原因で病気になったと
争っていない、分煙をしていたか、していなかっただけ、>>32
うそを書いていたのでそれを訂正されているんだけど、もしかして本人?
裁判で認められたのは分煙をしていなかった事実、これで間違いないね?
なんで配慮しなくてはいけないか?嫌いな人もいるからでしょ?
それがなにか?そんな当たり前の事誰でもわかるでしょ?酒を飲まない人に
酒を強要しないし、合意の無いセックスも気持ちいいから許されるわけじゃない
それとなんら代わりが無い、嫌がる人に無理やり吸わせるわけにはいかない、
健康被害云々いうのなら、いい加減どこに行けばその被害を受けるのか
証明してから話をタバコ板でやってくれ、妄想しか語れないおろかな人に
言ってもまたこの無関係の板でアゲ荒しさらに回答もしないと思うけど、
もし日本語がわかるなら、タバコ板で話を続けてくれ、お願いします。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:47:51 ID:it5a/VSL
>>37
たった一個のスレで一喜一憂するなよw

他にもスレ違いといえるスレッドなんて、いくつか有んだろ?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:50:39 ID:M+rIJzBJ
あほが・・・・・なんであげるんだろうね・・・・
回答も出来ないなら上げるな糞野郎が

40 :βテスター ◆izIs2VoQug :2007/01/03(水) 03:32:45 ID:oGbxggQw
>合意の無いセックスも気持ちいいから許されるわけじゃない

>それとなんら代わりが無い

ちょっとまった、これはいくらなんでも言いすぎ。
合意の無いセックスは暴行罪の範疇です。つまり、それと同列に捉えるということは。

タバコの煙を嫌がる人にタバコの煙を吸わせたら暴行罪で裁かれてしまう。
貴殿の発言はそれを認定する事になる。

タバコなだけに微妙に飛び火するんで、現状では同列には捉えないでください。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 11:28:02 ID:Rrb+i2qk
>>37
もと文章をひっぱりだしてこれないのであれですが、
受動喫煙のせいで化学物質過敏症になったとも書かれてありましたが。
ずっと前スレから変な解釈ばかりしてますよね。あなた。

後半部分についても>>32でお答えしておりますが。
記憶力の欠如はタバコのせいですか?生まれ持った資質ですか?
それとも単純に日本語を読めないだけでしょうか。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 11:38:36 ID:G3KBkbJI
>>39
>なんであげるんだろうね

アンタがいちいちそんなレスするからだよ
もはや、アンタ一人を観察するスレになってんだよ
アンタがレスしなきゃ、このスレは落ちる

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 12:49:32 ID:U8jvdx5r
一生やってろ
カスが

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 13:00:24 ID:G3KBkbJI
>>43
wwwwwwwww

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 14:30:39 ID:SyxscfC4
>>受動喫煙のせいで化学物質過敏症になったとも書かれてありましたが。
妄想がはげしいなw東京の病院でその病気と診断された!!
とは書いてあったけど、タバコが原因でなったとはどこにも書いてない、
裁判でもタバコの原因は一切争われていない、分煙をしていなかった事実を
裁判所が認め、会社に賠償命令をだしただけ、妄想はもうよそうw
>>40
タバコでもし病気になればそれももちろん傷害罪、
今は禁煙者に配慮をしなさいと言う法が出来たから当然分煙や換気などの配慮義務がある
喫煙禁止の道路で吸っても罰則はある、それ以外の場所ならOK
そしてどこでタバコで病気になるほどの場所があるのか未だに示されていないw
>>42 誰もかきこしなくても意味不明で上げているんだが・・・・・



46 :βテスター ◆izIs2VoQug :2007/01/03(水) 16:39:47 ID:oGbxggQw
>>45
>>37氏と同じ人ですかね?
違うなら、37の意見をしっかり読んでからレス下さい。
私は、貴殿の>>45の発言については特に異論はないので。というか、
なぜ私にその意見を述べたのかが全く不明なのが、疑問点といえば疑問点。

>合意の無いセックス
と、タバコを同列に扱うなと言いたいだけです。
相手が不快になるという点しか見ないのなら確かに同じですけどね。
しかし、その一点だけで同列に扱い「なんら代わりが無い」というのは間違いです。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 20:48:25 ID:Rrb+i2qk
>>45
受動喫煙が原因で化学物質過敏症になった人の例。
ttp://www.himajin.net/diary/p7307.html
はい、無知乙(笑)

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 06:57:37 ID:mN2Ia2CH
>>45
上げられて都合の悪いスレか?
そう言われると、余計に上げたくなるのは
ネラーの宿命かw

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 07:22:10 ID:iUbiDNkp
大分市:ポイ捨て、歩きたばこ防止 過料制初日、17人摘発 /大分
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/oita/news/20070105ddlk44010355000c.html
 
大分市ポイ捨て防止条例の違反者に対する過料制度が4日、実質スタートした。
(1)ポイ捨て(2)飼い犬のふんの放置(3)強化区域(大分駅前の府内町、中央町)
での歩きたばこ−−に2000円を科す。
強化区域内では25カ所の喫煙所以外の喫煙は認められない。
条例は昨年7月施行、これまでは周知期間だった。警察官OBの指導員(紺の制服に
たすき姿)5人がパトロール。初日は喫煙者16人とポイ捨ての1人を摘発した。
                     ゴキブリ へ(ぺД゚)y-~~~  へ(ぺД゚)y-~~~  ホイホイ
強化区域内での違反者は、1度目は指導に従って住所、氏名を申告すれば過料は免れる。
2度目以降は無条件に過料が科される。区域外では、何度も指導に従わなければ
市役所前に名前と違反内容が掲示される。また過料を払わないと、税滞納と同じ扱いになる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
`ハハ  ↑馬鹿丸出し↑  ハハ
(∀゚⊂⌒⊃    ⊂⌒⊃゚∀)

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 09:16:43 ID:znsKLLsV
いまどき、喫煙者って恥ずかしい存在だな。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 09:38:12 ID:znsKLLsV
自遊席:たばこポイ捨て /佐賀
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070106-00000151-mailo-l41

「マナーの悪さ」の度合いなんてどこの街でも同じで、佐賀が特に悪いなんてことは
ないと思うが、最近、たばこの投げ捨てがよく目に入る。
しばらく前のこと、歩いている私の横を通り抜けていった車からポイッ。10メートル
ほど先の信号で止まったので、窓から吸い殻を投げ入れてやろうかと思った。
犯罪になると困るのでやめたけど。
年末には、前を走っているタクシーの運転手が捨てた。白い短髪頭だ。社名を見ると、
佐賀市南部にある会社だ。私の遠縁も勤めていると聞いている。
今年は高校総体もあり、タクシー業界もマナー向上に力を入れていると聞いていたが、
意識はあまり広まっていないのか。奇麗すぎる街も住みにくいけど、全国から集まる
少年少女にみっともないところを見せないでね。
                      /∧_∧ \
1月6日朝刊(毎日新聞)      /  (;:;´゚;3;゚`) 、 `、   
                    / /\ \つ━・~.、ヽ
                    | |  ,\ \ ノ  | |
                    ヽヽ  レ \ \フ / /
                     \ `[ダメ人間]' /
                       ヽ、 ____,, /

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 13:41:58 ID:dJ7NQZME
私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔しました
エアダスターでしたけど

かなり古いエアダスターがまさに大量(134aのがダンボール数箱分)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから早く使い切ってよ」と夫に言い続けたのですが
これはあんまり使うと地球温暖化を悪化させるとか言って全然行動してくれずに夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていた152aのも全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう


53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 18:53:04 ID:JvUkjSoS
>>51
>犯罪になると困るのでやめたけど

ここが問題なんだよな。
明らかにポイ捨てする喫煙者の側に問題が有るのに
トラブル沙汰になれば、非喫煙者の側に罪が降りかかってくるなんて
あべこべもいいところ。
こうなりゃ、喫煙所、自宅、マイカー以外での喫煙は禁止するしか
対策は無いと思われ。
喫煙者のせいで、世の中の秩序がむちゃくちゃになる。
やりたい奴が、やりたい放題……これじゃ自ずとストレス社会が成立しちゃうよ。
ポイ捨てに対する罰則・罰金を義務付けるべきだな。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 19:23:44 ID:P9zznq9s
中毒者たくさん増やして1000円位にしてほしい。税負担率90%位。
酒も今の値段の3倍位。
俺は吸わないし飲まないからいいや。
ケーキは困るが。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 20:26:44 ID:H1pw3y1U
むしろ値段は上げても税負担は落としていいだろうよ。
そのかわり喫煙や煙草にかかわるあらゆる物を企業医療自治体政府から切って
責任から全部をJTにのみ依存という形にするのが良い形だろう。


病気になったらJTが全部保障、保険料からは一切無し。
喫煙所の設置や管理はJTがやる、自治体や交通機関の会社、店舗等は一切無関与。
煙草に関係する清掃費はJTが全額負担。
ポイ捨てや路上喫煙等の罰金が払われなかったらJTが代わりに負担。
事件が起こったときは警察を通してJTが被害者に保障。
CO2規制等の環境条項関する賠償も煙草の消費量分JTが全額負担。


その代わり税率は今よりぐんと落として、JTの儲け割合分を多くする。
儲かっているならJTが価格落とすなりして調整すれば良い。
これなら喫煙者にとっても高価格になったらその分厚待遇になるから問題なく納得だよなw

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 21:33:37 ID:AbOuY+8a
>>55
健康と美味しい空気 プライスレス

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 08:24:53 ID:Jd+xzVVH
【名古屋市】2757人を過料処分
名古屋市の路上禁煙、半年間のまとめ…走って逃げるなど78人 m9(^Д^)
http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20070106/lcl_____ach_____010.shtml

路上禁煙の違反者に対して昨年7月から2000円の過料徴収をしている名古屋市は、
12月末まで半年間の徴収結果をまとめた。過料処分者は計2757人。このうち
12月は534人に上り、月間500人の大台を初めて突破した。徴収にあたる指導員が
慣れたこともあるが、市外在住者が目立ち、市外に路上禁煙を周知する難しさをあらためて
浮き彫りにした。(中 略)
禁煙地区別では、栄の1265人が最も多く、次いで名古屋駅、金山、藤が丘だった。
違反をして指導員に声を掛けられた際、「知らない」などと言って過料を払わずに立ち
去ったり、走って逃げるなどした人は78人いた。 ε=ε=ε=(┌ ´;゚;ё;゚;)┘

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 14:15:41 ID:CNRU0BPK
>>46
意味がわからないのか?合意の無いSEXは禁止されている、
そして今では健康増進法というものがあり、分煙などの配慮義務を負う
つまり相手が合意しなくては勝手に吸うと会社は配慮を怠った事になる、
合意があればSEXはOKタバコもOK無理やりやるから駄目だよ〜って事だな
>>48
はて?ここはタバコ板か?嫌煙者が最低のマナーすら守れないだけのこと、
>>47
は?????私は○○ですと言ってるだけでしょ?
いくらソースが無いからといってそんな個の発言なんて・・たんなる日記w
お前の頭では○○さんが空に浮くと日記に書いたらソースなのか?
嫌煙の頭ってこの程度、すでに議論以前の問題


59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 20:54:26 ID:KUBhEhjJ
>>58
受動喫煙 化学物質過敏症
でググれカス(ワラ

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 21:17:39 ID:MBjHAF59
>>58

>>57の、おめでたいwニュースについてもコメントしろよw

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 22:03:20 ID:B1iJnyhs
次はスレタイ戻そうなってだけだよ。
立てた奴がアホ(喫煙厨がわざと立てたかもしれないけどな)だってだけで、

>煙草と女と喫煙厨と(part2)
ここは↑スレの実質Part4


わざわざ立て直さないでとりあえず流用するのもまた2ちゃんねる。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 23:20:18 ID:Zv5t1ecf
「オタクはキモイ」と同様に「喫煙者はキモい」というイメージ戦略を仕掛けることも重要でしょう
ttp://d.hatena.ne.jp/nakayama-masako/20070108

63 :βテスター ◆izIs2VoQug :2007/01/09(火) 00:10:55 ID:XLMUBGDo
>今では健康増進法というものがあり、分煙などの配慮義務を負う
>つまり相手が合意しなくては勝手に吸うと会社は配慮を怠った事になる

この文章を述べる事自体が何もわかっていない証拠。
その件の発言は、第三者の会社が行なう義務なだけであって、
当事者同士には何ら罰則がないではないか。同じであるという論拠を出すのであるなら、
当事者同士における規制がある事を述べるべきである。

どのようは環境においても一般的に「合意のないSEXは禁止されている。」
一部の環境を除いて一般的に「合意のない喫煙は禁止されていない。」

合意のないSEXは明確に刑罰があるのに対して、合意のない喫煙は明確に刑罰がない。
この違いはわかりませんかね?

また健康被害ではなく相手が嫌がるから、という事を論拠にするなら、
セックスよりオナニーの方が用い方としては正解です。

セックスは健康被害に関わるから相手が嫌がるのです。
しかし、煙草は健康被害に関わらないが相手が嫌がる。
そう、最初に述べているのですから何ら変わりがないと述べる事は不可能です。

つか…そもそも、その判例は過敏症である人が前提だ。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 09:47:30 ID:uM6gBTwh
>>63
>しかし、煙草は健康被害に関わらないが相手が嫌がる。

他の部分はともかく、100%煙草では無いとしても煙草自体は健康被害に関わるだろ。


65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 20:32:52 ID:SfeC4ERE
_____________
|__|__|__|__|__.|
|_|__|__|__|__|___|    喫煙者のいない空間、プライスレス!
||__|         |_|__|.   ∧∧       ∧∧
|_|_|   从.从从   |__|_|   (*゚ー゚)∀  ∀(゚Д゚,,)
|__|| . 从人人从  |_|__| || / つ つ    と と ヽ .||
|_|_|,,///ヽヾ\ヽ,||___| ||(  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l   )||
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ii ̄~ノ ,,     ,, ヾ~ ̄ii
                  ll   ll`‖⌒´゙‖´゙ll   ll

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 22:06:53 ID:aOrvJIa5
>>58
で、君のたとえで言えば、合意のないセックスをやってる事に等しい
マナーのない喫煙者が原因で非難されてるのに、君はそれを必死に庇ってるんだね。



67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 08:26:45 ID:AQMXjIzK
子どもの誤飲事故、たばこが27年連続トップ
http://www.asahi.com/life/update/0109/007.html

誤飲事故で子どもが飲み込んだ物はたばこが3割を占め、調査開始以来27年連続で
トップだった――。厚生労働省がまとめた05年度のモニター報告で、こんな結果が出た。
たばこの誤飲は、生後6〜17カ月の乳児によるものが約9割を占めており、「この
1年ほどの間に注意すれば、誤飲は大幅に減らすことができる」と厚労省は注意を
呼びかけている。 <中 略>
健康被害の訴えは37件にみられ、嘔吐(おうと)や下痢など消化器の症状が30件。
入院は1件のみで、9割以上が胃の洗浄などの後、帰宅した。
誤飲は、子どもがハイハイやつかまり立ちを始める生後6カ月以降に多い。厚労省の
担当課は「たばこや灰皿を、子どもの手が届く床やテーブルの上には置かないで」と
している。  m9(^Д^) つーか、子供の前で親が喫煙すれば、誤飲事故と一緒だろw
             親が喫煙者の場合、その子供はハンディキャップの固まりw

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 08:32:18 ID:cOhw3Dyh
>>58
な、言ったろ
オマエが反応するからが続くw
ここはオマエを弄ぶスレだ
頑張れよ

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 07:50:07 ID:r+yjlSpx
子どもの空間:/8 やめたいねん たばこ吸っても意味ないし
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/wadai/archive/news/2007/01/20070109ddm041040114000c.html

たばこ吸っても意味がない。息が切れる。でもやめられへん。
オレは中学2年生。まじめやないけど、ワルでもない。吸い始めてもう4年半。
名前はショウノ。14歳。晴れた6月の放課後、校舎の裏であいつと一服した。
「おまえら何してんだ!」。もみ消したけど、遅かった。(中 略)
また吸いたくなってきた。胸をたたいて自分に怒鳴る。「黙れ、このボケ!」。
麻薬と同じようなもんなのかな。
今年こそ、やめてやる。あいつは言う。「はよやめてくれ。おまえがやめたら、
オレもやめる」。そうだ。どっちか早死にしたら、オレたち一緒にいられへん。

厚生労働省の04年度統計で、中高生の喫煙経験率は高3男子が最も高く42.0%、
最も低い中1女子でも10.4%。子どもは大人よりニコチン依存になりやすいが、
学校や家庭が喫煙の事実を隠したがるため、禁煙外来を訪れる子は多くない。
未成年者喫煙禁止法は子の喫煙を見逃した親に科料を科している。

<提供は、喫煙問題に真摯に取り組む毎日新聞…「子どもの空間」コラムより抜粋>

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 12:11:50 ID:1CZNEqx6
>>マナーのない喫煙者が原因で非難されてるのに、君はそれを必死に庇ってるんだね。
バカカ?マナー違反者をかばっている人などどこにもいない、むしろ嫌煙が
板違いをアゲ荒ししているのがマナー違反、現状タバコは合法、吸うことに
何の問題も無い、だが、喫煙禁止区域や健康増進法で義務を果たさない場合は
当然処罰される、違法でないタバコで下らんレスこれ以上やめれば?
>>63
あほか?企業が義務を負う事は企業が当事者と言うことだ、
吸った人を裁く法律じゃない、勘違いするな吸う事自体は合法

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 21:30:19 ID:mEfR/raC
>>70
必死にタバコの煙の害を否定してるくせに(ワラ

72 :βテスター ◆izIs2VoQug :2007/01/12(金) 03:34:34 ID:QLKGFKn9
>>70

他人の話の流れをまったく理解できてないようだけど…。

煙草を吸う人、煙草によって被害を被った人←これが当事者同士
それらの所属していた企業←当事者ではないが監督責任がある

だからして、
「健康増進法の適用当事者」は「企業」。監督責任があるとして。
だがしかし、煙草の被害については企業は第三者である。

で、被害を直接与える(らしい)当事者には何の罰則もないわけだけど、
そこについては何で反論がないのかな。というかむしろそっちが大切じゃないか?

そこを反論してくれないと、いつまでたっても、
強姦(強制猥褻)と同意無き喫煙を「何ら変わりない」として扱えない。

なんでそこをスルーできるのか不思議だ。言葉尻の揚げ足取り以外で頼みたいな…。


立証されない以上は煙草が健康被害に関わるかどうかはわからない。
また実際の発病と因果関係が立証できない以上は、煙草に健康被害があると言った所で意味がない。
(健康被害はあるだろうとは私も思ってるけど、ね…)

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 20:38:47 ID:ujh9gZY9
上高地で歩行禁煙呼びかけへ ポイ捨てなど後絶たず
http://www.shinmai.co.jp/news/20070111/KT070110FUI090001000022.htm

松本市安曇地区の上高地町会や宿泊施設などでつくる「上高地を美しくする会」
(藤沢繁雄会長)と同市は今春から北アルプス・上高地で、歩きながらの喫煙禁止
などを呼び掛けるキャンペーンに取り組む。観光客や登山者の歩きたばこや
ポイ捨てが後を絶たないため、全国にチラシを配布するほか、現地で歩きたばこを
している人らに声を掛ける。
対象地域は、上高地や槍・穂高連峰一帯の国立公園内。近くに人がいる場所で喫煙
しない、吸い殻は携帯灰皿に入れて持ち帰る−といった点も含め、観光客らに呼び
掛ける。4月の開山祭前から、全国の旅行代理店や観光バス業者などにチラシを配布。
「美しくする会」のメンバーらは上高地などを随時巡回し、禁煙に理解を求める。
上高地に入る路線バスは車内放送、タクシーは運転手による声掛けを行う。

チラシを配ってもニコ猿は…(゚;ё;゚;`*)ノ⌒@ポイ
声を掛けてもニコ猿は…… (;:;´゚;3;゚`)y-「ゴタゴタ言うんじゃねーよ!」

結局、こうするしか解決方法は無し→ タイ━━━||Φ|(|゚|;3;|゚|)|Φ||━━━ホ!!!

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 21:11:21 ID:XCXGdbmT
>>72
頭わるいのぉw
だったら当事者の喫煙者を処罰すれば?
当事者じゃないから裁く法律は傷害罪以外にはないけどね
健康増進法の当事者はあくまでも会社であり個人ではない
健康増進法以外の話であるなら当事者は個人でもしそれで病気
怪我になれば傷害罪、ここには会社は関係ない、問題を摩り替えるな
>>71
まずはお前がマナー違反やめれば?タバコに害が無いと言っている人
って要るのか?どんなものにも害は在る、問題は程度、実際喫煙率が
下がっているのに、肺がんの死亡率は上昇している、タバコ以外のものが
影響が強かったって事、ノックス、焼却炉などがその原因とされている
そして食文化の変化、偏食、ストレス、寝不足、などの複合要因で
癌などの病気になる、すでに過去レスでも書いてあったけど、
都合の悪いものは見えない嫌煙にはこれも見えないだろうなw

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 21:15:44 ID:XCXGdbmT
ここに当事者がかかれてたけど、どこに個人が書いてある?>>72

第六条  この法律において「健康増進事業実施者」とは、次に掲げる者をいう。
一  健康保険法 (大正十一年法律第七十号)の規定により健康増進事業を行う政府、健康保険組合又は健康保険組合連合会
二  船員保険法 (昭和十四年法律第七十三号)の規定により健康増進事業を行う政府
三  国民健康保険法 (昭和三十三年法律第百九十二号)の規定により健康増進事業を行う市町村、国民健康保険組合又は国民健康保険団体連合会
四  国家公務員共済組合法 (昭和三十三年法律第百二十八号)の規定により健康増進事業を行う国家公務員共済組合又は国家公務員共済組合連合会
五  地方公務員等共済組合法 (昭和三十七年法律第百五十二号)の規定により健康増進事業を行う地方公務員共済組合又は全国市町村職員共済組合連合会
六  私立学校教職員共済法 (昭和二十八年法律第二百四十五号)の規定により健康増進事業を行う日本私立学校振興・共済事業団
七  学校保健法 (昭和三十三年法律第五十六号)の規定により健康増進事業を行う者
八  母子保健法 (昭和四十年法律第百四十一号)の規定により健康増進事業を行う市町村
九  労働安全衛生法 (昭和四十七年法律第五十七号)の規定により健康増進事業を行う事業者
十  老人保健法 (昭和五十七年法律第八十号)の規定により健康増進事業を行う市町村
十一  介護保険法 (平成九年法律第百二十三号)の規定により健康増進事業を行う市町村
十二  その他健康増進事業を行う者であって、政令で定めるもの


76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 21:23:38 ID:XCXGdbmT
分煙は守って喫煙をするように啓蒙し、それ以外の場所で吸う分で
文句を言うな、それが大人のマナー禁止でない場所で吸うのは
何の問題も無いのに何故か基地外の嫌煙は・・・・だったらどこに
行けば健康を害するのか、一切答えれない、

第二十五条  学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、
百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を
管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙
(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)
を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 22:24:01 ID:zovDwcrN
>>70
日本語が下手糞で理解し難いが、要するに「合法なら何やってもいい」って事か?

スレのあげさげなんて議論するまでも無く「合法」だぞ?

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 22:24:02 ID:Vil6OrNJ
>>74
何がマナー違反?

>>76
レス読んでない証拠(ワラ

79 :βテスター ◆izIs2VoQug :2007/01/12(金) 23:29:22 ID:QLKGFKn9
>>74

私にレスを返してきたのは、同一人物なのかな…。
レスの流れからすると、通常は同一人物ではありえないけど。

というわけでレスの流れを再読することをお勧めします。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 08:07:47 ID:mBRPd0/s
【大分】「たばこを出せ」 酒酔い男、自販機相手に深夜の”格闘” 
    午後11時で販売中止に気づかず…別府
     / ̄ ̄ヽ
.    /  猿   ',/⌒) 「たばこを出せ!、コラ〜」
  /⌒) {゚}/¨`ヽ{゚} | .|
 / /   ヽ._.イl  ミ/   
.(  ヽ   ヘ_/ノ /   
 \       /     先日の深夜、別府市内をパトロール中の     
  /      /     別府署員が、自動販売機を拳でたたいている      
 |       /     年配の男性を見つけた。顔を赤くして「たばこを出せ」       
 |  /\ \.     と機械に向かって文句を言っている。      
 | /    )  )     たたくのをやめさせ、事情を聴いたところ、    
 ∪    (  \     「金を払っても品物が出てこない。こいつは    
わしをからかっちょんのか」と興奮して話した。自動販売機でのたばこ販売は
午後11時で中止になるが、ひどく酔っており、そのことにも気付いていなかった
ようだ。男性を落ち着かせ、帰宅させた。
「酒はほどほどに。機械が壊れなかっただけよかったよ」と署員。

大分合同新聞 県内ニュース/ ミニ事件簿 [2007年01月12日13:42]
http://kiji.i-bunbun.com/read/read.cgi?==3
http://kiji.i-bunbun.com/newsimg/mini/1168527600/116857693831351-1.jpg

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 10:34:40 ID:Gx9c3E8E
>>72
>だがしかし、煙草の被害については企業は第三者である。
>で、被害を直接与える(らしい)当事者には何の罰則もないわけだけど、

>立証されない以上は煙草が健康被害に関わるかどうかはわからない。

要するに嫌煙のやってることは「セクハラ」「痴漢冤罪」と同じってことかw
無根拠な被害を訴えているという意味で。

ま、せいぜい裁判では高確率で勝てるくらいに世論をがんばって持ってけや。
おれはそういう人間は心底軽蔑してるけど

82 :ミサ:2007/01/13(土) 12:12:31 ID:rgCv9zch
タバコ吸う男にはキンタマ蹴りをすればいい。
そうすれば喫煙者減るでしょ。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 20:59:06 ID:znt4m70l
>>81
有害物質を撒き散らして、害があるか疑わしいなんて
どんなキチガイの理屈だよw

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 08:45:26 ID:nEAPGmN3
【火災】 住宅、警報器義務化へ 家庭内の予防徹底図る
http://www.iwate-np.co.jp/bousai/05bousaikikaku/05bousaikikaku.html

わずかな不注意で貴い人命や財産が奪われる火災。県内の昨年の焼死者は45人
(前年比17人増)に上り、過去10年間で最悪となった。
県のまとめでは、今年7月末現在の総出火件数は296件で前年同期比89件減。
焼死者は20人で同2人減ったが、火災で命を失う人が依然絶えない。
昨年12月には、滝沢村の住家火災で母子4人が犠牲になった。今年4月にも盛岡市の
アパート火災で母子が一酸化炭素中毒で死亡し、悲劇は繰り返されている。
県内で昨年1年間に発生した火災の原因は@放火(64件)Aたばこ(56件)Bこんろ
(43件)−の順。放火を除けばほとんどが失火で、注意していれば防ぐことができた。
 ×→  ('A`)v-~   不注意による火災が多いため、各地区消防本部は
 /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ   ▽寝たばこをしない▽ストーブに燃えやすい物を近づけない
// ̄ ̄ ̄フ /    ▽こんろのそばを離れない▽プラグにほこりをためない
              −などを呼び掛ける。 

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 17:18:29 ID:rDSGu+QK
>>81
冤罪って意味知ってる?w

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 20:15:50 ID:cvfxDAo4
すしを無銭飲食 容疑で男逮捕/玉島署
http://www.okanichi.co.jp/20070106122703.html

玉島署は5日、倉敷市玉島阿賀崎の建設作業員(52)を詐欺の疑いで逮捕した。 
調べでは、12月31日午後2時ごろ、同市新倉敷駅前のすし店で、すし8皿、
ビール4本を飲食した上、店長男性(28)に「ちょっと表でたばこを吸ってくる
から片付けるな」とうそを言い、代金合計2940円相当を踏み倒した疑い。

( ´¬`) また喫煙者か…  いい年こいて恥ずかしい奴だなw

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 06:44:39 ID:++NBvHbp
>>何がマナー違反?
ここは男女板でタバコの話はタバコ板があるんだが?
タバコを吸う人にマナーうんぬん言う資格はおまえら嫌煙には無いよw
自分たちはマナー違反お構いなし、だけどお前らマナー守れってか?w


88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 07:26:40 ID:Vl2/imIQ
カラーコピー機で1万円札偽造、2容疑者逮捕 福岡県警
http://www.asahi.com/national/update/0116/SEB200701160004.html

福岡、熊本、佐賀の3県の高齢者が営む商店などで偽1万円札が使われた事件で、福岡
県警は15日、住所不定、無職緒方宏樹(23)、福岡市中央区、飲食店店員岩田賢治(22)の
両容疑者を、通貨偽造と偽造通貨行使の疑いで福岡地検に追送検した、と発表した。
調べでは、2人は06年9月下旬、岩田容疑者の自宅で、1万円札139枚をカラーコピー機で
偽造。緒方容疑者は同年9月下旬から11月上旬にかけて、3県の個人商店などで「たばこを
買うから両替して」と言って計25枚を使用。岩田容疑者は2枚について、緒方容疑者とともに
使った疑い。

( ´¬`) また喫煙者か…  どうして、こうも悪いことばっかするのかねぇ

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 22:09:38 ID:h+dU5U/C
>>87
そのスレに書き込んでる自分は?(笑)

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 23:14:12 ID:aJEbFz/B
体への毒性とか切らしたときの中毒性とか
この辺りの特長見てたら麻薬と変わらないよね。

しかも周りの人間にも悪影響がある点では
ある意味麻薬以上に迷惑な存在か。


91 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 07:47:30 ID:xzRoivpf
ご存じですか? たばこの害、こんなにあります。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●健康におよぼす害 (直接的な煙)
 たばこを1日20本吸うと、1年で28日命が短くなるといわれています。
 たとえば20歳で吸い始め40年間たばこを吸う人は吸わない人に比べて約3年間も
 命が短くなることになります。<英国王立内科医学会(1977)>
 
 喫煙者は病気になりやすいから、実質、5年くらいの差は出るだろな m9(^Д^)

●受動喫煙 (間接的に吸ってしまう煙)
 近くの人がたばこを吸うと、まわりの人までその煙を吸うことになってしまうため、
 知らないうちに自分もたばこを吸っているのと同じことになります。これを受動喫煙
 といいます。  
 間接的な煙(副流煙)は直接吸うよりも、健康を害する物質が多く含まれています。
 副流煙は主流煙にくらべると、 
 ◆タ ー ル ・・・ 3.4倍            || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ◆ニ コ チ ン ・・・ 2.7倍          ...|| 喫煙者には  。  ∧_∩  
 ◆一酸化炭素 ・・・ 4.7倍          ||   近づくな  \ ( ゚∀゚ )
                            ||_______  ⊂ ⊂ )
●女性とたばこ (そのこわーい関係)
 おなかに赤ちゃんのいる女性がたばこを吸うと、体重の軽い赤ちゃんが生まれやすく
 なるだけではなく、赤ちゃんが生まれなくなったり、生まれてからもその子供は肺の
 病気にかかりやすくなります。http://www.okakenko.jp/kin'en/tabakonogai.html

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 18:40:33 ID:t/H8NYu1
受動喫煙が一番の迷惑だよな。
前にいた職場で大喧嘩になった事がある。

更に頭に来るのが人の車の中でいきなり吸いだすやつ。
喫煙者は自分を特権階級と思ってるんじゃないか?

日本はタバコの値段が安すぎるのも問題。
国によっては一箱1000円位する所もあるんだろ?
そのくらいに上げちまえ。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 18:53:36 ID:DcWvVre0
北九州市モラル条例:路上喫煙、その場で過料−−検討委が提言書 /福岡
(毎日新聞)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000243-mailo-l40

北九州市モラル条例検討委員会(浅野直人委員長)は17日、末吉興一市長に
条例制定についての提言書を渡した。市は07年度中に条例案を市議会に提出
する予定。 提言は、指定地域内の路上などでの喫煙や落書きを規制。
..        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _[警] ハイ! 2000エン!    
    (  ) ('A`)   喫煙については指導員がその場で過料を科し、
    (  )Vノ )   公共施設への落書きは消去命令を出して応じなければ
     | |  | | ..  費用を徴収する方式を挙げた。

既存条例で定めた吸い殻・ごみのポイ捨てや飼い犬のふん放置、バイクの迷惑走行
などの禁止についても規制強化や努力規定を盛り込むことを求めた。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 07:51:27 ID:wCqFhhMT
たばこの怖さ、体への影響学ぶ 久御山 佐山小で講演会
京都新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000025-kyt-l26

喫煙の有害性を考える講演会が18日、京都府久御山町佐古の佐山小であった。
児童や保護者らは、たばこが体に及ぼす影響について静かに耳を傾けていた。
子どもたちにたばこの怖さを知ってもらおうと企画。6年生の児童と保護者
約80人が参加した。京都第一赤十字病院の繁田正子健診部長を講師に、たばこ
を吸う人と吸わない人の違いやたばこの与える害などについて学んだ。
                            _,.-‐''''"" ̄,..::::::::::::::::::ヽ
繁田部長は「たばこは肺や歯を溶かす。  /  ......:;:::::;'........::::::::::::::::::::ヽ
たばこにやせる効果はなく、         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
40歳まで吸うと、しわの数が        !::::::::::;;.-‐''丶:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
2倍になる」と話した。 →→→    /ー‐-      i::::::::::::::::::::::: '´`,゙'ヽ、::::::::l
さらに、写真を見せながら      (、ー‐--      {:::::::::::::::::::;'´''"´`'   i::::::::|
「吸い続けると、手や足の血管が  ヽ`゙゙゙゙゙''‐    ゙`、:::::::::::/ 丶   i! |::::::::|
詰まり、ひどくなると腐って       ノ lフ>     i::::::::::' 人丶丿 ノ ノ:::::::l
切断しなければならなくなる」    /            L:ノ/ (  丶'/ /:::::::::!
と話すと、児童らから        (. ●)、        /  ー ´  /::::::::ノ'
( ;_;)「うわー、ひどい」         //  \    /           /::::::::/
と驚きの声が上がった。       〉ニ=-‐ヽ /    /   ,,/:::::::/
講演を聞いた城戸一樹君(12)は  〉-‐          ,,/:::::::/
「体に悪いことは知っていたが   !       _.........,,/
そこまで悪いとは思わなかった。  `ー‐ '''´´    
絶対に吸いたくない」と話していた。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 16:03:54 ID:ysGrBEEJ
もっと罰金規則を厳罰化すべきなんだよね。
公共施設のようなところで違反をしたら1万円とか。

当然タバコの値段もグッと上げて敷居の高いものにしてさ。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 21:57:00 ID:QoX6EZ9l
test

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 04:44:55 ID:7tGVE1jY
>>87
>自分たちはマナー違反お構いなし、だけどお前らマナー守れってか?w

>>87はマナー違反お構いなし、だけどお前らマナー守れってか?w
無茶苦茶だなw

98 :(((;:゚Д゚)))「3時間なら吸わなくてもがまんできる」:2007/01/20(土) 08:14:16 ID:ljl4KpA4
禁煙?分煙? 対応分かれるJR各社(途中抜粋)
http://www.sankei.co.jp/seikatsu/kenko/070117/knk070117001.htm

「全面禁煙」か「分煙」か−。公共交通機関の禁煙化が進むなか、列車内での
対応をめぐってJR各社の判断が分かれている。
JR東日本や北海道が3月から寝台特急を除いて全面禁煙に踏み切るのに対して、
西日本は乗車時間が3時間を超えるかどうかで全面禁煙にする列車と、これまで
通り喫煙車を設ける列車に分ける。東海や九州、四国も分煙派だ。西日本などは
「乗客のニーズを考慮した」と強調するが、背景には飛行機との競争という事情
もありそうだ。 m9(^Д^) 乗客のニーズって、おい、そりゃ喫煙猿のニーズだろw
東日本も3月からすべての新幹線と、寝台列車を除く特急を全面禁煙にする。
17年末から長野新幹線と一部の特急を試験的に全面禁煙にしていたが、「それでも
乗車率は落ちなかった」ことが背景にある。     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
西日本は3時間超の特急は禁煙車両の割合を増やすものの、喫煙席は残す。
「3時間」の根拠はアンケート。特急のホームでたばこを吸っていた約900人に
聞いたところ、約6割が「3時間なら吸わなくてもがまんできる」と回答したという。
喫煙者の6割が3時間までたばこを我慢できると回答したJR西日本の調査は、逆に
いうと、3時間以上の禁煙を迫られるなら、他の交通機関を選ぶ可能性を示している。
                         m9(^Д^) 喫煙猿は貧乏だから、それは迷信
JR東海の関係者は「分煙にはコストがかかるが、喫煙者の快適性にも配慮したい」
と強調した。                      m9(^Д^) 健常者の快適性は…?

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 20:22:27 ID:lcUyJ5ZA
>>97
…自分の事が見えてない人って痛いね…(苦笑)

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 10:09:26 ID:JBdCzmBM
何この嫌煙厨のホルホルスレww
ここは男女板だろが、たばこ板でやって来いよ

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 10:22:26 ID:P0klBZic
ま、関係が無いことは無いんだがな・・・
そもそも日本における嫌煙運動は家庭内での男の権威を奪うために
フェミがガキをダシにして旦那を蛍族にすることから始めたんだから


102 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 12:44:02 ID:JYV/74gg
>>1は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
そして、こんな悪口を言うために労力を使う価値もないクズ
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 (  ´A`)
 (    )
 | | |
 (__)_)


103 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 15:49:21 ID:xuTalc4Z


発狂するなよ、喫煙ゴキブリ!


104 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 23:32:59 ID:WSZYoDAn
>>97
ばかか?嫌煙が立てたすれを注意されて逆切れか?
タバコ板があるからそっちでやれば?と言われて
そのことを揚げ足とって書き込んだおまえもなーーーーーーーって
あほか?いい加減タバコ板かえれ日本語くらい理解しろ

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 01:34:21 ID:ZzVmVFzv
>>104
スレタイだけでそう思うのは浅はか。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 07:31:40 ID:wtUGoKcd
【社会】横浜・青葉区の中学校でボヤ騒ぎ 教師たちのタバコの不始末か…
    敷地内全面禁煙のはずなのに[01/20]
    http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169303266/l50
午後0時50分ごろ、横浜市青葉区の横浜市立・鴨志田中学校でボヤ騒ぎがあり、
2階の職員室脇のバルコニーに置いてあった廃棄予定のサッカーボールなどの
運動具を焼きました。
      ___            
     /∧_∧ \      廃棄物の近くには喫煙用の缶が設置され、
   ./  (;:;´゚;3;゚`) 、 `、     ボヤの2時間前に複数の教師がこの場所で
  / /\ \つ━・~.、ヽ    喫煙していたということです。
  | |  ,\ \ ノ  | |     警察は、たばこの火の不始末が原因とみて、 
  ヽヽ  レ \ \フ / /     詳しい出火原因を調べています。
   \ `[ダメ人間]' /
    ヽ、 ____,, /

(関連リンク)横浜市教育委員会 市立学校の敷地内を全面禁煙します
http://www.city.yokohama.jp/me/kyoiku/topics/160430.html
平成17年度から市立学校全校で、学校敷地内を全面禁煙といたします。
m9(^Д^)  m9(^Д^) m9(^Д^)  m9(^Д^) m9(^Д^)  m9(^Д^) ウソ付くな!

(関連スレッド)
喫煙者に教職員の資格なんて無いだろ? y━・~~
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1143333250

107 :(;:;´゚;3;゚`)y-:2007/01/23(火) 18:33:57 ID:JK09tW2/
豊中の中学でぼや  教諭、たばこ不始末か
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
22日午後1時15分ごろ、豊中市曽根西町1の市立第一中学(西海正敏校長)
で、火災警報機が鳴った。教職員らが昼休み中の全校生徒690人を運動場に
避難させる一方、校舎内を調べたところ、特別棟の1階にある物置兼教職員
喫煙室で、内部の壁の一部が燃え、室内に煙が充満していたため、消火器で
間もなく消し止めた。内壁約1平方メートルを焼いたが、けが人などはなかった。
豊中市教委の調べでは、同校の教諭2人が午後1時ごろ、同室で喫煙した後、
灰皿にたまった吸い殻をゴミ袋に入れたまま外に出たといい、たばこの不始末が
原因だった可能性が高いとみている。
西海校長は「大切な生徒を預かり、火災予防を指導するべき学校で、このような
不始末を起こし、大変、申し訳ない。再発防止に努めたい」と話した。
(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news003.htm

( ´¬`) また喫煙教師か…  学校内で喫煙なんかするな、アホ!

(参考スレッド)
喫煙者に教職員の資格なんて無いだろ? y━・~~
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1143333250

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 08:15:21 ID:68u+y7k1
傷害:3歳児、虐待で重傷 両手にたばこの火、容疑で両親逮捕−−和歌山
 
長女(3)にやけどなどの重傷を負わせる虐待をしたとして、和歌山県警和歌山東署は
22日、和歌山市太田、配管工、片山研太(27)と妻のホステス、めぐみ(26)の
両容疑者を傷害容疑で逮捕した。2人とも容疑を認めている。長男(5)にも虐待を
していた疑いがあり、追及している。
調べでは、研太容疑者は自宅で今月2日ごろ、長女妃羽ちゃん(3)の背中をけるなどし
約10日間のけがをさせた疑い。めぐみ容疑者は昨年11月から今月2日ごろの間、妃羽
ちゃんの両手にたばこの火を押しつけてやけどをさせ、1カ月以上の重傷を負わせた疑い。
研太容疑者は「言うことを聞かないので殴ったりけったりした」、めぐみ容疑者は
「火遊びが悪いことを体で分からせるためだった」などと供述しているという。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kansai/news/20070122ddf041040021000c.html
   オリャー   ウァーーーン イタイヨウ
~~-v(#゚Д゚)ノ┌┛;_;)

配管工、ホステス、関西・・・ この組み合わせでは、どうしようもないかw

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 01:21:40 ID:55/1rjQU
>>105
中身も見たけど嫌煙が言葉が通じない事は分かった、
そして男女板にまったく無関係であることもわかった、

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)