2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女に負けるのは、恥ずかしいことか?

1 :('A`):2006/12/27(水) 18:19:32 ID:MP+0l2IJ
人間は、平等ではない。
個々の人間の能力には、優劣がある。

有能な女と無能な男性が争えば、男性が敗れる。
それは、不自然なことだろうか?

女より弱い男性が居ても良いはずだ。
女より劣る男性が居ても良いはずだ。

それなのに…なのに…
なぜ、こんなにも、生き辛いのだ?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 18:21:37 ID:t4Ernp/S
たぶん、自分を縛って苦しめているのは、自分なのかも。
自分を救えるのは、自分だけだと思います。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 18:55:59 ID:T1MZIhza
社会が許さないから

男女とも、男が女に堕ちないように常に眼を光らせている

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 19:06:19 ID:jlVdlT+E
生き辛いのは、同性である男性が許してくれないからだよ。

5 :わんこなショッピング:2006/12/27(水) 19:25:25 ID:Yxtqcc9n
おんなはかちく

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 19:39:06 ID:f93AnHD0
女に負ける→恥ずかしい×
男に負けても恥ずかしい人もいる○

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 19:41:03 ID:oBAoxr4v
>>1自身、自分より劣る男を見つけた途端
自分のことは棚に上げて滅茶苦茶に叩きまくるんだろな

そーいう気がする。

8 :自慰人間通(2):2006/12/27(水) 19:43:42 ID:NEbTf/RJ
>>1
漠然と優劣を語られてもな……

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 20:07:30 ID:T1MZIhza
>>6
上は一般論であり、それも○
下は(逆説Verの)例外であり、それも○

10 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :2006/12/28(木) 01:45:42 ID:VcIsAn6x
いいだろうよ別に自分より優秀な女がいくらいても。

11 :('A`):2006/12/28(木) 14:51:13 ID:ljhBYifu
>>7
そんなことはない。
どうして、そう思った?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 15:09:14 ID:Ym54lpbg
>>1
男女の平均値や、それぞれのトップ同士を比較して、優劣を決めつけ、自分達で決めた性差に無意識に縛られているからでしょう

東大学生の人数、スポーツの記録、政治家の人数…
はたまた専業の数、自殺者の数、犯罪者の数…
男女を比較して、時に怒り、時に安堵し、時に馬鹿にし、全体を語ることに思考を支配され、個人を顧みた時に、ショックを受けてしまうのでしょう

13 :7:2006/12/28(木) 15:14:14 ID:ZkgaWUC7
>>11
> そんなことはない。

君の中の人は、本気でそう思ってる?
何を基準に人の優劣をつけているのかは分からんが。
しかし、その心根自体は卑しいことだと知りなさい。
例え「自分が誰かよりも劣っているのだから」
と、勝手に自分にレッテルを貼ろうとしても。

> どうして、そう思った?
自分を傷付けてきた言葉は、無意識の内に他人にも向けているということだよ。
例え無言の内だとしてもね。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 15:24:28 ID:mxWtJWF2
>>9
勝手に一般論にしちゃダメでしょっ

15 :鼬 飼い ◆TR.46TDnA2 :2006/12/28(木) 16:02:23 ID:f3kv0Nvh
>女より弱い男性が居ても良いはずだ。 
>女より劣る男性が居ても良いはずだ。

ミクロとマクロを 混合して考えている証拠だ。
居てもいい。
誰も 居てはいけないとは言っていない。
一般的に男女どちらのほうが筋肉の力で勝る?
そりゃ、プロのフルマラソンランナーは 男子高校生より早いかもしれんが
同じプロ同士なら 明らかに 負けるのは女。
法則に例外はつき物なのは いうまでもない。
その少数派の例外をあたかも 多数派の様に扱うところが
ミクロとマクロを混合していると いうのだ。

16 :鼬 飼い ◆TR.46TDnA2 :2006/12/28(木) 16:03:42 ID:f3kv0Nvh
そもそも女自身が、
弱い男を好まない。それどころか見下すじゃないか。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 16:18:47 ID:CdHrynjA
男性たちの間に根強く憑りついた強迫観念が、
才能ある男性に富や地位や名誉をもたらし、
そうでない男性に屈辱と絶望をもたらしている…

そんな気がする。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 16:47:16 ID:tc4C3cwn

富+地位+屈辱+絶望=男性ストレス社会→男女版繁盛

19 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/28(木) 17:15:16 ID:0cwXk0rr
別に優秀な人材が社会に出てくる事に異議は無い。

優秀でも無いのに優遇の恩恵により、本人の努力以上の結果を得る事、
そして、それを自分の実力だと勘違いし、
自分より下の地位の人の能力を高に括り見下す事が問題なのだ。

20 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2006/12/28(木) 17:37:11 ID:9MHkp6jy
ていうかグダグダ言ってないで実力でシークレットブーツ女のイス
奪ってあげればいいじゃない?w



21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 17:37:26 ID:xnMc548S
それは男性にあてはまると思うなぁ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 17:40:31 ID:mQtMbF6i
>>20
微妙。ポストが極めて少ない時にはそれも難しいしな。
概ねその通りなんだけど。

>>21
男が仕事上で優遇されてる事なんて無いから、男に当てはまる事なんて無いだろ。


23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 17:40:57 ID:PBnAr1pq
よそで相手して隔離してたのに…
私の努力は無駄でしたね^^


24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 17:42:25 ID:PBnAr1pq
>>マドモワゼル☆
牧場帰って^^おながいします。

25 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/12/28(木) 17:44:30 ID:fq+pmtkA
このスレッドは、素晴らしい(^O^)

26 :クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2006/12/28(木) 17:47:45 ID:K5MsJ0bS
をを積み木さんじゃないですか(^^

27 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/12/28(木) 17:51:03 ID:fq+pmtkA
くりちゃんか

男性同士を競争させて漁夫の利を得ようとする、
昔のコロセウムで、人間同士を闘わせて楽しむようなあれが女


28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 17:55:59 ID:PBnAr1pq
クリちゃんでトリップがマソコって…
世の中上には上がいらっしゃる。

29 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2006/12/28(木) 18:01:33 ID:9MHkp6jy
>>24
やーよw
あてくしは野性の女豹よ♪
素人童貞の経営するチンケな牧場なんて誰が留まるもんですかっ★
なんなら折角努力して集めたキミらの家畜食い荒らしてあげちゃんだからっ♪
あてくしがレズ美庵だって知ってるでしょ(ホホホホ

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 18:06:29 ID:PBnAr1pq
>>29それは困るw
私の家畜を奪わないでくれたまえ。
キミにかかると全ての女性が鬼畜とかしてしまうじゃないか
私は家畜は養っても鬼畜の面倒はみれないな。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 18:14:51 ID:uQMBkx+I
誰がうまいこと言えと

32 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/12/28(木) 18:37:06 ID:fq+pmtkA
>>20
おまえあほやろ

33 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2006/12/28(木) 18:40:41 ID:9MHkp6jy
>>32
引っかかったわね(プププ
キミ系の一番ルサンチマンに響くセリフだなあとは思ったわ♪

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 19:07:52 ID:ZkgaWUC7
スレ違いのコテは揃ってどっかに消えてくんないかな…

とりあえず>>1が納得してくれれば良いよ。

35 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2006/12/28(木) 19:12:18 ID:9MHkp6jy
つーかそんなの当人が開き直れるか、受け入れられるかの度量の問題でしょ?w

他の人も出来る女に負けるのはいたしかたないと言えば安心する訳?

36 :バツイチ子蟻:2006/12/28(木) 19:24:53 ID:1suu7ET+
 〔男〕 〔女〕
  _
↑ |
利 |   _
口 |   |
  |   |
  |   |
  |   |
  |   |
馬 |   |
鹿 |    ̄
↓ |
   ̄
「また、これは進化心理学の予想の一つを確証するものであるが、
多くの特性において男性のベル曲線は女性のそれに比べて平坦で 横幅が広い。
すなわち男性のほうが、女性よりも、平均からはずれた 端の部分にたくさんの人がいる。曲線の左すそをたどっていくと、
読字障害、学習障害、注意欠陥障害、情緒障害、精神遅滞
(すくなくとも ある種の遅滞)などは、男児のほうがはるかに率が高いことがわかる。
右端のほうで言えば、たとえば数学の学業成績達成テスト(SAT)の
結果を示す曲線の中央部分では男子と女子の成績は変わらないのに、
(八〇〇点満点の)七〇〇点以上をとる優秀な学生は、一三対一で男子のほうが 女子よりも多い。」
スティーブン・ピンカー『The Blank Slate』(『人間の本性を考える』NHKブックス)

つまり平均を比較すれば男女差はあまりないが、極端に頭がいい人は圧倒的に男に多く、
また極端に頭の悪い人も男に多い。体力面でも同じ事。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 19:41:39 ID:tc4C3cwn
ギャルにギャル男が劣るとでも?極端に低い人は男女共に居て、同レベルに感じるんだけど。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 21:38:51 ID:h/qHe2WN
男の包皮率は4割

女の包皮率は8割

でも包皮嫌!!って意見は女からしか聞かない。


男性の就職率は9割

女性の就職率は2割

(伴に30〜50歳が対象)

でも労働辛い!!って声は女性からが多い。

そして、女性が社会進出していない現状。



あ〜、
人のふり見て我がふり直せっていうか〜、
『人の顔笑うのは自分の顔見てからにしろや』

^〜^☆

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 21:42:38 ID:CarP/tBb
>>1
女に負けるって何?

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 21:48:16 ID:z7uzOqGk
闘うのだ。競い、奪い、獲得し、支配しろ!その果てに未来がある!

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 22:10:54 ID:1suu7ET+
>>37
>>36はコピペだけど学力とかはいい得てると思うよ。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 23:13:35 ID:XM6QgOqk
女性がハマる格闘技特集
http://editorschoice.jp.msn.com/061218A/

43 :( ゚∀゚)⊂彡⊂彡 ◆//opv/dctw :2006/12/28(木) 23:16:19 ID:Em5Pn/yZ
618 :☆.。.:*・桃尻塔yリカ・*:.。.☆ ◆OS8WR1dsUk :2006/08/31(木) 12:54:13 ID:4aL5VEIu
610
貴女には謙虚さってものがないのかしら?w
他にも小山の大将さんキャラの人はいるけど、このスレのコテでは貴女が一番
裸の王様のようなキガスw

613
ちょっと異様よね、貴女がそこまでバカバカと偏執的な人だとは思わなかったわ。
ニシオばりにW

44 :('A`):2006/12/29(金) 01:51:09 ID:YU4SUeUI
亀レスだけど…


>何を基準に人の優劣をつけているのかは分からんが

色々あるよ。人種・民族・国籍・階級・出自・容姿・体格・学歴・資産・職業・住所…etc,etc


>しかし、その心根自体は卑しいことだと知りなさい

僕だって、心情的にはそう思いたいよ。
でも、その建前はあまりにも脆弱だ。

45 :('A`):2006/12/29(金) 17:51:16 ID:ZVfyvw/6
>自分を傷付けてきた言葉は、無意識の内に他人にも向けているということだよ

ああ、その通りだ。
鈍感な人を目にするたび、
その人が怒っていようが笑っていようが
『 てめーばっかラクしやがって 』 と、
ジェラシーに囚われる。

殆どの場合、絡んだりはしないけど。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 22:07:27 ID:Mcb3GcP/

279 名前:21歳空手弐段 投稿日:2005/04/12(火) 00:34:42
花見で先輩がしつこく迫ってくるのでこないだボコボコにしてやった。
中途半端にやるとまぞっけを出すからやるなら病院に送るつもりでと
友達に言われてたのでマジ半殺し。

女にやられたとばれてはまずいのか
さすがにもう手は出してこなくなったね。


http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1110110742/
http://220.254.5.211:8000/2ch/human5_wom/1110/1110110742.html

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 22:20:11 ID:QYcZyypj
男性だと
段持ちが一般人ボコすと犯罪じゃなかったっけ?


48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 22:46:55 ID:X4P7A1Vx
んだんだ。
46のケースを、こう言い換えてみよう。

===================================

空手二段の男性が、花見の席で先輩女に粘着されました。
ムカツいた男性は、後日、その女を得意の空手でボコボコに叩きのめしました。
何事も半端は良くない、との友人の助言を胸に、大マジの半殺しコース。
哀れ女は病院送り。男性は気分スッキリ、めでたしめでたし。

===================================

…以上。実際にこんな事件が起こったらどうなるだろうか?

ほぼ間違いなく破門、で、警察沙汰。
下手すりゃ三面記事を飾り、ν即にスレが勃つw

これらを鑑みれば、上記の女がとった行動が
いかに卑劣で野蛮な暴力行為であるか、良くわかるはずだ。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 16:57:24 ID:yK/6aRtQ
つーか何でその男性は警察に駆け込まなかったんだ?
女にボコられたことより、泣き寝入りしたことの方が問題だよ

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 16:58:22 ID:Ds2qhZ1G
男の包皮率は4割

女の包皮率は8割

でも包皮嫌!!って意見は女からしか聞かない。


男性の就職率は9割

女性の就職率は2割

(伴に30〜50歳が対象)

でも労働辛い!!って声は女性からが多い。

そして、女性が社会進出していない現状。



あ〜、
人のふり見て我がふり直せっていうか〜、
『人の顔笑うのは自分の顔見てからにしろや』

^〜^☆

51 :男女平等はまず性から:2006/12/30(土) 16:59:29 ID:Ds2qhZ1G
はやくその包皮の欠陥クリトリスの皮を剥けや!!!!


日本女性ぐらいだぜ?全体の8割も包皮だなんて!!!


アナタの彼氏があまりにも可哀想(;ω;`)

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 17:09:05 ID:JVYSNA9o
>>51
そんなことしたらオナニーが気持ち良くなくなるだろ

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 17:55:16 ID:Ds2qhZ1G
>>52可哀想なバカ女(爆)

ぐぐれば分かるだろwww

剥けた方が感じやすくなるんだよ。
剥いたばっかりのころは普通に生活してても濡れる
男と同じwwww

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/31(日) 01:35:06 ID:yOPcTnE7

154 名前:名無しさん 〜君の性差〜 sage 投稿日:2006/12/04(月) 17:25:47 ID:KjZ1M5F8
たぶん男は「偉い」という記号を女から引き出すことによって、子どもの生殺与奪の権利を持つ女と対等になるのだろうな、と思う。
この点で最初から努力の要らない女と同等に男に努力を求めない視点で「男は偉い」と言えたすふは偉い。
進化した女、だな。
ただ現実は母親が子どもに持つ責任というのは、女の子の場合は単なる母親の拘束となるのだろうが、
男の子の場合は異性からの拘束、にもなるからだと思う。
そして子どもは母親の手助けや愛情をどうしようもなく必要とするから決して女に抗えないんだな。
母親から愛情があろうとなかろうと、母親の存在価値を否定できない。母親を欲しがるんだな。
女の存在価値を否定できない。それがまた悔しいわけで。
それが男にできないものの最たるものだろう。つまり、女に男の存在価値を否定できなくさせる、ということが。
幼少時代にそうして女にプライドを奪われ、ある意味コテンパンにされ、
けれど大人になってそんな人類的に無敵の母親と同一性となる望みもなく、その為に男は男というアイデンティティを得ようと必死になるし、
そこにプライドを持つのだろうな、と思うし、それを崩されることに自己存亡の危機を感じるのだろうと思う。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1165086776/
http://220.254.5.211:8000/2ch/love3_gender/1165/1165086776.html



秀逸な書き込みを見つけたので、ココに転載する。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 20:59:21 ID:YNtDkMuU

73 名前:名無しさん 〜君の性差〜 sage 投稿日:2006/09/28(木) 23:27:23 ID:+H6simiG
「もう泣かない」っていうジェンダーを扱った
小さい子向けの絵本知ってる?
結局昔からある本で、私も読んだのは小学生のころだから
作者とか出版社とかは忘れたけど、
あらすじは結構覚えてる。
大好きなお兄ちゃんと同じがいいからって、親の反対押しきって黒いランドセルを買ってもらった小1の女の子の話。
女の子は大喜びでそれをしょって学校にいくんだけど、
男の子たちからいじめにあうんだよね。
で、いじめの中心の男の子も、にんじんが大嫌いなんだけど
こっちはこっちで先生に食べることを強制されて、
でもどうしても食べられなくて泣き出したら、
「男の子がそれくらいで泣くのはおかしい」
って先生に言われる。
結局女の子はランドセルに落書きされたり、
先生やいじめからかばってくれる女友達からも
赤がいいと言われて、一度は負けて赤いランドセルにするんだけど、
どうしても黒いランドセルに対する愛着が捨てられなくて、
結局もう何を言われても
堂々と黒いランドセルをしょって学校にいく。
男の子は男の子で、また先生に
「にんじんを食べないと強い男になれない」って言われて、
「強くなんてならなくたっていい」って言い返す。
本当のジェンフリってこういうことだと思うんだけど、どう思う?

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 21:55:39 ID:TP2RVoIJ

75 名前:名無しさん 〜君の性差〜 sage 投稿日:2006/09/29(金) 00:05:22 ID:SLAEF9H+
あと、男らしさや女らしさを否定するってのも本来は違う。
男らしく強くありたいと思う男性がいてももちろんいいし、
女らしく可愛くみせたいっていう女性がいてもそれはそれでいい。
それを否定するはナンセンス。
でも同時に、世間でいう男らしさや女らしさにあてはまらない、
繊細で涙脆い男性やクールでポーカーフェイスの女性、
気の弱い男性や男勝りな女性、
神経の細い男性やちょっとだらしない女性。
こういう人達を、性別を理由に否定するのもまた間違い。
そういうことでしょ。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 21:56:42 ID:DhyuOT7X
プライド高いけど、頭悪いし金に弱いよな。
チャットレディとか風俗お水求人の広告貼った途端、ブログの売上げが2ケタ急上昇w

58 :エロティカ☆ペニストン:2007/01/04(木) 22:00:19 ID:Vkg+zxpi
んで、そういう所利用する脳みそが亀頭の中にある下半身バカモツ男も
急上昇w

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 22:05:26 ID:Z8xEGGmK
>>58
細木こんばんは〜
どこいってたのよ?

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 22:30:49 ID:lBfzZyoF
>1
まず、男女が同じ土俵なのかという疑問。


61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 23:06:02 ID:LxhZC2sH
同じ土俵で競う局面は、今後も増えてゆくんじゃないの

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 23:13:02 ID:DgshOYS9
【女子短大生バラバラ殺人】 「妹に『私には夢があるけど、ゆうくんにはないね』となじられ」 兄(21)、逮捕…東京・渋谷★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167917923/

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 23:38:08 ID:IhEeGE2i
>>61
同じ土俵じゃね〜だろ。
男は結婚出産という逃げ場のない中でだし、そこには欲だけでなく徳とか責任感とかも絡んでくる。
女はいくらでも選択肢がある中でのことだから、自分の欲しかない。
同じ結果・利益を出すのなら、男の方が「公益」という感じがする。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 23:42:25 ID:ti8BFIa/
>>1
あなたが肉体労働者ならば、物理的に筋肉の量が違うのだから、女性に
負けては恥かしいかもしれません。
しかし肉体労働者でないならば、性差と成績に関係はないので、あなた
以上の成績を挙げた者が男性か女性かで悩む必要はないと思いますが。


65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 23:42:29 ID:lBfzZyoF
>62
本当の動機は何だろう?


66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 23:42:52 ID:mqarAsuB
>>62
そこのケースは微妙だけど、
妹のほうが優秀だったりすると、
兄は辛いだろうな

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 23:44:33 ID:IhEeGE2i
>>64
詭弁乙。
悩んでるんじゃなくて問題提起なんじゃねーのか?w


68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 23:48:21 ID:IhEeGE2i
>>1
出産できない男は生きれる領域が限られていて、そこに女も無神経に入ってきているからな。
男の選択肢がないことを知ってて、女がそこを喜んで突っついて男を苦しめているからだな。
んなもんスルーなんて出来ないし、するのはおかしい話だ。


69 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/04(木) 23:55:08 ID:/xAAOIiu
次男って21歳で予備校生でしたよね。
そうであれば、次男は一度は大学に落ちているって事かな?

妹「自分は大学に行っている。」
 「兄は1度大学に落ちている」
 「自分の方が優秀だ」(短大の癖に・・・)

普通に考えれば、短大行っている人間より、(特に今は女性というだけでほぼ合格できる)
歯科医関係の予備校行っている人間の方が、
よほど将来のビジョンや夢をしっかり持っているのに、
馬鹿な妹にはそれが分からず、自分が上だと信じ込み、
発した言葉の1つが「夢がない」だったのでは?

と勝手に憶測しております。


70 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 23:58:14 ID:MtePHr3n
>>64
そう、悩む必要などないのだ。
本来なら。

にも関らず…
なぜ、たった一度負けただけで、
かくも深く傷付いてしまうのか?

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 00:02:00 ID:KSFdeA+0
口が臭い時点で日本の女は負け

72 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/05(金) 00:02:33 ID:fvaMyf8t
>>70
フェアな戦いの末であれば、どんな結果でも納得できるのですが、
今はアンフェア=女性の特権ですからね・・・
それで勝ったと言われても、「ハァ?」って思います。
違う意味で傷付いてしまいます。

あれだけ一生懸命真面目にコツコツ働いたのに、
それを横取りしたキリギリスに馬鹿にされているアリのような感覚です。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 00:03:04 ID:CGewcPPE
運動音痴板に、こんなスレがある。

女子に負けまくり人生
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091155152/

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 00:29:33 ID:ayyZDOxY
>>69
その次男三浪だから3回落ちてんだろ。
馬鹿にしたくなる気持ちもわからなくもない。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 01:48:53 ID:PdG9u5BH
>>69
憶測なら、
"日常的に"バカにしていた、を足してみたい気分。

メルヘンだなぁ

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 02:15:30 ID:7uzHhLbd

76 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:2006/09/29(金) 00:17:18 ID:8Gx/J5Bb
女らしさと男らしさを否定するところから始まらないと、「女(男)らしくない女(男)」を肯定することができないでしょ。
「女のくせにサッカーをやるなんて」という思い込みを跳ね除けて耐えてやり続けて人口を増やすことでしか、女子サッカーという競技が認知されることがなかったようにね。

そこにわざわざジェンダーフリーなんて言葉を持ち出して、子供に「自由でいろ」なんて押し付ける必要なんざ無いわけよ。
むしろそれは子供の成長過程において害悪を及ぼしかねないわけでね。
なぜなら、社会規範というものは幼い頃に徹底的に教え込まなければならないのよ。

その規範に反抗し、大人の価値観に挑戦し続けることができるのは若者の最大の特権でもある。
文化というものはそうやって熟成されていくわけやね。


78 名前:名無しさん 〜君の性差〜 sage 投稿日:2006/09/29(金) 00:35:08 ID:SLAEF9H+
>>76
でも、その「らしさ」にあてはまらずに小さい頃から
排除されて自分に自信をなくしちゃったらどうにもならないよ。
小学生とかは女子のほうが成長が早いから、
運動音痴の男の子なんかは運動神経抜群の女の子に
スポーツでかなわないことはよくあるけど、
その場合周りの子供達に「女に負けた」って馬鹿にされる。
その時先生が
「○○くんはこういういいところがあるからいい」
みたいな対応でもしてくれればまだいいけど、
子供達をたしなめておきながらも
「でも女の子に負けるのはちょっとまずいから頑張れ、
男の子でしょ」
なんて言うのもいるから、この場合はもう最悪。
子供は劣等感の塊。

あと、汚い教室に入るなり「このクラスに女子はいないのか!」
なんて平気で怒鳴る教師もいるよね。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 10:02:11 ID:+1+udmmF
強いにせよ弱いにせよ、勝つにせよ負けるにせよ、
いずれにせよ女と勝負して得られるものって何もないんだよな。

というのも勝てばけなす、負ければ恨む。
ノーサイドって概念がないからかね・・・。

78 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/06(土) 14:49:58 ID:KxtNDo7w
>>77
韓国みたいな連中だな

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 15:07:34 ID:qj2GebaN
女にまけるって何?

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 15:20:10 ID:Qyi5wsH4
>>74
しかし、軽々しく口にするもんじゃないけどね



81 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 01:27:57 ID:Iq2bGQ3y

79 名前:名無しさん 〜君の性差〜 sage 投稿日:2006/09/29(金) 00:43:37 ID:SLAEF9H+
>>76
あと、女はまだいいんだよね。
弱いままでいろ、従順でなんて言われるほうは
反発するほうが当たり前だし、強くなろうと思うのも比較的簡単(実際なれるかどうかは別として)。

むしろ幼い頃から強くあれ、泣くな、弱音を吐くなと言われて育つ
男はそうなれないと劣等感しか持てないと思う。
その状況から、弱音を吐いてもいい、時には泣いてもいいと
認めて受け入れるのはかなり難しい気がする。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 03:21:19 ID:u0yNMPVl
>>1
差別だ、「女」「男性」なんて。士ね。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 04:05:59 ID:XR50w7nx
劣ってるものは、それ相応の呼び方でいいと思う

女なんて、クズとか当たり前のように呼ばれてもいいレヴェル

↓おきまり鸚鵡返し

84 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/07(日) 09:49:17 ID:FZxUlimj
劣っているものは、それ相当の呼び方でいいと思う
男なんて、クズとか当たり前のように呼ばれてもいいレヴェル

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 09:52:31 ID:azudZCaQ
女にまけるってなに?

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 10:07:43 ID:4TDmeU8E
女に負けた。体脂肪率で

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 10:11:09 ID:azudZCaQ
女にまけるって何?

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 10:23:55 ID:+IFo+fZc
女子小学生拉致監禁拷問レイプ

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 10:31:12 ID:azudZCaQ
女に負けるって何?

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 11:18:47 ID:FQTgpeQ2
男が物心ついたときにはじめて思うことは
女に負けたら死ぬだそうだ。
だから乳幼児の段階で母親なめまくってる。


91 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 11:24:49 ID:azudZCaQ
対岸のかじ+早熟なのは女
ってことで女が父のことをそう思ってるってことか。

女に負けるって何?


92 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 01:01:20 ID:JSS6bkig
文字通りの意味だろう。
勝負事で女と対決し、敗れる。
何らかの成果で女に劣る。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 03:03:17 ID:Bu/Ka5zE

87 名前:79 sage 投稿日:2006/09/29(金) 07:28:56 ID:SLAEF9H+
ていうか、男性差別よりも女性差別が先に注目されたのも、
だからなのかもね。
抑圧される側と必要以上に奮起させられる側。
どちらも同じ理不尽なんだけど、
どうしたって抑圧される理不尽のほうが
される人も周りもその疑問点を悟ることが比較的容易。
女は弱いほうがかわいい、男よりも能力が優れた女は生意気だって、
そりゃ言われるほうは疑問持つよ。
それにもともと女性は教育や就職を制限されて、
本来できる人も能力を充分に発揮できなかった歴史もあるから、
差別に対して敏感だしね。
だから女性達も性差による理不尽に対して、
気の強い人は積極的に差別やジェンダーを主張するし、
それを見ている男性のほうもおかしいということに
気付きやすいから良心的な人は擁護もする。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 10:29:05 ID:A2DSsy6L
いつも女に負けてます。
敵わないだろう。σ(^◇^;)
そんなしっかりした女性いたら、うちに仕事を手伝って下さい。
http://fox4.web.fc2.com

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 17:55:02 ID:8PEuKjhV

88 名前:79 sage 投稿日:2006/09/29(金) 07:39:03 ID:SLAEF9H+
だけど男性のほうは、強くあれ、もっと頑張れでしょ?
どうしたって「男らしくない」、
涙脆かったり気が弱かったりする男性は、
本人の目にも周りの目にも、求められる強さに
達することのできない「脱落者」に見えるから、
「強くならなければいけない」ことに疑問を持つ前に
劣等感のほうが先にたつから、その周囲の要求自体が
充分理不尽なんだということには誰もなかなか気付かないし、
その「水準」を下げることに抵抗が起きやすい。

教育現場でもお転婆娘は結構受け入れられるし、能力が高ければ評価される。
まあまだ女の子なんだからお行儀よくしなさいとかだらしないと女の子でしょと言われるけど。
でも男子はまだまだ「男が泣くな」「男の子でしょ、頑張れ」。
もう教育現場でこのへんの言葉禁句にしない?
結果男性は自分の弱い部分をさらけだせなくなってる。

ジェンフリ論が出てきた時も、女性はそれが理不尽から
解放されるチャンスだとわかるから、積極的に活用し始めた。
でも男性は理不尽にすら気付かずに、「男らしさ」に
囚われたままだから、本来男性側も解放してくれるはずの
ジェンフリ論をうまく活用できずに叩くだけ。
その結果、女性が解放される度に
男性のほうの締め付けが強くなった。
言わば取り残されちゃったんだとおもう。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 00:14:48 ID:3YSTEA9O

89 名前:79 sage 投稿日:2006/09/29(金) 07:49:22 ID:SLAEF9H+
その結果、女性が解放される度に
男性のほうの締め付けが強くなった。
言わば取り残されちゃったんだと思う。
でもそれで男性側も理不尽に気付き始めたんじゃない?
「男ばかりが損してる」「男性差別だ」って言い始めたでしょ。
そう言われて周りもおかしいということに気付き始めてる。
今度は男性側が解放される番だと思うよ。叩いてないで活用してみたら?

女性専用車両の時もそうだよね。
「痴漢防止のために女性専用車両」と言われて叩く前に、
「痴漢冤罪が怖いから男性専用車両も」
って発想が何でないんだか。
痴漢と一緒に冤罪の被害者も増えてるんだし、
それを恐れて満員電車でバンザイしちゃってる人も
いるくらいなんだから、女性専用車両に反対するよりも
よっぽど受け入れられやすいし、これで平等になるのに。

長文失礼。

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 00:41:05 ID:ai7SLkTp
正直↑の2つの書き込みを見てすげーイライラするのは俺だけか?
立場は男性擁護なんだろうけど、
女が一歩リードしているという意識が垣間見えてイチイチ癇に障る。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 00:49:45 ID:cTgZveTp
女が男を解放しなかったんだよ。
今だってそうだろ?
「男は情けなくなった」

本当に日本の女は情けない。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 20:42:34 ID:c1hJl07s
>>95>>96があるスレってどこだろ?

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 21:23:26 ID:qdlam5pZ
>>99

安倍政権でジェンダーフリー・男女共同参画はどうなるか?
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1159294440/


101 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 14:53:51 ID:DFi/1Ivl

91 名前:名無しさん 〜君の性差〜 sage 投稿日:2006/09/29(金) 12:06:10 ID:SLAEF9H+
思うんだけどさ、女が女性差別で訴訟とか起こすと
叩く人多いけどさ、女性の状況が改善されたのは
「これはおかしい」「あれも差別だ」
ってずっと訴えてきた結果だよ。
それこそ平塚らいてうの大正時代からもう
1世紀近くも闘ってきて
やっとこれだけの自由を手にいれてるんだよね。
で、男性差別反対者はその状況改善のために何かやった?
性別による理不尽を受けて、それを訴えた人とかっている?
残念ながら、誰かが事を起こさない限り
動かないのが世の中だよ。
けど、それこそ集団訴訟でも起こせば、
今の時代柄、少なくとも今までの女性のものよりは
改善のスピードは早いんじゃない?
何もしないからいつまでたっても変わらないままなんだよ。

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 17:28:54 ID:acJL0d7K
>女性の状況が改善されたのは「これはおかしい」「あれも差別だ」ってずっと訴えてきた結果だよ。
「見当違い」の訴えですけどねw

しかし男性も「正論で」訴えるべきだとは思う

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 01:26:41 ID:fC51V1Eh
「強くなんてならなくたっていい」

か…重いな。
でも、この種の意思表明も、
今の時代では、勇気を試されるんだよなあ…
皮肉なことよ。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 02:00:04 ID:lrAe475F
これあh男女離間工作だ!


105 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 19:13:32 ID:PolusoBd
男⇔女離間工作ねえ…
どっちかつーと、女による離間工作で
男性同士を内ゲバさせてる気が…

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 21:15:04 ID:1NdRu1JJ
心狭くない?

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 11:55:55 ID:NGsf2sfz
現実問題、敗者・弱者として生きざるを得ない男性が増えれば、
彼等の精神も状況に応じ変わってゆく。今は過渡期なのだ。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 14:00:19 ID:p1WvXMrL
男女同条件なら男が負けても言い訳できないけど
アファーマティブアクションやら主婦は女だけという
現実分かってらっしゃる?女性のみなさん。
どれだけ女は恵まれた環境(男性差別社会)が有利になっているか・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)