2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルの定義

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 21:46:12 ID:L4grk7dB
ギャルの定義はどんなものか議論しましょう。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 21:53:09 ID:bKJM1YY+
女であること

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 21:54:23 ID:uHWmfXnQ
キモイウザイ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 21:56:29 ID:akzMwzg5
ギャル男(イケメン)の定義は?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 21:56:31 ID:KKyLa44p
>>2
世の中にはギャル男という奴らもいることをお忘れなく。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 21:59:04 ID:bKJM1YY+
>>5
失敬

7 :わんこなショッピング:2006/12/29(金) 22:05:27 ID:YIb4hB8D
おんなはかちく 

ギャルの解説
ギャルとは米国スラング"gal"からきたカタカナ語で"girl(ガール)"とほぼ同意である。 "gal"は1970年代から米国で使われた言葉で、
1972年にジーンズメーカーのWrangler(ラングラー)が女性用ジーンズを"GALS"というネーミングで売り出したのが始まりである。
ギャルが日本で広まったのは1979年で、まず若者の間で流行し、世代を超えて一般的に広まるのは1980年代に入ってからである。
特に1980年代後半には『ピチピチギャル』など『○○ギャル』という言葉が数多く作られ一気に浸透した。
1990年代に入りギャルは一旦死語扱いされるものの、1997年に『コギャル』など『○ギャル』という言葉が流行。
これ以降、ギャルはコギャル(を含むガングロ、ヤマンバなどコギャル系)に対して使われるようになり、
当初のギャルとはイメージも意味合いもかなり異なる。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 22:06:17 ID:AbxaKPaT
とりあえずギャル、ギャル男共髪は染めてる。化粧派手。

9 :九条 氷雨:2006/12/29(金) 22:22:11 ID:yHrcwTwx
>8
髪を染めてるだけでギャル男なんかと一緒にされたくないな。
ギャル男の定義は
・女好き
・テンション高ウゼー
・ジャニタレ被れダセー

ギャルの定義は
・国語苦手
・頭固い
・オレより足太い

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 22:31:12 ID:+ISECLbm
ギャル
=臭い
=汚ない
=キモい悪い
=下品

11 :野次馬:2006/12/29(金) 22:37:47 ID:gszRKl61
反社会的かつ審美的。
流行に敏感で、また流行に敏感であることを重視する若者。
それゆえに彼らのファッションは先鋭的でどこか頽廃的。
感情を直ぐに言葉に出すが、語彙が貧しいので多彩な表現はできない。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 22:54:34 ID:AbxaKPaT
>>9
最低限の条件って意味だから。染めてる人全員て訳じゃなので。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 22:59:05 ID:+ISECLbm
ギャル
=顔射を手でガードするw
プロレスの川田みたいだな

14 :九条 氷雨:2006/12/29(金) 23:21:02 ID:yHrcwTwx
>12
おっと失礼。

>野次馬
審美なんて言葉はあの不細工共にゃ勿体ねーだろ。
流行に先鋭的ってのも、単なる凡庸が団結してるだけで
ファッションという概念独特の抽象性や具体性がない。
服飾やってる人が、「ギャル男センスいい」という奴は一人もいない。
いつも自分の意見を主張出来るかと言えばそうでもなく、最低三人は集まらなければ他人に無駄口も叩けない。
ギャル男ってのは格好付けようとしてみるものの、
結局出来ない男がなるもの。

15 :野次馬:2006/12/29(金) 23:31:50 ID:gszRKl61
まあ確かに不正確な言い方だったかも。
流行を基準にして審美的ではあるけど、流行自体に対しては審美しないのだから。

16 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/12/30(土) 17:58:05 ID:+Ny+iQps
>>1
目つきがいやらしくて、友達以外の人はすぐばかにする。(直接じゃないけど)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)