2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性を貶めて男性はなにか得するのか?

1 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 13:14:56 ID:TNholWRR
久しぶりにこの板に来たけど、ひどいもんだね。女性を貶めるスレのオンパレード。
そんなに女性を貶めて、男性にとってなにかいいことあるのかな? 正直疑問だ。
くだらないプライドを充足させているだけにしか見えないんだが???

中にはまじめに男性差別等に取り組んでるスレもあるけどね。

女性を貶めて、なにかいいことでもあるんでしょうか?
そんなことやるより、どうすれば男女共に住みやすい社会にするかの方が大事だと思うんですけどねぇ・・・。

2 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :2007/01/02(火) 13:17:30 ID:6bKlGm8D
住人の分布が低年齢化してるんだと思うよ。

3 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 13:20:06 ID:TNholWRR
>>2
やっぱり冬休みだからでしょうかw 俺も正月休みだから書き込めてるんですけどね。

それにしても・・・貶めたい人ってのは、私生活でよほど女性にいじめられてたりするんでしょうかね。
鬱憤たまりまくってるように見受けられる。

そのパワーを男性差別問題に振り向けた方がよほどいいとおもうんだけどなぁ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 13:33:59 ID:WPW1dDmy
確かに女と言うだけで蔑んだり貶めたりするのは良くないな。
だけど社会に出ると男と言うだけで蔑まれる事があるのも事実。
男女ともに努力が報われる世の中になればいいな。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 13:35:40 ID:MTLGYNWC



6 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :2007/01/02(火) 13:40:07 ID:6bKlGm8D
>>3
女に何かされてるって奴は多くないと思うよ。
ただこういう場なら自分は傷付かないし相手も目に見えないから
一方的にただまくし立てれば自分が強くなったと錯覚出来るんだと思う。
実際それがどれだけ人の目に無様に映ったとしても。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 13:40:53 ID:WPW1dDmy
>>5
うん?そんなに変な事書いちゃったかな…

8 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 13:44:07 ID:TNholWRR
>>4
そうなんですよねぇ・・・男女共に報われるのが一番。本人の意思で望んだわけでもない性別による差別なんかは、無くすにこしたことはないと思ってるんですけどね。

>>6
はははw

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 13:45:54 ID:UIho3n3X
>>8
ププw
キモスw

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 13:53:22 ID:rswT9S14
女は氏ね!!

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 13:58:17 ID:NP9neshe
ここの男の人のカキコミはなんか笑える内容が多いんで見ちゃいますよ
みんな本気でなんか書き込んでないでしょ?
ネタじゃなく本気なら社会生活をまともに送れないでしょ
ママにごはんをお部屋まで運んで貰ってるニート君なら本気かもしれないけど


12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 14:02:19 ID:NDTCIctP
まぁ、最近は間違いを指摘しただけでイジメられたと
勘違いするバカが多いからなぁ。特に女は

13 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 17:34:17 ID:TNholWRR
>>11
本気ならも何も、朝は専用車で苦労し、店に行けばレディースデーで理不尽な料金を取られ、職に就けばスーツを強要され・・・・と、この板だけでも数多くの被害に本気で怒る男性の声が渦巻いてますね。

確かにそれで女性を貶めたい気持ちも分からなくはないけど、メス豚とか言って罵ってもこうした問題はなんの解決にも繋がらない。
理を持って正面から闘うべきじゃないかなぁ?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 18:17:50 ID:ZjGJ6ZuG
>>12
そのパターン多いね
煽りでしか返せない馬鹿に、こっちもさらに煽りで返したりすると
一気に罵倒合戦に突入

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 18:39:30 ID:q/GVyeIG
>>11
同感ですね。ネタにしても過ぎた話ばかりな気もしますが。

>>13
この板の現状を見れば無茶な提案ですね。そもそも本気で問題の解決を求めている人が多くなさそうですし。


16 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 18:42:19 ID:TNholWRR
>>15
それ言っちゃおしまいだろーw

とはいえ、専用車とか服装とかで、いくつか見るべき論議もあるようだしね。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 18:56:04 ID:WPW1dDmy
女を罵倒するだけのスレが有ったからといって
全部のスレが罵倒目的という訳にはならないから…
見てると男性差別が無い事にしたい人たちも居るみたいだし。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:10:11 ID:F+1BbpYR
俺男だけどここの板の奴基地外としか思えない

19 :クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2007/01/02(火) 19:12:47 ID:qy4HBPHO
おれ男だけど
基地外は褒め言葉だとおもうぜ?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:26:59 ID:1M2Zdgtb
基地外ほめ言葉なのかあ・・・。まあいろんな種類いるしね。

でも、ここの板で女を貶めてる人たちを身内には欲しくないなー。
人を貶める人間は劣等感強そうで怖い。
見る分には面白いからここに見物にきちゃうけど。


21 :クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2007/01/02(火) 19:32:27 ID:qy4HBPHO
>>20
なんで女を?
このへんはお互い様だからいんじゃね?
それに実際に低脳どうしの売り言葉に買い言葉まったく見れないとツマンネーよw

22 :|´_`)つ メル欄にメンリブログURL ◆RsvHnujRZU :2007/01/02(火) 19:32:57 ID:HeinutFj
>>1
正論

ただ、むやみに「女性を貶める」のでなく、
「批判すべき女性の現状」を批判しているスレもあると思う。

たとえば、どのスレが、生産性も発展性もなく、
単に「女性を貶めている」と思いますか?

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:33:58 ID:q/GVyeIG
>>16
もちろん真っ当な議論も行われているのは認めますよ。ほとんどウォーリー状態ですが。

>>19
天才もまた、ですからね。他人に認められているかどうかが大きな違いだけど。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:34:19 ID:PmHQ0eDk
>>1
悩み事がなさそうで何よりです w

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:37:05 ID:BdCwL6b2
>>1
>女性を貶めて、なにかいいことでもあるんでしょうか?
>そんなことやるより、どうすれば男女共に住みやすい社会にするかの方が大事だと思うんですけどねぇ・・・。

寝言は寝て言えwww
女は男女住みやすい社会など興味ない、女にとって都合のいい社会が欲しいだけ
「自分さえ良ければいい」、それが女の本音・本質




26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:38:14 ID:WSiZhbHe
>>20
ちゃんと、ソースや言ってる事見てる?
タダの罵倒と、それ以外は違うよ。
自分達にとって都合悪いのは無かった事にはできないよ。

>>1
貶めてるよりも、最低な行動取ってるのが悪い。
改めればいいだけなのに、改めも出来ない日本女。
そんなのと馴れ合ってもしょうがないな。
肉便器って言われる理由が何だかわかる?
人間の汚い汚物の掃き溜めみたいな存在だから、生物的に嫌悪されるの。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:42:07 ID:WSiZhbHe
それと、オレ男って言って罵倒してるだけの連中って・・・
ソース貼り付けるなり、理論を張るなり反論して己の正しさを証明すればいいだけ。
理非や正邪がどうなのかも、本質の一つなんだし。

28 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/02(火) 19:42:48 ID:GfLAl0cO
>>20
男を貶めている連中も身内には欲しくないね。
あなたもそう思うでしょう?

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:43:34 ID:PmHQ0eDk
ウソをウソと見抜けない人に2chをする資格はない。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:43:51 ID:q/GVyeIG
自虐祭り

31 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 19:46:10 ID:TNholWRR
貶めて「なんか得する?」ってのがテーマなんで、そこんとこよろしく。

>>26
人間の汚い汚物の掃き溜めみたいな存在だから、生物的に嫌悪されるの。

嫌悪するのは勝手だけど、それを公表することが得することになるんかねー?
2ちゃんだからある程度はわかる。ストレス発散とかもあるし。
けど、それにしたって多すぎだと思うよ。

>>25
ほら、これも木を見て森の木がすべて同じ種類の木だと勘違いしてるし。

>>24
男性差別に関しては悩みまくりだよ。いやほんと。.

>>22
おぉ、つみきさんでしたっけ? これからもがんばってください。
そうですねぇ・・・俺が常連だった頃から「非処女は中古」とかはあったけど、女がいかに劣っているかを列挙するだけとか、そもそも肉別記だとか、そういうのが目に余るように感じますね。

>>17
男性差別を無いことにしたい人・・・フェミ?

32 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 19:47:47 ID:TNholWRR
>>29
ははは、俺もあほな書き込みが多いなぁとほほえましく思わないでもないが、それにしたって以前と比べれば隔世の感があるほどアホな内容が増えすぎててな。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:48:02 ID:1M2Zdgtb
>>21
ごめん、もちろん男性を貶める人も一緒ですよ。
とりあえず、スレのお題がそうだったので。

>>25
お互い様じゃないの?本音は。
自分と、自分の知り合いとかかもしれないけど。
限りのあるものを分けるからつい相手をけり落とせばいいとか思っちゃうんだろうし。
お互いに相手が悪いって言い合ってれば一番楽だしねえ・・・。

34 :(@´_`)つ ツミコ@華の独身ニート ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/02(火) 19:49:57 ID:HeinutFj
>>31
つっつみちゃんやで
ありがとぅ
まぁ確かに、そういうのは生産性はないわな

女をバカにして終わるのは、
あるしゅバカマッチョ的な負け犬の遠吠えやからな
「酸っぱいぶどう」みたいなな

そういう意味では、このスレッドは、ええところを突いてるな

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:50:16 ID:BdCwL6b2
>>31
>貶めて「なんか得する?」ってのがテーマなんで、そこんとこよろしく。

得するよ
女の言動に対して疑問を持つことが出来るから



36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:50:45 ID:PmHQ0eDk
単なる罵声だと逆効果にも成りかねないのは確。
自重せよ。

37 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 19:54:13 ID:TNholWRR
>>34
2ちゃんにしたって目に余る。。。と数年ぶりに来ると思ったものでして。

>>35
問題提起ってことならわかるけど、バカフェミと同レベルな罵りあいしたって自らを貶めるだけのような気もするがなぁ。

38 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/02(火) 19:54:44 ID:GfLAl0cO
話に詰まるとすぐ対人論証に走る輩が多い。
これはどうにかならないのか。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:55:18 ID:BdCwL6b2
>>31
>ほら、これも木を見て森の木がすべて同じ種類の木だと勘違いしてるし。

だけど、その森全体が女にとって都合のいい社会に変化してきてるよ
それに対して警戒心を抱いてるのはこの板の男性くらい


40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:55:46 ID:q/GVyeIG
>>35
貶める本人に対してもまた、という。
つーかああいう罵倒て他人に向けてのメッセージなのか?

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 19:57:29 ID:PmHQ0eDk
>>37
とは言うものの、
一部の女コテには、罵り合いは、依然有効だ

42 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 19:58:03 ID:TNholWRR
>>39
>だけど、その森全体が女にとって都合のいい社会に変化してきてるよ
それに対して警戒心を抱いてるのはこの板の男性くらい

それは確かにその通り。サイレントマジョリティーな女性が「漁夫の利」を得ている面は否定できないな。
問題なのは、そういう状況を放置しむしろ煽る世間の一般男性だよなーやっぱり。

女性専用者も、レディースデーも、女性優遇政策も、どれもこれも男性政治家や経営者が決定してるわけだし。

43 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 19:59:01 ID:TNholWRR
>>41
昔も由美子と名乗る女コテがいてのぅ・・・知ってる者ももうおらんじゃろうが、苦労させられたものよ。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:00:51 ID:1M2Zdgtb
>>35
?貶めて、切れて言い返した言動を見てってこと?
それとも賛同してくれる人がいることで自論に自信が持てるって事?

普通、貶めるのと疑問を持つのって関係ないよねえ。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:05:12 ID:BdCwL6b2
>44
関係あるね
女=女神様のように思ってる純粋な男性が、
その女神様のことをボロクソ言ってるこの板の男性を見た時・・・
その女神様の正当性を疑うようになる

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:08:07 ID:PmHQ0eDk
>>45
但、切れ気味なのはいいが、切れたら、アカン

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:08:35 ID:WSiZhbHe
>>31
そういった嫌悪がある事知っておいた方がいい場合もある。
2ちゃんが滅んでも、どっかに2ちゃん的なもの出来ると思う。

>>38
主義主張の一貫性は大事なので、仕方ない事かと。
ただ、ヨーロッパでも生活と思想の一貫性の難しさあるから何ともいえないけどね。
http://www.diplo.jp/articles06/0605.html

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:12:04 ID:N9IEm6sD
うわ、このスレ、変な女が沢山湧いているなwww
どうして女が叩かれているのかすら理解出来ない雌豚w

49 :|´_`)つ メル欄にメンリブログURL ◆RsvHnujRZU :2007/01/02(火) 20:12:21 ID:HeinutFj
>>45
ええこと言うとるな
これもまた一理ある

罵倒派も、アンチ罵倒派も、
それぞれに、あるしゅ一理ある

このそれぞれ一理あるという、それぞれの側面を
把握するだけでも、視点が広がっていいと思うわ

「罵倒は、かなり有効」も、
「罵倒は絶対ダメ」も、どっちもあれやろな

さじ加減やな・・

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:12:57 ID:q/GVyeIG
>>45
大概「この板の男性」の正当性の方が疑われるという結果に終わってない?

51 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 20:16:43 ID:TNholWRR
>>45
女=女神様ってだけじゃなくって、女=守ってあげるべき存在、ってのもあるかもね。
そういう既成概念はたしかにぶっこわしたほうがいいよな。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:17:57 ID:WSiZhbHe
>>50
それは違う。
社会の仕組み理解すれば、正当なのわかるの多いね。
むしろ、罵倒してる側がレッテル貼りではどうしようもない。
水は低い所にしか流れない。
アンチも、思い込みと罵倒じゃダメだよ。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:18:02 ID:1M2Zdgtb
>>42
でも、正直、商売の面ではメンズデーとかつくりにくいんじゃないかと思うよ。
あってもいいと思うけど、客を呼びにくいんじゃないかと。

女性専用車はともかく、女性は一人捕まえると芋づる式に何人もついて来る。
考えようによっては、踊らされてお金使ってお馬鹿さんと思えるのでは?
もし、貶めるならそういう風に貶められれば反論もしにくいし、
効果的なんじゃないかと思うけど。
そうすると貶めて得した!って事になるのかな?

54 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 20:21:23 ID:TNholWRR
>>53
TVとかも同じ理屈なんだよ。視聴率の母体はほとんどが有閑主婦などに代表される女性で、視聴率に媚びざるを得ないマスコミは女性中心で番組を作らざるを得ない。
そして、そういう媚びた番組を男性が作らざるを得ない。。。

男性がすすんでTV見るにも仕事が忙しくて見れず、世相を作り出すマスコミへの女性の影響力を排除することもかなわず。

悪循環だな。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:21:29 ID:PmHQ0eDk
>>53
男がよく買う商品にメンズデェがあってもいいとオモ

56 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 20:22:31 ID:TNholWRR
あとパチンコ屋とかで、レディースサービスをして女客が増えると鼻の下を伸ばす男性のような存在が、そういうのをますます助長する。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:23:51 ID:1M2Zdgtb
>>45
やり過ぎると受け入れられるのが難しくなると思うけど。
女神様っていうのがすでに極端だから反対に行った時も極端なのかな。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:23:58 ID:QNAHCyzv
>>1
ただの女性罵倒スレやレスはフェミ工作員が
ネ鍋してわざとやってるだけだから。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:24:42 ID:WSiZhbHe
>>42
じゃあ、正反対の事言ったら、マスコミの嫌がらせ始め無事にいられ
るかい?
マフィアの制裁のように、非公式で汚いやり方でやりたくなくても押
し付けてる部分もあるしね。
そういう所の闇はとても深いよ。
もう一方で同じ狢の闇があるしね。
http://www.asyura.com/0306/nihon6/msg/687.html

日本の裏側って色々あるんだよ。この国が言論や思想の自由って訳じ
ゃないのさ。だから2ちゃんみたいなとこできるんだよ。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:28:09 ID:BdCwL6b2
>>54
男性にとってインターネット=蜘蛛の糸
マスゴミには期待してないし、むしろ滑稽でもある



61 :|´_`)つ メル欄にメンリブログURL ◆RsvHnujRZU :2007/01/02(火) 20:31:13 ID:HeinutFj
>>54
あるしゅ、かつて貴族と奴隷の階級が、
経済的悪循環により、固定化されてたのと似たようなもんやな

少数の貴族が、多数の奴隷を支配できたのは、
金と悪知恵があったから

そして、金と悪知恵があるから、
貴族はいつまでも支配できたし、
奴隷は、金も知恵もないから、
それをなかなか転覆することができなかった

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:33:16 ID:QwUPHCfA
ココのところ、女性の格好が流通の簡易化によりとても、性や性をいしきさせる
かわいらしさを意識したものばかりになったね。

3〜4年まえまでは、ダサい女ばかりで、ここで服買えばすぐかわいくなんじゃん?
と思っていたけど、ローライズの一般化あたりから、怒涛のように
一気に、女の服装が隊をなして、全国的に変化してしまった。

女子高生は、とっくの昔に度をこしているし、中学生もまねをするようになって
小学生までもがおしりのラインや体のラインをこれでもかと出してブーツを
はいたりして、わがままにHな雰囲気を使い、

男はこの事で非常にストレスを貯めている。

まるで、女から見て男は、Hな事で興奮する生き物と感じて
そこしか感じられないのかもしれないけど、実際は忍耐の生き物だ。

我々の忍耐がなければ平和はありえない、し、自分のためにもそうしている

こうやって、女の態度どおりに女は性的欲求なんて大してないと、みんな
信じているし、それだからこそ女性にエロい気持ちを向けたらいけないと
信じていて、しかしこれは最上級の、、「」なんだが。。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:34:21 ID:QwUPHCfA

我々はいけないことは我慢と、国民的に母親に教え込まれている、
だから、女性に性的な気持ちを向けたらいけない事なのだから
それを我慢している事は非常にほめて、いいこいいこしてもらいたい
ことなのだが、

ここに女と男の非常な性差があるようだ。

これは男にとっては辛い現実だ。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:38:32 ID:1M2Zdgtb
<<54
そうだろうね。
うちの旦那とか見てると進んでみるテレビはスポーツかニュースぐらい。
こーんなお得なサービスしてますよーとかあっても、じゃあ、そこに行ってみよう!とか
あまり思わないみたいだし。
男性は世論とかより自分の考えって思う人多そうだから余計に媚びる意味なくなっちゃうのかな。


>>55
続けて買ってくれなきゃあんまり意味無いからねー。
男性が自分で買うちょっと贅沢な消耗品ってある?
ほっといても買う消耗品じゃなくてだよ?

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:40:11 ID:QwUPHCfA


女なんて、元はセクシーな雰囲気なんてまるで持っていない生き物だ。
オリジナルは。しかし性産業の活発化で、奴らの毛を抜き取り、メイクをさせると
なんか、性を感じさせて、それにミニスカートを履かせると一気に男が食いつく
ようになった、

これが、始まりだと思う。


思えば現代のここ数年の服装の変化の始まりは、女子大生くらいしかはいていなかった
ローライズや、渋谷か原宿に行かないとみれなかったような

『中島美喜』タイプの女がメジャーに現れるようになった事が起こりだと思う。

それが、3流デザイナー達にヒントを与えてしまったようだ。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:45:20 ID:Aq2MVcUO
>>64
パソコン始めとした、オーディオ機器やちゃんとした金融商品だろう
ね。
でもそういうのは、インテルやゴールドマン・サックス始めとした、
欧米・ユダヤ勢が押さえてしまってるんだ。
日本企業って技術力あっても、男性向けサービスは絶望的に下手だか
ら、どうしても男性向けサービスは欧米やユダヤ企業が持って行っち
ゃう。別にデジタル関係じゃなくてもね。ホテル業やカードなどもそ
うだね。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:46:13 ID:QNAHCyzv
>>1=さべつはんたい者さん
それと女性から男性への罵りにも着目してくださいね。
この板以外にもありますが、社会で蔓延してることですからね。
そのコテハンなんですからぜひこの事態を見逃さないようにしてほしいです。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:47:33 ID:9oXxU+31
>>1
貶められる様な人間それが女。
責任転嫁すんな。この糞カス女。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:49:33 ID:q/GVyeIG
>>52
社会の仕組みを理解すれば正当性のなさが浮き彫りになって見えるのでは。
常識人でもネット上では荒唐無稽な発言をするものですかね。

真ん中以降よく分かりませんが。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:53:17 ID:PmHQ0eDk
ここの意見眺めてると、
これこそ健全!
て、気がするんだが、
何故、認知されんかね・・・

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:56:17 ID:q/GVyeIG
>>60
マスコミの洗脳から抜け出たはいいもののネットで新たに洗脳を受ける者も多数。
他人を貶めるばかりで秩序の理解さえ出来ない連中はこのタイプだと思うけど。まぁ例外もあるでしょうがね。

72 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 20:56:40 ID:TNholWRR
>>59
そうねぇ。今のマスコミは女性の主張ばかり尊重するからなぁ。

>>61
ってことは、今はまさに女性=貴族、男性=奴隷とでもいう状況なのかもね。
で、奴隷はご主人様に正面切って反抗できないから、木の穴(2ちゃん)に向かって「ろばのみみー!」。。。

>>64
男性という奴隷がご主人様という女性が贅沢するだけの金品を稼ぎ、女性はそれを商店で使う。
商店からすればお金使ってくれる女性だけ気にすればよく、お金を稼ぐ男性はどうでもいい。。。

これって資本主義システムそのものの問題に繋がってそうですな。

>>67
たしかにフェミはじめ女どもの男性に対する罵りもひどいもんだ。
亭主元気で留守がいい、とかも同じ穴の狢だしね。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 20:59:25 ID:1M2Zdgtb
>>66
パソコンとかってよく買う消耗品?
というか、そういうのって機能とか重視で毎週月曜に安いから買うとかいうもんじゃないでしょ。
気に入ればちょっと無理して買っちゃうんじゃない?
ホテルも男性向けエステ付パックとか出しても来ないでしょ、会社帰りに。

男性向けサービスは個々人の興味に差がありすぎて商品化のうまみが出にくいんだろうね。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:06:43 ID:QwUPHCfA

>>54の理屈でいえば、「日本かなりは危険な状態に晒されているだろうね。

日本国債なんて、なにかの拍子で売りが弱くなれば、一気に買い手が
消えるし、それが起これば間違いなく経済破綻は避けられない。

下手すりゃ、雑草を取って煮る生活だって考えられなくはケシテない。
それが現実だ。

国債を未来の買い手を信じて、作り続ける、このロンダリング。
それはそうゆうことなのだが。ない物を常に作って売って、まるでおいしい魔法
だが、これは、何かの拍子にバランスが崩れると一気に壊れてしまう。


しかし、この綱渡りの上で 馬鹿な日本女性にとっては、日本社会はテーマパークのように
永遠にワンダーな場所なのか?

実際そう感じているらしい。海外や歴史を見て、子をとんでもない過保護を当たり前に犯し
、子供の最初の5年くらいを何か、とんでもない誤解をしていて、

生きる基礎。大変な人生を生きる、強い基礎を作らなければならない、人生初期に、自分の
おままごとのような願望をかなえる為に使ってしまい

そいつが、ダメになると、自分の責任でしょ?と責任転換ができ、のうのう
と生き続けられる。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:07:30 ID:QwUPHCfA
そして、厄介な事に、女<現代の>は、自分の非を 自分の行い<自分の間違い>を
責められたり、内省するように迫られることに対してすら、求愛されるのと
同じような、感情の上げを与えられないと、自分の責任を果たす程度の感情の気丈さ
すらもたない

恥ずかしげもなく、機嫌を壊し、間違いを認めその責任を果たす程度の簡単な社会ルール
さえこんな簡単なことすらこなせず

まったく求愛されるときと同じような、感情を与えられて『じゃーいーわよ』となっても全くなんの 意味すらなさない。

自分の非や責任すら、歯を食いしばって、受け入れる程度の当たり前の
生きるマナーすらこなせず、

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:09:22 ID:QwUPHCfA
そして、厄介な事に、女<現代の>は、自分の非を 自分の行い<自分の間違い>を
責められたり、内省するように迫られることに対してすら、求愛されるのと
同じような、感情の上げを与えられないと、自分の責任を果たす程度の感情の気丈さ
すらもたない

恥ずかしげもなく、機嫌を壊し、間違いを認めその責任を果たす程度の簡単な社会ルール
さえこんな簡単なことすらこなせず

まったく求愛されるときと同じような、感情を与えられて『じゃーいーわよ』となっても全くなんの 意味すらなさない。

自分の非や責任すら、歯を食いしばって、受け入れる程度の当たり前の
生きるマナーすら理解できず、恥ずかしげもなく助けられ、生きることが
許されてしまっている。

必ず死にたいような後悔をさせてやる

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:11:06 ID:QwUPHCfA
まったくほんとうにおそろしい事を当たり前に繰り返している。


その女にマスメディアという、特殊な洗脳機関が、あわせねばいけないのだからね

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:11:22 ID:Aq2MVcUO
>>69
それは、君の知性のレベルが低いからであって、情報リテラシーと学
歴は相関関係あるからね。
http://www.jj-souko.com/elocalgov/contents/c093.html

高学歴で若い男性ほど、ネットを使い自分の意見表明したり情報を収
集している。
いい加減な事カキコすれば、不特定多数の掲示板だし叩かれるよ。
20代の高学歴の男性達にね。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:12:22 ID:1M2Zdgtb
>>64
まあ、結局使ってくれる人いなきゃ会社そのものも成り立たないんだしね。
金は天下の回り物ーだね。

商売人は使ってくれる相手が男性だろうが女性だろうが構わないよ、絶対。
また逆をみれば男性が仕掛けたお金を回収するシステムに引っかかる
奴隷である女性と貴族という商売人ってだけのことだし。
ま、一概に男性女性と言える事ではないけど。


80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:12:57 ID:QwUPHCfA
だから2ちゃんねラーの中には、女は優しい演技と自己弁護だけ

といったり、そのための場の仕立て上げ。を行う。ような卑しい生き物

といったりするような有志が出てくるんだろうね

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:16:34 ID:QwUPHCfA
>>54の理屈でいえば、「日本かなりは危険な状態に晒されているだろうね。

日本国債なんて、なにかの拍子で売りが弱くなれば、一気に買い手が
消えるし、それが起これば間違いなく経済破綻は避けられない。

下手すりゃ、雑草を取って煮る生活だって考えられなくはケシテない。
それが現実だ。

国債を未来の買い手を信じて、作り続ける、このロンダリング。
それはそうゆうことなのだが。ない物を常に作って売って、まるでおいしい魔法
だが、これは、何かの拍子にバランスが崩れると一気に壊れてしまう。


しかし、この綱渡りの上で 馬鹿な日本女性にとっては、日本社会はテーマパークのように
永遠にワンダーな場所なのか?

実際そう感じているらしい。海外や歴史を見ても、とんでもないようなありえない、過保護を行い 犯し
、子供の最初の5年くらいを何か、とんでもない誤解をしていて、

生きる基礎。大変な人生を生きる、強い基礎を作らなければならない、人生初期に、自分の
おままごとのような願望をかなえる為だけに使ってしまい

そいつが、ダメになると、自分の責任でしょ?と責任転換ができ、のうのう
と生き続けられる。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:18:42 ID:QwUPHCfA
そして、厄介な事に、女<現代の>は、自分の非を 自分の行い<自分の間違い>を
責められたり、内省するように迫られることに対してすら、求愛されるのと
同じような、感情の上げを与えられないと、自分の責任を果たす程度の感情の気丈さ
すらもたない

恥ずかしげもなく、機嫌を壊し、間違いを認めその責任を果たす程度の簡単な社会ルール
さえこんな簡単なことすらこなせず

まったく求愛されるときと同じような、感情を与えられて『じゃーいーわよ』となっても全くなんの 意味すらなさない。

自分の非や責任すら、歯を食いしばって、受け入れる程度の当たり前の
生きるマナーすらこなせず、


それが、なんであるか?<責任>理解、なんなのか理解する事すらできない
のがほとんどの女の現状である。

こんなものがこの現代にまだあったとはね。全く原始現代社会だな

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:19:25 ID:QwUPHCfA
まったくほんとうにおそろしい事を当たり前に繰り返している。


その女にマスメディアという、特殊な洗脳機関が、あわせねばいけないのだからね。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:21:14 ID:q/GVyeIG
>>74
必要に迫られれば人間どのような環境にも適応できると思いますが

>>76
それは女性ではなく愚かしい人間の話でしょうに。
俺にはあなたが一絡げに女性を論じることがワンダーですよ。最後のアクセントも相まって。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:21:34 ID:t1iJOhf3
貶めてるつもりは、ないんだけどなあ。

女に向かって言ってるのは、単に「もうちょっと大人になってくれ」という趣旨なんだけど
非難とか罵倒とか貶めるとか、そういう風にしか受け取れない女が多くて困る。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:21:55 ID:QwUPHCfA
優しい演技 自己弁護 被害者演技
場の仕立て上げ。

あるねらーがこういってくれたが
まさしくそのとおり

うちの母親もそうとうひどいぜ?何に守られているのだか知らないが、
まったく、それでも責める事がこちらの内面ですら難しい。

罠だよ。こんなものは。虐待tなにもかわりはしない

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:23:23 ID:H7yXbkYu
バカ女の頭の悪さが理解出来るスレだなww

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:25:27 ID:QwUPHCfA
>>84 お前女だろ?それだよ。それ。形だけだよな。お前が言うのが
うまいのは。それで、逃れられるという現実。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:26:40 ID:Aq2MVcUO
>必要に迫られればどのような環境にも適応できると思いますが。

これは本当に思い込み。人間は本当に性根が腐るとどうしようもなくなる。

日本女=女全部と取ってるなら間違いだな。そりゃ。
日本の女じゃなければ、また違った考えや精神構造で生きてるの事実だしさ。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:27:29 ID:H7yXbkYu
>>88
女のカキコってすぐ分かるよなww
男のふりしてもすぐに見透かされる事に気づかない、ほんと馬鹿だわw

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:27:59 ID:QwUPHCfA
つーかね、俺は女をずっと尊敬してきたんだよね。特に20代はじめころからね。

いたでもね、突き詰めるとおんなが何であるかよーくわかってきた

差別されていた理由がよくわかるよ。


こんなものが力をもったら大変なこと

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:29:12 ID:QwUPHCfA
女が書き込む理由がねえwwwwwww

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:29:46 ID:QwUPHCfA
>>90 おまえほんまのばかやろ?

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:30:58 ID:q/GVyeIG
>>78
そうなんですか。

ここは高学歴男性のコミュニティだ、と?まぁ無意味な疑問ではありますが。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:33:01 ID:H7yXbkYu
QwUPHCfA
うざいから消えろ!

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:33:02 ID:QwUPHCfA
>>89
>必要に迫られればどのような環境にも適応できると思いますが。

これは本当に思い込み。人間は本当に性根が腐るとどうしようもなくなっている人の台詞。
だよそれは。

女全部か?いや、かなりの大多数だろう。日本の男がどれほど弱っているか>?
そりゃ生き生きしているのも多数残っているだろうが、

大方の意見としては、女にエネルギーを奪われている という言葉に
うなずく男が大多数じゃねえか?

これが、女の無知がゆえの行動なんだがね

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:34:41 ID:QwUPHCfA
H7yXbkYu お前がきえろよ 糞ホモがよ??こら?

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:36:18 ID:QwUPHCfA
>>95 『QwUPHCfA
うざいから消えろ!』

ほんと卑怯者はきえろよ?なっうざいよ

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:39:24 ID:Aq2MVcUO
>>94
だから不特定多数の掲示板と言ってるでしょ?
お前本当にバカだろ。他の女はともかくさ。
不特定多数の場所の意味わかる?
どこに高学歴男性のコミュニティと2ちゃんに書いてある?
色んな人間来るんだよ。冬休みだしさ。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:41:01 ID:q/GVyeIG
>>88
失礼ながら、何を言いたいのかがワンダーな訳ですが。

>>89
特例は除いて頂けるかな。
女性ってのは日本の女性の事だよ。他の国の女性の事は余り知らんし。

>>93
志村、味方、味方!

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:42:10 ID:QwUPHCfA
女性を貶めて なんて全く問題のすり替えもいいとこ。

まーこれが、民の声を聞くスタイルに変わった自民で、10年以内に
最初の変化が訪れなかったら神だわ。

真に終わっている。コンだけ辛い思いをしている男がいるってのに
、、きずかれることもなかったら本当災厄のえせ民主主義だね。

女性優遇なんて、マジのカス論だわ。こいつらの中身の在り方しって
言えよ。

最近の女の態度なんてマジでひどいぜ?偉そうにつーんとした態度でさ?
ばかか?まったくばかじゃねえのか??
まっじっで、シニタイほど辛いんだわ?

まったく文句言われて当然だわ?

民主主義だからそろそろ、自分達のする格好ぐらい責任もたなくちゃあねえ?
園児ちゃんたちは?

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:44:03 ID:QwUPHCfA
>>100 あーごめん。 でも>>88 も俺だよ。 そうか、じゃー誤解レスか。。

見直すのめんどくさいから詳しい事はスルーします。

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:46:45 ID:QwUPHCfA
↑これだよな〜善い男の態度は。女はこれがまったく出来ない奴がまじで
多いし まったくすり替えとぎまん。

まともな女が存在しているならほんとあいてえな。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:47:48 ID:PMb+imLy
貶めるも何も
ほぼ事実・・・・・

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:52:10 ID:q/GVyeIG
>>99
あなたは随分と知性のある方のようで。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:53:20 ID:QwUPHCfA
本当ですね それが、いじめていると捉えられるのは、まったく
本当苦しいですわ。

どっかの工作印が、他スレでもあおってはいるが。。まーそれが本気のカキコみ
でも、それだけ言わせるような事しているよな

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:54:03 ID:QwUPHCfA
>>106>>104

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:56:08 ID:QwUPHCfA
>> 84 確かにこれは女の書き込みだとすぐに分かる。w


>>100 あーごめん。 でも>>88 も俺だよ。 そうか、じゃー誤解レスか。。

見直すのめんどくさいから詳しい事はスルーします。



109 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:56:22 ID:zTXD6joG
全ての男に対して
女は悪魔だと言う事をしっかり教育をしなければならない

110 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 21:57:05 ID:TNholWRR
たとえばさ、差別に苦しむ黒人が「白人はバカだから」などと言って鬱憤晴らしたところで意味はないよなぁ。

同様に女性がバカなんだとしても、そんな状況を作ったの誰か? 女性をバカにすることでなにか進展するのか?
そういういい意味での打算が出来ないんじゃ、ただのストレス発散行為でしかないぞ。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:58:19 ID:vDDRfw5/
>>105
で、皮肉だけ吐きにきたの?君は。
そういう所も女が云々なんて言われる事実に結びつくんだよ。
口喧嘩程度しか考えてないだろ。バカ女。
お前を基準に他の女を考えないけどさ。

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:59:20 ID:q/GVyeIG
>>101
文句と罵倒を一緒くたにしなさんな。啓蒙したいんなら見る人に優しくしなきゃ。
あまり執拗にこきおろしても敵を増やすばかりでメリットがないのでは?

>>104
事実だとして、啓蒙したいな〈以下同上〉

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:07:06 ID:q/GVyeIG
>>111
自身の発言を高学歴の男性からの知性のレベルの低い人間へのバッシングだとしている訳ではないと。

では随分と偉そうな方ですね。

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:07:52 ID:vDDRfw5/
>>112
だったらお前がやってみるといい。
どの道向こうは聞く耳持ってなく、罵倒するだじぇなんだからさ。

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:09:32 ID:cj+J3tan
>>112
何をどんな言い方しても理解出来ないアホに
懇切丁寧に説明する労力が惜しい。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:10:08 ID:PMb+imLy
>>112
カーネギーみたいな事言うね
啓蒙したいという前提ならそうだね、そのやり方に同意するよ
でも日本男児の絶望はそんなに浅くない
ちっとでも日本女性様に不都合な事を言えば言い方がどうであろうと
言葉を発した時点で基地外扱い
違うかい?

117 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 22:12:39 ID:TNholWRR
基地外扱いしているのは女性のみならず、男性だってそうだ。政治家などはすすんで女性優遇ばかり行い、マスコミは女性視聴率に媚びまくる。

そういう男性も女性もともに啓蒙していかなければ、未来はないと思うが、いかに。

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:17:23 ID:RhZQ0LCe
既存のメディアが1980年代から男性叩きを繰り返してきたことはすべて無視するのですか
ちょっと最近ネットのみで女に少しだけきついこと言っただけでパニックるなんて女って変です。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:19:30 ID:q/GVyeIG
>>114 >>115
真っ当な論で真っ当に味方を増やすしかないでしょう。
一人で無茶は出来ませんよ、論を通すなら頭数が要る。名軍師が居れば話は別ですが。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:20:01 ID:PMb+imLy
さて
なぜに政治家が女性優遇策を取るのか
なぜにマスコミが女性に媚びるのか
考えてみりゃ叩くべき相手がわかるだろ117さん

121 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 22:20:47 ID:TNholWRR
>>118
その男性叩き番組を作り、記事を書いてきたのも、それにゴーサインを出したのも男性であることを念頭に置かなければ、この問題の解決はないよ。

パニくるというか、こんな叩き方が男性差別を無くすために有効な手段なのかどうかということが問題なのだ。

122 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 22:22:52 ID:TNholWRR
>>120
そりゃ基本的にはバカマッチョな男が悪いんだよ。くだらんプライドを充足させるために女性を持ち上げてな。

ま、メスに媚びて子を産んでもらうのが生物界のおきてであり、オスは互いに合い争うものだと言われればそれまでだが、それではなぜ人類には知能というものが芽生えたのかと考えるべきだな。
こうした生物の桎梏を打破すべきときがようやく来たんだがなぁ。

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:23:49 ID:vDDRfw5/
>>117
そうだね、その通リ。
でも、セックスの快楽が絡むから「うるせーんだよ。ヴォケ」になって
しまうんだよな。
世の中適当に女とヤレればあとは何だっていいとういう男性も悲しいく
らいに多いしな。
そういう男性に限ってフェミ男だったりするしな。
奴等的に新鮮な女がいれば、すぐ乗りかえるし厄介な連中だよな。

でも女の中にも、そういうどーしようもない男と気が合う女もまたいる
んだよな。かくていい女も滅びていく。無限ループ。

124 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 22:25:15 ID:TNholWRR
>>123
そうそうw
いわゆる動物としての繁殖力だけを評価するなら、ドキュソにはかなわないのが真実だし。

125 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:25:44 ID:cj+J3tan
>>119
真っ当な論を理解出来ないバカを仲間に引き入れたって
女権団体や某国総連と出来る事が変わらないでしょ。

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:26:42 ID:PMb+imLy
>>122
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ヒント
  女性票
  視聴率
  フェミ団体

127 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 22:30:23 ID:TNholWRR
>>126
そんなのすでに上のほうで指摘してますよ。
女性票を気にし、視聴率を気にし、声高でヒステリックな主張をするフェミ団体を気にし、その軍門にくだり権利のみを与え、それに伴うはずの義務を与えることを避けてきた「男性」に問題がある。
これはこれで事実でしょうに

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:35:13 ID:UcyqJk3V
>>1
スレの具体的な例を示してください。

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:36:16 ID:PMb+imLy
なるほど
あなたの中では女性と言うものは同等の生き物では無いのですね
まるでペットの悪事は飼い主が悪いと言わんばかりの論ですね
差別反対といいながら・・・・・

130 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:38:27 ID:vDDRfw5/
>>124
いい女ってさ。育てるにも手間かかるんだよな。良質な刺激与えなきゃ
ならないしさ。
フェミ男系ヤリチンバカ男と、バカ女がイジメたり孤立させたりして、
いい女の人生苦々しくしちまうんだよな。
ユダヤの諺に「労苦に耐える美貌なし」じゃないけど、結局苦々しさか
らせっかくの資質も何も衰えちまって、心がねじくれちゃうんだよね。

そういった事が、その内政治経済まで影響及ぼしてしまい、偽善と邪欲
の闇が、はびこるようになるんだよね。
結局人間関係の崩壊とともに、社会も崩壊へ・・・
どうにかしたいんだがなぁ・・・

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:39:08 ID:IZxopuj/
>>127
そうやってなにもかも「男が悪い」という結論に。

確に男にもそういうどうしようもないのもいますけど、
その与えられた権利をただむさぼり、自ら義務を模索し果たそうとしない女にも問題はありますよ。

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:39:27 ID:XLQFlJD3
>>129
だまれ、雌豚!

133 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 22:41:44 ID:TNholWRR
>>129
一部フェミと、その策動の成果のみを享受する多数の女は同罪です。

だけど、啓蒙によってこの状況をおかしいと考えるまともな女性も存在するのは事実。
だまされていた人々を解放するのは、同士を解放する行為であって、ペットを野に放つのとは違いますよ。


>>128
タイトルからして貶める目的のみがごろごろ。
伝統ある「非処女は中古」もそうだし、「レイプは犯されるバカな女が悪い」もそうだな。
「女の子のスポーツマンって幼稚園生レベル」もそう。
「女は子供を産んで兵役果たして死ね」??? むちゃくちゃすぎる。

他もいくらでもあるわな。

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:43:17 ID:PMb+imLy
>>132
ちょwwwwwwwww
俺オスwwwwwwwwwww
ちなみに129は127に対してね

135 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 22:43:53 ID:TNholWRR
>>131
そういう男性も女性も、どっちも悪いんですよ。同罪です。
だけどあたら女性だけを罵り、そういう裏切りものな男性を放置しても話になりません。

両方を同時になんとかしなければならないし、それは貶めるだけではなんの進展もないでしょう。

136 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/02(火) 22:44:13 ID:zD+hunBN
おぅ・・・・伸びてるねー。

女を貶めて男が得る物なんか孤独しかないっしょ(w

137 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:44:33 ID:XLQFlJD3
>>127
うるさい、雌豚!!

138 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:44:55 ID:SU1uaMyG
>だけど、啓蒙によってこの状況をおかしいと考えるまともな女性も存在するのは事実。

どこにそんな女がいるんだ。
具体的に

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:45:11 ID:cwI8gUk1
>>133
俺が見た中で一番酷いのは「肉便器が死んだらageるスレ」だな
立てた奴の性別がどっちなのか知らないが、人間の所業とは思えん

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:45:13 ID:XLQFlJD3
>>136
またお前かw

万個弄ってハァハァしてろよww

141 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 22:46:31 ID:TNholWRR
>>130
ほんと、どうにかしたいけど、人を見下し罵ることにしか能がない人間をどうにかしないと。
うまく組織できれば、シュプレヒコールの人手には使えるかもしれないけど、このままじゃ墓穴掘ってるだけだからな。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:47:10 ID:SU1uaMyG
>>133
>だけど、啓蒙によってこの状況をおかしいと考えるまともな女性も存在するのは事実。

どこにそんな女がいるんだ。
具体的に


改めて

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:47:51 ID:XLQFlJD3
>>141
万個潤っていないだろ、お前ww

144 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 22:48:25 ID:TNholWRR
>>138
これは俺がこの板で活躍していた01年頃の話なんだが、貶めるしか能のない男どもの中で誠実に連日書き込みを続けてたら、女性の中からも何人か賛同してくれる人が出てきてくれてね。
ホームページとかでも見かけたことあるんだけど、だいぶ前のことなんで・・・・

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:49:45 ID:M+rIJzBJ
>>138
すべての女がふぇみな訳がない、うちの妻も当然その1人だ、
女性のみデザートで小さな男の子が貰えないなどの事実で
性で様々な差が在る事を身をもって体験している、マスコミの
偏見報道も理解している、女だって本来子もいれば兄弟、父、恋人
も居る訳だ、自分に直接じゃなくても身近な人が受けている差別を
感じることは出来る、

146 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:50:40 ID:cwI8gUk1
>>138
133じゃないけど
この板で言えば元傍観者とかかな……?

147 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:51:05 ID:q/GVyeIG
>>129
横から失礼

行政・経済等について見れば俺たちの社会は大きい歯車、小さい歯車、
歯車の歯で構成されています。大きい歯車は皆男です。小さい歯車も大概は男です。
不具合の出た歯は歯車ごと取り替えてしまえば良いのでは?まぁ大仕事にはなりますが。

これは社会的役割の大小に限った話ですから人格に関わる差別には無関係でしょう。

148 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/02(火) 22:52:00 ID:zD+hunBN
>>141
どぅにもならんでしょう。
貴方には見下しに見えても、彼らには自己保身の為の行為かもしれんですわ。

149 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:52:16 ID:/PEq1ZZe
>>128
作品の極一部を都合良く引用して、女を貶める根拠にしているスレ↓

【女は】三島由紀夫も認めていた【クズ】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1160841844/

まぁ、↑は女を貶めるというより、三島の作品を貶めているようなもんだがな。


150 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:54:46 ID:PMb+imLy
>>144
それで?
単純な正論でなければ人は聴こうとしない
我々の正論は言い方次第でそうなりえますか、能のある方?

151 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:59:14 ID:IZxopuj/
>>135
別に男を放置してるわけではない。
しかし、目立つ方を優先的に攻撃する傾向があるのは事実でしょうが。

それと、女も女を放置してると思うのだが。
(あくまで個人的直感)

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:01:50 ID:vDDRfw5/
>>149
三島が今の日本みたら、女からすれば悪魔みたいな差別主義者になるぞ。
あいつの皇国観は特殊だからな。
性差別主義者というより、超特殊な主張に走ると思われ。

153 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:02:06 ID:TNholWRR
>>144
そりゃなるでしょう。「あなたが逆の立場だったらどうか?」これだけで本来は十分。

つまり、同一労働同一賃金どころか出世などを女性であるが故に阻まれる女性の言には耳を貸すべき。

男女共に、それが逆の立場で成り立ちえる正当な区別なのか、それともたんあんる差別なのかを一つづつ考えれば済むこと。

「本人の意思に寄らない性別などを理由にした差別は理不尽であること」「同一額の支払いをしながらサービスに差があるのは理不尽であること」
他にも色々あるが、逆の立場ならどうかということを考えることが出来る想像力を国家全体で養うことが大事だな。

これは男女差別問題だけじゃないんだがね。

154 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:02:15 ID:XLQFlJD3
>>148
万個乾ききっているくせにほざくなよw

155 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:02:29 ID:ogCJjhke
女を貶して得をするワケではない。女と関わらない事で損を防ぐ事を啓蒙するのだ。

156 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:03:54 ID:TNholWRR
>>151.
決定権を握る人間をなんとかしないことにはどうしようもないよ。

女性専用者が痴漢対策になんの意味もないのに、固執しているのは誰か?
決定権を握る男性幹部。女性の声などにめげず廃止を断行させるには、こうるさい女性をなんとかするより、こうした男性を直撃すべきだろう。

157 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/02(火) 23:07:05 ID:zD+hunBN
>>155
女と関われなかったら男じゃないってだけよ。
そうまでして「同じ人間としての平等」が欲しいのか?といつも不思議よ。

158 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:08:41 ID:/PEq1ZZe
>>152
そうか?
まぁ、実際三島は死んじまったから知らんが。
だが、>>149に貼ったスレの1はただ女を貶めたいだけか本当の低脳に見えるな。
よりによって禁色を引用するとはw

159 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:11:14 ID:q/GVyeIG
>>153
論題が論題だけに根本的な提言も小学校の道徳の時間に扱うみたいなのになりますね。

なぜこのようなスレッドが立ってしまうのか。この板の平均的知性のレベル・・・。

160 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:11:53 ID:vDDRfw5/
>>157
何で女と関われなきゃ男じゃないわけ?基地外コテさん。

161 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:12:00 ID:M+rIJzBJ
>>「同じ人間としての平等」が欲しいのか?といつも不思議よ。
すごい差別主義者なんだね、憲法にも謳われている平等なんだが
それを求める行為が不思議とは・・・・・
女だから損な立場に居ないから言えるのかな?こんな女が
少しでも死んでくれれば世の中良くなると思うなぁ

162 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:14:15 ID:TNholWRR
>>159
まったく・・・これは男女論からは離れるんだが、「相手の立場なら」という共感力の欠如は、格差社会や国際問題等々、この国には山積してるんだけどね。

163 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/02(火) 23:15:49 ID:zD+hunBN
>>160
人として女と同じ扱いを受けたい。
でも男として見られたい はムリっしょ(w

>>161
差別主義者っちゅーよか強力なアンチフェミなだけよ。
すふは 絶対的な 男>女 思考であり、
その根源は

男は一生を自力で支えるしか道はない 生き物だから。

ニートやパラ毒は、人として平等にすべきだが
男じゃない って考えなのかもね。 ボカボカ?

164 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:16:35 ID:IZxopuj/
>>156
女性専用車には女も結構固執してると思いますが。

そして、あなたは結局男をどうにかしたいのですね。

165 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:17:42 ID:TNholWRR
>>163
>人として女と同じ扱いを受けたい。
でも男として見られたい はムリっしょ(w

これの男と女入れ替えてみな。変だろ?

166 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:18:09 ID:PMb+imLy
>>162
あなた見ていたらおもしろいので
是非その共感力があれば解決できる国際問題とやらを聞かせていただきたいのだが

167 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:18:32 ID:ogCJjhke
何故に、これだけ女嫌いや非婚が増えたか考える能力ないみたいだからな。期待してないから諭す気にもならんがね。

168 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:19:09 ID:TNholWRR
>>164
そりゃ権力者に権利と後ろ盾を与えている女性どももなんとかしないといけないよ。
だけど、権力を握る男性が頑として男性差別対策を打ち出す勇気を持ってくれれば、解決は早くなるからね。

169 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:19:54 ID:cwI8gUk1
>>164
彼は先ほどから「両方をどうにかしなければならない」と繰り返してるように俺には見えるのだが
男「だけ」をどうにかしたい、というのではなくて

170 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/02(火) 23:20:50 ID:zD+hunBN
>>165
強力なアンチフェミのすふには全然変ぢゃなぃよん。

171 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:21:16 ID:TNholWRR
>>166
男女論からはなれてしまうのであれだけど、少なくとも中東地域を単なる石油生産地として現地人の命を軽んじたり、資源の無い国はどうなってもいいと内戦を放置したりすることはないと思いますがね。

172 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:21:21 ID:vDDRfw5/
>>159
お前またしゃしゃり出てきたわけ?>>99で言われてもまだ懲りないんだね。
>>153
だったら、何で過労死したりしてまで掴み取ったものを渡さなきゃいけない
訳だ?
真に才能あるなら、自分で作り上げられるよな。
それに、女は男以上に金かかるんだぜ。
月給20万の男性なら、福利厚生費含めて実質50万円支払ってるんだよ。
女の場合、育児休業や生理休暇もあるならもっとかかるんだよ。
その金誰が稼いでると思ってる?男性だよ。
例えば出版業界でも、年収の3倍はボーダーラインと言われてるけど、男性
社員一人安定させるためにはそれくらいかかるんだよ。
女になるともっとかかるんだ。
ナメてもらっては困るな。

173 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:21:21 ID:PMb+imLy
>>168
逆でしょ
大義名分を奪うのが先だよ

174 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:22:46 ID:TNholWRR
>>170
それは男「だけ」が救われればいいという心胆か?

そのような差別主義者が男性差別を撤廃しても女性差別に入れ替わるだけの話で、何の解決にもならない。

黒人差別が悪いのと同じように、白人差別も悪いのだ。

175 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:25:35 ID:IZxopuj/
>>169
それは多分私の読解力不足なんでしょう。さべつはんたい者さんには悪いことをした。


>>168
決定権を握る男の権力者は大衆(ここでは女)に弱いのだから大衆を諭したほうが早いのでは?

176 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:27:20 ID:TNholWRR
>>172
きっとあなたは男性の働き方こそを「基準」と考えたいのだろうが、それこそが働きすぎというものだよ。
過労死して掴み取ったものって何だ? 先に死んで妻や子供に遺族年金を残してやることか?
そんなくだらんプライドをスタンダードにされても困るね。

男性だって「女性と同じ程度に」育児休暇を取れるようにすべき・・・いや、正しくは夫婦で話し合ってどっちがとっても問題なくするのが道理であろう。


>>173
たしかに兵糧(女性の支持)を断つべしというのには一理ある。だがこの場合、当の男性権力者が、他の男性に対する裏切り行為をなんとかしないとどうしようもない。

177 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:28:53 ID:TNholWRR
>>175
いえいえ。

したがって、女性と、女性に媚びる男性権力者およびバカマッチョ男、両方をどうにかしていかなければならないでしょうね。

178 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:29:16 ID:/PEq1ZZe
2ちゃんですら、優しくしてもらえない女って…

そういや同じ女なのに、りすかにはいい感じの親衛隊とかいたよな。
クズ子やおねだり姫にはアンチや煽りしかついていないようだが。やはり類が友を呼ぶのか?

179 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/01/02(火) 23:29:59 ID:zD+hunBN
>>174
差別の話はしとらんですわ。

人間には男女があり役割分担が課される。
その役割分担を果たす時 男>女の 構図が生まれる ってお話。

白人黒人の人種の役割分担はないけど
男女の役割分担は、生物として「ある」ですわ。

180 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:31:10 ID:/PEq1ZZe
>>178は誤爆だ。スマソ

181 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:32:06 ID:PMb+imLy
>>176
何故にこの場合だけ別だと?
女性の応援を背景に我々が叩かれるだけだと思うが

182 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:34:47 ID:TNholWRR
>>179
誰も好き好んでその性別を選んで生を受けたわけではないのだから、そういうこと理由とした差別は可能な限りなんとかしようとするのが、知能を持った人間のすべきことではなかろうか?

「はいはい、人間も動物ですからねー」では、なんのために知能を持ったのかわからぬよ。

妊娠・出産なども可能な限りそこから生まれる差別を軽減することは可能だろう。
1年程度のブランクを生涯の障害としてしまうがごとき社会の風潮は、当の男性にとっても害でしかなかろう。

女性に男性並みを求めるのではなく、両者にとって生きやすい社会を作り出すべきだ。

183 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:36:08 ID:TNholWRR
>>181
アメリカでは州によって性別料金を禁止しているとの内容をどこぞで見たことがある。
こうしたことをまず断行し、差別の実害を廃し、しかる後に女性どもをなんとかしても良いと思うが?

184 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:44:03 ID:PMb+imLy
>>183
言い切るのは嫌いだが、それはよくない
議会を通したって事はそれだけのアメリカ女性の理解がなきゃ通らないでしょうに
流れを利用する者を潰しても他が出てくるし、何よりもそれは至難の業だよ
叩くべきは虎なんだ

185 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:45:39 ID:4E45c/pZ
>>176
あのね、オレは過労死する異常なあり方は即刻滅亡して欲しい。
しかし、それでも日本のサラリーマンは貴族なんだよ。
日本はね。その経済構造上、発展途上国の低賃金労働で成り立ってる。
サラリーマンのさらにその下がいる訳。

発展途上国の労働者はね。成績が上がらなければ殴られたり、眼鏡を
かけた労働者は一切雇わないなんて環境で生きてる訳。
作業を行っていて視力落ちたら即クビになる世界ね。
先進国の低価格競争って、底辺ではそういうカラクリになってる訳。
でも、最近は東南アジアも中国も人件費上昇したからって、インドに
行こうってなってる。
日本女は、日本の男性だけじゃないよ。そういった人達の命まで吸い
上げて今の生活送ってるんだよ。
いつまでもこんな事続かないことは、わかるよね?
そうなると、日本は生き残る事が先決で、競争力が乏しい訳。
何甘ったれた事言ってるんだ?女どもという訳。

186 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:47:15 ID:TNholWRR
>>184
そうだね。もちろん、虎をなんとかするのも正しい。だが、その虎におびえ虎使いの言うことを聞いてしまう腰抜けもなんとかしないといけないな。

ま、腰抜けじゃなく共犯である可能性のほうが高いんだろうが。。。

187 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:47:24 ID:IZxopuj/
>>183
臭いは元から絶つべきです。
一見、権力者が元に見えるかもしれませんが、むしろその裏にいるほうをどうにかしなくては。

188 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:50:16 ID:TNholWRR
>>185
貧困国からの労働力等搾取によってしか成り立たない仕組み自体がおかしいと気づくべきなんだがね。先進国はすべて。

ともかく日本民族の血を一人でも残すべきだという熾烈な競争に晒されていると言いたいのかも知れないけど、国家総動員しないとなりたたないなんていう強迫観念に振り回されるより、それをなんとかしたほうがいいんじゃないか?

189 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 23:51:49 ID:TNholWRR
>>187
断つというのは全滅ではなく、あくまでも啓蒙によるべきであろう。
だけどこの調子じゃ、俺が生きてる間は男性差別が伸張するだけかなぁ。。。嫌なことだ。

190 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:52:44 ID:cwI8gUk1
>>186
というか、その虎も有権者だからなあ
その虎を説得(懐柔?適当な言葉が思いつかないけど…)しないまま
断行しようとしても現実的には無理だろうし、何より民主主義に反してしまうのではないか…

権力者の根源には虎がいる。権力者が根源なのではない

「両方何とかしなきゃならん」っていう主張はわかるけど

191 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:53:25 ID:fPqlfVzi
12人の可愛い妹
http://web.archive.org/web/20010823104344/http://www.animetracker.com/Reviews/comiket58/DSCN0009.JPG

192 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:53:35 ID:PMb+imLy
>>186
もちろんそっちも叩く
しかし順番を間違えれば潰されるのはこっちだよ

193 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:57:08 ID:IZxopuj/
>>189
いや、単なる変換ミスですので「絶つ」に深い意味はありません。

今は男性差別が巧みに隠されてみえにくかったり圧力をかけられたりで表だって活動しにくいんでしょうね。
あと、どうやって活動するべきかも分かりづらいですし。

194 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 23:58:41 ID:4E45c/pZ
>>188
君は本当に経済に無知なんだね。
国家総動員なんていつの時代の事ですか?
食料も海外から、輸入して自給できないのが日本ですが、それだって
貧しい国から先進国に移民してきた低賃金労働者で支えられてるんだよ。

オレは、日本民族の純血なんてどうだっていいんだよ。全てを君の言う
通リに平等にするには、莫大な資源と金がいる。
それに、莫大な労働力が。
じゃあ、実質的に君はどうやって実現していくの?
最近混血も増えてるし、全ての人を納得させる実質的なプランは?
じゃなきゃ崩壊するよ。日本はいずれ。

195 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/03(水) 00:02:13 ID:TNholWRR
>>193
うーん、やはり男性差別運動の最大の障壁は、同じ男性だと思うんだよね。ぶっちゃけバカマッチョ。

そもそも、現状において権力を持つ男性は男性差別の被害を被っていない(と思い込んでる)人が多い。言い換えると、勝ち組であるが故に現制度に不満を持たないで済む。
かたや女性は、勝ち組でさえ女性差別をかいくぐってきたという経験があるから、差別に敏感。
この両者が手を結んで男性差別を進展させてるのが現状なのよ。

権利というのは虐げられているものが勝ち取ろうとするものだからなぁ。。。

これって若者差別にも繋がる問題でもあるんだけどね。

196 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/03(水) 00:05:49 ID:RXzag+in
>>194
混血化は避けられないよ。グローバル化の進展を止められない以上ね。
そんなことより、どんな人種であっても存在する男女について、その差別をなんとかすることを考えるべきだね。

どうやって実現するか? 産業構造の変化によって労働集約型から一部の人間に過剰な労働を強いるようになってきている以上、ある程度の非効率を覚悟でその労働をシェアリングしていくことが大事でしょう。
これは格差問題になるけど、所得再分配がなされなくなり格差が広がる問題の根は、男女問題にも繋がるんだよ。


197 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/03(水) 00:07:51 ID:RXzag+in
欧州があれだけ上手に女性に社会進出してるのに、日本は未だに男性にこだわるとは、それのほうがよほど不合理だよ。

もっと欧州のいいところを見習って、この問題をなんとかすべきだね。

198 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:08:21 ID:WcWFVmtJ
>>194
同意
家の職場じゃ我ら野郎どもが愚痴りながらカバーしてますわ
男の器(苦笑、女性らしさは否定するくせに)にも限界がありますよ女性方
ボランティアじゃねえんだよ
俺は精神や文化が継承されさえすれば何民族だろうが結構
ハーフは美女が多いしねwwwwwwww

199 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/03(水) 00:09:26 ID:RXzag+in
>>198
なんで愚痴りながらカバーせねばならない立場に甘んじることをよしとするかなぁ?

女性にもちゃんと戦力になってもらう方がいいでしょうが。

200 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:12:12 ID:WcWFVmtJ
>>199
じゃあ辞めて貰うしかありませんね
戦力にならないので・・・

201 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:12:40 ID:2UCr97Ze
>>196
人種問題にも絡む問題で日本の男性差別問題って、非常に根が深い。
今すぐに効果的なやり方を出せないからって責めたりしないよ。
たださ、今のままはさすがに続かない。

勘違いしないでくれ、君を責めてる訳じゃない。
一朝一夕で解決する問題じゃないし。
オレは今日は落ちるけど、頑張ってくれ。

202 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:14:44 ID:ohbcN1zr
>>195
確にその考え方もよくわかります。
しかし、どちらが手強いかというと女のほうだと思うんですよ。むしろ、バカマッチョは支持や援助を失えば勝手に倒れるとおもうんです。
足元がしっかりしてるうちは揺らぎにくくても、足元を崩せば揺らぎやすくなると思います。


そもそも、種類を問わず差別は根が似たようなところにあるのでしょう。あくまで推測ですが。

203 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:21:20 ID:WcWFVmtJ
>>195
わからない、何故そう思うのですか?
どう考えても後ろ盾がある奴らと正面から戦うのは無謀だよ


204 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/03(水) 00:21:22 ID:RXzag+in
>>201
俺は普段は格差問題に取り組むことが多いんだが、ほんとこうした問題は一朝一夕で解決できるものじゃないよね。
今のままは続かない、そのとおり。ではどうすればいいのか? と言った場合、男性差別を放置するのはあきらかに間違いだし、同時に女性をバカにし社会進出させないのも間違いだと思ってる。

ほんと難しいですよね・・・おつかれさまです。


>>202
たしかに足元を崩すのが常道ですし、差別には似た面があるのも事実。

とはいえ、優遇されてる女性自身がそれを率先して手放すのは、仮に俺が女ならありえない。
だけど男は、勝ち組といえど立場が変わればどうなるか。。。という不安を意識させることも出来るだろうから、切り崩すというより、ん味方につけるべきはまず男性だとは思うんですよ。

ま、オスの性ってやつで、他のオスを落とすことしか考えられない以上は無理なんでしょうけど。彼らは自らが勝つ手段として、女性を使っているような気がしないでもないしね。

205 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:23:14 ID:Jrgzb4fD
>>199
甘んじることをよし、としているわけではないのでは
職場で無能な女性社員を叱責するのは、一社員である>>198にはリスクが大きい
(不当に悪い評判流されたり、下手したらセクハラとか言われたりもしかねない)

206 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:25:33 ID:WcWFVmtJ
>>205
やっぱりどこもそんな感じですか?

207 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/03(水) 00:27:12 ID:RXzag+in
>>205
甘んじてないとすれば、「女なんて放り出せ」ってことになるのかな?

どっちにしろ男性にとっていいこと無いですよ。一社員でリスクが高ければ同志を募るなり、休憩時間にさりげなく話題にするなりして問題を認識する機会を作っていくべきだし。

208 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:29:47 ID:Jrgzb4fD
>>206
あ、いや俺は学生なんで実感として書いたわけではありません
単なる推測です、すんません(汗)

209 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:32:36 ID:WcWFVmtJ
>>207
それがいかに厄介な事か、おわかりの上で仰られていますか?
使えなければ放り出される。男女関係ありません。
>>208
お兄さん仲間かと思ったよ


210 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:33:53 ID:Jrgzb4fD
>>207
言いたいことはわかりますよ。
ただ、そうした手を打った上で、それでも手に負えないくらい酷いから
>>205のようなレスが出たんじゃないですかね…
つまり、その女性社員側に向上心がないとかそういうのが原因で

>>205本人ではないので推測の域を出ないわけですが

211 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/03(水) 00:35:05 ID:IwGeRDz4
>>204
バカマが男性差別の主な加害者だと言うことは理解しています。
ですが、正面から奴らに突っ込んでも討ち死にする確率が高い以上、
ネットで細々と同志を募ったりメル凸するぐらいが精一杯です。

>>206
残念ながら、うちは>>205のような状況です。

212 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/03(水) 00:35:41 ID:RXzag+in
>>208
そういう草の根運動がなによりも大事だと思いますけど?
それが出来ないでネットに書き込むだけじゃ、ただの鬱憤晴らしでしかないし。

俺は出来る範囲でやってるけどね。力ありそうな女性には力仕事させるとか。

213 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:35:48 ID:Jrgzb4fD
>>205じゃなくて>>198でした。すんませんorz

214 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:37:48 ID:ohbcN1zr
>>204
まぁ、ここでは明確な答えは出せませんし、差別が解決されるならどちらでもいいですし、これ以上は場違いになるのでここら辺でやめましょう。
むしろ大事なのは解決の方法ですし。
お付き合いありがとうございました。


>>205
女かは関係なしに無能な者を叱咤するのは普通なのでは?

215 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/03(水) 00:38:01 ID:RXzag+in
>>211
まぁたしかに、ね。となるとバカマが退場するのを待つしかない。。。?

ほんと、なんとかならんもんかね。ともかく草の根運動が大事よ。
職場でも、友達関係でも、恋人とでも、ね。口うるさい奴だといわれても、貫くしか無い。

216 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:40:43 ID:Jrgzb4fD
>>214
もちろん普通ですよ。
ただ、相手が阿呆な女性の場合、>>205に書いたように
不当な仕返しを受けるリスクがあるわけで。

217 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:41:51 ID:Tw8Z7snm
諸悪の根源はフェミ思想だと思うがなぁ。正確にはフェミのいいトコ取り。女としての役割放棄と過剰擁護を主張。離婚裁判等に見られる片務性。

218 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:45:15 ID:ohbcN1zr
>>216
すみません、言葉足らずでしたね。
私が言いたかった事は、
普通だからこそ仕返しのリスクを恐れずに叱咤し続ける必要があるのでは?
という事です。

219 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:47:15 ID:WcWFVmtJ
>>218
リスクを軽くみられておいでですな

220 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:50:24 ID:ohbcN1zr
>>219
かもしれませんね…。
まだ学生の身なんで、すみません…

221 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:51:01 ID:Es34/9+H
オマンコがでしゃばっているスレはここでつか?

222 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2007/01/03(水) 00:51:26 ID:+0XRj+7P
>>1
貶めてスッキリするならまだいいけど、逆襲されて余計胸糞悪くなる
間抜けな素人童貞チャン大杉w

223 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:51:27 ID:Jrgzb4fD
>>218
もちろんそうです。
ただ、なかなか勇気がいることではないかと想像しますが…

224 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:51:33 ID:Es34/9+H
女はクズ。
性欲処理の道具。
股開いてアンアン言っているだけで生きていける下等生物。なぜならクズだから。
努力はしない。なぜならクズだから。
頭も悪い。なぜならクズだから。
金が大好き。なぜならクズだから。
男性差別が好き。なぜならクズだから。
悪口と陰口が大好き。なぜならクズだから。
痴漢冤罪大好き。なぜならクズだから。
男を自殺に追いやるのが趣味。なぜならクズだから。
泣けば何でも済むかと思っている。なぜならクズだから。
感情的でヒステリー。なぜならクズだから。
どうしようもないクズ。それは女。


225 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:55:02 ID:WcWFVmtJ
>>220
いえ
職場の空気で解かると思いますがそういうところもあるのです
正論や正義感では食っていけん嫌な社会ですが君も頑張って下さい

226 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 00:57:50 ID:Jrgzb4fD
>>225
無能な社員(特に女性)に対してとった対策があれば教えていただけますか・・・?

227 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 01:01:21 ID:WcWFVmtJ
>>226
俺は万歳です
上記の如く尻拭いしかしとりません
強いて言えば褒めるかな
豚もおだてりゃなんとやら、多少効果はあったかと・・・

228 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 01:04:30 ID:Jrgzb4fD
>>227
ありがとうございます。
やはり、リスクなく説得できる方法ってそれぐらいしかないですよね…

229 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 01:12:42 ID:WcWFVmtJ
>>228
残念ながら・・・・

230 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 01:16:40 ID:ploiIFhY
>>226
男性人権同盟の良レス保存のスレに、今度貼り付けようと思ってたのが一つあります。
ワード・エクセルが出来れば(初級レベル)出来るやり方です。
ただ、ちょっと面倒なのが・・・
でも、自分の身を守るためですしね。

1ヶ月くらいしたら、見にきて下さい。
ここだとちょっと・・・

231 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 01:17:05 ID:izLxJw3Y
>>227
その豚もおだてられ慣れして、おだて効果がなくなってきているのが現状ですが。

232 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/03(水) 01:18:03 ID:IwGeRDz4
>>204
流れからはずれますが、格差問題で興味深いスレを見つけました。

【社説】若い世代が希望をもてぬ国に未来があるとは思えない…日本は未来取り戻せ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167740352/


233 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 09:56:36 ID:Jrgzb4fD
>>230
了解です。ありがとうございます
>>231
おだてて実力を勘違いさせちゃったら目も当てられないっすねorz

234 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 12:01:54 ID:0ynrBkRr
日本の女は口が臭い

235 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 13:13:56 ID:ohbcN1zr
>>230
ワード・エクセルって…
そんなにひどいんですか?

236 :◆xIbVusqPEM :2007/01/03(水) 13:14:59 ID:8UsjydRF
マクロウイルス?w

237 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 15:00:51 ID:Jrgzb4fD
>>234
マルチやめんかバカ

238 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 15:55:53 ID:/PWOlX/k
>>236
いえ、未苦労ウイルスです。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)