2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若い男はだらしない

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 17:49:18 ID:OeQSNJaR
今の若い男はだらしないといってるオッサン・ジジイ共へ

あんたら、女房の尻にひかれてないか?家庭での地位はどれほどだ?
女を持ち上げたり優遇すると常にもてるという浅はかな考えを持っていないか?
該当しなければいいんですがね。
どうせ該当しないのはほんのちょびっとなんだから、自分のことを棚に上げんな!
捏造と誤報の過去を持つ新聞社が自らの歴史を省みずに、他人の過去の歴史を反省
しろというのと同じだぞ。

って、オッサンやジジイにはアカが多いのか。
マルクス主義者はフェミナチと仲良しでフェミナチの犬だからね。



2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 17:57:02 ID:BrQDQr0Q
2get

3 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/07(日) 21:50:54 ID:FZxUlimj
>>2
2get
これはどう考えてもおかしい。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いい加減にしてくれ。
それを言うなら
I get 2.だろ。しかも現在形。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ? 2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。
だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしておく。

I've got the second responce of this thread

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 21:58:23 ID:LyUvwZZT
ジジイは誉められてもしょせんバカマという名前の奴隷

5 :プレイ☆メイト♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/01/07(日) 22:17:42 ID:sUSFUd9B
とは言っても、今時の若い男ちゃんは女性に振り回されて
ネットで後ろから物投げるかのように粘着叩きしかできない口だけ大将
なんだからどっちもどっちよ(プップ〜

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 22:20:20 ID:orR1/SI4
>>3
“gets”だと、あるお笑いタレントと混同するから。
(最近ほとんど出てこないけど)

7 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/07(日) 22:22:27 ID:FZxUlimj
>>6
          - ' ¨ ̄¨ ' - 、.
         /           ` 、
        ,. '      ,、, j 、, i 、ハ   \
      / ,ハ ハ ヘ゛´       i    ',
.     i ヾ             ヾ=_.   i
     i  i               i.   i
     i  i                i   i
     i i         ,、;,;==~゙:゙  `、  l
      i;;i .::;;===;;、   r''ィ''f,ワ''ァ    i./_ヽ
     ,ヘii  ,ィ''f,ワ'ァ゙i    ゙、、: .      l.f ` 〉
     〈 Yi     .::"           ; 》 !
     ', !.|          :.':':'.:        ;  i! l
      i ヘ,.        ,. ・        i レu'
        '、i! i       ..,,..           | l
       u.ヘ     _,,,,、..---     / l
          ヽ             /   l
          | \    . : : .   /    .|i、
           ,=ニl   ヽ、    _ __,/     /.|ニ=、=;:___
    __.;=ニ/ニ三|\     ̄         / |三=ヽ三三ニ=;.__
 __.;==三三l;;;ニ三l  \             /   |三三;;;l三三三三
;;三三三三lニ三三l   \        /    l三三三l三三三三
;三三三三l;三三三l    `ー 、 __/      l三三三=l三三三三
;三三三三lニ三三三l       r       l三三三三l三三三三
三三三三l;三三三三l      lニニl      l三三三三;;l三三三三
三三三三lニ三三三三l     lニニ=;;l    l三三三三三l三三三三
三三三三l三三三三三l    l\ニ=/l   l三三三三三=l三三三三
    
    コピペ・ニ・マジーレス 
    [Neterslay De Mazirez]
      (1977〜 メキシコ)

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 22:29:28 ID:4VqwhH3T
>>5
おまえモナー w

9 :プレイ☆メイト♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/01/07(日) 22:36:22 ID:sUSFUd9B
>>8
なんでぇ?♪

あてくし異性にも同性にも不満ないし★
他力本願で受身の子供ちゃんじゃないもん^-^vキメ

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 22:42:09 ID:nWA+G5WU
不満無いのになんでいんの?
よっぽど性格悪いの?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 22:44:11 ID:tlRIpORV
日本の女は口が臭い
細木クズ子は口が臭い

12 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/07(日) 22:44:33 ID:FZxUlimj
プレイメイトさんのキャラって凄いと思う。これで名前変えずにいろんな板に行ったら凄い有名になるんじゃね?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 22:46:03 ID:wIKrF6ar
女に媚びるオジサンが悪いね。
女を優遇しても無意味だぞ

14 :プレイ☆メイト♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/01/07(日) 22:46:59 ID:sUSFUd9B
被害者妄想激しいわね★

ここって喪男板かしらん?あてくし喪男板に行ってまでノンケヲカマちゃん
叩いたりまでする物好きではないわ★

ここって男性差別だけ訴える板じゃないことご存知?
ジェンダーに関する板でもある筈なんだけどぉ♪

それが殆ど、例えばネットNPGゲームだとすると、
公共の場である一部のマップの独占主張するメイワクな厨房で埋め尽くされて
いる感じって表現すれば君も分かるかな?(ウッフン

15 :プレイ☆メイト♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/01/07(日) 22:49:15 ID:sUSFUd9B
>>12
クズ子ちゃんこそ、何気に癒し系で人気者だと思いますわ♪

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 22:49:51 ID:DOml7wtb
女に媚びる男はなにもオッサンばかりじゃなく若い男にも多いぞ。
面と向かって女批判してると話しに割り込んできて
女にカッコイイところ見せようと女擁護し始めたり、こっちに反論してきたりな。
本当に情けない話だ。


17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 22:55:01 ID:wIKrF6ar
激臭マンコのどこがいいんだろな?
汚ないだけだろ

18 :プレイ☆メイト♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/01/07(日) 22:57:37 ID:sUSFUd9B
柔よく剛を制すって言葉、キミらもっと熟知したほうがいいんじゃないの?

あてくしも、キミらの系統の一部の方には時折共感できるまともな意見があるなと
思っているけど、そういう人に対してはわたしのみならず他の女性や
男性にも(決して連れション同意でなく)コンセンサスは得られていると
思うのね★

それが、一見正しいこと言っているようでなかなかコンセンサス得られない
人も存在しているのは何故なのか?
もっとよく考える余地は十分にあるんじゃないかと思うのだけど?♪

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 23:01:24 ID:lGJ/rHhW
フィンランドには幼稚園入学に「留年」がある
これは「質問に耳を傾け、きちんと答えられる」や「席にきちんと座っていられる」
など「学習における態度」が 身に付いていないと
「まだ早い」と判断して別の教育施設で 教育を受ける

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 23:02:46 ID:wIKrF6ar
↑激臭マンコw

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/07(日) 23:03:35 ID:DOml7wtb
まあ良くわからんが、自分が絶対だって思っているような人間には話が通じないよな。


22 :クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2007/01/07(日) 23:35:51 ID:m52VbC1L
なんだよここ
コテも名無しもステレオタイプか?
イメージだけの世代間抗争乙^^

23 :ぺんぺん:2007/01/09(火) 20:23:16 ID:y0isQueR
今の女に言われたくない。

24 :ぺんぺん:2007/01/09(火) 20:27:05 ID:y0isQueR
連レスごめん、>>1って書くの忘れた。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 20:32:03 ID:DunV6lYj
>>23
言われたくないなら無視しろよw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)