2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物事を関連させて考えよう

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 19:52:32 ID:PfE+pEEc
俺が思うに、男女板がこんなにカオスなのは、価値観が多様化してるからだと思う、
価値観が違えばどちらが正しいものなのかと言う事も変わってくる、
ましてや、男と女じゃ価値観の基本的な部分からして違う、

で、だったら価値観を固定すればいいと俺は思う、
ただ固定するだけでは何も変わらないから、その価値観でほかの物事について考えていけば、
その価値観が正しいのか間違ってるのか分かると思う、

こうやって説明ばかりしても分かりにくいと思うので、例を出してみる、
例えば、「レディースデイはあってもいい」と言う価値観があったとして、
つまりその価値観は、「経済的利益が目的なら男女差別が許される」という価値観であり、
経済的利益が目的である、「雇用における男女差別」も許させることになる、
なので、「雇用における男女差別はダメ」と言う価値観からすれば、「レディースデイはあってもいい」と言う価値観は間違った価値観と言う事になる、

こういうように、物事を関連させて考えれば、正しい答えを導きやすくなると思う

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 19:56:51 ID:PfE+pEEc
とりあえず、このスレでは>>1のように物事を関連させてあらゆる事について考えて行きたいと思う、
それで、俺だけでは限界があるので、他の人にもどんどんやって行ってほしい、

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 20:07:01 ID:QsrDc6qx
>>1の具体例の関連性くらいは誰でもすぐに気づくね
だからダブスタ批判があるわけだし
いや邪魔したいわけじゃないが

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 20:11:23 ID:PfE+pEEc
>>3
まぁ、何番煎じだ?ってのは俺も思ったよ、
けど、こういうのだけを話合う場って無いじゃん?
だから、こういうスレがあってもいいかなと思った、
今は、ありきたりな簡単な例しか出せないけど、
スレが進んでいけば、新しい意見も出てくると思う、

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 20:15:01 ID:QsrDc6qx
>>4
OK 俺もなんか思いついたら書きます

6 :水戸肛門:2007/01/11(木) 20:19:18 ID:ILv9+ZrY
>>3
>>>1の具体例の関連性くらいは誰でもすぐに気づくね

そうあって欲しいものだが、実際それに気づかない女は多い。
男女雇用機会均等法を当然の如く肯定(雇用における女性差別に反対)しておきながら、男性差別問題を企業の経営戦略と正当化する女のなんと多いことかw

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 20:31:45 ID:PfE+pEEc
>>5
ありがとう、
スレ立ててみたものの、俺もそんなに思いつかないので、
みんなどんどん書いてください、それだけが頼りです、
で、1つ思いついたので、

今話題の「いじめ問題」ですが、よく「いじめはいじめられる側に原因がある」という意見を聞きます、
男女板にも同じような意見があります、「レイプはレイプされる側に原因がある」という意見です、
その原因とは、いじめの場合は性格が悪かったり、空気が読めなかったり、また、容姿が悪かったり、といろいろあるようです、
レイプの場合は派手だったり露出度が高い服装といったところでしょうか、
どちらも、ある程度自由が認められるべきことが原因になっているように思われます、
この2つを関連付けると、「レイプはレイプされる側にある」とするなら「いじめはいじめられる側に原因がある」ということになり、
「レイプはレイプする側に原因がある」とするなら「いじめはいじめる側に原因がある」とすることができます、
そして、原因だけでなく「どっちが悪いか」という問題や、その割合についても同様にすることができると思います

8 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2007/01/11(木) 20:53:58 ID:UjmPt3fT
ああ、別のスレでも書いたんだが、売買春の問題。
女子高生を買ったりすると、捕まるのは買った側だけで売った側は被害者とされるが、
これを麻薬の売買と比較するといい。
私は刑法はわからないので売った側と買った側でどちらが重い刑になるのか知らないが、
普通に考えれば売った方が悪いよね?絶対。
いずれにしろ、売った側も捕まるわけだ。
こう考えると、女子高生の売春も処罰されるべきだという事を誰もが納得できるだろう。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 21:08:48 ID:PfE+pEEc
女性専用車両についてのスレを見かけたので1つ、

「女性専用車両はあってもいい」という価値観があったとして、
それはつまり、犯罪防止を目的とする男女差別は許されると言う事、
例えば、レイプ防止の為にタクシーが女性だけ割引になったり、女性しか入れない建物を作ったりと言うのが認められ、
逆に、女性の露出度の高い服がある程度制限されたり、男性の欲求不満を満たす為のいろんなことを認められることになります、
また、割合が少ないとはいえ、女性からのレイプも存在する為、この逆もある程度認められることになります、
他には、幼児虐待を減らす為に、幼児虐待は母親の方が多いと聞いたので(聞いただけなのでソースは無いが)
離婚の際、親権を男に得やすくしたり、っていうのが認められる、
それと、冤罪も犯罪とは少し違いますが、この2つを分ける理由も無いので、
その防止の為に男性専用車両も作られるべきだと言う事になります

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 21:38:28 ID:PfE+pEEc
最近(・・・でもないか)、処女・非処女のスレが盛り上がったりしてますが、
どうも俺には理解できない、人の好みなんてそれこそ十人十色だと思う、
例えば、「処女に拘るのは悪い」なんてのは「学歴に拘るのは悪い」ってのと同じで、
「収入に拘るのは悪い」とか「容姿のこだわるのは悪い」とか、果ては「性格に拘るのは悪い」ってのと同じだと思う、
結局、恋愛なんてのは1人でできるものじゃない、相手にも好みがあるのは当然で、恋愛対象への条件があるのも当然だと思う、
とまぁ、これはあくまで俺の価値観であり、俺だけの価値観かもしれないので、スレ違いはその辺にしておいて、
これらの事を関連させるなら、「処女に拘るのは悪い」と言う価値観からは、「学歴・収入・容姿・性格に拘る」というのは間違った価値観と言う事になり、
「処女に拘るのは悪い」と主張する人は、どんな学歴・収入・容姿・性格の人でも恋愛対象になることになる、

11 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2007/01/11(木) 21:47:59 ID:/w8nyaGr
このスレ主を見ていると
この板に湧いたばかりのフレッシュな頃の自分を思い出す。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 22:16:39 ID:QsrDc6qx
男のほうが腕力があるから、女に暴力を振るうことをサイテーとしているが、それなら
男のほうが知力もあるのだから、女と議論して追い詰めることもサイテーのはず
逆に、言語能力は女のほうがあるのだから、男と口論(罵り合い)することはサイテーである

1行目が○で2行目が×(問題視されてない)なのは、
腕力に較べ知力は男に勝る女も多いという割合の問題なのか、
それとも知力は譲りたくないという女の見栄なのか

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 20:25:48 ID:LmZoNBDS
age

14 :ARO ◆E5IrmOebL. :2007/01/15(月) 20:53:33 ID:E3CQ280/
>>11
苔むした西尾さんも素敵やよ〜 ♪♪♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)