2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OFF板で2ch閉鎖に怒りの猛抗議!人民よ結集せよ!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 16:54:55 ID:TiS2bMOx
男女板の住人よ!
行動なき理論は死!
フェミニストの横暴を防ぐためにも2chの防衛は急務!
我々の手で2ch男女板を死守せよ!

2ちゃんねる閉鎖に反対
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168626018/
2ch差し押さえ反対署名OFF part3
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168622428/
2ch差し押さえ反対署名OFF〜in東京〜
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168614003/

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 17:05:13 ID:Uo7PKf8r
男性差別が闇に葬られるぞ


3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 17:07:32 ID:bLNC6m2J
オレにとってフェミの横暴より、マスコミの嘘の方が問題だ。

国は最近日本破綻問題が絡むから、金の流れを規制してるけど、情報
の流れを規制する前例を作る事は、人類にとって大変な問題だ。

2ちゃんは、なくなってもいいよ。
でも、いくらアンチ2ちゃんとはいえ、情報統制は許せない。
今回はそれも絡むから、2ちゃん規制に反対する。

http://www.asyura.com/0306/nihon6/msg/687.html
http://tanakanews.com/g0305iraq.htm

実際こういう事どうなの?って罵倒されても、掲示板じゃなきゃ情報
集まらないし。
最近マスコミ嘘多すぎ。だから掲示板なくならないでほしい。
http://kimuratakeshi.cocolog-nifty.com/blog/cat805881/index.html
http://www.adpweb.com/eco/eco377.html
http://doggyman8th.air-nifty.com/media/2005/05/post_2607.html
http://www.jiten.com/dicmi/docs/k22/24741s.htm

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 17:16:41 ID:vG94Ixlj
いいか。
1人でも多くのネラーが立ち上がり、この2chを防衛するのだ。
我々の真実の戦いを後の世に伝えるためっ!


5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 17:30:10 ID:xz68SiJp
まーなんとなるっしょ。
男はこういう時に頼りになるわ〜(はあと
女性の分も頑張ってね♪

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 17:37:19 ID:lR3LK22H
いや、現状における2ちゃんは無くなったほうがいいよ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 17:38:41 ID:Da2gaV3p
メン同盟さん。
磁場を引き継ぐのはアナタしかいない。
いざという時は新しい土地作ってくだされ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 17:45:48 ID:bLNC6m2J
>>6
それは拒絶する。
情報統制の前例となるので、冗談じゃない。
2ちゃんが、人々から呆れられて自然消滅するならともかく、国家権
力介入は、徹底的に拒絶する。
ひろゆきに賠償払わせるのは、仕方ないよ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 17:59:59 ID:lR3LK22H
匿名では駄目だ。
秩序が乱れるだけ。
2ちゃんは早くなくなったほうがいい。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:03:21 ID:sNrtDaP9
>>9
お前が消えろ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:07:35 ID:lR3LK22H
なっ。
匿名だからそういうことが言えるんだよ。
現状では駄目だ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:07:48 ID:bLNC6m2J
>>9
反2ちゃんねる系も、怪しいひっかけがあるぞ。
http://space.geocities.jp/tv_ya_zassi_ni_damasarenna/

↑このサイトに行って、アンケートに答えたら反2ちゃんのサイトに
行ったしな。
だからって、日本女のメイク化けと何の関係あるんだ?
それに、お前の言う秩序って何だ?
日本が混沌と化してるのは、客観的に見ても、体制を信用してない日
本人多いからだろ?
2ちゃんはともかく、匿名を否定して悪辣なひっかけを行うなんて何
たくらんでるんだ?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:08:08 ID:64CSBt5/
>>9
そもそも2chでは串は殆ど通らない。
書き込めば発信元のリモートホストを記録される。
どこが匿名なんだ???

14 :九条 氷雨:2007/01/13(土) 18:09:42 ID:jKmaPyhs
2ch閉鎖反対ライヴ!!
なんてオレはやらねーからな。

15 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/13(土) 18:12:08 ID:oZKmCXUc
>>14
なーんだw

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:12:18 ID:64CSBt5/
>>11
実名で書いてたら
命がいくつあっても足りんだろうに。

匿名(建前だが)掲示板だからこそ、
欲ボケ代議士や御用新聞やカルト教団や反日敵性外国人の
数々の狼藉を白日の下に晒すことが出来たのだよ。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:16:49 ID:lR3LK22H
匿名なら何でも書ける。
無責任この上ない。
こんな所に秩序なんてあるわけがない。
2ちゃんはいらない。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:19:54 ID:cVHEQtXq
名を匿い、姿を隠して巨悪を撃つ。
これは『弱者』にのみ許される。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:20:56 ID:lR3LK22H
現状の2ちぁんは百害あって一利無し。
馬鹿みたいなもんだよ。
こんなものは世の中に必要無い。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:22:23 ID:aoZhvhAn
秩序が必要な理由というのがいまいち分からない。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:22:51 ID:64CSBt5/
じゃあ偽名や仮名やペンネームなら問題ないな。

秩序ってのはな、

有るほうが良い場合と
無いほうが良い場合の

両方があるのだ。
2chは後者だろう。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:24:49 ID:64CSBt5/
>>19
では、質問を。

己の氏名と身分を明かし
自身の言葉に責任を負った上で、
巨悪を暴き葬る手段が、あるのかね?

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:29:38 ID:L3Gr2KHe

ブサイク男女は犯罪者。
ブサイク男女は気持ち悪い。
ブサイク男女はゴミクズ。
ブサイク男女は自殺しろ。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:30:42 ID:lR3LK22H
2ちゃん依存症のニートが多いらしいな。
こんな奴らがはびこれば日本は地盤沈下を起こす。
2ちゃんは必要ない。潮時だろう。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:34:23 ID:64CSBt5/
>>24
もう一度聞くぞ。

己の氏名と身分を明かし
自身の言葉に責任を負った上で、
巨悪を暴き葬る手段が、あるのかね?

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:36:41 ID:lR3LK22H
巧くいけば15日らしいな。楽しみだ。
2ちゃんがなくなるだけでもネット社会はかなりスッキリするだろう。

27 :九条 氷雨:2007/01/13(土) 18:42:27 ID:jKmaPyhs
>クズ子
ごめんな。
別れを惜しむのは柄じゃねーんだ。
終わりが来たら、
せめて笑ってサヨナラしようぜ?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:43:24 ID:YmTMIoWx
マスコミはあたかも日本中がブームみたいな報道の仕方をするが
2ちゃんねる見ると普通に嫌っている人もたくさんいたりするから最初はびっくりする
だがだんだんこういうもんなんだなってわかってくる
誰もが好きになるようなものなどこの世にないのだと

29 :栗栖様 ◆manko/yek. :2007/01/13(土) 18:43:52 ID:fJS47gRk
>>27
シーモかよ!

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:44:11 ID:gna4Xe3c
2chはいらないと言う奴らは、2chにこなければいいんじゃない? 
例えば、ブログが必要か、不必要か議論しても意味ないだろ?
2chが必要と考えるか、不必要と考えるかは個人見解であって、議論した所で、話が平行線なのはわかりきってるし、
議論する事は、無意味。
実際に2chが必要と思っている人もいる訳だし、2chが不必要と考えている人が、
2ch必要と思っている人に自分の考えをおしつける権利あるの?

これだけ、2chが世の中に定着しているので、それを完全になくすには、それなりの正当な理由が必要。
ただ、2chがいらないという理由に、正当性がみいだせるとは思えないが。

個人の問題で、世の中の情報源の一つである2chをなくす事が正当であるとはとても思えないが。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:46:27 ID:h31fOE95
匿名じゃなくてログイン制にして存続希望。
今のままでは2チャネラ=犯罪者と思われてもしかたない。

32 :栗栖様 ◆manko/yek. :2007/01/13(土) 18:48:56 ID:fJS47gRk
まあいい歌だがな

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:49:58 ID:uVweKViu
>>31
さすがに、それには明白な根拠を提示してくれ。
アンチと言ってもプチエンジェル擁護者と変わらない奴等と思われても仕方ないな。
匿名掲示板潰しを行う奴等を見てると、自分が受け入れられないから、憎んでるの
多いな。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:52:41 ID:lR3LK22H
2ちゃんの役目はもう終わったよ。
世の中にはキ●ガイが多いということがわかったことは功績といえる。
また、匿名は投稿者の年齢も経験も全てフラットだ。
様々な経験を積んだ者と未熟な子供が同じ土俵で会話することがそもそもの間違いだ。
2ちゃんはいらない。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:54:17 ID:aoZhvhAn
何が間違いなのか、やはり今ひとつ分からないな。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:55:30 ID:uVweKViu
つまり、フラットに意見を言いかわすのが、いらないという訳か。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:56:06 ID:gna4Xe3c
>>31
2ちゃんネらーが犯罪者というのは、あまり根拠ないでしょ?
これだけ、2ちゃんやっているひとが、世の中にいれば、犯罪者位いるでしょ?

2ちゃんやっているひとが、2ちゃんやっていない人に比べて、犯罪者である確率が高いと言う事を
証明するのは、実際にはほぼ、不可能じゃない?

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:56:47 ID:lR3LK22H
匿名だから素直になれないんだよ。

39 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/13(土) 18:58:20 ID:oZKmCXUc
>>27
そうだな!笑おうぜ笑おうぜ
あはははははあはははははwwwwww

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 18:58:28 ID:lR3LK22H
未熟な子供は反発するしかないんだよ。

41 :独身ホモ貴族:2007/01/13(土) 19:00:29 ID:mLR/wWhI
2ちゃんねる難民の一時待避所スレ

http://saturn.in.arena.ne.jp/uwasa/bbs/readres.cgi?bo=log21&vi=1168682297

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 19:01:10 ID:uVweKViu
>>37
車に乗ってる人が、みんな誘拐犯罪予備軍と言ってるに等しい。
これは、通用しないね。
>>38
素直ってどういう事?何かのセクト信仰してるの?
2ちゃん以外にも、匿名掲示板あるけど。

43 :31:2007/01/13(土) 19:02:29 ID:h31fOE95
いや俺自身は2チャネラの犯罪者率が高いとは思ってないよ。
ただ日々の報道で世間がそう思ってしまうのは仕方ないと思うし、
その理由は犯罪予告や個人情報晒しにあると思うから、
そういうことをできなくするには、どうすればと思って
最初に思いついたのがログイン制だよ。

44 :九条 氷雨:2007/01/13(土) 19:03:38 ID:jKmaPyhs
>クリス
へへ…
坊主ともなんだか奇妙な付き合いだったな。
楽しかったぜ。
オレ達直接会話した事はねーが
、まぁすれ違った事はあるかもな。
やれやれだ…時間ってのは難儀なモンだね。

だがオレは必ず帰ってくるぜ。
勝利と共にな。

45 :37:2007/01/13(土) 19:06:06 ID:gna4Xe3c
>>42
いや、2chやっている人が、かならずしも犯罪者ではないと言っているつもりだけど。。。
文章の意味わかりにくかったら、スマソ。

46 :クリストフォロミケーネ ◆manko/yek. :2007/01/13(土) 19:06:12 ID:fJS47gRk
まあ竹下通りですれ違った事くらいならあるかもしれんが


47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 19:06:40 ID:uVweKViu
>>43
なるほど。
でもね、2ちゃんにアクセスしてる人って、みんな自分が2ちゃんね
らって意識持ってるか疑問なんだよね。
明確に持ってる人と、気が向いた時来る人の最低2通りいるみたいなんだ。

48 :また逢う日まで:2007/01/13(土) 19:07:20 ID:5/gCWBsn

  全ての物事には「始まりがあれば終焉」があり
 「形ある物体はいずれ無になる」これらの法則には
 誰も逆らう事は不可能である。 
 

   社会生活に於ける「壮大なガス抜き」として
  密かに社会に貢献した「2ch」よ 有難う。

   そして「サヨウナラ!!」。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 19:08:43 ID:b84JyUeM
http://www.yukawanet.com/sunday/log2/2007/01/post_1301.html

50 :クリストフォロミケーネ ◆manko/yek. :2007/01/13(土) 19:09:25 ID:fJS47gRk
まあとりあえず冗談抜きに一ヶ月近くは停止するかもよ
詳しくは運営

51 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/01/13(土) 19:13:45 ID:su2qgih6
どうでもいいが、匿名性が良くないというやつらは、
名前欄に本名と住所晒せよ。wwwwwww
名無しの癖に匿名性否定ってこの程度のダブスタの自覚もないらしいw

52 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/13(土) 19:18:46 ID:oZKmCXUc
コテハン強制にすればええ。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 19:18:50 ID:h31fOE95
>どうでもいいが、匿名性が良くないというやつらは、
>名前欄に本名と住所晒せよ。wwwwwww

匿名性じゃない掲示板もそんなことやってないよ。
2chの板にも2種類あって、IDが出るタイプと出ないタイプだ。
後者の方が明らかに荒れるよ。誰が何回書いたのかばれないからだと思う。

54 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/13(土) 19:20:47 ID:oZKmCXUc
出ないタイプのは、自演自演言い合ってて荒れる

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 19:21:55 ID:aoZhvhAn
コテつけるのには向いている人と向いていない人がいるので

56 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/13(土) 19:22:36 ID:oZKmCXUc
私は向いてないよなぁw

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 19:23:56 ID:QhF0FxGo
はやくきえろ

58 :名無しその1:2007/01/13(土) 19:24:33 ID:iBnJSixN
気の利いたコテが思い浮かばなかったのでこんなの↑

59 :きりん:2007/01/13(土) 19:25:56 ID:cyOqk89e
>>50
まじ・・・で?
前に2週間くらいアク禁だった時
死にそぅだったのに〜

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 19:30:01 ID:Hxv5fVwp
一日一回はのぞきたくなる魔力があるよな。
男女板も、なんだかんだで魔力あるよw


61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 19:30:09 ID:1HAKAUJX
>>59
そんな貴方に避難所のお知らせ

今の雰囲気のもとで楽しみたい人はこちら
http://yy15.kakiko.com/mona/
真面目に男性差別を無くしたい人はこちら
http://yy48.60.kg/masculism/

62 :きりん:2007/01/13(土) 19:32:10 ID:cyOqk89e
ありがd
ひかえておきます

63 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/01/13(土) 19:32:20 ID:su2qgih6
>>53
低脳名無しはわかってないようだなw
本名と住所でも晒さない限り匿名と同じだろうがw
コテハンなんて只の記号、IDなんて24時間で終わりだろうがw


64 :クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2007/01/13(土) 19:33:25 ID:fJS47gRk
>>58
のハンドルネームは
【始祖野】で

65 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/13(土) 19:34:22 ID:oZKmCXUc
>>58のハンドルネームは
四郎に並び五郎で

66 :始祖野四郎@五郎:2007/01/13(土) 19:39:03 ID:iBnJSixN
>>64-65
コテつけてくれって誰がたのんだw

67 :水戸肛門:2007/01/13(土) 19:39:22 ID:9Nix/NXc
>>58
【おんなはかちく】なんていかが?

68 :九条 氷雨:2007/01/13(土) 19:44:08 ID:jKmaPyhs
>58
仕方ねーな。
名前がないのか。
よし…それじゃお前さんの名は
「ジョニー・ロットン」だ。
悪くないだろ。
こいつは偉大な名前だぜ?
さぁ行こうかジョニー。
(慎ましく)な。

69 :始祖野四郎@五郎◇onnnawakachiku:2007/01/13(土) 19:47:02 ID:iBnJSixN
いえ、もうお腹いっぱいです。
火狐+bbs2chreaderだと一個一個コピペしてうちこまないといけないの。
長くなるとメンドイの。

70 :31:2007/01/13(土) 19:53:03 ID:h31fOE95
>本名と住所でも晒さない限り匿名と同じだろうがw
言葉の定義の問題だね。
mixiや海外のフォーラムなどは本名も住所も晒さないけど、
匿名掲示板とは呼ばれないよ。
掲示板には個人の特定のされ方にさまざまなレベルがあるけど。
「匿名じゃない」と言うのは、複数の書き込みがIDなりログイン名で
同一人物だと分かるという意味だよ。
本名や住所が分かるという意味ではない。

71 :水戸肛門:2007/01/13(土) 20:00:18 ID:9Nix/NXc
>>70
>「匿名じゃない」と言うのは、複数の書き込みがIDなりログイン名で
>同一人物だと分かるという意味だよ。

つまり、複数の書き込みがIDで同一人物かどうかが判別できる男女板は匿名ではないと?


72 :九条 氷雨:2007/01/13(土) 20:01:15 ID:jKmaPyhs
>始祖野四郎@五郎◇onnnawakachiku

そりゃー大変だな。

73 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/01/13(土) 20:01:37 ID:su2qgih6
>>70
>複数の書き込みがIDなりログイン名で
>同一人物だと分かるという意味だよ。
それならここだったって同じだな。少なくとも24時間は。


74 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/13(土) 20:07:37 ID:qT5Ianj/
この前、小学校への殺人予告を書き込みした人が逮捕されたよね。
ここ2ちゃんだって匿名ってわけじゃないんだよ。

75 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/01/13(土) 20:11:06 ID:su2qgih6
>>74
当局や管理者は特定できるのかもしれないが、一般ユーザーは
特定できないと言う意味ではある種匿名。

76 :31:2007/01/13(土) 20:15:39 ID:h31fOE95
>つまり、複数の書き込みがIDで同一人物かどうかが判別できる男女板は匿名ではないと?
今気付いたけど、2chのIDはIPアドレスと日付から自動的に作られるから、24時間に限っては
アカウントが複数持てるmixiなんかより非匿名的かも。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)