2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺的格付け

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 08:36:20 ID:uLhr3ezn
格差差別No.1→インド
就職差別No.1→スペイン
人種差別No.1→米国
男性差別No.1→日本

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 10:04:23 ID:DfdqaCOH
どんな男性差別があるの?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 10:17:41 ID:ueo12xFP
1  遺族基礎年金は妻だけである。
2  遺族厚生年金は事実上夫は無しである。(公務員は遺族共済年金)
3  労災遺族年金は妻だけである。
4  寡婦年金は主婦はもらえるが主夫はもえない。年金は妻に849万円の年収ありでも支給。
5  女の方が長い生きだが、5年も早く年金が受給できる。  
6  生活保護の対象は女は55歳から、男は65歳からである。
7  離婚の際、親権は母親が持っていくケースが圧倒的。
8  男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
9  顔に傷が残るような障害が残っても、男は女と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償となる。
10 男が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料の差は10倍。
11 災害等が起こった時の救助は女・子供が優先する。
12 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認める。
13 女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認めない。
14 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
15 公共便所などで男子トイレが丸見えとなっているところが多い 
16 集団浴場で男性が男湯に入浴中に女性作業員が入ってくる所が多し。逆は無い。
17 裁判、取り調べにおいて性犯罪の場合、女性の発言を信用し、男性の発言は無視される。 
刑事上の責任が、女性に比べて厳しいことがある。 強姦事件が発生した場合に、強姦罪は女性にのみ適用され、男性が強姦された場合は強制猥褻罪までしか適用されない。 
他にも沢山ありますが、書ききれませんでした、一部に誤字や誤りもあるかもしれませんがご了承ください

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 10:26:57 ID:/U/oooHK
乙!
それにしても>>2みたいな盲目女ばっかりだと思うと
女に萎えるわ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 10:32:19 ID:0pP68eO4
それにしても>>3みたいなヘタレ男ばっかりだと思うと
男の存在価値なんてないんじゃないかと思えるわ

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 10:33:35 ID:cSfnaacH
前:名無しさん 〜君の性差〜 :2007/01/16(火) 16:55:20 ID:WZgQHjqj
まぁ働いてる女でも1人で飲んでたりすると
女のクセにとか寂しい女とか言われるからね
これは差別発言をする人が悪いだけで男だから
女だからとは言えないね。


同意

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 10:38:53 ID:ueo12xFP
テレビで出産シーンや大家族の入浴シーンは女児の性器は映さず
必ず男児の性器を映す。
お風呂や温泉の企画も撮影は男性風呂。
お風呂や温泉で男性は全裸、女性は水着可
 
病院で看護士の女が、
男性の性器を診て、除毛、浣腸を散々しといて、
男性が助産師になろうとすると大騒ぎ。
まだまだあるぞ 
いい加減にしろ

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 10:45:36 ID:DfdqaCOH
>>3には誤りが多い。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 10:48:27 ID:ueo12xFP
恩は折半
責任は男性
都合のいい男性像を作ろうとしてる女に騙されないようにね。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 11:04:09 ID:DfdqaCOH
どんな男性差別が気になるの?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 11:11:28 ID:ueo12xFP
911テロで女の消防士が死なないで、危険な仕事を男性にやらせ『女性の消防士が少ない』とかニューヨークで抗議してるババァ、
死んでくれ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 13:19:55 ID:ci3Qk9ET
自分で考えること、調べることを一切しないで質問しまくるバカ発見

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 23:14:53 ID:DlAoGK37
>>7
> テレビで出産シーンや大家族の入浴シーンは女児の性器は映さず
> 必ず男児の性器を映す。
> お風呂や温泉の企画も撮影は男性風呂。
> お風呂や温泉で男性は全裸、女性は水着可
>  
> 病院で看護士の女が、
> 男性の性器を診て、除毛、浣腸を散々しといて、
> 男性が助産師になろうとすると大騒ぎ。
> まだまだあるぞ 
> いい加減にしろ


つまり女のハダカと性器が見たいんだろ

いい加減にしろ

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 02:54:10 ID:TlavzxqU
金蹴りサイトは放置
腹蹴りサイトはデリ


某有名携帯掲示板M・V

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 23:47:26 ID:TlavzxqU
腹踏み楽しい

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 00:24:47 ID:/3oOog+P
女の裸なんか見たいわけねーだろ。
差別すんな

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 00:37:26 ID:ychiJhtv
軽貨急配はいい会社だよ。











ごめん、全然関係無い。
あと、女の裸は大好きだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)