2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猟奇的な彼女よりも更にもっと強い女

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 17:10:10 ID:5vLUDAEL
映画の場合、相手の男が弱すぎたってのもあるのだが
実際、あの映画よりももっと強くておっかない女は
結構いる筈だ。そんな女の事をどうぞ。

2 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/21(日) 17:15:36 ID:k82BBC8q
なんの映画

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 17:27:22 ID:lK7hn6wE


4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 17:34:57 ID:U7s7w4O5
>>2まず、映画板へ行きたまえ。
それと一度レンタルするのおすすめする。

見て好きになるか嫌いになるかは君次第。

5 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/21(日) 17:35:30 ID:Sw4sjRv8
>>2
韓国映画
基本ラブストーリー
そこそこ面白い

大まかにあいまいな記憶でネタバレなしに説明すると
裏事情がある暴力的な女にあった男子大学生?が
色々あって一端別れるが・・・という話

6 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/21(日) 17:40:40 ID:k82BBC8q
>>4-5
ほう

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 17:41:16 ID:DH/QtvrF
台湾経由で手に入れた方が安い。正規版でも。


8 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/21(日) 17:51:26 ID:Sw4sjRv8
そういえば何故「猟奇的」ってタイトルになるんだろうね。
「暴力的」な彼女のほうが近い気がする。
「猟奇的」っていうとスプラッターな匂いがただようが
そういうことは全くない。
ちなみにこの映画レベルの「暴力的な女」は見たことがない。
もっともこのこの場合は正義を通そうとしてる上での
暴力もあるのでただの暴力とは違うが、俺なら近くにいたら
関わりを持たないか矯正させようとするだろう。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 17:59:57 ID:DH/QtvrF
ハリウッドでのリメイクも決まってるんだよねこれ。
当初はヒロイン役はジェシカ・アルバって言われてたんだけど
ダーク・エンジェルの。でも結局出ないとか。
で変わりにヒロイン役はエリシャ・カスバートとか。
絶対ジェシカ・アルバの方が役的にも向いてると思うのになー。
殴るシーンとかも美しくエロカッコよくできるのに・・。

監督は世界でいちばん不運で幸せな私のヤン・サミュエル。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 18:10:46 ID:fyrNxoaO
この映画みたらムカつきそうだから見なかったのだが
評判いいな。
今度見てみるか。

11 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/21(日) 22:54:09 ID:Sw4sjRv8
>>10
>ムカつきそうだから見なかったのだが
そう思うなら見ないほうがいいかもしれない。
多分、むかつくと思う。


12 :ギロン:2007/01/22(月) 06:29:18 ID:MuiEt9gs
>>10>>1
「しょせん外国の女」と思えば,そうはむかつかなかった。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 19:08:44 ID:Bi/5H7Of
事実は小説(映画)よりも奇なり。

実録・猟奇的な彼女
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1154008649/l50



14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 21:25:16 ID:p/6L2ehG
>「猟奇的」っていうとスプラッターな匂いが
ただようがそういうことは全くない。

はてなよりコピペ
韓国の一大学生が自分の恋愛話を元にネット小説としてパソコン通信の「ユーモア欄」に投稿した
ところ、若者を中心に話題となり本として出版化。10万部以上を売り上げ映画化につながった作品。
2001年度韓国興行収入2位を記録し、スピルバーグ率いるドリームワークスが75万ドルでリメイク権を
獲得した。ちなみに邦題の「猟奇的な〜」は韓国での原題をそのまま直訳したもの。

別所コピペ
ちなみに、韓国の若者たちの間では“猟奇的”という言葉が本来の意味と異なり、“個性的”とか
“イカす”という意味のサブカル・ワードとして多用されているという。




15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 22:35:06 ID:TGZK0yUZ
こういう話題になると、

            あいつ

                 が来る。

もう、必ずといっていいほど。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 21:02:46 ID:VFeDfVps
日本だとギャルゲーでこのような内容のゲーが多い罠。
設定だと。だけどラストのもって行き方だとギャルゲじゃ
絶対ありえん。どうせなら最後まで笑わせてくれた方がもっと
良かったし傑作コメディになれたのにそこが残念だ。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 23:39:08 ID:jHwoHldl
【call me】♂猟奇的な彼女♀【again】第12戦
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1131262778/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)