2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女はちゃんと男の内面を見ている。

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 18:08:11 ID:xlPPKe6+
女はよく「女はちゃんと中身で男を判断しているのに、男は女を
顔でしか判断しない」というが正直疑問だ。

顔がよくても沢尻エリカのようなタイプは2ちゃん等でも叩かれている
し、顔が多少悪くても性格の良さそうな女なら褒められる。

それに対して、女はルックスのストライクゾーンは男より広いとは言え
礼儀知らずで性格を悪い男を崇拝し、逆に真面目に生きている人間を
批判する。

とても女が公平に異性の内面を見ているとは思えないんだが。。。

2 :わんこなショッピング:2007/01/23(火) 18:10:44 ID:AOcu2V5d
おんなはかちく 女の見るのは男の財力

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 18:11:45 ID:qOPoFCcB
若い女はDQN好きだわなw

花より男子ってドラマちょろっと見たけど、最初は
ひどいイジメっ子だったんじゃないの?相手の男。
それがいつのまにかカッコいい彼氏みたいになってた。


4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 18:21:20 ID:anrtj3Ad
>顔が多少悪くても性格の良さそうな女なら褒められる
どこで?

5 :九条 氷雨:2007/01/23(火) 19:02:21 ID:0QGJIb+H
>1
人間って単に真面目に生きていれば良いってモンじゃないんだわ。
勿論、遊んでばかりもダメだし。
何をして、どんな事を考えて生きてるか。
目的を持って、毎日学びながら生きてるか。
そういう事出来た上で、大事な時は真面目になる。
それ以外は余裕を持って生きていける。
それが出来なきゃ大人とは言い難い。
いつまでも勘違いしてる人多いけど、ただ真面目に生きてるだけの人間なんて誰も好んで評価しないから。
それで「俺は真面目に生きてるのにDQNの方がモテるのはおかしい」とか
子供みたいな事言ってると
ますますツキはそんなダサい男から離れていくぞ?
いつも真面目だからカッコイイんじゃないんだよ。
大切な時に真面目になれるからカッコイイんだよ。
こんな当たり前も知らないから、残念ながらそういう奴は魅力無し。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 19:29:44 ID:xlPPKe6+
>>5
女は正しく生きているものが評価され、男はそうではないというのは納得いかない。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 19:32:07 ID:BT23St2t
スレタイ間違ってんな。
×女はちゃんと男の内面を見ている。
○女はちゃんと男の外見と収入を見ている。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 19:39:06 ID:KlU4JbZw
「私は男を内面で選ぶ、顔じゃない」なんてほざく女に限ってレヴェル以上の男しか相手にもしない。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 19:40:57 ID:UVNfuBEC
>>1
それは女の工作活動です。

女にとって男が尊ばれるのは困ること。だから男という生き物を絶対に「馬鹿orキモい」などといった底辺にしたてあげる。
又、女は女を尊ばれる生き物にしようと工作する

10 :わんこなショッピング:2007/01/23(火) 19:42:44 ID:AOcu2V5d
>>5 難しいね。人間の性格というのは一貫していた方が安定するからね。
普段おちゃらけている奴がいざと言う時マジメになれるのか?そんな小器用に生きれるのか?
そもそも周りが信用してくれるのか?
いざと言う時あてにされるのは普段からマジメで実績のある人だろう。
私は不器用にマジメに生きる人間を評価する。

間違っているのは「マジメ≠女にもてる」ではないこと。
マジメに生きることともてることは別問題。
「マジメに生きているのにもてない」
というのは氷雨さんのいうように筋違いだろう。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 19:46:09 ID:y5Zr2Txy
不器用でマジメに生きる人間が損をする世の中だよ。

高倉健が「自分、不器用ですから・・・」と言ったとき、
そこにはネガティブな評価は含まれなかったはずなのにな。

12 :◆xIbVusqPEM :2007/01/23(火) 19:48:14 ID:YNUUbI9w
>>11
金持ち父さん貧乏父さんの人。
http://www.richdad-jp.com/top.html

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 19:52:03 ID:fY+oeOWF
>>1
崇拝されてるって男性の例はないの?
それとも沢尻エリカ嫌いなだけ?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 19:54:55 ID:y5Zr2Txy
>>12
もはや不器用であることは罪だな。

15 :◆xIbVusqPEM :2007/01/23(火) 19:58:41 ID:YNUUbI9w
そういうこと。

16 :わんこなショッピング:2007/01/23(火) 19:58:49 ID:AOcu2V5d
>>12 あの話は好きではないな。倫理を腐らせる。
あの話は金だけが人間の判断基準だからね。
真面目さというのは、金とか栄達とかとか(女にもてることとか)とは
関係なくそれ自体が価値あるものなのだ。私はそう信じている。

金持ち父さんも真面目な多くの貧乏父さんがいなければ金持ちにはなれない。

17 :わんこなショッピング:2007/01/23(火) 20:05:09 ID:AOcu2V5d
ただ貧乏父さんが間違っていたのは、「真面目に働けば、出世し、金持ちになれる」
と考えていたことなのだ。それは保証のかぎりではない。

真面目に生きることは金持ちになることとは等しくはない。
だが真面目さが間違っているわけではない。

18 :九条 氷雨:2007/01/23(火) 20:15:25 ID:0QGJIb+H
>6
>10

根本に誤解があるぞ。
遊ぶというのは、ちゃらけるとか真面目ではないという意味じゃない。
同じにしか見えない人がいるんだろうが
例えば遊び歩いてる人の中にも、ちゃらけてるだけの奴とそうじゃない奴がいる。
ちゃらけてるだけの遊び人はそれまでの奴。
糞真面目に生きてないから不真面目な人間とか、そんな単純な話じゃない。
特に6に言いたいが
男女問わずただ不真面目で真面目になれない人間は、
女だろうと評価はされない。むしろカッコイイ男はそういう浅い女を嫌う。
もっと柔軟に、メリハリを付けて生きろ。
簡単な事だろ。
それと君ら、ギャル男(というか若い人全般?)に少し偏見がある。
ただ真面目にしか生きれず、頭が固く不器用な奴はバカ。いつか病気する。
同じく遊んでばかりで、他に何も出来ない様なヘタレもバカ。いつか途方にくれる。
前者と後者じゃ大して評価は変わらない。偏る奴はダメ。
男女関係無し。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 20:20:30 ID:aMnVN1Zx
>>18
言ってる事は立派で間違ってないんだが、今話してるのは女が見ている部分だからな・・・・・
女からの判断は、遊んでいれば不真面目、そうでなければ真面目って単純なものと思うぞ、
そんで不真面目な方がモテるのは事実、まぁ他の条件が同じならの話だけど、

20 :◆xIbVusqPEM :2007/01/23(火) 20:22:28 ID:YNUUbI9w
不真面目な方がもてる?
違うなあ。

「不真面目であったがこれからは真面目」なフリをする奴がもてるw

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 20:24:48 ID:ACwL1Kat
女は常に刺激を求めるからね
クソマジメじゃ先が読めそうでつまらないんだろうな

22 :九条 氷雨:2007/01/23(火) 20:26:46 ID:0QGJIb+H
ナニガシ上手ぇーな。
狼の減らず口より歳の功ってか?
ほざき方もサマになってんぜ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 20:28:35 ID:aMnVN1Zx
>>20
映画版のジャイアンみたいな感じか、なるほどね、

まぁどちらにしろ、不器用な俺には生きづらい世の中ですよ、

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 20:31:39 ID:fY+oeOWF
>>19
残念。普通の女は不真面目は嫌うよ。
自分に対して真面目な人、判断基準は「自分の前」
ついでに真面目と面白くない、地味は女にとってイコールじゃない。

>>1さん、崇拝されてる人の例はー?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 20:36:04 ID:aMnVN1Zx
>>24
今思ったんだが、
真面目とか面白くないとか地味だとかってのは、ただ単なる後付けの理由なのかもな、
相手が真面目でも、自分の好みならそれは長所になるし、自分の好みでなければ真面目=面白くない、だったり、真面目=地味、になる、
まぁ結局はどうでもいいんだよな、真面目だとかそうでないとか、
自分に何をしてくれるか、あとはこのスレで挙げられてるような、財力、ルックス・・・etc
まぁ、なんにせよ、中身を見てるとは到底思えない

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 20:44:22 ID:fY+oeOWF
>>25
そうだね、たぶんどうでもいいんだよ。
自分を大切に思ってくれてるって思える人なら。
どんなにお金あっても自分を「屑」だと思ってる人とは付き合えないし。
一時期出来たとしても、長続きしないでしょ。

とにかく「幸せ」って女に感じさせる事が出来る人がもてる人。
どんな事で幸せだと思うかは人それぞれだけどね。

27 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/01/23(火) 20:46:27 ID:uGoek0dx
異性を見る場合男女関係なく値踏みをするのは普通だろ。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 20:49:12 ID:WW1How+Z
だな、合同結婚式でもない限り。

29 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/23(火) 20:49:36 ID:QFfhS6FE
>>20
それも違うような気がするな。
一般的な女は例えそれが善良・不器用・etcなものであろうと
損するものは嫌うんだよ。
よく言うだろ「いい人」って言われてももてないとか。
当然「不器用」であることは損になる。

しかし哀れなところは一般の女は本質を見抜けないから
善良・不器用・etcであることがかえって利や徳になるということも
ありうるというところまでは見抜けない。
見抜ける女は投資上手のいい女、いわゆるアゲマンになるってことだ。


30 :わんこなショッピング:2007/01/23(火) 20:51:14 ID:AOcu2V5d
>>18 いや、簡単ではないよ。難しいことだと思うよ。それを自然に行なえるのなら
、氷雨さんはそういう人なのだろう。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 20:51:47 ID:aMnVN1Zx
>>26>>27
だね、
結局、何を言おうとモテない奴はモテない、それは分かってる、
ただ、「女は内面を見ている」なんて言われちゃうと、
モテない奴は内面がダメみたいじゃん、いや、実際そういう判断をする傾向がある、
他人の内面に優劣をつける権利なんて無いでしょ、誰にも、
だから、内面を見てないなら見てないで、それをちゃんと表ではっきり言ってほしいんだよな

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 20:57:26 ID:WW1How+Z
> 「女は内面を見ている」なんて言われちゃうと、モテない奴は内面がダメみたいじゃん、

そかな?
女の見る目の無さを露呈してるだけにしか思わんけど。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 21:01:48 ID:WLRE5JhF
でも実際モテないやつで社会的に地位が高くなったり金持ちになる奴なんて皆無


34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 21:02:14 ID:G4Zb6ACp
女「私の内面を見てほしいの。付き合って。」
男「ごめんなさい。」
女「結局、男は女を外見で判断するんだわ…最悪」

こういうケースも多々あるが、「あなたの内面がダメなんですよ」とは言えないよなぁ
言ってあげるべきなんかな

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 21:02:24 ID:aMnVN1Zx
>>32
あぁ、そういう考え方もあるか、
まぁなんにせよ、人に他人の内面のほんのかけらでも見ることはできないと俺は思う、
「サトラレ」ってドラマあったじゃん?原作の漫画があるらしいけど、
自分がサトラレになったとしたら、今の日常がどれだけ変わるか考えてもらったら、みんなにも分かってもらえると思う、

36 :わんこなショッピング:2007/01/23(火) 21:04:01 ID:AOcu2V5d
遊ぶ≠不真面目だと氷雨さんはおっしゃるから、たぶん氷雨さんのいう「遊ぶ」とは、
無為に過ごすとか、どちらかというと反社会的、退嬰的という意味での遊ぶではなく、
真剣に、真面目に、それに向き合って、自己向上を図って、
そこから何かを学び取るように「遊ぶ」ということなのだろう。と考えた。



37 :わんこなショッピング:2007/01/23(火) 21:06:17 ID:AOcu2V5d
>>33 社会的に地位があったり金持ちだからもてるのでは?
もててイケメンでも貧乏なやつはいるぞい。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 21:16:14 ID:r+lY0+BD
>>37
出世したり成功する人ってのは何か他の人と違う着眼点があったり、しっかりした目標もっていたりするから
毎日生き生きしていたりおもしろい人だったりする.
それは男として云々以前に魅力的な人間共通事項
だから出世したり成功したりする要素を持つ人間はたとえ不細工でも人を引き寄せる魅力がある
ということです

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 21:18:24 ID:aMnVN1Zx
>>38
俺だけかもしれんが、
「なんでこいつモテないんだろ?」って思うような男はいるぞ、

40 :わんこなショッピング:2007/01/23(火) 21:18:49 ID:AOcu2V5d
>>36・・・そうではないか。ただ遊ぶ時は遊べということか。真面目人間か
不真面目人間か、2つしかないわけじゃないということか。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 21:19:00 ID:6M1kYQrU
女をツバルに強制移住させよう

42 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/23(火) 21:23:33 ID:QFfhS6FE
>>38
ホリエモンの

貧乏学生時期
東大時期
IT成功時期
TV毎日露出時期
痴犬時期
落ち着きを取り戻した現在

で女の寄り付き度を考察するとわかるかもしれない。

43 :九条 氷雨:2007/01/23(火) 21:32:13 ID:0QGJIb+H
>わんこ
そう。そんだけ。
ついでに言うと「不良は女にモテる」とか思ってるやつこのサイトに居るだろ。
あれ間違い。
不良と優等生の格好良さは完全にイコール。
両方自分の意志でもって生きてんだから、どっちもモテるし魅力ある。
オレは普通の勉強嫌いだったから優等生にはなれなかったけど。

44 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/23(火) 21:59:09 ID:QFfhS6FE
>>43
本物の不良・狂犬はもてんよ。
知られてない相手にはもてるけど。
中途半端なナンパ不良ぐらいが一番もてる。

45 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/23(火) 22:07:40 ID:QFfhS6FE
つまりは対象のエゴイズムが
その女にとって利に働くと
その女が思えるかどうか
ということがモテに重要なのだと思う。

本物の不良・狂犬だったら
女の利になるどころじゃないからな。

世間ズレしない程度のエゴイストが
もてるんだと思う。

46 :九条 氷雨:2007/01/23(火) 22:21:41 ID:0QGJIb+H
>メン
そりゃ狂犬はモテねーよ。
だから狼や野良犬は同じムジナ同士で傷を舐め合うんだ。
美味ぇ美味ぇ…って。
でもな、たまーに変わった女もいるんだぜ。
弱いくせに強い女が。

47 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/01/23(火) 22:24:31 ID:uGoek0dx
結局の所、女にモテる男っていうのは世代によって異なるのでは?

18歳まで・・・優等生・不良・遊び人を問わずパワーのある男
19〜30歳・・・自分を見てくれて、自分のステイタスとなる男
30歳以上・・・結果を出した男


48 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/23(火) 22:28:43 ID:QFfhS6FE
>>46
感覚的にはまさにその通りなんだけど
つまり女にモテてるなんてのは
不良だったら(不良だからこそ)似非の範疇だよ。

が、変わった女もいることも認めよう。
そしてそういう女はだいたい見た目はよい。
性格までは保証しないが。

49 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/23(火) 22:30:41 ID:QFfhS6FE
>>47
正しい見識だとは思うけど
18までの理論は結構全世代的に通用すると思う。
何故ならそれはより本能に根ざしてるからだと思う。

50 :九条 氷雨:2007/01/23(火) 22:42:07 ID:0QGJIb+H
>麺
なかなか解ってんじゃねーか。
オマエも結構面白ぇーよ。
…うん

51 :遊去騎士団:2007/01/23(火) 22:54:55 ID:qURo3L7v
つうかさ・・・・まじめがどうかとか不真面目がどうとかよ・・・

んなもん結局テメーに返ってくるもんであって女にモテるためのもんでもねえべ?(笑
女にモテるために多少遊び人がいいってか?
マジメな自分が女にモテねえから不憫でならねえってか?(笑
どこぞの誰かなんかの評価のために行動してるわけでもねえだろ。
ましてや女と付き合ったからって人生バラ色でもねえんだから・・・・

つうかいつから他人の高感度のためにあるテメーの行動なんだよ!(笑

52 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/23(火) 23:18:39 ID:QFfhS6FE
>>51
いや、全くその通りww


53 :九条 氷雨:2007/01/23(火) 23:45:53 ID:0QGJIb+H
>51
馬鹿が黴生えた古文書読んでんのかよ。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 00:17:53 ID:qat8Zrpj
自分の人生経験相応のところまでしか見えないのではあるまいか。
男もそうだが。

55 :遊去騎士団:2007/01/24(水) 00:42:22 ID:ZbdaATYX
バカマみてえなこと言いたくねえんだけどさ(笑

モテるモテねえなんかでガタガタ抜かしてんなら男性差別がどうので
女ばっか批判すんなよって思うぜ。
だって不当なまでの冷遇と差別が許せねえから反対意見をほざいてるわけじゃん!
批判とかわりぃ目で見られちまうくらいの覚悟は必要じゃねえかよ?

ってはなしが変な方向いっちまったよ!(笑・ここんところ調子わりぃんだよバカ野郎!
まあよ!1の野郎の意見みてるのには納得できんのもあんだけど・・・・
女の野郎だって男が身体ばっかで評価すんのはどうよ?って思ってるわけじゃん!
そもそも人間なんだから外見で見ちまうのはしょうがねえべ?
ただ、1の野郎が間違ってんじゃねえ!って感じるのはタイプと人柄をごっちゃにしてるとこだよ!

(顔がよくても沢尻エリカのようなタイプは2ちゃん等でも叩かれている
し、顔が多少悪くても性格の良さそうな女なら褒められる。
それに対して、女はルックスのストライクゾーンは男より広いとは言え
礼儀知らずで性格を悪い男を崇拝し、逆に真面目に生きている人間を
批判する。)

差別と過剰な非優遇にゃぶった斬らせてもらうがな!!!!(笑

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 01:28:00 ID:PRLuCzqK
なんていうか自分の価値観ありきで語っちゃってるんだよな。
異性にモテることが至上命題って人間ばかりじゃないわけだし、
どういう価値観に基づいているのかをちゃんと言わないから誤解や余計な反発を受けるんだろう。
理屈の正しさは前提条件の正しさを保証するわけじゃないんだからさ。


57 :ブ=3屁>の恋人♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/01/24(水) 02:33:01 ID:uIDKN9qA
女性も悪い意味で男性化してるんじゃないの?

母性本能に溢れてる人なら、多少不器用な方がいいって言いそうだけどね。


58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 03:15:03 ID:6NUSu91Y
内面で判断するというか、人を好きになるのは外面的な仕草や外見も含めて感覚的なことだよ。
これは同性どうしでも言えるよな。馬が合うというか何というか。
考え方が似てるとか色んな意味で趣味の一致や相性だよ。
内面で判断すると言ったってそれは頑張る姿勢と人間的な優しさくらいだろ。
あとは感覚的なフィーリングや外的に表れるイメージだよ。
性格が違ったりしていても最終的に類は友を呼んでいるんだよな。

59 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/24(水) 03:18:58 ID:H3BD50Ff
>>56
>異性にモテることが至上命題って人間ばかりじゃないわけだし
その通りで自分も勿論そうなんだけど
話の流れ上そうなっちまったんだよw

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 03:20:37 ID:NLFCU70H
以上、ポチがお送りしました。


61 :遊去騎士団:2007/01/24(水) 03:35:03 ID:ZbdaATYX
俺はバカマでもねえし女の味方なんて興味ねえんだが・・・・
このスレで論議すればするほど女に見下されちまわねえ?

ってかここで議論してる野郎ドモに文句があるわけじゃねえよ!

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 05:27:16 ID:L5N2Rv/K
自分を捨ててまで女に媚びなきゃならんという世界もごめんだ。







63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 05:29:39 ID:L5N2Rv/K
>>34
いったら言ったで認めないだろうなぁ。



64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 05:55:31 ID:ijoXcntC
>異性にモテることが至上命題って人間ばかりじゃないわけだし

女はほとんどそういうもんだろ。
論に窮して相手を罵倒する言葉が「もてない」「童貞」だもんな。
それが人間としての価値だと心底思ってるからそこを攻撃すりゃいいと思ってんだろ。

65 :◆VpKHzOu04Y :2007/01/24(水) 06:34:09 ID:J9uGTYvg
>>64
ああ、わかる。
多いよ、そう言う女。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 07:08:36 ID:8cHxBTgq
>>64

異議あり。
相手を罵倒するセリフってのは、自分が思っているかどうかにかかわらず、
効果的なセリフが選ばれるものだ。

いくら自分が心底思っているからといって、
東大生にバカと言ったところで、
池面や美女にブサと言ったところで、効果はほぼない。

相手のコンプレックスを的確についた場合に罵倒としての効果が発揮されるわけで。

そういう意味では、「もてない」「童貞」にダメージを受ける男がいなければ、
このような罵倒文句は姿を消すと思われるが、そうでないところを見ると、効果的なのだろう。

67 :四郎次郎 ◆ozOtJW9BFA :2007/01/24(水) 07:23:02 ID:70/0WMcU
趣旨が違いますな。
女の事しか頭にない男にしか「もてない」「童貞」は効果はない。

効果があるとすればそれは「ホモサピエンス」にではなく
猿か獣の類にしか通用しない文句でしょうね。
女性側から都合のいい解釈で男は女の事で頭の中がいっぱいだと思いたい。
なので「もてない」「童貞」が男性側への中傷として効果の有無に関わらず
繰り返しワンパターンな煽りになると。
なぜなら女性は効果的な煽りだと信じたいし、そうでなければ女性という
「性」を有効に生かせないからである。


68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 08:52:19 ID:02Jn30TG
「童貞」「もてない」は2chではもはや定番句で
取りあえず使ってる人が多いのでは?

その前にそういう罵倒のしかたをする奴って

ネカマじゃない?

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 16:38:13 ID:11Q6Qm2S
>>64
女が男を罵倒するセリフがどうあれ
女にとって異性にモテルこと、同性に見栄を張ることが最大の関心事なのは確か。
その上で、男の価値というのは人間性だの知性だの教養だの社会的貢献だのとは無縁で
ただ一点、「自分ら女にとって魅力的であるかどうか」で決められるということになるのだろう

地元中学の同窓会で東大や一橋行ってるやつよりも高卒フリーターの元ヤンや
Fラン大のバンドマンの方が女子には圧倒的に人気もあったし興味もたれていた
まあこれも30前んなるとどうかわからんがw

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 16:40:21 ID:lM1njk4X
「童貞」はともかく「もてない」ということばに無反応な男なんてそうそういない
普通に恋愛経験があるからといって「もてる」というわけじゃないから
「オレはもてる」なんて自信満々に言う男なんて1割もいないんじゃない?
つまり「もてない」って言葉はかなり幅広い男に対して有効な攻撃なんじゃない?

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 16:56:38 ID:PRLuCzqK
>>59
いやべつに、異性にモテることが至上命題ならそれはそれでいいんだよ。
ただその価値観において正しいと言えるような理屈は、
他の価値観に持ち込んだ際に正しい保証があるわけじゃないってこと。


72 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 16:58:44 ID:jgpwEoa2
童貞、マザコン、ハゲ、これは女が言いっぱなしできる
特権もっとるからね。安心して言える。オタクもそうかな?
ブサイクの場合はブスと言い返されるから微妙。


73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 17:09:26 ID:11Q6Qm2S
たまに思うんだが、女にとって最も効くのって、ブス、ババア、行き遅れ
などの明らかな罵倒ではなくて
そもそも男たちが「そいつに興味・関心を持たないこと」なんじゃないかって

何言われても反応薄でこちらから全く話しかけない、他のことに集中したり
そいつがいなくても他のメンバーで十分楽しそうにしてるだけで
女へのダメージになるらしい


74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 17:48:22 ID:8cHxBTgq
>>73

いや、興味ない男にはむしろ関わって貰わなくて結構って女が多いから。
その方法で女にダメージを与えられる男は限られている。


75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 17:55:48 ID:VFFez38e
女性って前向きだから
ネット上で自分を罵倒する男=チビデブ禿げ低収入童貞
って脳内変換するんだよね

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 17:57:00 ID:ML8jiMDd
>>75
そういうのを前向きとは言わない件について。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 20:20:33 ID:jcLP+FFT
>>5>>18
九条氷雨の意見は最高級!まさに正論

78 :独身ホモ貴族:2007/01/24(水) 20:35:15 ID:oH0OcLy5
女はちゃんと男の財布を見ている。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 20:36:00 ID:PFgF05Gc
>>73
それって男女関係無くダメージ受けるでしょ。
同性にやられる方が痛いかもだけど。たんなるいじめじゃん。

まあ、人を罵倒するような人は大したことない人だと思うけどね。
自分に自信ないから他人を罵倒するんでしょ。
ついでに、その罵倒は自分が言われたら嫌なことなんだろうけど。
罵る言葉で自分がどんな人間かさらけ出しちゃてるってのも怖いけどねー。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)