2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身近なHIV

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:30:13 ID:Nq587A3c0 ?BRZ(6151)
ってある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:42:25 ID:PAesv+Id0
日本人の3000人に1人はHIVだってさっき壊れかけのレディオから流れてたよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:21:11 ID:IUee9ZXM0
>>2
確認されているHIV感染者は約8000人
AIDS患者は約4000人と発表されているはず。
3000人に1人がHIVという根拠になっている
データがあれば教えて欲しい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:54:17 ID:wMKdUefF0
検査してない感染者がいっぱいいるってことでしょ

5 :3:2006/11/27(月) 12:58:30 ID:K+KpuLC40
>>4
俺は>>2に反論しているのではなく
根拠となるデータを知りたいだけだ。
検査していない感染者をどうやって推測できるのだろう?

6 :2です:2006/11/27(月) 15:34:25 ID:WtKekk0X0
昨日FMでいってたんだよ。
夜8時ころ。
言ってたのは岩室紳也先生。

そこでその先生が言ってた「だいたい、まぁ。おそらくは」
の言葉が>>2に抜けていたことはすいませんでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:47:33 ID:y4QKbrhbO
>>5

ソース出せってか?

そおゆうの屁理屈ってゆうんだよ。

感染判明してる者がこれだけいる以上、わからないでいたり或いはわかってはいても怖くて検査いかないような者が相当数いることは容易に想像できるぞ?

8 :3:2006/11/28(火) 00:23:54 ID:V+O0uxoz0
>>6
俺のたずね方が悪かった。こちらこそごめん。
公表されているものとは別のデータかと思ったもので。

9 :3:2006/11/28(火) 02:06:53 ID:V+O0uxoz0
>>7
屁理屈のつもりは無かった。気を悪くされたなら申し訳ない。
俺が気になったのは

HIV感染者=約8000人(公表数)
3000人に1人=約40,000人(日本人口比)

HIV感染者が公表数の何倍もいるのは想像に難くない。
しかし、なぜ4万人と言う数字がはじき出されたのか?
根拠のあるものなのか、そうでないのか?
それが知りたかった。>>2を突っ込む形になったのは
俺の文章力不足。スマンカッタ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:11:32 ID:i3LYmG6K0
なんだ>>529はエイズだったのか


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:49:07 ID:J/GqPzOU0
かなり前のテレビ番組だが、
危機感を持っている医師が
渋谷のライブ会場に集まっていた百数十人に
協力を呼びかけ研究目的のHIV検査を実施した。
(もちろん結果は本人には一切伝えられていない)

結果は、二人が陽性だった。
百数十人中、二人。

献血では数万人に一人見つかるということだが、
年齢帯や思考など特定していくとHIVキャリアは
相当多い、ということなのだろうか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:57:41 ID:s/tognfs0
>>11
>>(もちろん結果は本人には一切伝えられていない)
>>結果は、二人が陽性だった。

その二人、今頃どうしているのだろう。
自分が陽性だと知っていたのか
知らなかったのなら、
あとで自分で検査に行き発症前に気づけばよいが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:09:18 ID:1rV0BlZQ0
約8000人(公表数)に対して、約3000人に1人=40,000人(日本人口比)
って、5倍だよね。可能性としては、10倍いてもおかしく無いでしょ。すると
8万人。なんかホント身近になりつつあんのかも。超こわい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:54:29 ID:A3XzEE9S0
別スレで見たが、渋谷で百数十人に検査を依頼し
実施したところ、2名のHIV感染者が見つかった。

任意の検査なので、すでにHIVに感染している者や
身に覚えのある者は検査を避けたと思われる。
それらの者を除いて、さらに2名見つかっている。

HIVに感染するのは宝くじに当たるようなものだと
と例える奴がいるが、そんなレベルじゃねーぞと言いたい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:56:53 ID:A3XzEE9S0
>>11
スマン。君のレスを見逃していた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:31:24 ID:jBc+3FY90
渋谷のライブにいる連中は、全国平均よりはるかに高い
妖精率の母集団であるとは思うが、それにしても多いね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:43:57 ID:FlQMLW61O
>>9とりあえずお前はその飛びにくい安価をやめろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:47:25 ID:yhhb1nO90
>>16
関係ないぽ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:31:26 ID:hUeGkvvAO
>>16
それと援助交際しているリーマン医者公務員なんでもいるわ。
そして妻に感染!恐ろしや〜〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)