2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この恋愛、『余命』あと3ヶ月。。。

1 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:34:25
「終わり」があると分かっている恋愛をしたことがある人、
もしくは今その最中だという人…
よかったらその経験について
どんなことでも話してもらえませんか?

経験のない人でも
「自分だったら…」という意見があったらお願いします。

2 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:47
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1168108198/とは違うんだよな?

3 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/01/08(月) 00:38:29
終わりが無いのが終わり

4 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:39:28
終わらないのが恋愛

5 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:41:12
不倫と浮気は終わるな。恋愛じゃないからな。

6 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:41:58
>>1の恋人が真面目に余命三ヶ月じゃない限り受け付けない

7 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 00:44:34
チーン!ご愁傷さまです。プップップップッープッープップッ

8 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2007/01/08(月) 00:45:45
眼鏡のアンジーを思い出した。

9 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 03:53:42
春に引っ越される…九州とかって遠過ぎだから

これはスレ違い?

10 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 04:35:39
文字通り余命三ヶ月なのか
三ヶ月で終わりを迎えてしまう恋愛に対して
余命三ヶ月の恋愛と擬人法で使っているのか
どうでもいいが
そのどっちなのかでスレ違いかどうか決まる
暇だから書き込んだ

11 :1:2007/01/08(月) 18:47:28
タイトルに「命」なんて言葉を使ってしまったから
誤解を受けている人がいるようですが…
「どちらかの"人命"があと3ヶ月」という意味ではなく、
「恋愛の寿命があと3ヶ月」という意味です。

ココにスレを立ててから気付いたんですが、
そもそも「終わる恋愛」なんて所詮そんな程度の「気持ち」なんですよね。
「気持ち」さえつながってたら「終わり」とは無縁のはずですから…
ただ、一緒に楽しい時間を過ごした後でふと一人になったとき、
「もうすぐこの人とこんな風に時間を過ごせなくなるんだな」って思うと
ものすごく寂しくて泣けてきて。。。

2chがどんなトコかもあんまり分からないのに
衝動的にスレ立ててしまって、
挙句自分が何を言いたいのかも分かってなかったって後になって気付いて、
ちょっと後悔してました。

『…もしかしたら何かを感じてくれる人がいるかも…』
という期待は今も持っているのですが。。。

12 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:45
期限を知ってて恋しました。今日が、期限最終日でした。涙がでる。

13 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 19:51:19
自分大学生、自分関東、相手四国
これから就活だからあと1年ちょいorz

14 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:20
愛人契約?

15 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 20:12:49
友達でおためしで三ヵ月だけ付き合ってた人もいたよ。もちろん三ヵ月だけで別れた・・・・・

16 :1:2007/01/08(月) 20:32:11
>>12
期限延長は不可能?

>>13
「それまで楽しい思い出作ろう!」と思う?
それとも
「離れるんだし、今からちょっとずつ冷ましていこう」???

>>15
「気持ち」…「好き」にはなれてたのかな。。。

17 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 20:39:55
>>14
いやーお互い相手の事が好きなのに先の事気にして
付き合わないっていうのも変かな、みたいな

>>15
おためしとかすごいっすね(w

>>16
いや、付き合い始めたばかりっす
限界まで可愛がるつもりっす(つД`)
離れ離れになったら友達くらいのレベルに落として
相手がまた関東にくるような事があれば関係を戻せるくらいに
しておきたいなと・・・

MSN入れさせてウェブカメでも買ってあげようかと思ってる自分ガイル

18 :1:2007/01/08(月) 21:49:44
今日、古本屋さんで「別れ方」のマニュアル本を見つけたので
衝動買いしてしまいました。
ここ数ヶ月『別離』と『継続』について相当悩んでいるらしく、
気付けばうちの本棚には「恋愛成就」のマニュアル本と
「別れ方」のマニュアル本がたくさん並ぶようになりました。

19 :1:2007/01/09(火) 19:44:03
今日、『風邪ひかないようにね』ってメールもらいました。
たかがこんなひとことでテンション上昇…
この人がいなくなったら一体どうなるんだろう。
ちゃんと「日常生活」送れるかな…
それとも意外とあっさり新しい環境になじんじゃうのかな。。。

でも、ここだけの話…
心配どおりの事態がすでにこの身に降りかかってました。。。

20 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:15
>>16あと、数時間なら可能です。けど、話すチャンスすらない。

21 :1:2007/01/10(水) 19:13:33
>>20
もう「数時間」経っちゃったけど…
今度こそホントのホントに延長不可能?

勝手な自論なんですけど、
「一緒にいていい人」って、仮に何かがあったとしても
自然と「一緒にいられる人」になると思ってるんです。
もしかしたら離れなければならない時があるかもしれないけれど、
めぐりめぐって偶然が偶然を呼んでまた会えたりとか。。。

コレって「他力本願」すぎますかね。。。?

22 :1:2007/01/10(水) 21:59:49
さっきの話の「補足」ですが…

というか、自分のレス読みなおして
「そんなにあっさりした考えなら
 なんにも悩むことなんかないんじゃないの?」
って思ってしまいました。

たしかにそう。
こんな考え方してたら悩む必要なんて全然ないんです。
なのに…
「あの人と会えなくなる」って考えたら
なんってゆーか、こう…
自分の身体のどっかがもぎ取られるような。。。
痛くって切なくって悲しくなるんですよ。。。

「理屈」は分かってるつもりなんですけど
それに乗っかって物事進めてくのも結構大変なんですね。。。

23 :恋する名無しさん:2007/01/10(水) 22:40:43
>>13
相手が東京に行くの知ってて、東京に行く1ヶ月前に告白を承諾した。
今は九州と東京で遠恋。1年半経ったが、続くものだよ。
別れる兆しも無い。軽く5ヶ月会ってないがw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)