2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺と本当の幸せについて語らおうぜ。

1 :裸自男(らじお) ◆xOskjaeF.M :2007/01/08(月) 19:56:18 ?2BP(20)
俺の考えとしては、安定した生活。これ素晴らしいこと。しかし一つの生き方であり。幸せだとは言えない。
地位、名声を得る。これ素晴らしいこと。しかし死ぬ間際に地位名声が何の意味を成すと言えるだろうか?これも幸せではない。
大金持ちになる。これ素晴らしいこと。しかし金は墓場まで持っていけない。これも幸せではない。
愛する人と共に人生を歩むこと。これ素晴らしいこと。でも相手が自分を愛しているかは分からない。やはり幸せとは言えない。

そして、俺が考え出した幸せは、死ぬ間際に愛する人が手を握っていてくれることだと思う。
愛する人の涙と共にこの世を去りたい。

2 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2007/01/08(月) 19:57:14
茶碗蒸しをどんぶりで食うこと

3 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 19:58:13
>>1
とっとと氏ね。

4 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 19:59:18


5 :裸自男(らじお) ◆xOskjaeF.M :2007/01/08(月) 19:59:47
>>2
それは一時的な幸せだな。
>>3
それもまた幸せなのかもしれない。

6 :まぁ ◆.WiulgUJqE :2007/01/08(月) 20:01:02
愛する人と一緒に死んで最後の言葉が大切な人への「ありがとう」

7 :裸自男(らじお) ◆xOskjaeF.M :2007/01/08(月) 20:04:19 ?2BP(20)
>>6
その考えに辿り着く為に人間は生きているのだ。

8 :まぁ ◆.WiulgUJqE :2007/01/08(月) 20:09:03
死んだ後を先に見て愛する人を待っとくってのも考えた。

9 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 20:10:29
死ぬときにほんとの笑顔が自然と出たら幸せかも

10 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/01/08(月) 20:10:44
帰る場所がある

11 :恋する名無しさん:2007/01/08(月) 20:14:21
幸せってなんだっけ カズカズの宝話

12 :裸自男(らじお) ◆xOskjaeF.M :2007/01/09(火) 03:59:03 ?2BP(20)
この世の中には、数多くの宗教が存在する。では何故こんなにも多くの宗教が存在するのか?
答えは簡単。人は何かを信じていないと生きていけないからだ。しかし何故信じるものが宗教なのだろうか?
それは、信じる対象がこの世には存在しない神であり仏であるからだ。この世に存在しない神や仏は自分自身の中に生きており、
一生変わることがない。しかし、人間はどうだろう?街で久しぶりに元恋人に出くわした時のこと。
恋人は自分と付き合っていた時とは何だか雰囲気が違う。変わってしまったんだなと切ない気分になる。
果たしてそれは本当に変わったのだろうか?猫を被っていただけかもしれない。勿論本当に変わってしまったのかもしれない。
どちらにせよ、自分の胸に聞いてみれば分かるだろう?人間を信じることが威かにナンセンスであるかが。
嘗て俺にも全身全霊を懸けて愛した人が居た。その人にフラれた時は自分が今何処に居るかも分からないくらいショックを受けた。
原因は彼女には別に男がいたのだった。俺は何も信じられなくなった。いや、何を信じればいいのか分からなくなった。
そう、立ち直るのに3年を費やすほどのショックを受けても、何かを信じようとしていたのだ。
必死で何かを信じようとした。ここで宗教か?いや、人が創造した宗教の神を今更信じられるわけがなかった。
だから俺は自分の中に神を創った。他の誰にも目を向けない俺だけの神。
その神は信じる者が増える度に数を増やすのだ。その神が俺の中にいる。
今、大事な何かを失って傷ついた多くの者に告ぐ。俺を信じろ!俺の中の神を信じろ!!

13 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2007/01/09(火) 18:35:01
長文だね(*´ー`*)。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)