2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人は理系大学院生or研究者 1人目

1 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 17:08:41
理系大学院生あるいは研究者に恋する人、今恋愛真っ最中の人。
「理系人間ってこんなもんなの!?」
って悩んだり怒ったりする前に、まずここで相談してみましょう。

今現在、大学院に通っている方、以前大学院に通っていた方のアドバイス大歓迎です。
悩めるアカデミニストたちにドクター-ラブの非線形微分方程式を立ててくださいませ〜。

2 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 17:10:01
2get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.

3 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 17:13:15
>>2
はいはい。

4 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/01/09(火) 19:13:41
ブリーフ博士ファン集まれー

5 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 19:16:43
>>1
とりあえず乙w

6 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 19:19:17
ふぁぶりーず要る?(・ε・`)?

7 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 19:22:30
才能も技能も収入も

理系院生<<<<<<<<<<(越えられない壁)<<<<<<<<<<医学部生

これが現実。

8 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/01/09(火) 19:29:10
一応研究生のもやしが来ますた⊂( ^ω^)⊃

9 :恋する名無しさん:2007/01/09(火) 23:24:19
もやしの発育の研究でもしてろ

10 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 08:21:56
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)