2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性という生き物の不条理について議論するスレ

1 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 20:28:14
先日、バスの中で十代のカップルに席を詰めるよう言い寄った中年のおっさんが、
カップルの男のほうから殴る蹴るの暴行を受けていたのをみました。おっさんは
鼻から血を出していました。私はそのとき、こういうドキュソ男とつき合う女性の
心理に強い関心を抱きました。ドキュソがモテる現実は、女性に対して真剣な男性
にとっては切実な疑問でしょう。

無論、おっさんに暴力を振るっていた彼も、彼女に対しては優しいのかもしれません。
でも自分以外の人にあんな理不尽な暴力を振るう彼をみれば、彼に暴力的資質があって
ある状況下では自分にもその矛先が向くであろうこと、そしてその矛先がいま自分に
向いていないのは下心ゆえなのは容易に想像できるはずです。それを知ってなお交際を
続ける彼女たちをみると、単にかっこいいとか気が合うといった理由を超えた女性心理の
神秘を感じずにはいられません。映画「HYSTERIC」(主演:千原浩史、小島聖)にも
ドキュソ男に入れ揚げる女性が描かれていますが、こういう女性心理に疑問を持つかたは
多いと思います。
このスレではそういう女性心理を(特に女性のかたに)語ってほしいと思います。

ちなみに、女性がドキュソ男とつき合う理由を私なりに考えると、、、
1. 母性本能。(社会性がない彼をみると包んであげたくなる)
2. 自己愛。(社会性がない彼に自分と似たものを感じて愛おしくなる)
3. 自己否定。(自分みたいなクズにはこういう彼が似合いだ)
なんか、倫理や正義なんてかなぐり捨ててワガママでズルい生き方をしたほうが
オイシイ思いができそうですね。。。

2 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 20:29:29
女もDQNだな

3 :サモハン:2007/01/13(土) 20:29:37

      ヽ ヘノレ〆
-∧_∧  ヽ(:。::゚)>
(`・´)  / ̄ヽ::)
=i i⌒\_ノ   ノ:゚)
=ヽヽヽ  / /:。)ミ
-= )) )ー/ //Υ/ヾ
-=// / // / // / i
((_ノ // / ((_ノ  )
   ノノ ノ // /
   LL/ ( ( <
      \\ \
      (⌒(⌒ >
        ̄  ̄

4 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 20:30:52
スレ建てする前に通報しろ

5 :糞ゴリラ ◆fe1QGQQU0Q :2007/01/13(土) 20:32:17



6 :恋する名無しさん:2007/01/13(土) 20:33:48
企業だけ大儲けをして国民は非正規社員やニートやフリーターが多くなっては社会が荒廃する一方だ。
所得水準が下がって消費が伸びないのはもちろん子供の教育にも影響が出てきて、
新卒社員を採用しても使い物にならない社員が増えて3年以内に半数が辞めていくような会社が増えている。

藤原正彦氏も日本を教育から立て直さなければいけないと指摘していますが、
子供の学力の低下に現在の教育問題の歪が現れている。
藤原氏が「本を読むのが人間であって、本を読まないのは獣である」と言っていますが、
現代人は半数が月に一冊も本を読まない。

本を読まなければ知識が蓄積せず、ただの獣的生活しているわけですが、
知識がなければ思考のしようがないから感覚でしか物事を判断できなくなる。
小泉構造改革はその盲点を突いたもので、改革と叫べば世の中が良くなると感じた国民が小泉改革を支持した。
その結果が所得水準の引き下げであり、儲けているのは外資系企業と大企業だけだ。国民は騙されたのだ。

去年はホリエモンや村上ファンドが叩かれましたが、「金さえあればなんでも出来る、女にももててウハウハ」と
ホリエモンは豪語していましたが、日本人がこれほど劣化してしまったのだ
。80年代頃までは戦前に生まれ育った人が残っていて、
経団連でも土光さんのような清貧の美徳のある人が日本を支えていましたが、
最近の奥田経団連の会長などは最低だった。彼は本当に日本人なのだろうか?

7 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2007/01/13(土) 21:29:38
産業ぐらいでお願いしたい。

8 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/01/13(土) 22:01:33
ストックホルム的なもの

9 :1:2007/01/13(土) 22:17:45
>>8
ああ。それだと例えば、学校的な閉鎖空間でドキュソ男と同じ時間を共にするなかで、
ドキュソ男がドキュソ男たるにいたった経緯や境遇を知り、共感、同情し、、、という
シチュエーションがあり得そうですね。しかしそうすると、彼らの恋愛というのは基本的に
傷のなめ合いなんでしょうか?

10 : ◆RUNRUN7qvw :2007/01/14(日) 00:20:48
       _、_
      ( <_,` ) フッ ナガスギ ヨムキナシ
       0┳0 )
      ◎┻し'━◎ キコキコ.....




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)