2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の親友は女。

1 :MAX:2007/01/16(火) 10:02:07
もちろん、恋愛感情なんておたがいありません。
相手は、結婚が決まってるし、俺も彼女と付合って1年半。
これまでも、度々このことで喧嘩したこともあったけど、
何とか乗り越えてきました。
「なるべく連絡はとらない」、「二人では会わない」が彼女の絶対条件。
でも、今回俺の転勤で、遠くになるから、親友の結婚祝いも兼ねて
ご飯に行くことにしたら、彼女激怒。。。
これからも親友として普通にしてたい俺、そのことを嫌がる彼女。
二人がうまくいく方法ってありますか???

2 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:04:55
ない。終了。

3 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:09:06
相手も結婚するのであれば、これを機会に切ればいい

4 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:14:35
異性間に友情は決して芽生えない
友情は同性同士のものだ。異性間は他人から見たら恋人に見えたり 恋人に見られたら
浮気と誤解される恐れがあるからやめようね

5 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/01/16(火) 10:17:38
彼女がとその女友達のどっちが大切か、よく考えなよ。
もやし、こーゆー男大嫌い。

6 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:25:05
>>5
こんな男誰でも嫌いだっちゅうの!

7 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:26:21
>>1
黙ってりゃいいだけ

終了

8 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:28:53
>>5
スレ主もあんたに好かれたいなんて思ってないとおもうよ。


男女間の友情も存在するでしょ。
男女関係なく
「女」と「親友」どっちが大事かで考えたら?
親友ってくらいだから付き合い長くて仲も深いんでしょ?
もうあまり会えなくなっちゃうんでしょ?
なら最後に食事くらい、親友なら当たり前じゃん。

9 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2007/01/16(火) 10:30:24
>>1
「お湯をかけたら男に戻るんだ!」

10 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:40:17
私、女だけどこういう関係憧れるなあ。

11 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:45:49
俺も女性に凄く仲のイイ友達居るけどね。
ただ状況は違う。転勤しないし、お互い付き合ってる恋人は居ない。
でもお互い友情関係だと思ってる。


12 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:47:21
>>11
そのパターンだったら恋人に発展する可能性もかなりあるかもね


13 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:47:49
やっちゃったらもう親友とは呼べない?

14 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:48:54
>>13
その瞬間セフレとなる

15 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:49:03
やったらダメだろ。
友達同士でやらないだろ?

16 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:50:03
>>15
普通はやらないが セフレってのもあるからね
難しいかも

17 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:51:15
友達は友達じゃない?
友達→恋愛感情
私は有り得ないな。
そんな私も女の親友を事故で亡くしてから、一番親しい友達は男だよ。

18 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:57:44
8年くらいの付き合いだが過去2回やった。
セフレってわけでもない。
お互い恋愛感情あった時期はあったけど別々の時期だったんで付き合う事はなかった。今はお互い友達と思ってる

19 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 10:57:46
つーか、その女親友の旦那になる人は嫌がってないのだろうか。
内緒なのかな。

20 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:08:37
俺は二人いるよ。俺36才なんだけど、一人は昔の彼女もう21年別れてから15年たつけどたまに二人でご飯食べにいったりするけどな。下心なんてまったく無いよ。なんか家族みたいな感じかな。
もう一人は元カノの友達。
今で10年くらいかな。ご飯食べにいったり飲みに行ったりあと海外旅行も二人で行ったよ。部屋は一緒だけど何もなかったよ。だから異性の友達だってあるんだよ。

21 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:11:43
女は根っこの所で信用できない。無理

22 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:11:49
>>20
で、あなたの彼女(奥さん)は何て言ってる?どう思ってる?


23 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:12:56
(*´ー`)y-~~ 彼女とギクシャクしたら友達も気まずいだろ。その辺親友なら話せばわかるだろうし彼女の気持ち大事にしてやれ

24 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:13:08
フリーだったら気にせず遊べばいい。
恋人がいる場合は、その恋人が嫌がるなら控えるべきだろうな。

25 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:19:15
>>22           今、彼女いないよ。でも彼女がいた時は理解されにくいから隠れて逢ってたよ

26 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:22:48
こそこそ会ってるのを知ったら、疑っちゃうわ・・・

27 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:27:07
結局、異性の友達関係を好きな人に、どう説明するか・・・
ということに、つきるわけなのか?
親友とか友情は、人によって境界線が違うから
どうにもならんような気がするけどなぁ。

28 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:28:43
>>12
ホンマですか!?
何パーぐらい恋人になっちゃいます・・・?

29 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:31:49
>>27            >>20だけど、理解はされないと思うよ。もし立場が逆だったら理解出来ないし疑うだろうな

30 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:32:13
そんな大事な親友なら、恋人に紹介して
親友と会うときは恋人も連れて3人で会えば良いよ

31 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:36:48
>>29
そりゃ前カノなら誰だって嫌だろ

32 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:37:49
>>30           >>20だけど、俺もそれは試そうとしたけど、どっちにも会うのは嫌って言われたよ

33 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:43:17
ぶっちゃけ恋人よりスペック良かっら会わせられないよ

34 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:45:21
彼女に親友(女友達)と会うことを言う必要はないでしょ。友達と会うだけなのにいちいち報告する必要がないと思うぞ。

35 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:45:29
どーでもいい

36 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:46:41
>>1だったら、彼女なんか作らずに好きなときに気にせず女友達と会えば良いよ

37 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:49:33
>>1
そんな事より遠恋の心配したほうがいいよ

38 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:50:02
>>32
おれも、その彼女達と同じ意見だね。

人の人間関係だからどうこう言えないけど
もめる、トラブルになる大きな爆弾を抱えた関係だね。
まあ、どれだけ信頼があるかで左右する話だね。

39 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 11:59:05
結婚祝いなら親友のフィアンセも交えて3人で会えばいい。
ホントは彼女も一緒に4人で、がベストだけど・・

>>37の言うとおり、
君が今心配すべきなのは、その程度の信頼関係で遠恋になることだね。

40 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 12:07:46
人生は 何が起こるか 分からない

41 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 12:25:08
異性間の友情を認めない人って、理屈じゃなく嫌なんだと思いますよ
その彼女の考え方を変えてもらうのは、かなり望み薄いでしょうねー

42 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 12:28:10
男女間の友情はあると思うけど、実際見た事ないからないと思う

43 :12:2007/01/16(火) 12:30:46
>>28
50%は普通に超えると思うぞ

恋人持ちよりは可能性大

44 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 12:44:15
>>43
マジですかっ!?
告ってきたら別れよう・・・。

45 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 13:01:57
異性を、家族みたいな感覚で大事に考えられるっていう人もいると思う
恋愛感情はないけど、抱きしめたくなることだって

46 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 13:03:01
>>45
欧米かっ!!

47 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 13:06:50
>>9はもっと評価されてもいいと思う

48 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 14:20:44
恋愛感情はなくても、ペットのわんちゃんとか可愛くてチューしちゃう人いるじゃん

49 :MAX:2007/01/16(火) 17:42:20
一度、三人でご飯したこともあります。
俺にはどっちも大切な人だし、どっちにも紹介したかったから。
彼女自身が冷静なときは、こんな風に嫌がってしまう自分のことを不思議がってるよ。
「別に外見がカッコいいわけじゃないから、誰かにとられるって心配はないし、
 今までにこんな感情はなかったな」って。
俺も「男女の友情は有」って証明したくて意地になってるかもな〜。

50 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/01/16(火) 18:57:19
で、どーするの?
そろそろ結論出さなきゃ飽きられて落ちて消えるだけよ。
てか、相手の婚約者は知ってんの?

51 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 18:59:36
彼氏も女友達がいてメールしたりしてます…正直いやだけどウザがられるから言えない。けど二人で初詣に行った時に0時を回ってすぐ彼氏に女友達からメールがきて即返事してる彼氏に幻滅…気分も下がったなぁ。。明らかに女友達からなのに否定する彼氏に更に悲しくなった。。
今別れようかずっと悩んでます。

52 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/01/16(火) 19:02:01
>>51
女好きは死んでも直らない。もやしも別れようかどうしようか迷い中。

53 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 19:19:48
>>52
本当に悲しくなりますよ…その女友達に私の存在は話してないのか?って思ってしまう。。彼女がいるって知ってたら普通はメールも遠慮しますよね?
彼女と過ごすこと言ってない彼氏に呆れるというか…まさか彼女がいることも話してないとか?って疑ってしまいました。
これで信じろなんて言われても未来が見えない…

54 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/01/16(火) 19:22:37
>>53
メールしたりするのは構わないんだが、コソコソ2人で飲みに行ってるのが気に入らない。死ねばいいのに。

55 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 20:51:27
>>50-54
女友達くらいでガタガタ言うなや
ガキか?氏ねばいいと思うよ

56 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 21:11:57
>>54
私にも前は男友達がいました。けれど彼氏に信じてもらえなかったので目の前でアドレス消して一切連絡も止めたんです…その後に彼氏にも女友達がいると聞いたんです。それも私と出会うより前からだと。。悲しいです。

57 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/01/16(火) 21:55:28
>>56
男友達切れ!みたいな事強要されたの?
人にさせといて自分はしないなんて、それはずるいわ〜。

58 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 23:11:46
>>57
彼氏は疑い深い人で私の行動が全部クリアじゃないと納得しないんです。いきなり私の携帯チェックしたり…なのに自分は女友達とメール…。少しスネてみれば「お前ウザい」別れは過去に2回切り出したけど…絶対いやだと拒否され泣きつかれました。。

59 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/01/17(水) 00:00:22
>>58
その人叩いたりとかはしない?('A`)

60 : ◆RUNRUN7qvw :2007/01/17(水) 05:18:39

   ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < >>1 はてさて、
  |  ||__|| <  丿    | どこを飛ばし読みゃいいんだ?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \___________
  |    | ( ./     /

61 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 12:35:07
>>58
その彼は、自分だけが可愛いお子ちゃまやな。
自分の事も恋人も、まとめて可愛がることのできる男になるには
あと何年かかるか、もしかして一生成長しない可能性も大ですよ
それまで気長に付き合うつもり?

62 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 13:26:50
「恋人と親友はどちらが大切か」


比べる次元が違う。

63 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 19:47:59
男女間の友情は基本的には成立しない。幻想だな。君の。

64 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/01/17(水) 19:54:28
で、どーなったの?地味に気になるのだが

65 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 21:42:56 ?2BP(0)
(;´Д`)

66 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 21:46:04
異性の友達には誰でも恋愛感情持つと思うほうがキモイ。
ただの友達なんだからいいだろ

67 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 21:49:11
友情は存在するとおもう
ただ条件が必要…両方に恋人がいたりすればおーけー
ただ自分が平気でも、わたしも男友達とのことで誤解されて破局したし…
恋人の知らない異性の友達と仲良くしつづけるのは無理かも

68 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 21:55:10
可愛いかブサかによるな。
やっぱ可愛い子ならやりたいと思っちゃうからな。自分の中で恋愛対象外女でないと友達は無理

69 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:36
私の仲良い男友達は、私をいっつも彼女に紹介してくれる。
んで彼女と仲良くなれたりするから楽しい。
逆に彼女と二人で遊ぶようになったりするw
もちろん私も彼氏に友達紹介する。
でもその時に絶対常に彼氏にベタベタしとく。
そーすると彼氏も安心してくれるから。
男女の友情もやり方次第で成立するよ。

70 :恋する名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:05
俺も異性の友情は成立すると思う。。。
それだけの信用はあるし、彼女も一緒に遊びにいくけど、あくまでも友情。。。
ただし、どちらかに恋愛感情ができたら、友達でいられないから友情終了。。。
異性でも、友達は友達で彼女じゃないから。。。そのケジメってゆうか線引きができるか?
ってトコじゃない?

71 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 02:32:22
人間なんだから、無理に枠にはめようとしなくてもいいじゃん
世の中枠にはまんない事だってあんだよ
大人になるとそれぐらいあんだよ
説明なんかできるかっての
わかんねぇんだよ自分でも

72 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 02:37:38
私は恋愛感情ないけど
相手はあるのかな、とたまに思う人がいる。

しかし、男友達の方が話しやすいな。
女の子はなんとなく怖い子も時々いるから
ちょっと気を使う時がある。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)