2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外人】国際恋愛ってどう?【相談】

1 :イチ♪オーエル:2007/01/16(火) 22:05:02
国際恋愛してる人、これからする人のための相談スレです☆

日本人同士だったら悩む事すらない問題、いろいろあるよね。
このスレで、悩みを持つ人同士が相談し合えたりするといいな♪ 人(´∀`*)

ちなみに私は今、英会話で知り合った先生に恋してます☆

2 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 22:11:27
チョビはげ

3 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/01/16(火) 22:24:59
ハイチオール♪シー

4 :イチ♪オーエル:2007/01/16(火) 22:27:13
まともな書き込みしるーーーー!!
負けないぞーーーーーーー

5 :恋する名無しさん:2007/01/16(火) 23:02:51
難しいと思うよ。電話は必ず切る時愛してるって言わないと怒るし、喧嘩の時なんか周りから見たら笑っちゃうんだろうな。俺、英語が苦手だったから。彼女は英語で早口で俺はゆっくり丁寧な日本語。途中で笑っちゃうんだよ、お互い何言ってるのか解らないから。

6 : ◆RUNRUN7qvw :2007/01/17(水) 05:16:06
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛



7 :luna:2007/01/17(水) 09:24:35
 今から10年以上前に、運命の出会いをしました。
 彼は日本人ではなく、俳優のアンディ・ガルシアによく似た人でした。
一目ぼれに近かったと思います。
 …彼が不慮の事故で亡くなってからも、もう10年以上の年月が流れていま
す。当時の私は20代でした。
 彼を想っては、涙を流す日々が数年続きました。今でも、彼を想うと、涙が
止まりません。
 当時の私は、彼との思い出は心にしまって、自分が世間一般的におばあさん
と呼ばれる年になったら、彼の思い出を心の引き出しから出し、彼の思い出に
浸って残りの人生を過ごそうと決めました。そうでなければ、泣いてばかりで
生きて行けないと思ったからです。
 けれど、今年の秋を迎える頃、彼との出会いから15年になります。忘れる
筈などないと思っていた、彼との思い出の細かい部分が、思い出せなくなって
きました。これでは…
 これでは、私がおばあさんになる頃には、彼との思い出の半分も覚えていな
いかもしれないと思いました。
 元々、彼と私の恋愛について、直接知っている友人も少ないのです。彼がど
んなに素敵な男性だったか、彼と一緒にいた頃の私がどんなに幸せだったか、
知っている人が、多分10人にも満たないのです。
 恋愛は、人に話すものではないのかもしれません。けれど、やっぱり私の恋
愛について、誰かに知って欲しくて、こうしてパソコンに向かうことにしまし
た。 

8 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2007/01/17(水) 23:11:25
スウェーデンには魅力を感じる。

9 :1:2007/01/18(木) 00:20:47
>>5 さん
やっぱ、通じないのって寂しいですよね…
外人♀と日本人♂は特に難しいっていいますよね。ケアして当たり前とかどうどか…

私の場合、日本人の優しさをもって接すればいいんでないかと思い込んで思いっきり優しく楽しく
甘えてますw
彼が日本語話せるので、もどかしすぎて、ついつい日本語でしゃべっちゃうんです私…

といっても、付き合っていないですが…


>>7 さん
悲しいですね。。。
ただ、二人の関係を知る他人の数は、日本人同士でも同じじゃありませんか?
二人の思い出は、二人だけのもので…
二人しか知らないから、貴重なんだと思います。


10 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 00:23:17
ボーダーレス社会

11 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 03:23:08
外国人から見た日本人女性てどうなんだろ?
ちょっと引け目を感じてしまう。
外国人の女性があんなにきれいなのにあえて日本人女性を選ぶ外国人男性(主に白人とか)は何?

12 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 03:44:20
黒髪、こけし顔が魅力に見えてる外人もいる
大抵、大して美人じゃないけど

13 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 03:55:00
よくアジアっぽい顔が外国人には魅力的に見えるみたいなこと聞くけど、アジア人が勝手にいってるんじゃないかと…

14 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 04:12:06
日本に西欧、米、アフリカ南米から来てる外国人は日本女のマニアです
日本人の東南アジアとかの女マニアみたいなもの
その程度の男にしか相手にされない
地球儀を見ながらよく考えて欲しい
何故?と思う事が多々でてくるから

15 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 04:23:24
勝手に燃え上がっててくれてるので楽。
外人は適当に相手してればオケ。


16 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 04:24:19
>>11
マニア

17 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 04:25:09
難しい。反対されるのは当然。理解しない親を恨まない事。

18 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 04:30:58
>>11
アジアンマニア

19 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 04:32:03
>>11
白人のアジアンマニア=ロリコン
ロリコン→大人の女性が怖い
白人のアジアンマニア→白人の女性が怖い

20 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 04:46:29
>>11
本国ではそんなにモテないから。日本でのモテ振りが極端。
外人の女からすると、「なんであんないい女があんなろくでもない男と?」ってのが多いらしい。
結局カタコトだし、かなり極端に外見(あと外国語の雰囲気)から恋愛に入るから無理もない。

21 :恋する名無しさん :2007/01/18(木) 05:10:00
レストランで働く外人に恋をし3年くらい付き合っていてずっと結婚しようねって
話てたのに彼が将来国に帰る事になるかもって言い出し、別れた方がいいんじゃないって
言ってきます。私の事を考えてだと思いますが。こんな経験の方いますか?


22 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 05:11:57
>>21
その男の国についていけば?

23 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 05:12:40
>>21
見事にアジアンマニアの餌食に…
さすがファーストフードだ

24 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 05:16:43
>>21
とりあえずその男とは別れて、また次の期間限定で日本にくるマニアの期間限定彼女になって慰めてあげなよ

25 :21:2007/01/18(木) 05:29:21
ついて行くのはかなり勇気いるよ考えたけど。
日本の店でずっと働くって言ってたのに。
別れて次いくべきかな。
別れても俺が帰るまで友達(セフレ)にはなってやるって感じで言われたの
こんな事言う?

26 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 05:32:48
>>25
まさにプロフェッショナルの
ファーストフード
イェローキャブ
ですね

27 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 05:34:28
付いていっても、「勝手についてきてウザい。仕方ないからやってやってるだけ」って裏で言われる。
あなた見下されてるよ。

28 :21:2007/01/18(木) 05:44:07
そうなんだ。付き合ってる時私にぞっこんモードだったのに
いきなりいいだしたからびっくりした。
そうかまたむかついてきた。


29 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 05:47:22
セフレ云々は馬鹿にしてなかったら言わない。
日本にとどまるつもりが本国に帰る事になったんで、
「日本人女が」みたいな感じに感覚が戻っちゃったんじゃないの。

30 :21:2007/01/18(木) 05:53:22
もう会ってないけど、向こうに帰る何年後まで彼女作らないとかいって
たけど、女と遊びまくってるかな?

31 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 06:01:58
本気の恋愛をするかは知らないけど、機会があれば遊べるだけ遊ぶと思うよ。
その外人さんに限らず、大概の男はみんな。

32 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 06:26:10
>>30
中短期日本滞在外国人専用彼女におなりなさい
それがあなたのいきる道

33 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 06:33:19
同じ好きなら日本人を好きになる方が困難は当然少ない。
大変だよ大変。

34 :luna:2007/01/18(木) 09:20:33
 92年の11月イベリア半島、スペインのバルセロナで、彼と出会いまし
た。

35 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 09:24:25
嫁貰うと大変と言われた

36 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 09:29:14
嫁に行くにはいいとも言われた

37 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 13:38:21
外国人とは本気の恋愛はできないってこと?
優しい振る舞いや
レディーファーストは国民性であってそれに日本女性が勝手にはまるって構図か

38 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 13:47:48
自分はすごくウェットなので感情表現の豊かな外国人の方が合うような気がする・・・
日本人ではありえないくらいロマンティックで!!!

39 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 15:02:43
今とても格好いい白人が気になっている。

私は日本でもアメリカでもかわいい、美人と言われるけど、
所詮アメリカでは英語下手な外人だから、おしゃれで格好いい雨男を落とせるか自信がない。

彼はハンサムで長身な上に、ブロンド・ブルーアイズなので、
なんとなく保守的な価値観を持ち合わせているように見えてしまう。
お友達として話してる感じでは、そんなことないんだけど。

40 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 15:55:04
Sizeが合わなくて別れた。
私の準備不足だったかもしれんが、痛かった…orz

41 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 17:23:12
アメリカではリアディソン見たいな女でもいじめられる現実をここで妄想してるファーストフード、イェローキャブらに教えてあげたい

42 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 17:30:35
>>39
まず、お世辞や社交辞令という日本語を勉強したほうがいいのでは

43 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 17:36:44
ここにいるやつらのせいで日本人女性はなめられてんだな

44 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 07:05:34
やっぱり国際恋愛系のスレには嫉妬丸出しの書き込みが増えるなぁ。

>>43
お世辞かそうでないか、見極められないほど馬鹿ではありません。
論点はそこではないので。

45 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 07:08:42
>>44
まあ妄想は自由ですから
頑張ってください

46 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 08:02:23 ?2BP(0)
欧米人とつきあってると、アンダーヘアのお手入れしなきゃならないって
本当なんですか?
今アメリカ人とつきあってます。まだSEXはしてません。
いったいどんなお手入れすればいいのか・・・
ツルツルにすべき?

47 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 11:16:12
>46

アメリカ人の彼女と付き合ってるけど、
どういうわけかつねにツルツルに保ってる。
別に俺から頼んでるわけじゃないです。

...そういうもんなんだろうか。

48 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 11:17:34
>46

アメリカ人の彼女と付き合ってるけど、
どういうわけかつねにツルツルに保ってる。
別に俺から頼んでるわけじゃないです。

...そういうもんなんだろうか。

49 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 13:41:28
>>46
カナダ人の友達が前に言ってたけど、カナダ人女性はアンダーヘアーの手入れするよ!真ん中だけ残したりするんだって!その方が形が良く見えるらしい!カナダ人男性は全部剃るみたい!その方がでかく見えるんだって!

50 :46:2007/01/19(金) 20:25:40 ?2BP(0)
>47.49
レスどうもです。
今デートして帰ってきたとこだけど、X−Dayは近そう。
ブラジリアンワックス検討します。

51 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:04:00
世界の負け犬マニア外人の肉便器へ真実を伝える
これが普通のモテル白人の感覚



【F1】クビカ、日本の女の子よりも鈴鹿が好き!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169211463/


52 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 20:06:45
>>44>>51

53 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 20:07:59
>>52これが真実か

54 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 20:09:57
>>44=ロリコン男に告白されて大人の男にもてると舞い上がってる中学生

55 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 20:13:29
特に女は日本人にモテないブスだからどうでもよくね!?

56 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 20:30:18
このスレは
もてない日本女と
もてない外国男、もしくは日本で言うロリコンみたいなマニア外国男の国際恋愛を語るスレか

57 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 20:40:56
>>44の人気に嫉妬
てか嫉妬丸出しと言うより、現実を知らない馬鹿な日本人だから馬鹿にされてるだけでしょ。
それを嫉妬と言う言葉で片付ける馬鹿女。
せいぜいマニア外人専用期間限定彼女としての余生を楽しみなさい。君の彼氏は同胞に見下されてるよ。

58 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 20:52:31
うむ、正論だな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)