2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔はいいのに恋愛はうまくいかない人

1 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 17:59:04
語りましょう。
勘違いは他スレに行ってね。


2 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 18:04:02
今日は一日中ベットの上に居ました。(トイレ以外)

3 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 18:06:26
>>2
同じく
悲しいくらいインドアw
でもこんな自分が好きw

4 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 18:07:35
>>2の顔の良さに嫉妬

5 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 18:07:58
自分はみんなからすごくかっこいいと言われて
駅とかで女子高生にはキャーキャー言われることもあるし
スカウトも頻繁にされたりするから
どんな女でも手に入ると勘違いして泣きをみてしまう

6 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 18:08:58
なんでうまくいかないんだー

7 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 18:17:03
結局は顔じゃない、ということだよ。
好きになる時にやっぱり内面で本気になるじゃん。

8 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 18:20:50
でも一目ぼれとかあるじゃん

9 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 19:54:28
要するにこういうの↓でしょ
http://homepage2.nifty.com/fsato/texts/akio.html

10 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 20:01:36
おれの為のスレだな

11 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 20:24:55
>>9
おもしろすぎ!!

12 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 21:37:53
顔が良いか悪いか定かではないけど
『○○ちゃんがその気になったら彼氏の1人や2人出来る筈なのにな〜、勿体無い』
と言われるが、同性には敵視され、異性には話しかけてみたいけど近付けない、みたいな感が漂う。

そんな私は
『私に近付くな、近付いたら噛み殺すよ‥?』
オーラを常に出してるので年齢=いない歴を着々更新中。
もう笑うしかない。

13 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 21:42:48
ひとつ分かったのが
どうでもいいやつからはかっこいいとキャーキャー言われて
自分が気に入った女からは興味をもたれない
うまくかみ合わないものかねぇ

14 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 21:51:50
近寄りがたいオーラが出てるのでしょうか?
恐そう、気難しそうと言われます
(政治に関する話が好きなので)

気さくな人物を装うのも疲れます。
『その気になれば出来そう』ってガっついても駄目ですしね…

15 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 22:40:26
>>9 長いけど激しくワロタ

16 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 22:42:36
顔だけでなんとかなるのは若いうちだけ。
20越えたらさっぱりダメだね

17 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 22:46:32
>>12
なんでそんなオーラ出してるの?

そんな態度されたら、中には不快に思う人もいるんじゃないかな。



18 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 22:47:15
だまっててもモテると
好きになった人じゃないと付き合えなくなる

19 :スナッフルズ ◆1sC7CjNPu2 :2007/01/19(金) 22:49:44
>>18
だな

20 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 22:51:09
異性といい関係になったら、噂になってなんとなく避けてしまい、お互いの距離が離れてしまう
こんなんばっか

21 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 23:03:45
18は勘違いっぽいな

22 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 23:19:57
こっちが恋愛感情モテない人によく本気にされるから困る。
男の友達ってありえないのかしら…

それに興味ないタイプじゃない人ばかりよってくる。



23 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 23:22:46
性格がさばけすぎ
声が酒ヤケしたような声
勝ち気
だからいつもやり捨てか何回かデートした後無視されます
私の場合

24 :恋する名無しさん:2007/01/19(金) 23:27:35
>>9のサイトは、顔はいいのに恋愛うまくいかん奴らの原因をほとんど
言い当ててると思われ。イケメンは自分の外面に文句のつけどころがないだけに、
ふられた時「自分の内面に魅力がないからふられた」というのが否定しようがない
から怖いというのはあるんじゃね?

イケメンにとって「ふられる=内面を否定される」だから。

25 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 00:26:18
友達ですごいかわいいのに彼氏8年いないコがいる
まず服装がいつも古着
パワフルに見える
甘えたり弱さを見せたり絶対しない

その友達顔かわいいからすぐ男に声かけられるけど
いつも発展せず終わる

26 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 00:32:48
やっぱ甘えが必要なのか、女には


27 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 00:51:32
25さん、その友達を俺に紹介して!俺も古着メイン!東京在住

28 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 00:56:43
キモス

29 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 00:58:21
>>26
んなことないでしょ。その声かけてくる男ってのがナヨナヨしたか弱い女しか
相手にできないヘタレ男ってだけでしょ。ギャルゲーで抜くようなもんだな。
アメリカだと甘えない自立した女は逆に魅力的にみられることが多いよ。

30 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 01:10:23
仕事柄かなりの世話焼き
だから男には
おまえ守ってあげたいと思わないとよく言われる


31 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 01:52:08
>>9のやり取り 言葉遣いに爆笑したけど
どんなにかっこよくても内面がまともじゃない限り何の意味もなさないってことだね。
むしろ顔がいいということを頼りになんて絶対にしちゃいけない。
みんな始めは横一線で内面だけで勝負して勝ち上がらないといけない。
そうすれば顔で勝ってるだけに自然に自分のものにできるていうふうに思ってたら
どんな相手でも大丈夫!ぐらいの感じなんだろうね


32 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 20:24:59
顔はダメなのに恋愛うまくいってる人、というスレタイにすべきだったんじゃねえ?

33 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 21:08:09
友達にいるわ
めっちゃかわいいんだけど態度がデカい
オーラが怖い
しゃべらなければモテるのにとよく言われてる
彼氏何年いないんだろ?
もう5年くらいいないんじゃないかな

34 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 21:17:47
普通の女って性格を大事にするよね?
でも顔がいい女は相手にも顔を求めると思うんだ。
おれかなりモテる方だけど恋愛はうまくいかない。
でもそれは性格を重視する普通の女を好きなってしまうからで
もっと顔を重視してくれる顔のいい女を狙った方が逆にもっとうまくいきやすいのかもって思った


35 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 21:51:53
>>34
幼稚な発想だと思うわ。「顔がいい女は相手にも顔を求める」って発想が典型。
その女だって本当は自分をよく理解してくれる人とか、心の機微を読んで支えて
くれる人とか、要するに中身を求めてるんだが、そういうことができるまともな
男がいないから、「だったらイケメンじゃなきゃ割にあわない」というわけで
顔を重視するようになる。中身なんて期待してないからこそ、なんだと思われ。
長期的につきあうことを考えたら中身が重要に決まってんじゃん。そこまで顔が
大事というなら、たぶんそいつは少女マンガに毒された夢見ちゃってる処女か、
イケメン連れて街歩いて友達に自慢したい馬鹿か、どっちか。

というわけで、君がうまくいかないのは中身のせい。

36 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 22:58:16
顔面偏差値が低い人ほど
性格が合えば外見はそんなに気にしないっていう人が多くなり
顔面偏差値が高い人ほど
性格はすごく重要だけど同時に顔もよくないとだめっていう人の割合が多くなる


37 :12:2007/01/21(日) 02:30:05
>>17
遅レスごめん。
私がそうするのはイジメに合うのが嫌だから。
17さんの言ってる事はよく分かるし自分も良くないって思うけど、もう癖になってるんだ。
年上の年配者には好かれるけど同年〜下はホント駄目、無理。
でも私がそうする事で周りの女の子は喜んでるよ。

38 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 02:48:27
周りの女に喜んでほしくてそんなオーラ出してんの?あわれじゃのう。

39 :37:2007/01/21(日) 02:56:17
喜んでほしいんじゃなくて、無駄な争いを避けたいだけ。
仕事場は仕事しに来る所で恋愛しに来る所ではない。
けど若い子は意味を履き違えて勘違いをする。
社内で陰湿なムードが漂う程居づらくなる物はないよ。
哀れな位必死になる子も見てきた。
逆恨みから仕事場全体に影響及ぼす最悪な状態も経験した。
だから現在の私がいる。

40 :37・39:2007/01/21(日) 03:03:09
簡単に言えば出逢いがないんだな。
職場の外ならうまく行くのかね。
もう笑うしかない。

41 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 03:05:16
コンビニで働いてる女の子にメアド渡すいい方法教えて下さい

42 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 03:10:26
もてますが、男性がカワイイとか、スタイルいいね、と外見ばかり褒める。
→外見だけしか好きになってくれないのか?
人間性は無視なのかと不安になり、
男性不信に陥る。
以上がいつものパターン。

43 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 03:11:23
>>39
だから恋愛捨てても周囲との協調が命ってことでしょ?やっぱあわれに
見えるんですけど…。だいたい人の恋人寝取ったわけじゃあるまいし
異性に色目つかったぐらいでいじめられるという状況が理解できんが。

>仕事場は仕事しに来る所で恋愛しに来る所ではない。
>けど若い子は意味を履き違えて勘違いをする。

そんな教え説かれましても…。

44 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 03:17:37
仕事場の人と恋愛しようと思わない。てか恋愛対象外。
一日中監視されてるみたいで嫌だ。

45 :39:2007/01/21(日) 03:56:56
>>43
いや〜、理解不能でしょうがそれが私の日常でありますし、勿論、色目使う事も自ら異性に話かける事もありません。
偶に仕事内容で異性に話しかけて偶然現場を見られると異様な雰囲気になって睨んで来たりとか。ずっと昔には異様との何気ない会話がキッカケで社内の女の子全員にシカトされて仕事所じゃない状況になった事があってトラウマかも。
言葉で説明するのは難しいです。

46 :45:2007/01/21(日) 04:06:43
自分でも原因が分かりません。
分かるのは子供の頃からって事ですね。
私の対人運・恋愛運の悪さのセイです。
自分の生き方が哀れかも知れないけど、平和主義者としてはこう言う道しか‥。

でも女性が居ない場所なら大丈夫なんですよ。
癖で構えてしまいますが。

47 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 04:15:19
ミッションスクールみたいで大変そうですね。

48 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 04:17:52
人を疑う気持ちが大の為恋愛がうまくいきません。わかってはいるものの怖くて耐えられない。

49 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 15:32:14
じゃあ人を信じることから始めてみては?

50 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:14:09
顔がいいのに恋愛がうまくいかないってことは
余程性格に問題があるってことだから
コミュニケーション力の向上や自分磨きを
頑張ったほうがいいんでないの?

51 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:30:42
恋愛における「コミュニケーション力」ってのもよくわからん
面があるよね。単に気さくで優しくて人の相談に乗るのが
うまいだけでは恋愛にはつながらなかったりする。逆にバカでDQNで
コミュニケーション力のかけらもない男に母性本能感じちゃう女も
結構いるからなあ。

52 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:47:57
>>43みたいなのが>>45の言う勘違いしてる若い人だな

53 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:50:00
顔はインパルスの堤下に似てるのにいい女をゲットできません

54 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:01:41
>>53
そりゃ災難だな
ま、今回は諦めろ
それとも豚年だし養豚場行って見合いでもしてみるか?

55 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:58:24
2つ上のバカ、そこのバカ、お前だよ。バカくん。

勘違い?そりゃお前みたいなバカは面白いけどさ。
俺はべつに仕事場での公私混同を容認しちゃいないし
公的な場でいちゃついてたせいでいじめられるのが
おかしいとも言ってないんだけどさ。その程度のこと
も読めないんだ?かわいそうに。俺は単に、多少異性
とコミュニケートしたぐらいで殺気立った視線を送ら
れるとかそういうのが異常だと言っただけだろうが。
バカかお前?あわれだなんだという話も、公私混同の
ない節度をもった上で、なお周囲の視線を気にして
異性とコミュニケートできないなら同調圧力に弱い
あわれな人だよねえ、というだけの話だ。

「勘違いしてる若い人」だって。w 間抜けだねえ。
全部分かったふり。もしくは勘違い、妄想、思い込み、
邪推の類。馬鹿だねえ。

56 :55:2007/01/22(月) 03:59:32
ごめん、3つ上の馬鹿だったわ。w

57 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 04:03:20
たしかに自分で他の女に妬まれてつらいって言うような女は
現物を見るとそりゃしょーがないよなって奴が多いわ

別に性格がどうこうじゃなくてな
女を心底信用してないんだよ、顔に書いてある
あれじゃ嫌われるね

58 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 04:13:49
見た目が異性にとって魅力的であればあるほど恋愛ってしづらそう。
めちゃくちゃスタイルよくて顔も偏差値で言えば63くらいはある友達は
未だに処女で誰とも付き合ったことがない。
体目当ての人ばかりに見えて疑ってるんだろうな。

59 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 04:17:46
確かに男でも女でも容姿の整った人間ほど以外と恋愛してないってのはある。
実際、友達でも居るしね。
理想が高いのかな。

60 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 04:21:30
>>51
いい人ぶったり全員に好かれようとしなくても
自分の個性を出したり得意分野を持てばいいんじゃないかな?
生まれつき顔がいいからなんにたいしても欲求や情熱とかが薄いんじゃないのか?
それじゃ好かれないと思うぞ

61 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 04:22:33
>>59
外見で期待されすぎて、少しでも変なところを見せると幻滅されるらしいよ。

62 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 04:24:54
それ可哀想だよなある意味。
まぁ声とかは掛けられたりしてるみたいだけど全部断ってるぽい。

63 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 15:55:54
おれも理想めっちゃ高い
そこらへんの女なら付き合おうと思えばいつでも付き合えると思うけど
大物1本狙い

64 ::2007/01/22(月) 16:12:47
>>55-57
自演乙

65 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 16:53:13
美形は確実に減点方式で見られる

66 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 18:53:08
モテるからすぐ浮気されそうで近寄りがたい、とか。

67 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:04:06
俺の友達に俺がおけつ貸してあげたいwってくらいの男前が
いるんだが、どうにも毎回浮気されてそれにこいつが憤慨して
別れるのを大学4年の内に3回も見てる。
最初の彼女の時はアッタマ悪そうな女だったので、
しょうがないとは思ったが2番目は同じサークルで性格もよく、
そういった事をしない女だと俺も思ってたのに浮気されて破局。
女の理由を聞いたら「相手から好意を全然感じなくて寂しかった」とのこと。
で、最後の相手は良く知らないがまたしても浮気されたとは聞いた。
浮気、浮気・・・なんで浮気するかね。
成績優秀で将来性もよさそう、男の俺が認める位の男前なのに。
関係ない俺が一番女性不振になったわ。
車も出してくれるしメシもおごってくれる、友達の俺にさえ
この気の利きっぷりだから女には満点サービスのはずだ。
このことを女友達に相談してみたんだが頭悪いのかろくな答えがなかった。
顔もいい、将来性もある、サービスもできる、なのに浮気。
わからんわ。


68 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:09:08
色んな男と付き合ったり友達を見てきた結果
やっぱ顔。
醜美に関わらず、好きな顔なら許せる。
男でも女でもブサイクはどこかに卑屈さ醸し出してくるから、付き合ってくうちにイラッとする。
友達も恋人も対等が一番楽しい。

69 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:15:04
>>68
友達も!?
俺の場合、友達はルックスより趣味が合うのと素が出せる人間を好む。

70 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:21:09
女同士は…
相手が卑屈だと、慰めたり頼ってるフリして機嫌とらないと雰囲気悪くなる。
顔面偏差値っつか、モテ偏差値一緒だと余計な気遣いなく楽しく付き合える。
悩みも素直に相談できる。

71 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:24:19
異常に亀レスだけど
>>12 はマジで心療内科かそれ系の本を読むのをオススメする
多分、同性の親の嫉妬からくる異性恐怖症

72 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:24:29
平均以下のブスと美
二人でいるパターンが多いんだが
あれわざとだろ?


73 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:29:13
自分一人の時間もしっかり持ちたい
でも今の女の子はべったりが好きな子がほとんど
メールも嫌い 正直あんまりしたくない
でも今の女の子はメール好きな子がほとんど

毎回揉めて嫌になるから今はもう別に彼女はいらない

大学行ったら変わることを祈ってる

74 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:32:58
>72
わざとって何で?

75 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:34:46
頭にダンクしたらわざとだって言われても仕方ない

76 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:34:50
>>68
> 屈さ醸し出してくるから、付き合ってくうちにイラッとする

それはきみに愛がないからじゃない?(このせりふにはちょっと抵抗はあるんだが)
あるいはきみがどっか優位にたったような態度で「対等に」接してないからでしょ。
「友達も恋人も対等が一番楽しい」とかゆってるけど、その「対等」って要するに
ルックスのことでしょ?外見なんかで優位だの対等だの考えてつきあってるから
相手に失望されて卑屈な態度されるんだよきっと。

77 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:04:29
>76
あなたは学生さんかな?
お互い忙しい中時間割いて会うのに、つまらない時間は過ごしたくないでしょう?
自分なんか…って言ってばかりの人といてもつまらん。
自分も、相手の時間を無駄にしない価値ある人間でいたいと努力してますよ。
くだらない時間を過ごすことに意味があると思う友人ももちろんいます。それも楽しい時間です。
お互いが必要でなければどんな関係でも終わりがくる、それは友情も恋愛もビジネスも一緒です。

ルックスねぇ…
顔面偏差値よりモテ偏差値が重要って意味、分からないですか?

それと、卑屈という言葉の意味を辞書で調べてみて下さい。
自分が優位に立ちたい気持ちの裏返しで、この感情を持つ人がほとんどです。

誰かの為に本当に悩んでいる人の相談には乗りますし、最大限協力します。素直に愚痴を聞いて、と言ってくれる人なら愚痴も付き合います。
ただ私は、自己顕示欲だけの人間とは、一緒にいても楽しさを見いだせないですね。

愛情の形は様々です。
あなたの知らない愛もあるでしょうし
それは私も同様です。


78 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:09:32
>>77
愛がないって言葉の意味をどうも勘違いしてるお馬鹿のようですね。
愛って相手を全面的に受け入れることでしょう。肯定することでしょう。
どんなに卑屈な人でも、相手から愛され、受け入れられていると感じれば
その人の前では卑屈さを緩和させていくものです。実際あなたは、相手に
ちょっと卑屈な態度がかいま見られたぐらいで「イラッと」してすぐ否定
しているようじゃありませんか。日頃からちょっと相手に気に入らない
ところがあるとすぐイラッとして「うぜえ」とかなんとか言い出すんでしょうねえ。
その証拠に、「好きな顔なら許せる」とかDQN臭いことを言っていますしね。
あわれな人ですな。

79 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:12:19
愛の定義自体人それぞれだからなぁ

80 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:13:20
イカメンの俺から言わせてもらえばドッチも透けてるぜえ

81 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:27:08
愛情色々ですよ。
あなたの愛と自分の愛が違うのは当然
押しつけられても困ります。

心の醜美も、生活も、顔に出るのはあなたも知ってるでしょう?
だから、顔が大事と私は思うわけです。
ブサイクでもモテ偏差値高い人は好きですね。一緒にいて楽しいから。

哀れと思われても結構。
自分が楽しくなきゃ人を楽しませることできませんから。
お互いが必要な人間と幸せにやれたら、それでいいじゃないですか。
嫌いな人種と一緒にいて、わざわざ嫌な思いすることはない。


82 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:28:37
>>79, 81
いいえ、かなり正確に定義できるんですけど。
愛と言いつつ実は自己愛の変形でしかない独りよがりの
押しつけや、単なる性欲からくる錯覚のようなものを除外すれば、
かなり愛の定義はしぼられてきます。つまり愛は多かれ少なかれ、
自分の思い通りにならない相手を全面的に受け入れ、
その人の幸せを願ったり、何かすることであるわけです。実際、
そんな厳密な定義などしなくても、常識的にみて>>68=77が
幼いDQNなのは自明ですわな。

83 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:30:30
たしかに、すぐいじける人はウザい。


84 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:32:20
いやそんなこと言われてもそれはあんたの考えじゃん
俺はあんたの考えに同意するけど、他の人間は分からないし。

85 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:35:48
>82
じゃ、その愛とやらをお前が実践すれば?
オレは>77に賛成。
自分の容量的にすべての人を大事にはできない。
大事にしたい人を守るね。
愛の真実が許すことなら、あんたが>77を否定して哀れむのは矛盾してる。
受け入れろよ?

86 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:40:34
愛されたい人は愛される努力したらいーと思う。
好きな人だったら尽くせるけど、どーでもいい人にまでかまってる暇ないし。

87 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:40:57
>>85
おまえも馬鹿丸出しだな。俺は>>68が自分のつきあったブサイク男に
愛を示さないのが幼稚だと言ってるだけなのに、なんで俺が自分のつきあってる
やつでもない>>68=77に「愛」を実践しなきゃいけないわけ?そして実践しないのが
なんで矛盾してるわけ? お前最高のバカだわ。国語の成績いくつだった?

88 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:41:48
やっぱ顔?

89 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:43:19
イカメンの俺から言わせてもらえばだな

双方とも最後の件で言ってるように
互いにそう思うんならそんな奴ともう絡まなきゃいいんじゃねーの?

で結論としてはお前ら付き合ってんの?

90 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:43:38
付き合ったからといって
愛してるにならない件について。


91 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:45:14
え、私はやっぱ顔大事。
嫌いな顔とちゅうしたくない。

92 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:46:09
見た目は大事
中身も大事
以上

93 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:48:25
〜完〜

94 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:48:27
ブサイクとはエチーできない。
中身だけよいなら友達でいい。

95 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:49:52
>>81
>自分が楽しくなきゃ人を楽しませることできませんから

ご自分のことわかってるじゃないですか。相手に気に入らない
ところがあるとすぐイラッとして2ちゃんにぐち書いてみたり、
好きな顔なら許せるとかワガママ言ってみたり、要するに
あなた自身が楽しくない人間だから、人を楽しませることも
できないっていうことですか。ご自分で結論されるとは感服の至りです。


>>84
ええ私の考えですよ。私の考えとして、「あなた卑屈な態度されて当然よ」
と言ってるのです。それがどうかしましたか?
私の意見にご同意いただけるのようで光栄ではありますが。

96 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:50:42
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1169430369/

97 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:56:41
ブサイク=卑屈
重いしつまんない

98 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:56:55
いやいや愛の定義が出来るとか言ってるけど、それはあんたの考えじゃんってこと。

99 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:58:31
別に不細工な人が卑屈とも思わないけど
考えすぎか周りにろくな人いないんじゃない
どっちかっていうと中の上くらいの顔の人の方が性格で合う気がするけど、
どうしても顔で選んでしまう

100 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:58:59
>95うざっ
それこそ卑屈っぽい

101 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:02:21
まぁ顔が良いのに恋愛上手く行かないのはほんまもんの美形だね。
美形は以外と彼女居なかったり彼氏居なかったりってある。居ると思われてるからね。

102 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:02:29
ですからそれがどうかしたんでしょうか?
それも含めて私の考えを述べているんですが。
人それぞれだとか「わかりきったこと」をわざわざあなたが言わなくても、
愛に対して違った考えを持った方がいれば、その方がその考えを述べる
だけでしょうに。何でもかんでも「人それぞれ」などと横やりをいれて
お茶を濁してナレ合うのが日本人のわるいクセですな。w

103 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:02:44
実際問題、ブスはひがむからやだ。性格よくても、必ず顔の話してくるし。

104 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:04:03
>>102>>98への返信です。

105 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:04:03
とりあえず過ぎた発言しちゃってる人は顔うpな 

106 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:05:17
いや考え方の違う人間に、愛はこうだとか言っても意味ないじゃん。

107 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:07:39
もとをたどれば>>76>>68に説教たれてる件について
人それぞれならどーでもいいじゃまいか。

108 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:07:58
もういいだろ
俺の独断と偏見で
>>76の独り勝ちだ

オメデトウ!!
記念品を贈呈しないとな





そうだな称号をやるよ
今からお前がイカメンだ!

109 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:08:11
もはやスレ違いな流れ

不細工云々もスレ違いでしょw

110 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:11:34
>>101

111 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:12:09
>>106
そうでしょうか? 私はそうは思わないんですが。現に>>68は愛に対する自分の
考え方はちがうといいながら、一度もその「愛」というのを説明しません。
具体的にでなくとも、抽象的にでもです。おそらく、ご自分の考えている「愛」が
幼稚で身勝手なくだらない愛でしかないことを薄々承知だからこそでしょう。
そういう人間に対して、ある程度常識的な見解を示すことには意味があると思います。

112 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:13:50
愛の定義スレでも探してやってくださいな

113 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:17:30
だってここ愛の定義を語るスレじゃないし。

114 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:17:34
んなことより
ちゃんとコテ付けろよ
折角

115 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:21:31
顔は良いのに上手く行かない人って結構居るよな、知り合いとかなんで彼女出来ないんだろうって思う。

116 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:22:02
偏差値50〜59だったけど全くモテないです… 会話が苦手なんです

117 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:26:20
それってどのレベルだっけ?

118 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:27:43
結局の所
底辺も頂点も
端っこは爪弾き
憧れの的であろうが
嫌悪の対象であろうが
中間層が近寄らない存在


119 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:27:56
スレ違いとか言ってる方がいくらかおられますが、
その方たちはいましている愛についての議論は
まさにこのスレの悩みの原因論と深く結びついている
重要な点であることにお気づきでないのでしょうか?
このスレの主旨が、みんなでのべつまくなしに悩みを
打ちあけ合って「へーそーなんだー」となれあうだけの
おしゃべりスレなら話は別ですが、もっと実りのある
相談スレとするならば避けて通れない点だと思います。

120 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:32:02
イカメンどい

これ以上何がしたいんだ?

121 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:35:51
>>118
上手い!!まさにそうだね

122 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:39:53
>>120
こちらが聞きたいんですが。あなたは「このスレ」に何をしにきているんですか?

このスレにはリアル小学生しかいないんですかね。
どうも話に実りがなく、単にケータイで誰かとつながっていたいだけ
という空気しか感じないのですが。

123 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:46:32
>>122
チャンピオン君は優秀な荒らしだな
本人に自覚が無い辺り特にこれで釣りじゃあないんだろ?

愛がなんだって?
君の定義をせめて3行にまとめてくれ


124 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:57:34
>>118
果たしてココの人はそんなレベルなのかな?
大抵学校では一番顔は良いけど雑誌やテレビにゃ出れないくらいのもんでしょ。
うまく行かない理由を自覚するのが大事だと思うよ。

125 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:59:27
恋愛は顔じゃないよ

126 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 22:11:49
>>124
人間て結構狭い小さなコミュニティの中で大体決まった集団で生きているんだぜ?
上だ下だの判断基準なんて結局その中でのもんだぜ?解るかぜ?

127 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 22:16:32
女の方がかっこよすぎてだめなのか単にだめなのか
それを表に出さないから分からない

128 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 22:18:25
顔はいいに越したことがない

129 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 22:26:48
顔がいいに越したことはないけど、顔が悪いからモテないとかは無いんじゃない?
そもそもモテるモテないとかは自分にとってどうでもよくて、自分がその人を愛して、
優しい思いやりの心を持ちたいとは思うよな。アクアタイムズの歌の受け売りなんだが。


130 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 22:38:34
>>126
124が言ってるのは文意からすれば「そいつらってほんとに憧れの的として敬遠されるほどの
存在なの?そんな人そうそういないっしょ、ほかに理由考えたほうがよくない?」ってことだろ。

解るかぜ?

131 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:04:02
美男・美女でも性格によると思う。
人当たりがよければ、モテモテ。
無愛想だと近寄りがたい。

132 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:24:25
【顔はいいのに恋愛はうまくいかない人】


>顔はいいのに

勘違いでFA

133 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:32:40
顔だけよけりゃHも付き合うことも出来るが続かないってことじゃないの?

134 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:33:40
確かに第一印象はすごく良く受け取られる

135 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:41:28
濃い系、サッパリ系、薄い系、色黒、色白、どれが良い顔なの?

136 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:55:08
まあなんだ
感覚的にわかってくれればいいけど
学校なんか
観賞用イケ面と実用性イケ面っていたよな?


137 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:06:14
鑑賞用イケメンは
カッコ良すぎ+クールだから付き合うのは気を使い
そうで嫌みたいな

実用性は 中途半端に
カッコイくて気を使わなくて社交的な人じゃないかい?

138 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:08:20
>>137
そうそう。あと観賞用にはV系とかナルちゃんとかも。

139 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:31:23
あとは可愛い系も

一方は本命彼女を作り
周りとも仲良く

もう一方は
取り巻きが結構いたりするが大抵はブス
お陰で気のあるコですら近付けない

そこでもう経験値に差がでてくる



140 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:42:28
> 取り巻きが結構いたりするが大抵はブス

うわめっちゃそういうのいました。

141 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:51:06
私の友達なんだけど、
割りと美人で背も高くてモデルっぽい子がいて
料理上手いしノリも良い子なのに
彼氏居ない暦=年齢って子がいる
本人曰く、恋愛に興味がないそうで
あまり言い寄られた事もないらしい。
もったいない…

142 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:05:42
>>鑑賞用イケメン

アッー!おれモロこれだ
今明るく親しみやすくしゃべることを意識してるけど
でもしゃべりすぎたら今度は軽い男って思われちゃうし
ほんとにむずかしい

143 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:10:21
>142
レスからウザさが滲み出てる
勘違い乙

144 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:11:04
やっぱドコでも大概そうだろ
わからない奴には全然わからないだろうけど


145 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:13:38
俺が思うに>>66が理解出来る奴はほんの少数だろうが、
言ってることは真実だと思うぜ。

噛み付いてる奴は恋愛に長けてるというか、人間的にも素晴らしいモノを
持っていると思うが、所詮>>66みたいな部類の人間とは格が違うんだから
口出せるようなもんじゃねぇし、意見したって無理なんじゃねーの。

俺も>>66みたいな部類に生まれたかったぜ。


146 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:16:36
>>68だったぜ、くそったれ。

147 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:38:46
>>146今見た
ごく普通のことだと思うが違うのか?

さすがに顔だけではないけどさ
自分がブサイクと認識してる相手と

一般的にと言うか周囲にとってイケメンじゃなくても自分が好きな顔だろ


自分がブス認識している女と
好きなタイプの顔の女に変えてみろよ

そりゃ色々変わるわ!!
相手の印象が違うんだ
こっちの対応だって同じにしてるつもりでも違うから

普通のことだろ
相手の顔はキニシナイって人だって最低限があるんだ


148 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:46:44
美人といわれつづけてきた。身長も高くとにかく肌の白さ、美しさもあって。
中身がそれにおいつかない。
よってきた人は去っていく。
あとサービス精神がないと言われる。見た目以外けってんだらけ。対人苦手。
普通に男子と付き合いたい。

149 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:50:06
>>145だが、
そー言われりゃー。確かにその通りだな・・。
俺は何を言いたかったのか分からなくなったぜ、コノヤロー。

でも総括するとつまるところ>>147に行き着くな。

150 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:59:54
>>145
多少ブスのほうが人の痛みがわかる健全なやつ多いよ?あまりにブスだとただの卑屈が多いけど。
68の考えは、血液型占いみたいなもんで、人間の上っ面だけしかみてないかと。

>>147
まったく意味不明。文法的にめちゃくちゃだし、意味内容を好意的に解釈しても、なにをいわんとしているのかわけわからんです。

151 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:04:57
>>150簡単に言うと
ブス乙

152 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:06:11
最近、自分がかっこよすぎて恐いくらいです

153 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:07:57
>>152
それは恐ろしいな

154 :150:2007/01/23(火) 02:08:13
>>151 芯でいいよ。

155 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:11:49
>>150
なんだ?おわかりになりましたか?
な、普通のことだろ

156 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:20:13
自分と釣り合った人間と愛し合うようにできてるんだよ。
まともな子孫残そうと考えたらそれなりの遺伝子を選ぶのは当然。


157 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:22:38
>156
本気でいってるならガチの低能。

158 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:22:40
>>156
オマエ偉そうだな
ゴミみたいな顔と性格しやがって
オマエみたいなブサイクとは釣り合いたくないよ

159 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:25:48
>>自分と釣り合った人間と愛し合うようにできてるんだよ。

だからあんまりかわいくない人に好意を抱いても失敗するのか!!

160 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:26:41
男だが、可愛くても、つまらない女は好きにはならないのが本音です 。


161 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:27:12
>>159
おまい頭いいな

162 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:30:42
ここで盛り上がっていいのか?

163 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:32:47
え、でも顔(第一印象)クリアして初めて、内面知りたくなるじゃん。
顔よくて中身知って離れることあっても、最初から興味ない人とは関わらないけど。

164 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:33:09
面食いなボクは寝ます

165 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:33:56
ごめん、不細工の子供は生みたくない。

166 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:36:32
メンヘラとブシは逝ってヨシ

167 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:43:41
>>163
べつにここでの議論は「中身さえよければ顔なんてどうだっていい」なんて
話じゃないんですけど?そんなことはこのスレにいるまともな読解力のある人たちは
みんなわかってることです。ここで言われているのは「顔さえよけりゃ万事OKじゃない、
ではなぜうまくいかないのか」ということであって、最低ラインクリアした顔じゃなきゃ
つきあう気になれないとか顔がいいに越したことはないとか、そんなの誰だって思う
議論するまでもないあたりまえのことなんですけど。

168 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:43:53
不器用チキンな性格だから、かな…
あと生きてきた過程でいろいろありすぎたから、癖が強い性格かも。

自覚はあるけど、これで良いと思ってるのが致命傷w
自分捨ててまで彼氏が欲しいとは思わない
完全に共存できる相手が理想だけど、果たしてこの世にいるのかな

そして今度も、また失恋するんだろうな(´・ω・`)

169 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:55:26
うわー理屈っぽい
ここって議論するスレなの?
失礼しました〜

170 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:57:33
>>169
バーカ。理屈もなにも、お前がなーんにも話読めてない
おまぬけぶりをさらしてるだけの話じゃん。

171 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:58:10
>>169
まぁまぁ
ホンキにするなよ

172 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:59:13
>170
ね、そんなことよりあなたは誰レベルなの?

173 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:00:27
顔のよさは入口に過ぎないよ。

顔だけで恋愛するわけじゃないし。

174 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:01:42
>>169=172
空気よめん馬鹿はmixiでも行っとけ。

175 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:02:53
>>174
相手すんな

176 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:04:40
おれはのだめカンタービレの主人公役の人みたいな感じ
だから鑑賞用にされるのか!?

177 :169=172:2007/01/23(火) 03:07:36
いい顔と言っても
そのレベル次第で求められる中身の質は変わる。


178 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:07:49
竹中直人か渋いな
俺は好きだ

179 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:34:13
どうも、これまで数々のレスをくれた方サンクスです。>>12です。
園児の頃を思い出すと確かに心辺りがあるんで、もしかしたら本当に親がキッカケかも知れません。
私のは単なる人見知りを超えた恥ずかしがり屋or若い女性恐怖症です。
病気が治れば普通の生活送れると思うのでとりあえず治療します。
お騒がせしました。

180 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 22:43:49
あたしは美人で、親友も可愛い。
でもあたしは性格悪い。彼女を自分より下に見てしまうから。
彼女はよく、うっとりとあたしの顔を眺める。睫長いね、目が大きいね、色が白いね……。あたしも顔には自信を持ってる。そんなことないよ、なんて言いながら、羨ましがる彼女に内心ほくそ笑んでいる。
でもあたしは恋愛がうまくいかない。長く続かない。それは自分があまり好きになれないこともあるけど、決定的にあたしは愛されない。
彼女はとても愛される、あたしも彼女が大好き。表情がころころ可愛く変わるし、彼女は人をすごく大事にするし、何より笑顔が最高。
正直、彼女の笑顔はあたしの美貌を凌ぐ。顔が整ってるだけのあたしよりずっと魅力的。
あたしは彼女を見下すことで、彼女の魅力から目を反らそうとしていたのかもしれない。
だって、あたしにはできそうも無いことだから。

181 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:15:21
イタタタタw

182 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:44:19
顔がいいのに恋愛が上手くいかないとはこういうことか
を、よく表わしたスレですね。
こんな喧嘩ごしじゃ相手も疲れるだろうに。

183 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 00:21:11
↑公での態度と私人への態度を一緒くたに考えてるヴァカ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)