2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【片思い専用】社内恋愛中の人いますか? Part59

1 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 20:53:42
次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
立れられなかった場合は必ず応援を頼んで下さい。
スレ立て中はレスを控えましょう。
ひとりでも多くの人の片思いが実りますように(-人-)

諸注意は>>2

前スレ
【片思い専用】社内恋愛中の人いますか? Part58
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1168650053/

2 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 20:54:12
相談・独り言は程々に。荒らし・煽りは華麗にスルー。
脈ありなし判定はこちらで
【脈あり・なしを判定するスレ 47 】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1168602024/

不倫相談は板違いです。不倫板に移動して下さい。
【不倫・浮気板】
http://love4.2ch.net/furin/

ヽ(´ー`)ノ<マターリ

3 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 20:58:58
>>1

4 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 21:03:11
不倫・浮気・は 当社におまかせください。

5 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 21:31:58
部署もロッカーも駐車場も違うからチョコは無理だな…。

6 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 21:32:38
>>1
乙。バレンタインに向け盛り上がって参りました。

7 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 22:05:06
バレンタイン前はそっけなく冷たくしないでほしい。
チョコあげる最後の勇気がなくなってしまう・・・。

8 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 22:19:15
>>7
そんな事しねーよ!

9 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 22:23:07
義理はもらえると思う。
チロル以上の男になりたい。
その子は彼氏持ち……

10 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 22:25:06
チョコに添えるカードは必須だよね

11 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 22:47:33
>>10
賭けで相手のリアクション待ちでもいいけど。
自分なら好きな子にチロルでも貰えたら、
それをきっかけにして近づこうとするだろうな。
過去にしたことあるし、倍返しになってしまうことも関係ねぇーw

12 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 23:03:27
もう何が良いのか分からなくなってきた。

13 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 23:11:09
とりあえずメッセージカードは付けた方が。

…携帯のメルアド知ってる場合は
そっちでメッセージ送るのもアリか?

14 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 23:17:07
>>11
それは素人にはお勧めできない技だなw
ちょっと好意もたれてる!?とか可愛い子なら、いいかもね。

15 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 23:25:35
俺の経験だと、バレンタインで貰えて嬉しかったのは
好きな子から呼び出され貰ったこと
下駄箱に名前とコメント付きで貰っても嬉しくなかったし
机に入れられていても嬉しくなかった。

結局、好きな子から貰う物は何でも嬉しいってこと

好きであることを言えなかった女性から、特別なバレンタインデーを
プレゼント(ただ呼び出され会うだけでも)されれば舞い上がるよ

16 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 03:10:36
とうとう告白してしまった。
しかも手紙で。
だって話すチャンスなんてなかったから。
そして見事撃沈。
月曜会社行くの嫌だ。

どんな顔していけばいいのやら。
噂になってたりして。

17 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 03:19:28
>>16
相手からの返事はどういう経路で?
手紙?口頭?

たちの悪い子じゃないことを祈るしかねぇべ(-人-)
乙でした。立派だよ

18 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 03:19:32
君ならがんばれる
だって手紙ででも告白できたんだから
だから来週の様子をことこまかに教えてね←ここ重要

19 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 03:24:14
なに俺様に義理チョコなんて渡してんだよ、バカかお前は、消えろブス

とマツジュンみたいな台詞を言ってみたい…

20 :16:2007/01/21(日) 03:25:20
>>17
社外に呼び出す主旨の手紙です。
伝えたいことあるからあの場所来てって。

>>18
実験体かよw

21 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 03:31:54
>>20
あわせ技だったかw
女々しくそんなメモ大事に取っとくんじゃないぞ!

22 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 03:38:14
メルアドすら知らない仲で呼び出し??単なる古風な人??
なんにせよ乙

23 :16:2007/01/21(日) 03:38:54
いいなぁお前ら他人事で。
もう死のうかな。

24 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 03:43:34
チョコ渡す前に仕事以外の話も出来るようになりたいな。頑張る!

25 :16:2007/01/21(日) 03:44:03
>>22
いえ、ただの恥ずかしがりなだけです僕は。
社内で話す程度の仲だったんですが、…いきなり呼び出して怯えたのかなやっぱ。

26 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 07:59:45
>>16
とりあえず、結果はどうあれがんばったんだからよくやったよ。

いずれ16にいい出会いがあり、次は良い結果を得られることを
俺は、願うぞ!!

27 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 09:31:33
まったり

28 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 09:41:39
エロい競泳水着

29 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 09:45:30
少女A 

30 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:46:22
私も片思いの人に気持ちを伝えたいけど、
言葉ではなくて態度で表そうと思っています。
部署は違うけど、知り合って2年目です。
今度、エレベーターで二人きりだったら、手をつないでみます。


31 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:49:55
キンモー☆

手をつなぐって、よっぽど核心を持ってるの?
持ってない(思い込み・妄想)のならかなりヤバイよ、あなた。

32 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:53:55
好きな人にチョコあげたいけど、周りにばれてしまうのが怖いから職場全員に義理チョコとして配ろうと思ってるんだけど、どうだろうか?

33 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 11:02:58
そのアイデア、ちょこっといいね!


34 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 11:06:55
>>31
発熱してる時におでこを手で冷やしてあげたりとか、
冬の外出で手が冷えてる時に私の手を重ねたりとかは
できる関係ではあります。

35 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 11:15:40
>>32
想いが伝わらないと思うけど

36 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 11:27:11
>>32
毎年全員に義理チョコ配ってるけど
それじゃ好きなのが伝わらないよ。
かといって私も本命チョコはどうすればいいのか
わからないけど・・・。

37 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 11:28:56
本命の人にだけ違うものを渡すとか。
堂々とそうすると回りにバレちゃって、
こっそりすると気がつかないと思うけど。

38 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 11:29:28
>>34
そこまで仲が良いなら、ちゃんと言葉で伝えた方が彼も喜ぶのでは?

39 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 11:45:33
好きな人にだけカードつければいい

40 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 12:35:14
好きな人にだけ、ちょっとしたプレゼントをつけるとか。
ハンカチ・スーツを着る職業ならネクタイ・ちょっと高価なケータイストラップ。
使ってくれるのも一目で分かるし、使ってくれなかったら脈なしとも分かる。
まあ使ってくれた=両思いとは言えないだろうけど…。

41 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 13:29:25
来月10日に好きな人含めた数人で飲み会があるんですが
その時にチョコ渡す方がいいんでしょうか?
14日当日がいいんでしょうか?

42 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 13:33:47
気持ちが
好きだよん!あー

43 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 13:43:07
>>30
相手に嫌われてたら、セクハラになっちゃいますよ。
貴女が若くて綺麗かかわいい女性なら大丈夫と思いますけど。。。。
貴方が男なら絶対しては駄目ね。

44 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 14:07:33
>>41
私だったら、飲み会にライバルが参加していないようならば、
14日に渡します。

45 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 14:11:07
>>34
それは理由があるスキンシップでしょ。
同じようでも、理由がないスキンシップはハードル上がるよ。
君、発想がキモス

46 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 14:34:01
うちの会社も義理チョコくばってます。
彼には義理チョコとは別に本命チョコを渡そうかな・・・。
やっぱり人目がないほうがいいよね・・・。

47 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 15:04:38
全く全員に同じ義理チョコだったのに、義理メンバーのなかでも
私がNO.1にカッコいいと思っていた人からは、とってもいいものを
もらった。
私のなかでのランキングがその相手に伝わっているとかしか思えなかった。


48 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 15:13:39
>>47
貰い慣れてる人はお返しもやり慣れてるんだろw
だから女性目線でこういうものが嬉しいはずっていう見立てにハズレがない。

49 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 15:16:06
>>48

ああ、それありますね。
モテそうなひとは、もらってうれしいものをお返しにくれると思う。
そうか、もらい慣れてるのか・・・。

50 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 15:18:52
俺はチョコもらったときのリアクションを考え中

驚くように喜んだほうが良いのか
そっけなくお礼言うぐらいのほうが良いのか

51 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 15:21:47
>>48
一番イケテナイ義理メンバーの人は、コンビニで急いで買ってきた
お菓子をくれた。でも気持ちは嬉しかったです。
何もくれない人も3/1くらいいました。
これももらい慣れてるからなのかしら?

52 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 15:25:11
>>51
あからさまな義理には返さない主義なんだろ。
自分ぐらいは返さなくても、まぁ誰かがお返ししてるだろうという。

53 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 15:34:12
>>50
片思い中の彼にはじめてチョコを持って行った時に、
その彼はものすごくうれしい!って何度もその場で言ってくれました。
その日一日中、私は幸せな気分になりました。

54 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 15:40:41
>>50
そんなんだから、おまえはモテねーんだよw
好きな子でも、そうでなくても、
女の子を喜ばすのが嬉しいっていう基本方針でいかんとダメよ。
>驚くように喜んだほうが良いのか
これが正解

55 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 16:42:19
別部署の普段親しい仲というわけでもない女性から
チョコ貰ったら困るでしょうか?

56 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 16:52:35
>>55
手作りじゃなければ、単に貰うだけなら困らないでしょ。
あなたがタイプだったら、それ以降意識すると思う
何らかのアクションが向こうからあると思う。

57 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 16:54:08
社内で本命チョコってどうやって渡す?
やっぱり事前に声かけて、呼び出すとかでしょうか?
さすがにフロアでは渡せないし・・・。

58 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 16:56:55
>>50
考えず気持ちのままがいい

59 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 16:59:14
チョコをくれるだけありがたい!
他の人に配るのは嫌だ。


60 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 17:00:45
チョコをくれるだけありがたい!
他の人に配るのは嫌だ。


61 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 17:00:48
>>44
ライバルがいないなら飲み会の日がよくないか?

62 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 17:03:12
すきだけど
拒否するのは
良くない。

63 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 17:05:41
ん?どうした?

64 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 17:14:22
普段ホレたハレたの全くない職場でも
そろそろイヤでも恋愛を意識する時期だな

65 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 17:46:38
社内の女の子で同僚と一緒にいることが多い人と一人でいることが多い人、
どっちが誘いやすいですか?

66 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 17:53:04
社内だと関係ないかな。
学生時代だったら断然後者なんだけど

67 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:00:08
>>65
私は片思いの人ができてから、
わざといつも単独行動しています。
そのほうが、色んなチャンスを得やすいです。

68 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:02:42
>>65
あんま関係ない

69 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:07:31
セクハラとかストーカーとかあるけど
そういうのは。。すこし違うと思う・・


70 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:11:54
あげたもん使ってくれなかったら

やっぱショックでかいよね…

71 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:14:29
そりゃまあね。
でも、使ってくれたからって脈ありと思い込んだら怪我するから注意。

72 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:15:12
>>70
だから食べてなくなるものがいいんだよ。
あげる方も貰う方も気が楽なんです。

73 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:18:14
そうだよね
私だったら期待させちゃいけないと
やっぱ使わないか、使っても頻度少なくするか
本人の目につかない日にするもんな

74 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:23:24
大して親しくもないのに物はいかん、物は。
リサーチ不足で欲しい物や趣味に合わないになる可能性大。

75 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:25:18
ネクタイもいかん?

76 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:25:26
モノは付き合ってからでイインダヨ。

77 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:26:39
>>75
ネクタイこそセンス出るし
付けないと気まずいし、付けて「OK」サインと思われてもアレだし・・・。

78 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:27:56
あなたに首ったけw
身に着けるものは、思い入れありそうだからいらないよ。
親しい女友達からで、まずまずのセンスだったら使うけど。

女性はそのへん抵抗ないの?

79 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:28:56
GODIVAの高いチョコでも義理って思われちゃうかな?
2000円ぐらいのやつ

80 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:29:08
>>77
理解しました!
というかもう手遅れなんだけどね

81 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:29:59
最初は無難なものでいいんだよ。
好きな相手に金使いたいだけ?自己満足にしか見えない。

82 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:30:21
>>77 78
甘いのも苦手な社会人なら、ネクタイかな?
位の考えは甘いって事?


83 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:32:24
ネクタイって・・・・彼女じゃない人から貰ったら引くと思う・・・・。

84 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:33:10
>>82
すごい勢いの思考回路w
甘いもの苦手なの知ってたら、相手の好きなものも分るんじゃないの?
はっきり言って、ネクタイ貰うより
「甘いの苦手って知ってるからバレンタインだけど、あえて○○にしたよ」って
自分の好みのものもらう方が気遣い感じられて嬉しい。安価なものでもね。

85 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:34:33
そうか
私、男友達にもふつーにネクタイあげたりしてた…
以後、改善します

86 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:34:40
ネクタイってオーソドックスな贈り物じゃないのにね

87 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:34:58
甘いもの苦手でもバレンタインならチョコって許されるんじゃ?

88 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:36:46
もちろん許されるよ。
ただ、甘いの苦手っていう情報を知ってたらそれ活かさない手はないと思う。
相手に喜んでもらうためにプレゼントってするもんじゃないの?

89 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:36:47
あー、もう今からドキドキしてきたw

90 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:38:02
>>88
うん、でもお酒渡すわけにはいかないでしょう?

91 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:38:24
ホント、チョコにメッセージでいいんじゃね?
形が残らないし、他の人への義理チョコと一緒に混ぜて配るとステルス性も高くなる
それでいて的確に気持ちが伝えられるし、いらぬ誤解も与えなくて済む
気持ちをストレートに伝えるのが時期尚早ならメアドを書けばいい
進行度に合わせて内容を調節できるのが強み

92 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:38:44
もう何だっていいでしょうよ
何かを渡すってことが取り合えず大事でしょ?

93 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:38:57
まだ時間はある、じっくり作戦練ろうよ。

94 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:39:35
だって好きだから悩むんだもん

95 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:39:38
>>90
自分なら嬉しいね。

96 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:40:17
>>95
値段は関係ない?

97 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:40:38
>>90
絶品酒のツマミにすればいいじゃん

98 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:40:38
私は渡すものより渡し方のほうがよっぽど悩むわ〜
あー、どうしよう

99 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:41:18
作戦w
好意の有無は置いといて、ここでお互いがいたら笑えるね
まぁ、いてもわかんないだろうけど

100 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:42:22
義理チョコ制度がないから社内で渡すわけにもいかない。
「14日に予定空けて」って頼むのは、本命バレバレですか?

101 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:42:33
>>96
自分は気にしない。

102 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:43:37
でも彼に本命って思わせるにはやっぱ社外で渡したいのよねぇ
どうやって呼び出すかが問題だけど

103 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 18:46:06
社外でチョコあげる時点でバレるだろうし
誘う時点でもだいたいわかるはずな気がする。
断られたら、恋人とだろうし…

104 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:05:36
>>102
来月14日とか空いてますか?
ちょっと時間作って欲しいんですけど・・・・。

105 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:16:10
だから、12とか19とか適当な日に誘っといて
急に14日へ変わったんだけど、お願いしますね。みたいな。だめ?

106 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:19:09
13日に渡そうかなぁ・・・・・。14日ってストレートすぎて恥ずかしくって(ノ∀`)

107 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:21:03
>>105
可愛いけどなんか変w
チョコあげる覚悟があるなら、13か14がいいんじゃないかな?

108 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:29:57
朝、会社の最寄り駅で待ち伏せしてたらやっぱ怖い?

109 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:31:50
待ち伏せしてるのが男だったら怖い

110 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:32:43
>>109
 一応女なんですが・・・・。チョコ渡そうかと思って。
 やっぱキモイかなw

111 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:33:14
>>105
それは、貴女1人だけが渡すのだったらいいけど、
もし、ライバルがいて先に14日抑えられちゃったらアウトじゃないの?

112 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:34:19
>>110
だったらいいんじゃない?
キモくはないけど

113 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:43:50
バレンタイン前に遊びに誘うつもり。
ここで断られたらあきらめる。。。

114 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:49:08
バレンタイン前だと気が付かない人も多いと思う。
脈とか関係ない。

14日断られたら、ないかもしれんが。

115 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:52:47
14日で決まる
天国か地獄かは

116 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:53:06
>>105
わざらしいかも。
直で14に誘った方が男も気分はいいと思うぞ。

117 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:58:19
14日に誘うってバレバレですよね?
その時点でもうわかっちゃいますよね?

しかし平日かあ。。
IT関連の私は平日の夜は絶望的。。
一緒に帰るのが精一杯。(ほぼ終電)

あ!一緒に帰りませんか?!
とか帰り時間もらえませんか?

ではどうだろう…。



118 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:59:26
遊びに誘える仲の人はいいなあ・・・orz
チョコさえ受け取って貰えるかどうか・・・。

119 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 19:59:50
>>117
帰り時間合わせることが可能なら渡せるじゃん。
後は君の勇気次第。

120 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:00:57
>>118
そんな関係でもチョコ挙げて違和感のない日だぜ?
利用しなよ!

121 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:07:43
>>120
ありがとう。
仲の良い関係の人じゃないから、
相手を困らせるかと思ってたけど、頑張ってみる。

122 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:17:10
>>118
逆に遊びに誘える仲なのに
もらえなかったらorz

123 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:31:56
>>122みたいに、もらえるかな?と思ってる相手がいる♂は
やっぱり相手が渡しやすいように気を使って
14日は1人で行動する時間を増やしたりするの?

124 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:42:08
厨坊じゃないんだからさw
そんな奴おらんだろ

125 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:44:30
普通に仕事だしな。
いつもと同じ行動だろうな。

126 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:44:55
一人で行動しなくてもいいから
とにかく14日は出社して下さい。
休んでたら渡せないー。

127 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:46:48
でもあげる方からしたら
ちょっとわざとらしくてもいいから1人で居て欲しいかも
あげるタイミングを逃してチョコ持ち帰るのだけは悲しすぎる orz
かといって同僚にバレてでも渡す勇気はないしさー

128 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:47:59
だから社内でわたすな

129 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:51:29
皆が皆社外で渡せるとは限らない

130 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:53:16
義理チョコ制度がないんだよ。楽だけど好きな人だけに渡すには無理がある。

131 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:56:52
よし!俺はできるだけひとりでいるようにしよう

132 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 21:35:10
私の好きな人は仕事のお客さんから個人的にもらったであろうゴディバのチョコを
まるで寿司折を土産に持ち帰ってきたお父さんのように、部署に置いて行ったのを
目撃したことがあって・・・
こんな彼にどんなチョコを贈ればよいか今夜も悩みます。


133 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 21:41:09
一年前に義理チョコを配った時に、
大好きな彼の対応がとても女性慣れしたものに見えた。
一年前は好きになるなんて思ってなかったけど、
今になって気になってきたorz
でも、今年は本命チョコを渡したい・・・

134 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 21:47:50
大好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

135 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 21:50:41
私も1年前は好きでもなんでもなかったから義理チョコ配ったけど
あげた時の彼の反応なんて全く覚えてない。
こんな気持ちを持つ事になるなら、もっとしっかり覚えておくんだったな

136 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 21:52:26
>>132
それ、ちょっとした恐怖だね
必死の思いで渡したチョコを他のみんなに配られたら
それこそ悲しいの通り越して怒るかもしれん

137 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 21:55:11
>>132
 配れないような高価だけど小さいサイズのチョコを渡せば良い

138 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:03:23
今時ゴディバ=本命、とは受け取れないでしょ。
モテる人ならゴディバが美味しくないことも知ってるだろうし。

139 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:04:06
あまりにも グレード高い女性だと
俺より もっと ふさわしい男がいると 解釈してしまう。

140 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:06:40
>>138
 え?そうなの?
 でもあれって高いって有名だからあげるにはうってつけだと思うんだけど・・・・

141 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:07:02
髪型と化粧でかわるの?
男からしたら 興味ありつつ 怖い!

142 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:07:21
>>138
うん。無難な線だなと思っちまう。
社会人になったら貰う機会が増えたな、ゴディバ。
学生時代には考えられんw

143 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:10:24
義理チョコなのにゴディバなんかあげるリッチガールなんているのね!

144 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:12:36
ゴディバ=本命って考えの女、センスなさすぎ。

145 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:12:43
好きな子は お見合いしたら まずセレブ婚できる!

もったいないな!回りをよくみましょう。


146 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:13:14
>>144
 じゃあ何がいいの?教えて・・・・

147 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:17:06
確かにゴディバって流行りすぎて今ではもう無難なチョコって感じだね。
わざわざゴディバ買うなら、自分の好きなケーキ屋のチョコとかの方が味も分かるし良い気がするよ。

148 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:17:57
ゴディバは年中どこでも手に入るし、大人がちょっとこじゃれた
御礼代わりに使う代物って感じもするかも。

149 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:18:00
自分の好きなケーキ屋のチョコ・・・・・。
手ごろな大きさのが無いのよね〜

150 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:18:42
ゴディバ以下の値段で、おいしいチョコはいくらでもある。
デパ地下とか、この時期たくさんおいてあるから、
味見してくるといいよ。

151 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:20:40
手ごろな値段のが無いのよね〜。
本命のあの人に贈るにもあまりに値段の高いチョコだと
どう思われるんだろ?
期待感を込めて贈ってるのがバレバレでうまく行かなかった場合に
かえって恥ずかしいかしら?

152 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:21:20
好き避けがひどい私がチョコを渡しに別部署に行けるか今から不安orz

153 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:23:32
あまりにも大容量のチョコあげて仲のいい同僚に配られでもしたら
身の毛がよだっちゃうしw
チョコの選定も結構考えちゃうね

154 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:26:36
真意のつかめないチョコは
周囲におすそわけしておいたほうが
後々も含め無難なようにも思ってしまう。

155 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:28:49
気持ちなら 手作り
高価は ひく!やめたのがいいのでは。
安くても 気持ちです。

156 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:31:36
バレンタインまでに 親密になれるかが 問題?


157 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:32:42
手作りってある程度親密じゃないとダメじゃない?

158 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:33:17
ウチの会社、女子社員から1人500円とか徴収して
同じフロアの男性社員全員へ配るシステム(全員同じもの)。
多分今年は私が買出し&配ることになりそう。

大好きな人には本命チョコもあげたいんだけど、
ちゃんと分かってくれるかな?
「エッ、もう貰ったけど?」とか言わないでね。

159 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:34:51
>>158
 そういうのいい加減廃止できればいいのにね
 結局、金の無駄

160 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:38:16
>159
まあいいじゃんw
そうゆう無駄の陰で>158みたいな人も動きやすくなるんだし…

161 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:43:17
>>147
その方がオリジナリティがあって(・∀・)イイ!

162 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:43:56
>>158
俺なんか 以前の会社で 愛のない社交辞令チョコたくさんもらって
違う部署の女性たちとおやつがわりとして毎日たべてたの思いだした。
渡した女性は 満足してるけど こっちは 社交はどうでもいい。



163 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:45:33
>>162
 皆無駄だと思ってても慣わしみたいなのには逆らいにくいってのはある。

164 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:45:35
なんだお前らチョコの話題ばっかだな。
明日告白しようとかないわけ?
14日までに恋人できちゃうぞ

165 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:47:36
>>162
以前そんな感じで和気藹々と残業のつまみで開けたら
中にメッセージが入ってて驚いたことがある。
近くの子が開けたから、しばらくは飲みネタで「人でなし」呼ばわりだったw

メッセージ入れる人は渡すときに一言添えた方がいいと思います。

166 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:50:02
チョコもらって嫌がる男なんていない

167 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:50:52
私は毎日がバレンタインです。チョコなど必要ないのです。

168 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:52:57
クリスマスも、彼に恋人できてしまわないかハラハラだったけど、
バレンタインも気が気でないorz

169 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:53:37
女はせいぜい盛り上がればいい。
バレンタインなぞ男は待つしかないんだから、意味がない

170 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:54:25
>>168
バレンタインってそんな女にとってビッグイベントなのか?

171 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:56:22
女って言っても、人それぞれだからねー。
ここの最近の流れ見てちょっと引いてる女もいますよ。

172 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:57:04
>>171
だよなー。そんなバレンタインに彼女できちゃう男なんて稀だと思うけど

173 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:58:16
>>169
好みの女が社内にいるなら男性にも意味あるじゃん
待つだけじゃチョコもらえないでしょ

174 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 22:59:43
前々から職場の気になる先輩とノリで食事に行こうって言ってて、さっき本格的に決定したんだけど二人でってことだと思う?
うちの職場、飲む時いつもみんな一緒って雰囲気だから、私が誰かを連れてくのを期待してるのだろうか。暗黙のルールというか。。
誰を連れてくか聞くか、あえて知らん振りしとくか迷ってます。

バレンタイン話で盛り上がってるとこすいません

175 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:01:33
>>174
知らん振りして後々気まずくなるよりは聞いた方がいいと思う。

176 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:01:55
>>173
義理ほしいなら言えば?「義理くれよな〜」って。
バレンタインなんぞ無意味。

177 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:02:07
勇気を出して頑張ってみるきっかけとしては大きい。

>162,>165
会社でのおやつ、残業時のつまみ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
渡すときは「こっちは家で食べてね」とはっきり伝えることにします。

178 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:02:15
>>174
 あなたが2人で行きたいんだったら「雰囲気のいいお店をチョイスしときます!」とか
 言ってみたら?

179 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:02:25
>>174
誰か誘う?って聴いて見れば

180 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:03:58
立場が上の人を好きな私としては
バレンタインくらいしかきっかけないので・・・
普段は何かあげたり誘ったり絶対できない

181 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:05:31
>>180
 そう?逆のほうが誘ったりしにくいんじゃないの?

182 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:12:51
おい、男共。浮かれてられないぞ。3月

183 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:14:22
どこに浮かれてる奴がおる?
このスレで浮かれてるの女だけじゃねーかよww

184 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:20:53
>>183
そりゃそういうイベントが近いんだから
仕方ないべ。

185 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:24:16
今日好きな後輩♀と食事してきた。

で、色々仕事関係で相談されたわけだが、それ以上進展なし。
完全にいい先輩止まりになってる・・・。

こっからどうしたらいいもんだろうか??
彼女は今、仕事でいっぱい×2で恋愛どころじゃないって言ってたし・・・。

186 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:32:48
ありがとうございます。やぱり聞いた方がいいのか…と思って聞いてみた
どっちでもいいよだって。
私としてはもちろん二人のほうがいい。でも…('A`)

187 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:34:42
>>164
お前はどうなんだよ!

188 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 00:04:11
>>185
はい、じゃーまず貴方の年齢と彼女の年齢をどうぞ。

189 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 00:26:32
>>185
仕事でいっぱいいっぱいなら仕方ない。今は諦めるが吉。
愚痴聞いたりストレス発散の相手してあげなよ。
いい先輩が気になる先輩に変わるかもよ。

190 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 00:29:10
バレンタイン、年に4回ぐらいあればいいのに

191 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 00:31:18
人の好意にあぐらをかくような態度
最低だと思う


闇に惑いし哀れな影よ
人を傷つけ貶めて、罪に溺れし業の魂

いっぺん、死んでみる?

192 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 00:34:52
>>190
チョコ大好きなんだな。歯はちゃんと磨けよ。

193 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:22:32
隣のシマにいる女とメールするのっておかしいよな、やっぱり。
直接話せばいいんだし

194 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:06:33
オフィスの場所が違う他部署の彼にチョコあげたいんですがどうしたらいいか悩んでます。
今週飲み会で会うから、来月この週あたり会えない?て伝えた方がいいのか、、
悪気はないみたいなんですけどメールの返事とか滅多にくれません。
彼の友達が送っても同じみたい。
直接誘ったほうがいいですか?反応がこわい、、

195 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:38:17
>>193
会話しなよw
>>194
飲み会で聞いたほうがいい。自分ならトイレタイムか解散時狙うかな

196 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:56:59
関西人にはあげませんよ

197 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:01:43
>>194
脈は薄いけど

198 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 09:22:51
この時期
男の人でバレンタイン意識して
社内の好きな人にもらいたい為に
今まで以上に好きアピールしてる人っていますか?


199 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 10:17:20
>>198
自分はしない。

200 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 12:07:16
もえさかる恋とは?

201 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 12:12:09
夜 ズバでしょ

202 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 16:24:40
会社っていいよね。
好きな子に休み以外会えるからね。
こちらは接客業だからランダムに話しかけれる環境だし。
上司に怒られない程度には。

203 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 17:23:08
>>202
仕事を理由にコミュニケーション取れるところは
すごい助かってる。
私は営業アシスタントだけど・・

204 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 18:22:39
>>198
学生じゃないんだから

205 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:16:44
私の好きな人は、20歳のかわいいあの子が好きなんだろうな・・
私と私の好きな人は同期で25歳です。
2人が一緒に話しながら、ドア開けようとしてて、
私も同じタイミングでドア開けて、ぶつかりそうだった時
「つっこんでくるんだもんなあー」だって・・・
なんか邪魔したみたいで悪かったかな・・・
あの人は、移動になるかもしれないときに私に「一緒にいこうか」
とか。なんかそういうことを平気でいう。
お笑いだよね!ってホントなんか私のこと女と思ってない・・


206 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 19:51:34
>>205
うん・・・。男は若い子に好意関係なくデレデレするからね。
二人で社外で遊んだことはないの?

207 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:13:15
自分が好意を持ってること、相手に気づかせなきゃ。

208 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:20:39
好きバレすると嫌われそうで怖い。

209 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 21:43:21
好かれて、その人を嫌いになるなんてないでしょ。
しつこく、粘着質にならないことだけを気をつければ大丈夫。

210 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 22:34:23
>>209
でもさぁ。。おれのアタックしてる子なんて、すぐシカト攻撃だぜ
告白しる為に口実作ってあいたいのに・・
それか?今はメールで告が主流なのか??
おれ30代だからよくわかんね。

211 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 22:41:03
シカト攻撃ワロスw

212 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 22:45:26
シカトされるような相手に告白かよw

213 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 22:57:56
メールで告白って社内メールじゃないですよね?

214 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 22:59:56
告白ぐらい面と向かって言えよう

215 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:01:41
>>210
グダグダうるせーな、さっさと告れよ
お前が煮え切らない態度だからシカトされんだよ

216 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:04:05
月曜日は土日会うのを我慢してる分、顔を見れただけでも幸せになれる。
あの人会いたさに、多少の体調不良では欠勤しなくなった。

217 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:04:38
>>210を読んだだけでお前がシカトされる理由はわかった気がする

218 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:10:00
最近ウォーリーを探せ みたいな事になってる
同じ社内にいるとは思えないほど遭遇率が低すぎる
隠れキャラなのか?

219 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:25:52
おれ210だけど
言ってるだろ。。告白するために違う口実作って
逢いたいってメールしてるんですけど。

220 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:28:31
メールで誘うとスルーされる可能性高い
直で誘いなさい

221 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:30:43
>>218
俺も今年はいって遭遇率低くなった。
避けられてるのかな

222 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:32:21
そして気を抜いてる時に不意ふちで会うんだよね。
ちょっと空気が止まる感じが好き。


223 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:33:05
>>219
子供じゃないんだから、簡単に人を「嫌い」になんかならなんでしょ。
好き、嫌いの感情以外に、「申し訳ない」「ウザス」
「嫌いじゃないけど恋愛感情はもてない」等・・

まぁ、もし君がシカトされつつもメールで追い討ちかけてるのなら
粘着質な奴だ→ウザイ→→嫌いの流れは目に見えてるけどね。

224 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:35:45
>>223
まぁ、そう言うな。
恋するとみんな不安になるもんさ。

225 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:36:55
>>223
なるほどナー。。その考え方は新しいなぁ
でもおれも中年男のタクティクスで口説きおとすよ。
最後は誠実と粘りが評価されると信じてる。

226 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:40:18
おい中年男!タクティクスとは何ぞや?

227 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:48:05
今日 さみしかった。辛かった…

228 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:50:14
>>227
どーした?なんかあったのか?

229 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:52:50
>>226
戦略さ・・おれ達中年には若者にない
自分をだましダマシ生きるって技術がある。

230 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:55:56
金曜から会えてない。明日は仕事上会えないだろう。
明後日は想い人が休み。
はぁ〜、寂しい。

231 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 23:56:58
歳を重ねてるからこそ、経験の技を出せばいい

232 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:00:09
>>229
若い子はそういうのに大人の余裕を感じて惹かれるかもね。
自分の売りを意識するのはいいことかも。
私は年上の人の、自分に正直すぎて馬鹿みたいに不器用なところに惹かれてる。

233 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:00:33
会えないと寂しいけど会えても寂しい。
帰り際は毎日泣きたくなる。
明日も会えるのに。

234 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:02:48
>>233
自分の好きな人がこんなふうに思ってくれてたら
ものすごく幸せだ。
こんなふうに想われてる人がいるんだなぁ。。

235 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:04:15
>>233
がんばれ

236 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:05:32
>>227
どうした?

237 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:06:06
229さんの好きな相手ってまだ若いんですね!30代って歳を気にしてるみたいですが。今まで恋愛した人とは違う感じなんですね?

238 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:06:28
会えば苦しくて〜
会えなけりゃ〜切なくて〜
会わずにいられない〜♪
それというのも〜君のせいだよ〜♪


239 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:09:27
>>238
違うよ、君の心が弱いからさ


240 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:10:48
どうしよう、すごい好きだ。でも近すぎて動けない…

241 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:11:02
明日 二人でどこか遠くにいきたいね。会社なんか やすんじゃって!


242 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:17:26
>>237
えと。。好きな子も30台になります
僕は相手が三十路になるの楽しみにしてました。

243 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:27:52
>>239
こいつ駄目だな。感性なさすぎ。
こんな有名な歌知らないなんて。もてないわけだ。

244 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:33:43
好きな人が話したそうにしてても
人前だとシカトしちゃう・・・

245 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:35:15
有名な歌?ある程度上の人には有名なのか?

246 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:38:18
自分も分かんない。誰の歌?

247 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:45:09
わからん。男の歌っぽいけど?

248 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:46:28
>>245
あのなー恋愛するなら、歌や小説なり読んで感性を高めろよな。
最近やたら村上春樹の「グレートギャツビー」が平積されてるけどな
あんなのは俺は中三の時に読了してんのよ。お前ら読んだか?
あのギャツビーの心情が理解できっか?
できねえだろうな〜。

249 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:46:50
明日 明日、朝起きたらあなたに会いにいこう
台本なんていらないよ 
そうだよ 気持ちのままいこう


250 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:48:29
>>244
なんつーもったいないことを・・
俺なんてこっちも向いてくれないんだぞ!

>>248
なんかオマエ浮いてるよw

251 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:48:36
>>248
押し付けはよくないよ。
村上春樹苦手な奴だっている。

252 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:50:12
>>249
これは分かった!

253 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 00:50:58
だってそれはあなたが好きだから〜

254 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:01:03
ちょっと待って>>248
村上春樹読んで、感性高まったおまえは何でこのスレに居んの?

255 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:03:33
>>251
村上春樹が原作だと思ってたのか・・・・・・・

あれはスコットフィツゼラルドの名作を村上春樹が翻訳しただけなんだが・・・・・


恐ろしく知識の貧困な奴がいるんだな。


驚いたよ。

256 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:04:31
>>249
分らん

257 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:05:30
こいつらスゲー馬鹿!

258 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:08:16
華麗なるギャツビーは有名だよね。これ知らないのははっきり言って
男性女性問わず恥ずかしい。日本文学なら谷崎とか三島知らないのに等しいもんね。

259 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:08:18
馬鹿でも恋愛できるからねーw

260 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:09:11
馬鹿に好かれるのは迷惑だがな。

261 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:09:20
>>258
それは知ってる

262 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:09:52
馬鹿同士だから無問題v

263 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:10:07
>>260
そんなことない。嬉しい。

264 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:14:39
私→馬鹿
彼→頭いい

無理があった・・・

265 :255:2007/01/23(火) 01:18:23
まあ、お前なんかに薦められた本なんか読みたくねーよ馬鹿野郎!って思うかもしれんけど・・
これは読んでおくといいよ。特に女性は、男性が一人の女性を好きになるってことはこういう事なのか。って感激すっと思うよ。


266 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:25:23
そんなん、あの人に手取り足取り教えてほしいわw

267 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:26:44
本一冊知らないだけで馬鹿扱いかよ

268 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:30:54
好きな人が読書本好き。
薦められるまま、今まで読んだことのなジャンルにも読んでみた。

だけど苦手なものは苦手のままだった。

269 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:33:19
>>238
これは結局なんて曲?

270 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:41:11
>>268
そういうのが一番切ないよね。
私も好きな人がアニメオタクだけど・・・w
オタク話はそれ用の人としてるから別にって言われても、
同じものを共有できないのは寂しいね。

271 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:46:25
>>268
本の趣味が合わないっていうのは致命的だな。
実らないよ。たとえ会話するようになっても、すれ違いの連続でいやになるだろうな。
歌に例えれば、私はスマップが好きだけど彼は冠二郎が好きってのと同じようなもんだからな。


272 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:50:26
>>264
同志よ。私も先週それを思い知らされて帰り情けなくて車で泣いた。

273 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:51:24
明日も好きな人を目で追って仕事が手につかなくなったりするんだろうなぁ。見れるときに見ていたい。焼き付けておきたい。好きすぎる…

274 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:52:07
一年半片思いをしてた彼と付き合うことになりました。
勇気を出して告白して良かった。
ただの憧れだった人が彼氏になるなんて信じられません。
無理な事なんてないんだなって初めて気付いた。
だからこのスレの皆さんには頑張っていただきたい!


275 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:55:58
>>268
うん、趣味が合わないのはマズイ。
私はコンサバファッションだけど、彼は背中に大蛇の刺繍してあるスタジャンが好き。
私は買い物は自由が丘でするけど、彼はドンキ専門。
私は東海林太郎が好きだけど、彼はこまどり姉妹が好きってことだもんな。

276 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:56:38
>>274
うるせーヽ(`Д´)ノ

277 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 01:56:38
>>274
よかったね、おめでとう!

278 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:00:20
>>275
その彼ってのは、お付き合いしてる意味での彼??

279 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:06:29
>>274うらやましい。おめでとう!

280 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:13:19
ダメだ。好きすぎて、近すぎて動けない。辛い

281 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:15:19
単に嫌われて避けられてるだけだろ

282 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:17:32
告ってみたら?
以外とすっきりするかも

283 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:17:54
>>274うらやましい…

284 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:19:30
同じ職場ではなかなか告れないですわ。。職場が違ったら告れるんだけどな。

285 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:19:59
>>280
好きすぎて動けないってのはわかるけど
近すぎて動けないてのが良くわからん

気持ちが近づいたらそれだけ告白しやすくね?

286 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:24:31
相手にされてないデブスの言い訳ですよ

287 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:24:32
そういえば俺も片思いしてから1年半になるな。

288 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 02:25:28
仕事に影響出るでしょ?

289 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 03:22:07
私ももうすぐ1年半だ〜・・・

290 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 07:25:29
先週から8日間、後ろ姿しか見てないwwwww
どんな顔か忘れてしまうwwwwww

291 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 07:28:44
ちょwww私も1年半www

292 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 07:35:57
俺もおよそ一年半 好きだけど諸事情によりまだ進展させてない

293 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 08:15:25
ええ!?1年半も片思い中?
よく我慢できるね〜

294 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 11:55:52
片思いだから我慢できるんじゃない?幻想、妄想の相手だから。
うまくいきかけとかだったりすると、
もう生身の相手だから耐えられないし突撃して結果求めたりすると思う。

295 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 11:56:17
>>293
我慢とは違う
ゆっくり時間をかけてあたためてる感じ

296 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 12:05:09
つまり、
いそいだりあわてたり しないほうが吉?



297 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 12:05:44
こりゃまた大きく出ましたな

298 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 19:47:46
月曜日だけ無精ひげを生やしてくるのって何か理由があるんですか?

299 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 19:49:28
片思いしてる相手としょっちゅう友達としてでも遊びに行ったり
話せたりするような関係のほうが案外片思い歴が長くなるのかもね〜

300 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 19:56:52
まじうざい

301 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 20:49:44
想い人が月曜から出張で会えてない…しかも長引いて明日も会えないみたい…
話せなくていいから一目でいいから見たいよ

302 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 20:52:24
女性に質問ですが。
社内で男友達とふたりっきりで食事いったりしますか?
その方とはどういう関係ですか?

303 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:29:15
彼氏。

304 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:37:59
つらい ツラスギル

305 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:48:26
私も

306 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:54:17
疲れて グーのねもでない

307 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:57:55
24時間戦えますか?

308 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:59:02
古いよオジサンw

309 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:59:59
>>302
個人差あるよ
なんとも思ってなくても食事ぐらい行く人も多い


310 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 22:02:38
てんてこmine


311 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 22:03:18
濡れ衣です。許して。

312 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 22:07:02
お願いです。神様いたら、分身の術がほしい。

313 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 22:10:05
好きな人に質問されて答えると、絶対に
「本当?」とか「間違いない?」
って言われる

はぁ…信用されてないのかな…

314 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 22:10:12
心凍ってる。 

315 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 22:30:48
心を開いて

316 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 22:31:27
>>313
んな大げさなw
出来ない子って思われてるだけでしょーが

317 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 22:44:00
>>313
そりゃあ微妙に凹むな

318 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:03:36
好きな人の方が立場も上、仕事も出来るし、頭も良い
微妙に凹む毎日です・・・

319 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:10:26
>>301
私なんて先週の金曜からだよ?
しかも明日まで会えん。

320 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:10:33
2人だと気軽に話し合えるのに
みんなの前だと俺のことを避けて、違うやつと喋ってるような気がする。

気のせいのような気がするが・・・。

321 :313:2007/01/23(火) 23:11:07
>>316
出来ない子…orz
やっぱり印象よくないよね…

>>317
微妙どころかベコン×2に凹みまくってます…


…って、愚痴っててもしょうがないし、答えた時に
「さすが」
とか言ってもらえる様になる為に頑張る!!

322 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:16:50
>>271
頭では趣味が合わない=マズー
なのは分かってるつもりだけど、好きなんです。

本が合わないので、見る映画のジャンルも違う…。

323 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:21:31
>>320
私がソレそのもの。
でも二人だと顔が緩みっぱなしですw

324 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:22:33
職場変わってから気配すら感じられない。
どうしてるか気になって仕方がない。
確認しようと思えばできるのにそれすら出来ない情けない自分。

325 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:26:23
>>301>>319
メールするチャンスだと思うが?

326 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:29:11
>>320
それ典型的な好き避けの症状だよ

327 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:29:48
>>320
私もそぅなっちゃうときある、何か緊張して。
あとたまたま他の人と話してて結果好きな人と話せなかったり
二人きりになりたい

328 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:32:12
>>326
二人の時は話してるのに好き避け?
知らず知らずしてたのか

329 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:36:02
>>328
2人の時は話してるからこそ好き避け
みんながいる時も、2人の時も話さないのが嫌い避け


330 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:36:38
可愛いだけでなく頑張りっ子の君が好きさ。
だけど 仕事ずけはだめだよん。
何事も 腹八分がちょうどいいんだ。

331 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:40:16
>>302
同僚でしょ?ランチぐらい当たり前じゃないの?
>>320
あなたは皆の前でその子話し掛けてる?好きな人にって二人の時より話しかけずらくない?

332 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:40:32
好きさけしてる 努力は、認めてあげる。お互い仲良くなれたらいいね。

333 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:42:08
二人でご飯なんかたべにいけないって言ってたおれの好きな子
違う男と二人でいってた。。
しかも自分から誘ったらしい
もう人間不信だ。

334 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:43:05
好き避けしたい気持ちって何となく分かる。
私もお目当ての彼と喋ってると「仲いいよね」とか
言ってくる女性が居てそれ以来人前で2人でしゃべりにくくなってしまった

335 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:44:59
>>331
二人の方が話しやすい。
その中に一人加わるとピタリと表情が変わるのが寂しい。

336 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:46:16
>>334
本気度が高ければ高いほど
周囲の人の目って気になるもんだな

337 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:46:32
>>335
 寂しい?2人の時と他人の前と表情が全く変わらないほうが寂しいじゃん

338 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:47:19
男性が人の目を気にし、それを相手に伝えた場合
その子を意識してる?

339 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:47:20
>>336
 そう・・・・・。もうほっといて欲しいよ orz

340 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:51:23
>>338
具体的にどのように伝えたの?

341 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:59:58
職場のすきなひとと、ふたりきりになったことあるひと!
質問です。
どうやってふたりきりになったの?
退社をさりげなく合わせたとか?



342 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 00:01:22
>>341
たまに階段で出会う。

343 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 00:02:50
>>341
 トイレに立ったのを確認後、トイレの近くでウロウロする

344 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 00:04:44
>>341
相手が残業してたら無理矢理自分も残業

345 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 00:05:14
階段かあ笑!

席はとなりなのだけど、
ふたりきりにはなれない。

となりの分なかよくはなれたから、
ふたりでごはんとかも脈なければ乗らなさそう。

どうすれば……。
(´・ω・`)



346 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 00:08:36
>>345
美味しいところ知ってるから行こうよ、でおk
実際味なんてどうでもいい

347 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:35
>>333
@好きな人、気になってる人
A本当に気が合うけどお互い恋愛感情のない相手

このどっちかだと思うけど、残念ながらあなたのことは
遠回しに拒否してるかもしれない…
思わせぶりな態度をとる女よりよほどいいと思うよ
中にはいるからね、おごらせるの目当てな子。



348 :320:2007/01/24(水) 00:17:50
彼女もみんなにバレたくないから避けてるのかな・・・。
うちは基本的に社内恋愛禁止みたいだし。

349 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 00:20:27
>>348
2人の時は話せるなら多分そう
自分もそうだから良く判る

油断すると全身で好き好きオーラが出てしまうので
他の皆の前ではかなり気持ちをセーブして話すor避けちゃう

350 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 00:29:56
ライバルがいると気が気じゃない

351 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 00:33:36
私恋愛する気がないから
そんなこと言うなよ…orz

352 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 00:36:35
今日も泣いちった

353 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 00:48:54
じゃあ大勢いる時は話せるのに
二人きりだと無口になるのは?


354 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 01:06:37
22歳の女です。会社の中にすごく好きな人ができました☆カレは27歳です。今年からヘッドハンティング
されてきて今、チームの指揮を取っているのはカレです。私はまだまだで、色々カレから教えてもらってて… 結構すぐに好きになってしまいました。
みんなで飲み会とかはあったんですが… この間、帰るタイミングが一緒で駐車場まで歩いてたら『腹減った〜』的なかんじでその場の雰囲気で
カレの方から、ゴハンでも行く?と言う感じで誘われびっくりでした。その場の乗りですよね?その後は一度も誘われないし…
ケド、ゴハン行ったことは次の日触れもせず職場の人にもはなししてないようで… どうでしょうか?
あたしからゴハンとか誘ってみたらどうですかね?

355 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 01:08:50
>>354
 そのエピソード1個だけじゃ彼があなたのことどう思ってるかは判らないね
 あなたから誘ってみたら?

356 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 02:13:20
>>354
社会人にとって仕事場の人と食事に行くのって、
別に特別なことでもなく普通のこと。
だからわざわざ次の日に職場の人に話したりもしない。
もし進展させたいなら、「この前はごちそう様でした。楽しかったです。
また誘ってください」とか言ってみたらどうだろう。

357 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 02:15:45
>>347
レスありがとう。そですかもうその相手とはなんにもない事が
わかったのですが、僕は悔しくて悔しくてまだ眠れません
僕がその子をすきなのは知ってるだろうし二人に裏切られた気持ちで
胸がいっぱいです。
でもまだ好きなんです

358 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 02:32:28
あぁ〜なんか避けられてる…あなたを見ていたいのに、話しかけてほしい、仕事の事以外で、2人でご飯食べに行きたい

359 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 04:29:36
好き過ぎて職場で履いてるサンダルに種付けしたよ

360 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 07:37:33
>>348
彼女もあなたの事気になってそぅだよねー 自分も好き避けみたいな事しちゃうから‥今日は頑張ろー

361 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 10:02:55
>>354
いいなあ そういう不意の誘いってドキっとしますね。


362 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 12:20:00
気になってるけど
行動に移したら仕事やりずらくなりそうで怖い
最近は好き避けして目もあわせられないよ

バレンタインどうしよorz

363 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 12:32:45
思い切りも大切だよ。



頭ではわかっているが空回りばかりなんだよね。

364 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 12:45:37
21歳♀ 去年の秋頃社員雇用され、勤務先で会った25歳バイトサンを好きになってしまい、先日告白。
入社から今まで仕事上の話はしてきたものの、プライベートでのお付き合いは殆ど無く(これ以上好きになりたくなくて、軽く避けてました)告白した際は本気で驚いてました。
結果お友達から…という事で一件を終えましたが、あの告白から妙に絡んできます。
私は嬉しいんですが恋愛経験が乏しい事を相手は知っているので、からかわれてるんじゃないかと反面悲観的になり気味です。
大して親しくもないのに突撃してしまった自分が悪いんですが、このまま好きでいても大丈夫でしょうか?

年下社員♀と年上バイト♂(私より仕事が出来る)
正直、この環境にもめげそうです。

365 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:20:52
>>364
結婚する訳じゃないし。何を悩んでいるのかわからない。
逆に避けられたらどうなのよ。嬉しい?

366 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:37:45
あげさせて。



367 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:19:56
>>364です

避けられるのは寂しいですが、職場で気持ちを隠し通すのが難しくて…

もう少し頑張って踏み込んでみても、大丈夫でしょうか?プライベートで会えたら、周囲に気を遣わなくても済みますし、からかわれてたとしたらきちんと断ってくれると思うんですが…焦り過ぎですか?

368 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:53:44
仕事しろよお前ら!馬鹿!

369 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 15:04:07
>>368
って好きな人に言われた〜い!www

370 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 15:39:13
>>367
好きな方が誘わなくてどうする?

371 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 16:21:46
これはプライベートで仲良くなるチャンスでは?
告ったわけだし、誘いやすいと思うが。
断られたらそれはそれで(あきらめつくかは別として)、
ハッキリ気持ちがわかっていいんじゃないかな?
がんがって!!!

372 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 17:29:57
皆の前では話し掛けてくれるのに、
ふたりきりになるとムッツリなーんにも話し掛けてくれないのは
やっぱり脈なしでしょうか?

373 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 17:50:24
今日食堂であえたのになぁ〜。
あの人の事を私がメッチャガンミしちゃうから目は合うけどそれだけ・・・。
他のみんなもいるしで話しかけるなんて絶対無理だょ・・・。

374 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 18:52:02
>>372
多分

375 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 18:54:24
>>372
完璧に駄目
俺も同じ状況で告った
次の日から、完璧に無視されたよ
業務連絡も口頭無しでメールのみ

376 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 18:56:13
>>372
逆ならいいのに

377 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 18:57:30
好きな人じゃなくても、
ふたりっきりで話さない方が気まずくないか?

378 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 18:58:53
だから、どちらかと言うと
好きどころか嫌いなんだよ
だから、駄目なわけ

379 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:00:17
みんなの前だと冷たい。
二人の時は話す。

は意識してるって事?単に噂されたくないだけ?

380 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:01:36
>>379
そうだね、可能性あり

381 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:01:59
>>372
まぎわらしいこと言うが、俺の場合好きで緊張して接し辛くなる


382 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:03:16
つ【ツンデレ】

383 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:05:41
>>382
男はツンデレすくないでしょう

384 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:08:12
>>383
おれがそう。現場でツンツン電話でデレデレ

385 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:09:04
>>381
告るしか相手も気持ちなんてわからない  ってことですね。

386 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:10:35
>>384
電話する仲なら、現場ツンツンされても我慢できる。
>>372とは状況違うじゃん。


387 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:17:26
>>386
ホントは話がしたいけど照れちゃってるかもしれない。


388 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:20:44
>>372と逆だ
二人でいる時はすごいいい雰囲気漂うのに
みんなの前では無視られている気さえする
別に話しかけたら話してくれるけどすぐ女友達んとこ行くし
彼女から話しかけてくることはない(他の男とはわりと親しげに話してるのに)
会社では仕方ないが同期の飲み会でさえそうだから悩む

389 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:23:27
>>388
好き避けの可能性あり
羨ましいね 2人で会えるように誘えば?
たぶん、大丈夫だと思うよ

390 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:28:23
コンパしようと言われた。脈無しですかね

391 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:30:22
付き合って無いのに、コンパの幹事をやらされた
男女が結婚してるケースが多いことを知らないの?

392 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:32:59
>>390
狙ってる子をわざわざ他の異性に晒すわけがない

393 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:35:41
社外で飲むきっかけにしたことはある。
もちろん他の男には狙わないように根回しておいた。

394 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:38:39
いきなり、2人で会うと不味い時にコンパを計画
そして、お気に入りの子に女子を集めてと頼む
誰にでも経験のある誘う方法だと思うけど

395 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:41:13
>>383
そんなことはない!

396 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:48:17
>>389
ありがd
そうだったらいいんだけど・・
ツンデレ?っぽいけど俺はそういうのあんまり好きじゃない
浮き沈み激しすぎるとどっちでもいい感じなのかなと不安になる
好きになってるから仕方ないけど・・

397 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:10:42
今日も仕事の電話応対の時に助けてくださりありがとうございました。
今日はメガネをかけてましたね(〃▽〃)朝見たときドキッとしてしまいました。
私が仕事に慣れるまでまだまだ迷惑かけちゃうと思います。
もっと話をしたいなぁ。でも仕事がすごくできるあなたにとって、私なんて興味ないと思いますが。
明日は髪を結んでいこうかな(*^ω^*)



398 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:13:57
>>319
出張で会えないの辛いよね…こっちは今日帰ってきたみたいだけど結局会えなかったよ。
>>325
メールした!今までメールではキミ呼びだったのにちゃん付けで呼ばれて嬉しかった…

399 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:23:02
>>398
亀だなw

400 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:11:37
>>399
基本的にこの時間帯しか見れないから亀になっちゃうんだよww

401 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:15:38
あの人と会社会うと鬱気味でも2〜3日は元気になるw
あなたは知りもしないだろうけど、どこまでも頑張れるんです

402 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:21:55
傷つくのは怖いけど、どうせ傷つくならさっさと傷ついて楽になりたい…
改めて話したいことがあるってなにー…
怖いよう

403 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:26:28
いつも帰りのタイミングをお互いに合わせているのに
毎回数分の違いでどちらかが先に帰ってしまって
なかなかしゃべる機会に恵まれない(T T)

うまくいって二人きりでしゃべることができたのは2回しかない。
溜まってたかのようにお互いに楽しくしゃべれるのに〜

しかもエレベータから玄関までの短い距離だし。

最近しゃべらなさすぎて好き避けなのか、怒ってるのか、嫌い避けになっちゃたのか
わからないくらい、あの子の機嫌がよろしくない、っていうかチラ見の視線が冷たい。
どうすればいいのやら。

404 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:43:12
>>362
バレンタインまで気まずくする気か?俺の会社にもそういうオヤジとババアがいるが周りはすごい迷惑してんだよね

405 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:46:05
>>403そこまでお互いしてんなら誘えばいいじゃん


406 :403:2007/01/24(水) 21:56:13
>>405
部署が違う上に、基本的に男女が職場内で普通に話す空気が無くて
女性1割の中、話し掛けること自体が難しいというより無理。
すぐにウワサになる。

偶然にエレベータホールで出会った状態でないと不自然にみえてしまうような
職場なのです。ハァ

今だってあの子の帰る時間に私が合わせて帰ろうとしているのを
気づいている人がいるかもしれないかとヒヤヒヤなのに。


407 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:18:27
>>406
 携帯のメアド交換すりゃぁいいじゃん

408 :403:2007/01/24(水) 22:23:03
>>407
今度話す機会に交換しようと思っているけど、その機会作りが日々スカってます。

409 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:30:12
>>408
 帰る駅は一緒じゃないの?
 待ち伏せしてたら?

410 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:31:12
>>398
裏山

411 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:32:00
>>409
相手は車なのです。私は電車です。

412 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:37:22
>>411
 じゃあ彼女の車の前で待ってなよ

413 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:39:40
>>411
玄関まで一緒なら「お腹空かない?」くらい言え?

414 :403:2007/01/24(水) 22:46:18
待ち伏せって、好きな人にされた時は別に変に思わない?
思わないんだったらちょっと待ってみる。

415 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:50:24
当方男。
好きな人との会話は同姓にするような話題ばかり・・・
男として見られていない・・
どうしよう・・・・

416 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:13:06
>>414
「なになに〜、私のこと待っててくれたわけぇ!?もう照れ屋だなぁ」
ぐらいの勢いで超うれしい!

好きな人じゃなければ‥まぁ分かるよね。

417 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:21:07
>>>416
照れまくり

418 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:22:19
当方女。
好きな人は私以外の女性とは仲が良い。
私とは仕事の話しかしない・・・・・。
はあ。

419 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:22:57
>>418
 あ〜。私もそうだ
 へこむよね orz

420 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:27:37
ただいま

421 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:28:23
>>419
しかも私は仕事もできる方じゃないから
上手く話せなくてよけい凹むよorz

422 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:34:33
>>420
おかえりなさい!

423 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:35:57
一度Hしたのに距離が縮まらない。
告白しても絶対にふられるのがわかる・・・

424 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:37:02
>>423
 え?順番逆じゃないの?セフレ?

425 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:40:16
>>424
違います。遊びに誘って成り行きでHした。
でも俺のことなんて眼中にない感じ。
Hしてこれではもう逆に進展なんて望めない

426 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:47:29
成り行きて…
どういう経緯辿ったら「Hしよう」になるの?

427 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:50:56
私4Fで彼2Fにいますが、去年はバレンタイン渡せず、今年こそと
思ってますが、部外者の私が2Fに行くのは目立つよ…。
みんなどうしてるの?
ちなみに彼の会社メールしか知らないんですよね。

428 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:51:23
成り行きなんかで好きでもない人と寝れるような女の子はだめでしょ…
進展しない方が逆に良いと思う

429 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:53:57
寂しい+お酒 Hしちゃう

430 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:55:09
Hした後は付き合えると思ったけど、
会社でも冷たいしメールも3回に1回くらいの返信。
馬鹿で軽い女では断じてない!

431 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:56:43
>>411
疾風(はやて)のように 現れて
疾風のように 去ってゆく

432 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:56
男の方が欲だけでHするでしょうが!

433 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:00:33
尽くしすぎると、相手から軽く見られるのかな?

自分のことを棚に上げて、すごく自分勝手なことを言われたよ・・・。
私の都合はどうでもよくて、自分の都合だけしか考えてない。

都合のいい女ってやつ。

434 :423:2007/01/25(木) 00:00:44
今メール来たと思ったら「違うよ」の一言・・・
死にたくなった

435 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:01:58
>>433
付き合ってるの?

436 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:02:14
>>427
1階の出入り口が一緒なら待ち伏せかなー?
それか目立とうが何だろうが2Fに突撃するしかないんでは。
だってこれを逃したらまた1年も待てる?

437 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:53
>>427
どのくらいの仲?話した事はありますか?
会社の玄関で待ってみては?

438 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:52
>>494
何が「違う」の?

439 :423:2007/01/25(木) 00:07:46
まあ今日の会社での出来事でメールしただけ。
こっちは時間かけて文章作ったのに。

440 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:10:10
隣の部署の女子なんですが、その部署には女性が合計3人
うち2人は既婚者で、意中の女子のお姉さん的役回り
どうも、お姉さんたちにはうすうす感づかれているような雰囲気で、
やや、ブロックが入り始めている
自分の部署はダーティな部署なので、お姉さん方からみたら不良グループのようなものらしい

やっぱりここは「将を射んとすれば先ず馬から」の故事に順うべきなのかなあ

441 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:12:12
>>439
仕事の内容なら短くても落ち込むな!
返信来るだけマシさ。

442 :423:2007/01/25(木) 00:14:43
また遊びに誘うしかないのかな。
初めてのときより緊張する。断られたら終わりだ

443 :427:2007/01/25(木) 00:15:48
>>436
1階…あ〜どうでしょうね。あまりひとけはないけど、いざって時に
誰かが通ったりするのが心配で…。

>>437
3年前に同じ仕事をした時に話したりして、その時は私もあまり気になって
いなかったのですが、今でも同じ社内にいて、偶然会うこともあり、
最近気になってきました。

彼も含めて4〜5人で飲みに行くこともたまにあります。
こちらから誘って2人でご飯を食べたこともありましたが、向こうから
ということは一切ないです。携帯アドレスも教えてもらえないし、
メールも無視されることも多いです。

444 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:16:14
>>440
既婚女が独身女をブロックなんかするかよw

445 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:17:25
>>442
帰りに御飯でも誘ってみたら?
彼女にその気があるなら、バレンタインにチョコもらえるかもよ。
頑張るタイミングかもね。

446 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:18:51
>携帯アドレスも教えてもらえないし

OUT!

447 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:20:25
>>443
全然話したことないわけじゃないのか。
バレンタインの前にもう一回食事に誘ってみては?

448 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:23:01
>>446
メール嫌いな人もいる

449 :427:2007/01/25(木) 00:24:31
>>446
やっぱダメだよね…あーあ。

>>447
来週ちょうど時間があくから誘おうかと思ってたけど、
なんかもう…(泣)あきらめた方がいいかもね。

度々失礼しました。

450 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:25:04
>>448
返信しない奴はいるけどメアド教えない奴なんていないよ

451 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:26:42
メアド教えたくない奴と二人で食事ってするかな?
自分なら理由つけて断るけど。

452 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:28:00
勝負はこれからだろうな

453 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:28:11
>>449
アドレス聞いたのに断られたの?

454 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:30:00
聞くに聞けない感じかも。自分はそう。

455 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:30:42
>>454
何で?

456 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:13
自分も知りたくても1年近く聞き出せなかったクチ
先日思い切ってアドレス渡したらメールくれたよ

457 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:37
>>455 そりゃー好意がある人には
     気軽にアドレス聞けないでしょう

458 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:39
>>454
>>456てなもんだよ

459 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:34:26
はー時々苦しくてものすごいため息をついている自分がいる Orz
吐き出さないと窒息してしまいそうで・・・

460 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:34:44
>>455
知り合って一年以上。
恋愛感情意識しだしたのはココ半年。
電話はするので、「今更メール?電話でいいじゃん。」って思われそう。

461 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:35:22
アドレスなんか知ったところで何の役にもたたんが
ゴールへの第一歩には違いない

462 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:37:08
>>461
メールでキャラ変わる人もいるから
グッと近づく機がするけど。

463 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:38:18
もう嫌いになれそうだ。

好きな時はなんでも良く見えるもんだね。
冷静になってみると、いろいろ嫌な性格が見えてきた。

見た目がちょっといいだけで、中身は最低男かも。

464 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:24
>>460
電話でいいじゃんw遊びに行こうッて言えよw

465 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:28
でも好き
って思う自分は甘ちゃんか?

466 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:29
以前ここの過去スレで
「アドレス交換した瞬間から新たな地獄が始まる」って
名言があったけどまさにその通りだったよー

467 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:41:52
>>466
ギャー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

468 :427:2007/01/25(木) 00:45:06
みなさんありがとうございます!!

>>453
2人でご飯食べた時に、携帯アドレス聞こうと思ったのですが、
とっても緊張してストレートに聞けず
「メールはこれからも会社の方に送っていていいんですね?」
としか言えませんでした。案の定
「ええ」ぐらいの返事しかきませんでした。

ドラマ「結婚できない男」のまさに桑野さんみたいな感じの人です。
そんなのが気になる私もバカだよね。
とりあえず来週あたって砕けてみようかな…と思います。

469 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:15
>444
そうなの? じゃあ気のせい?

470 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:41
>>468
おお!やはり!
メアド聞いたのに断られたならアウトだろ、と思ったけど
まだ聞いてないなら全然心配ないよ!頑張れ!

471 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:50:39
>>468
聞いたうちに入らない

472 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:51:11
傷つかない恋なんて〜♪
恋じゃあないぜ〜♪
 

青春時代が夢なんて後からしみじみ思うもの
青春時代の真ん中は〜道に迷ってばかり〜♪

473 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:53:11
>>464
意識しだしたら、ぎくしゃくしてしまって…。

474 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:57:13
明日会社なんだからもう寝ようぜ

475 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:58:33
学生時代の話やら休日の話をしている時。
普通は「恋人といく場所」が出てきても、彼女や女のフレーズが出てこないのは何故?

476 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:10:35
>>474
明日好きな人出張でいないから会社行く意味ない。渋々行くけど。

477 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:40
30代の恵美子と付き合いたい
ブラとパンテイだけで俺の前に立ってる姿を想像して毎日センズリかいてるんだ


478 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:31:11
354です。355さん、356さんレスありがとうございます。カレとのエピソードですかぁ…
とにかく、いっぱいアドバイスをくれます。勉強会とか終わった後もあたしのところに来て今のわかった?とか普段も細かく見ててくれてその都度アドバイスしてくれます。
ただ、あたしにハナシする時すごく子供扱いした口調なのが気になりますが…。それとゴハン食べにいってから、気のせいかもしれませんが、距離を感じます。
あたしの気持ちバレタのかなって…思います。仕事人間ってかんじなので、社内のコとは一線置いていきたいんですかね?
この先どんな風に進めていけばいんだろ〜(>_<)

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)