2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏彼女を作ると得することって何だと思いますか?

1 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 09:46:54
恋に恋をしていた時期もありました。
彼氏彼女がいることを1つのステータスだと思っていた時期もありました。


今となってはそういう意識もなくなり
あまり固定の関係を作りたいと思わなくなってきました。


恋愛にも燃えなくなり
恋愛ってなんなのか、思春期に若さが盛っただけだったのかと思ってしまいます。


そこで色んな方々の意見を聞いてみたくなったんですが、
彼氏彼女を作って得することって何があると思いますか?
何のために恋愛をするんだと思いますか?

2 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 09:49:06
自己満足。これに尽きる。

3 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:12:57
性欲処理

4 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:16:28
甘えたいし、甘えられたい。
自己満足なのかも…

5 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:23:55
男、定期的にセックスできる
女、カネ、アシ、メシ、イエが手に入る

6 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:28:23
いろんな欲を満たすためでしょ

7 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:34:50
恋愛に意味など考えなくていいんじゃない?考えるの結婚だけにした方が…

8 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:37:32
>>5
リアルでもてない奴が粋がってる

9 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:44:33
孤独を忘れられる

10 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:45:10
損得を考える自体 ナンセンス
一緒にいたいと思えば理由はいらない

11 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:48:35
セクロスのみと考えると、高くつくような希ガス

12 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:49:35
考える事を放棄してもいかん

13 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:53:28
>>2でFA

14 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:54:21
お一人様一パック限りの特売卵を二つ買える

15 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 10:54:21
>>10
正論
それだけだろ

16 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 11:00:24
>>14
おまえ、さては天才だな?

17 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 11:17:24
>>5
そうだね

18 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2007/01/21(日) 12:04:24
得など無いが、徳がもれなくついてくる。

19 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 12:08:11
>>10
良いですね。

20 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/01/21(日) 12:55:03
カップル板見ても落ち込まない

21 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 13:18:39
>>10
のレスで終わり
他に何も無い

22 :七尾市代表になな子さん ◆NANASHIQ/Q :2007/01/21(日) 14:28:06
結婚なら節税だが恋人だと出費が増えるだけ損だと思う
よって正解は【想い出ともうひとつの視点】
持たなくても恋人と居る時間を掲示板あたりよんでれば
恋人関係を維持する金額分の1/10でいろんな世界が見える


23 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 14:32:53
>>22
うるせー虫けら

24 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 14:51:08
男はセックス女は金だな

25 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 14:55:39
一人じゃないって思える。優しくなれる。

26 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2007/01/21(日) 14:56:58
今の日本なら、どこにも生物扱いされると言うことかな。


27 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 16:25:59
暇つぶしの選択肢が増える

28 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:35:59
なんか虚しいな。

結局両性が存在するのは生殖活動のためだけか。

29 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:37:25
狙った相手とセクスして優秀な子を残したいと、そんなもんか。

30 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 17:27:24
こき使う。道具にする。

でも、それなりの対価は支払う。

別に彼氏彼女じゃなくても出来るけどね。

31 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 17:28:11
愛に損得勘定なんて働かん

32 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 17:28:48
心の拠り所。
自分は1人じゃないって事に安心する。

33 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 17:48:00
癒しかな。
あとセックス。
今の彼はバッチシだからw
エッチが完璧に合うのって良いと思うよ。
何してても楽しい。
要は気が合うんだろうな…

34 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 19:19:50
束の間の出来事だろ

35 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 20:25:43

人生を楽しむコツは
損得を考えないことです

36 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 20:29:24
マジレスするとお洒落な店や遊園地に行ける
野郎同士じゃ行かないから

37 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:02:28
>>36
別に男友達、女友達とも行けるんじゃないか?

お洒落なホテルとか言われたらお手上げだけど

38 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:17:19
大人がマジレス。

>>1真剣に恋愛すると自分が見えて来る

強さ、弱さ、汚さ、醜さ、優しさ、相手を思いやる気持ち、自分の本当の気持ち…

恋愛に大切なのは内容

39 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:24:25
>>38
よくできました
童貞卒業まであとひといき

40 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:31:17
>>39
はいはいはい、ありがとうございました。

アンタ醜いね

41 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 21:37:52
>>31
>>35
同意。利害や損得で考えてるのは寂しいよな

42 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 22:10:18
実際でもこの辺の板とかの相談聞いてると、
己の幸せしか考えてねーよーな相談ばっかだww
傷つくこと恐れてる奴は多いは、
相手を信じてない奴、
そんなんばっかww


43 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 22:39:57
サロンはガキばっか

44 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 22:53:47
「究極の暇潰し」

究極だからこそ、超〜相手を吟味する。
超〜吟味して決定したことだから、そんな自分を信じて決めた相手に
対し盲目になる。
そしてパッチリと目が開いた頃・・・別れるんだよなw

ま、自分が目指す「本当の幸せ」がその相手と合致したらケコーン☆が理想?



45 :恋する名無しさん:2007/01/23(火) 23:17:45
恋人は自分をうつす鏡だよ
心のありようをうつしてくれる

46 :はと麦:2007/01/23(火) 23:20:53
恋をしたときとチョコレートを食べたときは
何か特殊な脳内伝達物質でるらしい。健康にいいってよ

47 :玄米:2007/01/23(火) 23:21:51
おい月見草も何か言えって!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)