2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職】かわいい年下男と結婚すべき?【主夫】

1 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:19:29
30代前半で、一応正社員です。
8歳年下の彼氏がいますが、定職が無く、
私は、結婚して主夫させてもいいなあ、と思ってますが、
親、友達は反対。
どうしようか。
けっこう、かわいくて、会っていると新鮮になれます。


2 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:20:06
ゆうけっこんしちゃいなよ

3 :スナッフルズ ◆1sC7CjNPu2 :2007/01/21(日) 20:23:14
ふじこlp@

4 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 20:27:40
>>1
後先考えられないお前に何ができるんだよ。

5 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:12:27
>>1
貴方の人生は、親や友達の人生ではないから
貴方が決めるしかないでしょう
後に尾ひれの付く後悔が残る決断はしないで
あの時、周りに〜言われたからと後悔するのと
自分で選択した後悔は、違うよ

てか8歳下なら、20代前半か中盤じゃん
まだどうにでもなる

6 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:14:27
1がしっかり稼げるなら、いいんじゃね?

7 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:15:27
やめた方がいいって。
若い男に人生捧げるの、もう少し考えたほうがいいよ。
お母さんの代わりにされるのがオチだよ。

8 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:16:05
問題は妊娠したときの経済面だろうな

9 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:17:01
定職を持つまで、様子を見たほうが良い

10 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:48:53
相手を分かるまで待つべきでは?
>>1の精神はまだ子供なのか。男性の20〜28歳は、女性の17〜24歳。

11 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 23:51:58
結婚に新鮮さを持ち込むのって、もの凄く浅はかじゃ…

12 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/01/21(日) 23:58:16
10年後、彼が大富豪になるということをこのときは誰も思いもしなかったのである。

13 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 00:27:16
>けっこう、かわいくて、会っていると新鮮になれます。
新鮮さはいつか失われます。
ま、>>1も子供みたいだし、ピッタリなんじゃないの?w

1年後、シングルマザーが一人増えるでしょう。


14 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 00:50:53
こんな風に周りから言われてるんでしょ。それを分かろうとしないなら、そのまま浅はかな恋を楽しめばって感じ。

15 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 04:54:03
>>1
主夫にするよりもペットにしちゃえ

16 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 14:41:01
年下の彼というと、友達に紹介するのも気が引けたけど、
ある意味、ちょっと得意なところもあり。
同じとしの結婚している友達に、見せつけるのがうれしいところもある。

自分でも浅はかだと思うけど。

でも、結婚となると、いろいろな問題がありそう。
極端に言えば、彼には主夫をしてもらってもかまわないと思うけど。
でも、男の人は、主夫してとか言われると、プライドが傷つかないのだろうか。

17 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 14:49:31
うまくいかない確率のほうが高いと思う
男の二十代半ばは、まだ遊びたいと思うし…
主夫やらせてもたぶんどっかいっちゃうよ

18 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 14:50:43
>>16何が得意だのプライドだよw
やっぱりバカ女だったんだなww

あんたが妊娠していざ子供生みますって時に経済面での問題が必ず出て来るだろ

男が乳やれる訳もなく、あんただって少なからず育児はしなきゃいけない。

それにただの一社員である女に一家を養える程の経済力があるとも思えない

いつまで恋なんかにうつつ抜かしてんだよオバサン

19 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 14:59:19
>>16
プライドとかっていう問題ではないでしょ
主夫させてもいいと言ってるけど、彼はそれを望んでる?
女だって今、専業主婦はやだやだってゆう時代なのに…
無職だからって専業主夫をやってくれるかな?
>>18の言うとおり、お金の問題もあるし現実を見るべき
無職でも、働く気があるのと無いのとでは相当違うし
あなたがどのくらい彼と付き合ってるのか知らないけど
働く気がないなら欠陥があるし主夫も出来ない
どうしようって迷うくらいなら、まだ結婚しないほうがいい

20 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:17:51
私は仕事をするのも好きだけど、
出来たら、専業主婦で3人子供が欲しいな。
料理を作るのが好きで、家事以外に時間があれば、やりたいことはいっぱいあるし。

彼は外に出て人と会うより、家にいて何かするのが好きなタイプ。。
ただ、家事能力はゼロに近いので、相当鍛えないとだめだな。

結婚したいと思うようになったのは、会社の出産強化制度が
最近改善されたせいもあるな。
これなら、一人くらいなら、子供が産めると思った。

でも、年下の彼氏と結婚して、下じゃなくても良いけど、
自分が働いて、旦那は主夫している、という人はいないのかな?

21 :四石の花嫁によるオタ三刻の現代語自書 ◆Ip./8l7TZM :2007/01/22(月) 20:36:32
【サンコウ文:置いてきます/ほどよく改定して貼って見てください】
俺・専業主夫みたいなもんやけど意外と楽しいもんやで
仕事増えると損やから嫁とベットで寝るのだけ避けてるんや
結果的には結婚前と今とでは生活水準もまったく変わってない
ただ廻りの目だけはちょっと珍しいもん見るような感じになったな
嫁の親と同居しない+性欲断ち切れる自信がある(種無し含む)ならいいもんやで


22 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2007/01/22(月) 20:39:22
無理難題キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

23 :♂⇒♀にしただけじゃん:2007/01/22(月) 20:41:15
>>21
⇒結婚するなら次男がいい
⇒結婚するなら同居しないほうがいい
⇒結婚するなら専業主婦がいい
⇒結婚するなら高収入の男がいい
⇒結婚するなら公務員がいい


24 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:49:32
考えると双方が子供いらないと思う節税型結婚なら
>>21>>23のようになるんかもしれんな
なんか虚しいっていえば悲しいが理論上は合致してるんやな

25 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:51:00
なな子の自演っていつも3段階だな

26 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:51:50
>>21-24
どっちでもいいがその関係って最初から同居人であって嫁婿の世界じゃないよね
最初から冷え切ってる結婚つーのも変やな

27 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2007/01/22(月) 20:52:15
俺まで・・・。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン 

28 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 20:52:53
4段階目があったのかww油断した

29 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2007/01/22(月) 21:35:38
真っ赤な林檎を。

30 :七尾市代表になな子さん ◆NANASHIQ/Q :2007/01/22(月) 21:43:02
>>29
題名が年下の男の子ですね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)