2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだろ、この気持ち・・・

1 :恋?する名無しさん:2007/01/22(月) 01:47:23
同じ職場に、一度告白して断られた♀がいます(彼氏もち)
仕事上、ほぼ毎日顔を合わせるし、話もします。
断られた後も、以前と変わらずに雑談など出来てます。
今も変わらず、彼女のことが好きです。

・・・が、来月彼女が仕事を辞めることになりました。
以前から辞めたい辞めたいと言ってたのですが、何とかオレが引き止めていました。
でもさすがに限界のようで、正式に辞めることが決まってしまいました。

そして今。自分の気持ちが分からなくなっています。
まず最初に来るのは「辞めてほしくない」という気持ち。
でも、今のままだと次に進めないから、彼女が辞めるのは次の恋に進むいい機会だ
という気持ちもあります。でも彼女の顔が見れなくなるのはやっぱり寂しいです。

矛盾したこの気持ち。どうやったら整理がつくでしょうか?

2 :スナッフルズ ◆1sC7CjNPu2 :2007/01/22(月) 01:48:49
なにが?

3 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:49:11
プッープップップップッー

4 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:49:34
俺もそう思う

5 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:50:34
人間辞めればええ

6 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:50:38
わざわざスレ立てるなよ! 恋愛相談スレを使えっての!

7 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:51:25
なんだろこの病気

8 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:53:50
>>1
彼女の為にも君の為にも新しいスタートがきれるんジャマイカ

9 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:55:16
なんだろこの湿気

10 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:55:41
>>2ヒドスw

11 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:56:30
俺もそう思う

12 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 01:59:14
なんだろこのピッツァ

13 :スナッフルズ ◆1sC7CjNPu2 :2007/01/22(月) 02:00:28
>>10
私もそう思う

14 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:01:34
>>1
友達だろ?彼女の気持ちをまず尊重しろ
引き止めれば引き止めるほど嫌われます

新しい道を応援する友達として振舞えないか?
そうすれば仕事の後とかにまた会えるじゃん
その程度の仲で無い(プライベートで会えない)ならばもう諦めるべき 脈はない

15 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:02:07
なんだろこのナッパ

16 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:02:32
なんでだろどこイッた?

17 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:03:06
なんだろこのキムチ

18 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:03:06
俺もそう思う

19 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:04:32
なんだろこのバッハ

20 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:04:37
なんだろこの黄餅

21 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:04:53
思うに「告白して駄目だったからもうあきらめよう」

こういう感情はよくわかるが、忍耐に欠けるとも思う

彼女が彼氏とケンカなどして別れるという未来は普通にありえる
その時まで我慢して待とう、と思えるほど好きと言う感情はないものか
無いなら普通に諦められるし、次の恋を探せばいい
いつまでも彼女を待つ、と思えるならひたすら好きであればいい

想いが受け入れられないのは辛いが、縁を切ったらそれまぁでえよなのだ

相手が既婚とかなら忘れる事を進めるがね

22 :恋?する名無しさん:2007/01/22(月) 02:04:55
>>2
いやいや・・・

>>3
??

>>4 >>11
どう思います?

>>5
それはちょっと・・・

>>6
すいませんorz

>>7
病気ですかねw

>>8
うーん・・・
やっぱり新しいスタートですよね。
でも今がすごく切なくて(TT)

>>9
湿気っぽいですか?

>>12
ピッツァ・・・ではないッス

23 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:06:24
誰か「諦めたらそこで試合終了だよ」のAA貼って

24 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:08:16
なんだろカレーには

25 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:09:55
カレーはやっぱりチキン
カレーはやっぱりチキン
カレーはやっぱりチキン
カレーはやっぱりチキン
カレーはやっぱりチキン
カレーはやっぱりチキン
カレーはやっぱりチキン

26 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:10:54
r ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| 試 そ あ |
| 合 こ き |
| 終 で ら |
| 了  め |  _
| だ  た | 谷w)
| よ  ら > t_ノ
ヽ____/ // ヽ
      / i⌒/ i
  rニ7 J-" ノ |
  |/=j (` ̄  |
  r" ┘  i ̄ ̄ ̄/
 /4 ( i  `{  /
`/__彡{|  `i  }
(  ミil、  i ノ
じ二ニLっ)  ど_j

27 :恋?する名無しさん:2007/01/22(月) 02:11:47
>>14
脈がないのは分かってるんですけどね・・・
なんだろう、踏ん切りがつかないっていうか。

>>21
我慢して待とう、という気は多分ありません。
でも、ここまで自分の気持ちが盛り上がってしまったのは初めてなので
すごく戸惑ってしまっているのです。

って、ホントに自分でも何書いてるか分からなくなってますわ・・・orz

28 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:12:12
安西せんせェェー!!!!

29 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:14:31
>>27
いい恋をしたね、羨ましい
好きな人との別れと言うのは想像を絶する苦しさだろうね

でも現実は時に恐ろしく過酷なんだ
というか、相手の彼女は仕事場で離れた後君とどんな仲でいたいのかわかる?

30 :スナッフルズ ◆1sC7CjNPu2 :2007/01/22(月) 02:17:09
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、ヾ´彡シ,=`丶、シ,=`丶、,=`丶、丶、
      /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、≧_尨彡三:ヽ、彡三:ヽ、三:ヽ、:ヽ、
     //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l------ ``'r=:l-- ``'r=:l ``'r=:l 'r=:l
     /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉 ̄ ̄,.=、 |ミ:〉,.=、 |ミ:〉、 |ミ:〉|ミ:〉
    'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{=、.___,. ==、._ゞ{,. ==、._ゞ{==、._ゞ{._ゞ{
    {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y} /⌒l′  |`Y}′  |`Y}  |`Y}|`Y}   ああきあきらあきらめあきらめた
    ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{ノ_ _;`ー‐'゙:::::l{_;`ー‐'゙:::::l{‐'゙:::::l{゙:::::l{     そそこそこでそこで試そこで試合
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!mmm、   .::|!m、   .::|!   .::|! .::|!
   ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'`"`"`゙″ .:::;'`゙″ .:::;'″ .:::;' .:::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/   "'   :::/'    :::/   :::/ :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、   ..:: .:::/.、 ..:: .:::/.、: .:::/.、::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\:/..:::/!\\::/!\\ !\\ \
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\t''′ |!:::ヽ:::\|!:::ヽ:::\:::ヽ:::\:\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  |l:::::::ヽ:::::\::::ヽ:::::\:ヽ:::::\:\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\||::::::::::ヽ:::::::\:::ヽ:::::::\ヽ::::::\:\

31 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:17:38
女が仕事辞めるっていったらアレだよな

32 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:18:06
多分>>1がマタアイマショウ聞いたら悶絶する

33 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:19:03
任信〜♪

34 :恋?する名無しさん:2007/01/22(月) 02:22:28
>>29
>相手の彼女は仕事場で離れた後君とどんな仲でいたいのかわかる?

どんな仲で?
うーん・・・まあ、しこりを残したくはないだろうから、今のまま
さっぱり(?)としたまま別れたいんだろうな、とは思いますけど。
別にもう仕事辞めれば彼女との共通の接点がなくなるわけだから、最初は
連絡取れるかもしれないけど、徐々に連絡なくなってそのまま終了・・・
になるのかなって思います。
それが悲しくもあり、望んでいることでもあり、という不思議な感じ。

35 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:23:23
イマイチ盛り上がらないね。俺暇なんだよ。もっと遊ぼうぜ。
↓燃料投下

36 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:25:10
おっぱい祭キボンヌ

37 :恋?する名無しさん:2007/01/22(月) 02:25:31
>>31
アレ・・・って?

>>32
毎日聞いてますorz

>>33
それはないですw

38 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:26:46
>>34
自分自身そう思ってるならそうなる
自分がどうしたいかも固まってないんだね、読んでて思う

一つだけいえる事は今の君のような苦しみを味わった事があるのは
君だけじゃない、俺にもありました、誰でも似たような苦しみがあると思う

仏教で言うと「愛別離苦 愛する人と離れてしまう苦しみ」と言う事だが
四苦八苦は人生の常、誰にでもあることです

後悔しないように、やりたい事をやるだけやって欲しい
その後ならば、時間がかかっても必ず立ち直れますことよ オホホ
まだやり残していることがあるならやるように

39 :推定少年:2007/01/22(月) 02:26:55
好きにすればいいんだ

誰かの顔色をうかがうより、自分に正直に生きろ

40 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:27:45
もう一度だけ、

気持ちを伝えてみては
どうでしょう。

41 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:32:10
今でも好き
彼氏さんと仲良く
ありがとう


コレ

42 :恋?する名無しさん:2007/01/22(月) 02:35:40
>>38
>自分がどうしたいかも固まってないんだね、読んでて思う

ですね。痛いとこ突かれました・・・
>>39さん、>>40さんもありがとうございます。
やり残したこと。それはやっぱり自分の気持ちを素直に伝えることでしょうか?
一度断られているので、すごく言いづらいです。言える勇気がありません。
「前に断ったでしょ!?」と思われそうで辛いです。

他のスレ見ると、何回もアタックしてる人を良く見ますがスゴイですね。
そこまでいけるのは何なんでしょうか・・・。

43 :恋?する名無しさん:2007/01/22(月) 02:38:35
>>41
とてもシンプルですね。
でも思ってることはしっかり伝わる感じでいいですね。
最後の日に言う言葉の参考にさせてもらいます。

44 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:38:58
2号でも3号でもいいからと家

45 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:39:53
>>42

片思いをしている人の循環表

好きだとばれて振られたらどうしよう→でも伝えないと始まらない

→思い切って告白する→振られてしまう→諦められないほど好き→また告白する→断られ無限の繰り返し
     ↓                            ↓
想いが伝わり付き合う ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

付き合いたいとどこまで強く思うかだね、人にどう思われるかなどくそくらえだ
ただ、肝心の彼女に嫌われないようにね☆

46 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:44:41
>「前に断ったでしょ!?」と思われそうで辛いです。


お前、付き合ってとでも言うつもりか?

47 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:45:02
前に告白したのっていつ?
その子とどれぐらい一緒に働いたの?

48 :恋?する名無しさん:2007/01/22(月) 02:45:50
>>44
それは・・・オレにはできないッス。

>>45
人にどう思われるか。これは気にしてないんですけどね。
何回も告白することで、彼女に嫌われるのは怖いですorz

49 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:48:16
彼氏持ちなんだから、それ引き裂いてまで付き合えたとしても、ロクな事にならんと思うな。
それよりは、好きな女の幸せを応援してやれよ。

50 : ◆KATSuosGf. :2007/01/22(月) 02:49:23
>>49
ぐっと堪えてそだな

51 :恋?する名無しさん:2007/01/22(月) 02:51:57
>>46
あ、なるほど。
すいません、今頃気付きました。
そうですね、言うセリフは違いますね(^^;

>>47
告白したのは昨年の10月、一緒に働き始めたのが昨年の6月です。

52 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:52:11
俺と>>1が大好きなエビちゃんに嫌われてるとしても、エビちゃんとなんて会わないんだから別に痛くも痒くもないだろ?
それと一緒だ。どうせ会えなくなるんだから、パーっとやっとけ。

53 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:53:22
>>52いつ>>1がエビちゃんが好きって言ったよw

54 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:55:05
今までお疲れサン。がんばってな!
でも辞めるんならお前よりいい女紹介してからにしろよ。
これでいい

55 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:55:18
>>53好きじゃない。大好きだ!

56 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:55:39
>>51
結構間が開いてるね
10、11、12、1月か

まぁもう一回告白しても言い方によっちゃあ嫌われはしないだろうけど
脈が有るかどうかなんてのは君が一番わかってるだろうしね

踏ん切りをつけるためにもう一回告白するのも手だし
何も無く笑顔で送り出してやるのも君の選択肢です

思い出は いつもキレイだけど〜
それだけじゃお腹がすくわ
本当は 切ない夜なのに
どうしてかしら あの人の笑顔も思い出せないの〜♪ ジュディマリの「そばかす」より

57 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 02:56:14
>>52キモスw

58 :恋?する名無しさん:2007/01/22(月) 02:59:42
>>49
応援・・・か。
引き裂こうとまでは思ってませんが、今はまだ応援してやろうという気持ちにはなれないです。

>>52
すごい例えですねw
まあ自分から作ろうとしない限り、会う機会はほとんどなくなるとは思いますが・・・。
でも少しは痛くも痒くもありそうです。

59 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:02:45
このスレを読んで

Sixpence None The Richerの「there she goes」思いだした

60 :恋?する名無しさん:2007/01/22(月) 03:03:51
>>54
いやいや、それは無理ですわw

>>56
>脈が有るかどうかなんてのは君が一番わかってるだろうしね

はい。よく分かってるつもりです。
笑顔で送り出せるかどうか・・・、今からすごく不安ですorz

61 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:05:17
>>59日本語でおk

62 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:05:31
Song:THERE SHE GOES LYRICS

here she goes
There she goes again
Racing through my brain
And I just can't contain
This feeling that remains

There she goes
There she goes again
Pulsing through my veins
And I just can't contain
This feeling that remains

There she goes
There she goes again
Racing through my brain
And I just can't contain
This feeling that remains

There she goes
There she goes again
She calls my name,
Pulls my train
No one else could heal my pain
And I just can't contain
This feeling that remains

There she goes
There she goes again
Chasing down my lane
And I just can't contain
This feeling that remains

There she goes There she goes There she goes

63 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:06:32
>>62日本語でおk

64 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:08:21
>>61

面倒だから適当に訳すと

「えっ?彼女行っちまうわけ?
 え、え、?俺がいるのに?残してくの?
 俺の中の細胞みたいなもんなんだけど君は
 頭がぱにくってんだけど今
 俺の中に君がまだ残ってんだけど
 そんなことお構いなく君はいっちまう orz」

65 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:10:10
いい曲だよ、はい ようつべで全部聞ける

つ ttp://www.youtube.com/watch?v=HIL7roGJprA

66 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:11:14
>>64(´・ω・`)・・・・・・英語でおk・・・・

67 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:12:09
>>66
>>62がそうだっつーのw

68 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:14:25
もちウマスw
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
焼きすぎて困ってるw

69 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:16:04
ここは前向きに考えるべきだ
>>1の好きな子が辞めた後は必ず誰か別の子が入ってくる

それが

エ ビ ち ゃ ん みたいな子なら間違いなく>>1はその子を好きになる

めでたしめでたしではないか!

70 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:16:29
今更もちw食い飽きたw

71 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:19:03
俺エビフィレオは好きだけどエビちゃん嫌いだもん!
熊田曜子みたいなお姉ちゃんみたいなのがいいもん!

72 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:20:37
>>1は疲れて眠ったようだ
まぁ若そうだし、次の恋は実るよきっと

73 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:22:03
>>71知らねぇよw

74 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:22:27
恋なんていわば

75 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:22:44
整形好きか

76 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:23:57
>>71
ほぅオカマが好きなのか

77 :恋?する名無しさん:2007/01/22(月) 03:27:05
>>69
何故かエビちゃん推しなんですねw
でも、今の彼女ほど好きになる人はもういないかもしれません。
まあそれでも前向きに考えましょうか。

ほとんど相手にされないだろうなと思ってスレ立ててみましたが、
しっかりと話を聞いてくださる方もいて安心しました。
レスして下さった方、ありがとうございました。

彼女に対して、後悔を残さないような別れ方をするために、
今後もいろいろと考えていきたいと思います。
もし、まだアドバイスできるようなことがありましたら、
↓↓↓↓↓に是非お願いしますm(__)m

78 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:33:04
>>77
君に幸せな明日がありますように
悲しみを乗り越えて素晴らしい未来が手にはいりますように

79 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 03:35:20
俺の親切なアドバイスを受け入れずことごとく却下してくれた>>1




>>1がその女に抱いている感情を
今俺が>>1に抱いている

確かにやるせねぇなこりゃ

80 :恋?する名無しさん:2007/01/22(月) 03:47:34
>>79
すいません・・・。
>>5 >>44 >>49 >>54 あたりでしょうか。

オレの今の性格を考えると、とても無理でした(^^;
彼女にも引かれそうな気がして・・・。

でも、レスをくれたことには感謝してます。
ありがとうございますm(__)m

81 :恋する名無しさん:2007/01/22(月) 05:25:03
>>80
大体当たってる


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)