2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室207

1 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 12:43:26
人は誰でも悩みがあるはず
仕事・金・恋愛・人間関係、・・・
ここはその中の『恋愛』について語り合うスレ。

恋の悩みを持った方々
そして、それに良きアドバイスを与えてくれる方々、気軽にレスって語って、良い恋しようぜ、なあみんな!

★相談用参考テンプレ★(基本的に書き方は自由です。)
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【悩み(状況も詳しく)】
【どのようにしたいのか 】

★注意!!!★
◆このスレはage進行でお願いします。また一問一答の質問スレではありません。スレ違いにご注意ください。
◆コテハンも名無しさんも自由に相談、回答してください。
◆ここはチャットではありません。「相談していいですか?」などと、わざわざお伺いを立てる必要はありません。
◆相談される時は、自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。
◆2回目以降のレス時には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
◆回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
◆やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答は致しません。
◆多少の雑談・愚痴も、もちろんOKです。
◆チャット状態は禁止です。

◎メールの返事が来ないという相談については、少なくとも3日待ってからにしてください。

(荒らし行為について)
*しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。
*荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
*荒らしに反応したら、あなたも荒らしです。

★重要!!!★
◆レスが900を超えたら次スレを立ててください。
◆次スレを立てる時は重複しないように注意し、テンプレを改変せずきちんと記載してください。
◆現行スレはそのままage進行し、終わったら次スレで新規相談を受けてください。

最近守られないことが多くなっています。気に留めて次スレを立ててください。お願いします。

前スレ:必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室206
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1169484047/

2 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 12:45:36
2げと。

ここはチャットじゃないので、ルール守って次スレぐらい立ててくださいね。

3 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 12:49:28
新スレきたー

4 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 12:50:18
僕は一重の男なんですが、一重って
女性にもてないんでしょうか?
誰か教えてください。   

5 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 12:51:37
>>4
普通にモテます。

6 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 12:58:22
一重を活かせるヤツはモテる

7 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 12:59:14
一重と二重ってそんなにかわるもんなんか?

8 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 12:59:15
でも、芸能人(イケメン)って二重ばっかり
じゃないですか。

9 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 12:59:47
>>8
>>1読んで書き直してもらえる?

10 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:04:01
>>8
>>1読め。
整形でもしろ

11 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:05:21
でも、芸能人(イケメン)って二重ばっかり
じゃないですか。

12 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:06:19
>>11
お前の問題は顔より知能の方だろう。

13 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:08:59
ずれてきてるな
即効過疎化か?

14 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:09:20
ごめんなさい。
気をつけます。

15 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:23:34
【相談者の年齢・性別・職業】 男子校高1 
【相手の年齢・性別・職業】 女子校高1
【2人の関係】 小中学校が同じ
【悩み(状況も詳しく)】 ひょんなことから1ヶ月前かメールしたり会ったりしてた。昨日告ってふられた
【どのようにしたいのか 】 一刻も早くこの気まずい状況をなんとかしたい。


16 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:26:26
>>15
諦められないなら少し時間おいてまた遊んだりメールすればいいと思う。
なんにしろ時間は必要。

17 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:37:16
私(19)は彼氏(22)と2年半付き合っています。
彼氏に苛立ち、微妙な関係になりました。倦怠期

半年前、A(25)と知り合いAの考え方などに惹かれました。
彼氏と別れる決意をしたのですが、情なのか何なのかわかりませんが別れることを考えるとすごく怖くなりました。
考えてるうちにAから告白され、悩んだ結果彼氏と同時進行することに。。。

Aはしっかりした考えをもっていて私を支えてくれ、彼氏と一緒にいると落ち着く。Aの優しさすべてがうれしくて、好きで、この人とだったら幸せになれる気が。彼氏とは冷めていたはずなのにまた愛情が。

二股した自分が悪いのですが、このままは絶対にダメだと思うので

18 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:39:23
>>17
完全に両天秤、
それとも、役割が分担されている感じか。
Aは彼氏の存在を知っていて付き合ったの?

19 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:42:26
>>17
両方と距離を置くか切って、どちらか欲した方

20 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:43:01
>>17
>彼氏とは冷めていたはずなのにまた愛情が

ふーん、微妙ですね
もう少し経てば自然とどちらかを選択出来そうだけど

例えば、日曜にどっちにも誘われたらどっちと会う?これでわかるんでないか?

21 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:43:38
>>17
将来性のある方
金持ちな方


22 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:44:06
>>17
彼氏にないものをAが持ってるから惹かれてるのでは?
それは「ないものねだり」
Aに優しくされ⇒17さんの心の余裕が生まれ⇒彼氏との交際も順調になる
そんな感じですか?
そのうち、バレて、二人とも失う。


23 :スナッフルズ ◆1sC7CjNPu2 :2007/01/24(水) 13:45:24
キタ−‹°∀°›−¡¡


んで
なんだったたっけか?

24 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:45:45
スナッフルズは荒らしコテなのでNGネーム推奨

25 :スナッフルズ ◆1sC7CjNPu2 :2007/01/24(水) 13:47:54
>>24
んでも
この過去スレで相談に乗っていたという事実

26 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:49:42
ごめんね、今あぼーんしたからもう読めなくなった。

27 :17:2007/01/24(水) 13:49:50
>>18
両天秤か役割分担か私もよくわかりません。

Aは彼氏の存在を知りませんでした。
彼氏に悪いと思って、Aに彼氏の存在を伝えたのですが、Aは「俺が私を好きな気持ちは変わらないから私が決めなよ。彼氏と別れて俺と付き合うなら、俺は大切にするから」と言いました。
そのあと私は悩み、Aを失いたくなかったので、Aには彼氏と別れたと言いました。

28 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:50:29
>>27
そりゃ駄目だろう・・・・嘘じゃん・・・

29 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:50:38
>>25
相談です。
どうすればあなた様に帰っていただけるでしょうか?
ご指導・ご鞭撻の旨、よろしくお願いいたします。

30 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:50:52
>>27
いいじゃん。そのまま二人とも騙し続けて生きていけば。
何か不都合あるの?

但し、続きは不倫・浮気板で頼む。

31 :スナッフルズ ◆1sC7CjNPu2 :2007/01/24(水) 13:51:44
>>29
帰る気ない奴に帰れって言われてもな

32 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:52:31
>>27
>>22の言ってるので概ねあたりだと思うよ。
Aの器がでかくて、生活に余裕が出来たから
彼氏にも優しく出来てるだけだよ。君は彼氏からは何ももらっていやしない。それは愛じゃない。

33 :17:2007/01/24(水) 13:54:55
>>22
その通りです。
Aの優しさで心に余裕が生まれ、彼氏とうまくいくようになったのは事実です。


本当に私最悪な女です。

34 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:55:52
>>27
嘘かぁ〜 いつか、自分に返ってくるよ。
自分も同じような経験あって、ちゃんと自分に戻ってきた。
今のところ、うまくいってるならいいでない?


35 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:57:46
>>33
>本当に私は最悪な女です
で閉じちゃってるから、ここで誰かに話しても何も解決しないと思います。
どうしたいの?

36 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 13:58:26
あー、嘘ついたら駄目よ
>>30の言うように違う板へ消えてください

はい、次の方どうぞ

37 :17:2007/01/24(水) 13:58:31
>>34

うまくいってますが、罪悪感ばかりで…
彼氏とは情で別れられないんです。
私が別れるとしたらAかな

38 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:02:33
>>33
最悪女だって自覚してても、なかなか決められないのが現状でしょ?
若いから?現状維持でもいい気がするけど・・・
彼になる人に何を求めるの?優しさ?安心?
一緒にいると落ち着くっていうのは、長く付き合えば、気心知れるから自然に落ち着くと思うけどね。


39 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:06:35
>>37
情だけで付き合ってて楽しい?
Aと別れても、次にBがでてきたらきっとまた同じだと思う。


40 :17:2007/01/24(水) 14:09:57
彼氏と別れるのが怖いんです。
勇気がなくて…

41 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:11:05
不倫と浮気バカなんて、要するに男途切れるのが嫌なだけだよ。
現状に不満タラタラ、でも男途切れるのが嫌だからとりあえず彼氏はキープしつつ
他所にいい男いないかいつも品定めしまくり。
でも結局は誰でもいいんだよね。

42 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:11:19
>>40
>>36

43 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:11:26
>>40
彼氏に話せば?
いずれにしろ「なにもしない」選択肢ならば
こんなところで会話をする必要もない。
書いたら落ち着く、とか言うなら
チラシの裏にでも書いてください。

44 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:12:10
DVか?

45 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:13:11
>>44
デジタルビデオ?

46 :15:2007/01/24(水) 14:13:20
>>16
だよね…。ありがとう。

47 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:13:24
不倫・浮気ちゃんの特徴

・頭が悪い
・他人の話を全然聞かない、理解できない
・自分勝手、自己中
・何言われても「だってー」「でもー」と自己中意見を繰り返すだけ
・一人になるのが嫌で「とりあえずキープ」状態のくせに自己正当化しまくり

というわけで、相談乗っても無駄。
不倫・浮気板行ってください。

48 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:15:54
>>40
怖いのでは、前に進まないよ。
言うのは嫌だと思うけど、がんばって!!
いい恋愛できないよ

私も同じ感じだから、私も頑張る。

49 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:17:24
【自分】
23歳・女・会社員
【相手】
27歳・男・同僚
【2人の関係】
2人きりで何度か遊びに行ってた仲で告白して振られた相手
【悩み(状況も詳しく)】
告白した時は「○○の事好きだけど付き合う気は無い」と断られた
その後時々メールもしたし、会社で会っても話はしてた
それなりに友達の関係に戻れたので冗談交じりに「誰か紹介してよー」と言うと
「○○の事がまだ好きだから誰か紹介するのは無理」と言われた。
それ以上聞くのが怖いのでメールもしてません
【どのようにしたいのか 】
都合のいい女扱いされてるのか何なのか、相手の真意がいまいち掴めない
彼の言う「好き」はレベルが違うということなのでしょうか

50 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:19:05
>>49
>好きのレベルが違う
でいいと思います。籠の中の鳥みたいなもんですね。
好きっちゃ好きだけど、付き合う気はないんじゃないですか?
あと、真意ってのは一生不明瞭ですので、ある程度のところで区切りをつけて納得してください。

51 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:19:21
>>49
本人に聞けば?「本気?」って。

52 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:19:42
>>49
○○ってあなたの事?
都合よくキープされてるだけのようにも見えるが

53 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 14:59:24
>>50
付き合う気無いですよね・・・
多分これ以上進展する様相もないので
>>51
好きだけど彼女にしたい好きじゃないとか言いそうですが
一応会った時に聞いてみます・・・
>>52
「○○=私」です
多分キープだと思います。
2度程「好きだけど・・・」と相手に言われたので付き合う気はなさそうです

すっきりしました。ありがとうございました!

54 :これってマジ?:2007/01/24(水) 15:17:45
俺の場合、非処女と結婚したくないのは
自分の子供が欲しいから


海外の研究結果で複数の男性経験を持つ女性から生まれた子供は
その経験のあった男性の遺伝子もちゃんと持って生まれてくるらしい(1〜2%程度らしいけど)
そんなの嫌だろ
他の男の子供でもあるわけだよ非処女との間に作った子供って…

55 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 15:25:09
>>54
ブスでもいいなら可能じゃないか?
自分の子供にブス遺伝子は継がせたくないけどな

56 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 15:45:18
>>54
ふ〜ん


57 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 15:54:35
>>54まぁお前が非処女に相手してもらえるようなスペックもってるなら貫けばいいんじゃね?
前の彼氏とヤってようが1〜2%入ってようが自分の子は自分の子

58 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 16:04:23
やっぱり処女の方がいいんだろ?

59 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 16:06:26
>>57
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1169124576/
ここでも処女派に反論してくれ。

60 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 16:54:36
6年つきあってる彼氏がいます。
半年近くセックスレスです・・。やばいですよね?彼が寮に入り(二人部屋・・)それ以来なんとなく
する場所がなく(わざわざホテルも行かず)そんな雰囲気にもならずいつのまにかこうなってました。
長く付き合ってると減るといいますが、どうやったら解消できるのでしょうか?
もう女として見られてないんだろうなって不安です。
彼氏に冗談交じりに「セックスレスじゃーん!」ていったら「別にーそれだけがすべてじゃないだろ」と・・。
そりゃそうだけど、さすがにこのままずーっとないのでは、と思えてきてます。
長く付き合うとこんなもんでしょうか?
はぁー・・

61 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 17:18:57
>>60
できるなら旅行行ってみな
それでなしなら、ずっとなしだろう

62 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 17:46:13
>>60
涙目の上目遣いで淋しいの、して欲しいのってお願いしる
もしくは襲えw いやマジで

63 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 17:52:48
>>60
「友達が言ってたけど最近のラブホすごいんだって!私も行ってみたいよぉ」
と甘えた声で言ってやれ。

64 :前スレ258:2007/01/24(水) 18:10:42
皆さん、相談に乗って頂けてありがとうございました。

もっと自分自身を見つめなおして、彼女に男として見てもらえるように努力します。
後悔だけはしないように、頑張ろうと思います。

65 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 18:31:14
>>60
そんな風に言うより、貴女自身が化粧や髪型変えて女っぽくしてみたり、彼がその気になるように持っていけばいいじゃない。
旅行+イメチェンは効くよ。

66 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 18:40:07
コンビニの店員と仲良くなる方法教えて下さい

67 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 18:40:42
>>66は荒らしなのでスルーでお願いします。

次の方どうぞ

68 :恋人は名無しさん :2007/01/24(水) 18:52:05
気になる人がごく最近別れたと今日聞きました。
第一歩は何したらいいんでしょう?

69 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 18:53:14
>>68
相手の顔見て考えたら。

70 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 18:54:49
14歳の中学生です。
差出人不明の手紙をもらったのですが、
それには匿名で、
「○○君のことが好きです××でまっています。」
と書かれていました。
しかし、相手がわからないうえに、いたずらかもしれないし、
それに本当だったとしても、周りに騒がれたくないから決心がつきません。
どうすればいいでしょか?


71 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 18:54:57
【相談者の年齢・性別・職業】18歳。男。高校3年
【相手の年齢・性別・職業】 18歳。女。高校3年
【2人の関係】 同じクラスで、メールアドレスは最近知ったくらい。
       ほとんど学校で話さない。
【悩み(状況も詳しく)】 今は受験の時期で相手は、結構偏差値の高い国立大学(九州地区)を目指しています。 
            そして、センターがあんまり良くなかったみたいで、私立は願書は
            出しているけど、国立一本にするらしく、浪人覚悟らしいです。自分は、関西地区の私立大学を
            目指していて、卒業したら離れ離れになってしまいます。後、その人は男子とまったく話さない人で
            あんまり話が続かないので、自分が凹んで話しかけられないようになってしまいます。
            一緒にいるグループもあんまり目立たないグループです。
            自分は、付き合いたいけど、今まで付き合ったことないし、たぶんその人も無いと思います。
            どうしたら良いでしょうか?
            




72 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 18:55:38
>>71
どうしたいの?

73 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 18:56:25
>>70
やめときなよ。
本気で好きなら、ちゃんと名前書いて話しかけてくるはず。
自分の名前も書けない、直接話しかけも出来ないなら
その程度の気持ちしかないってことさ。

74 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:03:45
>>71
本気で付き合いたいなら今のうちに連絡取ったり話をして
相手に印象付けたほうがいいよ。

75 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:04:34
女子高生と付き合う方法教えて

76 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:04:53
>>71
その内容じゃ「お好きなように」としか言えないなあ

77 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:05:12
>>75
ヒント 金

78 :ぶ〜:2007/01/24(水) 19:08:55
バイト先で好きな子がいました。その子も俺のことを気に入ってくれました
それで告白したら付き合ってくれるといってくれました。だけどまだ知り合って時間が
短いので時間をくださいといわれ待っていたら、俺の知らないところで同じバイト先で3ヶ月
前に付き合っていることを最近知りましたorz
その彼氏はいい人だとしってるし好きな彼女が選んだからしかたないと思ってます
だけどまだ好きだから。。ふられた男が好きな子にできることは。。。
その子の前からいなくなることだけですよね?だから今度バイトをやめようと思います
皆さんの意見も聞きたいので書き込みました

79 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:09:52
>>78
好きにしろよくそ

80 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:12:31
>>78
つーか同じバイトに彼氏がいるのに
>だけどまだ知り合って時間が 短いので時間をください
って。

81 :>>70:2007/01/24(水) 19:14:32
>>73
ありがとうございます。
かなり悩みましたからなにかふっ切れた感じがしました。
ありがとうございました。

82 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:14:49
>>78
そりゃ女のやることだろ。
男なら本気で好きならせいせいどうどうやるだけやって。
だめならきっぱり諦めるだろうね。

83 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:15:46
好きな子への電話って何話せばいい?

84 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:17:02
>>83
気持ち悪くないこと

85 :質問:2007/01/24(水) 19:17:53
付き合う事をみんなに言いたくないのですが
(噂に流れるから)彼氏が付き合いましたとか色んな人に
言ってるみたいです。男の人は自慢したいのですか?

86 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:18:30
相談です。私も彼も高2で同じ学校です。
私の友達と彼の友達が付き合っていて彼と彼の友達は仲が良いです。
私の友達と彼は別に仲がいいワケでもありません。
それなのに私の友達の日記に彼の事が書いてありました。
彼はイジられキャラで私や彼の友達もイジったりしますが
それは仲が良いからで私の友達と彼はイジりあう関係じゃないのに
私が見ても不快に思う内容で彼が読むと傷つくと思う事が書いてありました。
彼が見る事は、まず無いのですが私が見る事を知っていて書いた
友達をどうかと思いました。遠まわしに彼女の私を侮辱しているのか・・・。
彼に言った方が良いのか・・・。
皆さんは、どう思いますか?



87 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:18:38
あんまりしらないこからメルアド聞き出す方法教えて下さい

88 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:19:46
>>85
まあ彼の気持ちはしらんけどよ。
何、考えてんだよ、
本気で無いなら別れろよ。
己の幸せだけ考えんな。

89 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:22:23
>>86
頭悪いからわかんねー、AとかBとか固有名詞にしてくれ。

90 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:22:47
>>86
まず日記を書いた人間に言えよ。
悪口なんて本人が知らないに越した事はない。

91 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:25:46
>>85
隠す必要がないから言っただけだろ。
相手にしたら、85が皆に言いたくない・隠したいって言うのを
何で?って思うだろうな。

92 :86です:2007/01/24(水) 19:25:52
レスありがとうございます。
やっぱり本人に言った方がいいですよね・・・。
夏くらいに私の悪口を書かれた事があって
直接言ってと言ったのですが・・・
懲りてないみたいです↓

93 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:44:11
>>92
つーかなんで人の日記見んの?
イヤなら見なきゃいいんじゃない?
反応見て楽しまれてる気がする。

94 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:45:33
>>89
同意。
すごーく読みにくい。

95 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:46:17
>>86
あんたがいじられキャラに一票。

96 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:47:13
>>92
そんなヤツと友達でいるのが分からない

97 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:49:28
>>92
直接いえないからかくんじゃん。

98 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:50:36
60です。

ありがとうございます。旅行、誘ってみます。なかなか連休はないのですが、
一泊近くでもいいので、とにかく一緒に寝れるように・・。
あとは、ちょっとでも女らしくその気になってもらえるよう自分を磨く努力をしてみます

99 :86です:2007/01/24(水) 19:52:36
わざわざホムペを教えてきて、見てっていわれたんです。
正直、友達で居たくないですけど・・・
彼の友達から仲良くしてあげてって言われて・・・
同じクラスだし・・・女子5人しかいないんで・・・

100 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:53:17
>>98
冬なのに胸元がよく見えるVネックセーター着るとか
ミニスカ着て香水付けてみるとかがんばってくらさい

101 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:53:38
>>92
言わないほうがいいかもね。
見なかったことにしてスルー
もしかして交換日記?

102 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:55:45
>>99
見てって言われてそれか
かなり程度の低いお子ちゃまかなにかかねそいつ?
内容と言うか悪口の中身もおぼろげでも書いてよ

ていうか、それって恋愛相談じゃないよな・・・よく考えたら
まぁ彼氏には言わないこった

103 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:57:48
>>99
HPに友達の悪口書くとか最悪やん。


104 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 19:59:05
>>99
あたしなら即絶交。
友達付き合いなんて
頼まれてするもんじゃないっしょ。

105 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:02:31
>>99
悪口のことは言わずに、
彼氏か彼の友達に、その子と気が合わないって
相談してみたら?

106 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:06:50
お互いに顔見知り(と言っても自分は惚れてる)人がいて、話したことないんだけど、挨拶してみたいんだが勇気出ません

こういう顔見知りの人からいきなり挨拶されるのってされた側は嫌な感じしますか?

107 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:07:15
>>99
不快だったと伝える
彼、または自分を馬鹿にしてるのか聞く
日記を削除させる

彼の友達が何を言おうと仲良くしなくていいよ

108 :86です:2007/01/24(水) 20:08:55
前に何回もスルーしたのですが今回は度がすぎてると思って
腹がたつんです。
内容を簡単に説明すると、彼を、ちっちゃいって言ったり
ドMとか趣味悪いとか言って、最後には「クスッ」・・・って音まで入れて
明らか上から目線なんです・・・。
彼女大変やろな・・・って、わざわざ日記に書く事でないと思いませんか?

109 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:09:29
>>106
嫌いな相手でない限り、あいさつされて不快に思う人間は皆無
勇気も何も、仕事場か学校か知りませんが、あいさつは普通にしましょう

する時は笑顔か微笑んでまっすぐ相手の目を見てしてね

110 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:11:27
>>108
その男友達の精神状態教えてあげよう

君の事が好きな可能性が高いでつ
だから、君の彼氏にジェラシーィィ を抱いている可能性があります

「お前超うざいんだけど。彼氏の悪口とか書かないでくんない?死ね☆」

ぐらい言ってわからせてあげて欲しいと思います

111 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:11:47
>>106
とりあえずさりげなく普通の人と同じ様に挨拶してみれば?

112 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:13:23
>>110
同意。「そいつより絶対に俺のほうがいいのに」
と思っているに一票。

113 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:14:18
>>108
わざわざっていうか
日記自体がわざわざ書くもんでもないし、
固有名詞で書かれてなかったら
ある程度は相手の自由?

114 :86です:2007/01/24(水) 20:17:34
みなさん、たくさんレスありがとうございます。
交換日記ではありません。
確かに友達付き合いは頼まれてするものじゃナイとおもいます・・・。
でも彼の友達はクラスのリーダー的存在で陰口を言ったりイジメたり
する人で・・・実際、私も一学期は陰口を言われてたんです↓
正直、学校生活がやりにくくなるのは困るんです。
高3になると受験なので・・・↓

115 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:17:42
>>110
あれ??
日記かいてるのは
110の友達で、女じゃないの?

116 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:20:10
>>114
>>110書いたのは俺だけど、後半はネタ半分です
言いたいこと強く言えないなら放置してほっとけ、そいつの事
君の事がお気に入りor彼氏のことが気に入らないだけです>>112参照

>>115
スレ読み直せ

117 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:20:20
>>114
んじゃ、これからは何かかれても
スルー、見ないしかない。
言えば関係は悪くなって
居心地悪くなるw

118 :86です:2007/01/24(水) 20:20:53
はい。日記書いてるのは私の友達で女です。

119 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:21:58
>彼の友達はクラスのリーダー的存在で陰口を言ったりイジメたり
>する人で・・・実際、私も一学期は陰口を言われてたんです↓

こんな奴がクラスのリーダー的存在って嫌だねぇ
そら学校でいじめも蔓延するわけでつ 悪いのは日教組(ry

120 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:22:26
【相談者の年齢・性別】 学生・厨房 女
【相手の年齢・性別】   学生・厨房 男
【2人の関係】  違うクラスで、1日1・2回話すぐらい。       
【悩み(状況も詳しく)
       少し前に両思いになりかけたけど、私の消極的な態度で
       冷めてしまいました。。。。今は相手はどう思っているか
       わかりません。・。・
【どのようにしたいのか 】 もっとたくさん話せるようになりたい!!
            友達から抜け出したい!!
            チョコをわたしたいいい・・・



121 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:23:36
何だ女が書いてるのか
髪の毛引きずりまわしてドブに顔突っ込んでやれよ
やられたらやりかえせ、そんだけの事

122 :86です:2007/01/24(水) 20:24:11
ちなみに固有名詞で(実名しかも漢字)で書かれてます。
彼は名前でなく、ちっちゃいの・・・って書かれてます↓

123 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:25:39
>>116
115だが。
やっぱそうじゃねえか。
お前こそしっかり読みなおせ。
内容把握せずに
レスすんなボケ

124 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:25:40
>>120
話かけられる環境にあるのね
CDの貸し借りするとかメアド交換するとか出来ないかな?

バレンタインはもう差し迫ってますね
今から仲を急速に近づけるのは難しいかもですが
勇気を持ってバレンタインチョコ渡すことをお勧めします!がんば!

125 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:26:53
>>123
正直すまんかったorz

というか86よ、お前のやっている事は
恋愛相談じゃなく人生相談なわけ
だから俺斜め読みしてた 場を変えてくれ

126 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:26:56
>>120
僕も厨房男だけどもう一回接近してきたらまた好きになるよ。

127 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:29:00
>>125
いや、わかってくれたらオケ
こっちこそ言い方悪くてスマン。

128 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:30:33
>>122
固有名詞で悪口って・・・・
一歩間違えば犯罪じゃん。
名誉毀損で訴えれるよ・・・・・

129 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:31:00
彼の職場の女・・・
彼氏に彼女(わたし)がいると知ってるのに「モーニングコールしましょうか?」とか
言ってくる。どうゆう神経してんの??
まぁわたしが携帯見て発覚したんですが、見てなかったらどうなってんだ。
彼が「彼女いるから誤解されるようなメールとかはもうしないでくれ」と打ってるのですが
翌日、それでもしたいと言ってきたそうで・・。
ずうずうしい。
好きな人に彼女いてもこんだけアタックする人いるんですねぇ・・

130 :86です:2007/01/24(水) 20:32:03
そいつのせいで3学期から1人女子が来なくなったんです↓
正直、友達がなんで、そんな奴と付き合っているのか
理解できないんですけど・・・たぶん陰口を言われるのが
嫌で・・・つまり虎のいをかる狐・・・です。
相談乗って頂きありがとうございました。


131 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:32:12
>>129
で、何が言いたい?

132 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:34:51
>>129
いるよ、自分に正直で後悔するのが嫌いな人
ただ、現状で君の彼氏は相手にする気無さそうだし
ほっとけばいいんでね?

不安なら、しばしば、彼氏がむかつかない程度に携帯見せてもらいなよ
それと、許可なく彼氏の携帯を見ると言うのはマイナス行為なのでできれば控えるように

133 :86です:2007/01/24(水) 20:35:44
128さん、ありがとうございます。
やっぱり私にとっても彼にとっても友達にとっても
ダメな事だと思うんで二人ともにハッキリ言おうと思います。


134 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:36:14
>>130
学校ってそういうのがあるから
イヤなんだよね。
気を取られすぎないように
受験がきたら頑張れ☆

135 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:36:40
>>129
心の病気を持ってる人や、
人の迷惑とかお構いなしに突撃をかける人はたまにいる。
彼氏もしっかりしてそうだし、放置しとけ。
あんたが首を突っ込むと、余計に話がこじれる可能性が高いから。

136 :86です:2007/01/24(水) 20:36:55
みなさん本当にありがとうございました。

137 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:38:57
>>129
そりゃいるよ。
内・外問わず、いい男と付き合ってる
ってことは、常に誰かに狙われてる
位に考えてないと。
彼女いるくらいでひるまない。
女だってひっしなんだから。

138 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:42:27
【相談者の年齢・性別・職業】
27 ♀ 大学院生
【相手の年齢・性別・職業】
25 ♂ 専門職
【2人の関係】
学部サークルの先輩後輩。
昔微妙に付き合いそうだったけど、タイミングが悪く付き合えなった。
【悩み(状況も詳しく)】
学部卒業後、彼とはしばらく音信普通。
私は学歴ロンダなので、学部と大学院は別のところ。
現在は私が関西、彼が関東。
春から私が海外留学することになったので、久しぶりに連絡したら、彼から
留学行く前にあえたらいいねと言われた。
ちょうど用があるから、関東方面行くので会おうと言ったきり、相手からの連絡ナシ。
【どのようにしたいのか 】
社交辞令に舞い上がった私がアホだったんでしょうか?orz

139 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:42:44
>>129
勝手に携帯見たなら
あんたも最悪。その女以下じゃん?

140 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:43:38
>>138
連絡ナシってどれくらい?
3日とかいうなよ?

141 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:44:05
>>138
そーだろうね 自分で一番よくわかってるんじゃない?
それよりどこ行くか知らないが金髪青い目のジンガイと
熱い夜を過ごしてきてくだせぇ

142 :138:2007/01/24(水) 20:46:58
>140
こっち来るのいつだった?とメールが来て、それに返信してから既に1週間経ちました…。
返信ないから昨日もう一度メールしたんだけど、それからは3日経ってないですね。

>141
う・・・やっぱり。
アジアなので青い目はいないと思います。

143 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:47:24
>>138
どうしたいのさ

144 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:48:52
>>142
もう一度メールして三日こなかったら諦めなよ。

145 :138:2007/01/24(水) 20:49:46
>143
彼と会わなくなってから、他の男とも付き合ったんですけど、やっぱりなんか
忘れられなくて。
留学行く前に会いたいんですよねぇ。
5年くらい会ってないから、美化している部分もあるだろうし。
会って自分の気持ちハッキリさせたいってのがあります。

146 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:49:51
>>142
どうしても会いたいなら電話したら。

どこの国行くのか知らんけど
日本人会入れば狭い世界だしすぐに男できるよ。
大学生のサークルみたいにしょっちゅう集まって飲み会とかあるから。
特に院生やらポスドク同士なら話もあうし。
その代わり、穴兄弟とか多いけどねー
ほとんど順列組み合わせ状態よ

147 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:51:33
>>145
海外留学ってドンくらい?
今より、帰って思い伝えたら?

148 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:52:33
>>145
途方も無く忙しいか、どっか旅行とか行っているか
風邪で死にかけなのかも知れないし、理由は考えられなくもない

メールじゃなくて番は知らないのかね?

149 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:52:50
学生、女です。

先輩が好きなんです。

クールでかっこよく落ち着いていて飲み会では自ら盛り上げる様な人ではない
ジャニーズ系ではありません
でも時々発する一言が妙におもしろかったりする、クォリティの高い人
正直、何を考えているのかわからない(私以外の人もちょこちょこそう言っている)
ちょうど、ポルノグラフィティのボーカルみたいな人。

こんな感じの人です。
どういう風にアプローチしたらいいでしょう?
ちなみに私もどちらかといえば落ち着いた風で、ガッチリはしてませんけど
華奢な感じでもないので可愛く近づくというのはムリぽいです。

彼と私は全く喋ったりしてません。
番号アドレスは知ってますが、先輩後輩の形式上交換しただけです。

おねがいします。

150 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:54:04
>>109>>111
ありがとうございます!なるべく普通に挨拶してみます

151 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:54:14
>>149
なんだか見た目の話ばっかりね。
一切口をきかずメールだけで何とかなりませんか、みたいな相談ならお断り。
まず喋れよ。

152 :138:2007/01/24(水) 20:55:56
>144
そうですね。
とりあえず返事もうちょっと待って、来なかったら送ってみます。

>146
てか電話が一番手っ取り早いですよね。
今までずっとメールしかしてなかったから、いまさら電話できないとか思ってたんだけど。
がんばろう。
順列組み合わせ…穴兄弟とか抵抗あるんで、駄目かも〜。
でも、知り合い多いほうが良いから、一応入ってはみます。

>147
留学は2年間の予定ですが、延長ありなので先が見えないんですよ。

153 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:56:28
今付き合ってる彼氏がいます。
その人は私と付き合う前に彼女がいました。
でもその人は彼女と別れて、私と付き合う方を選んでくれました。
付き合い始めた日にHもしちゃいました
でも今日、彼から元カノが忘れられないってメールがきました。
この前元カノに会って無視されたって言った時から態度が落ち込んでいたけど、そんな事を言われてもどうすればいいか…とりあえず、頭ん中ぐちゃぐちゃだから整理ついたら連絡すると返信しました。。
ただ私自信どうしていいかもうわかりません。
頭ん中が真っ白で何も考えられないんです。
何をしていいかわからずリスカしちゃいました。明日直接彼の家に言って話し合うかも考えたけど何を話せばいいかもわかりません。
どうすればいいですか?

154 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:56:29
>>149
風貌がポルノのボーカルなのか、雰囲気がそうなのかわからないが
そうとっつきにくい人でもなさそうですな 関西人の俺からすればなw

取り合えずメールで日常会話からだね
読む本、見るテレビや映画、その他趣味なんかで
おぼろげながらに人格は透けて見えてくる

女性からは勇気がいるかもしれませんが、頑張って下さい
あなたから動かないと何も始まりそうも無いです

155 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:57:14
>>149そんなの先輩のこと知らないからアドバイスできん。友達とか周りを味方につけて協力してもらえば?

156 :138:2007/01/24(水) 20:57:19
>148
そのセンも考えてはいます。
てか、やっぱり電話します。
番号知ってるし。

157 :138:2007/01/24(水) 20:57:58
ここで相談したら、スッキリしました。
これから電話してみます。
相談に乗ってくれた皆様、どうもありがとうございました。

158 :149:2007/01/24(水) 20:58:16
>>151
見た目というか雰囲気に惚れました。
実際、よく会えていたときもあんまり喋ったりしてなかったんです。

私もメールで近づくのはあまり好きではないので喋って仲良くなりたいんですけど、
彼と会う機会がめっきり減ってしまって困ってるんです。

159 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 20:59:04
>>149
そのタイプは、若いうちは直球に弱い。
大人になると、健気感に弱い。
間違いない。

160 :ジョセフ:2007/01/24(水) 21:00:26
>>153
落ち着け、まず手当てをしろ
次に、順序立てて説明してくれ

・いつその彼氏と付き合いだしたの?
・彼氏は「元カノが忘れられない」と言ったと、で、
 あなたとどうしたいって言った?別れたい?
・君は何している人?何歳くらい?
・明日家に行くといっても相手も学校なり会社なりあるんでは?

取り合えず落ち着こう。お先真っ暗って話ではないから

161 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:02:19
>>149
そのタイプは、実はメールが嫌いじゃない。
でも携帯じゃなくて、PCでしっかり。
悩み相談とかには誠実に、それでいてちょっと変わった視点からも、答えてくれる。
間違いない。


162 :149:2007/01/24(水) 21:02:32
>>154
どちらかといえば雰囲気ですかね?ボーカル。

はい、仲良くなれば普通の人なんです、見た感じ。
ただ私が意識しちゃってうまく喋れなかったのがダメだったんです。
向こうから後輩と仲良くなろうとはしない人だったので。

やっぱ、まずは相手を知らないとですね…。
自分からアプローチなんて何年ぶりかなので、さっぱりわかりません。。。


>>155
そらそうですよね。
友達にも相談、何人かしてるんですけど、いろんな意見聞いてみたかったんです。

163 :シャン:2007/01/24(水) 21:02:45
はじめまして。
早速相談させていただきます。
恋人とかと一緒にいると時間が短く感じたりしますが、できるだけ時間が長く楽しく感じる過ごし方はありますか?いいアイディアがあったら教えてください。
お願いします。

164 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:03:39
>>153
リスカしたんだ
ますます戻って来たくなくなる一番の方法だよ

165 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:03:40
>>153
どうしていいかも何も、貴女は既にふられました。
どうしようもないです。
自分を大事に、甘いものでも食べてゆっくり寝てください。

166 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:04:41
【相談者の年齢・性別・職業】
25/男/会社員

【相手の年齢・性別・職業】
24/女/同僚

【2人の関係】
電話、メルアドは交換済み。連絡は取っています。彼氏はいない。
告白とかそんなレベルではありません。

【悩み(状況も詳しく)】
中途で入って来た娘。社内なので気まずくなることだけは避けたいです。

【どのようにしたいのか 】
とりあえずはプライベートで会えるようになりたいです。

167 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:05:07
突然ですがみなさん、僕にアドバイスをください。
ぼくは数日前から同じクラスのある女のこ(以下Sちゃん)のアドレスをゲットしメールすることになりました。
毎日毎日メールをしまくっているうちに、それまで好きという訳ではなかったのに段々好きになってきてしまいました。
困っています。
と、いうのもそのSちゃんわ同じクラスで僕と友達のR君の元かのだからです。
それもかなり長く付き合っていたらしいです・・・
更にR君は自分から振ったにもかかわらず、最近Sちゃんとよりを戻そうと必死なんです。
更に更に、僕わ今携帯を紛失してしまいSちゃんと連絡がとれません。
しかも理由あっていま僕は学校へ行くことができません!SちゃんとR君がどんな状況か調べることができません。
もうすぐ卒業です、 
友達をとるか、
告白して友達やSちゃんと気まずくなるか・・・
他の友達に聞いたところいまSちゃんとR君はよりを戻すまではいかずとも前までの険悪な関係から一転なかなかいい感じらしいです。


僕はどうするべきでしょう?暇な方どうかアドバイスを!

168 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:05:16
しらね

169 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:05:28
>>163
長く付き合う

170 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:06:06
>>166
とりあえず複数で飲みにでも行って様子みなよ。

171 :149:2007/01/24(水) 21:06:51
>>159
直球…ですか。
思いきって好きなのバレてもいいからメールしてみたらいいのかな?

>>161
メール嫌いじゃないですか。それはうれしいですね。
先輩がそのタイプだと、うれしいです。

172 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:07:37
>>162
相手のことを知らないと始まらないので情報収集しませう

「こんばんわ。ちょっと悩み事があるんで聞いてもらいたくて
 メールさせてもらいました☆コート買おうと思ってるんですけど、
 ベージュとブラック、私にはどっちが似合うでしょうか?(´・ω・`) 」

発端はこんな感じ(あくまで感じだぞw)で問いかけると返ってくる可能性が高いでつ

173 :166:2007/01/24(水) 21:08:52
>>170
レスありがとうございます。
社内の少人数で飲みに行った時に、はじめて連絡先を聞きました。


174 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:08:54
>>160
・その彼とは先週の火曜に付き合いだしました。
・私は「元カノが忘れられない」と言われたけどこのまま付き合いたい。
・私は高3です。

・相手は通信制の学校なんで毎日暇なんです。

なんか頭ん中ぐちゃぐちゃで何いってるかわかんないかもしれないですが許して下さい。

175 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:09:07
>>172
いくらなんでもそれはない。
喋ったこともない女のコートの色なんて知るか、と
二度と返事来ない確率の方が高いわw

176 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:09:48
【相談者の年齢・性別・職業】
 24歳・男・会社員
【相手の年齢・性別・職業】
 27歳・女・同僚
【2人の関係】
 同じ職場の同僚。
【悩み(状況も詳しく)】
 職場の3つ年上の人に片思いをしています。告白したいが
 断られた時、友人としての関係も壊れそうでためらっています。
 彼女に関する情報からの推測ですが振られる可能性が高いと思われます。
 そういう場合、諦めた方がいいのか(告白せずに)アドバイス下さい。

177 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:10:15
今現在大学二年生です。
高校のころは部活一筋(三年次は勉強)で、
「彼女なんていらねーや」って思ってたし
周りもいない暦=年齢の童貞ばかりなので
特にあせることなくのびのびと過ごしていました。
ところが大学に入ってみると周りの友人は彼女持ちばかりで、
しかも初体験もかなり早いうちに済ませている奴ばかりです。
そんな中俺は常時軽度の欝になってます。
友人曰く「焦らなくてもいいと思うよ」とのことですが、
環境が環境なのでめちゃくちゃ焦ってしまいます。

すいません、どこに書けばいいのかわからなかったけど、
とにかく吐露したかったからこちらに書かせて頂きました。

178 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:11:41
>>174
相手がどう思っているのかわからないか?
「元カノが忘れられない」から、彼氏はどうしたいのだろうか?
はっきりと「君と別れたい」って言われたのか?

その辺りが明確でないなら会いにいって確かめてもいいけど
今の状態じゃ君が泣いたりしてこじれる気がするけど

誰かも書いてるけどリスカして死んでどうするの?
彼氏と永遠に会えなくなるだけですよ やめとけ

179 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:11:48
>>174
すぐ男と寝たりリスカしたりするあたり、あなたはおそらくどこか病んでるんだろう。
そういう人には恋愛などの精神労働は無理だから。
とりあえずそういう不実な男とは別れて
一人でのんびり治療するのがいいだろう。
寝れば相手を引き止められるとか
リスカすればこっちを向いてもらえるなどという考えは捨てよう。それは正しくない。
そういうことでこちらを向いてもらっても一時的なものだし、意味がない。

180 :ジョセフ:2007/01/24(水) 21:12:51
>>178は俺
ちょっと>>174さんがただならぬ様子なので
コテつけて相談します

181 :149:2007/01/24(水) 21:13:19
>>172
なるほど!!
でも確かに>>175さんの言うようにいきなりコートの色とか、そういう感じのメールをする仲ではないです。
…ので、二人の関係にちょうど合ったメールを考えてみます。


一目惚れした人とかって、最初みなさんどういう風にメール始めてるんですか?
突然アドレス聞いてごめんなさいとかは無しで…。

182 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:13:27
>>176
関係を壊したくない、という気持ちよりも
壊れてもいい、どうしても好きだと伝えたい、という気持ちのほうが大きいのなら
告白すればよい。
そうでないなら、黙っていよう。



183 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:15:12
>>177
セックスしたところで別に世界は変わらんぞ。
セックスすれば新しい俺に生まれ変われるに違いない、なんて多大な期待抱いてたら
絶対に痛い目にあう。

184 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:19:42
>>167
まずそのR君とSさんについて話合ってみたら?


185 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:20:33
>>177
俺も同じ状況だった

今は違う学校に通ってる元クラスメートにメールしたのに返ってきません…
もともとかなりのシャイガールだし、いきなりメールが途絶えるなんてことはよくありました

が、メールが返ってこない手前 電話して告白したい衝動にかられている
自分はどうすべきでしょうか?こっちの気持ちを伝えなきゃ発展はありえないと思っています
いますげ電話すべきでしょうか、それともあっちからの返信を待ってからにすべきでしょうか

186 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:22:58
>>185
なんで電話?
デートに誘う手間が面倒だから?
その程度の気持ちなら告白なんかすんなよ。

187 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:23:51
学校にまだアドレスも聞いてないスキな人がいます。
年齢は相手とタメ。

毎日会って、顔を見合うくらいの仲です。
いつも友達といるので、アドレス聞きにくいです・・・

自分は女友達に聞いたのですが、人気があると言われました
自信がついたので今日アドレスを聞こうと思った。 だが今日そのスキな子が話しているのを聞いてたのですが〜
誰かにプレゼントをあげるみたいなんです・・・彼氏はいないって聞いていたのですが・・・

明日から、俺はその子に好きっていう軽いアピールをしたいのですが、どんなことすればいいんでしょう〜

188 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:24:58
>>187
まず挨拶から。

189 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:26:03
>>184
R君というのがまた気まずい雰囲気の方で・・みんなSちゃんとR君の関係に割って入る事ができないみたいなんです・・
自分が直接Sちゃんに聞きたいのですが・・連絡方法がなく・・
自分が学校にいけるのわ卒業式の日のみで・・。
このまま自分の気持ちが風化していくのを待った方が妥当かな?と最近思ったり
まだ諦めるのは早いと思ったり・・自分が情けない!

190 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:29:15
>>178
彼氏がどうしたいかはまだ聞いてないです。
恐くてきけないんです。かといって、そういう大切な話しをメールや電話ですましたくないという気持ちがあるんです。
ただ、>>178さんの言う通り今の状態で会いにいっても泣いてこじれる気はします。。

>>179
確かに私は家庭にも問題があり、前に好きだった人にも傷つけられ大分病んでると思います。
ただ私は本気で彼を信じていて、本気で彼を好きでいたから寝たんです。

191 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:30:18
>>188
ほとんどしゃべったことないです。いきなり挨拶ってどうかな〜?

192 :177:2007/01/24(水) 21:30:23
>>183>>185
どうもレスありがとうございます。
セックスしても何も変わらないと頭ではわかっていても、
何故か物凄く寂しいというか悔しいというか・・・
セックスはおろか、女性と付き合ったことが無い、
もう7年以上女の子とまともに話していない自分が情けないです・・・
親戚からも「彼女はいるのか?」と聞かれたり、
もうその手の話題が上がるたびに悶え苦しみ死んでしまいそうです。

193 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:30:27
>>190
だから、あなたの判断力は現状であてにならないと言ってるんですよ。
大丈夫じゃないから今こういうことになってる。

194 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:32:12
>>189
こうなったら意地でもなくなった携帯見つけるか新しい携帯買ってSさんと連絡しろ。
だがそこまでしなくてもと思うなら諦めろ。

195 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:32:42
>>189
デートに誘って告白か!!
考えてもいなかったです、、何度か遊びたいと言ったのですがなかなかうまくいきません

196 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:33:44
>>190
ただ彼を信じ愛せよ。
死ぬほど好きならできよう。
なぜなら自分などどうなってもいいくらい”好き”だからだ。


197 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:34:36
>>192
大学2年ってことは20歳そこそこなんだろ。
それでそこまで苦しむ意味がわからない。
まずサークル入るとかバイトするとか世界を広げていって
異性の知り合いや友達でも作ったら。
女だって人間なのはわかってるか。女は君の自己実現の道具じゃない。
異性=交際、みたいな考えが頭に染み付くと
まともな人間関係を構築することさえ阻害される。
女と見ると「俺と付き合ってくれるかどうか」とまず品定め、
付き合ってもらえなさそうな女には興味なし、っていう男はモテないし、
そもそも人間として最低だから友達にすらしたくないと思われてしまう。

198 :195:2007/01/24(水) 21:34:37
間違えました

>>186です

199 :ジョセフ:2007/01/24(水) 21:34:44
>>190
俺君みたいな人ほっとけないんだよな
友達の彼女もそういう純粋さ故にもろくてね

こんなとこであった奴(俺のこと)をどこまで信用出来るかわからないが
取り合えず君は一人じゃないから、一人で悩まないでね

それに、彼氏の気持ちもわからないし、その元カノとどうなるかもわからない
悲観的に想像力を膨らませるのはやめて、冷静になって彼氏と会えるかな?
どちらにせよ、あなたは会わないと気がすまないと思うから会えばいい
どんな結果になろうともそれも受け入れないといけない、人生にはしばしばそう言う事が起こる

その際に辛ければ、またここに「190」とでも書き込んでジョセフを呼んでくれ
及ばずながら力になってあげたいと思う

200 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:36:47
>>192
あのさ、女友達おらんの?
別に付き合うとか付き合わないとかそういうの関係なく
性別関係なく友達たくさん作るっていう
基本的なところができてないと交際なんて無理。

201 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:36:56
じゃあとりあえず携帯をなんとかしてSさんに確信をせまる質問をしてみます!


202 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:38:06
>>201
よく言った!!!

203 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:38:12
>>190
「彼を信じてる純粋なあたし」が好きなだけ、って感じもするけどねぇ。
あなた、恋愛していい状態じゃないよやっぱり。
まず病院行きなさい。

204 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:38:36
>>190
リスカするのを人に傷つけられたから、彼氏にふられたからとか人のせいにしない事
あとセックスもしたのに、と体の関係を売りにしない
ふられた彼女もセックスしてたのに乗り換えられたわけだし

205 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:39:36
>>177クン

女性にもてる最低条件

・見た目が清潔
・最低限のお洒落 全身ダイエーの服とか駄目
・会話にユーモアがそれなりにある
・日々学業か何かに頑張っている
・後は基本的に男から押していく事

待ってても何も起こらない可能性大でつ
まずは普通に話せるようになろう、安心しろ、男友達と基本的に
一緒のノリで話せば無視される事はないから

206 :鯱八:2007/01/24(水) 21:41:02
今日デニーズで男友達とご飯食べていたら従姉妹の4つ下の女の子と遭遇
俺らの席に来て「こんばんわ」と言ってきました
初めはかなり戸惑ったけど・・・こんばんわと返しました

その後、その子から「今日は突然ごめんね。迷惑だった?迷惑だったらごめんなさい」ってメールが来たのもビックリ



207 :ジョセフ:2007/01/24(水) 21:41:03
>>203
>>204
弱ってる人にムチを打つような真似をしないでくれ
もう君らは190さんにレスしないでくれ、お願いします

208 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:41:09
>>202どうも!!!

209 :177:2007/01/24(水) 21:41:13
>>197>>200
レスありがとうございます。
何か俺はやっぱり自分のことばかり考えていて、
なのに行動に移すことも出来ず自己嫌悪に陥ってる…
自分が何故モテないのか再認識させられます。

親しい女友達はいません。
携帯やアドレスを知ってる子は何人かいるけど、みんな彼氏います。
大学の友人が「紹介してあげようか?」と言ってくれてはいるのですが、
「お前は女の子とうまく喋れないし、今のままじゃ難しいよ」と言われてます

210 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:42:50
>>177
落ちるときは落ちる。
運と縁だ。
ただ一生懸命日々生きろ。
人は人自分は自分。


211 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:44:47
>>177
好きな人とかいないの?
好きな人と一緒にいたいっていう気持ちなしに彼女は作れないよ。

212 :177:2007/01/24(水) 21:47:31
>>205
アドバイスありがとうございます。
特に何かに熱中することは無く、オシャレにも疎いです。
決して不潔ではないです。トーク技術は低い…よくいじられます。
友人が「服買いに行こう」と言ってくれてるので、頑張って変えていきます。

自覚していますし、また周りからもよく指摘されるのですが
俺は女性に対しての積極性が皆無です。
今まで男ばかりの環境でのんびりとしていたので、
そうなってしまったのも必然かもしれません。
また勉強も運動もできず、自信がないというのも起因していると思います。
あと大学生活板でネガティブシンキングが身に付いてしまったみたいです。
自重いたします。

>>210
ありがとうございます。
ただ就職してからは今みたいに彼女が欲しいとかどうのこうの
言ってる暇はないと思いますので、卒業までの二年間
今まで恋愛できなかったぶんを取り戻すつもりで行きたい次第です。


213 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:47:32
>>207
馬鹿?

214 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:48:51
>>207
言葉がきつかろうと真実

215 :177:2007/01/24(水) 21:49:13
>>211
好きな人はいません。
というより構内で女性と接触する機会が希少ですので。
友人が斡旋してくれるらしいですので、
それを機会にまずは女友達を獲得したいと思います。

216 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:50:15
>>212
だいじょぶぽいね
彼女できたらここで報告してね
楽しみに待ってる

217 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:51:49
>>177
その欲望をうまいこと昇華させて自分を変えるんだ
ガンガレ!

218 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:52:35
>>193
だったらどうすればいいんですか?
自分を庇うような事を言うが、本気で好きな人にそんな事を言われて平常心を保ってられる人のが少ないと思うよ。

>>199
ジョセフさん
有難うございます。
明日彼氏に会ってきます。
なるべく冷静でいられるように頑張ります。
とりあえず彼がどうしたいかをきいてきます。
次書きこみするときは「みー」と書き込みします。
また助けて下さい。

219 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:55:54
>>218
彼のことがすごく好きなのが文面から伝わってくるよ。
冷静でいるのも大事だけど、自分の気持ちをしっかり言うことも大切だよ。
がんばってね。

220 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:56:29
>>218
だから病院かカウンセラーにかかれ、と
本気で恋愛してる人間が全てふられたらリスカするとでも?

そんなリスカする人は恋愛じゃなく、依存してるだけ

あとそのジョセフって奴は耳に優しい言葉を吐いて、いい人気分を味わってるだけで、
現実クソの役にも立ちません

221 :桃太♀:2007/01/24(水) 21:56:34
こんばんは。
ここはとても流れが速いですね。。
もう新しくスレッドが立ってました
(;・艸・)

ひとつお聞きしたい、というか確認したいのですが、男の人と女の人が楽しそうにお喋りとかしながら一緒に歩いてるとなると、二人は出来てますよね。。。?

222 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:57:49
>>221
君、小学生?

223 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:58:03
>>212
あんまし服じゃ、清潔感、とか
まあ恋愛の常識やテクがどうのこうの他人から聞いたって駄目なんだよ。
経験からそう感じないと。
恋愛って経験が物言う、とにかく経験、
自分で思うように行動して、経験するしかない、
人になんか聞かないほうがいい、たくさん失敗しろ
大恥かいたり辛い思いして体で覚えるんだ。
頭で考えても恋愛なんてできねーよ。

224 :ジョセフ:2007/01/24(水) 21:58:05
>>218
自分を大事にしてね
俺はいつでも来てるわけではないけれど
力になれると思うから

君にとってよい結果になるよう心から祈ってる

225 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:58:43
>>221
釣れますか?

226 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 21:59:41
>>221
ただ仲いいだけかもしれないから、聞いてみたらどうか?
それだけじゃ判断できないし。

227 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:00:13
>>220
そんな言い方はないだろう
依存してるってのはその通りかもしれん、だがお前は人の恋愛の形を否定してるだけ
その人がどんな人か知った上で回答をやるのが相談だろうが

ジョセフとかいう人が肩入れし杉なのは同意


228 :射精オヤジ ◆iz4fxbs3WI :2007/01/24(水) 22:00:29
>>221

たぶん相手はお前が早漏包茎童貞じゃないかを心配してる


229 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:00:33
>>216-217
重ね重ねレスを頂きありがとうございます。
下品な話ですが、今までは自慰行為で
欲求をなんとか抑えてきたのですが、
最近それで満足することなく、何かいつもと違った
感情が湧いてきているような気がします。
おそらく『ガチで』恋愛をしたいのだと思います。
その為かここ数日間情緒不安定で、非常に苦しいです。
しかしここで皆さんに相談に乗っていただき、
胸の痞えが降りたような気がします。
どうもありがとうございました。
悪文ばかりでご迷惑をおかけしました。

失礼します

230 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:01:21
>>226
そうですよね、ありがとうございました☆

231 :ジョセフ:2007/01/24(水) 22:01:29
>>220
依存しているとして、何故恋愛に依存してはいけない?
脆弱な個が充実して生きていくにはそれなりのプロセスが必要だ

君のように直言する事が彼女のためになるはずも無い
君のように他者に対する思いやりの無い人間が恋愛相談スレに来る?冗談だろ
君のレスは一切彼女の立場に立って気持ちを忖度していないじゃないか

君はただ単に苦しんでいる人をさらに追い込んで楽しんでいるだけ 最低だね

みーさん、こういう奴の言う事は全て無視してください

232 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:02:10
>>227
リスカの子は今の彼氏に絶対逃げられる
次の彼氏にも
依存を直さない限り、まともな恋愛はできない

233 :ホアキソ:2007/01/24(水) 22:02:11
とってもいい動画

234 :射精オヤジ ◆iz4fxbs3WI :2007/01/24(水) 22:02:24
みんなで中だし
すれば悩みなんて吹っ飛ぶ

235 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:02:53
>>221
レジの彼氏とどうなった?

236 :加藤慎吾 ◆FUCK/UJrZw :2007/01/24(水) 22:02:59
    __ __ __ __       __     __       __
    `i  | | i'l_i'l_i'     i''´ __`ヽ-ッ _コ  l____ i´__`ー-ッ  _,,.、
     ,!  ,! .l l   _,,,_   └'´__ ``´ レ┐ ┌─┐ ,!'´ ``´ /,r''´
    / 丿 '、'、 l´ __`ヽ-ッi''´__`ヽ-ッ  .l  l  ノ /     / /
   / /   ヽ ヾ´  ``'´└'´,,_``'´   l └ ' ,/   ___,,ノ /
_,,.r'' /      \ `>  r'"´   ``ヽS.) l  「´    「´    _ノ
‘''' ´           `′ └ ''´ ̄``‐-‐'' └ ┘   └‐ '' ´


237 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:03:11
>>232
ヒント:ここは恋愛相談板

238 :ホアキソ:2007/01/24(水) 22:03:31
もんで
さわって
おっぱいの実

239 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:03:36
>>218
甘えんなよ、本気で好きなら、
相手のこと考えるだろ、
もし相手がお前がリスカした事知ったらまともな男なら傷つくと思うぜ。
己の事しかほんとは考えてねー弱い奴だよおまえは。


240 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:03:47
>>231
馴れ合いたいだけなら、2ちゃんにもそういう板あるよ。

241 :射精オヤジ ◆iz4fxbs3WI :2007/01/24(水) 22:03:56
とっても中だし

242 :加藤慎吾 ◆FUCK/UJrZw :2007/01/24(水) 22:04:25
そばセックス

243 :ホアキソ:2007/01/24(水) 22:04:39
ローサはギチョウらしい

244 :177:2007/01/24(水) 22:05:02
>>223
確かに俺は周りと比べても圧倒的に場数が少ないです。
それにイケメンでモテる友人も恋愛が成就することなく、
つらい日々を送っていたところを何度か見たことがあります。
失敗して・・・それで強くなって彼女作りたいと思います。
だからと言って自己本位になりすぎず、
まだ見ぬ片思いの子にも十分配慮できるよう精進します。

245 :ジョセフ:2007/01/24(水) 22:05:21
>>239
>己の事しかほんとは考えてねー弱い奴だよおまえは。

それはそのまま君にもあてはまるね
相談相手の気持ちも考えずさらに追い詰めるようなことを言うもの

246 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:05:21
板違いを言うなら、リスカの人がメンヘル板に行くべき。

247 :射精オヤジ ◆iz4fxbs3WI :2007/01/24(水) 22:05:25
オッ
パイソン

248 :48才童貞 ◆9TI6yjgmGA :2007/01/24(水) 22:05:38
なぁなぁ、俺のパンツどこにあるん?

249 :加藤慎吾 ◆FUCK/UJrZw :2007/01/24(水) 22:05:53
勃起温泉ペニスの湯
糞尿喫茶スカトロカフェ
手淫公園シコシコパーク
肉棒建築フェラチオタワー
駅弁配達デリバリファック
援交学校パイズリ学科
早漏交通クンニトレイン
獣姦少年バターボーイ
挿入住宅メゾン・ド・バック
肉棒酒場ザーメンバー
包茎病院69クリニック
全力少年センズリベイビー
陰毛帝国アクメエンパイヤ

250 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:06:27
動物園みたいだなここ。

251 :加藤ローサ様 ◆AVmhA11Dxk :2007/01/24(水) 22:06:39
かちかちバナナ

252 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:06:43
>>239
アホ?
付き合って三週間の彼女にモトカノに無視されて凹んだ姿晒す男がおかしいのは明白

253 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:06:48
>>245
もしかしてそうとう頭悪い?
>>239の話もマジレスだと思うけどね。

254 :射精オヤジ ◆iz4fxbs3WI :2007/01/24(水) 22:07:04

















255 :ホアキソ:2007/01/24(水) 22:08:33
巨乳刑事の取り調べ

256 :加藤慎吾 ◆FUCK/UJrZw :2007/01/24(水) 22:08:42
下品だなぁ君たちは

257 :48才童貞 ◆9TI6yjgmGA :2007/01/24(水) 22:08:58
パンツ、会社のロッカーで盗まれた。

俺のこと好きな男がいるのかなww

258 :射精オヤジ ◆iz4fxbs3WI :2007/01/24(水) 22:09:03












259 :桃太♀:2007/01/24(水) 22:09:14
>>222
いえ。。。
すいません。。。

>>225
えっと、意味が分かんないです。。。

>>235
そのレジの人が今日女の人と仲良さそうに歩いてたんです。。。
すごい可愛い人だったので。。。

260 :加藤ローサ様 ◆AVmhA11Dxk :2007/01/24(水) 22:09:27
ホアキンがシズムみすぎて透明になったらしい

261 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:38
>>253
いや、>>239の言い方も悪いよ
ジョセフって奴は悪いけど私的な感情丸出しでウザイ、捨てアドでも晒して個人的にやってくれ

262 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:50
私が弱いのは事実だと思う。
依存しているのも事実。彼が私がリスカしたのを知って傷ついたとしても、それは彼にも責任があるんではないの?
ただここの人に迷惑かけたことはお詫びします。ごめんなさい。

263 :射精オヤジ ◆iz4fxbs3WI :2007/01/24(水) 22:10:10

















264 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:10:41
>>259
どこを歩いていたのさw
店内とか言う面白いヲチじゃないだろうな?

それよりこまめにレジに買い物に行ってるぅ?元気ハツラツぅ?

265 :加藤慎吾 ◆FUCK/UJrZw :2007/01/24(水) 22:10:57
なぁなぁなぁなぁ

 ホ    リ

266 :射精オヤジ ◆iz4fxbs3WI :2007/01/24(水) 22:11:44
なぁなぁなぁ























HORI

267 :ジョセフ:2007/01/24(水) 22:12:15
>>262
取り合えずもうここから消えたほうがいい
2ちゃんと言うか現実にはいろんな人がいるからね

今は彼とか誰とかに責任があるとか一切考えなくていい
穏やかな気持ちで彼氏に会えるようにして、いい結果を出そう お休み♪

268 :加藤慎吾 ◆FUCK/UJrZw :2007/01/24(水) 22:12:31
モリマンに中出し
したたるザーメン

269 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:13:09
>>262
誰も迷惑なんて思ってないよ。匿名掲示板だし
>>252も言ってるけど彼の行動が軽率すぎるっていうのは私も思う。
明日は強い態度でガンバレ

270 :射精オヤジ ◆iz4fxbs3WI :2007/01/24(水) 22:13:27










271 :ホアキソ:2007/01/24(水) 22:13:29
顔射させてくれや〜

272 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:13:37
>>262
「私が手首切ったのも、アナタが私を傷付けたからよ!
あなたが悪いんだから反省しなさいよ」
って言いたいだけじゃんか。結局は。

273 :射精オヤジ ◆iz4fxbs3WI :2007/01/24(水) 22:14:23
雪見だいふくに
スカトロ

274 :加藤慎吾 ◆FUCK/UJrZw :2007/01/24(水) 22:15:18
アップルパイパンマン

275 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:15:19
>>262
誰も誰かの存在を丸ごと受け止められない。
それを早いうちに求めるから、男に逃げられる。

276 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:15:34
>>272
ちゃんと自分の弱さも認めてるよ。
そんなに人を責めるのが悪いの?

277 :48才童貞 ◆9TI6yjgmGA :2007/01/24(水) 22:15:48
クソウ!
パンツが見つからねー
仕方ない今日はノーパンで帰ろw

278 :桃太♀:2007/01/24(水) 22:15:51
>>264
オフコース☆

すいません。。。(恥
店の近くで、私が出勤する途中で
(;^-^A

今日はレジ忙しそうだったので断念しました↓↓

279 :加藤慎吾 ◆FUCK/UJrZw :2007/01/24(水) 22:16:42
俺のアナルを舐めろ

280 :48才童貞 ◆9TI6yjgmGA :2007/01/24(水) 22:17:49
>>275
うほw
いいお〜とこ

281 :ジョセフ:2007/01/24(水) 22:17:51
>>276
繰り返す、今のここでその話をする事は
君の精神衛生上よくない

お願いだから電源を切って落ちてくれ、君のために言ってる

282 :ホアキソ:2007/01/24(水) 22:17:53
チンコ

283 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:18:01
>>276
人を責めるのが悪いのではない。その方法が悪い。
何かあったら手首切るなんて、うかうか付き合ってられない、というのが普通の感覚。

284 :加藤慎吾 ◆FUCK/UJrZw :2007/01/24(水) 22:18:31
マンコ

285 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:19:14
>>281
お前が電源切りなよ。

286 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:19:17
>>278
そう言うのを被害妄想といふ
なるほど、空気読んでるな ワラ

バレンタイン渡すのは・・・どうだろうか

287 :48才童貞 ◆9TI6yjgmGA :2007/01/24(水) 22:21:56
チンチンデカデカハゲオヤジ!

288 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:22:35
48歳童貞ってマジ?

289 :加藤慎吾 ◆FUCK/UJrZw :2007/01/24(水) 22:22:58
俺のアナルは蜜の味

290 :48才童貞 ◆9TI6yjgmGA :2007/01/24(水) 22:27:45
>>288
マジだよ。
おかげで欲求不満がたまりまくりさ

291 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:29:17
>>290
すげぇな。風俗とかいかねぇの?

292 :桃太♀:2007/01/24(水) 22:30:13
>>286
バレタインですか。。。
あげたいですけど、さすがに早すぎてきっと木っ端微塵です。。。
(;`-ω-)

293 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:32:00
>>292
俺も書きながらそう思ったから ・・・ を書いた
まぁじわじわ行く事ですな、まずは連絡先手に入れることだよねぇ

294 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:32:55
どなたか相談にのってください‥(>_<)
同じ百貨店で働く彼(27)に恋をしてしまいました。
番号を交換してから、3ヶ月毎日メールをしています。
デートにも5、6回行きました。
最初は頭を撫でてくれたり、髪を触ってくる位だったのですが、
最近のデートでは抱きしめたり、頭を引き寄せたりを何度かしてきました。
手は繋がなかったのですが、彼は電車の中でずっと
冷たいあたしの手を握ってくれてました。

彼は女友達も多いし、メールも大好きな人だから、
馴れてるし、あたしに別に気がある訳ではないのかな?とも思うのです。
今度、某遊園地に行く約束なので、そこで真面目に告白するつもりです。
軽くは何度も伝えているので、あたしの気持ちは知ってると思います。


好きでも無い子に、男の人はこんなことするのでしょうか‥?
長文すみません。

295 :48才童貞 ◆9TI6yjgmGA :2007/01/24(水) 22:33:49
>>291
男好きの風俗なら月に一回行ってますよw
私デカチン少し黒めが好きなんですww

296 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:34:05
これから誕生日とかバレンタインとか続くけど
切ない日々ですよねぇ・・・

昨日肝臓休めたし今夜は飲むかな〜

297 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:35:43
>>294
しないし、気が無けりゃ時間を作るのも惜しいです
よほどの交尾マンセーのヤリチンならそう言う手間も惜しまないかも知れんが

普通に考えて脈があると思う、バレンタインが近いし、チョコと同時に告白するのは?
その今度の某遊園地ってのがいつか知らないけど、バレンタインより前なら
前倒し(w であげてもいいかもしれません

298 :ホアキソ:2007/01/24(水) 22:35:48
アウターヘブンにアール英寿

299 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:36:31
>>295
え?ウホッなの?

300 :ホアキソ:2007/01/24(水) 22:37:19
僕変態

301 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:38:21
>>294
慣れてる人は普通にする
告白して、早く関係をはっきりさせるとよさそう

302 :桃太♀:2007/01/24(水) 22:38:57
>>293
そういう風に人から連絡先聞いたことなかったですからねぇ。。。
怖いです。。。(汗
(;`-ω-)

303 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:41:10
>>302
そうだわな、まだ15,6歳だっけ
パン屋に頼れそうなお姉さんはいないかな?
メアドぐらい普通に聞いてきてくれそうな人

むー、自分で聞くほうがいいかなぁ
相手から聞いてきてくれたら一番理想なんだがの むずいな

304 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:46:30
>297
ありがとうございます。
4日前のデートでかなりフライングですが、
チョコレートを渡してしまいました‥(>_<)
極度のカッコつけなあたしは、告白はせず「まっ、食べて♪」
な感じで渡してしまいました‥。

デート後にも「楽しかったね♪あらためて〇〇(私)は、
本当に可愛い子だなって思ったよ(^-^)」
とメールがきたのです。


ですが最近、飲み会に行った際私は泥酔してしまい‥
キスマークを誰かに付けられてしまったのです。
彼にもバレたのですが、「ハレンチだね〜(w」
位しか言われてません。怒ってる訳でもないし‥

こんな事あっても、脈ありだと思いますか?
私はかなりネガティブなので怖くてしょうがないです‥

305 :桃太♀:2007/01/24(水) 22:47:23
バイト先はおばさま達ばかりなので。。。

やっぱり自分で聞かなきゃですよねぇ。
う〜ん、友達には無理なんでまずは相談できる人探しますかね。。。
(;^-^A

306 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:49:08
>>294
遊び人なら誰にでもそのくらいする。
彼に気持ちを聞かないとわからん。
てか彼があなたに告白するべきじゃないかな。

307 :相談:2007/01/24(水) 22:54:44
今度、テニスの大会で好きな子とダブルスを組む事になりました。
これをキッカケにメアド聞いても大丈夫ですか?
お互い高校生です。

308 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 22:57:45
>>307
全然大丈夫
一緒に練習することも多いだろうし、休憩時間とかにいっぱい喋って仲良くなったらいいよ
大会ガンバレ!

309 :淳子 ◆atsukoAlaU :2007/01/24(水) 22:59:36
>>307
大丈夫ですわよ。そこからきっかけが出来たらいいわね。

310 :297:2007/01/24(水) 22:59:38
>>304
ああ・・まずいなそれ 特にキスマークまずいね
ファンデかなんかで塗って隠していけよ

つーかその彼の反応・・・悪いけど友達にしか見てないかも
よく見てもキープさんレベルに思えてきた

何故ならあなたに好意を持っていればキスマークは嫉妬を催させるからです
にも関わらずその反応・・・いや、その人の性格知らないから断言は出来ませんが
楽観的に見れる要素は減りました、僕の中でね

>>305
オバハンばっかかw使えねぇなきっと
教えたらキャーあらいやだとか大騒ぎするだけで足でまといになる悪寒

んだな、俺ら所詮ネットの向こう側の人だからな

311 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:01:02
>>307
あのさあメアド聞くより直接お話して一緒に練習でもしろよ。
メールなんてちまちましていてもちっとも仲良くなんてなんねーぜ。

312 :桃太♀:2007/01/24(水) 23:04:06
>>310
ここに入り浸ってたらお邪魔になりますからね(汗
(;^-^A

313 :307質問:2007/01/24(水) 23:06:57
みなさんありがとうございます。
二人は他校なのでぶっつけ本番だと思います。自分で言うのもなんなんですが、お互い県ではトップクラスの実力なのでダブルスの話が向こうの監督から来ました。
結構離れている所に住んでいるのでとりあえずメアドを聞きたいです。

314 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:08:09
>>312
邪魔になんてなってないと思うけど
俺らが役に立たないのは桃太の風貌から性格から
何にも知らないから役に立てないのだよ
変に自分を卑下する事は無いわな☆

315 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:08:26
>>304
キスマークはまずいだろ。
そんなの見たらどんな男でも離れていくぞ。

316 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:09:17
>>313
聞け聞け
結構と言っても同じ県内の人なんだろ
ならば電車に乗り乗り会いに行きなされ 幸運を祈る

317 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:10:19
なかなか気になるあの子に手紙わたせません 女の子はあまり喋ったことない男に手紙渡されたらうれしい?

318 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:12:53
>>310

ですよね‥。前にも(まだ好きになる前)同じ事があったので
「また〜?相手は友達?男友達しっかりいるじゃん(w
そう言うことがあると、その相手とはどんな関係になるの?
友達に戻るの?」とメールがありました。

次の日は仕事中も一切目を合わせてくれず‥
避けてる?とメールで聞くと「仕事中イライラしてたから、そう思っただけだよ」と‥。
なんだか気まずくなり、その過ちについてかなり反省して、謝りのメールを送ったら
「素直に話すのは素敵な事だよ。色々経験して大人になるんだよ‥うん。びびったけど」
と(>_<)やっぱこの事がひっかかってます‥。
友達だよな‥

319 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:12:57
>>317
お前はあまり喋ったことのない女の子に手紙渡されたら嬉しいか?
それと同じだよ。

320 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:13:46
>>313
少女マンガみたいだな
練習頑張って最高の思い出つくれよ

321 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:14:32
もしそれがイケメンだったら?

322 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:15:45
イケメンなら手紙渡すより話しかけたりメアド聞いたりしてくると思う

323 :桃太♀:2007/01/24(水) 23:16:08
>>314
いえいえ!!
とてもお世話になり感謝してます。
ここに相談して、アドバイスをもらったからけじめをつけられた訳ですし。
(*・∪・)

ここにいるような方が周りにいれば過ちを犯さずにすんだのかなぁと。。。
(;^-^A

324 :307:2007/01/24(水) 23:19:43
少女まんがですか・・・(^_^;)
ダブルスの話が来た時は、練習頑張ってて良かったと心から思いましたwプレッシャーには強い方ですが、今回ばかりは緊張してしまいそうです。

325 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:24:19
>>318
君、酒癖悪い人ぽいねw
だな・・・ 何回もあるのか過去に・・・
同じ失敗を繰り返す人を●カと言う

かと言って絶望的と言う展開でもないが
今の自分を変えた、と言うところを見せないと望み薄かもなぁ
少なくとも君が俺の同僚だと君を全面的に信頼は出来ません
幾ら説明を受けようが「オトコと寝てつけられたんじゃ?」と妄想してしまいますので

逆に好意があるからこそ、気になると言うのも考えられるが
ちと、その男の人に関しては、君に対し恋愛感情を持っているとは判断しにくいどす

326 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:25:09
>>318
泥酔してキスマークって事は、キスも誰かとしたって事?
まさか、覚えてないとか??(;゚д゚)

327 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:27:06
>>318
誰にもワカラン。
まあ勇気出して行動しないと本心なんてわからん。
ここで聞いて気休めしてるんだろうけどww

328 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:27:10
>>323
過去は終わったから過去だから忘れなさい
ただし失敗の教訓は忘れるなよ、もうその事をここで言わなくていい

ここにいるのは平均30歳前後のオッサンと俺は見ているw(俺20台後半)
大人ゆえに知っていること、わかる事があるからねぇ
困った事があれば何でも書き込めばいい

ただ、そのレジのお兄さんとどうすれば仲良くなれるかは本当に悩ましい(ry
俺が思いつくのはみんな同様買い物に足しげく通う事しかないw
お釣りもらう時に無意味に手を握り締めじっと見つめるというのはどうだ(違

329 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:31:40
>>318
というかその人彼女いないの?
読んでる限りもてそうだけど?

330 :桃太♀:2007/01/24(水) 23:36:05
>>328
かっこいいこと言いますね。。。
(*・・)

手を握ってのろのろしてたら後ろに並んだおばさんに「早くしてよ!!」とか言われちゃいそうで怖いです。。。(え
゚。゚(つд`)゚。゚

そうですよね、今の目標はまず顔と名前、覚えてもらえるようにします☆
(`・д・)q

331 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:37:43
誰か店の店員さんにメルアド渡したことある人います?

332 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:39:16
>>331
NGワードであぼーんしたいから、必ず「コンビニ」って言葉を入れてください。お願いです。

333 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:40:52
>>330
おう、がんばりんしゃい
てか、この顔文字おかしいぞw

(`・д・)q じゃ q だからファックオフ 逝ってよしになってる
(`・д・)b なら 任せとけ になりまつw

334 :桃太♀:2007/01/24(水) 23:44:20
え。。。
私『q』はこうガッツポーズみたいにグッって形だと思ってました。。。(汗
(゚ロ゚;)

335 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:46:39
>>329
特定の女はいないみたいです。
けどきっと遊んでる私みたいな女はいっぱいいると思います‥。
だいたいの休みは、私と合えばデートに誘ってくれるしたり、
誰と何処に行く♪とか予定を教えてくれるのですが、
たま〜に、探りを入れてもよく教えてくれない時がありました。

ちょっと頑張って、長い時間かけてみます‥。
好きで好きで辛い‥。
告白してフラれてもうメールしたり、
デート出来なくなるのが嫌です(>_<)だから言えません‥

336 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:47:24
>>334
そうか、人それぞれだなw 俺はそう見えた
まぁいい、使い続けて後3人に言われたら使うのやめればいいw

次の方、相談あればどうぞ

337 :恋する名無しさん:2007/01/24(水) 23:51:10
>>335
純情な面も持っていながら、酔ってキスマークつけられるというこの奔放性、、
本当は寂しがりな人なのかな〜とか想像するテスト

得点を稼いでおきながら失態で全て失うのは辛いものです
仮に寂しさを紛らわす為に男友達と飲みに行ったとしても
大好きな彼のための貞操と言うような古臭い感覚を持ってみてください

「あの人以外の人に心は許さない、キスなんかさせないわよ」

頑張ってみてちょ、未来にはその大好きな人の彼女になれるように Good luck


338 :桃太♀:2007/01/24(水) 23:51:13
>>336
はい、そうします(笑
(;^-^A

今日はありがとうございました☆
失礼します。
<(_ _)>

339 :39改め…考え中:2007/01/25(木) 00:23:43
新スレ立ったみたいなのでHN変えます。
まだ考えてませんが…。
相談に乗って下さる方は
前スレを参照お願いします。
え〜今日メール来ました!えっと内容…
『あなたに依存してしま
うと、私は強くなれない。だけど、あなたの存在を
無くしてしまうのは辛い
私自身どうすればいいの
かわからない』

依存するのは悪くないと思うし、強いってどういうのが強い人?ってきいたら、少し考える時間をちょうだいと…。

これ…メールきただけプラスにとったほうが
いーのでしょうか?

340 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:26:29
>>339
専用ブラウザだと最初に書き込んだ番号だけ入れてくれた方が見やすいんだが。

メール来るたびにいちいち他人にお伺いたてないと何もわからないし
自分で相手の気持ちを考えもしないのって
もう付き合ってても仕方ないと思うけど。

341 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:29:54
コンビニ店員のこにうまくメルアド渡すやり方教えて下さい

342 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:30
>>339
お疲れ!おっ、よかったな、メール返事来たのか!

こう打てばいいと思う

「将来はお互いに依存してしまうような関係じゃなくていいと思う。
 人はドンドン変わっていくし強くなっても行く。
 でも今の君はまだ苦しそうだ、だから『今は』側にいて
 君を支えたい、君の側で強くなっていく君を応援したい。
 今悩んでる事、苦しんでいる事を教えてくれないか?
 相談に乗ってあげたいんだ」

後、彼女のこの台詞は思った以上に深く前向きに取っていいぞ
「だけど、あなたの存在を無くしてしまうのは辛い」

頼りにされてる、今からだ、がんば


343 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:34:01
女子と話すの苦手な場合はどうすればいいでしょうか?

344 :39改め…考え中:2007/01/25(木) 00:34:35
>>340
えっと前スレ>>16>>39を参照してくれると、
助かります。

付き合ってないですし、
相手がメールを送ってきた事の重要さを少しでも
理解して下さるかと…。
自分自身で考える許容量を越えてしまっているので、ここのスレの方に助言
を頂いているのです…。

345 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:34:35
>>343
>>1読んで書き直してもらえる?

346 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:37:45
>>344
読んだけど

相手のメールをまんま晒すのってルール違反だと思うけど。
重要さを理解してるならちったぁ自分の頭で考えろ。

347 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:38:40
>>346
童貞は帰ってオナヌして寝ろ

348 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:49
>>339
無くすのは惜しいけど、自分の欲しい言葉をくれない、いまいち反応が
自分の望んでる感じではないってことでしょ。
最初の、意味がわからんとかいう返事をした結果。
例え相談されても、解決法を彼女が納得するまで提示し続けちゃった結果
ただ話を聞いてほしいだけの彼女にはしっくりこないで終わる悪寒。
メールの返事はごちゃごちゃ言わないで自分でよかったら話を聞くよ的な
ことを丁寧に言えばいいんじゃないの。

349 :39改め…考え中:2007/01/25(木) 00:43:01
>>342
彼女自身悩み苦しんでる
のが俺の存在について、
らしいので、正直悩んでます(^^;
支えてあげたいのですが
すればするほど彼女は苦しむ可能性もあって…。

返す言葉に非常に悩みました…。

350 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:01
相談。
仕事が主に夕方からで昼夜逆転な生活の人にとっても、この時間に電話したら非常識でしょうか??
相手は今日休みで、連絡とるのは正月休み以来です。仲は友達まで行かない知り合いといった感じです。

351 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:36
>>350
相手が普通に起きていて、なおかつヒマな時間帯ならいいんじゃないの。
仕事中だったり寝ていたりしたら迷惑だろうけど。

352 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 00:50:50
>>349
えっ、そうなの?w君の存在についてかよっ
何者なのだ彼女は、哲学者か?

まぁ、彼女は少なくとも前向きになってるのは事実
つーか、確かに彼女の精神は少々病み気味ぽいな

ちょっとまメールも控えたほうが良さそう

個人的に第三者として暴言を吐かせてもらうと、その恋は君の性格や知識量ではかなりキツイ
君では彼女の苦悩や悲しみを理解してあげられないかもしれない
正直に言うと、今の彼女には医学的(精神科)治療が必要な気もしてます

聞きたい、二人の知り合うきっかけの好きな音楽て何? 椎名林檎とかじゃないだろうなw

353 :39改め…考え中:2007/01/25(木) 00:57:35
>>352
えっと…前向きにはなってるかと…本音を語って
くれてるので、
自分に聞いた『好きな人ができたらどうする?』
という質問は『まだあなたは私の事が好きなのか?』を確かめる為に投げ掛けた質問らしく…。
まぁ…いろいろ本音を語ってくれました。
音楽は…BUMPOFCHICKEN、Love Psychedelico、ゆずとかですね。

354 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:01:47
>>353
その恋をまだ続けるとする
彼女は複雑な形で言葉のボール投げてきますよ

今後、どこかにメシ食いに行くなりして会うとする
まさか会って話ながら随時ここに書き込むわけにもいかない
また君はポカと言うか無神経な(と彼女が思う)言動を取る可能性が高い
その度に夜中に家に行くわけにもいくまい

その辺考慮すると、その恋は激しく駄目になる可能性が高い
彼女の本音をあたうる限り常に思い出しながら悪戦苦闘して仲良くなってみてくれ
俺的にはそれでも、楽観的な未来は想像できないが、健闘を祈る

355 :39改め…考え中:2007/01/25(木) 01:08:11
>>354
傷付きやすすぎるんですよねきっと…。
とてつもなく酷い事を
言った記憶もないし。

ただ、悪戦苦闘しながら付き合う…なんか殺伐してるというか…。

彼女が正常…というか安定するまではなかなか大変
だと思いますが、うまく
よい結果に転ぶよう
頑張ります!

356 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:12:16
愛は惜しみなく与う トルストイ
惜しみなく愛は奪う 有島武郎

どっちが真実だろうか・・・愛すればその相手に全てを与えたくもなる
また、愛すれば生活の全てを相手のために奪われもする 一緒かw

>>355よ、惜しみなく愛し、奪われたとしても後悔せずに頑張れ!
思った以上に君が前向きでかつ明るいのに感動した いけるかもよ

357 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:13:07
相談させてください!
今度告白しようと思ってるのですが
彼女を家まで送って別れ際に告白しようと思うのですが
車の中(彼女が降りる前)でもいいでしょうか?
本当は彼女が降りた後自分も降りて告白しようとしてたのですが
どうやらその日、雨らしいので・・・


358 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:16:33
>>357
よく調べてるなw
雨だと確かに傘ささないといけないわな
車の中でも問題ないと思いまつ

359 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:18:07
>>357
べつに場所は関係ないと思うよ。
要はお前の熱意が伝わればいいのだし。

360 :39改め考え中…:2007/01/25(木) 01:19:48
>>356
んー深いっすね(^^;

複雑な言葉を投げ掛けられる可能性は確かに高いけど、まぁ頑張ります。

もし…また何かしら進展…じゃないな、悩みや相談
事が出来たらここに、よらせて頂きます。
多分今年度中に何かしらの結末もでそうですが…。

361 :357:2007/01/25(木) 01:31:50
>>358
ありがとうございます!!
しかも傘を車に積んでないのでやっぱり車の中の方がいいですよね!!
>>359
ありがとうございます!!
熱意ですか・・・
緊張して上手くいえないかもしれませんが
「俺さ、〇〇さん(彼女が年上なのでいつもさんづけ)のこと好きだから
俺と付き合ってくれない?返事はゆっくりでいいから!待ってるよ!」
と、言ってみるつもりです
このスレ見て色々勉強させてもらったので


362 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:36:33
>>361
別にその場でもらってもいい気もするが・・・
これまでの経過がわからないのでなんとも言えないが

363 :357:2007/01/25(木) 01:40:03
>>362
いきなり答えを聞くより
彼女が考える時間も必要だろうなと思って最後のセリフを足してみたんです


364 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:41:30
>>363
そんなこと言ったらかえって返事しにくいと思うけど。
彼女が「考えさせて」と言うなら「待ちます」って答えればいい。

365 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:41:51
>>363
相手からの自主的な返事は期待しないようにな。
焦らずに待つことができて、自分から聞きに行くことができるなら、
考える時間を与えた方が上手く行く場合もある。
好きだと分かれば、段々意識して来るからな。時間が経つと。

366 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:43:23
>>364に俺も賛成する
だが、ほとんど親しくしてなくて
初めてのデートとかだったら>>365が正しいと思う

367 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:47:05
>>361
>傘を車に積んでないので

普通に積んでおいたほうがいいと思うぞ、当日雨かも知れないんだろw

368 :357:2007/01/25(木) 01:49:14
>>364
まぁ正直言っちゃうと俺、度胸無いんで
それ言うだけで緊張しまくりだと思うんですよ
だから言ったらいつものノリに戻って
それじゃまた今度ね〜と帰ろうかと・・・
いや、その緊張から逃げようとしてるんですが
>>365
わかりました!
でもあんまり長くとかだとそれもそれで耐えられない俺なんですが・・・
とりあえず考える時間があったほうがいいですかね?

369 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:50:31
>>368
そんな風に言い逃げされても相手は困るだけだし
悪印象だと思うんだよね。
相手の答を尊重できないなら告白なんてやめときなよ。相手がかわいそう。

370 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:52:41
>>368
お前の度胸の問題だったのかよw
逃げてひたすら悶々と待つほうが苦しくないか?
俺なんてさっさと結果欲しいほうだぞ、本音はな
待つべきと判断したら待つけどね

371 :357:2007/01/25(木) 01:54:33
>>366
二人で映画見に行ったりボーリング行ったり服やCD見に行ったり
何回かは遊びに行ってるので親しくない事は無いと思うんですが
>>367
行くところが屋根付きの駐車場なんですよ
彼女のマンションだけ屋根ないので・・・

372 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:54:51
>>368
せめて1〜2週間はじっくり待たないと。

373 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:55:23
>>368
「付き合って!考えといて!バイバイ!」
・・相手呆然。

告白とは言っても会話だろ?キャッチボールしろ

374 :357:2007/01/25(木) 01:58:11
>>369
相手の答を尊重したいからこそ相手に考える時間が必要なのかな?
と、思ったんですが
>>370
確かに答、すぐ欲しいです!!
でもそれでもいきなり言われていきなり答え出してくれって言うのも
なんか彼女の事を考えてないかなぁとおもったんです

375 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 01:59:56
やっぱ>>364がいいかな、と思う
基本的にその場で答えを求め、相手が迷ったり考え込むようなら
待とう、彼女が答えを出すまでね

376 :357:2007/01/25(木) 02:01:20
>>372
やっぱり結構待ちますよね・・・
でも本当に好きだから我慢してまとうと思います
>>373
いやいや!!さすがにそれは無いです!!
何て言っていいか分からないんですが
勿論その後話してから帰ります

377 :357:2007/01/25(木) 02:04:14
>>375
そうですか〜
それじゃ
「俺さ、〇〇さん(彼女が年上なのでいつもさんづけ)のこと好きだから
俺と付き合ってくれない?もし考える時間が必要だったら
ゆっくり待つよ!」
こんな感じでどうでしょう??

378 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 02:04:43
>>376
考える時間が欲しかったら待つけど、
時間置いた方がいい?って聞け。
そしてどうするかは相手の返事次第で。

379 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 02:10:11
>>377
NO!

「俺さ、〇〇さん(彼女が年上なのでいつもさんづけ)のこと
 好きだから俺と付き合ってほしい」

で切って相手をじっと見つめよう。そうすれば顔の表情がよくわかる
君の言い方だと相手に逡巡を与えやすくなる。そして、それでも
相手が「すぐに答えられない」などと言えば待つ、でいいと思う

大変な緊張を伴うと思うけど、目を見つめて本当の気持ちを伝えよう
幸運を祈る good luck (^^)

380 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 02:15:59
横槍失礼します


今日、付き合っていた女性から電話がかかってきたんです
彼女「大事な話なんだけど聞いてくれる?」
僕 「どしたの?」
大切な女性なので相談に乗ってあげれたらな、と思っていました

彼女「じつはね。好きな男の人・・・ていうか○○(僕の知人でもあります)に、さっき告白したの」
僕 「・・・え?」

一ヶ月まえから○○を急に好きになってしまって(電話もメールのやり取りもないのに)我慢できずに告白してしまったので、伝えるために電話したとのとでした
・・・僕にどうしろと・・・?
僕は心から愛している人からそんな電話を貰ってどうしらいいの・・・?
○○には彼女が居たので、「今の彼女が大事」という返事を貰ったそうです。
彼女は○○に恋人が居るのを知っていたのに、告白したんです。

僕 「もう、僕のことはどうでもいいの?」
彼女「・・・どうでもよくはない・・・」
何を信じていいのかが分からなくなりました。

お互いこんな気持ちでは元の関係に戻れるはずもなく(というか僕が精神的に参ってしまったので)
僕は「一度離れて、気持ちの整理をつけよう」
と、一時の別れ話を持ちかけました。

返事は、YESでした。

彼女に裏切られたのは初めてでした。人に裏切られるのってとても辛いんですね。

僕の気持ちとしては、今でも彼女を愛しています。
たとえ1番じゃなくても、一緒に笑ったり泣いたりするだけで幸せを感じることが出来るんです。

別れ話の後、改めて彼女に告白したんです。
「僕と、付き合ってください」
と。

返事はYESでもNOでもありませんでした。
「・・・・・・いまは、決められない」
辛い一言でした。涙が出てきました。

2/18にライブに行く約束をしていたので、その少し前までには返事をする
と言っていました。

出来ることなら、また一緒に同じほうを向いて歩いていきたいのですが・・・
なにか、僕に出来ることはあるんでしょうか・・・?

誰か、アドバイスしてくれませんか?
僕はどうしたらいいんでしょうか?

長々と失礼しました。

381 :357:2007/01/25(木) 02:18:25
>>379
なるほど・・・それじゃ相手の目を見てしっかりと言ってみます!
緊張して死ぬかもだけど(笑)

皆さんありがとうございました!!
こんな夜遅くにすぐレスれて感謝しています!!
度胸があれば今月に告白してくるので
出来たらまた相談(報告)させてください!
本当にありがとうございました!

382 :質問:2007/01/25(木) 02:19:11
当方♂。相手は同じ職場の♀。
今まで何度も2人だけで遊んだことがあって、色々深い話もしてきた(つもり)
以前さりげなく自分の気持ちを伝えたところ、向こうもこちらに悪い印象はない様子。(恋愛感情かは不明)
以前から遊ぶ約束をしてたので、さりげなく気持ちを伝えた時にその事に触れたところ
相手も楽しみにしてるとの事。
この場合、自分に異性としての好意があると見て良いのでしょうか?今後の発展は望めますか?

383 :恋する名無しさん:2007/01/25(木) 02:21:32
>>380
辛いな、苦しいな今、わかるよ
彼女の言葉を信じよう「・・・どうでもよくはない・・・」をね

しかしながら、現段階においては君に対する気持ちが薄れてしまっているわけだ
ここまでの付き合いの間に二人に何があったかはこちらにはわからない
君の知人だと言う事だけど、ちょっとほったらかして安心しすぎたところもあるのかも知れないね

多分夜も眠れないぐらい悩んでいるからここに書き込んだんだろう
彼女とのこれまでを思い出し、自分にも何かまずい部分は無かったか、と思い出してみて

後は、もう、待つしかない だが安心しろ、ここに似たような経験をしてきた仲間がいる
男だって悲しい時は幾らでも泣いたっていいんだ、ウェーハハハアッ(泣

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)