2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタクの口説き落とし方教えて下さい。

1 :純愛Girl:2006/12/31(日) 14:20:08 ID:Y10Sjb8t
私の恋する人は彼女いない暦=年齢のヲタクBoyです。
こんな人を口説き落とすにはどうしたらいいですか?

2 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/31(日) 14:20:56 ID:XIBB8+tX
女ヲタだったら笑える

3 :アキバヤ神 ◆GOD..../vU :2006/12/31(日) 14:22:42 ID:+iZ1l3UN
兎に角攻める

4 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 14:28:18 ID:A+7ORoZD
やっぱり趣味が合う、またはオタクという趣味を理解してあげるということをアピールしつつ普通に告白でいいんじゃないか?
自分の趣味をわかってくれる人に告白されたら嬉しいもんだと思うけどな。

5 :アキバヤ神 ◆GOD..../vU :2006/12/31(日) 14:29:32 ID:+iZ1l3UN
城を落とす

6 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 14:29:55 ID:7ZyiCIIk
優しくする。

7 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/31(日) 14:31:09 ID:XIBB8+tX
・話しかける

8 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 14:32:16 ID:6bFyQtDw
オタク相手なら、優しくしたり少し話しかけるだけでも
意外と簡単に落ちると思うよ。

9 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 14:41:11 ID:Pv18hPzL
ギャルゲのキャラになりきる

10 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 14:45:45 ID:VYXo8mYA
白いパンティーを偶然故意に見せられたら、キュンとするよ

11 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 15:14:01 ID:d/4zmKHX
たまに三次元の女なんてイラネとかぬかしてるオタクもいるけどねw
でも大概色目つかえばいけると思う

12 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 15:14:47 ID:RY7dvpsg
>>10
今は縞パンの方がいいらしい

13 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 15:26:26 ID:IYwTcePm
やっぱり同じ趣味があるか理解があるかが大事じゃない?
あとそういう人は割と女性に免疫がなかったりするから、好意を全面に押し出しすぎたらちょっと引かれるかも。
とりあえずデートにでも誘ってみれば?

14 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 15:31:38 ID:RY7dvpsg
女性に対する変な思いこみがある場合、少々やっかい
処女信仰強かったりとか
イラつくことも多いと思う
許せる範囲で暖かく見守るしかない部分も多い

15 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 16:34:19 ID:/JUREteo
>>11お れ の こ と か?

16 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 16:38:52 ID:WaMVotxB
普段はすごくツンツンしながら接して、たまにデレデレってする。
これで落ちるはず

17 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 16:52:09 ID:7rVAcAoK
縞←なんて読むの?(@_@)

18 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 17:00:07 ID:UEX+W9Mo
ゆとり氏ね

19 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 17:02:08 ID:wWp3mdz4
シルク

20 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 17:06:48 ID:dRiVXMMb
ティンコ軽く握ってやれ

21 :ゆとり一期生:2006/12/31(日) 17:12:15 ID:VYXo8mYA
>>17

しまと読むんだよ

22 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 17:17:44 ID:7rVAcAoK
>>21
ありがとう(^-^)

23 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 17:27:50 ID:VYXo8mYA
(^-^)


24 :鈍亀 ◆fJ.baka/.. :2006/12/31(日) 17:43:28 ID:0uRhXuC3
>@
頭痛が痛いのか?


25 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 18:58:39 ID:nfci20BZ
清純アピって、あとはフツーに話す。これでおk

26 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 19:02:17 ID:lK3b/uQN
マジレス

免疫のないガキをからかって弄ぶのはやめたほうがいい
可哀相だ

27 :25:2006/12/31(日) 19:06:14 ID:nfci20BZ
あと、好きオーラは出さんほうがいい。
フツーに話してたら、いずれ向こうが意識してくるから。
色目厳禁。純なコは自分からエロは出さない。
(これら全部女慣れしてないヲタ限定)

28 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 19:10:24 ID:Bv9LB7dz
オタはエロゲと恋シュミで女を知っている(゚Д゚)〕

29 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 19:20:26 ID:Gms1NjC8
>>28
エロゲとかときメモとか、やったことないからわからんが、
アニメみたいなかわいい子が好きオーラ出してるんならともかく、
まだヲタがその気じゃないのに、好きオーラや色目使いなんかされたら驚いて逃げるぜ。何か欠点探して。
それよりかは、普通に友達として接して、相手がその気になるまで待つほうがいと思うが。

30 :名無しさんの初恋:2006/12/31(日) 19:52:31 ID:RY7dvpsg
>>29
多くのオタはビビリ入ってアプローチできない
だから少々はアピった方がいい。

いつの日か告白されるかも?という
乙女っぽいメンタリティーを持った
オタ男は案外多い。

31 :純愛Girl:2007/01/01(月) 12:19:16 ID:YuoN9CQs
ティンコ元気!!
ってか、みんなありがと!!

32 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 23:25:52 ID:Zpm5Eg0D
オタはエロゲと恋シュミで女を知ってるとありましたが、
実際どれだけ女を理解しているものですか?
あくまで二次元の中だけの間違った理解と思って大丈夫でしょうか?

実は好きな彼が、エロゲを作ってる人でしたorz
彼自身はおそらくつきあった人がいないといっていたので童貞なんじゃないかと
思うんですけど、エロゲ作ってる人ってどういう思考なのか正直よくわかんないです。
作ってるって知ったのは好きになった後で、まあ好きなんだけどさ。

あとオタはアプローチできないっていうのは本当ですか?
いつの日か告白されるかも?ってどうして思うんでしょう?
告白されたいのかなあ。
デートに行きたそうにしてる様にもみえるのに一向に誘ってこないし
先に進まないのは私から誘って欲しいのかなあ。
私こういうの苦手だからリードして欲しいけど、望めなさそう。。。
切実ですよろしくお願いします。

33 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 23:36:21 ID:wWf+DrLv
>いつか告白されるかも…

類似例:いつか白馬にのった王子さまが…(*´ー`)

受け身の発想

34 :名無しさんの初恋:2007/01/01(月) 23:39:32 ID:k5H5Th33
>>32
エロゲ作っている人の中にも、色々な奴がいる
俺の友人は仕事と割り切っていて、
エロゲもろくにやらない奴だった
(むしろ海外のPCゲーム好き)

ただ、原画師だとキツイかも
シナリオならまだ少しはマシ

オタに限らず、
フィクション恋愛を浴びるように見ていると、
他者に承認されることの甘美さを味わってみたくなるんだよ
オタの場合、身動き取れなくなって受け身になりがち


35 :32:2007/01/01(月) 23:48:38 ID:Zpm5Eg0D
33、34どうも有難うございます。
受け身かあ。。。
デートに誘うのも告白するのも別に嫌なわけじゃないんですが、一時ならば。
私が心配なのは、今後もずっと受け身で私がリードしなければならないのかと思うと
正直自分が甘えたい性格なのできついなあと思っているんです。
諦めた方がいいでしょうか?

あと言葉足らずですみません。
エロゲ作ってるというのは同人ゲームで18禁美少女ゲームみたいです。
だから余計に鬱というか。
原画も好きでやってるんでしょうし。
今まではぶっちゃけそういうのをキモいと思ってきました。
相手にはもちろん言ったことないですし言いませんけど。

なんだか書き込んでて落ち込んできた。
ああいう男の理想そのものの美少女とはかけ離れた存在な私。

36 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 03:36:15 ID:GKr/+wTt
>>35
リード云々はわかりませんよ
今後の関係しだいでしょう

私自身の場合は、
受け身体質な部分が多分にあるけど、
実際に付き合った女性に対してはこちらからアプローチしました。

原画をやっているのだとすると、
同人のマンガやイラストもやっているんしょうか?
それだったら絵柄のテイストを知るのも手かも知れませんね

周囲のケースでは、
実際に女性と交際することで、
それまでの変に非現実的な考えから、
一気に現実主義に転んでしまった人もいたりします。

心配はわかりますが、
相手の人間性がキモイと思っているのではないのだから、
デートなどで相手の考えをもう少し知ってみてはいかがでしょうか?

37 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 04:23:26 ID:7kl342Kf
漏れは、付き合うまでは何もできんかったが、その後はフツーにお付き合いしたぞ。
要は我が手中にあるか無いか、
後は、甘えるも調教するも貴公次第。
自分好みに変えちまえ。

38 :32:2007/01/02(火) 17:24:18 ID:eJNzr8Pw
36、37
どうもアドバイス有難うございます!
女性と付き合う事で変わってくれたりもするんですね、よかった。
それに付き合ってからは36さんや37さんのように
普通にアプローチしてくれる男性もいるんだなってわかって大変安心しました。
やはり受け身なんだろうなという感じはしますけど、
彼の人間性がキモいと思ったことはないです。よい方だと思ってます。
甘えられるようになれればいいな。
ある意味オタクな男性ってピュアなんでしょうね。
有難うございました、もう少し様子をみて自分からも勇気を出してみようと思います。

あと多分イラストとかもやってると思います。
絵柄は大体わかっているのですが、お付き合いする上で関係ある事になりますか?

それともう一つ(すいません)
同人系な漫画やゲームはレイプまがいの話が多いよって友達に聞いたことがあるんですけど
やっぱりそういう願望もあったりするものですか?
私は処女なんですが、オタクな男性は処女ってどう思ってるんでしょうか?

39 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 17:27:11 ID:CAB+lDWX
>>38
オタクがどういうこと考えてるのかは分からないけど、
普通の男でもAVとか見ますからね。あんまり性癖とか願望とは関係ないと思いますよ。

40 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 18:17:12 ID:GKr/+wTt
>>38
処女なら処女幻想持ったオタでも大丈夫だね

絵柄云々と言ったのは、
仮にあなたが絵柄で拒否反応を持つようだと、
付き合った後その彼氏が葛藤するんじゃなかろうかと思ってね。


41 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 18:44:57 ID:nx7BctRN
ツインテールだけで十分

42 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 19:20:27 ID:GKr/+wTt
そういうオタク向けのファッションは論外だと思うけどな


43 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:53:44 ID:cy4gumDh
ヲタクに、趣味での歩み寄りは危険だと思う。
素人には、会話を成立させるのがそもそも厳しいし、別な方向性で合わないって判断されたりするし。
趣向の理解は出来ないけど、気が向いたら教えてぐらいの姿勢が無難。

漏れはコスプレとかしてくれる変態女ならおk(w

ツンデレ属性の有無にもよるので、ツンツンしてて嫌われることも有るので難易度高いよ。
ヲタクは対人能力低いから、一度嫌な香具師と判断されると挽回はほぼ無理。

44 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 05:05:05 ID:1H26c9E+
>>1
好きなら軽蔑すんなや。一人の男として扱え。
それであんたが今までやってきた通り物語を動かせばいい。
人の趣味嗜好にいちゃもんつけるあんたがのがよっぽどキモいわ

45 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 05:45:21 ID:MwQw8cY8
いやーやっぱりそれでもオタクはそれ用の対策いると思うよ
趣味嗜好というよりは性癖に近い
オタに分類される俺自身がそう思うぐらいだもの

46 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 12:38:45 ID:O3aSFSb/
オタク男性はすっぴんの女性が好きって聞いたことあります。
そういう人多いですか?
肌荒れがすごいので隠したいんだけど、化粧してたら好かれないかな。

47 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 16:11:57 ID:kS5XvbA3
あー、それはあるかもw
別に化粧してるから嫌いとかはないけどスッピンのがポイントは高いかもしれない。
俺だけかな。

48 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 20:14:01 ID:O3aSFSb/
>>47
ありがとうございます。
それはどうしてなんでしょうか?その心理はよくわかりません。

49 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 22:02:41 ID:kS5XvbA3
・変に着飾ってるより素で勝負するって心意気がいい
・素で可愛い子は化粧で化けてる可能性がない
・メイクばっちりな子は恋愛経験豊富そうで住んでる世界が違うと感じてしまう

こんなとこかな?
他にもありそうだけど今思いつくのはこれだけ。

50 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 23:05:39 ID:BI5dOD/E
>>48
スッピンじゃなきゃいけないってわけじゃないけど、
自分を着飾るってのは相手に本当の自分を見せてないというか
なんか嘘ついてる気がするんだよね

だからって全く外見に気をつけないのはどうかと思うけどね

ほんとにオタク臭い思想だけど
一オタクの意見として参考になれば幸いです

51 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 23:11:33 ID:pbLoivXb
俺も薄化粧orすっぴん派だなあ
最近の女性はほんっとに化粧で化けるから

52 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 23:17:48 ID:gt5Xajcd
スッピン美肌がポイント高いね。
化粧してると次元が違うような気がして、手の遠い存在に思える。ああ一般人だ。みたいな(w


かといって、同類のまったく見た目に無関心のヲタ女に手を出すと、全然ヲタクの方向性が違っていて合わないし。orz

53 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 00:42:32 ID:RvQ9hVNA
髪を染める=不良
化粧する=ギャル


っていう意識があるんじゃないの?ヲタは
オレだけか

54 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:15:02 ID:W/X6d0BV
オタクは案外髪染めてるけどね
店員タイプに多い

55 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:20:56 ID:yZfxWM7s
ライトオタな俺は薄化粧が好き
すっぴんは人によってはこれはひどい・・・ってなったりする

56 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:23:15 ID:ox35THQs
オタクの種類によって変わるな

57 :48:2007/01/04(木) 01:31:58 ID:kUzyrNc2
そっかあー
皆さんどうもありがとう!

やっぱでも美肌だよね。。。問題はそれ。
せめて薄化粧にします。感謝。

58 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:37:04 ID:97ZHgBx2
極端な話し、今のヤクザは普通のファッションだからヤクザヤンキー一般人の違いなんてわからないけど。大体人相悪いけどな。性格が顔に滲み出てる。
若いのに、ダサくて太ってたらオタク率激高とだけは言えるw

59 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:37:52 ID:/zdpymDY
ぼくは太ってないけどオタクだよ

60 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:40:01 ID:9r0rKFt9
正月からゲーム屋に行くのが良く鍛えられたオタク

61 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:41:11 ID:/UPrugpk
化粧して美人になろうが
すっぴんがブサイクだろうが
俺はそのすっぴんの顔がいいんだ
俺にはそのすっぴんが一番美しくみえるんだ
俺はすっぴんのあなたが一番好きなんだ
すっぴんっていいよね

62 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:41:24 ID:9r0rKFt9
オタクなんて恋愛免疫ゼロだから、適当に口説けば即効に落とせるでしょ。>女の人

63 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2007/01/04(木) 01:43:42 ID:xUl9fu0n
いや、話しかければ落ちる。

64 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:43:56 ID:BBXUGj5M
俺も太ってないけど、色んなオタクだな。三国志、特撮、声優、医学(人体関係)、空手、軍歌、XJAPAN、アウトドアなど。ジャンルを見ると我ながらわけの分からんオタクだ。

65 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:44:01 ID:/UPrugpk
あと急に女性から接近されたら
セールスか宗教勧誘かと思うから
そうじゃないこともアピールしよう
これは冗談じゃなく真剣に言ってるからね

66 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:44:41 ID:/zdpymDY
三国志がかぶった

67 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2007/01/04(木) 01:45:30 ID:xUl9fu0n
まあ、一般にあっち側から来たら
騙しか罰ゲームか詐欺か美人局か宗教勧誘だからな。

68 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:48:20 ID:9r0rKFt9
とりあえずパンピーよりは攻略が楽勝だろうな

69 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:48:30 ID:/UPrugpk
女性と話したことないから
女性に急に話し掛けられてもおもしろい返しできないからね
ごめんね。ごめんね。
でもあきらめずに話し掛けてね
僕達慣れれば出来る子なんだよ
だから見限らないでね
おねがい。おねがい。

70 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:50:55 ID:9r0rKFt9
>>69
言ったら悪いけど女性はその書き込み内容で引いちゃうぞ

71 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:52:05 ID:/UPrugpk
オタクってこうみえて下ネタ苦手なんだよ
男の子と話すときは普通に話せるのにね
女の子が下ネタ話すとびっくりしちゃうんだ
キョドっちゃってキモく見えるんだ
ごめんね。ごめんね。
だから話せる話題が少ないんだよね
でもあきらめないで話してね
僕達慣れれば出来る子だから
おねがい。おねがい。

72 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2007/01/04(木) 01:54:41 ID:xUl9fu0n
女性を引かせることなら天才的だぞ。俺は。
普段通りに行動すれば自動的に俺を嫌うんだから。

73 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:55:03 ID:/UPrugpk
女全員氏ねやぼけーー!!
また地下街歩いてるだけでキモいだと?
ほっといてくれや!自分でもわかってんじゃそげなこと
常識あったらそんなもん心の中にしまいこめや!
ちょっと夜中に暴れすぎたな
今日はこのくらいにしといたるわ
あ、アドバイスは本気だから。キモい文体はフィルターつかって解いてくれ

74 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:55:31 ID:/zdpymDY
さすが輪廻からモテない人は違うな

75 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 01:58:06 ID:ox35THQs
逆電車男

76 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2007/01/04(木) 01:58:07 ID:xUl9fu0n
>>74
だろ?

しかし親や親戚が未だに諦めてくれないというのが異常。
就職すれば彼女出来るだろう的なことを言っている。

永遠に誰からも惚れられなかった&就職したら一般に出来なくなるのに。

77 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:01:20 ID:/UPrugpk
あと>>1さんの好きな人がほんとにオタクなのかも重要
俺みたいに外見キモすぎるだけでオタク認定されるやつもいる
オタクにイケメンもいりゃあキモくてオタじゃないやつもいる
その辺しっかり調べなさいよ

78 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:02:30 ID:/zdpymDY
ムーンにはこのままでいて欲しい反面
皆を驚かせてくれるような報告も期待してんだけどね
俺は

79 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:02:31 ID:OncfD5qx
携帯からごめんなさい。
FFやバーチャが大好きな男(フリーター16才)はエロが苦手らしいのです。そんなことありえるんですか?

80 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:02:49 ID:9r0rKFt9
別にセックスはしなくていいんだ
いっしょに手つないで並木道を歩いたりしてデートしたい
キスまででいい。まじで

81 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2007/01/04(木) 02:02:56 ID:xUl9fu0n
イケメン+オタ=打ち込める物があるって素敵
ブサメン+ライトな趣味=オタクキモイ

だしな。

82 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:03:47 ID:9r0rKFt9
>>79
ミーハーなゲームなんで十分にありうるな。
オタク=エロエロって考えは間違ってるぞ。

83 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2007/01/04(木) 02:04:58 ID:xUl9fu0n
>>78
このままなんかイヤだよ。
早く完全に諦めなければならない。
驚かせてくれるような報告って何だよ。完全に諦められた報告なんて俺はしないぞ?
この板をみなくなり、どうでも良くなることが完全に諦められたときなんだから。

84 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:06:01 ID:ox35THQs
>>80
はげしくどうい

85 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:07:03 ID:OncfD5qx
>>82 オタクに偏見は無く、むしろ十代の年ごろの男子に偏見があったようです。皆エロいことに興味があると思ってました。
なのですごく驚きました。


86 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:08:48 ID:9r0rKFt9
>>85
若くてエロに興味ない人は結構いるよ
気にしなくていい

87 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:08:54 ID:/UPrugpk
>>80
それだよ。そうなんだよ
きみならわかってくれるとさっきからそう思ってた
手だよ、手をつなぎたいんだよ
あと俺だけかもしれんがほっぺた同士くっつけたいんだよ
そして俺の夢は一緒に寝ることだよ
これは性的なことじゃないんだよ
女性の肩を枕に抱き合って寝てみたい
これが出来たら俺は死んでもいいんだ。これ以上の幸せはないんだ
なあ同士たちよ。そうおもわんか?
なんだ、俺一人だけか

88 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:11:13 ID:9r0rKFt9
>>87
それはいい!
幸福感が欲しいんだよな!

89 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:11:22 ID:/zdpymDY
そりゃあムーンに女ができたとかね。
オッサンが驚くだろうな笑
多分みんなやる気になるんじゃねえの?


90 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:11:32 ID:OncfD5qx
>>86 そうなんですね。
ではそんな彼にはエロい話や描写は一切しないほうがいいですかね。

91 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:12:05 ID:9r0rKFt9
>>90
そうかもね。

92 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:13:08 ID:ox35THQs
>>87
わかる!
俺も今滅茶苦茶好きな人いるけど、エロ抜きで抱きしめたりしたい。
寄り添ったり、同じ布団に入ってお互いの温もりを感じたり、
そんな事出来たら残りの人生なんかなくなったっていい

93 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:14:24 ID:/zdpymDY
そう言えちゃうのは若さだよな

94 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:14:41 ID:OncfD5qx
みなさん純粋でなんだかいいですね。

95 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:15:09 ID:/UPrugpk
(正直な話、性欲なんて一人で処理出来るんだよ。
俺は女性にそんなこと求めてないんだよ。
モテないやつの心は予想以上に壊されてて弱いんだよ。
精神的なこと求めてるんだよ。
優しくされたらそりゃ恋するよ?だけど今まで経験ないじゃん。
警戒しちゃうんだよ。どうしよう。。どうしよう。。
荒んだ心はそんな短い時間じゃもとには戻らないんだ…《戻らないんだ…》)

96 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:16:11 ID:9r0rKFt9
>>95
超同意
人間の温もりが欲しい

97 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:16:24 ID:ox35THQs
純愛板はこうあるべきだ

98 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:17:55 ID:/UPrugpk
>>95
普通にかけないのかお前は?
池沼は早く回線切って首つって死ね

99 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:18:42 ID:/zdpymDY
明らかに俺は純情でないのだが

100 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:20:20 ID:ox35THQs
>>99
はよチン(ry

101 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:22:47 ID:OncfD5qx
私は例の彼と接するようになってからはなんだか真の愛がわかったような気がします。

今までよくわからない恋愛をしてきたせいか。

102 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 02:25:54 ID:/UPrugpk
まあ要約するとモテないやつは女性の優しさに飢えてるんだよ
優しさとあと笑顔
モテない君には駆け引きとかいらないから
そういうのがわからないから通じない
自分の気持ちを素直に伝えていくといいよ
へんに遠回りな変化球ばかり投げてちゃだめだ
山本昌じゃだめなの下柳じゃだめなの
松阪でもダメ。あいつスライダーの切れすごいから
去年の7月前半の藤川のスタイルで接するといいよ

103 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 23:26:59 ID:kUzyrNc2
オタクな男の人って理想高いですか?
好きな人がいるんですけど、自分がちょっと太ってて自信がないです。
オタクに限らず太ってるとNGな人が大半だと思うけど
趣味が合って嫌われてなさそうなら可能性はあるでしょうか?

104 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 00:11:11 ID:YBt1GZop
太ってる程度によるというのは言うまでもない
森三中村上くらいならいい
それ以上はやせようか

105 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 00:28:28 ID:1LJexU3M
まずはヲタ相手するしないに関わらず自信をつけた方が良いよ。
恋愛は疲れるから、自信無いとダメージ負うことに成る。
ちょっとぐらいは努力してダイエットしてみるとか。好きな人の写真でも毎日見ながらがんがれ。


おまいら、抱きしめるだけじゃ済まないだろ。
ちんちん勃起するし、入れたくなって中田氏したくなるくせに。
純愛も暴走したら、純愛じゃなくなるよ。理性で押さえられる?

106 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 00:37:13 ID:YBt1GZop
俺はせっくすなんかしたくない
ただ手つなぎたいし話したいし笑いあいたい
そんなこと出来たら幸せだなぁ
まあこんなこと一生出来ないがね
考えるだけ無駄無駄

107 :103:2007/01/05(金) 01:17:41 ID:TUnpaPWd
>>104、105
レスどうもありがとう〜
村上と同じくらいかそれ以下だとは思う、けど村上って体重いくつか知らんしw
どちらにせよ痩せる努力はするようにしますね。
抱きしめてもらいたいから頑張る。自信つけなくちゃね。

努力しつつ、話しかけるのもアリですか?
痩せてからでないと好意はもってもらえないかな。
彼が二次元オタクなんだけど、どう考えても太った子なんていないよなあって思ってるので
余計に不安でした;

108 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 01:39:15 ID:YBt1GZop
女の人と世間話なんかできたら俺はもう死んでもいいな
一生できないしいいなぁ
その相手の男性も好意もって話し掛けられるなんて幸せなんだろうなぁ
いいなぁ
なんで俺は産まれてきたんだ
中絶しとけよ親 あー死にたい

109 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 01:43:20 ID:H4TIUgz0
>>108
じゃあしねば?

110 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 01:43:24 ID:JzRWfOoX
村上と同じくらいなら痩せないかんだろ。女子として。頑張れよ。

111 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 01:44:03 ID:WwE0Tdw7
>>103
今の状態で好意ある事を伝えるのはアリだと思う。
しだいに痩せて行って、好かれる為に頑張ったんだよって伝わるとそれだけで萌え。

趣味が合うんなら話しかけて仲良くなってみ、すべてはそれから。

112 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 01:44:12 ID:1LJexU3M
まあ生きてて努力してれば、いつかは話せる機会もあるかもしれないさ。
死ぬ気でがんばってみれば?

どこに住んでるか知らないが駅前で、道行く女性に片っ端から声かけて、お茶でも飲みながら話でもどうですかって、逝ってみたら?
100人声かければ一人ぐらい相手してくれると思うよ。

113 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 01:45:37 ID:34deWt2P
でもさ、女がオタクを好きになるなんてことはないと思うけどね。
普通は。
オタクの場合は、女友達とかはいないのがデフォだし、
女と名の付くものとは無縁のはず。

114 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 01:46:22 ID:RM0gqHDu
>>112
こうゆうバカはマジで消えろ。
そういう問題じゃない。

115 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 01:47:08 ID:YBt1GZop
うん死にます
もうこれ以上誰にも迷惑かけられないし
スレ汚してすいませんでした

116 :103:2007/01/05(金) 01:53:45 ID:TUnpaPWd
答えてくれた方ありがとう。本気で頑張りますね!

108さん
きっと話ができる時があると思いますよ。
気楽に、ね。
親はあなたが大事ですよ、死ぬなんていわないで頑張って。
なんて変なこといってごめんなさい。ロムに戻ります。

117 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 02:11:31 ID:Ppih96YN
>>113
イケメンヲタの場合は例外ある

118 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 02:17:02 ID:1LJexU3M
ID:RM0gqHDuが台無しにしたスレです。
もうヲタクは、怖くて来れなくなったな。

119 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2007/01/05(金) 02:17:51 ID:NWDxmqL9
>>108
一生だったらまだイイだろ。俺なんか永遠になかったんだぞ。罰ゲーム以外に。

>>112
努力って何?それがなんだか分からないし、ダメな香具師は何をやってもダメ。

>駅前で〜
そんなことやったら警察行き。

120 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 02:35:58 ID:Zb7Ba65d
ヲタが女に縁が無いのは自信のなさがデカイと思う。自信がないと自己評価も底なしに下がるから
その低い自己評価なりのコ汚い格好になる。

だから、現状の彼を受け入れつつ、上手いこと自信を持たせて彼を変えてあげればいいんじゃないかな。
男は女次第でいっくらでも変わるから。

121 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 02:43:13 ID:Ppih96YN
>男は女次第でいっくらでも変わるから。


>>73を見てから読むと説得力が桁違いだ

122 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 02:47:19 ID:q3o6+mTQ
あーそれよくわかる
若禿オタな俺も、
何かの間違いで一度モード系の娘と付き合っていたことがあって
(服飾系の人も根がオタな人はそれなりにいる)
洋服屋に連れ回されたものだ

そのお返しにまんだらけに行くとか、ろくでもないことやってたけど、
ファッションに対する恐怖のようなものは完全になくなった
とはいえ別れた後の今では習性ですっかり秋葉系に戻ってしまったが

123 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 03:48:14 ID:1LJexU3M
警察逝ったら、そこで身の上話でもすれば同情してくれると思うよ。
少なくとも死のうとしてた香具師を無碍に扱うとは思えないが。

服飾系ってコスプレイヤーってやつ?

124 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 15:48:00 ID:q3o6+mTQ
煽りが幼稚ですね
その娘はマルタン・マルジェラとか着てた

125 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 19:29:43 ID:KwQsEsml
質問です。
受け身な男性は自分からデートに誘うのってしづらいですか?
ちょっとじれったくなってきました…
あと男の人は趣味が合う子と可愛い(自分のタイプ)子はどっちを選びますか?

126 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 21:53:53 ID:IBLlKsNM
>>125
人によると思うよ
どんなにシュミが合わなくても可愛い子がいいって言うのもいれば
一緒にいて楽しい相手じゃないと嫌って言う人もいると思うし

あと、受身な人は自分から誘うのは苦手だと思うよ
必要なら誘って欲しいってことを間接的にでも伝えるべき

127 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 21:57:08 ID:LA/CliH9
俺だけかもしれんが自分に自身ないから
女性に話し掛けるのすら罪悪感感じるから出来ない
誘ってあげたら相手も喜ぶだろう

128 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 22:00:01 ID:MvAgC45E
おいらもまり江ちゃんから誘って欲しいなぁ(´・ω`*)

129 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 22:36:28 ID:v3dmvvZr
ぶっちゃけオタクでも服や髪型に最低限気使えば
オタクとは思われないよ
髪型と服装だけで大分印象変わる
メガネの奴はオシャレメガネかコンタクト
ファッションは無難にチョキチョキでも読んで参考にすれば
余程のブサメンじゃないかぎり見た目で嫌われることはないだろう
内面は変えようと思わなければどうもできない

130 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 22:39:43 ID:z36+5GrN
まず店員が怖くて買いに行けないと思われ。
極度の対人恐怖症の引きこもりが多いし。同人即売会に出かけるような活動的なヲタクばかりじゃないよ。

131 :125:2007/01/06(土) 23:09:26 ID:KwQsEsml
126、127
どうもです。
誘って欲しいなってなんとか考えて伝えてみます。
それでもダメなら自分からいってみようと思います。

あとやっぱ人の好みはそれぞれですよね。どーもです。

132 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 01:17:30 ID:BQkNZZ8L
>>130
恋愛どころの話じゃないな


133 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 16:35:35 ID:GXlVeo85
>>130
まあ、どんなキモヲタ・ブサメソだろうが
恋愛を除いたら、有る程度のスペックは持っている訳だし
国民として最低限の義務(納税とか)ぐらいは何とかなるしな。

(それって、ただの肝毒なだけじゃん。)

ずっと、引きこもっているのがイカンな。
仕事とかの関係で、部屋に籠もりっきりは仕方が無いけど
重度の引きこもりの場合は、精神的に手遅れみたいな所とかあるし。
(某板参照の事)

134 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 18:25:24 ID:BHaYv8Mc
おまいらオタに詳しいな

135 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:12:21 ID:f/4TknjE
オタク男性に特有な、自分の好きなものについて早口でよく喋る
落ち着きがない、喋り方がキモい。。
友達を○○氏と呼ぶ。。。
というのはなんていったら改善されますか?
好きだから直して欲しいですけどどうしても無理なら別れも考えてます。
かなり真剣に悩んでいます。

136 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:14:35 ID:LmJGqZo/
そんなんでも彼女いるんだ

137 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:19:39 ID:f/4TknjE
見た目普通なので後から気づきました…orz

よく喋る人だなどうしようとは思っていましたが。
本当に本当にどうしよう。

138 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:17:43 ID:hhLxDUU+
まわりくどいことやらずに直球で
直してほしいと言えよ


好きだから直してほしいとか意味わからんけどな
何様だよ

139 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 18:33:36 ID:469voLYC
何様っていうか普通に気持ち悪いんで。通じないの?
一般的にみてもそうだと思いますよ。
まあオタク男性が一人ふられるだけだしね〜

140 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 19:46:12 ID:s3WImzM/
もうその瞬間に嫌悪感が生まれているから、
どっちみち別れると思うね


141 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:39:18 ID:DrO0amk2
バレンタインにチョコを渡そうと思うんですが、他人の手作りは気持ち悪いですか?
雑誌の記事で付き合ってもいない人からの手作りは重いやらキモイやら書かれてましたが
あげる相手はときメモの女主人公版を一通りプレイしている人なんです。
そのゲーム中では手作り=本命、市販=義理扱いなので、そうインプットされている
恐れがあり、市販品を渡して気持ちが軽いとは思われたくありません。
どうすればいいでしょうか…

142 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:45:20 ID:m4R4nCPy
そこまでゲーム脳扱いされてる相手が可哀想だな

143 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:59:23 ID:DrO0amk2
すみません、自分がゲーム脳なもので。
相手もかなりのゲーム脳で、話がとても合うんです。

144 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 21:15:10 ID:h6JceibK
手渡しがいいかな?それともロッカーとかにいれとくべきかな?

145 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 21:36:49 ID:Z0vzyZ9O
手渡しは厳しいな
赤面されて逃亡されるかも
ロッカーとかいいんじゃない
↑今思ったけど、ロッカーとか靴箱とかエロゲやってる感丸出しなきがす(笑)

146 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 23:41:59 ID:5yIs/4z9
ロッカーとか怖いわ
でもヲタ相手なら有効だったりするのか

147 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 08:12:19 ID:kl7smilF
自分はモテないと思っていたので、知らない女の子から渡された時に
「誰に渡せばいいの?」
「いいえ、あなたにですよ」
「ばっ、、バカにするなー!!!!!!1111」
と叫んで逃げてしまった中一の冬

バカなのは俺だった、、人生変わってたかもしれないのに、、
ぜってー罠だと思ってたからなぁ。

148 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:21:55 ID:900OoHqI
>>147
でも、過去に酷い事が有ったのなら
当然の反応だな。

自分は、罠に嵌められているんじゃないのかって。


149 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:23:25 ID:1415ppH6
女が近づいてきたら美人局と思うのが当然の反応だな

150 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:25:18 ID:homXXSfP
あげ

151 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:28:19 ID:zqR+QWXo
俺キャッチっぽい女にはバンバン声かけられるよ
よっぽどチョロそうなカモに見えるんだろうな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)