2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 誰かに聞いてもらいたい恋の悩み32 ○

1 :BRABUS ◆MINNNNNNCA :2007/01/02(火) 08:00:26 ID:wB5V1qQk
1 雑談はsage
相談に対しての回答は雑談ではないとする。

2 回答者同士の議論・批判は禁止
どの回答が良いか選ぶのは相談者だということでお願いします。

パート31http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1162831601/
パート30http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1158199508/
パート29http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1153798456/
パート28http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1147226322/
パート27http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1137141371/
パート26http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1136202628/
パート25http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1124763315/
パート24http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1121310703/
パート23http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1116655234/
パート22http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1108359811/
パート21http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1099468620/

2 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 11:01:01 ID:a2A1sxA+
2ゲト

3 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 13:34:18 ID:ZmloCi4U
あるスポクラのイントラさんを好きになりました。
この気持ちを伝えたくて、先日告白しました。
結果は…
『僕もあなたのことが好きだけれども、生徒と付き合うということに抵抗があります』
と言われ断られました。
けど、断られたあとも、ほぼ毎日メールしたり、1度だけですが遊びに行ったりしました。
メールでは結構ラブラブな感じです。
けど、付き合うといぅ話になると
『自分の気持ちに素直になったほうがいいのだろうけど、やっぱり踏み出せない』
と言われてしまいました…。
彼は他のコーチや会員さんに聞いたところ、かなり真面目な人みたいで、『遊び』という可能性は低いです。
優柔不断なのか、なんなのか、まったく彼がわかりません。
これはもう諦めるべきなんでしょうか。
それとももう一押しすべきでしょうか…。
長くなってスミマセン。よろしくお願いします。

4 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 19:45:15 ID:ib9z3gLw
>>3
振られてるんだから
諦めなきゃいけないんじゃないの

5 :げろしゃぶ:2007/01/02(火) 20:34:32 ID:6UZGowD5
>>3
相手は生徒でもあるあなたを極力傷つけないように言葉を選んでいて
その結果真意がどういうことなのか判りづらくなってはいますけれども
「生徒と付き合うことに抵抗がある」「踏み出せない」ということは
はっきりと仰っていらっしゃいますので
あなたとお付き合いするつもりはないということのようです

だからと言ってあまり素っ気無くするのも
生徒であるあなたに失礼に当たるということもあり
メールや遊びに行くなどできる範囲で
あなたに合わせているのだろうと思います

そういう相手の態度から考えると
諦める方が良さそうに思います

6 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 20:36:49 ID:YwIqM/1N
もうお互い30代なんですが、ちょっと聞いてやってください。
彼から好きだと告白されたのに、その後一度も彼から連絡をもらったことはありません。
しばらくは私から連絡していたんですが、2・3日電話に出ないこともあり、
呼び出し音が鳴るので着信履歴が残っていると思うのですが、掛けなおしてくれることもありませんでした。

身内に不幸があり、ごたごたしている間に1ヶ月経ってしまい、その間も連絡は無く、
「彼は何とも思わないのかしら・・・?」と様子を見ていたらそのまま更に1ヶ月。
夏休み前に
「放っておきすぎじゃない?知らないよ?」
と電話しても
「アハハハー!」
と笑い飛ばすだけ。その後も連絡は無く、これは本気で話し合いたいと思って電話をしても
またもや出てくれなくて、結局メールで
「何の反応も無いのは寂しい、あなたの本音を知りたい」
と送りましたが、返事はありませんでした。
誕生日祝いのメールをしても、転勤祝いを送っても、何の反応もありません。

酔った勢いで電話したらその時は電話に出てくれました。
「はっきりさせてほしい、次の一歩が踏み出せない」と伝えたけれど私の終電間際だったので、ひとまずは電車に乗るように言われました。
その1時間後電話したら電源が・・・。
留守番電話に「電話ください」とメッセージを残したけれど、今も電話はありません。

どう考えても脈なし、嫌われているんだろうと思います。すっぱり諦めて、他に目を向けたほうがいいとも思います。
でも、お見合いの話が来る今も、「明日電話があるんじゃないか、週末電話があるんじゃないか」と思ってしまう
未練がましい自分が嫌になります。

去るものは追わず、そのほうがもういいんだろうと思いますが
男性なりの(彼なりの?)優しさなんでしょうか?
それとも、徹底的に嫌になったら、返事すらしてやることも面倒なんでしょうか・・・

長文でごめんなさい。


7 :げろしゃぶ:2007/01/02(火) 21:00:25 ID:6UZGowD5
>>6
前のスレッドに書き込みがありましたので
そちらの方で回答しておきました

8 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 21:06:24 ID:YwIqM/1N
>げろしゃぶさん

あ、前のスレッドに書き込みできてました?
うまく表示されなかったのと、次スレが表示されていたので
こちらにお邪魔しました。
ご丁寧にありがとうございました。

9 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:48:05 ID:ZmloCi4U
>>3です
>>4サン、
解答ありがとうございます。
>>5サン、
そうですね…『生徒だから…』っていうのはありますよね…。
あー、ダメならバッサリ切って欲しかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。
明日からまたスポクラが営業なので、コーチとは普通に接しつつ、新しい恋に進めるように頑張ります!

10 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 18:05:45 ID:dNn/Ch4I
あげ

11 :回し蹴り:2007/01/04(木) 18:18:21 ID:Ri1DqmJN
いきなり質問になるのですが、女性は男性にメールを送るとき、好きでない相手には絵文字をあまり使わないですか?
今メールをやりとりしている娘はすごいハートマークを入れてくるのですが、若い娘はハートマークを使うのが普通になってるんでしょうか?
男女問わず意見聞かせて下さい

12 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 18:28:19 ID:zjwObweu
>>11
単なる装飾から意味を込める人までそれぞれ。

A:知り合いで気持ちこめるやつがいるよ。
B:知り合いで単に装飾で使うやつがいるよ。
C:知り合いで普段さして使わないのに
あざけりで使うやつがいるよ。

実例があろうがなかろうが、その人が使う理由とは関係ないし。

内容や頻度、反応速度絵文字の有無含めて、やり取り自体は
ともかくも成立している、メール自体かあなたか、どちらかは
するのがありえないほど拒絶されてはいないっぽい。
それ以上になんか無理に意味見出さなくてもいいんでないの。

13 :回し蹴り:2007/01/04(木) 19:45:11 ID:Ri1DqmJN
>>12
ありがとうございます!
まさにそのような感じですね。
すごい良い娘で、メールも長文で返してくれて、絵文字も多いので気があるのかなと。
自分は気にしてない人とかには、絵文字はあまり使わないんで(^_^;)

14 :脈67の517:2007/01/04(木) 21:56:19 ID:zjwObweu
■脈あり判定会議 part67■ の516 518

蹴りついてから逢引重ねて頭打ち感が
そもそも異性としてそこまでなのか、目標優先ゆえだったか
察していってまた悩む感じでしょ。

先のことよりまず受験のほうだろうにと。現状維持といいつつも
親しさ生かしつつ、友人レベルにしても影響でないよう関わりつつ
二人でがんばったちっくな雰囲気醸し出せればいいんでないの。

15 :脈67の516:2007/01/05(金) 00:09:05 ID:ivVbITEs
そうですよねぇ。ありがとうございます!

そろそろ、その子の誕生日が近いんですよ。やはり、プレゼントなどを
送ったほうがいいんですかね?

16 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 00:43:27 ID:nsDtvzXE
>>6
あたしも彼氏?だったのかな?ってかんじなくらい連絡くれない人いた。

告白しておっけーもらったのに。それからなにもなし。

そんな彼につい腹がたって「このことはなかったことにしよ」とか言ってしまった。それからなにもなかった…

だからお見合いの話がきても期待してしまうあなたの気持ちわかる。

連絡くれない時はつらいけど連絡通じた時死ぬほどうれしかったり…
もしあなたが彼のことまだ好きだったら。
彼に別れを告げたとしたらきっとあたしのようになるよ?
だからほんとにまだすきなら
思い切って行動してみたほうがいいよ。
後悔だけは絶対しないで

17 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 02:06:02 ID:h0sBVc19
連絡くれないってことは、そんなに乗り気じゃないと普通は思えます。
でも告白された側ならともかく、告白した側がそんななんて無礼というか、そもそもその時変な下心があったのか、やめた方がいいと思います。
お見合いと比較するとそんな人でも引きずられるかもしれないけど、、、困ったね、、、

18 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 10:17:20 ID:v28NMIWN
あげ

19 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 16:19:03 ID:gpIHDvbP
聞いてほしいです。
去年のゴールデンウィークに告白。今は無理、まだあなたを信じられないて言われる。それから信じてもらえるよう一生懸命頑張りました。
クリスマスイブ遊び、その後我慢できず電話で気持ち伝える。○○の気持ちは受け取ってるよて言われる。意味わからね〜よく泣きながら電話が来ます。一応頼られてるのかな?あ〜文がめちゃめちゃだ。どうかしてるな俺…

20 :げろしゃぶ:2007/01/07(日) 22:48:08 ID:Rbqmfapv
>>19
意思は伝わっているけれども
それを受け入れることはできないということでしょう

好意を持たれているということは
自分が肯定されているということを自覚できるので心地良いものだと思います
また恋愛感情を介して自分が優位にありあなたが劣位にあることも自覚できます
そうした間柄であることであなたも泣きながら話ができる相手の一人である
ということなのだろうと思います

21 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:40:59 ID:gpIHDvbP
>>20
げろしゃぶさんレスどうもありがとう!俺もバカじゃないのでたまに、あ、今俺いいように使われてるな〜とか思う時もあります。
彼女は過去に色々あって…人に裏切られ親に裏切られ…。だから放っておけないというか…
人に無関心な俺があかの他人にここまで考えてしまうとは。
今後の接し方についてげろしゃぶさん的にはどうでお考えでしょうか?
何か人に頼ってる自分がイヤになる。すみません

22 :げろしゃぶ:2007/01/08(月) 11:54:34 ID:bb4Xc4Wx
>>21
当面は好きだという言動を封印して
信頼されていて相談も受ける男友達という間柄で
接するようにするのが良いのではないかと思うのですが・・・

23 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 17:39:18 ID:VJrzWGLO
>>22
う〜ん…やっぱりそうした方がいいですか。
でももういい人と言われるのは疲れました。ちょっと距離おいて接しよう。
げろしゃぶさん話聞いてくれてホントありがとう!すごく楽になりました。

24 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 14:20:01 ID:Ud7IEf0L
>>22
振られたとは少し違うのですか?

25 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 14:50:24 ID:b0ys2TZt
ちょっと質問させて下さい。

私(17歳)の好きな人は年末年始の郵便局のバイトの時に
知り合った職員の方です。
その人とバイト中、いろいろ話してるうちに
いつの間にか好きになっていて
バイト最終日の日にせめてメアドだけでも聞こうとしたんですが
無理でした。。

バイトが終わってもなかなか諦められなくて
どうにかメアドを聞きたいんです。

どうすれば良いと思いますか?

やっぱり待ち伏せするしかないでしょうか?
ちなみにその人は25歳〜30歳の方で当然未婚です。

26 :げろしゃぶ:2007/01/09(火) 22:52:21 ID:2pYDQErn
>>24
端的にいえばそういうことになると思います
振られたことにより互いに気まずくなってしまうこともあるのですが
その後もそれまでと同じように
友人としての関係を続けることができる場合もあります

ただそこで相手のことを好きな側が
相手を好きだという言動を隠しきれないでいると
その友達という関係すら維持することが難しくなります
そこで今すぐに相手の気持ちを変えることは無理でも
半年先でも数年先でも付き合えるのであればそれに越したことはないし
友達という関係を維持することに異存がない場合には
今は好意を受け入れられないという相手の意向を自分も受け入れて
好きだという気持ちはもう割り切れたと言わんばかりに
そういう言動を封印して
友達という関係を重視しそれを維持する・・・

というような感じです


27 :げろしゃぶ:2007/01/09(火) 22:57:19 ID:2pYDQErn
>>25
ええと・・・

学生さんが年末年始に郵便局のアルバイトをするというのはよく判るのですが
25〜30歳くらいの人ということであればかなり高い確率で
定職に就いておられる訳ではないのではないかと推測されます

まあどんな人のことを好きになってもそれはそれで構わない訳ですが
正直17歳のあなたがそういう状態の人に
必要以上に接近しようとするのはあまりお勧めできないです・・・
(すいません・・・なんだかあなたの親御さんのような気持ちになってしまいました)

というよりバイトの最終日に連絡先を聞けなかった
というのが全てではないかと思うのですが
そもそも自分にどうしても連絡を取りたいと
十代の娘さんが自分を待ち伏せまでしていたとすれば
相手が悪い人でなくてもこれは何でも自分の思い通りにできると
悪い気持ちを起こさせかねないのではないかと思います



28 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 23:00:58 ID:t/dltPnG
>>27
職員とうたっておるので公務員、ようしらんが民営化で
準公務員になんのかな。むしろ堅いぞ。
親の気持ちならよく目をつけたとほめてやるべき。

29 :げろしゃぶ:2007/01/09(火) 23:07:59 ID:2pYDQErn
>>28
>>25
すいません
同じバイトの方と勘違いして回答してしまいました(>>27

相手と連絡を取るための方法は
郵便局の規模によって話が違ってきます
何十人もバイトを雇うような大きな本局であれば
勤務シフトを把握して退勤時刻を狙って通りかかるくらいしかないかもしれません




30 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 23:17:38 ID:TTHdyboJ
ちょっとマルチまがいですがお願いします。

自分♂相手♀共に高2で友達同士。

明日、彼女の誕生日なので、プレゼントをあげたいのです。
が、俺が数ヶ月前、彼女に対し、いろんなものをあげていたことがあって…。

そのことで彼女は引いてるらしいのです。

こういう場合は何もあげずにただ「おめでとう」と言えばいいのでしょうか?

それだけでは物足りない感じがするのですが…。

31 :げろしゃぶ:2007/01/09(火) 23:47:13 ID:2pYDQErn
>>30
あなたの贈り物に対して相手が引いていたということであれば
誕生日の贈り物はもちろんのこと
おめでとうとの言葉も引かれてしまうのでは・・・



32 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 23:50:57 ID:FnhMEg07
妹みたいな存在の子は恋愛対象にはなれないですか

33 :げろしゃぶ:2007/01/09(火) 23:56:59 ID:2pYDQErn
>>32
妹みたいな人と恋愛できないという人もいれば
妹みたいな人との恋愛が理想だ!という人もいるのではないかと思います

ただ現在の相手との関係が
まるで妹みたいな存在であるのだとすると
そうでない場合と比較すると恋愛対象にはなりにくいとは言えるかもしれません
ですが恋愛対象になれないとは断言できないのでしょうし
また今は無理でも今後はどうなるかということまで含めると
あとはあなた次第ということになるのではないでしょうか

34 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 00:06:37 ID:v0f5nwFZ
>>31
レスありがとうございます。
「贈り物をして引かれた」っていうのは俺が何の理由もなしに何回もプレゼントしてたからです。

普段は俺が褒めれば素直に喜んだりする人です。

35 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 00:07:06 ID:XYnqvyMp
ぼくには、45の好きな独身女性がいます。
会社は別ですが、適当に2週間に1度、長電話してます。(11月下旬から
してませんが、、、)
また、年末も、お世話になりましたメールしたら、いつもの通り、心配させる
「あまりにも忙しくて疲れました」と返信ありました。
さて、今日昼にエレベーター前で彼女にあって、しゃべりかけたが、
にっこりはしたが、「えっ」て顔でした。その後、2人で乗りましたが、
何もしゃべれなかった。また、1時間して、トイレ前で会ったが、しゃべれ
なかった。でも、彼女、微笑んでいたが、背中をまるめ、おなかを押さえて
いた。彼女はおとなしいので、自分からしゃべるタイプではない。
これから、「体調大丈夫?」とメールしようと思うが、うっとおしく
思われないですかね。勇気がないです。電話ではいつもおやすみなさい
と言ってくれます。脈なしですかね.
1年まえには、「巡り合えて良かったとか、シアワセな気分」とかメール
でかかれたこともあります。

36 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 00:10:17 ID:AuQnZIEf
好きな人と喧嘩して3か月全く仲直りできません。どうしたらいいのでしょうか?自分は一度謝りました。けど仲直りできません。いまさらまた謝るのはできないし

37 :げろしゃぶ:2007/01/10(水) 00:22:13 ID:bO+pdasu
>>35
一年以上もそのような関係が続いているということであれば
特に脈があるというわけではないように思いますが
むしろ一年以上相手を放置したために今は脈が薄れてきた
ということなのかもしれないとも思います

>>36
どうしてもう謝ることができないのかよく判りませんが
謝罪をしても許してもらえないということですから
喧嘩をした際によほどあなたに対する人としての信頼を損なってしまった
ということなのかもしれません
もしもそうだとすると回復不可能なのかもしれません

もしも共通の知人がいらっしゃるようなら
その方に相談なさってみては如何でしょうか

38 :35です:2007/01/10(水) 00:25:41 ID:XYnqvyMp
お互い40代で、ぼくは既婚なのです。

39 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 00:27:55 ID:sdNKzpHr
>>38
板違いですな。
不倫板へどうぞ。

40 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 02:35:13 ID:kFAO/KTR
>>24です
ありがとうございました
振る側の人はどんなに楽かといつも考えてしまいます

41 :げろしゃぶ:2007/01/10(水) 08:22:20 ID:CmCabKjy
>>40
自分に好意を抱いてくれている人に対して
それを受け入れられない旨を相手に伝えて断らなくてはならないというのは
多かれ少なかれ負担でありつらいことだと思います
ですので決して楽なことだとは言い切れないのではないでしょうか

42 :名無しさんの初恋 :2007/01/10(水) 17:30:41 ID:vay1ASSx
誰か。。。。オレのくだらない話の相談に乗ってくれ

43 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 18:17:33 ID:mTvsGccc
うんええよ

44 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 20:09:06 ID:kFAO/KTR
>>41
ああ そうですね
自分が振られた立場にしか立ったことがないので
それと比較すると 個人差はあると思いますが
切り替えが早くできるのだろうなと感じます

45 :名無しさんの初恋 :2007/01/10(水) 23:07:53 ID:vay1ASSx
>43
オレ今新聞奨学生として学生やってて、一個上の人と付き合ってるんです。
今年の3月で新聞が終わり、一緒に住む予定。今も半同棲みたいな感じ。。。。

でも、先日実家に帰った成人式で昔好きだった人と会ってどうにも気持ちが揺らいでる。。。
ただ単に昔好きだっただけとか、そんなんじゃなくていろいろあったんだけどそれはとりあえず省略
こんな気持ちのままじゃ今の彼女とも一緒にいられないし。。。。

どーしたらいいのかホントわかんなくなってきた。


46 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:24:36 ID:ohzr2ZcP
相談です。
好きな人と2ヶ月以上会ってないし連絡もとっていません。
久しぶりにメールしたいのですが、無視されたりウザがられていたらと考えると恐いです。
おそらく相手は私の事を都合のいい女としか思っていません。
このまま諦めた方がいいでしょうか。

47 :げろしゃぶ:2007/01/10(水) 23:26:48 ID:SHzMI2Nh
>>45
浮気と本気とは違うもので
気持ちが揺らいでいるだけでは浮気に過ぎないと思うのですが
現在半同棲状態にある彼女と一緒にいられないとまで考えているあなたの場合は
浮気とは呼べず本気であるということなのかもしれません

ただの浮気であれば彼女との関係を維持しながら
昔好きだった人に打診したりしてみても良いように思うのですが
本気であればまずは彼女との関係を清算することに着手しなければなりません

ただ人はどのように大切なものでも
それが自分のすぐそばに当たり前のように存在していることで
その大切さを実感できないでいるということがあります
例えれば健康な人が健康の大切さを日頃実感することができず
病気になって健康が損なわれてはじめて健康の大切さを思い知らされる
ようなものです

彼女との関係が損なわれてしまってから
その大切さを思い知らされて後悔することのないよう
今の自分にとって彼女がどのような存在であるのかということについて
今一度しっかり見つめ直してから改めて
自分が今後どうしたいと思っているのかを見極めて
行動なさるようにして欲しいと思います

48 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:28:18 ID:lLJ/sNrR
>>46
都合のいい女って書いてるけど、その人とエッチしちゃったの?

49 :げろしゃぶ:2007/01/10(水) 23:29:42 ID:SHzMI2Nh
>>46
もしも本当にあなたが相手にとって都合のいい女でしかないなら
諦める方が良いでしょう

また
あなたから連絡をしなかった二ヶ月の間
相手からもあなたに連絡がなかったようですから
今の時点であなたに対して脈がないことは間違いないように思います
ですので今から関係を構築して脈を少しずつ作り出していく覚悟がなければ
この方のことは諦める方が良さそうです

50 :名無しさんの初恋 :2007/01/10(水) 23:38:19 ID:vay1ASSx
>47
お返事ありがとうございます。そのとおりなんですよ。。。。今の彼女は、ホント、馬鹿なオレの面倒をよく見てくれる。
ほんとにオレのことを愛してくれてる。不満もありますが、そんなのはちっぽけなもので。

だからこそ、すぐそばにいてつらい。

もしも、オレが彼女を振ったらオレはこの人から一生怨まれるのか。。。
少し冗談で邪険にしたぐらいで大泣きするこの人が、どんだけ哀しみ涙するのか。。。
今振ったら3月までどうやって毎日顔あわせなきゃいけないのか。。。。
つらい。。。いや怖いですね。。。。

すげえ卑怯な考えですが、3月か4月くらいまでは一緒に生活せざるを得ない。
向こうが泣くのか、怒るのか、はたまた無視か?わかりません。わかりませんが。。。

それも怖くてたまらない。。。。

51 :46:2007/01/10(水) 23:41:38 ID:ohzr2ZcP
>>48
1回しました…

>>49
そうですよねorz
諦めます…

52 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:47:08 ID:0JJ6QgoI
だいぶ悩んでます。悩み聞いてもらっていいですか?

53 :げろしゃぶ:2007/01/10(水) 23:51:12 ID:SHzMI2Nh
>>50
さきほどは「あなたが昔好きだった人に本気かもしれない」と
いうようなことを書きましたが
本気であれば今の彼女のことをそんなふうには思わないだろうと思います
もしも本気であれば彼女のことなんて目に入らなくなりますし
それこそ彼女の存在なんてゴミ以下のものでしかなくなります

先ほどの書き込みを訂正します
すいません
あなたの昔好きだった人への思いは
ちょっとした浮気心に過ぎないようです

半ば同棲状態の彼女がいるあなたは
恋愛面で満たされている状態であり他の異性にも目が向く余裕があります
さらに今の関係に少々退屈しているようなら
そういう関係に強く憧れ刺激を求めようとする傾向も強くなります

久しぶりに会っただけで以前の思いが強く蘇るようなあなたですから
もしも彼女と別れるようなことがあればきっと折りある毎に彼女のことを思い出して
それこそ一生後悔し続けるのではないですか

>>50の書き込みからはあなたの彼女に対する深い理解と愛情を感じます
もしもそんな彼女を泣かせるようなことがあれば
あなたの人間性を疑いますしそんな生き様をしている人に
一生涯幸福の女神は微笑まないのではないかと思います

54 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:52:56 ID:o+801w0z
>>52
なんでも聞くよ^^

55 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:43:37 ID:vmoV6UMv
52
五年付き合っていた彼女がいました。遠距離のためにわかれてしまい、お互い好きという気持ちのまま忘れられず別れ、連絡を取らず五年経ち今は別々に結婚してしまいましたが、相手が逢いたと言ってきたのですが逢っていいのですか?

56 :げろしゃぶ:2007/01/11(木) 00:49:10 ID:VTCdQc6S
>>55
会うことで何かが解決するとか
あなたの気持ちにけりがつけられるというのなら会うのも良いかもしれませんが
私は過去の美しい思い出としてそのまま手をつけずに置く方が良いように思います

互いに好きだったけれどあなたは彼女を幸せにできなかった
それ故に自分が結婚相手と選んだ奥様を
あなたは彼女以上に幸せにしないといけないのではないでしょうか
だとすると今になって彼女と会うことは
今の奥様を幸せにすることに繋がることになるとは思えません
ですので今更お会いにはならない方が良いように思います

57 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 01:12:22 ID:vmoV6UMv
>>56
ありがとうございました。会わない方がやっぱりいいのですね。私ほ逢って自分の気持ちを伝えようとしていました。その元カノとは結婚も誓いあっていたので本当に忘れられなかったのです。

58 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 01:39:46 ID:A+F3Rqtd
誰か聞いて下さい。
今、自分には好きな人がいます。同じ派遣先で知り合った人で、彼女も自分の事を好きと言ってくれています。
しかし彼女は四月に結婚を控えています。良家同士の結婚です。
彼女は何度か結婚を止めて欲しいというような言葉を自分に言ってきました。
しかし貧乏人の劣等感からか、今の彼より彼女を幸せにできる自信が持てず、何も言えませんでした。
そして先程彼女から連絡がきました。二月で会社を辞めるというのです。
あなたの事は大好きだけどこのままではお互い辛すぎるから、と言っていました。
悲しかったです。今更ながら彼女の存在の大きさを思い知らされました。
しかし何も言えませんでした。
それを決断するまでの悩みや勇気が感じ取れましたし、結婚を止めたら更に彼女に辛い思いをさせてしまいそうだったからです。
しかし、やっぱり結婚して欲しくないです。一緒にいたいです。
彼女に自分の気持ちを伝えるべきでしょうか。
長くなってすいません。

59 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 04:44:44 ID:RkomMd1O
==⊂(*^∀^)⊃== ボイーン

60 :ハガル ◆h9TADqA7EI :2007/01/11(木) 05:13:47 ID:OTvn1tpd
>>58
もしおまえが金持ち=幸せって考えてるなら身を引け。
しかしお互い愛しあっていて、まして彼女の方から
結婚を止めてほしいようなことを言ってきてるんだろ。
なら期待に答えてやれよ。
きっと彼女もお互い苦しまないように仕事辞めようとしてるんだろ。
ある意味これはチャンスだから真剣に考えて後悔しないように行動しろ。
お前が彼女を幸せにできるよう祈ってる。

61 :トランスっ子:2007/01/11(木) 06:37:11 ID:geQv2kZp
>>58
彼女が思う幸せはお金じゃなくて
あなたでしょ。


あせらず考えてみて

あなたは彼女をどれくらい好きか
幸せになってね
はいバイバイでいいの?

後悔してからじゃ遅いよ

二人がきめたなら貧乏がなんだ

人生一度きり



62 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 07:51:48 ID:A+F3Rqtd
>>60、61ありがとうございます。
今日、自分の気持ちを伝えようと思います。
今までそれを言えなかった理由も思いつく限り全部打ち明けたいです。
もう後悔したくありません。
別れを決意した彼女が出す答えはわかりません。
ですが、結婚解消後の彼女の苦しみや悲しみを支えていける強さと勇気を持っていようと思います。

63 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 11:00:09 ID:++Ocp4+/
どなたか悩みを聞いて下さい。
私は現在とても大好きな彼氏がいます。お互いに愛し合っていて、結婚も考えています。
…しかし、私にはどうしてもふにおちない所があるのです。
彼は「愛してるから全てをさらけ出したい」と言い、実の妹と体の関係があったことを告白してきました。
信じて頂けるかわかりませんが、私も、こんなことが現実で起きるなんて、夢にも思いませんでしたので…
彼は「欲望を満たすためだけにしていたことだし、妹が中学に入ってからはしなくなった。だからそれからは何もない」と言います。
私も昔のことは過去に流すべきだと思い、どうにか忘れようとしたのですが、今でもまるで恋人同士のように仲のいい2人を見ていると、耐えられない気持ちでいっぱいです。
それを聞いてしまったことで、妹の存在が疎ましくさえ感じます。
兄弟だから仲がいいのは当たり前なのかとも思いますが、彼らの間には血縁という切っても切れない縁があり、私と彼とは恋人同士とはいえ、所詮他人です。
家族の間に私は立ち入れない壁みたいなものがありますし、ずっとこんな思いをしなければいけないかと思うと、気が遠くなります。
これさえなかったら彼の全てが大好きでいられました。

64 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 11:01:24 ID:++Ocp4+/
↑続き

実の妹にこんな感情を抱く私がおかしいのでしょうか…?

65 :げろしゃぶ:2007/01/11(木) 11:36:54 ID:sPy/jVSN
>>58
彼女が本当に結婚したくないのであれば
まずは自分で結婚を拒絶するべできであって
それをどうしてあなたに依頼するのか全く理解できません

また仮に4月と具体的に挙式の日取りまで決まっているのであれば
あなたがそれを止めようとなさるなら
結納金の返還だけでなく慰謝料の負担もあなたが負わなくてはならないように
なるのではないでしょうか
それを彼女のご両親が負担してくれるのなら問題はありませんが
そうでなければあなた(と彼女)が数百万の費用を用意しなくてはなりません

あなたが自分の気持ちを伝えることや
彼女の話をじっくりと聞いてあげることなら
あなたにもできると思います
ですが仮にも決まっている結婚をあなたが止めるのであれば
様々な交渉や費用の負担だけでなく
今度はあなたが彼女のご両親に対し
決まっていた相手に代わって自分が結婚するということを認めてもらえないと
今度はあなたと彼女の交際や将来について
彼女のご両親を敵に回してしまうことになります

彼女が言う結婚話が狂言だと断定するつもりはありませんが
どうも彼女の言い分が腑に落ちません
結婚に対し躊躇している気持ちがあるのは事実だとしても
そこから先はあなたの気持ちを知ったうえで
あなたを惑わせるようなことを口走っているだけということはないでしょうか

今一度彼女の話をじっくりと聞いて事実関係についても具体的に確認し
自分にできることとできないこととを判断する必要もあるのではないかと思います

66 :げろしゃぶ:2007/01/11(木) 11:47:40 ID:sPy/jVSN
>>63
彼にそういう過去があるとしても
彼にはそれをあなたになかったことだとして済ませることもできれば
今の彼のようにそれを打ち明けるという方法と
そのどちらを選択するかを選ぶことができた筈です

幼い頃とはいえインセストの経験があることは
彼の育った家庭や環境に大きな問題の因子が潜んでいることを暗示するのに
十分な事実ですし
もう顔を会わせることのない元カノではなく
それこそ結婚するということになれば一生折に触れて顔をあわせなくてはなりません

また妹と押さない頃にそういう関係があった彼が
今後父親となってあなたが娘さんを産んだとき
今度はあなたが父親と娘さんの関係とに悩まされることになるかもしれません
彼が自分の胸に一生秘めていかなければならないような他人に漏らしてはならない
秘密をあなたに明かしたことは間違いだったと思います
それは彼女であるあなたには
気持ちの中で処理ができるようなことではないと思いますし
むしろそれをあなたに伝えてあなたにも共犯者の立場でいて欲しいとか
そういうことを過去にした(そして将来においてもまた繰り返すかもしれない)自分を
受け入れて欲しいということであなたに打ち明けたことを思うと
その過去もそういう彼の態度も生理的に受け入れられないのだとしても
それは止むを得ないことのように思います

67 :63です。:2007/01/11(木) 14:00:16 ID:++Ocp4+/
>>66
丁寧に回答して頂き、ありがとうございます。
やはり66さんの言う通り、「なぜそれを私に言ったの?」という気持ちでいっぱいです…
愛しているからこそ余計に辛く、黙っている優しさもあったのではないかと思います。
今は好きだから我慢することができでも、この先ケンカになるたびにこの話が浮上してきそうで、先が真っ暗です。
これさえなければ嫌いなところなんて一つもないくらい仲良しだったので、こんな風になってしまったことが悲しくて残念で仕方ないです…

68 :トランスっ子:2007/01/11(木) 15:34:31 ID:geQv2kZp
あなたは何も悪くないのにね 

妹と言うか元カノと一緒にいるようなもんだよ

69 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 03:06:24 ID:lBWY5xC3
どなたか聞いてください。
入社したときから好きだった上司に1年前振られました。
「嫌いじゃないけど妹のようにしか思えない」と言われたので、
今後も脈はないだろうと思います。

ちょうどその頃から別の上司の下で働くようになりました。
最近は2人で飲みに行ったりするようにもなり、この前告白されました。
彼のことは嫌いではないですし、優しくていい人なので一緒にいると
楽しいのですが、振られた相手のことをなかなかふっ切れず
まだ気になっているのも事実で、そんな気持ちのまま、付き合うのも
失礼だろうと思うのですが…
彼は私が振られた上司と仲が良く、もちろん私が振られたことも
知っていますし、それもなんだか後ろめたい気分になります。

翌日、「いい加減な気持ちではないので、気を悪くしないで欲しい」と
言われました。 返事は酔っていたこともあり、保留というか曖昧な
感じにしてしまったのですが、会社ではいつもどおり接してくれています。
またご飯でも食べに行こう、というのですが、今後どうしたらいいものか
決めかねています。

長文ですみませんが、もしよろしければ何かご意見
いただけないでしょうか。

70 :トランスっ子:2007/01/12(金) 04:35:19 ID:NB/kkYet
>>69 
好きだったひとを吹っ切れていなくて
告白されたのは私もよくあるよ

あなたがその人を付き合ってもいい対象と思ってて
その人と付き合うとしたら
たぶん振られた傷を癒してくれる相手として 
好きになる可能性があると思う。

でも自分の中でけじめをつけたいなら
吹っ切れてから
ちゃんと次の人とお付き合いしたらいいと思う
相手が誰かは別として

私の場合しばらく
誰とも付き合う気はなかったけどね
だって失恋した後って
判断がにぶるでしょ?
どっかでこの人でもいいやってなっちゃうから。

もしキチンと吹っ切れて、それから考えたいからまってほしいなど
告白してきた方に言ってみて、
その人が本当に本気なら待ってくれるはずだよ。 

とりあえず勢いで付き合わず、しばらくは
どんな人か見てみるのが一番だよ。



71 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 04:56:33 ID:177mf/b/
スっ子 ^∀^)っ尸゛

72 :トランスっ子:2007/01/12(金) 05:24:26 ID:NB/kkYet
(_´Д`)ノ~~

73 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 07:50:43 ID:ZRpMfHz4
質問です!自分が好きな人から「好きな人いる?」って聞かれたらどぅこたえますか?

74 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 08:18:54 ID:177mf/b/
>>73
(相手を上目遣いで見ながら)ん〜 ないしょ〜(ハート)

75 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 08:20:42 ID:JLQ4/2s3
>>73
私だったら素直にあなただよって言うよ

76 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 10:46:53 ID:dFciXUNI
>>69
以前振られてしまった上司の方への未練はともかくとして
その方を恋愛の対象として・交際相手として受け入れることができない以上
告白を受け入れるというのは無理な相談だということになってしまうと思います

食事には職場の人間関係を深めるという意味もあるのでしょうが
上司の方が告白をなさった以上は
相手には食事などをする中であなたとの個人的な関係を深めていきたいとの
意思があるように思います
従ってあなたにもそれを受け入れようという前向きな気持ちであるとか
今以上にもっと知り合ってみてそういう気持ちになれればそれはそれで良いと
相手の提案を検討できるようならOKなされば良いと思いますが
恋愛の対象として受け入れることは困難そうだとか
気持ちに迷いがあるうちはお断りする方が良いだろうと思います


77 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 10:48:07 ID:dFciXUNI
>>73
好きな人に嘘をつきたくはないので肯定はします
場合によってはそれがあなたなのだということを
示唆するようなこともあるかもしれません

78 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 19:41:44 ID:oG/qQV/t
二十代後半です。友達の紹介で知り合って三ヶ月。ご飯や飲みで4回会い、デートは1回。その帰り酔った勢いで泊まりにいっても何もされなかった私。
元カノの裏切りに傷ついた事か、仕事や趣味が充実してるからか、彼は誰とも付き合う気はないとのこと。(私の気持ちに気付いたうえで言ってる?)
なのにイブに「逢いたいな」なんて言われると期待してしまう。これは単に愛はなく寂しさを埋めるために誘ってきてると思います?玉砕覚悟で告白しようか、せつないけど友達続けようか迷ってます

79 :かき:2007/01/12(金) 20:04:53 ID:AtftRFdV
中3♂です
初めての彼女で分からないことだらけなんですけどデートのしかた教えて下さいホホ

80 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 21:52:34 ID:iT63fMrv
>>78
>彼は誰とも付き合う気はないとのこと
いつかはお付き合いをしたいと願ってお友達を続けるよりは
本当に良い友達という関係を目指してみてはどうでしょう

無論あなたの人生設計でもうそろそろ結婚も考えられる相手を探さなくてはならない
ということでしたら見切りをつけるという方向で考えるのも良いかもしれません

81 :トランスっ子:2007/01/12(金) 21:54:49 ID:NB/kkYet
>>78
デートに誘うくらいだし
あなたのこと嫌いではないみたいだね。
今、彼はあなたの事を
一緒にいる、でも
彼女にしない。って状態だよね。
気をもたせて
それはちょっと都合いいね…

向こうはあなたが自分の事好きだから
彼女にしなくても
誰かにとられないって
危機感がないのかも…

あともしそのまま
友達でいて向こうに彼女ができても 
我慢できる? 
できないなら玉砕覚悟で告白してみるのもいいかも。
まずさりげなく自分のことどう思ってるか
聞いてみたりして。


82 :トランスっ子:2007/01/12(金) 21:57:28 ID:NB/kkYet
あっ、
自分はなぜここに居座ってるんだろう

83 :トランスっ子:2007/01/12(金) 22:02:44 ID:NB/kkYet
>>かき 

金ないなら公園でまったり雑談デート 

金あるなら映画とか 

学校一緒なら帰りに二人でどっか寄り道とか

84 :78:2007/01/12(金) 22:22:50 ID:oG/qQV/t
80さん81さんアドバイスありがとう。
やっぱり私が惚れてるのをいいことに都合がいいですよね。本当にいい友達を目指すにも、いつか向こうに彼女ができたときにこのままの気持ちだと消化できそうにないので、近い将来告白します。振られても吹っ切れて逆になんでも話せる友達に割り切れそうです

85 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:32:41 ID:BEi4hMe5
悩みっていうより聞いてくれるだけでいいんですが…
私は最初嫌いだと思っていた人を好きになりました。
授業中くだらない口喧嘩とかしてて。
でも好きだと気付いたらクラス替えで、仲も良くないのでお互い無視の日が続いてたんですが、
あるきっかけで喋れるようになりました。
終業式の前に告白を試みて、朝に呼び出す手紙を入れておいたのですが、
あいつは遅刻してきやがって、手紙の内容的になんとなく気付いただろうから完璧に好きバレしました
その日は手紙については一切触れず、「バイバイ」っていわれただけでここ最近も全く進展はありません
体育の授業だけはなぜか隣のクラスとなので、そのときにたまに喋ります
好きバレする前から彼は感付いてた様子で、しらん顔で通せんぼしたりとか、
体育館での授業のとき靴を脱いでおいたら彼の靴が近くに脱いであったりとかしたんですが、
私から話しかけるとどうも無視されます。
彼の名前を呼ばないのが悪いのかな…もう何を相談したいのかまったくわかりません
とりあえず友人に「死ね」って伝言頼みました。
本当むかつく…なんで好きになっちゃったんだろう
なんかよくわからないこと書いてすみません
彼の思わせぶりな行動に疲れたのかも…

86 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 22:42:10 ID:iT63fMrv
>>85
人が誰を好きになるのも自由ですし
誰を好きにならないのもまた自由です
他のことのように努力が何らかの形で報われるものなら
どうにかなったのかもしれませんが

だけど人に向かって「死ね」はダメですよ
ネットであっても傷つく人は傷つくんですから・・・

87 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:46:58 ID:BEi4hMe5
>>86
なんか文面に起こすと私も感じが悪いなあと思いました
たぶん、「死ねって何様だ」みたいなことを言われるのを待ってるんだと思います
もうチャンスがあれば告白したいのですが、それより無視されるのが気になるので
「なんで無視するの」って聞いてみたいです
どっちを優先したらいいかわからないですが…

88 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 23:01:26 ID:iT63fMrv
>>87
ああ
そういうところはありますね
私も相談なさる方がここに自分の状況をどうにかしたいと
短い言葉にまとめてこられることで
既にその問題の半分は相談者自身が自分の力で
半分解決しちゃってるじゃないのって感じます

さて
「あなたの好意を私は受け入れることができません」と相手に告げるのは
とてもつらいことですよね
好かれた側にしてみればできればそれは避けたい
という事態なのではないかと思います
相手があなたを避ける理由があるとすれば
それではないかという気がします

89 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:19:11 ID:WBjJnFAh
パソコンからになるのでIDが変わりますが>>85です。

彼は別に私のことを避けてるというかんじは見られません。
ただ、告白しようとした手紙のことはもうまったくなかったことのようにされてる気がします。
あんまり会話の内容とかは変わらなくて、相変わらずって感じです。

90 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 23:28:08 ID:iT63fMrv
>>89
>私から話しかけるとどうも無視されます。
すいません
無視されているということなので
避けられているものと勘違いしてしまいました

>彼の名前を呼ばないのが悪いのかな…
そうですね
とりあえず今までよりもはっきりと大きな声で
彼の名前を呼びかけてみてください

91 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:33:20 ID:WBjJnFAh
>>90
いえ、でも避けられてるに近いような空気はないこともないような…
でも彼の気が向いたら一方的にからかってきたり、名前をなんども呼んだりとかして…
なんか、よくわかんないです。本当に。
とりあえずがんばって彼の名前を呼んでみようと思います
彼も大声で私の名前を呼びますしね…

92 :豆男:2007/01/13(土) 00:17:30 ID:sBKIKbrR
今週の日曜に片想いの彼女が家に来ます。
僕は、独り暮らしです。彼女は、前から遊びに行きたいと言っていました。正月も年が、変わって直ぐに電話をかけて来てます。彼氏より先に電話をかけて来たり、独り暮らしの僕の部屋に来たがるのは、何故でしょう[可能性は、あるのでしょうか[何がOKサインでしょう[

93 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 00:26:04 ID:ViiHmAxu
はじめまして。
とてつもなく端的な言い方をしますが、人を愛することが出来なくなってしまいました。
過去には多くの恋をしましたが、あまり異性を信用できなくなっているようです。
回答に困るかと思いますが、どうしたらいいのでしょうか…

94 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 00:37:22 ID:iSMnlUuo
>>93
何故そうなってしまったのか、理由が分からないんですが?

95 :93:2007/01/13(土) 01:15:13 ID:ViiHmAxu
>>94
以前「性欲処理専用、彼女にする気はない」というような人と関わりまして。
その人のことがどうしても好きだったというわけではないのですが、
「男の人ってみんなこうなのかな、利用できれば心の問題なんて関係ないのかな」
と思うようになってしまいました。
途中まで、とはいえ、簡単に許してしまった自分自身に絶望した部分もあります。

96 :トランスっ子:2007/01/13(土) 04:21:27 ID:BBEqg3xY
>>95
つらかったね。

これから出会う男を
今までの男と一緒にしてみてしまっては
ダメと思う。

まともな人だってちゃんといる。
あなたはもうわかってるみたいだけど
変な男ももちろんいるよ。
自分も仕事上
変な男はくさるほどみてきたけど

でも一人一人違う人間なんだから一緒にしては
だめだよ。

あとやっぱりそんな女だと思われないように
まずは自分がしっかりしなくちゃ!

変な男しかつかなくなるよ! 



97 :69:2007/01/13(土) 04:34:08 ID:pVb1YfI1
>>70>>76
レスありがとうございます。

今後「恋愛」の対象として受け入れることは出来ると思うのですが、
先に書き込んだ内容にくわえて、年がひとまわり離れているのです。
そこまで年上の人とお付き合いした経験があまりないので、少し
二の足を踏んでいる状態です。
向こうはもう30代後半で、結婚していてもおかしくない年齢なのですが
結婚する気はあまりないようですし、ただ一緒にいると楽しいから
付き合う、というだけでいいのかな?とか考えてしまいます。
余計なお世話かもしれませんが…

相手には返事を曖昧にしたままでは悪いと思うので、気にかかって
いることを話して、そのうえで様子を見てみることにします。

98 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 04:37:49 ID:EdJ26vZ1
私、24歳の准看護師をしてる男です。
最近の話なんですが、病院の先輩(×いちの子持ち女性)の子供の中3の女の子に好きだと言われました。その子は高校受験があり、受験が終わったら考えてあげると言ったのですが、少し悩んでます。
先輩のところにはよく遊びに行くので、よくその子とも話はしています。
どうしたらよいでしょうか?正直迷っています。9歳の歳の差、あと先輩との関係など考えてしまいます。

99 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 04:45:08 ID:tT8tQHnZ
>>98
迷うってからには少しは興味あるんだろうけど
高校卒業するまではセクースしちゃだめだよ
先輩にこっそり相談してもいいかもね

100 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 04:45:51 ID:TQyzXxki
付き合って1年の彼女がエッチを拒めます
まだ1回もしてないです
それがあってから愛を感じなくなった俺はダメですか?

101 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 04:47:50 ID:tT8tQHnZ
>>100
まあ人それぞれだからダメとは言いきれないよね
彼女にHを拒む権利があるなら
あなたには愛を感じなくなる権利だってあるんじゃないの
さっさと次行くってのも選択肢の一つだし

102 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 04:50:24 ID:TQyzXxki
貢いでるだけで利用されてる気がしてたまりません
別れて次いきます
ありがとうございました

103 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 05:03:44 ID:mFfQSkWj
簡潔すぎて笑ったw

104 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 07:55:22 ID:8P1THuls
彼女とは同じ会社で付き合って1ヶ月になるんですが、メールしだした当初からメールの返信が遅めなんですが

例えば自分が出勤の日で彼女が休みの時、昼休みに送ったメールがその日の夜に返ってくるとかしょっちゅうなんですけど

俺にあんまり興味が無いのか?他にもお付き合いしてる人が居るのか?正直不安です

会社では真面目で凄く気が利くしマメな性格の女の子だったから、つい不安になってしまいました
ありがとうございましたm(_ _)m

105 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 08:00:06 ID:tT8tQHnZ
>>104
>ありがとうございましたm(_ _)m

どういたしまして


不安になるのは相手を完全に掌握したいのにそれができないからだってさ
相手の事が信用出来ないんだったら付き合ってても仕方ないってさ
メールの頻度・返信の早さで何が分かるって何も分からないってさ

106 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 08:35:45 ID:DERJ7WT9
>>104
社会人なんだから、それくらいの返信の間隔が普通じゃないのかなぁ

107 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 08:48:36 ID:qPynj6Kz
長年片思いの女の子がいるんですけど、その子は彼氏もちで、メルアドにも毎度毎度LOVEなど彼氏のイニシャルなど入っています。
ですが、昨日アド変えたと言い送ってきたメアドには何も書いてなかったのです。
みなさんは別れたと思いますか?

108 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 13:00:29 ID:8P1THuls
>>105>>106本当にありがとうございましたm(_ _)m
なんとなく吹っ切れました!彼女を信用してみます

109 :アビ猫:2007/01/13(土) 13:04:24 ID:gzisLf+4
>>107
片思いの相手であれば自らの主観が入るために
別れたかもと思うかもしれませんが、
客観的に見ればそれだけで別れたとは思いません。

110 :げろしゃぶ:2007/01/13(土) 22:23:03 ID:4QNwPI1S
>>92
彼女が何を考えているのかは判りません
ただ彼女に彼氏がいるのであれば
恋愛における可能性はないと思います

ところで他のスレッドでは自分にも彼女がいると仰っていたのではありませんか?

111 :げろしゃぶ:2007/01/13(土) 22:31:12 ID:4QNwPI1S
>>93
あなたとしてはその人を好きだったからこそ
恋人という関係になった訳でもないその方に身体を許したのだと思いますが
そのように物事の道理や順序を違えた行動をなさった結果
後からそうした仕打ちがついて回るということは
もしかすると仕方のないことなのかもしれません

ただあなたが言う「異性を信用する」という言葉には
相手の方に自分の思いや理想を大きく期待として掛け過ぎているような
ニュアンスが感じられます
対人関係に対してドライになるというのは決して悪いことばかりだとは思いません
却ってシビアな目を持つことで今までは出会うことのなかった
素敵な異性を見抜けることに繋がるのではないかと思います

相手に過大な期待をかけることなく
それでも信頼できる人といつか出会えるのだと信じて
前向きに進んでみてください

112 :げろしゃぶ:2007/01/13(土) 22:36:03 ID:4QNwPI1S
>>98
あなたが何を迷っておられるのかよく判りませんが
私もまずお母様である先輩に相談なさるのが良いと思います

>>100
それはあなたが恋愛感情とセックスとを
混同なさっていることから起こったことから生じた気持ちだと思います
もしかするとあなたが彼女を愛していなかったということなのかもしれません


113 :げろしゃぶ:2007/01/13(土) 22:39:27 ID:4QNwPI1S
>>104
多分あなたに興味がないわけではなく
マメにメールをすることに意義を見出せなかったり
メールに興味がないのでしょう

彼女はもともとメールの返信が遅く
また彼女の休みの日の昼にメールを送ってもそれを夜に返してくるというような
そういう女性なのです
そしてあなたはそういう女性と付き合っている
ただそれだけのことだと思います

自分の気持ちや期待だけを相手に押し付けようとするのでなく
ありのままの彼女を受け入れて彼女の気持ちに付き合おうという気持ちを
お持ちになれば良いのではないかと思います

114 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 22:54:15 ID:DKt4Wh71
社内の人にアド聞かれて
軽い気持ちで教えたんです。
そしたら毎日メールが来るようになって
遊びに誘われました。
でも、私は同じ社内に好きな人がいるので、
忙しいからと断ったんです。
でもまだメールが来るので、
そっけない態度で接しました。
このあいだ、私の意中の彼と
二人で笑いながら話してたら、その後すぐに
『俺なんか気に触ることした?』
と、またメールが・・・。
ぱっとその人を見たら、
イライラした顔をしてこっちを見てました。
その顔がすごく怖かったです。
どうしたらいいんだろう・・・。

115 :げろしゃぶ:2007/01/13(土) 23:04:49 ID:4QNwPI1S
>>114
「大変申し訳ありませんが、
私には好きな方がいらっしゃいますので、
今後はこれまでのようにメールはできません。
ごめんなさい」

というようなメールをその方に送信してみてはどうでしょう


116 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 23:17:33 ID:87clcGHz
『私には好きな人がおりますので…』

だよな。
自分に謙譲語?尊敬語?使っちゃってるよ。

117 :げろしゃぶ:2007/01/13(土) 23:22:18 ID:4QNwPI1S
>>116
ご指摘のとおりです
すいません・・・&ありがとうございました

118 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 23:24:01 ID:DKt4Wh71
>>115
正直、告白された訳でもないですし、
好きな人がいるって事(弱み)を
見せたくもない人なのですが
あいまいにしててもなので、
今度メールが着たら、
>>115さんアドバイスのメールをしてみます。
ありがとうございます。

119 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 23:26:56 ID:i7bM3/xt
私、21歳の年齢=彼氏なしな女なんですが、
この前6年ぶりに同級生(男)と出会い、アド交換したんです。
6年前の同級生はチビデブでヲタ入っててクラス皆から嫌われてたんですが、
今はやせてちょっとだけかっこよくなってました。
その同級生は私に好意を寄せてくれているようで悪い気はしないんですが、
私も私の親友達も6年前のイメージがあってなんともいえなくて…。
(親友達はむしろ苦手でやめた方が…と言ってる)
でも私も美人じゃないし、今後自分に好意を寄せてくれる相手が現れるか分からないし…。
相手にどういう態度で対応すればいいのか迷ってます。。


120 :げろしゃぶ:2007/01/13(土) 23:36:26 ID:4QNwPI1S
>>118
はい
>>116の指摘どおりに訂正をお願いしますね

121 :げろしゃぶ:2007/01/13(土) 23:39:06 ID:4QNwPI1S
>>119
あなたがその方に抱いている気持ちが恋愛感情だというわけではなく
あなたの恋人がいる自分に対する憧れが大変強いように感じます

また
6年前の彼も本当の彼ですが
今の彼も本当の彼であることに間違いはありません
どういう態度で接するのかを決めるために
もっともっと今の彼を理解しようとなさるのも良いのではないでしょうか

122 :119:2007/01/13(土) 23:58:00 ID:i7bM3/xt
>>121
回答ありがとうございます。
言われてみれば、恋愛感情よりも
周りが皆、彼氏持ちであることから変に焦ってる気持ちがありました。
もう少し冷静に自分の気持ちと彼の本質を見てみたいと思います。

123 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 00:55:26 ID:lpkBCiE/
自分彼氏がいるのに気になる人がいる。

サークルの先輩で、彼氏も一緒のサークルだから共通の話題があって絡むことが多い人なんだけど。
昨日飲み会でいろんな事話して、相談とかも聞いてくれてすごいいい人だって思ったけど、その気持ちがなんだか危険な方向にいってる気がする。

彼氏がすごい大事でこの関係を崩したくないから誰にも言えない。
最悪だ自分、、、なんでこんなんなんだorz

124 :相談です:2007/01/14(日) 01:17:43 ID:bapC3CQd
私から誘いしょっちゅう土日2人であってた六歳年下くんのことです。
彼はかなりプライド高くシャイでツンデレっぽいんですが、一度露骨に性欲剥き出しな事を言われ、恥ずかしくて私はめちゃくちゃ彼を酷い言葉で否定したのです。
その後口を利いてくれず、謝って私の好きという気持ちを伝えたのですが
「価値観が違う。オレとは絶対そうならないと言った。○○(彼の嫌ってる前私が付き合ってた人)とはやってたくせに…オレはそんな気ないから諦めてくれ。他にも男いるんだろ。別にオレじゃなくていいじゃん」といわれました。
やっぱりもうダメなのかなぁ…

125 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 01:22:58 ID:b5tWgVYT
2回告ッテ2回振られている相手・・・
でも諦めたくなぃ(><)
でも相手は大阪・・・俺は福井・・・・
誰かどうしたらいいか教えてくれませんか・・・

126 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 01:29:02 ID:0BpU+S5R
>>124
元彼のことまで持ち出して、そこまで言うくらいだから、よっぽど怒ったのね…
男って時間が経てばころっと変わる時もあるけど

俺だったら無理にすがりつかれたら、怒りと情けなさでやりきれなくなるだろうな

127 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 01:32:46 ID:M3OoG1ju
>>123
んなことは分かってると言われるだろうけど
彼氏っつーか今の二人の関係が大事なら
誰にも言えない、じゃなく誰に言う必要もなく
自分で始末つければ済む気持ちかと。

安穏あるからこその目移り、ゆとり、視野広くなりすぎと
捉えて今の関係を改めて大事にするスパイスとするもよし。
悩んでどう転ぶにしろ今切って行動するもまたよし。

大事だからとの寝言で保険かけといて動く、どちらも大事にも
してない浮ついた振る舞いで色々失うのもまた経験だし、どうとでも。

128 :124:2007/01/14(日) 01:35:15 ID:bapC3CQd
126

129 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 01:37:13 ID:M3OoG1ju
>>124
性欲むき出しなお誘いだったのかな。
ならお誘い自体の拒絶やその誘い方をする相手を
否定しても問題なかろう。

とっさとはいえ受け入れられない振舞いする相手は
もうどうでもいいんじゃね。下手に出れば性の相手だけは
当初のもくろみどーりなのでいくらか望みあるんじゃね。

130 :124:2007/01/14(日) 01:40:23 ID:bapC3CQd
>>126
レスありがとう!
確かに私の言い方は悪かったかも…でも彼はお兄さんだけには私の事色々相談しているらしく、お兄さんは私が彼の横通ると「あのこだろ?」と意味深に彼に微笑みけます。私がホテルにでも誘いこんだら上手くいくのかしら…

131 :124:2007/01/14(日) 01:46:12 ID:bapC3CQd
>>129
剥き出しというか「キミといると自分が抑えられなくなる。絶対に犯してしまう。」といわれました。だから「私に触ったら警察にいきます。私はあなたに恋愛感情もないし、あなたとそうなる気はない」とキッパリいいました。

132 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 01:48:45 ID:M3OoG1ju
キと関わらないほうが人生幸せだと思うよ。

133 :123:2007/01/14(日) 01:52:15 ID:lpkBCiE/
>>127

レスありがとうございます。
この事について自分自身どうしようとすごい悩んでて、ここで吐き出す形になったのですが
ご意見をいただいて気持ちが楽になった気がします。

これからどうするか悩んでいますが、とりあえず今はバイト中の彼氏の帰りを待つことにします。顔をみたらまた思いが変わるかもしれませんので。

134 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 02:10:10 ID:0BpU+S5R
彼は今日こそは素直に打ち明けるぞ的な心境で言ったのかな…言葉は悪いけど。
俺のこと好きなんだろうなとも思ってただろうし、そこで全否定されること言わ
れたからショックもでかかったんだろうね。

彼にリーダーシップを取らせるなら、「あの時は酷いこと言ってごめん、けど
好きって気持ちはウソじゃないから、許してくれるならまたメールして」とでも
送れば、男は悪い気はしないし、俺も悪かったよ的な返事が期待出来るかもね。

>>124さんがリーダーシップをとりたいなら、年上らしいとこ見せて、
ホテル連れ込むのもありかなと思ったよ。で、終わった後に「もうあんな
言葉遣いしないでよ、ほんとにショックだったんだから」で、年下は素直に
なるかも。

お互い両想いってのが前提だけど。



はぁ、妄想癖が抜けなくて困る。もちろん真剣だけどね。

135 :93:2007/01/14(日) 03:01:26 ID:0m3BGdKi
遅れてしまって申し訳ありません。
>>96
>まずは自分がしっかり
その通りですね…。自分の価値を必要以上に下げないよう努力したいと思います。
>>101
確かに相手に理想を押しつけすぎる節はあります。
そのせいもあって「理想が高い」とも…
悩むところですが、今はあまり焦ることなくじっくり周りの人々の観察に興じたいと思います 笑

自分ではなかなか思いつかない言葉を沢山頂けて助かりました。
お双方ありがとうございます。

136 :相談人:2007/01/14(日) 19:31:14 ID:slGRBPX8
7年片思いしてます。遊びに行ったりしてますが最近忙しいだの金ないだのでなかなか会えません。このまま会えないまま忘れられてしまいそうです。私は何をしたらいいのでしょうか?メールをしても返事こないことがよくあるのでメールをする勇気もありません

137 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 19:34:18 ID:QbrSaA35
>>136
あなたが忘れるのはいかが?

138 :相談人136:2007/01/14(日) 19:36:38 ID:slGRBPX8
>>137忘れられるなら忘れたい・・・簡単には忘れられないよ・・・

139 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:15:07 ID:kKI72AlS
好きな人がかわいいすぎて誰かにとられるんじゃないかと不安です…

140 :げろしゃぶ:2007/01/14(日) 21:28:02 ID:Ba2d4cxy
>>123
彼氏がいて恋愛面で満たされているあなたには
他の異性に目が向くだけの余裕があります
ですので他に気になる異性ができることは何も特別なことではありません

またその異性への気持ちが本気であれば
交際相手のことなどどうでも良くなりますし
本気でなく浮気心であれば何も問題はありません

いつも自分のすぐそばにある大切なものほど
日頃その大切さを実感しづらいものです
それを失ってからその大切さを思い知らされることも多いのですが
そうした浮気心を抱かせてくれる人が現れたことで
却って彼との関係の大切さを改めて考える機会にもなります



141 :げろしゃぶ:2007/01/14(日) 21:32:19 ID:Ba2d4cxy
>>124
半年くらい前にも全く同じ相談をなさっていたと記憶しています
言いたいことは以前申し上げましたので特に今回付け加えることはありません

>>125
そろそろ諦めようと自分に言い聞かせるのがいいと思います


142 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:40:44 ID:/9a0CALX
>>136
相手はあなたの好意を知ってるの?

七年もかかって進展がないなら>>137が言うように、忘れるという選択をしなくてはいけない場合もあるんじゃない?
自分の成長のためにも

あなたが七年間どう頑張ってきたのかはわからないけど、向こうにその気はなさそうだし
好きでいる期間に関係なく、その恋は失敗だったんじゃないかな

一途に思い続けるのが悪いとは思わないが、逆に偉い事でもない

143 :げろしゃぶ:2007/01/14(日) 21:41:04 ID:Ba2d4cxy
>>136
相手の方が忙しいとかお金がないということは決して嘘ではないと思うのですが
それはあなたへの優先度が低くあなたと会いたいと思っていないから
そのように言われてしまうのであって
メールでのやり取りも拒絶されることがあるということであれば
もう手はないということになるのではないかと思います

忘れることは無理な相談だとしても
自分で諦めようとなさることが
今のあなたにとっては前向きな問題解決の方法となるように思います



144 :げろしゃぶ:2007/01/14(日) 21:41:48 ID:Ba2d4cxy
>>139
人にとられる前に
あなたが自分でどうにかなさるのが良いようです

145 :136:2007/01/14(日) 21:48:54 ID:slGRBPX8
げろしゃぶさん ありがとうございます

今度 自分の気持ちを清算するため おもいきって告白しようと思います

それでだめならあきらめます

146 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:04:50 ID:WTU0iJzF
高3女子です。
6歳年上の社会人に恋してます。
結構仲が良くて、家に遊びに行ったりしてます。キスとか、挿入する直前までやったりしてます。でも付き合ってるわけでもなく、向こうには彼女あり。
やっぱ6歳も年下だったら恋愛対象外なのかなぁ。。。

147 :げろしゃぶ:2007/01/14(日) 22:06:58 ID:Ba2d4cxy
>>146
恋愛対象であるかそうでないかというお話ではなく
遊ばれています

もう少し自分の気持ちや身体を大切にしてあげないと
自分自身が可哀想だと思います

148 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:10:05 ID:CPfvf49r
>>146
しっかりしろ。
おもちゃにされてるだけだ。

149 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:11:34 ID:WTU0iJzF
>>147
遊ぶような性格の人ではないんです(>_<)
『処女は好きな人にとっとき』って言って入れはしないんです。

あたしの自覚不足なんでしょうか。。。

150 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:13:17 ID:vJBwWbk1
もう付き合って2年になる彼女が居るんだけど、まだ1度も中に入れてエッチをしたことがない。
膣に入れられると激痛が走るらしくて、指もNG。
もちろんヤるために付き合っている訳ではないんだけど、それでも精神的にキツくなってきている。
自分はギターを弾くんだけど、バイト先のベースを弾く女の子と一昨日スタジオに入った。
その帰りに、CDを貸してくれると言われてその子の家に行ったんだ。
最初はちょっと話をしたら帰る予定だったんだけど、話をしている内にその子の方から「したい」って言われた。
勿論断ったんだけど、帰る直前で告白された。
やっぱ二股はしたくなかったし、そこでも断ったんだ。
その後にメールで、「気にしないでください」みたいなメールと
「私は○○の事はずっと好きだし、甘えたくなったら何時でも言ってね(笑)」ってのが来た。
今付き合っている彼女はスゲー好きだけど、バイト先の子に移って楽になりたいって気持ちもある・・・
ぶちゃけもう如何したら良いかわかんねーんだわ・・・
長文スマン
誰かアドバイスとかお願い・・・

151 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:17:01 ID:/9a0CALX
>>149
彼は「あなたには本気にならないよ」と暗に言っていると思う

好きな人だから視野が狭くなってるのかもしれないけど、あなたは彼を美化してるよ
遊ぶような人じゃないなんて、根拠のない想いで誤魔化すのはやめた方がいい
彼女がいて別の女にちょっかい出す…じゅうぶん手癖の悪い遊び人

152 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:18:25 ID:vgjK+tYc
>>150
彼女が治るまで
その子とすればいいじゃん
ところで、 その子は可愛いのかい?

153 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:21:01 ID:sU1wEHRB
>>149男は裏があるから。
>>150
あなたはえらい!

ほとんどの男ならそのこ食っちゃうYO!

そのまま彼女を大切にしてあげて! 

あなたいい男じゃない!
二年も付き合った彼女裏切っちゃだめ。
てか彼女初めて…?

154 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:23:04 ID:vJBwWbk1
>>152
顔は可愛いほうだと思う。
ぶっちゃけ付き合ってる彼女はそれほど可愛いって訳じゃないんだけどね。
やっぱそれでも好きなんだわ

155 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:24:25 ID:/9a0CALX
>>150
次の女にいくならいくで、今の彼女との関係をもう少し見つめ直した方がいいかも

性交痛の原因は色々だろうね
精神的なものや、体質、もしかしたら病院いかなきゃいけないかもしれない

お互い解決するための行動は起こしたの?
もしまだなら、あなたが次の女に乗り換えても、彼女は自分が原因だって嫌な思いするだけだと思う

156 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:31:13 ID:QzmNNKKD
>>150
その彼女にはプレゼントとか結構あげてるのかな?
よかったら貴方と彼女の年齢とかも詳しく教えてくれるかな☆

157 :げろしゃぶ:2007/01/14(日) 22:32:18 ID:Ba2d4cxy
>>150
お手数をお掛けしました・・・

彼女の身体の問題については
専門医の治療が必要だと思われます
そしてあなたにはパートナーとして理解と協力が必須です
彼女と一緒の立場で治療に向かって今以上に幸せな関係になれるよう
もうしばらく頑張ってみてください

バイト先の女性があなたのことを想っていてくれていることは
あなたにとっては彼女との関係を確認するうえでの
一種の踏絵となってしまうかもしれません

彼女の体の問題はもしかすると
あなたが思いも寄らない重いものであるかもしれませんが
そんな時にはそれでもそういう彼女をこれからも受け入れ
しかも一生背負っていくことにするのか
それともそこまでの重みは負えないのか
そういう判断が求められることもあるかもしれません

ただ楽な道を選ぶことで後悔をなさるようであれば
置き去りにしてきたものが大きすぎるということになりますし
そこでの判断はそれは難しいものであると思います


158 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:34:30 ID:vJBwWbk1
>>153
彼女は初めてじゃないです
その子が5人目なんだけど、なんかスゲー好きなんだよね(笑)
>>155
そうだね!そういや行動してねーや!
あんがと!

159 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:42:22 ID:/9a0CALX
>>158
そんなに自信持って「好き」と断言出来るなら、なおさら彼女大事にしてあげて欲しいな

彼女が望まないなら無理強いする必要はないけど、その事を少なからず気にしてるかも
「二人で一緒に頑張ろう」という誠意を見せて、自分から行動起こさないと
付き合ってる相手が思ってる事をちゃんと言ってくれないのって、結構辛いし

160 :150:2007/01/14(日) 22:42:32 ID:vJBwWbk1
>>156
えっと
プレゼントとかは全然あげてないんです。
物欲があんま無いっつーか、クリスマスとか誕生日とか。そういう時だけかな
物をねだって来るようなら「貢がされてる」って分かるんだけど、そういうのも無いんだわ。

自分
20歳 フリーター
専門学校を受けて結果待ち

彼女 
21歳 学生
将来弁護士になりたいらしい

こんな感じで大丈夫ですかね?^^;


161 :150:2007/01/14(日) 22:46:55 ID:vJBwWbk1
>>157
ありがとうございます!
正直まだ自分の中での結果は出せません・・・
情けないってのは分かるんだけど、なんっつーか・・・難しいです。
でも、何か行動はしてみようと思います。

162 :150:2007/01/14(日) 22:49:24 ID:vJBwWbk1
>>159
そーいやちゃんと好きってあんま言ってなかったです^^;
なんか安心感みたいなのがあって、言う機会って減ってきてました

163 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:49:44 ID:My4hNwMm
今付き合って2ヶ月半の彼女と距離を置いてます。てか置かされてます。
原因は2人の付き合うことに対しての価値観の違いで、考えが正反対だったので真っ向からぶつかって、今に至ります。まあ俺の言い方が悪かったり、意見を押しつけすぎたってのも彼女を怒らせた原因の1つだと思いますけどね。
だけど、次の日に俺はまた正直な気持ちを言って、素直に謝りました。でも彼女には、まだ考える時間がほしいって言われました。別れることも少し考えてるかもしれないって。
彼女は実際のところ、どう思ってるんでしょうか。距離を置いてから今日で3日目です。
ちなみに彼女はAB型です。
俺はもぉ気持ちの整理もついてるし、絶対別れたくない。でも、これを言ったのにも関わらずまだ迷ってる彼女は、別れる気持ちのが強いんでしょうか…。
それともやっぱり、俺が単純なだけで、考えるってゆうのは時間がかかるんでしょうか。
よかったら意見ください

164 :げろしゃぶ:2007/01/14(日) 22:54:28 ID:Ba2d4cxy
>>163
交際を始めてからまだ日が浅いので
これまでにも彼女にはいろいろと考えるところがあったのかもしれません
ただそのように喧嘩をしたり一人になっていろいろと考えてみることも
必要なことなのだろうとも思います

彼女がどう考えていらっしゃるのかは他の誰にも
もちろん彼女にも判らないだろうと思います
彼女が何か結論を出したのであればあなたにそれを伝えることでしょうし
まだ答えが見つけられないから迷ったり考えておられるのだと思います

ですので時間が欲しいという彼女の気持ちに
もうしばらく付き合ってあげるのが良いのではないでしょうか

165 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 22:59:35 ID:/9a0CALX
>>162
別に「好き」って口で言う事が重要なんじゃないよ

他の方も書いてるが、大事なのはお互いの気持ちでしょう
難しく考えずにシンプルでいいんじゃないの?
身体の問題にあなたがしっかり向き合う覚悟があって、話し合うつもりがあるのなら彼女とこれからも付き合えばいい

それがどうしても無理で、別れる程の決定打になるなら、終わりも視野に入れなきゃならないけど

166 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:00:14 ID:z8aIVKAR
>>163
その価値観の違いがどの程度の物なのかな?
たとえばどんな事でケンカしたの?

167 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:00:28 ID:y8wQxGJ2
他のスレでも聞いてもらったんですが、いろんな人からのアドバイスがほしいので相談に乗ってくれませんか(´・∧・。`)???

私はけっこぉ前からメールしてる人がいて、その人に会いました。その人は顔はまぁまぁいいんです。けどメールじゃあけっこう軽かったり、自意識過剰っぽい所もあるんです。
でも直接話してみると緊張のせいもあるのか普通に真面目な感じでした。
どれが本当の彼なんでしょうか!?

意味が分かりにくくてスミマセンm(__)m↓↓↓

168 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:01:11 ID:My4hNwMm
>>164

返答ありがとうございます。
やっぱりこうなった以上は、待つことしかできないんですかね…。

でも、明日また話そうと思います。それでまた俺の素直な気持ちを聞いて、それでも前みたいに俺ことを好きになれなかったら、別れようって言いました。だから明日に全てを賭けます

169 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:03:24 ID:QzmNNKKD
>>160
詳しくありがとうね☆

ごめんねw最初は貢がされてるのかなって思ちゃった。
でも、そうじゃないみたいだね。

「するために付き合ってるわけじゃない」けどしないと不安になるって言うのは判るよ
それは男も女も同じだと思うし。
そう言うのって結構ストレスになるしねw
だから私は、本当に辛いのなら別れるのも有りだと思うよ?
勿論二人とも辛いだろうけど、このままでも辛いだろうし・・・
ただ、彼女にちゃんと「何でさせてくれないのか」って事を聞いてからにしな
じゃないと本当に傷つけるだけになるよ?
そう言うことを話し合ったことはある?

170 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:13:05 ID:z8aIVKAR
>>167
直接会った彼が本当の彼だと思うよ。
メールとかは顔が見えない分、言葉で気持ちを表現しなければならないから、
表現が大げさになるんじゃないかな。


171 :げろしゃぶ:2007/01/14(日) 23:19:31 ID:Ba2d4cxy
>>167
どちらもありのままの彼そのものなのだと思います


172 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:20:24 ID:y8wQxGJ2
>>170さんありがとうございます。
そうなんですかね?何だかそれを聞くと少し安心しました。
私はその人に対する気持ちがよく分からないんです↓↓↓好きじゃないとはっきり言う事ができませんし、でも、その人の好きな所をあげると見た目と(運動部なんですが)試合の時の姿が占めているんです。肝心な性格の方はいいとは言えません。

173 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:29:30 ID:z8aIVKAR
>>172
見た目も性格も好きであればそれに越した事はないんだけど、中々そうも行かないものだよ。
いいとは思えない彼の性格を、どこまで許せるかが重要だよね。

174 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:33:38 ID:XLKpcvMf
昨日の明け方に中学の時に好きだった先輩にメールしましょって手紙出したんだけど・・・まだメールきません。そんな私は今年19歳。

もうやだ・・

175 :げろしゃぶ:2007/01/14(日) 23:36:12 ID:Ba2d4cxy
>>174
郵便局は日曜日には普通郵便の配達はしませんよ…

176 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:41:49 ID:XLKpcvMf
>>175さん

>>174です。家のポストに入れたからもうみてるはずなんですよ・・・

177 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 00:41:12 ID:QL2niLoM


178 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 01:36:32 ID:nK6l+chb
>>174
その先輩はまだその家に住んでるのか?

179 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 01:37:36 ID:X2MCmVnL
好きな子に先月映画誘ってまた年明け行ける日にメールするねっていわれたけどこない↓行きたくないっていう空気読めってことかなぁ

180 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 07:33:31 ID:QL2niLoM
>>178さん

>>174です。それが全然何もわからずに手紙出したんですよお(:_;)中学の時は、メールしていたんですけどね・・・

嫌がられてるのかな

181 :げろしゃぶ:2007/01/15(月) 12:30:01 ID:EJ0giO4u
>>179
まあ
そういうことになってしまうようです

>>180
ただいきなり久しぶりに聞く人の名前でポストにメッセージが入っていても
返事をしないというのは普通のことだと思います
嫌われているかどうかという以前にメールを送るほどの知り合いではない
ということなのだと思います

182 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 15:11:21 ID:mO9Uehsi
430 :げろしゃぶ :2007/01/16(火) 14:55:15 ID:fS3NcoaU0
やらせてくれそうに無い時は金をとるってスタンスでいいんじゃない



183 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:07:22 ID:3zj3+9O+
本気で半年付き合ってました。結婚も考えてたし、結婚しようって言われてた。でも年末に奥さんと子供がいることが・・・
隠されてたんです。本人はどうせ嫁とは別れるつもりだったから・・って。
私を不安にさせたくなかったからって言うんです。信じてはいけないですかね・・・


184 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:10:19 ID:aAWS7mC2
はい詐欺られてます。

タダマン乙

185 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:11:10 ID:fF81L40H
>>183
信じたいなら信じればいいけど、その前に自分がそれで幸せになれるかどうか考えなよ?

186 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:12:19 ID:WCIhV8mT
俺の好きな40代の女は、メールで心配させる文言が多い。
また、大げさな表現が多い。
ただの、かまってほしいだけ?それとも恋愛感情あるのかな?
電話も長電話。


187 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 23:23:03 ID:wPj2BLgR
>>183
どういう判断をなさるのもあなたの自由だと思うのですが
離婚は相手の同意がなければすんなりとはことは運びませんし
夫の側から離婚を申し出る以上は養育費負担は避けられないと思います

またその人はきっと今後も
あなたにはそういうスタンスで接し続けるのだろうと思います

場合によっては相手に慰謝料を請求しても良いようなケースだと思います

188 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:23:35 ID:WCIhV8mT
183へ
185のいうとおりです。

189 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 23:24:02 ID:wPj2BLgR
>>186
恋愛感情の有無についてはよく判りませんが
あなたの心配を煽るようなメールを送ったり長電話をなさるというのは
そういう女性だからだと思います

190 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:29:58 ID:uPBPQibY
いつも向こうから「今夜行くから」と言われ、この前あたしから初めて「今夜ヒマ?」ってメール送ったら帰ってきません。これは脈なしですかね?

191 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:30:19 ID:3zj3+9O+
そーゆうので慰謝料とる人ってどれぐらいいいるんですかねぇ・・・
本気で好きな人相手だとなかなかできないですよね。本当のことが判った時点で
気持ちの切り替えができればこんなに悩まなくて済んだのでしょうね・・


192 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:33:33 ID:c1GM+eFL
聞いてください。
今付き合って1ヶ月の彼氏がいます。
でも生活時間の違いから、なかなか連絡取ったり会ったり出来ませんでした。
それが寂しかったので、昨日気晴らしに友達と飲みに出かけました。
そしたら行った先に彼氏がいたんです。
しかも合コン中……。
向こうも気付いたようですが、弁解の連絡もありません。
これはもう、アタシのこと、どうでもいいんでしょうかねぇ?



193 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:36:50 ID:aAWS7mC2
嫁さんからも浮気がバレて慰謝料大幅アップ
払えなくてタコ部屋へひとっ飛び

残された女は風呂屋へドボン

194 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:38:55 ID:vX/yBaS/
192さん
そんな奴さっさと振ったれ!
早いうちに見切り付けてもっと素敵な人探しましょう。
しんどいだろうけどガンガレ!

195 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 23:40:38 ID:wPj2BLgR
>>190
今夜行くからと言われてどこまで行っちゃったんですかね
それによってかなり話は違ってきます

>>191
気持ちの切り替えも何も
あなたは虚偽の事実を前提として男女の関係を拘束されてきた訳ですから
ここは主観に頼った考え方でなく客観的な判断を
しなければならないと思いますよ

ところで前スレでは2年となっていたものがこちらで半年となっているのは
都合2年本気になって半年とでも解釈すればよろしいのでしょうか?

196 :トランスっ子:2007/01/17(水) 23:40:53 ID:CEO2coNj
>>190 向こうの都合のいい用だったら 
やめとくのがいい 


>>192
彼女に会う時間なくても 
合コンに行く時間ある奴なんて
こっちからおさらばするべき。 
一応問いつめていいわけくらい聞いてみたら。

197 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 23:44:07 ID:wPj2BLgR
>>192
悪いことはできないものですね
あなたのことがどうでもいいかどうかという問題ではなく
あなたが問答無用で三行半を突きつけるという話ではないですか?
それとも彼女を放っておいて合コンをするような男にまだ執着なさるとでも・・・

まだ交際を始めて一ヶ月ということですから
傷口が小さいのが不幸中の幸いだったと思います

198 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:44:55 ID:3zj3+9O+
結局不倫する男の 嫁とは別れる は、口だけなのかな・・・
世の中に本当に別れる人ってどれくらいいるんだろう。


199 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:45:42 ID:2VzcEG4L


200 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:47:41 ID:c1GM+eFL
>>194 >>196
返信ありがとうございます。
見切りをつけるべきかなぁとは思うんです。
でもやっぱりまだ好きで……
私(19)にとって初めての彼氏なので、どうしたらいいのか。
合コンくらい大目に見た方がいいのかなって。
彼氏は私と付き合う前から、合コン好きで有名だったので。

201 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 23:49:11 ID:wPj2BLgR
>>198
平成16年の離婚件数は27万815組で、前年の28万3854組より1万3039組減少した。

離婚件数は昭和39年以降毎年増加し、46年には10万組を超えた。
その後も増加を続け、58年をピークに減少に転じ、
平成3年から再び増加していたが、16年は15年に続き減少した。

離婚率(人口千対)は2.15で、前年の2.25を下回った。
離婚件数を同居期間別にみると、ほぼ全ての期間で減少しているが、
1年未満及び4〜5年未満で微増となっている。

202 :トランスっ子:2007/01/17(水) 23:52:39 ID:CEO2coNj
>>200
絶対その男、おもち帰りしまくってるよ 
だいたい彼女いるのになんのために合コンするの? 
目的があるよね。 


初めての彼氏だから 
あきらめれないだけ。 
そんな男とずっと居ていいの?


203 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:55:14 ID:3zj3+9O+
付き合いだしたのは2年前で本気で惚れて本気で結婚を意識しだしたのは
半年前です。はじめは彼からの気持ちにどこまで信じていいのかとまどっていたので・・・
ややこしくて、すみません。で、半年ほど前くらいからやっと信じる事ができるように
なったんです。そうなったら逆に私のほうがはまっちゃって・・。


204 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 23:56:52 ID:wPj2BLgR
>>200
あなたが合コンくらい構わない
彼女に連絡取ったり会わなくても構わないとお思いになるのなら
それでも一向に構わないと思います

お幸せに

205 :192:2007/01/17(水) 23:57:37 ID:c1GM+eFL
>>200
確かに初彼だから諦められないだけなのかも。
とりあえず、合コンのこと問いつめてみます。


206 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 23:58:19 ID:wPj2BLgR
>>203
信じたあなたが間違っていた
というだけのことだと思うのですが・・・

207 :192:2007/01/17(水) 23:58:36 ID:c1GM+eFL
すいません。
>>202でした

208 :192:2007/01/18(木) 00:02:36 ID:OrNYr8Bp
>>204
もちろん構います。
でも確かに私次第ですよね。

209 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:04:37 ID:YCl2LdEo
自分には自信がありません。あなたに捨てられたら誰にも相手にされません。だから別れないで捨てないで!
って言ってるんでしょ?あんたら

210 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:13:46 ID:AsY6K3sU
190です
最初は拒否してたのですが、何回かやってしまいました。
自分でも最低だと思ってます。。でもだんだん気になる存在になってる気がします。
これから向こうに恋愛感情は生まれるのでしょうか?

211 :げろしゃぶ:2007/01/18(木) 00:16:21 ID:IpSEEeHw
>>210
相手もある面ではあなたのことを
ご自分の評価と同様に思っていらっしゃることだろうと思います
無論そういう相手に恋愛感情を抱くことはまずないのではないでしょうか

212 :トランスっ子:2007/01/18(木) 00:59:25 ID:bM9qKP1d
>>210


男ってほぼ付き合ってもないのに
やっちゃったら冷める生き物 


女は本能的にやっちゃったら
責任とってもらわないとってなって 
惚れていく生き物。 


このままじゃ遊ばれるだけ、 

誰かにとられたくないって思うくらい
よっぽどイイ女なら
すぐ彼女にするはず。

213 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 17:38:18 ID:AsY6K3sU
210です
211さん212さんありがとうございます。男の人ってそうなんですか。。
ショックですがころからも今まで通り友達でいるには何かした方がいいのでしょうか?

214 :トランスっ子:2007/01/18(木) 21:14:53 ID:bM9qKP1d
とりあえず友達でいたいなら、やらないこと。 

それで離れたら体目当てだけだってことだし

これから付き合ってる人としかしないことにした
これからは普通に友達でいようっていって
みたらいいんじゃないかな?


215 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 21:17:20 ID:Dm/zIB7w
これから付き合ってる人としかしないことにした


216 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 21:19:43 ID:AsY6K3sU
214さんありがとうございます。
またもし連絡きたら言ってみます。
でももうなさそうな気がします。
きちんと好きな人見つけて頑張りたいです。

217 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 21:23:47 ID:7GKUYWFe
私の就職が決まりました。土日祝休みの事務職。
だけど彼氏は宅配ドライバー・・・帰ってくるのは毎日夜の12時。
貴重な休みの火曜日も家庭教師があるんです。
これでは会えない・・どうしたらいいんでしょう・・・。

218 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 21:33:48 ID:fisIRtrt
好きな人とその周りの人達に嫌われているようです…でも諦める事が出来ませんメアド教えてください。と言ったらやはり迷惑でしょうか?お願いしますm(_ _)m


219 :げろしゃぶ:2007/01/18(木) 22:48:25 ID:LJrxJNJ/
>>217
今のお二人のタイムテーブルからすると
会うことができそうなのは金曜と土曜の夜12時以降ということになってしまいますね
また火曜日は彼の休みの日であり
その日にも彼が家庭教師のバイトを掛け持ちでやっているのでしょうか?

今の段階で目先の問題を解決をするには
もう少しお二人の状況を詳しくお聞きしないことには何とも言えないのですが
それよりもお二人の結婚に向けて貯金の目標額を定めて
半年くらいすればそれがいつ頃達成可能かもはっきりしてくるでしょうから
その時にはお二人の貯金を合わせて婚姻するとともにご一緒に暮らし始めるように
なさるというのはどうでしょう


220 :げろしゃぶ:2007/01/18(木) 22:55:54 ID:LJrxJNJ/
>>218
迷惑かどうか以前に
嫌われている人にメアド教えてくださいと言っても
目的を達成できないのではありませんか?

まず本当にその人たちに嫌われているのかどうかを確認し
次に何故嫌われているのかを調べてみるのはどうでしょう
信頼できる共通の知人に相談することはできないでしょうか

そして実際に嫌われておりその原因がはっきりとすれば
それで関係改善の方策も一緒に考えていけるかもしれません


221 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 12:51:36 ID:ofYzsQvd
>>220さん…>>218です 想いを寄せている彼との共通の知り合いがいません。彼とは同じ職場で仕事の話以外した事がありません。彼に何かを話た時や彼の仲間に話しかけた後に彼等を見ると笑いながらヒソヒソと話してる事が多々ありました

222 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 12:58:52 ID:ofYzsQvd
省略出来なくてすみません。>>221続きです。嫌われる原因は容姿か呑み込みの悪さだと思います…その場にいること、彼を想う事が迷惑なんじゃないかと思い辞めました でも想いは変わらず…何故辞めてしまったんだろうと今は考えてしまいます

223 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 13:23:37 ID:us0WvsWd
先日、同窓会があった。
あまり乗り気ではなかった俺は遅れて行ったんだけどそこである人物がいた。それは高校時代に一週間ほどきていた教育実習生。どうやら仲良くしていた女子が呼んだらしい。
かつてはまだ幼い感じだった顔立ちは、すごく大人になっていた。短かった髪ものびていた。
そういえば俺、その人のこと好きだったんだよな。年の差とか考えて、コクるようなことはしなかったけどさ。
メルアドちゃっかり聞いたけど結局まだ送ってない。相手にされないかもだし。
送るべきなのかな…

224 :トランスっ子:2007/01/19(金) 17:38:53 ID:wEOSgO45
送らないと何も始まらないジャマイカ

225 :217:2007/01/19(金) 17:43:02 ID:r3g2DL+d
>げろしゃぶさん
ありがとうございます。
はい、彼は火曜日もかけもちで家庭教師のバイトをしています。
なので彼は年中無休で働いていることになります。
金−土を利用して会いたいんですが、彼を休ませる時間を考えると会えないのが現実。

あと彼は両親が離婚したという事情があり結婚することに恐れを感じています。
前の彼女さんとも婚約までいったものの結婚観の違いで破棄になってしまって・・・。

そして今の私には彼を結婚まで持ち込む自信すらありません。
彼女として完璧じゃない自分、お互いいろんな人と付き合って来ましたが
今までにないくらい電話では言い合いもするし。自信を持てるもの一つもないんです・・・。
だから彼に会い自分の気持ちをを保たせようとしてるのも事実です。
実際会うほうが不思議と喧嘩もないんです。
彼が28歳私が23歳
5歳下ですから私はまだ結婚までは考える歳ではないなという安心感もあります。

226 :げろしゃぶ:2007/01/19(金) 23:01:57 ID:/JfLb6ll
>>221
同じ職場で仕事ができないというのは人物評価において致命的です
仕事ができない面を十二分にリカバーできるような何かがなければ
同僚から良いように思われないことは避けられないように思います

最初は飲み込みが悪くとも仕事を続けて後に要領の良さや手際の良さを
評価されるようになったのならともかく
評価が悪いまま仕事を辞めてしまったのであれば
確かに難しいかもしれません

また仕事をやめる時というのは連絡先を聞いておく良い機会だと思うのですが
既に辞めてしまってしばらく経ってからでは
時期的にも悪いかもしれません

ですので気持ちを切り替えて
次の仕事先では同僚から好かれるように途中で投げ出したりしないこと
そして仕事を辞めてしまってから行動しなかったことを後悔したことを反省して
今後は率先して行動するようになさるのが良いのではないでしょうか

227 :げろしゃぶ:2007/01/19(金) 23:03:46 ID:/JfLb6ll
>>223
結果がどうであれどうにかしたいという強い気持ちが持てず
送ろうかどうしようか迷うくらいなら送らない方が良いでしょう



228 :げろしゃぶ:2007/01/19(金) 23:17:46 ID:/JfLb6ll
>>225
彼はどうして休みの日にまで働かなくてはならないのでしょう
何か独立して事業を始めるなどの目標を持っておられるのでしょうか

これまで時間に自由のあったあなたが就職したことで会えなくなった
というのは確かにあなたがその原因を作り出した側であるかもしれません
けれども「会えない」のは二人の問題であり
その解決には彼の協力が不可欠だと思います
彼がどうしたいと思っているかを聞いてそれにあなたが協力できるかどうか
それが難しければ彼に何ができるかということをお聞きになってみるのが
良いでしょう

人生観・結婚観は人それぞれのものがあるでしょう
今はまだ若いので逼迫した問題とは思えないことでも
年月の経過は待ってくれるわけではありません
後になってからしてこなかったことを悔やむ前に
仕事に慣れ始めたら今から準備しておけることやもっとできることはないか
考えてみても良いのではないかと思います
そしていつまでも彼に一方的に依存するだけの彼女でなく
きちんとまずは自立できる自分を確立できるようになさって欲しいと思います

229 :150:2007/01/19(金) 23:43:39 ID:65rIOYw/
>>150です。レスが遅れてスイマセン。

>>169さん
そうですよね。
やはり話し合わないと何も始まらないですし^^;
ちょっと考え方が偏ってた気がします。
ありがとうございます

バイト先の子には今日、やはり付き合えないと言う事をちゃんと話しました。
でもやっぱ、それでもいいと言われた・・・
これはしたくないことだけど、その子とは連絡を取らないようにしようと思う。
メールが来てもシカトをすんのって結構辛いね^^;

彼女は、膣の痛みに関係が有るか分からないけど無血月経ってやつらしい。
治療が必要なら俺も協力しようと思う
俺がちゃんと考えれば悩む必要なんて無かったって気付いたよ
こんな俺にアドバイスをしてくれたみんな、ありがとう

230 :げろしゃぶ:2007/01/19(金) 23:58:31 ID:/JfLb6ll
>>229
過少月経ではなく無血月経と言ってましたか?

痛みがあるということは膣内に炎症があることが考えられますので
パートナーとしてあなたが協力できることと言えば
その治療が終わって性交可能になるまで我慢しなくてはならないことであったり
セックスに対して彼女が恐怖感を抱いていればその気持ちのケアが求められる
というような感じになるかと思います

231 :150:2007/01/20(土) 11:54:49 ID:Z16X3Ijk
>>230さん
過少月経ではなく無血月経とか無血排卵と言っていました。

もうヤるとかヤらないとかは考えないようにしました。
やっぱみんな色々あると思うし、無理強いは良くないと思った
冷静になってみると色々見えてくるもんだね
あんがとー

232 :217:2007/01/20(土) 20:55:55 ID:RBdbqogH
>げろしゃぶさん
自立出来る大人・・・そんなこと考えもせず彼に依存していました。
げろしゃぶさんの考え方大人だなぁ・・・。なんて思ってしまいましたし。
彼に頼ってばかりいては駄目ですね。
早く自立して自信がもてるようにします。
ありがとうございます。


233 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 10:27:27 ID:XW8Fv9DV
age

234 :かごんま人:2007/01/24(水) 23:16:16 ID:u+GAgc6v
7年前中学2年のとき、陸上部に入っていた自分は一個下の陸上部の後輩の女の子に恋をしていました。
しかし、しゃべったりすることはほんの数回しかなく卒業になりましたが、陸上部みんなから自分への寄せ書きの色紙を見ると、略〜好きでした(笑)走ってる姿はカッケかったよ!と書かれていました。
(笑)はちょっと気になりましたがとても嬉しかったです。高校は同じでしたがその子は陸上部には入らなかったのでますます話す機会がなく、もう彼氏もいるだろうと思い諦めました。
ところがつい最近、夢にその子が出てきました。それから何日経ってもその子のことが忘れられません。その子が今どこにいるのか、どうしているのかも分からないのでとても苦しいです。自分はどうすればいいんでしょうか?

235 :げろしゃぶ:2007/01/24(水) 23:24:54 ID:2QYJ6KI1
>>234
夢は何かを暗示しているわけでもなく
ただの記憶の反復ですので夢に何か意味がある訳ではありません

そもそも同じ高校に通いながらその間連絡を取らず
今になって忘れられないというのは著しく矛盾しています
あなたは今後そういう思いをしないで済むように
一緒に過ごしているときにきちんと相手と関係を作るようになさるのが良いでしょう

彼女はあなたに同じ過ちを繰り返さないようにと
夢に出てきてくれたのかもしれませんね

236 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:41:23 ID:MvMyhD4n
今日ちょいちょいと喋る事のある(つか結構向こうから話し掛けてくる)好きな人と目が合って、恥ずかしくなって咄嗟に物凄い笑顔で手を振ってしまいました。
その時彼は笑ってたけど、今思い返すと若干引いてたんじゃないかと思ってしまって不安で仕方ありません。
むしろ顔が引きつっていた様な…
それなりに話す子に笑顔で手振られるのってどうなんですか?

237 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 00:22:01 ID:crMIF9Hb
ボクは男ですがふつうに嬉しいと思いますよ。

余談ですがむかし同じ様な出来事がボクにもありました。
学校で友達の彼女の友達だった女の子もたまに話す程度でしたがあなたと同じ行動をされてボクは知らずに意識していました。

結果その女の子を好きになりました。

238 :げろしゃぶ:2007/01/25(木) 00:57:49 ID:9Kz+3Wjw
>>236
笑顔はおそらく
あなたのもっとも素敵な表情だと思います
ですのであなたが相手から嫌われてさえいなければ
その笑顔は彼に良い印象を与えたのではないかと思います

ただ笑顔で手を振ってくるよりも
笑顔でおしゃべりができる方が相手により強い良い印象となります
ですのでいつもいつも笑顔で手を振っていればそれで良いという訳ではありません
それなりに話す程度でなく今以上にあなたからも積極的に話し掛けるように
なさる方が良いだろうと思います

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)