2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学受験】THE 恋【予備校】

1 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 17:20:55 ID:WxIWclH+
【大学受験】THE 恋【予備校】の第3弾。

前スレ
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1161699921/

2 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 17:31:43 ID:1RT13ahS
>>2なら受けるとこ全部合格!

3 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 17:40:14 ID:B3F3JXFD
3なら>2が富豪格

4 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 19:02:46 ID:Z6Dx01/f
>>4なら>>3の言ったことは無効

5 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 19:31:43 ID:6i5UYAlY
>>1


6 :カレー王子:2007/01/02(火) 19:36:00 ID:Wb3wi05S
 

7 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 21:10:34 ID:h3VTTK0N
7なら受験校全部合格・彼女と付き合える

8 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:37:40 ID:1tC8NUDX
>>1
乙!!!

9 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 01:58:00 ID:M1qiGZ0I
>>1

10 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 11:40:02 ID:Ay7GCKPl
非処女は誰の子か分からんキメラ産むぞhttp://www.healthdayjapan.com/healthday/hilight/h20050811.html


11 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 20:57:35 ID:Zg3qR0nP
正直年明けてから恋心冷めた

12 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 21:12:25 ID:ykjfDOXU
ここは雑談OK?

13 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 15:29:52 ID:g3WyTS/N
受験後に告白しようと思ってたけど、他の人が今その人を狙ってるらしい…
そこそこ仲良さそうだし、今行くべきなのか?
いいと思う人は背中を押してください…

14 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 16:08:56 ID:al1ANRg1
頑張れ!

15 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 17:23:17 ID:N7subfTp
>>13
頑張れ!

16 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 18:47:00 ID:ST4zpYQd
>>11
わかる。メールすらうざくなってきた。顔なんかまったく覚えてない。あたし冷めすぎだ。

17 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 19:12:59 ID:YAfuFDrG
その子は合格、自分は浪人する確率たかい↓ どうすればいい??OTL

18 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 20:53:29 ID:n+lcdu4H
>>17
行ける大学行くか浪人したらその子を諦めるしかないでしょ
ほんとにすきなら頑張りなよ

19 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 21:05:22 ID:N7subfTp
>>17
卒業後に告るだけ告れ!

20 :1浪:2007/01/04(木) 23:13:18 ID:gvLiS7ul
一目ぼれしました。自習室でw

最近受験勉強一色で病んだ心が少し晴れました。ドキドキしながら勉強してました。意外とはかどった

心に少し隙をつくるのも大事だと思った。


21 :名無しさんの初恋:2007/01/04(木) 23:30:34 ID:WF33Pf7z
昔好きだった人同じ予備校
でも、話し掛けれず…
うわっ(´・ω・`)馬鹿だよな俺

22 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 12:05:02 ID:qsCN7gFu
なんで図書館来てないんだあーーー!!
期待した分もうやる気も出ないよ…

23 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 12:34:41 ID:hY8irTTs
>>17です。
レスありがと。
俺は偏差値は低いのに目標だけは高いから第1、2志望校じゃなきゃ浪人すると思う。
やっぱ浪人生と大学生じゃうまくいかないよね?

24 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 14:08:07 ID:g2oqaVFF
前のスレで780だった人は今何してんのかなぁ?

25 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 19:08:57 ID:qA5WRijK
将にうんこすんとす

26 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 19:55:57 ID:Kz4gFIFB
>>23
付き合えたとしても相手の子がいろいろ我慢しなきゃならなくなるから厳しいかもね…
大学生ならたくさん遊びたいだろうし。
相手もあなたのことが好きなら支えてくれるかもしれないけど。

27 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 21:43:55 ID:T4ENBJlc
メールしたいけど、この時期はやっぱりウザイよね……

辛い…

28 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 23:23:22 ID:hY8irTTs
>>23です。
>>26さん、やっぱり難しいんですね。。
塾で仲良くなった子で秋に初めて遊んで、受験終わったらまた遊ぼうって言われたんですが、このままでは約束果たせなくなっちまう…。
今からじゃ遅いかも知れないがあの子の為と、なりより自分自身のために本気で勉強やってみるよ!(`・ω・´)ノシ

29 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 23:57:46 ID:cV3YJIwN
男の子は、バレンタインの前後って期待してちょっとドキドキしちゃったりするものなの?


30 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 00:17:28 ID:HYEbpaH3
>>29          当たり前です。

31 :前スレ780:2007/01/06(土) 07:05:26 ID:XIwIF+Ce
>>24
俺の存在覚えていてくれた人いたんだ(/_;)

学校行かないし報告なんて0…
ただ夢のなかに出てきまくるだけだよ(´;ω;`)

32 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 09:18:36 ID:PiW84Y/N
>>31
前のスレから俺はお前の事ずっと見守ってきてんだよ。
忘れるはずないじゃないか!
まぁセンターも近いから終わった後にでも報告してくれぃ!

33 :780:2007/01/06(土) 10:26:07 ID:XIwIF+Ce
最近勉強がスランプ…
英語が120しか行かねえ…

34 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 10:48:40 ID:LPH4t9BU
>>25

35 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 16:35:54 ID:UcOflRbI
うんコスモス氏ね

36 :名無しさんの初恋:2007/01/06(土) 21:30:30 ID:nfdiu2P7
立場は同じ浪人生、センターまであと二週間…
彼女も相当気張ってるはず。自習室で俺は斜め後ろの席から「本番は絶対良い点取れるよ、もう少しだから頑張ろう」って視線を投げ掛けることしか出来ないかな…
自分の声で伝えたい……

37 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 18:19:22 ID:kh0F4XNm
あの娘が帰るとやる気8割減

38 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 19:11:31 ID:bR6gOd7t
なあみんなに聞きたいんだか、塾や予備校で知り合った子と仲良くなるのは難しいのかな?色んな意味で。

39 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 19:25:15 ID:xgvRXP12
>>37
わかるわーその気持ち。
逆にいるとめちゃくちゃがんばれるんだよね

40 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 21:11:19 ID:MQZenQdI
>>38
なんだ色んな意味って

41 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:22:51 ID:kh0F4XNm
>>39
いつも一緒に帰ること目当てに最後まで残ってるからねw
たまに帰るタイミングがズレるとすげーやる気なくなる

42 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:56:23 ID:7giaDEJR
センターの前日にメールしたらうざい?センターいつかわからないんですけど(・ω・;)

43 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:57:30 ID:eEezcWmj
予備校の受付の姉ちゃんに恋した俺が来ましたよ
スレチか?

44 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 00:17:11 ID:dPYWQRZT
>>42
好きな子からなら嬉しいよ
ちなみに20、21日

45 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 07:30:19 ID:gb+ViwpG
青山学院のパンフレットの女の子に惚れた俺も来ましたよ

46 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 08:51:01 ID:+U5hbvOg
>>38
人によって違うんじゃないか?
俺が行ってる予備校は大手じゃないから仲良くなれたし、みんな仲良い
おかげで人間関係複雑だけどね

47 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 22:12:38 ID:hgtsnN8J
>>38です。
レスありがとうごさいました。

48 ::2007/01/09(火) 17:31:45 ID:Ty4YYW4F


49 :780:2007/01/09(火) 19:33:15 ID:2t+m/2by
好きな人に志望校聞いてからそこの大学しか目に入らなくなってきた…
この時期になって自分の志望校もそこになりつつある…

勉強手につかない(ノД<)

50 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 23:48:49 ID:c0jS/jl4
春になったらお別れか…orz

51 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 03:02:46 ID:0OoaOH3F
さよなら

52 :780を応援する会:2007/01/10(水) 09:36:27 ID:632gSWm+
780へ
好きな人の志望校と自分の志望校はどっちがレベル上とかわかる?
ってか学部とか大学の場所とかいろいろ問題があるだろぅ。。

53 :780:2007/01/10(水) 17:43:02 ID:TSr6VPQU
応援する会って…(^_^;)
そりゃ学部は分かるよ。それに元々自分の第3志望の所だし
でも家から多少遠いのがネック
だから一緒に通うのとか妄想してる俺
勉強はかどらねえ…

54 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 04:23:14 ID:Q6JaV+/I
もう一年確定だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 23:13:38 ID:VY9ZTlo4
今日会えなかった…

56 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 09:26:24 ID:31NyssH+
3年の人達に質問なんだけど、同じ予備校の後輩に
「14日、自習の帰りに少しだけ会ってもらえませんか?」
ってメールで頼まれたらこいつウザいなー…とか思いますか?
国立大入試の前にお守り渡したくて。。

57 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 09:27:40 ID:31NyssH+
あー、14日ってバレンタインの事です。連投すみませんorz

58 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 09:30:52 ID:yzGXm9ox
14は私立の入試ある奴もいるだろ。国立大の入試前とか普通センター前に渡す。国立の一次はセンターだし

59 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 10:43:41 ID:JNfLpDie
だね。2月14日だとなかなかきつい。
人にもよるけど。

60 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 11:02:06 ID:31NyssH+
ですよね…私立入試の前後は上京したり慌ただしくなるだろうし…。バレンタインは諦めるべきかもしれませんね。。

ちなみにそこまで親しくない後輩にお守り渡されたら重くないですか?


61 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 11:09:50 ID:frJSPdzL
自分だったら重い。

62 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 11:30:43 ID:31NyssH+
ぶっちゃけ自分でもそう思います…('A`)
バレンタインでチョコと一緒だったら、お守り単品よりも怨念こもってなさそうでいいかなーw
なんて思ってたんですがやっぱり相手の都合考えると難しいですね。


63 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 13:21:49 ID:yB7UYPEB
センター近いなぁ〜(^_^;)

64 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 14:29:49 ID:JNfLpDie
>>62
お守りあげたい気持ちも分かるけど、言葉かけるぐらいにした方がいいかもね。
それだったら嬉しいと思うよ。

>>63
近いな( ̄▽ ̄;)

65 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 15:06:49 ID:31NyssH+
ですね。むしろこんな大切な時期に好意を向けられる事事態迷惑かもしれないし。
独り善がりで先輩に迷惑かけないように気をつけます!
3年生はセンター頑張ってください。

66 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 17:26:13 ID:FP769+5Y
こんな時期に恋愛感情一気に高まってきたよ(;´Д`)
可愛いすぎるだろ
あれじゃもはや殺人兵器だろ

って浪人生のくせになにしてんだ俺(´・ω・`)


67 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:23:01 ID:XmMYHxkf
恋って浪人や現役関係ないよね。

68 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:27:50 ID:NTdAC2D2
やっぱり浪人生は片思いされると迷惑だろな〜
むちゃくちゃ可愛い子だったら話は別だろうけど

69 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:40:17 ID:kL4FD0ag
>>66
よう、俺。
とにかく今は頑張ろうぜ
センターのために体調とか気持ちをしっかり整えんといかんよ

70 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:17:42 ID:yiBle7oK
飢えも必要だぜ
大学入って爆破させろ

71 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 02:06:13 ID:JgAoFXxr
センター前に同じクラスの彼女をふるって最悪ですか?


他すれで返事がこないからきました

72 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 02:09:54 ID:2D5VBpI8
センターあとにいったほうがいいでしよ
普通の人間ならそうする

73 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 12:24:50 ID:tEpPQo5m
受験終わったらだろー
可哀想だよ

74 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 12:54:31 ID:8hPZukcN
>>73
受験終わったらにしよう

今振ったら受験すらやめるって言い兼ねない

75 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 12:55:39 ID:8hPZukcN
>>>73>>71

76 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 12:58:03 ID:PjTZOlw1
おまえらは全員落ちる

77 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 13:11:37 ID:12HDNyha
>>71なんで別れようと思った?

78 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 13:21:07 ID:12HDNyha
>>71てか二人の今の状況にもよるんじゃない?関係が悪くなってるなら別に今別れても問題ない。むしろお互いすっきりしない?

79 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 22:10:33 ID:jJtyH01K
あと146時間

80 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 22:52:29 ID:JgAoFXxr
>>71です。元カレと週3以上連絡とってるのが すごい嫌なんです。浮気じゃないから信じてっていわれてるけど 自分がその人から奪ってはじまりまったので、逆パターンがおきないか不安でいつもヤキモチしてる。
そのうちに疲れてきちゃって、もう好きよりも疲れがおおい。受験おわったら 遠距離の約束してたけど もう疲れた。

相手からの愛は感じるし ふられそうで怖いって回りにいってるみたいだから まだにします。でも二次試験まではつづけれそうにない…。文めちゃくちゃでごめんなさい。

81 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 11:02:16 ID:jOGvNjZs
俺ふられたorzセンター直前なのに・・・きつい

82 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 12:04:34 ID:wjwjsSBK
話し掛けたことないけど気になってる人がいます…
同じ授業合ったのであっちもあたしの存在は知ってると思います!
一人でいるチャンスを見かけたら、話し掛けてみようと思いますが、この時期誰かにすかれてるかもってだけでうざかったりしますか?

ちなみに相手も自分も浪人生です。



83 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 12:12:31 ID:QeXHt6Uw
>>82          俺なら全然うざくないよ。人生は1回だけだからね。悔いのないように!

84 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 13:28:59 ID:cRUOKm/g
つまり最近告白したやつがまだ返事もらってないパターンはセンター後に振られるということか…

85 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 13:30:56 ID:ER5ppkJM
>>84
その逆も然り

86 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:48:35 ID:6Xe9FheD
>>82

結果がどうなっても自分で受け止められるんだね?
じゃあ、頑張りなよ応援するから



好きな人いるけど何も出来ない俺の分も

87 :66:2007/01/14(日) 17:59:25 ID:Evf8HuH6
>>86

おいおい何もしないうちから諦めるなって
人の応援もいいが自分も頑張れよ




俺の(ry

88 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 18:46:53 ID:6Xe9FheD
>>87

まぁ大学入れば色々出会いもあるだろうし
今はセンターで高得点取れれば別に嫌われたって避けられたって良いよ

89 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 19:37:23 ID:kKI72AlS
好きな人大学は東京の方にいきたいらしい
かわいいから東京いったら誰かにとられてしまう…
だから今から頑張って自分も東京にある薬学部目指して頑張ります。
高2です

90 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:20:02 ID:5O7f02JE
うん、まぁいい志だ

91 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 00:50:09 ID:Y2GejGBl
同じ予備校の人に一目惚れしてしまった。
自分も相手も浪人、どうしよう…。

92 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 08:48:54 ID:FDsllFxL
俺は高校生に惚れた。その子私立っぽいから2月で受験おわりじゃん?
俺は国立だからヘタすると3月までorzセンター前だけどアド聞いても平気かな?
私立前のがまずい気するし、受験終わるの待ってたら会う機会ないし

93 :前スレ780:2007/01/15(月) 11:16:31 ID:HPm0qg7K
ただい今学校。今日はセンター
んで、朝下駄箱であの子が。

なんで話しかけれなかったんだ俺……目さえ合わなかった………

もう忘れられたor嫌われたかな(´;ω;`)
マイナス思考だよ…

94 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 12:25:08 ID:fweTCoMU
>>93
ただ気づかなかっただけじゃね?
おはようだけでも言えば良かったかもね。

95 :780:2007/01/15(月) 15:33:37 ID:HPm0qg7K
だといいけど…
でもその場に全然人いなくて3人くらいだった
(´;ω;`)

96 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:46:58 ID:HJYv2MED
お互い浪人の身。好きな子は国立しか受けなくてしかもA判、方や2月14日に慶応受ける漏れ。
バレンタインチョコ貰えなかったら(メールとかの話題にもあがらなかったら)告白しないほうがいいのか?

97 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 00:05:14 ID:pUuVHK9t
>>96
受験だから相手も忙しいだろうしあげたくてもあげないこともあると思うよ。
あたしは買ったチョコあげようかなと思ってる。手作りじゃなくても喜んでくれるかな?


98 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 00:17:15 ID:V1MO0RPx
>>97
96じゃないけど
精神的に辛い時期だからちょっとした事でもかなり嬉しいと思えるからあげなよ。
こんな時期だからこそ物より思いが大切なんだろうね

99 :96:2007/01/16(火) 08:10:43 ID:zXN1afWp
>>97
ウケミンだからくれないだろうなぁ(´・ω・`)
受験生としてバレンタインチョコ貰えるのは嬉しいかぎりなんだけどな。ぶっちゃけ本番の試験とか5時くらいから暇になるしw

100 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 09:24:01 ID:iqvnqNJB
割り切った大人の出会いを探してる方限定!

http://sexsexsex.web.fc2.com/

101 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 20:04:29 ID:IQkIsMS5
もう会えない気がして…

102 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 20:59:04 ID:pUuVHK9t
>>98
ありがとう!とりあえず渡してみます。好きな人の笑顔見れたらいいな。

>>99
もらえなくても落ち込まないように!相手の子の受験終わったら告白がんばれ!


103 :さかい:2007/01/16(火) 21:00:24 ID:+KSyLjFA
<a href="http://x33.peps.jp/shunsuchi">http://x33.peps.jp/shunsuchi</a>
足跡ちょーだい
ちゃんとコメントくれよ

104 :780:2007/01/16(火) 22:28:49 ID:wITWxYsE
昨日の帰りまた遭遇
ちっとも目が合う気がしない。こっちはガン見なのに…
そしてすれ違ったとき一瞬目が合って軽く会釈できた。でも小さな声でしかバイバイ言えなくて届いてないぽかった

勉強の方もここにきていまいちだし良いことないよ

105 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 23:21:28 ID:2xDeqt2K
センターの前日に「明日頑張ろうね!」って内容のメールきたらウザイですか?

106 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 23:47:19 ID:IQkIsMS5
はやめに切れば問題ないと思われ
前日ギリギリまでガチガチに勉強したりはしないだろうし

107 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 01:46:29 ID:3yQPfRnz
>>105
普通に嬉しいよ

108 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 01:48:22 ID:UaNpLVLY
受験生でもバレンタインチョコは欲しいなって思うものなの?

109 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 02:26:48 ID:+oBsDJjI
数十個貰えるからいらないとかでない限りもらって嫌な人はいない
例えいつだろうと


110 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 02:31:52 ID:dVZXcXwD
今の時期チョコ貰えたら抱きついちゃうかも

111 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 02:36:54 ID:UaNpLVLY
そっか…じゃ自習の帰りに頑張って渡そうかな。
てかお腹壊させたくないから市販のを渡す予定なんだけど、それが無難だよね?

112 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 11:32:53 ID:+F1/gBcn
>>111
それが良いと思う
手作りの方が良いって思ってたけど、万が一そういう事あるかもしれないから、無難に市販かな!

113 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 18:59:10 ID:qroj2FfN
好きな人は受験生なんですが、気を使って全然連絡とってないです。それに私の方が年上なんで我慢しなきゃと思いつつ、正直辛すぎる…がんばってってメールくらいは送ってもいいのかな?年上女からのメールはうざいですか?

114 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 19:24:25 ID:+oBsDJjI
頻繁にしたらそりゃ迷惑だろうけど、ずっとしてないなら試験前に一言応援するぐらいなら普通に嬉しいと思うよ

115 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:28:01 ID:aJ7k2yG4
受験前日に頑張れメール送って貰える人が羨ましき

116 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:12:16 ID:q2uMbZsf
>>115
前日メールってウザくないの?
センター前か国立の前日にメールするかすごい迷ってたんだよね

117 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:25:55 ID:RkF+pfje
みんなアドしってるだけ良いな…
今すぐではないんだがアド聞く前に本当に彼氏無か確かめたい
でもあまり話したことない人にいきなり「彼氏いますか?」って聞くのもなんだよな…
こんなの聞かないでアド聞いちゃうのがいいのかな…?

118 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:29:07 ID:q2uMbZsf
>>117
上で質問しといて自分がいうのもなんだけど
とりあえずアド聞いちゃったほうがいいんじゃないの?
私だったらいきなり「彼氏いますか」聞かれたら警戒するなぁ。
アドだけだったら同じ予備校とかなら全然不自然じゃないし。
頑張れー

119 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:00:01 ID:qroj2FfN
『頑張って』って頑張って言ってみます。会えなかったらメールで。祈ることしかできないわたしorz

120 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:04:35 ID:aals61HD
ひとつだけ言いたいことは、不二家のチョコは駄目だってことだけ。チロルチョコにしとけ

121 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 07:21:18 ID:yA6drVnm
もう誰でも良いからチョコくれ

122 :117:2007/01/18(木) 08:52:09 ID:t1LceEkv
>>118 レスどうもです
同じ予備校というか同じ学校でして…
やっぱり友達からアド聞くより自分で直接聞いた方がいいですよね?

123 :105:2007/01/18(木) 10:35:32 ID:ck9AKy5g
>>106
>>107
どうもありがとうございます!頑張って送ってみます!

124 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 12:38:59 ID:D+H0oLUg
>>122
同じ学校ならなおさら大丈夫だと思うよ。
友達から聞くより、絶対自分から聞くべし。

125 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 15:57:06 ID:nC/jkmNb
あと2日だ〜
みんな頑張ろうね!!

126 :122:2007/01/18(木) 16:46:46 ID:t1LceEkv
>>124 レスどうもです
センター当日に見掛けたら試験中に頭に浮かんできそうだ

127 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 16:54:26 ID:t1LceEkv
もう一つ気になったんだけど
最近このスレで「試験前日にメール〜」って言ってる人が多いけどその人たちは好きになってからアド聞いたんでしょうか?アド聞いてから好きになったんでしょうか?
また、どうやってアド聞いたんですか?

128 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 17:30:23 ID:aT8xJY0V
気になってアド聞いてメールしてて余計に好きになった。

アドは会話の流れでに「アド交換しない?」とかで良くないか?

129 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 17:35:24 ID:nC/jkmNb
私は逆にアド聞かれて
意識し出していつの間にか好きになったよ
>>127頑張れ

130 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 18:47:10 ID:AGamZCGP
あたしは話したことない人が好きで友達通して教えてもらったよ

131 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 19:03:47 ID:zmZXCfLw
>>127
相手の事前からずっと気になってて、アドレス書いた紙渡した。


132 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 19:04:11 ID:AGamZCGP
同じ学校なんだけど明日好きな子にピンクのKitKatあげようと思うんだけどウザくないですか?
バレンタインもあげる予定だからしつこい?

133 :127:2007/01/18(木) 19:43:01 ID:t1LceEkv
人それぞれですね…
センター終わって二次の前に聞くのって迷惑かな
断られたら元も子もないんだけど

134 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:59:57 ID:zmZXCfLw
初メールのやりとり短く切り上げるなら何も問題ないと思うよ

135 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 22:06:25 ID:fp19I6ud
センターって何時からなんでしょうか?
片想いの相手が今年受験なんですが、
朝何時くらいにはみなさん起き出してるんですかね?

136 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 22:35:25 ID:aT8xJY0V
>>135
センター開始が9:30
だいたいの人は6時起床くらいじゃないか?
数時間たたないと頭まわらんし。

137 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 23:36:09 ID:fp19I6ud
>>136
ありがとうです。

138 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 01:59:31 ID:F7SHa4v+
>>132ピンクのキットカットってCMみたいだね。
ってこの時期テレビ見てんのって俺だけか…?

139 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 12:49:44 ID:EHFl3ZGB
>>138
俺も知ってるぞ。。。

140 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 17:34:28 ID:igQj7gOk
>>138 >>139
CM見て渡したいって思ったんよね。
結局渡さなかったけど学校が全員にキットカットくれたから渡さなくて良かったかもw

今日話せなかったからメールしようかな…

141 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 17:42:18 ID:mMSsKBg6
受験生の片思い相手に、センター頑張ってメール送りたいんだけど…何時頃送るのがベストかな…
22時以降は今日はNGな気がする

142 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 17:45:50 ID:OAbn46eu
8時〜9時ぐらいかな?
自分もそのくらいに送る予定だよ

143 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 17:48:17 ID:3xIUobAH
明日明後日は全身全霊で頑張ろうな、俺の好きな人!

144 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 17:52:17 ID:KbIAFgTl
なんとなく>>143の文章にきゅんってきた

145 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 18:15:17 ID:mMSsKBg6
>>142
そのくらいがベストだよね
お互い頑張ってメールしよう

146 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 18:20:34 ID:6CuPW+SV
好きな人(学生)がメールしてくれてんのにイライラがMAXできつい口調なっちゃった…
散々支えてもらって頼っといてなにしてんのあたし。
受験おわったら、ちゃんといつでも人に優しくできるようになりたい(:_;)

147 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 18:55:50 ID:wO4VSIOc
>>146
まあセンター直前だからしょうがない。
でも真面目にやってきたなら、そう苛々はしないはずなんだけどね。

とにかく頑張れ、そんで支えてもらった人に優しくしなさい!

148 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 19:30:14 ID:3xIUobAH
>>146
謝るときはメールじゃなくて自分の声でな

取り敢えずセンター頑張りましょ

149 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 19:30:54 ID:9cPE2ccH
切羽詰まったときにこそ人柄はでるものだな

150 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 20:25:21 ID:KbIAFgTl
「センター頑張ってください応援してます」を
ちょっと可愛く絵文字でアレンジ・・・くらいしか送る文章思いつかない;
こんなもんでいいかな。。

151 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 20:38:01 ID:3xIUobAH
>>150
下手な言葉で飾るより良いよ
さ、早く送らないと寝てしまうよ

152 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 20:41:01 ID:KbIAFgTl
>>151
サンクス
返信くるといいな・・・。
何より相手には頑張ってほしいー・・・

153 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 20:48:08 ID:3xIUobAH
>>152
そう想われる人が羨ましいよ
俺も頑張ってくるかな…

154 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 20:58:16 ID:Yly0D3t8
おれも好きな人も浪人受験生。
センターの緊張感よりも相手から明日がんがろうねメールがこないか期待してドキドキしてる


たぶんこないorz


155 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 21:07:53 ID:Za4scZsP
>>154
明日がんがろうね

156 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 21:10:16 ID:Yly0D3t8
>>155
ちょ orz OTL orz OTL

157 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 22:22:00 ID:KbIAFgTl
>>153
誰かも君の事を想ってるかもしれないじゃないか
がんがれw

158 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 22:34:31 ID:nL/CwlY6
俺今日4回泣きそうになっちゃった
去年一緒に勉強頑張ってたやつから10ヵ月ぶりにメールきて応援してくれた
べつなやつはわざわざ電話してきてくれた。
予備校では高校生からメッセージ付きのトッポもらった
明日頑張って下さい、応援してます!その子の名前、ハート、って書かれてた
応援してくれることが凄い嬉しかった。
好きな子からは一緒に大学行けるといいねって
俺ほんとギリギリで志望学部に入れるかもわからないくらい
自信なくて、抑えの別な学部でいいやって自分を誤魔化してた
そんな時だから凄く勇気湧いた。
長文、スレチすまん。
みんな明日明後日頑張ろうp(^^)q

159 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 22:55:21 ID:igQj7gOk
メールの返事きた!
好きな人に「大丈夫だよ」って言われて少し落ち着いた。
みんな明日から頑張ろう!
恋もきっと成就するよ♪

160 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:56:16 ID:FFt+pzPE
好きな人に頑張ってメェル送りたかったケド。。ゃっぱり邪魔しちゃぃけなぃと思って送れなかったな…QQ
落ち着ぃたらメェルくるコトを信じて今わ待つしかなぃかな。

ぁなたの合格を心から祈ってるょホホ
頑張れ!!!!

みんなも頑張ってヌ

161 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:58:29 ID:t5gsLvN4
先輩からメールほしかったです

162 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 01:08:05 ID:9ZiM5fWx
今日はセンターだね。高3のみんな、がんがれ!
自分も3時間くらい前に好きな人に応援メール送って来たよ。最近は相手が受験前だから会話すら極力避けてたけど、返事もらえて凄く嬉しかった!
後押ししてくれた友達に大感謝だ…!

受験終わったら告白しようと思う。相手は私が好きだって事周りから聞いて知ってるけど、上京する前にせめて自分の口から聞いてほしいからさ。

163 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 01:19:27 ID:Rw7ecoiS
>>162は相手が合格したら離れ離れになっちゃうの?

164 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 01:22:58 ID:t5gsLvN4
>>160
今からでもいいからメールください
貴方が私の先輩なのでしょう?

165 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 01:33:37 ID:9ZiM5fWx
>>163
住所も大学も関東とはいえ県が全く違うし、通うのは難しそうだからたぶん相手は一人暮らしすると思われ。

どっちにしろ、塾っていう唯一の共通の場が無くなるので離れ離れにはなるよ…orz
お互い学校が違うから、塾でしか会えないんだ。

166 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 01:41:31 ID:Rw7ecoiS
>>165
なんだか立場が似てる…自分も離れ離れになるかもしれないorz
告白するにしてもなんて言えばいいのかわからないよ…。
いきなり遠恋じゃね…
アタシは遠恋でもいい!!って思えるけど、あっちもアタシの事好きでない限り(それは1000%ない)付き合ってもらえないだろうな…。


167 :OO:2007/01/20(土) 08:22:41 ID:Kuf/TJJA
推薦で大学決まってる人にも一応センター試験頑張ってとメール送ったほうがいいかな??

168 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 12:13:39 ID:ZytC+X/+
そいつ受けるのかよ

169 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:14:16 ID:QgbsEqtm
初日お疲れさま
明日も気合いいれて頑張ろう、俺の愛しい人!

170 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:26:55 ID:3Xp/3yEi
とりあえず、明日が終われば一区切り
そんで…それからまた一緒に歩いて行こうよ
笑顔で会えるのを楽しみにしてるからね


171 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:26:45 ID:qphGQ6OO
好きな人に頑張ってねってメールしたら、メールのやり取りの最後に
「メールしてくれてありがとう」って返ってきた。
応援された人なら当たり前の社交辞令と言ってしまえばそうなんだけど
そんな風に言われたの初めてだからすごく嬉しかった。
明日も頑張ってください。

172 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 08:18:33 ID:/MNOKuwk
今日朝、駅で好きな人を見た。向こうはなんとも思ってないだろうけど俺は凄い嬉しいしこんな偶然を起こしてくれた神に感謝したい。
俺は無神論者だけど、一年間頑張ってきたんだから後は神に頼っても罰は当たらないよね
さぁ後三教科最高の点数を獲ろう。お互いに!!

173 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 10:06:30 ID:eG9poMNO
推薦決まっててセンター試験受ける人ってなんなの?
決まってない人達にとって冷やかしかよ。
うかれてんのバレバレ。

174 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 11:00:42 ID:0XyhOq46
>>174
推薦の結果出る前に申し込み済みだからじゃないの?
あたしの学校は推薦で決まっても受けろって言われたよ

175 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 15:12:45 ID:FlsNgKf9
英語傾向変わりすぎ。こりゃ足きりきたな

176 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 16:57:38 ID:/MNOKuwk
後5分で地学…
頑張れ!!後一つで終わりだから!俺の力を分けるから最後まで粘って!!

177 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 17:00:35 ID:5LEeq44N
ちょうど昨日今日はあまり思わしくない事がありその大きいのが来月再来月ありますが明るく軽く乗りきったら後はもう大丈夫
5月に精神的に辛いかもしれないけれど後は龍の背に乗ります
勢いに乗ってください多少強気で攻めてください(来月再来月は自重)


178 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 17:14:35 ID:PixDMNSq
>>173
ごめんなさーい…
しかも数学TAサボりました(;_;)

179 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 18:22:59 ID:mZrxH8KM
174 :名無しさんの初恋 :2007/01/21(日) 11:00:42 ID:0XyhOq46
>>174
推薦の結果出る前に申し込み済みだからじゃないの?
あたしの学校は推薦で決まっても受けろって言われたよ

5月まで生活費どうするのか

180 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 19:35:43 ID:cTca9Y2M
いまさらこの時期にメアド交換はだめだよね
好きになったのは12月。共通の友人がいるとゆー接点だけ。
大学で今好きな人よりいい人に出会えるはず
相手に迷惑
浮かれてる場合じゃない
って自分に言い聞かせてるんですが気になってしかたない…
こんな優柔不断な私に厳しい一言お願いします

181 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:02:49 ID:/MNOKuwk
>>180
じゃあ絶対聞かない方が良いよ

182 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:05:30 ID:8GAYvEob
あの人はきっと大学で自分よりいい人に出会うんだろうなぁと思うと
もうどうしようもない

183 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:10:02 ID:/MNOKuwk
>>182
分かる…
多分俺はセンターダメだった第三志望くらいになって…そうすると彼女の第一志望と同じ……
嬉しいやら悲しいやら……

184 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:10:58 ID:l9cVGl21
>>182
わかるよ
その気持ち

185 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:04:32 ID:lqTRuHt3
>>180          聞いたらええがな。

186 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:44:53 ID:Um/CJyC0
大学に居るであろう人間だって、元を辿ればどこかの予備校に通ってたただの受験生、つまり今のお前らと土台は同じ。
じゃあ何故お前らが「大学に居る相手にとって最高のパートナー」になれないんだよ
単に自分の勇気の無さをもしかしての未来に紛らわせてるだけだろ
分かりもしない未来に甘えるなよ。そんなんじゃお前らは一生本命なんて手に出来ないだろ

187 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:50:42 ID:uU2fFiek
>>186が何言ってるかわからないのは、私の読解力がないから?

188 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 03:05:44 ID:6AXEnD4a
>>186
ありがとう。元気出た。

189 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 04:21:06 ID:QRsya4TW
>>186
ほんとそれ
ありがとう

190 :トン:2007/01/22(月) 13:15:22 ID:aOw91Q5e
センター前の話。高校の時代三回振られたあの人からメールキタ(^O^)

しかも、相手からメール来るの初めてだったし

なんか嬉しかったな。精神的に病んでたし

ちょっと忘れかけていた感情が蘇ってきますたw

191 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 17:52:09 ID:xw/UrEM4
小学生の時に好きで仲良しだった人とセンター試験で隣になりました。皆での集まり以来だから一年ぶり。
お互い気付いて休み時間ごとに話したりして、一日目終わって向こうからメールが。
他愛もないことをメールして次の日は私から送ったんですが、どんな内容話したらいいのか…
自己採点終わったけど厳しいみたいだから勉強の話題は微妙かなと思うし、かといって普通の話題だと受験前だし邪魔かな…
なんか好きになりかけちゃってるんですけどどうアプローチすればいいのか分かりません。

誰かアドバイスお願いします(;ω;`)

192 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:27:02 ID:uoV2kaao
あと1ヵ月(私大志望の場合ね、国立なら2ヵ月かな)お互い頑張ろうね、受験終わったら遊ぼう
ってくらいが今の時期の節度あるアピールじゃないかな
アピールしまくる時期ではないでしょ。それがやりたいなら自己中で自己満だよね。

193 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:41:02 ID:RpzF7R3R
>>84を書いたものだが、>>85が言った通り逆だったよ
今日会ったらOKもらえた

194 :191:2007/01/23(火) 17:16:40 ID:kroZk9Kx
>>192
確かにそうですね…
レスを読んで目が覚めました。自分も相手も今大切なのは受験ですもんね!
彼は国立なんで前日にでも「がんばってね」的なことを送るくらいにしときます。
ありがとうございました!

195 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 12:28:39 ID:AYajvhpQ
好きな人はセンター800点越えだった。おれは足きりぎりぎり

196 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 13:43:56 ID:V4Qm0u+R
好きな人がセンターの日わざわざ家まできてお見送りしてくれた。
ダースもくれて、後で見たら裏には頑張れ!って書いてあった。
応援してくれたのにセンターこけた。
センターこけて一年積み重ねた自信くだけちって、14時間は勉強してんのに
何をやっても私立落ちそうな気がして二日ろくにご飯たべてない。

さっきメール来て私立の日程もきかれた。
多分また応援してくれるんだろおな。
嬉しいはずなのに逆に辛い私は末期です。

197 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 16:04:14 ID:/E4fcPd/
今まで努力してきた自分を信じるしかないでしょ
センターで本番に弱いこと、弱点があることがわかって良かった
って思うようにして私大へと繋げなきゃダメだよ
落ち着いて過去問とけばいつもどおりの力だせるよ、14時間やってきたんでしょ
他人の応援に応えるために勉強してるわけじゃないんだから
気重くすることないよ…まぁ難しいのも分かるけどね。
悩む暇もないくらい今までの復習すれば受かるから


198 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 17:55:06 ID:xF50ZW4x
センター失敗した
好きな人の第2志望狙ってたけど2次で逆転もできそうにない。
好きな人はセンターどうだったのかわからないけど会わせる顔ない…

受験終わったら告白しようと思ってたけど自信なくなっちゃった。こんな自分好きになってくれるのか…


199 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 20:40:39 ID:2YmldwC1
好きな人にバレンタインのチョコ渡そうと思うんだけど、時期が時期だから告白はしないつもり。
それでも『受験頑張ろうね!』とかメッセージカードついてたほうが嬉しい?

200 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 21:13:01 ID:DD4XvCC/
チョコ頂けただけで十分

201 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 21:44:01 ID:x9wKY5Xl
>>200
そっかぁ。迷うなぁ・・・。
シンプルなカードとかあまり売ってないんだよね。
どうしてもごってごてした「どーしたの!?」なのしかなくて。
恥ずかしいし重いと嫌だからカードは無しでいいか・・・・いやしかし・・・・。

202 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 21:56:27 ID:vBrFmLZD
国立の試験控えた先輩に、バレンタインあげても大丈夫ですか(´・ω・`)?
迷惑に感じちゃいますか?

203 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:26:36 ID:2YmldwC1
>>202
自分は国公立云々はもちろんだけど、私立の入試日程に被るんじゃないかと心配してる

204 :202:2007/01/24(水) 23:00:00 ID:vBrFmLZD
>>203
レスありがとうございます。
ですよね・・・。
日程被っちゃう場合、14日前後にでも渡すのはありでしょうか?
大事なときに、そこまでして渡されたら重いでしょうか(´・ω・`)

205 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 01:44:16 ID:jH614VVn
>>195
似たような境遇だ…
同じ大学諦めてレベル下げるか悩んでる俺が通りますよっとorz

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)