2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『おみあい』と『離婚』は自己中心的犯罪だよな?

1 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 22:01:54 ID:6ydWg6Du
なんなの?そんなに社会的地位が欲しいわけ?
いい歳して結婚もしてないから他人の目が気になるのか?
好きでもないやつと、とりあえず結婚して子供さずかれば、それで成功したとでも思ってんのか?

で、相手と合わなかったらサクサクと離婚(笑)
まさにゴミだな。相手のこと何もわかってないくせに結婚すること自体ありえねえよな。
よく聞いたわ、いいなずけ?とかわけの分からん話



死ねよ犯罪者の大人ども。


俺は親を恨み続ける。 そして、そんな風潮を作った日本社会を

2 ::2007/01/02(火) 22:05:11 ID:Dfloj8r+
恋愛が個人的利己的なもので
結婚が社会的なものだが。

3 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 22:10:02 ID:HrPdJxO1
恨むなら自分の運命にしてくれ

4 :無転されたブサメン:2007/01/02(火) 22:12:37 ID:OGR3xe4p
>>1
どうしたの?

5 :サイケメンヘルたこわさ:2007/01/02(火) 22:12:56 ID:9pTb72L8
お見合いはわかるけど
離婚は ぼくはあまり理解出来ない

6 :サイケメンヘルたこわさ:2007/01/02(火) 22:16:07 ID:9pTb72L8
なにかを恨んだり呪ったりして生きるのは とても疲れる生き方だとは思います
仮に 自分の歪みの原因が親や社会にあったとしても

7 :げろしゃぶ:2007/01/02(火) 22:16:32 ID:6UZGowD5
どちらも犯罪でない
ということは理解できました

8 ::2007/01/02(火) 22:21:44 ID:Dfloj8r+
結婚はたとえれば就職と同じ

昔は農民なら一生農民、
けっこう最近も一回就職したら一生同じ会社

今は仕事いやになれば退社=離婚するし
仕事にもやりがい=恋愛求めたりする

いい年して無職と独身は同じ

9 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 22:22:46 ID:B3F3JXFD
言っとくけど、


自己中心的犯罪て何?



10 :げろしゃぶ:2007/01/02(火) 22:24:57 ID:6UZGowD5
言っとくけど、

じゃなく
聞いておきたんだけど、

だよな

11 ::2007/01/02(火) 22:25:47 ID:Dfloj8r+
日本の場合行動だけ個人的となったが
感覚は昔のまま

12 :サイケメンヘルたこわさ:2007/01/02(火) 22:40:27 ID:9pTb72L8
ぼくは自分は昔人間であるべきだとか思ってるくさいことを発見

13 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :2007/01/02(火) 22:49:25 ID:V+tmQE88
結婚した後に理解すればいいじゃない。

14 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 22:51:11 ID:B3F3JXFD
>12 禿げ同

15 :げろしゃぶ:2007/01/02(火) 22:55:44 ID:6UZGowD5
はじめ人間ギャートルズ?

16 :サイケメンヘルたこわさ:2007/01/02(火) 22:57:38 ID:9pTb72L8
たしかにその状況にならないと理解出来ないだろうけど
いや 理解というより 自分は離婚すべきではない っていう単なる理想
それは感覚としては たとえば前科に近い ぼくのなかで

17 ::2007/01/02(火) 23:04:31 ID:Dfloj8r+
恋愛を結婚の前提というが結婚より大事なものというかにしてれば
離婚の可能性も高くなって当然
離婚したくなければ恋愛で結婚しないほうがいい

離婚について社会的な見地からでなく
恋愛的な見地で否定するのはひどいネジレ

18 :サイケメンヘルたこわさ:2007/01/02(火) 23:10:14 ID:9pTb72L8
ねじれというか すこし無理があるってほうが近いよ たぶん
個人としても現代的な幸福を享受しながら なおかつ伝統的な社会的見地からみても上等に成り立てればいいなっていう理想

19 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:18:31 ID:Dfloj8r+
ヤンキーが俺は絶対ビッグになると言うのと同類

20 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 23:20:18 ID:B3F3JXFD
ぶっちゃけ

21 :サイケメンヘルたこわさ:2007/01/02(火) 23:20:32 ID:9pTb72L8
まさにアメリカンドリーム

22 :サイケメンヘルたこわさ:2007/01/02(火) 23:24:48 ID:9pTb72L8
てか
金持ちのBON-BONは それがふつうに出来ちゃうからうらやましい

23 ::2007/01/02(火) 23:38:17 ID:Dfloj8r+
金持ちほど今でも与えられる役割(自分の意思と関係なく)
でかいんだよ

金持ちみたく与えられた役割に自分の意思合わせてしまえばいい
となると意思なんだかちがうんだかわからんが

24 :サイケメンヘルたこわさ:2007/01/02(火) 23:45:28 ID:9pTb72L8
皇族のツラさ みたいな?
まあわかるけど

25 ::2007/01/02(火) 23:53:54 ID:Dfloj8r+
本当は金持ちじゃなくても
意思と関係なく与えられた役割こなすしかないんだよ

昔は当然、実は今も。
与えられた役割投げずに全うするのが社会性。

意思だの好き嫌いだの言えるのは若い連中か才能が超あるやつ。

26 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 00:21:00 ID:NWHdAvhs
結婚てふたりでするものだから生活してく内に
互いのズレがでてくる。一方が仕事のように
こなしていてももう一方は愛情を求めていたりする。

27 :名無しさんの初恋:2007/01/03(水) 01:07:23 ID:oD0HFZwU
私18歳なのに今度お見合いさせられるよ。
おばあちゃんの頼みだから断れなくて…
ちなみに相手の男性も18歳。

28 :サイケメンヘルたこわさ:2007/01/03(水) 06:08:15 ID:YMQIXNuo
>乳
人間の大半はそうだべ
若さを失えば ロールプレイングする必要性に気付く というか気付け若人よ

29 :リラ ◆utE1lGAKJc :2007/01/06(土) 23:10:02 ID:+n1WMtMD
>>27
あなたの住んでいる地域は早婚多いのかな?
何にしてもその相手気に入ったとしてもすぐ結婚をと求められないと思う。
まだ10代だし。
相手も18歳の人を紹介してくれるとは珍しいね。
普通、見合いの場だと30歳以上の人を紹介される場合が多いから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)