2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタント脈あり判定会議 part74

1 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 22:42:48 ID:qrFBEl75
*相談する方は、以下 >>2-5 あたりを必ず読みましょう!
*そうでないと「判定不可」で却下されちゃいますよ〜
-------------------------------------------------
純愛板の名物スレ「脈あり判定会議」で判定してもらいたいけど、
1. そんなに情報公開したくない (☆但し情報は小出しせず、最初から全部書く)
2. でも皆にちょっとした方向を示唆してもらいたい
3. 直感でいいから脈の有無を判定して欲しい などなど…
*
判定人の方々も相談に来る皆さんも重く考えないでカキコOKです!
通りすがりのレスもノープロブレムですよん!
ある程度判定が下って「どうしたらいいかな?」と思ったら、各種相談スレにGO!
また、結果も報告なんてしてくれると嬉しいです。
*
簡単なFAQ、テンプレなどは >>2-5 あたりに
★煽りや駄レスにゃ反応しない方向でよろしく!
★マルチポストはやめてね。
★950踏んだ人は責任持って次スレを立ててください。立ててね!立てろ!

前スレ
インスタント脈あり判定会議 part73
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1162475988/

2 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 22:43:39 ID:qrFBEl75
※相談者用テンプレ※ 具体的に!

-----------------------------------------------
【自分】年齢と性別と立場
【相手】年齢と性別と自分との関係

【気になる点】
・どういうときにどういうことをされたのか?を箇条書きで



【自分判断】
脈アリorナシとその理由

-----------------------------------------------

3 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 22:44:00 ID:WWYhJshU
奇跡の2ゲトなるかッ

4 :名無しさんの初恋:2007/01/02(火) 22:44:37 ID:qrFBEl75
【FAQ】
Qよく目が合うのですが?
Aあなたがその人を見てるからであって脈有りとも無しとも言えません。

Qメールの即レス、放置はどうなのでしょう?
A返事の仕方は人によるので判定致しかねます。

Qいつも長文メールをくれます。
Aメールの長さは人によるので判定致しかねます。

Q自分のことを「かわいい」「かっこいい」と言ってくれました。
A「かわいい」「かっこいい」=「好き」ということではありません。

Q自分の前で「誰かいい人いないかなー」などと言われました。
A率直な気持ちを言ってるだけで、あなたにアピールしているとは限りません。

Q誕生日におめでとうメールが来ました。
A友達に対してもする行動です。

Q嫌われてませんか?
A嫌われてません、としか答えられませんのでご遠慮ください。

※重要↓
Q相手には恋人がいます
Aその時点で脈なしと見なします。

※重要↓
「メールだけじゃ判断しかねる」って言うのと
「脈なし判定じゃない」って事を頭に入れておいてください。

5 :名無しさんの初恋:2007/01/05(金) 00:00:28 ID:ijBDf7qt
>>1

6 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:18:25 ID:NHmxMHZw
【自分】29歳 配偶者・子蟻×2 正社員
【相手】17歳 アルバイト

【気になる点】
・いつも「いま何時?」と、人の腕の中に入ってきてから人の腕時計をみる。
 (壁掛けあるだろ・自分も腕時計してるだろ・そのアクションなんなんだ)
・メシ食う時間を合わせてくるし、いつも隣に座ってじーっと見てる。
・んで、「あしたはわたしがお弁当作ってくる、(高校の)家政科として負けてらんないからね」
 とマジで弁当つくってくる。
 (4時起きの大作だそうだ、2人分1箱に詰めたもの)
・嫁の話を何度も聞いてくる。
・仕事中にもじーっと見てくるし、目も反らさないし、その上「目が合っちゃった」と大きな声で女友達に報告してる。
・会社宛の住所で、僕にだけ年賀状を出してる。
 (イラスト手書き・ハートだらけ・顔文字だらけとかだけど、文面は普通)

【自分判断】
嫌われてはないと思うんだけど、からかわれ半分、マジ好き半分・・・ワカンネ。
つか、やっぱ世代違うなと感じるし、そろそろ周りの目がイタイ。
会社には僕より年下もいるし、友達っぽく接したおぼえも特にないんだが。

7 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 23:51:36 ID:PcBIZnLb
>>6
この板から出て行け

8 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/07(日) 23:53:28 ID:OxnmBWAK
>>6
何?この中年、キモ男www

9 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 10:31:56 ID:5jQTGjWO
age

10 :名無しさんの初恋:2007/01/08(月) 20:40:07 ID:/J6QKhwm
おねがいします。
【自分】女 22
【相手】男 22
バイト仲間です。私はまだ入って数ヶ月の新人

【気になる点】
・フロアとキッチンですが、シフトがかぶった時は必ず喋りかけてくる
・私が休憩していると、休憩でもないのに裏に来て喋りに来る
・他のバイトの男の子に私の話をしていたよう
・一度、真面目な顔で「お願いがあるんだけど…。…やっぱいいや」と言われた。
(↑結局何か分からず)

【自分判断】
正直よく分からない…こういう接し方は彼の性格故かもしれない。

他の人にも(男女とも)ちょっかいをかけていますが、
近くに来る度に喋りかけてるのは私だけのような気もします。
連絡先も何も知らない状態なので、まだこれからって感じですよね・・・

11 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 09:16:58 ID:eFBv67GT
>>10
自分判断どおりで。

12 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 16:41:33 ID:zJWlYNDD
【自分】21 女 フリーター
【相手】30 男 会社員 前の仕事場で知り合いました

【気になる点】
・話してる時に毎回
○○(私)と話してると楽しい、
 一緒にいて気疲れしない人ならずっと一緒にいたいと思うけど
 そういう相手ってあんまりいない、○○しかいないなどと言う

・彼氏欲しいと思わないの?結婚したいと思わないの?
 などの質問が増えた

・誘いはいつも即OKしてくれる
 会うと時間ギリギリまで話し込み
 帰ろうとすると何かと理由をつけて引っ張ってくる

・相手から連絡してくることはほとんどない 汗
 私から連絡するのが定番になってる。

【自分判断】
八方美人が出来ない彼にとって私は
好感をもたれているとは思います
でも恋愛的に脈ありかどうかはわかりません


13 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 17:47:56 ID:eFBv67GT
>>12
最後の一つがなければ脈ありで良かったと思う。
向こうから積極的に誘ってこないのは、
受け身だからか、その場その場は楽しいものの今一つだからか、面倒だからか
(最後のやつなら脈ありであったとしても上手くつきあうのは大変かも)。
向こうからも誘ってほしいようなことをほのめかしつつ様子を見てみては。
もしくは押して押し切るか。

14 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 19:21:13 ID:AGcTFdb6
 

15 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:29:40 ID:y7xTpLFr
お願いします
【自分】女25歳 したっぱ
【相手】男 年上 リーダー

【気になる点】
・かなり忙しいのによく様子を見にきてくれる
・仕事上の些細なことをほめてくれる
・私の質問に何でも答えてくれる
・仕事中忙しいのに「外、行かない?」と誘ってくれた。

【自己判断】
かわいい馬鹿、くらいの感じかと。
年の離れた兄みたいな扱いですが、印象は悪くないとは思います

よろしくお願いします

16 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 07:37:09 ID:zjtW9Ni3
>>15
気になる点が全部リーダーゆえの行動と言えなくもない。
たぶん、自己判断程度の脈あり。

17 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 18:08:57 ID:+ZDtSLfm
自分→20歳
相手→女 28歳

気になる行動→別れ際にたまに「気をつけて帰んないと、襲われちゃうよ…………私に」と言われる。

18 :ケンケン ◆zRMZeyPuLs :2007/01/12(金) 18:17:02 ID:b5jelNys
>>15
下っ端に気を使う管理者ってとこかな
>>17
子ども扱いされてるだけでは?

19 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/13(土) 03:59:02 ID:fx7UKJDK
>>15
単なる上司じゃん。

20 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 15:58:06 ID:v/qOEJbI
>>17
単なる冗談を真に受ける馬鹿

21 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 19:10:25 ID:1mj0gzgz
>>18
>>20
ありがとうございます。やっぱりそうっすよね。
好きな人から、こういったノリの言葉やセクハラまがいのスキンシップをやたらされます。弄ばれてるだけだと思ってても、たまに夢みてみたくなっちまうんです。
お世話になりました。

22 :BJ ◆2PZlMnXOEI :2007/01/14(日) 17:49:38 ID:EiGiZyBi
>>17
情報が少ないけど、相手はもしかすると年の差(女性が上)を気にしているのかもね。
脈ありの可能性あり。

23 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:02:04 ID:sJHlsabB
【自分】27歳男
【相手】25歳女
職場(病院)の同僚

【気になる点】
・趣味の話をした後日、
彼女から「カルチャースクールに一緒に通いませんか」
 「○○(俺の名前)さんなら好きかな、と思って」
 と僕の趣味に即したスクールに誘われました。
具体的な曜日を指定されました。


【自分判断】
脈アリだと思います。
職場内でよく話しますし、僕がタバコを吸っていたらよく喫煙所(彼女はタバコを吸わない)に顔を出します。
あと職場に未婚の男性は僕しかいませんし…

24 :BJ ◆LiX395BCxo :2007/01/14(日) 23:21:18 ID:EiGiZyBi
>>23
カルチャースクールというのが微妙だね。
食事とかデートとかしたことはないのかな。
あと、未婚の男性は君だけというのもひっかかるけど。
話が合う相手が君だけという可能性がある。
だけど、一応、脈あり。

25 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 23:43:22 ID:xpi89z2j
飲み会で、「○○さん(私)は、彼氏いるの?気になる」って言われたのですがどうでしょう?


26 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 08:48:24 ID:zv0gf6tm
>>25
探る行為の一つかもしれないが、手当りしだい探る人もいる。

27 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 09:17:12 ID:uqWFSExX
私→女2?サイ
相手→男2?サイ
年の差は、彼の方が一つ上です。
間柄→客(私)と店員
気になる点→酔っ払って遊びに誘ってくる。
会うとスキンシップ。
相手から他愛無いメール。
こっちから遊びを誘うと無視。
脈なしだと思います…

28 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 09:49:41 ID:f2YYarQl
>>27
無いね

29 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 14:04:31 ID:zv0gf6tm
>>27
なし

30 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 14:38:48 ID:m4dCshQl
自分→高3女
相手→同じクラスの男

気になること↓
今まであまり接点もなく
話もまともにしたことのない彼から
「メアド変えました」メールが来た。
でも私は自分のメアドを
彼に教えた覚えがない。
彼の友達にはクラス連絡網として教えた。

彼にメールを送ってみると
絵文字いっぱいメールがすぐ返ってくる。

真相と彼の意図が知りたい。

31 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 14:45:10 ID:ZqwXuCPy
>>30
相手からのアプローチの取り方が微妙(^_^;)

気がありそうな感じはする

32 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 14:53:40 ID:EAnrTGUv
質問!
相手から「まだいつになるかわからないけど、いつか絶対行こうね☆(ディズニーランド)」
はほんとに行く気あるの?

33 :17:2007/01/15(月) 14:54:59 ID:/TasSj/Z
>>22
鑑定どうもありがとうございます。落ち込んだときの励みにします。

34 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 14:55:37 ID:EAnrTGUv
ごめんスレチだ

35 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 14:55:51 ID:Cst+D+FG
>>32
そういうのって実現しないことが多いよね。
とりあえず行きたい気持ちは本当だと思うけど実際計画を立てるに
至るかどうかは不明。社交辞令かもしれないし。

36 :17:2007/01/15(月) 14:59:29 ID:/TasSj/Z
>>32
あなたは僕ですか?僕の場合、二ヵ月音沙汰なしです。初デートも「今度デートしようね」発言から三ヵ月後でした。

37 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 15:06:50 ID:EAnrTGUv
>>35
TDLは相手からの提案だったんだけどねー…
このままお流れにならないように頑張る。サンクス!

38 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 15:10:14 ID:EAnrTGUv
>>36
ちなみにウチも最低、再来月後かその先w


39 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 15:16:22 ID:DQ7gvpZf
38 名前:名無しさんの初恋 :2007/01/15(月) 15:10:14 ID:EAnrTGUv
>>36
ちなみにウチも最低、再来月後かその先w

それまでお金どうすればいいわけ

40 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 15:17:24 ID:DQ7gvpZf
練習だってしないと受からないのに
親にも何も頼めないし

私のこと何も考えてない

41 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 15:19:35 ID:DQ7gvpZf
1年も2年も3年も私がお金のことで
どれだけ神経を削ってきたか

42 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 15:20:08 ID:DQ7gvpZf
受かるだけの実力はあったのに

43 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 15:24:12 ID:m4dCshQl
>>31さん
ありがとう。
引き続き探ります。

44 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 15:39:23 ID:mwU7I5GU
落ちたらしょうがないけど
受かるまでは親には絶対にいいたくない
特に今大変なんだから心配かけたくない
知ってるはず
知っててなんで4月まで合格出さないとかいってるわけ
そういう類の苦労は人格歪めるだけだから
今ので一気に声でなくなったし

45 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 15:40:33 ID:mwU7I5GU
やる気なくす

46 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 15:41:33 ID:mwU7I5GU
書き込みなんかいらないから金を貸せ

47 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:04:38 ID:XpKZna7Q
当方男ですが、目当ての女の子と二人で遊ぶ約束を取り付けた時点での脈あり率は何パーくらいあると思いますか?

48 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:11:28 ID:zv0gf6tm
>>47
内容、関係、相手によるのだが、10〜20%ぐらいのつもりでいいのではないでしょうか。
男は結論を焦るが、女は内容を見極めようとする。

49 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:37:29 ID:4Dco0h2S
別のスレで聞いたんですがスレチっぽかったのでこっちで聞きます!
自分は元カノに未練タラタラなわけですが普通にメールとかはしてます。
で、昨日、高校卒業したら一緒に暮らそうよって言われました。会う約束とかもして会ったりしてます。これは脈ありでしょうか?
恋愛対象ではないと言われたましたけど…どうなんだろorz

50 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:42:10 ID:zv0gf6tm
>>49
恋愛対象じゃない=脈なしで。
一緒に暮らそう、ってのは同棲というより同居でしょう。

51 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:42:18 ID:XpKZna7Q
>>48 男は結論を焦るが、女は内容を見極めようとする。
確かにその通りですね。今まで結論を焦って失敗したことが何度かありました。
二人で遊べる仲になっても焦らずじっくりと攻める方がいいのかも知れない。


52 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:50:43 ID:4Dco0h2S
>50レスありがとうございます。
あれ?…なんだろ、目から水が出てくる…。。。

53 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:09:23 ID:TSYSQSVU
相談です。
自分は彼女(付き合ってはいません)に冷たい態度をとってるのですが、彼女は自分に優しく接してきます。これって脈ありですか?即席でいいので、“脈あり”か“脈なし”を教えてください。

54 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:17:19 ID:MtYvMmNg
測定不可

55 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:45:53 ID:B6FP4YyX
>>53

脈なしとは言い切れないが、脈ありとも言い切れない

56 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:30:49 ID:bTQl0MUR
同じ部活の後輩の子なんですが、
特に仲が良いわけではなく、なんとなくですが部活内の他の人(同学年)よりも
自分にちょっと懐いてる感じです。

今覚えている具体的な話はこれしかないんですが、
この前、部室で二人で話しながら作業(手伝ってもらってた)しているときに、
部室にいた自分たち以外の先輩たちが「飯食いにいこーぜ」と言って夕飯に誘われました。
自分は作業の続きをしていたかったので、断ったんですが、
後輩はこちらをチラっと見ながら「じゃあ、自分もいいです」と言って断りました。
結局部室では二人っきりになってしまい、その後1時間くらいしゃべって、
自分から帰宅を切り出しました。

その他には、後輩なのに自分の世話を焼いてくれたり、とかしてくれます。
自分のが先輩なのに、専門的な知識は後輩のが全然あるんで・・・。
「これ、先輩のですよね?○○やっておきました」程度ですが。

判定お願いします。

57 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/15(月) 23:36:02 ID:uneHwq9p
>>56
特に脈無し。

58 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 01:49:03 ID:WBTsBqU3
お願いします
【自分】男22歳(大学生)
【相手】女22歳(社会人)

【状況】
・中、高校と同じで知り合ってからは約10年。
・高校の時には周りからは付き合っていると思われていたと相手から聞いた。
・連絡をとる頻度は数ヶ月に一度くらい。
・約1年ぐらい前から遊び始めて4,5回デートした。
・誘う時は自分から誘う時もあるし、誘われる時もある。
・僕が県外にいるため、会えるのは年に数回帰省したときだけ。
・先月のクリスマスは話の流れで食事に誘われた。
・休日はいつも予定があると言われ、会えるのは平日の夜だけ。
・話していてもいつも聞き役であまり自分のことを話してくれない。
・今度、下宿先に遊びに行くと言ってくれた。
【自己判断】
仲のいい友達って思われていると思います。男と見られていない。

判定お願いします。


59 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 01:58:41 ID:eS0zKtSz
>>58
現状脈無し
でも、悪く思われて無いだろうから、この先次第。

60 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 02:41:31 ID:WBTsBqU3
>>59
ありがとうございます。
わかりました。もっと頑張ってみます。
でも、今の状況(遠距離)では進展は難しいと思います(TOT)

61 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 10:32:26 ID:xSa6iki3
age

62 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 23:29:51 ID:8EDR8H4t
【自分】20歳 大学生 女
【相手】24歳 社会人 男

【気になる点】
・バイト先での知り合い
・周りからみると仲いいらしい
・私から二人っきりの飲みを2回誘ったけど2回とも自分からドタキャンしてしまった
・三度目の正直で映画に誘って二人で行った
・よくからかわれる
・相手も自分もめったにメールしないのに私が病気になった時「生きてる?」ってメールきた。


【自分判断】
自分の都合で二回もドタキャンしてしまったので、もう誘ってものってこないと思っていたけど一緒に映画行ってくれたので、嫌われてはいないと思う。
ただみんなで遊ぶ以外は(つまり二人っきりで会うこと)全部自分から誘うので脈なしかなと思う。


判定お願いします


63 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 23:34:38 ID:7w4co8r8
>>62
特に脈は感じない。
ただ誘いに乗ってくれるのは悪いことではないし、悲観する状態ではない。

64 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 00:40:03 ID:zcinmTLz
ドタキャンしたからイメージ悪くなってるかもね

65 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 08:04:24 ID:Iq1jXNx/ ?2BP(0)
ほー

66 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 08:31:46 ID:dWbvTjQL
なるほど

67 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 08:43:35 ID:yWHKqKaO
好きな人の友達と楽しく二人で話していたとき。
彼が通りかかり友達にバイバイを言い、私の方をチラ!
何も言わず、、

焼き餅?脈無し?

たふ゛んナイよね…(泣

68 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 08:48:04 ID:zTNPmxj7
>>67
好きな人とあなたの普段の親密度に夜

69 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 08:48:18 ID:wBnS0Z/O
>>67
ここは脈なし判断ではないよ

70 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 14:20:51 ID:s+meMCra
私 22女
相手 29男

先日の会話
相手「家帰ってきても一人だと寂しいよ。
   ○○は、どうなの?」

私「??何が?」

相手「彼氏欲しいと思わないの?」

最近かなり仲良くなっていて、
私といる時が一番楽しいなど言ってくれていました

その質問に対し いい人がいれば付き合いけど
とくに欲しいとは思わない と答えると
変な空気になりました

もし脈ありなら傷付けたんでしょうか

71 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 14:44:42 ID:wBnS0Z/O
>>70
そちらの状況を探ってきたのだと思う。
そしてその答えで、脈はなさそうだな、と思っただろう。

72 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 14:51:28 ID:4kibkPv8
自分 20 フリーター
相手 23 社員

気になる行動
・まったく会話らしい会話もしたことなかったのにいきなり番号を聞かれた
・クリスマスに二人だけで会いたいと誘われた
・メールは嫌いだからメールはしないと言ってたのに毎日のようにメールが来たり誘われる
・基本的に自分はメール短文なんだがそのせいで何て返せばいいかわからないと言われ無理に返さなくてもいいよと言ったのに自分から何度も話題出して途切れないようにしてくる

ただの友達と思われているかもでよくわからないです

73 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 15:07:33 ID:wBnS0Z/O
>>72
脈ありで。

74 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 15:20:19 ID:zTNPmxj7
>>72
セフレ候補にならないように注意してね

75 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 15:26:01 ID:4kibkPv8
72です
レスありがとうございます。
付き合えるよう頑張ります。

76 :70:2007/01/19(金) 15:33:53 ID:5CiJipW0
>>71
そうなんですかね
欲しいとキッパリ言えばよかった orz

>>72
脈ありと思います

77 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 19:20:09 ID:HjkpLGjY
【自分】19男
【相手】19女

  出会ったきっかけは合コンです。
  みんなでメアド交換して合コンの後メールが来たのですが、男3人の中でメール来たのは俺だけでした。
  ・最初の方のメールで「かっこいいから絶対もてるでしょ?」と聞かれた。
  ・相手の専門学校でかなり忙しいみたいで、メールは俺からが多いです。
   でも「メール楽しいし嬉しいしもっといっぱいしてね。明日送ってくれてもいいよ。」などと言ってくれる。
  ・遊んだのはまだ2回ですが、「また遊ぼうね」、「今度会おうね」と言ってくれる。いつも電車時間ぎりぎりまで一緒にいてくれる。
   誘った時は、かならず遊んでくれます。
  ・かなり忙しいみたいですが、俺と会うために時間を作ってくれている(と思います・・)


   少なくてよくわからないと思いますが、お願いします。
  

   



78 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 19:32:41 ID:TEQa+jxa
>>77
あり以外に判定しようがねーぞぉおお!!このイケメンが

79 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 20:08:54 ID:+tSr33sZ
【自分】 14 同級生
【相手】 14 同級生

【気になる点】
・去年知り合ったばかりで、たまたま一緒の席になって色々話してたら好きになってました
・お互いの誕生日に、プレゼントを交換しあった事があります
・相手から、電話番号をもらった事がありますが、その子の家の電話番号だし、まだ一回も電話してません
・一回だけ遊んだ事があり、次に遊ぶ約束もしたのですがその時の構成が、女二人に男三人で、二人きりではまだ遊んだ事がありません
・その子は基本的には、優しい人ですが、時々自分から話しかけるとすぐに会話が途切れてしまいます(相手が話したくない?)
・学校では同じクラスですが、ほとんど会話がありません


【自己判断】
その子が好きなので、脈ありの方が良いのですが実際どうなのかは分かりません。判定お願いします

80 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 21:23:22 ID:ctre3x1g
まったくなし。
気になる点の中に脈アリ要素がゼロ

81 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 21:42:42 ID:hrGSntAA
自分女 相手男 同じ年同じバイト先です


⇒一年ほど前私が新人で入ったとき彼は周りに私のことを可愛いとか喋りたいとか言ってたみたいです。複数の友人から聞きました
⇒最近でも『〇〇さん可愛くなった』って言ってたらしいです

⇒飲み会で私がいつも眠くなって横になっていたらいつも『しんどいの?』って言って話し掛けてきてくれます

⇒こないだ飲み会で横になっていたら途中まで送ってくれて、歩きながら私の腰に手をやりながら支えてくれてました

⇒その飲み会の後日バイトで彼と話してて、あの後ボーリング行ったって聞いて、私も行きたかったっていったら、
『ぢゃあ今度行く?』と言われ、まだ行ってないんですが、またメールするって言われました。
ちなみにその人と飲み以外で会うのは初めてになります。

82 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 21:55:35 ID:XLLXFGkP
>>79
単なる友達。
2人だけで遊びに行くことを取りあえずの目標にしたら?

>>81
>『ぢゃあ今度行く?』
が社交辞令でなければ多少は可能性があるが、あまり関係が深くないのでよく分からない。

83 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 06:08:47 ID:92cuPLI2
【自分】22才男 現在求職中で結果待ち
【相手】24才女 前職の同僚


【気になる点】
・ほぼ毎日メールorミクシィで連絡が来る。(お互いから送る)
・3回デートした。今度ご飯作ってよって冗談ぽく言われた。
・友達から告白されたとメールが来た。なんて返事したの?って返したがこの件はサラっと流された。


【自分判断】
多少脈アリかなと。中はすごくいいが好きと思われてるかは不明。
いつも応援&励ましてくれるけど年上だからかもと思う。
みなさん判断よろしくおねがいします。

84 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 07:00:46 ID:NM344g09
>>83
脈がないわけじゃないけども、脈を潰していっているって感じだな。
色んなチャンスがあっても消極的だよね。。。
脈は常に広げるように働きかけて、脈ありであり続けてくれる位に考えんと。

85 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:06:26 ID:u6wYvUSE
【自分】21才♂
【相手】21才♀ 大学の部活で一緒


【気になる点】
・あなたのおかげで私も頑張れるって言われた(ただし、メールで)
・旅行に誘ったらOKの返事で、今度一緒に計画しようねって言われた
・どれだけ遅くなっても向こうが最後にメールを終わってくれる
・どちらかというとマジメ系でおとなしそうな感じの人
・いつも励ましてくれる


【自分判断】
とりあえず、悪くは思われていないかなと思ってます。
デートに誘ってOKもらったので彼氏はいないとは思うんですが。

86 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:26:48 ID:MLadUxRA
>>85
どう考えてもありだろ?

87 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/20(土) 21:35:15 ID:vlPfsldU
>>85
まあ、旅行が大人数でっていううっちゃりが無ければ、
脈ありと言いたいね〜
いい年になりそうだな(・∀・)

88 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:39:33 ID:fiYo9Xxf
【自分】29才♂ 会社員
【相手】24才♀ 会社員(施設で研修中)


【気になる点】
・年末相手が前の職場を離れる最後の日に食事に誘ってくれた
・但し同僚♀も一緒
・前職の時自分の仕事よりも俺の仕事を手伝おうとしてくれた
・メアドを教えたのだが基本的に来ない、メールをしても返事は次の日の朝来る

【自分判断】
取りあえず食事に行ってみないと判らないがメールの返事が翌朝だったり
することからあまり興味はないのかも・・・。
同僚の♀とは別の♀を連れて食事に行ったり家に来たりしたことはあるが
お互い恋愛感情はない
その子とは一度だけの会食のような気もする

89 :85:2007/01/20(土) 21:46:55 ID:u6wYvUSE
>>87
二人で旅行に行かない?って言ったので多分大丈夫かと。
最初なんでもちろん日帰りの予定ですが。

90 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:51:54 ID:fiYo9Xxf
相手・同僚は取引先の相手
本当は正月2日に食事の予定が同僚♀に予定が出来て中止になった


91 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:52:35 ID:fiYo9Xxf
あ、↑の90は88です、上げてしまってすいません。

92 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:53:46 ID:THp8g4/p
>>88
いまひとつかと。

93 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:51:12 ID:zOkRnyUa
【自分】17歳 高校生♀
【相手】17歳 高校生♂

【相手との関係】
・同じ高校の違うクラス
・私が一目惚れしてアド渡してメールだけする仲
・彼は私の気持ちを知っています
・彼も私もシャイなので直接話したことは無いです

【気になる点】
・私が授業中友達に「これ○○先生に似てない??」とプリントの絵をさして言ったら数分後彼も友達に「これ○○にそっくりじゃね??」って言ってました。
・数学の授業で隣りの席になるんですが、私の後ろの席の子が「もうちょっと下がって良いよ」といってきたので下がると彼も後ろの席の人に「もうちょっと下がって」と言って下がってました。
・最近メールで複雑な家庭事情を話してくれました。


【自己判断】
数学の授業で後ろに下がったのは多分見られたくなかったんだと思います…
好かれてはないかもしれませんが嫌われてもないかな?と思います。
自意識過剰かもしれませんが判定よろしくお願いします


94 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 02:08:16 ID:F72kYJ7Y
>>93
5%くらい?
まずは直接話してからでしょう。

95 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 02:25:29 ID:ukbKqfgU
>>93
まだ高校生位の男だとシャイボーイが多いからな

96 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 02:47:07 ID:ipXKpWCw
【自分】男 23
【相手】女 23
同期のバイト仲間。相手はホール、自分はキッチン。

【気になる点】
・しつこく好みのタイプをきいてくる
・さりげなくボディタッチ、身体をくっつけてくる。
・相手は女子校でモテそうな男前系。が、自分は女らしいのだと必死にアピールしてくる
・職場では普通に喋るんだけど、帰りが一緒になって二人で歩いてたとき
 「プライベートで一緒って珍しいね」「私、本気で緊張してる」と言われた

【自分判断】
異性に見られることがほとんどないので、判断しかねますが
二人でいるときに「緊張する」ってことは、脈あり・・・ですかね?
少なくとも男としては見てもらえてると思います。

97 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 02:55:15 ID:XICDbVwC
>>96

うん脈あり。6〜70%
好みのタイプなんて答えたの?
あなたの答えに彼女が近づこうとしてたら高パーセンテージ。

98 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 03:05:27 ID:zl3Olyq6
スレ違いだったらすいません。

【自分】23歳♂ 社会人1年目
【相手】31歳♀ OL(中途採用1年目) ×1小梨 美人だがサバサバしてる

【相手との関係】
・職場の同僚。中途採用だが同期ということで割と仲良い
・相手からの誘いで二回飲みに行ったことがある
・日頃からよく相談事をされる
・クリスマスにプレゼントを貰ってる(こちらからはあげてない)

【気になる点】
・先日相手からの電話で「家に来ないか」と誘われるが、流石にマズイと思い二人でカラオケへ。
・お互いかなり飲み、異常なテンションになる。
・相手から、職場でプチイジメに遭っているという相談をされ、相手やや涙目に。
・「抱っこして頭を撫でて」と言われたのでその通りにする。
・その場の雰囲気でキスしようとすると猛烈に拒絶。曰く、「職場の人とはそういうことしない」
・気まずい空気のままカラオケを後に。
・後日その件を話そうとしたら、「あの日は酔ってたから何も覚えていない」の一点張り
・その後も向こうから電話などはかかってくる

【自己判断】
歳が離れていることもあって以前は全く意識していなかったのですが、今回の一件以降あれこれ考えてしまっています。
相手は今回のことを無かったことで済まそうとしているのですが、相手はどういうつもりだったんでしょうか?
また、こちらとしては今後どう対処すればよいのでしょうか。

99 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 03:13:38 ID:ve79bv8d
>>98
無し。
この手の女は扱いづらい上モノにならない。
割り切って付き合うこと。
決して恋心を抱いてはならない。

100 :98:2007/01/21(日) 03:19:33 ID:zl3Olyq6
>>99
レスありがとうございます。
ではこちらも何も無かったようにこれまで通りに接すればOKですか?

101 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 03:25:42 ID:ve79bv8d
ええ。

102 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 03:56:59 ID:Zgg56CHH
賛成。思い悩む必要なし。惑わされるなかれ。

103 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 08:39:19 ID:aKYxj//h
お願いします。

【自分】15歳 女
【相手】15歳 男
(他校の同学年・同じ塾・3日前からメール中)

【相手との関係】
・授業が1回だけしか一緒になった事がない
・直接話したことはない(塾の先生を挟んでお互い軽く相槌程度だけなら数回)
・彼の知り合いの友達に「○○にアドレス教えていい?」と聞いて貰い、3日前自分からメールした

【気になる点】
・初めてメールした時に名前と学校名を言ったら、「1回だけY先生の授業一緒だった事あるよね」と覚えていててくれた。
・2回目のメールで「○○さんっておもしろいよね」と言われたので、顔と名前だけ覚えててくれた訳ではなさそう
・↑のあと、否定すると「でも話聞いてるとおもしろいし」と言ってくれた
・自分の授業がある日に、私の授業があるか聞いてくる
・名字で呼び捨てにして貰うつもりで「さん付けじゃなくていいよ」で言ったのですが、名前呼び捨てで呼んでくれている
(私の友達は同じことを言ったら名字で呼び捨てだったそう)
・3日連続で夕方から夜中までメールしているのですが、彼の方が寝落ちした次の日に「明日は寝ないように頑張るからね!!」と言ってくれた
・金曜は学校終わってすぐメールくれたみたい(暇なだけかも)


【自己判断】
・好かれてるかはわかりませんが、嫌われてはいないと思います
・メールからして、私と塾の先生との話の内容も聞いてて且つ覚えててくれたので、どうでもいい奴とは思われてないかなと
・受験生の割にはずっとメールをくれます

これだけじゃなかなかわからないかもしれませんが、よろしくお願いします

104 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 08:52:20 ID:lUqIXVPs
>>103
悪くはないと思うけど、まだ知り合って?間もないからまだまだと思います。
あと1ヶ月続けばいいかんじなんじゃないかと。

105 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 10:01:39 ID:+tjQHt4n
自分 23女
相手 31男
部署は違うけど会社の先輩。
一年前はたまにからかわれるだけで、アドレス聞こうとしたら「メール嫌い。電話の方が早いだろ」と言われて聞けずじまい。でも電話番号も知らない‥。一度、夕飯一緒にマック行きませんかって誘ったら「酒がないからやだ」と言われて撃沈です

106 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 10:21:13 ID:+tjQHt4n
つづきです。
けどこのまえわたしが会社を辞めようとしていたとき、わざわざ仕事中に「お前辞めるの?」と聞きにきました。上司に止められたと言うと「それで?辞めるの?」とさらに聞かれ、迷ってると言うと、ふぅんと去っていきました。
前は通りすぎ様におしりを触られたりしましたが、いまは全くないです。たまに冗談なのか、飯食いに行こうとか行ってきます。話してるときは笑顔でいてくれます。
電話番号を聞いても平気でしょうか?しつこいと思われますかね?

107 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:07:47 ID:oViKw1Rt
>>104ありがとうございます。
そうですよね!頑張ってみます。

108 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:10:21 ID:pQhmdUgK
>>105-106
スレ違い&脈なし

109 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 16:29:23 ID:HrdVZwc5
>>106
食事に誘われたときに、行けばいいのに。
脈判断はそれからかな。

110 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 17:00:15 ID:GjemxVZr
自分 28才 男
相手 22才 女
相手は会社の取引先の社員で、訪問したときはよく雑談し合う仲です。
この前相手の会社に行ったとき、手作りのケーキをもらいました。友達の誕生日に焼いたんだけど余ってしまったのでよかったら食べてくださいとのことで。
その時に連絡先を交換して、今度二人で飲みに行くことになりました。これは脈ありと考えていいでしょうか?


111 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 17:04:53 ID:i60gEsmG
自分 24 男
相手 21 女

飲み会で知り合ってその後に数回会った。
遊びに誘うと一緒に遊んで楽しい?って聞かれる。
前回の時は手を恋人繋ぎで繋いできた。

脈ありなのだろうか・・・
それともただの寂しがりやなのか・・・

112 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/21(日) 17:14:33 ID:yBoVApC8
>>110
飲みに行ってからだな。


>>111
脈ありで良いかと(・∀・)

113 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 17:33:20 ID:yiky37TC
私19歳、相手20歳。
友達主催の飲み会で知り合い、私と私の友達の友達がその人とアドレス交換しました。
友達の友達がメールをすると返事がくる様ですが相手からはまったくこないとのことですが、私の元には今のところ毎日メールがきます。
一個しか変わらないのに何故かお兄さん気取りで私を妹みたいと言ってきます。私の恋愛観など聞いてきます。これって脈ありですか?


114 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 00:34:22 ID:qr4Ek2o1
>>113
脈ありだな
妹じゃなく恋人としてはどう?なんて聞いてみるといいかも


115 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 02:58:53 ID:cStLkUq/
【自分】21男
【相手】20女 ゼミの先輩後輩
先日気軽な感じで食事に誘って即答でOKもらったものの、
緊張してギクシャクしてしまい、そこまで盛り上がれなかった。
失敗したかなぁとトボトボしていたら、あちらから、
今日は凄く楽しかったとメールが来ました。



116 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 09:06:22 ID:cUiWpPdF
>>115
少なくとも再チャレンジして大丈夫だと思う。

117 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 10:17:19 ID:BcYJMRoD
>>115
卒業するにはそう言うしかないだろ?
察してやれよ

118 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:20:43 ID:9+zGAL3b
2人でカラオケ行ったときに
「彼女になりたいな〜彼女になりたいな〜」
という歌詞の入った歌を歌ってた

119 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:35:56 ID:+OdF/4ou
>>118
日記は日記帳へ

120 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 01:19:01 ID:Sm9weu/B
【自分】17才♀
【相手】18才♂学校の先輩

【気になる点】
・先輩が自分の心の病気を暴露してくれた
・ 私の元カレに私との事を根掘り葉掘り聞く
・皆でお泊まりしてる時にキスされそうになって拒んだら「付き合うべ?お前いつも可愛いんだもん」と言われた

どうでしょうか?

121 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 01:35:39 ID:1FAJmMzd
>>120
脈はあるけど、脈の実態は軽いかも。

122 :96:2007/01/24(水) 01:41:32 ID:Qwq5SCII
>>97
判定ありがとうございます。まじすか。嬉しい。
好みのタイプは優しい人、とか言ってはぐらかしちゃいました・・・。

今日、唐突に夏になったら海に行こうと誘われました。
あと、最近妙に誉めてくれます。こじつけくさいくらいに。
そいで、同じノリで相手を誉め返したら、ちょっと怒っちゃいました・・・
パーセンテージ上がりますかね?

週末に飲み会あるから、頑張って番号げとしてデートにでも誘おうかしら。

123 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 07:10:08 ID:69AJ5xJG
よろしくお願いします。
相手…20代前半男
自分…20代前半女

・飲みの席では、必ず隣に座ってくれない。
ななめ向かい合せが多い。
・大勢で話しているとき、話す人の方を向いていると私を見ている。
目を合わせるとそらす。
・同性の親友にしかはなさないような秘密事を、教えてくれる。
・mixiを更新したら、向こうからその感想を送ってくる。
そのまま3日ほどメ−ルが続く。
・いつも恋愛の話題にはまるでならない。


124 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 10:23:01 ID:r3jnv2vd
仲間内で食べに行ったようなとき、俺がお会計してたらみんな先に外出て行って、
俺の好きな子だけ近くで待っててくれたんだけど、これって脈あり?


125 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 12:50:07 ID:BzxhGMvd
>>123
特に脈ありとは思えない。
恋愛の話題などをしてみたら?

>>124
脈と関係ない。

126 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 13:24:52 ID:CIOVrrqX
>>123
だだの自意識過剰だ

127 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 13:48:31 ID:2hLhkKv0
【自分】26男
【相手】25女(5−5の)合コンで知り合った

【気になる点】
・合コン時によく話した2人とだけで番号アド交換。
 その次の日からメールが始まる。いま現在会ってから5日目。
・相手からのメールで
 「ほかの人の連絡先は必要ない(つまり俺だけ)」とのこと
・ おととい、2時間電話して
 ・後日二人で会うことに。ご飯食べるだけだが。
 ・「○○(苗字)さん」は呼ばれなれていないから他の呼び方して
 ・むこうは風呂に入りながら電話してた
 ・「(俺の体型を)いいねー」とコメント
 ・恋愛の話題がお互い多くなる
 

【自分判断】
出来事だけ見ると脈があるとも思えるけど、
すごい気心の知れた友達との行動心理とも同じかもしれない。

お願いします。

128 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 14:05:11 ID:yOjkN3Rz
自分20歳女
相手23歳男

気になる点
2度目に遊んだ時に、奢ってくれた。混雑したところで手を引いてくれた。
ディズニーのペアのストラップを付けてくれた。
その日に今日は楽しかったよ☆ってメールが来た。
いつも私からメールしてばっかりだから、メールしてよ!っていったら
次の日に相手からメールが来た。

でも、普段相手からメールがくることはない。
「彼女に立候補しようかな」と流れでいったら、いつもは内気な感じなのに、今日は強気だねって言われて
軽くスルーな感じ。
「気になる人の前だと緊張するよ〜」っていったら、「またまた〜何いっとる〜」って言っていた。

バレンタイン渡すねって言って、遊ぶ約束をしました。

お願いします。

129 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 15:07:03 ID:yOjkN3Rz
;


130 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 15:10:08 ID:BzxhGMvd
>>127
合コン後、きわめて順調に話が進んでいるように見えるが。

>>128
バレンタインに約束をしているのだから、
そのときの感じで分かるのではないだろうか。
それにしても一歩引いたような相手の態度は何だろうね。

131 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 21:24:08 ID:VtYekm50
脈ありとかじゃないんですが

明日クラスの席替えがあります。そして今日となりの女の子(ちょくちょく話す)に           席替えすると私たち離れちゃうね(笑)

と言われました。冗談だともちろん知ってます。
これは俺は人間的に嫌われてるの好かれてるかどっちでしょう?
好きではないんですがすごくきになります

132 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 21:39:33 ID:GyhALoOu
自分相手 ともに16
掃除の時間役割終わった人みんな暇で
自分は壁際でつったってたら
スグ横でチョーク入れと奮闘していた子が
「〜くんっ!コレどうやっていれるのっ?」
って笑顔で聞いてきた・・
自分以外にも周りに男女数名いたんだけど
なんでおれにきくんだorz
かんちがいしちあうじゃねぇかぁぁぁ
急だったから入らないところじーとみて「がんばって」
しかいえなかった。
どうすればいいかな

133 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 21:50:39 ID:r3jnv2vd
>>132
脈ありか完全脈なしの2択。
「好きだから聞いた」もしくは「聞いたとき無視されたときのためにどうでもいい男に聞いた」のどっちかってわけ。


134 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 21:56:34 ID:BzxhGMvd
>>131
スレ違いなんだが、嫌われていることはないと思う。

>>132
深い意味はないと思うのがよい。
勘違いしている暇があれば他にできることはあるだろう。

135 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:08:36 ID:ECg1Dv1O
【自分】女 高3
【相手】男 高3

小学生時の塾の友達。街で久しぶりに会った。
その日彼から雑談メールが来て、次の日は自分から。
以降メールはないのですが送ろうか迷ってます。互いに受験生なんで忙しいかもなんですが、向こうからメールくれたってことは少なくとも嫌われてないと取っていいんでしょうか…



136 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:13:45 ID:71KTinL2
>>135
嫌われてはないと思う。
こちらから会話が続きそうなメールを送ってみて様子を探りましょう。

137 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:23:33 ID:HZkRSBlG
>>135
ここは脈あり判定会議なのでスレ違いなんだが、
何か彼に悪いことでもしたのか?
嫌われる心当たりがない人と偶然会ってメールが来た、
ってのであれば、嫌われている訳がないと考えるのが妥当。

138 :135:2007/01/24(水) 22:28:30 ID:ECg1Dv1O
特に嫌われるようなこともしてないんですけど
なんかあんまりがっついてメールしちゃうと「何調子乗ってんだ受験前なのにウゼーw」
過度にゆうとこんな風にとられちゃったりしないかな〜
とか勘ぐっちゃってorz

また明日にでも志望校の事とか聞いてみたいと思います!
ありがとうございました('∀'*)ノシ

139 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 02:07:35 ID:G7DJLVBz
友達を食事に誘ったら、20時間ほど返信がなかったけど、OKもらえた。
でも、返信もゆっくりだったし、あんま乗り気じゃないのかな・・。
と考えてたら

「○日、楽しみにしてるね。」
という内容のメールをくれた。

どう?情報少なすぎてごめん。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)