2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ恋人は別れるの?

1 :彼女いない暦=年齢:2007/01/07(日) 02:14:36 ID:T+6TDOIp
友達関係でも絶交とかあるけど普通はあんまりそんな状態にならないじゃん。
なんで恋人は簡単に別れて、多くの場合絶交状態に近い関係になっちゃうの?

2 :鈍亀 ◆fJ.baka/.. :2007/01/07(日) 02:16:24 ID:iGZwKMsR
わかりません

3 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:16:37 ID:ndisPKTN
>>1
お前は、まずどう思うんだ?

4 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:21:32 ID:e5ivmIE/
>>1
それはね、最初に演技し過ぎるからだとおも。
だんだん化けの皮がはがれていくから。

5 :♥ 殿舎男巣Gルメス萌え系 ◆ej9/UehK8Y :2007/01/07(日) 02:29:06 ID:Co4vGPYN
出会った時のイメージとのギャップとか にょ

6 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:30:23 ID:oK9PhdJI
物事には必ず終わりがあるから。

それだけのこと。

7 ::2007/01/07(日) 02:31:57 ID:T+6TDOIp
>>6
だから友達関係だったらその終わりはそうそう訪れないじゃん

8 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:36:32 ID:oK9PhdJI
>>7
だけど、疎遠になったりとかはするだろ?
そしたら、恋人同士だって、普通は総早くは分かれないだろ?

物事には必ず終わりが来るのよ。どんな些細なことでも。


9 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:36:52 ID:u2NwzUut
一度付き合ってみたらイイと思うよ。
そのまま結婚するかもしれないし、別れるかもしれない。
どちらにしろイイ経験にはなると思うし。

10 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:39:41 ID:e5ivmIE/
友達とは心地いい距離でしか付き合わないが
恋人は違う。見たくないとこも見ていく中で
心の底から嫌いになったりする。

11 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:40:09 ID:YUlKsiUw
>>1
「付き合う」があるから「別れる」がある
「結婚」があるから「離婚」がある
            ハイ解決!

12 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:41:16 ID:u2BNCW/b
脳内麻薬みたいのが出なくなるから。胸キュンの正体らしい。
大体3ヶ月くらいはよく分泌されるらしいけど。3年も経てばほとんどでなくなる。
それでも続くカップルには「情」がある。
これがサルと人の違い

13 ::2007/01/07(日) 02:43:20 ID:T+6TDOIp
>>8
なんだろな・・・
自分は恋人と友達の疎遠のなり方の違いに違和感感じてるのかな

14 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:43:41 ID:GH/NW9x7
美しさは皮一枚
醜さは骨の髄まで

15 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:43:44 ID:TaaEvb92
嫌いだから。
情なんて、好きな人ができればスーっと消える。

16 ::2007/01/07(日) 02:43:49 ID:T+6TDOIp
>>9
付き合ってみたらいいといわれて付き合えたらどれだけ楽なことか・・・

17 :♥ 殿舎男巣Gルメス萌え系 ◆ej9/UehK8Y :2007/01/07(日) 02:44:02 ID:Co4vGPYN
結婚というゴールがある→
途中で年収やら周りの雑音を気にしだして別れる

18 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:45:30 ID:/ArkQzP5

友達と恋人は同じではないからだ。
友達は決して恋人にはなれないし、恋人も決して友達にはなれない。
恋人は恋人としての役目を一旦終えてしまえば、
「元恋人」という記憶が残るだけだ。


19 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:46:09 ID:oK9PhdJI
>>13
そら違うでしょ。物事の終わりなんて共通してるものはないからね。
ただ、いつかは来るっていうだけでさ。

20 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:46:46 ID:8IcXIhVm
>>1
距離だよ
近すぎるんだ

21 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:47:41 ID:u2NwzUut
>>16
誰しも楽して恋人居る訳じゃないよ。
中にはモテる性質を持ってる人も居るだろうけど。


22 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:54:00 ID:/ArkQzP5
それに、何人もと付き合っていたら、何もかももたなくなるし、
元恋人の存在を今の恋人が許してくれはずもないだろ。

23 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 02:57:25 ID:BX9bltAY
エントロピー

24 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 03:01:17 ID:M9FOfPJf
エコロジー

25 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 03:02:10 ID:FUTfw4Ca
運命の人じゃなかったからかなー

26 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 04:52:32 ID:G0ugpjmp
試着してみて合わなかったので元の場所に戻しますです

27 :名無しさんの初恋:2007/01/07(日) 19:07:45 ID:PkffprhK
>>26
真理

28 :シャア:2007/01/08(月) 02:10:17 ID:qYYKoJWn
>>1
坊やだからさ

29 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 09:21:41 ID:B5yNuaZc
付き合っていくうちに自分と比べて内面も外面も汚れていることに気付いたため。

30 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 09:25:49 ID:NSZWbuav
そのまえに何で付き合うのか聞いたら? >>1

31 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 09:26:05 ID:DXBCSoJw
女は別れるリスク高すぎだよね。
今までの思い出を全部捨てなきゃだし、非処女になるし。

32 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 09:49:45 ID:6iLRd/kg
愛したり、気持ちが高ぶったりで消耗・消費しきったから。
消耗しながらも付き合うこと以外での充実も視野に入れないと長続きしない。
気持ちを保ち続ける努力は必要。

33 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 09:53:45 ID:DXBCSoJw
>>32
そんなあなたは・

34 :さるちゃん:2007/01/17(水) 09:59:14 ID:GfxgKkMf
王様のブランチでタカアンドトシが一途だと思った。


35 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 10:23:29 ID:6iLRd/kg
>>33
学生時代は32で書いたような付き合いだったから

36 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:01:13 ID:U3Q9y5/H
自然なんだよ

37 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 00:06:04 ID:GZ/ONGSB
てへw

38 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 00:43:33 ID:2m0Gitkv
かそ

39 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:29:32 ID:Dr3nLe5A
運命

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)