2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

付き合う前に真剣に話し合ったこと∽♀\

1 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 19:21:15 ID:ocXj4Dfm
∽付き合う前、どんな事について真剣に話し合いましたか。
例えば、付き合ったらこんな事したいねとか、こんな事
だけは絶対にやめて欲しいとか。
_或いは、付き合うに至らなかった場合でも構いません
。その場合は、付き合うに至らなかった理由も添えて
頂けると、皆さんの参考になり、有り難いです。
U付き合った後の、別れ話は、板違いになるので、他所
でお願いします。

2 :名無しさんの初恋:2007/01/09(火) 23:18:53 ID:aFri6x8o
2

3 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 04:57:04 ID:5dO1lDfb
3

4 :1:2007/01/10(水) 07:13:51 ID:eV5iBDbh
攻略法的なスレが多い中、こういうのも、
あってもいいんじゃないかと思うんだけど
どうかな。

5 :1:2007/01/10(水) 07:22:04 ID:eV5iBDbh
学生とかのうちは、あんまり、付き合う前に、
真剣に話し合うって、ないかもしれないね。
でも、大人になると、好きって気持ちだけじゃ
なかなかうまくいかないとこもあるから。

6 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 07:37:45 ID:LrOeCfxk
そりゃーアンタお互いの恋愛観の話避けて合体できないよ。
僕は過去のチャラついてた事や女遊びなんかもぶっちゃけた。本気で惚れたんだってこと理解してほしかった。
相手ドン引き。さぁ自分を落としまくった勝負はここから。


で今はこの子と(^-^)

7 :げろしゃぶ:2007/01/10(水) 09:08:05 ID:CmCabKjy
>>4
特に攻略法スレが多いとは思わないし
特にこういうスレが必要とされているとは思えないんだけど
どうかな

8 :げろしゃぶ:2007/01/10(水) 09:09:37 ID:CmCabKjy
>>5
そもそも付き合う前に
付き合ったらどんなことしたいかなんて
話をする訳がないじゃないですかw

9 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 10:16:47 ID:5dO1lDfb
>でも、大人になると、好きって気持ちだけじゃ
>なかなかうまくいかないとこもあるから。



厨房と糞コテしか居ない板で
そんな事言っても無駄無駄




10 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 11:31:51 ID:eV5iBDbh
>>7,8
たしかにね。そうかも。

>>9
それって。まともな大人はこんなところ
こないってことか・・・何だか寂しいな。
大人は打算含みでしか、付き合わない
のかな。もっと、人口比率変えたい。

11 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:04:42 ID:eV5iBDbh
たしかに、つきあってからどうするかなんて、話さないかも。
そんなことは、付き合いのなかでみつけて、決めてくもので。
でも、こんなことされたら、絶対ヤダとかは、話さない?
付き合うこと前提でなくても、友達の間でも。

殴られたら、絶対に別れるとか、隠し事はしないで、とか。

・・・なんか、このスレもセンスないな。

12 :げろしゃぶ:2007/01/11(木) 00:07:30 ID:VTCdQc6S
>>11
一緒にするなと他のスレが激怒してますよ

13 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:35:02 ID:p9hK/bl7
>>12
あ、すみません。そういう意味じゃなくて。
自分が今まで立てた、他のスレと比較してです。^^;
誤解されてしまったかな。

14 :げろしゃぶ:2007/01/11(木) 00:36:11 ID:VTCdQc6S
>>13
どんまい

15 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:38:44 ID:p9hK/bl7
付き合うって、お互い、よく知ってから付き合う場合と、
付き合ってから理解を深めるのと、両方あると思うけど
どちらの割合が多いんだろ。
友達から入るなら、知ってから付き合うことになると
思うから、色々、話し合う機会は多いよね。

16 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 00:42:46 ID:p9hK/bl7
>>14
お気遣い、有難うございます。

>>15の続き
恋愛感とかについても、よくわかっているから、その分
長続きしやすいのでは?付き合ってから、こんな筈では
・・・という事がすくなくて。その分、新たな発見とか、新鮮
さは減るわけだけど。。

17 :げろしゃぶ:2007/01/11(木) 00:58:41 ID:VTCdQc6S
>>16
真面目すぎてつまらないと言われることの多い性格です
それでいて何事も長続きせず
土壇場になって逃げ出してしまうことも多いようですね
編集者か漫画家になるのが良いでしょう

18 :川崎英司:2007/01/11(木) 02:03:22 ID:oMzxMdh/


むしろ彼女できない…




19 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 02:45:51 ID:p9hK/bl7
すみません。つまらないスレを立ててしまいました。
おっしゃるとおりです。はい。すみません。有意義な
スレを立てるのは、非常に難しいです。まだまだ、
修行がたりないので、よろしくご教示くださいませ。
そんで、板人口が増えると、なにかいい事あるんで
すか?馬鹿な事聞いてすみません。こたえqhu

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)