2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

告白する前にいなくなった…

1 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 05:42:07 ID:SPIDbUrO
その子はスポーツジムのフロントの女の子。
僕は始めそんな気持ちではなかった。
とある日、彼女は僕を眺めながら仕事でミスをしていた。
何度かそんな光景を見ているうちに僕は彼女が気になりだした。
とある日、駅で偶然出くわしたことがあった。
その時はお互いまだ口を利いたことがないので目をあわせただけでした。
とある日、スポーツジムでトレーニングをしていると彼女がプライベートで
トレーニングにやってきた。そして僕に近づいてきた。
ストレッチルームで自然な形で話すことができた。
彼女は少し会話すると、嬉しそうに『また是非』といって去っていきました。
翌週、同じ曜日の同じ時間に彼女は同じ場所にいた。
あまりに舞いあがっていた僕は彼女を食事誘おうとしたが…勇気がなかった…。
誘いそびれた。。。。
僕はまた来週も来るだろうと思っていました。。。
僕は毎週同じ時間に彼女を探しました。。。
彼女は現れませんでした。
惚れてしまったのは僕でした。。。

2 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 05:42:52 ID:SPIDbUrO
彼女はスポーツジムのフロントの女の子。

プライベートで来なくなった彼女にフロントで聞いてみた。
『最近トレーニングに来ないね。』
『行けなくなっちゃいました。』
なぜ来れなくなったのかなスタッフに注意されたのか
(彼氏がいるとしたら)彼氏に釘を刺されたのか
いろいろ考えられました。

仕方がないのでフロントにいるときに
デートに誘うか、連絡先を聞こうとしました。

実は彼女の親友のフロントの子が僕のことを好きなようです。
そんな中いつも2人3人もいるフロントの中の一人の女の子を口説くのは
とても難しいです。ましてお客さんフロントの仲ですから…
目に付いたら迷惑がかかりますから…

なかなか口説けないうちに とうとうクリスマスの10日前に名刺を渡すことができました。
彼女は喜んでくれました。
しかし所詮は会社の名刺プライベートな電話番号ではありません。
かかってくるはずもなく…クリスマスも一週間前に迫った日。
フロントに電話しました。
別件の用事(別件なんてどうでもよかった)のついでと話して冗談交じりに
『名刺あげたのに連絡ないじゃない笑。』といった
彼女は…
『連絡してもいいんですか?』と喜んでくれた。

3 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 05:44:36 ID:SPIDbUrO
省略部分
なかなか口説けないうちに とうとうクリスマスの10日前に名刺を渡すことができました。
彼女は喜んでくれました。
しかし所詮は会社の名刺プライベートな電話番号ではありません。
かかってくるはずもなく…クリスマスも一週間前に迫った日。
フロントに電話しました。
別件の用事(別件なんてどうでもよかった)のついでと話して冗談交じりに
『名刺あげたのに連絡ないじゃない笑。』といった
彼女は…
『連絡してもいいんですか?』と喜んでくれた。


4 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 05:45:29 ID:SPIDbUrO
そしてクリスマス前の最後の出勤の彼女。。。

その日も彼女は僕に笑ってくれました。
ただその笑顔が僕に対する営業スマイル
なのか本当の笑顔なのか悩みました。

僕はこんな連絡の後だったので… 
これ以上押せ押せなのも嫌われるかなと…思って
今日は口説くのは辞めようと思いました。
連絡をまとうと思いました。

5 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 05:46:03 ID:SPIDbUrO
と、その時スポーツジムの帰ろうとした時
彼女は掲示板でお知らせを張る作業していた!?
それとも僕と話すタイミングを作るために
フロントから離れてここにいたのか…

僕は押せ押せはやめて自然に連絡をまとうと
掲示板の側にいる彼女無視する形になりました。

その姿が最後になりました。。。。


6 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 05:46:35 ID:SPIDbUrO
クリスマスも目前で万が一を考えて
クリスマスのプレゼントも買いました。。。
しかしクリスマスが過ぎても連絡がなく。。(彼氏がいたのかな?)
スポーツジムがやっている限り毎日通いました。
しかし彼女の姿はありません。


7 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 05:47:27 ID:5dO1lDfb
こういう怖い人を恐れて仕事辞めた人の話
最近多いよね

8 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 05:53:01 ID:SPIDbUrO
正月の連休があけてまたスポーツジムに行ってみると…
スタッフ一覧の写真の中に彼女の写真がなくなっていました。

僕は振られてもいいからもう一度彼女とゆっくり会話がしたかった。
せめてクリスマスにあげられなかったプレゼントを彼女にあげたい。

どうにか探す方法はないだろうか… 
彼女の親友のフロントに聞いて、僕の思いを伝えてくれるだろうか?

掲示板の側で立っている彼女の姿が焼きついてはなれません。

9 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 05:54:41 ID:QlevXR/X
>>1勘違い乙
ストーカー乙

10 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 06:09:04 ID:iYPFk2pV
1さんがその彼女の親友の事を知っているなら、その親友に1さんの気持ちを伝えてもらえば良いのでは?勿論恋人がいないか確かめてからね。

11 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 06:16:03 ID:xtWOp6K+
連絡もないまま辞めたなら別に>>1の事そこまで気にしてなかったんじゃ・・・?

12 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 06:22:07 ID:SPIDbUrO
フロントで対応してもらう時
他のフロントを差し置いて、積極的に私語を
僕に話しかけてきてくれました。エレベータでも飛び乗ってきて
恥ずかしそうに話しかけてくれるんです。『毎日来てますよね。』
もちろん僕の親友が横にいても僕にだけ会話してくるんです。
僕の親友は『俺あの子と一度もしゃべったことないよ。』っていってたし

フロントで靴下を買ったときも、タグを取ってくれるときに
もじもじしながら『怪我したら私のせいですよね。』と謙虚にこたえてくれたりしてました。

他にも積極的にはずかしそうに話しかけてくるので
僕はだんだん好きになったんです。

勘違いってことはないと思います。
ただ最後の押しで引かれたのかも知れませんけどね。

憧れと恋愛は別でただの憧れだった可能性はあります。(><




13 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 06:24:43 ID:SPIDbUrO
省略部分
憧れと恋愛は別でただの憧れだった可能性はあります。(><

14 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 06:33:00 ID:SPIDbUrO
10>>ありがとう、少しでも可能性があるならやってみようと思います。
しかし、その親友の子も僕がフロントに行くと積極的に話しかけてくる上に
『かっこいいですね。』とかを言ってきます。
どうもその親友の子がいるときは(一歩引いた消極的だった子なので)
親友の子が僕のことを好きだとかをその子に相談してたっぽいんです。
なのであまり期待はできません。でも可能性がある限りがんばります。 

15 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 06:35:25 ID:SPIDbUrO
11>>はいその可能性もありますよね。(;; やっぱただの憧れだったのかな…

16 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 06:42:12 ID:SPIDbUrO
会社の名刺で『連絡してよ』といっても連絡くれないものですかね?
やっぱどうでもよかったから 
その場で『連絡してもいいんですか?』っていったんですかね。
この電話では営業的な感じではなかったです。確実に喜んでいました。

やっぱ最後に無視したのがまずかったかな(><

17 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 06:47:58 ID:iYPFk2pV
>>14
もしもその人が1さんに惚れているなら、1さんの告白を期待していると思いますよ。あくまでもしもですが。
告白する手段があるから良いじゃないですか。1さんは運があると思います。
でも不安な事が…。その親友が1さんに惚れてるんだったら、1さんの気持ちをその人に伝えてくれるかな…?私がその親友の立場だったら、絶対に伝えれない…。_(._.)_

18 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 06:48:01 ID:WaVEO0nQ
それだ<無視

19 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 07:01:34 ID:SPIDbUrO
17>>ありがとう。僕もそんな気がします。
しかしもうその辺にしか彼女の行方がつかめませんからね。
私語で会話したことがあるのですが地元の子ではなく大学のために
関東に来ているのっぽいですからね。大学で彼女を探すのも手ですが
猶予はあまりないですからね。


20 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 07:08:32 ID:SPIDbUrO
18>>やっぱり…(;; 恋愛がへたくそなので それがまさか最後になるとは…

ただ別情報なのですが、辞めるのは前々から決まっていたそうです。
(別なスタッフからききました。)
なので僕のせいで辞めるのを決断したわけではなさそうです。

なので彼女もその日最後の日で掲示板の前に立っていたとしたら…
僕が台無ししたっぽいですよね。

21 :フロントさんに惚れていた男:2007/01/10(水) 07:18:36 ID:SPIDbUrO
実はこの話は昨日(彼女が辞めたことを知った日)なので
一睡もできずです…つらいのですが部屋にいるとキツイし
今日は会社に行く元気が多少でましたので会社に行ってきます。
みなさんありがとうございました。後日またよろしくお願いします。


22 :・・・:2007/01/10(水) 09:02:16 ID:CmCabKjy
どうして内容を簡潔にまとめて既存の相談スレを利用せず
自分の相談用のスレッドを立てるのか理解できません

問題の解決が目的でなく
自分の話を聞いてもらいたいことが目的なのでしょうか
だから書き込みもこのように長々としたものになるのでしょうか

何だか掲示板のマナーに反した使い方をなさっているように思いますし
また書き込みからは尋常さを逸した粘着傾向が感じられて
少し気持ち悪く感じました

23 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 09:54:09 ID:5dO1lDfb
だから居なくなったんだろうね
社交辞令を残して

24 :・・・:2007/01/10(水) 10:05:21 ID:CmCabKjy
会社に行っただけじゃないの?

25 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 10:10:59 ID:5dO1lDfb
あ 居なくなったのはフロントの人ね

26 :名無しさんの初恋:2007/01/10(水) 23:27:41 ID:QMN52bmd
スポクラ板行ってみた?
同じような思いしてる人たくさんいるよ。






10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)