2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏・彼女が無職でお困りの方専用スレ

1 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 09:19:30 ID:aELkRwcX
・荒らしは完全放置
・無職はこのスレ見て発狂しない
・喪男はあまり叩かないこと
・無職を彼氏彼女に持ってる人は気軽に相談を
・ストレートな回答にキレないこと


2 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 09:20:08 ID:aELkRwcX
★無職彼氏ヤバさチェック★

@年齢が高齢(大卒25歳以上、専門卒23歳以上、高卒21歳以上)である。
A職探しをしていない。
B悪いのは今の日本の社会だと思っている。
C周囲の友人もはニート・フリーターばかり。
D不要な進学(専門学校・大学院〈文系〉)を考えている、又は既にそう。
E稼ぎは無いくせに漠然と結婚だけ考えている。
F(彼氏の)親にも危機感無し。
Gデートでも奢ってもらうことに躊躇いなし。
H自分(女性)の仕事に文句を言う。
I無職期間が2年以上。
Jたまに現実逃避する癖がある。
K学歴が大卒未満。

【該当数】
0〜2:まだ正社員になれる可能性あり。さっさと働かせるべし。
3〜4:とりあえず正社員になれるフリーターを探してあげましょう。
5〜6:行政が運営するニート支援事業に強制的に参加させましょう。
7〜8:別れましょう。将来性がありません。
9〜11:その彼氏を選んでいる時点で終わってます。
     あなたの人生自体を見直しましょう。
12  :もう何も言ってあげられません。

3 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 09:20:47 ID:aELkRwcX
★無職彼氏を持つ馬鹿女度ヤバさチェック★

@別段そこまで彼氏を愛していない。
A別れる度胸が無い。(別れ方が分からない)
B親に無職の彼氏がいると告げていない。
C彼氏に職を紹介したことが無い。
D将来が不安だ不安だと友人知人に吹聴。
E2年後も多分今と変らないと思っている。
F実は他に好きな(無職彼氏と比較するような)人がいる。
G何となくこのまま結婚しちゃいそうだ。
H彼氏に対して半ば諦めもある。
I他人から「別れ」を勧められることに慣れた。

【該当数】
0〜2:まだ頑張って彼氏を更生させましょう。
3〜4:あと数ヶ月頑張っても駄目なら別れましょう。自分の人生駄目になります。
5〜6:即刻別れましょう。 失った時間を取り戻すべく新しい恋に励みましょう。
7〜8:女としての幸せが何なのか良く考えましょう。親と真剣に話し合いましょう。
9〜10:あなた自身が恋愛に対して稚拙です。大人の女性ならもっと将来を考えましょう。
     こもまま続けるのなら人生を棒に振る『覚悟』を持ちましょう。

4 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 09:21:23 ID:aELkRwcX
このスレではより前向きに、以下のことも検討するようにしてみてください。

@無職の彼氏(彼女)を定職に就ける方法。
A自分の両親に彼氏(彼女)を紹介する方法。
Bニート歴があり、年齢も結構いっている人間を受け入れてくれる業種。
Cフリーター同士で結婚した場合で幸せになれるモデルケース。
 (出来れば2人の仮想年収を入れて)
D年金問題、保険関係、親の老後等の問題に関する前向きな解決策。

5 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 09:22:26 ID:aELkRwcX
同世代を男女100人の村で表すと、

大卒40人
(内訳 東大1人 旧帝1 早慶上智3人 マーチ5人
 日東駒専9人  駅弁3 その他私大18人
短大卒10人
専門卒20人
高卒25人
中卒5人

官僚1人(東大卒1人)
医者・弁護士・会計士・超一流企業1人(旧帝卒1人)
県庁1人(早慶上智1人)
教師1人(駅弁卒1人)
市役所1人(駅弁卒1人)
一流企業3人(早慶上智2人 ソルジャーとしてマーチ1人)
一般企業6人(駅弁1人 マーチ1人 日東駒専4人)
難関資格浪人2人(マーチ2人)
===========人間の壁==============
外食先物小売消費者金融パチンコ11人(その他私大8人 日東駒専2人 マーチ1人)
肉体労働者13人(中卒3人 高卒専門卒10人)
フリーター・警官40人(高卒15人専門卒10人その他私大卒10人日東駒専3人)
チンピラヤクザ1人(中卒1人)
ヒキコモリや行方知れずや家事手伝い20人

6 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 09:23:18 ID:aELkRwcX
【大卒の場合】
22歳:大卒現役。ほぼ売り手市場。名の通った大学なら就職には困らない。
23歳:大卒+1。浪人か就職浪人か分からないが、ここまでは第二新卒と呼ばれない。
    だから必死の覚悟で就職活動すべし。これを過ぎると就職活動はマイナスが大きくなる。
24歳:あまり贅沢を言えない身になる。短期職歴者が多くなり、大手への就職はかなり厳しくなる。
    資格を生かした就職なら可能性はあるが、探せばブラックを回避できる。
    大学院を出た理系職は当然不利にはならず、新卒22歳と同じ扱い。
25歳:いい加減職歴無しには冷たい風が・・・。営業職・外食系以外で正社員になれる道がほぼ閉ざされる。
    ここで踏ん張らないと一生フリーター。
    ここまで付き合ってきた彼女はかなり優しい。あとは自分の人生といかに向き合うか。
26歳:職歴無しは絶望。根性でブラックにしがみ付くしか道は無し。
    ココまで来たら彼女はさっさと見切りを付けるべし。
27歳:職歴無しは論外。短期職歴者は前職を生かした就職活動を。
    彼女は覚悟を決めましょう。ここで見切りをつけないとこの人以外では一生結婚は無理。
28歳:働いていないこと、フリーターであることがもうどうしようもないことだと考え始める時期。
    正社員になることはもう無理。それはそれでその人の人生。
    彼女もそのことを受け入れるべし。もう年収250万円からこの先一切上がることはない。
29歳:上に同じ。あとは何歳までバイトを続けられるかの問題。
    歳をとってからでも続けられるバイトを選ぶべし。
30歳:自分の人生このまま走るか、樹海へ走るかの二択。

7 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 09:23:58 ID:RkomMd1O
割合としてはどの位居るんだろう?

8 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 09:25:21 ID:RkomMd1O
何でカプール板でやらないの?

9 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 09:26:47 ID:xER5URnG
>>8
禿同

10 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/01/11(木) 09:27:02 ID:aELkRwcX
とりあえず無職スレが無いのでたてますた。
           ∧_∧
          ry ´・ω・`ヽっ
          `!       i
          ゝ c_c_,.ノ
             (       仲良く使ってね
              )        楽しく使ってね
        (⌒─⌒).(
        ((´^ω^∩ チンポ
         o   ,ノ
        O_ .ノ
          .(ノ
         ━━

11 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 09:28:09 ID:RkomMd1O
彼女が無職で困るってどんな男だろ?

12 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/01/11(木) 09:29:04 ID:aELkRwcX
>>8-9
ここでやるから面白いんじゃね。
無職がらみの相談とか結構目にするし。

その回答でも「カップル板池」とか言われてないし。

13 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 09:34:06 ID:RkomMd1O
あまり困ってる人がいないことを(人д`o)

14 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/01/11(木) 09:45:13 ID:aELkRwcX
そだね。

15 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 14:29:20 ID:/sgKO4OQ
彼氏が3月で仕事を辞めます。
理由は【家から遠い】【忙しい割に給料が安い】【自分には合わない】。
結婚を考えているけど親には言えず…私は低収入だから私一人の給料じゃどうにもならない。

あくまでポジティブな彼氏は将来は金持ちになる予定。
家建てて車買って海外旅行(オーロラとか見に)行きたいなぁと言ってます。

16 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/01/11(木) 14:39:13 ID:aELkRwcX
>>15
年齢が書いてないから何ともって感じだけど、
夢を持つのはいい事だと思うよ。うん。

17 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 17:46:08 ID:/sgKO4OQ
>>16
そうですね。
私は25才で彼は28才です。
そして遠距離なため、年に4回程しか会えません。

18 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/01/11(木) 17:58:43 ID:aELkRwcX
>>17
とりあえず3ヶ月後の自分を>>3に当てはめてみたら?
次の仕事が決まってるならいいけど決まってないなら大変だと思うよ。

19 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 18:21:06 ID:065B9adS
>>17
彼氏終わってるよ。
もっと楽しい人見つけたほうが良いよ。

20 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 20:18:37 ID:LTA+kEQo
>>6を見て欝った…
 
自分24(就職二年目)
彼氏26(まだ大学生)
 
 
長いこと付き合ってて気付かなかったけど、
この年で職歴無しは相当やばいのかな?
 
(´・ω・`)…


21 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 20:23:08 ID:8t+H/bcm
こう言う無能が世間にまん延してるから、日本は滅ぶな…

22 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 20:30:25 ID:8t+H/bcm
困ってたら別れるで良いです終わり

23 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 20:41:47 ID:/sgKO4OQ
>>18
BCEGの4つかな。


24 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 23:19:37 ID:M8vBUPTv
>>23
>3〜4:あと数ヶ月頑張っても駄目なら別れましょう。自分の人生駄目になります。

ダメに半分以上足突っ込んでるみたいだけどよく考えるいい機会じゃない?
給料が安いって事は貯金に余裕も無いだろうし、28歳で転職ってある意味賭けだよ。
それからあなたの給料が安かろうと何だろとこの男はあるだけ使いそうなタイプだし。

家建てて車買ってなんて言ってるみたいだけど、28で車持ってないって笑えないよ。

25 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 23:24:29 ID:M8vBUPTv
>>20
院生ならまだしもって感じ。まあ大学に因るだろうけど。
結婚を考えるつもりなら苦労する事間違いなし。

26 :|∀゚)ノ 三(((◎ こまき。 ◆4392557576 :2007/01/11(木) 23:26:05 ID:I6/kBUvg
無職になってみたいと夢見てるのは駄目なんでしょうか。


27 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 23:27:56 ID:M8vBUPTv
>>26
使い道に困るくらい金持ってれば無職でもいいんじゃないですか。

28 :|∀゚)ノ 三(((◎ こまき。 ◆4392557576 :2007/01/11(木) 23:37:24 ID:I6/kBUvg
宝くじ当たりたいですね。

29 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 23:41:45 ID:M8vBUPTv
そうですね。

30 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 12:09:59 ID:5vSHSdmY
無職は使えないよね

31 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 12:13:04 ID:XV+CtOlQ
別れよっかな。
 
…勇気ないけど(´;ω;`)

32 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 12:21:55 ID:5vSHSdmY
>>31
無駄な時間過ごす前に別れた方が幸せだ

33 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 15:05:53 ID:2sUjsuPq
>>31
彼を働く方向に向けてあげようとか思えないなら別れてあげた方が彼の為にもなる
もし>>1あたりを見て安易に「ああ、色々当てはまってる・・・別れようかな」程度ならそれ以前にオワットル

彼女が無職だったらその辺の相談にのりながら働くように促すけどね。

34 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:33:49 ID:UP2nWUbc
無職にナンパされた。。。
マジウザイよ

35 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:35:19 ID:tJBtu9ck
分相応www

36 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:44:21 ID:UP2nWUbc
これでも外資系正社員5年目なんですよ…
就職活動中の無職に声かけられた

何かヘラヘラしてたけどまあまあイケメンだった

37 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:50:51 ID:tJBtu9ck
君が外資系の王子様に声を掛けられないのと逆なパターンてこったい

38 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:57:05 ID:qFHL7imS
貧乏のイケメン<金持ちのフツメン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)