2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる、再来週にも一時閉鎖

1 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 15:18:06 ID:p/0/MSyl
ネット界激震!! 
賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで及ぶ見込み。
執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html


2 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 15:21:13 ID:ishtHkX8
同い年か..

頑張れひろゆき!

3 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 15:34:20 ID:DQkKlq/l
頑張らないで。
もう閉鎖でいいよ。
なんで一時なの。
いらないよ2ちゃんねるなんか

4 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 15:35:35 ID:QgYNpBTu
2ちゃん楽しかったのにな。


5 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 15:38:32 ID:DQkKlq/l
まだこんなやり方で頼るつもり


いい加減にして

6 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 15:40:22 ID:4LiBtvqj
閉鎖したらいきていけないよ

7 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 15:41:14 ID:ci/HVRs/
2ちゃんなくなって一番喜んでるのは(ry

8 :もも ◆momoeZoymg :2007/01/12(金) 16:32:24 ID:iclZNCIn
ぼくの肛門も閉鎖されそうです

9 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 17:17:17 ID:7mJDOHmA
閉鎖した方が結局みんなのためになる

10 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 17:18:36 ID:io6geXzM
412 名前:名無しさん@公演中 :2007/01/12(金) 09:18:44 ID:ZFZj/NZi
昨日、広島の番組に姫さんの年末から年越しお正月の様子が放送されてましたよ楽屋の様子やみんなで年越しそばを食べてる所などA色々出てましたよ。


413 名前:名無しさん@公演中 :2007/01/12(金) 16:51:08 ID:PnGIbnLl
↑録画された方いましたら、ぜひ(>_<)譲ってください。もしくは貸して下さい。お願いします!m(__)m


11 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 17:19:32 ID:Qxt7wjGN ?2BP(100)
【早大】広末涼子裏口顛末記
http://waseshou.exblog.jp/

【早大】広末涼子裏口顛末記
http://waseshou.exblog.jp/

【早大】広末涼子裏口顛末記
http://waseshou.exblog.jp/

12 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 19:06:02 ID:E5WT7ABu
それってマジなん?
だとしたら残念だ。
閉鎖されたら暇つぶし出来なくなるじゃないか。

13 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 19:57:43 ID:qGs2wU8B
マジレスすると簡単には執行できない

14 :さるちゃん:2007/01/12(金) 20:04:18 ID:QgYNpBTu
最近、鬱だから2ちゃんで気分紛らわそうと思って
今日来てみたら閉鎖で騒いでるなんて

閉鎖しないでよー

15 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 20:07:05 ID:ZaRK4ZRY
亀、許さんぞ(#゚Д゚) ゴルァ!!

【ボクシング/ネット】亀田興毅、「2ch閉鎖」の噂に大喜び!「あんなん、はよ潰れりゃいいんじゃ!」
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1168161519/l50


16 :さるちゃん:2007/01/12(金) 20:39:08 ID:QgYNpBTu
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news046.html

17 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 20:39:42 ID:tO3/HJaT
・2ちゃんねる?あー猫とか電車男のアレね? → 一般人
・2ちゃんは見てるだけだし・・・ → ROM専
・利用してるが閉鎖しても別に困らない → 軽度ねらー
・2ちゃんが閉鎖するのは困る → ねらー
・2ちゃん閉鎖などさせんぞ! → 重度ねらー
・2ちゃんが無くなったら死んでやりゅぅぅぅ → ニートヒキキモヲ(以下略

18 :さるちゃん:2007/01/12(金) 20:42:04 ID:QgYNpBTu
じゃあ私は、ねらーかなぁ・・・

19 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 20:46:22 ID:wCEkNxHG
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。

http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1161654201/l50

20 :ロージー:2007/01/12(金) 20:47:24 ID:K7qOzDUS
>>13
いまの流れでわ、執行されなくても閉鎖すると思う。
裁判所の事を受けて、ひろゆきが疲れたのが閉鎖の理由だからねぇ

21 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 21:04:11 ID:BWMwiE1G
ひろゆき氏、ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。ゆっくり休んでくださいね。

22 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 21:09:59 ID:jn4wxCeu
ウド鈴木
「まぁ〜天野君が辞めたいなら、しょうがないよ〜」

23 :ロージー:2007/01/12(金) 21:10:37 ID:K7qOzDUS
ひろゆき、愛してるお
よくやったお
お疲れさまですたー

24 :さるちゃん:2007/01/12(金) 21:13:56 ID:QgYNpBTu
ひろゆき、おつかれ

25 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 21:27:35 ID:EhvGOkAA
本音はやめてほしくないorz
長年の自分の歴史の一部でもある。
まーあれだ。
ねらーは待ってる
復活するときはテンションあがるなww
とりあえず、
ひろゆき氏、乙。

26 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 21:38:44 ID:jdZgGlb1
ここの人たち、きつい事言うけど助けてくれたりその連携が大好きだった。
つらい恋してた時助けてもらって、その恋が成就して、みなさん本当にありがとうございました。
話せた方、またどこかで会えるといいです。

27 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 21:45:27 ID:eNCEGIL+
デマに流されるなよ

28 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:07:23 ID:YIP0Nibg
↑現実を認めようぜ…
童貞引きこもりニートさん

29 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 22:21:01 ID:iT63fMrv
あ、そうか
執行されてもされなくても
ひろゆきが閉鎖することにすれば
閉鎖になっちゃうねw


30 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:24:49 ID:AUtX3/NN
2ちゃんねるに出会って色々な事を知ったし人生が楽しく感じられるようになった。
自分にとって2ちゃんねるの存在は結構大きかったです。
今それに気づきました。

ひろゆきさんありがとう愛してるよ

ねらーは君を待ってる

そしてねらーのみんな、今までありがとう

乙。ノシ

31 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 22:26:49 ID:iT63fMrv
しまった
シベリアまで飛ばされた

32 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:57:43 ID:ACwGVGu4
おう、はっきり言ってやるよ。
ひろゆき氏おつかれさん。いろいろ楽しませてもらったよ。ありがと。

33 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:59:41 ID:RbLe6qZx
今まで他の板に迷惑かけつづけてきた俺たちだが、
今回こそ、この圧倒的な人数を生かして、2chを救ってやる!
それが、他の板に対するVIPPER流の謝罪と賠償だ!
閉鎖までの残り10日と20時間。オレ達カスはカスなりに頑張ってみせる!
…そこでだ。純情板からも代表で1人レンタルしたいんだが…


34 :大始皇帝よっぱ ◆kVZHc42jZU :2007/01/12(金) 23:00:38 ID:mDTGOPrI
リアで閉鎖なの?
どこで遊ぼう・・・

35 :(*´д`)まろんグラッセxp ◆2ch/./ixKk :2007/01/12(金) 23:02:41 ID:m0E4WKx9
>>34
外で遊ぶとか?

36 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:06:15 ID:jn4wxCeu
閉鎖したらニートはガチで独りぼっちなるw

37 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/01/12(金) 23:09:14 ID:2rCPyGip
ニートはネトゲに移動する。

38 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:10:17 ID:P8ksHFra
いくとこなくなっちゃう

39 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 00:24:01 ID:Kwx1kOFP
2ch閉鎖問題にシャワートイレ板住人が立ち上がった
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168614157/

  便器!便器!
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バッコン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベッコン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"
シャワートイレ板が奇跡を起こす!

40 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 00:36:18 ID:+jnC8zfP


41 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 03:31:32 ID:DsiXOyF5
2ch差し押さえ反対OFF

OFFの詳細(Wikiから転載)
in東京
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜
【場所】秋葉原駅電気街口
【必要な物】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。

in福岡
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜PM6:00頃まで
【場所】博多駅みどりの窓口前

42 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:36:20 ID:W2eXoHLm
大好きな2ちゃんさよなら…電車男さよなら…みんなさよならノシ

また会う日まで

43 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:37:24 ID:iEDt2WRy
やだよ・・・・

44 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:38:56 ID:QSrrok+Q
閉鎖しないってwzakzakに釣られすぎ

45 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 01:18:33 ID:C3T1XKe1
>>44
するから

VIPの名無し欄みてみろよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)