2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さようなら2ちゃんねる閉鎖決定 

1 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:10:50 ID:uGb3NDN+
★「2ちゃんねる」閉鎖か 仮差し押さえ請求、再来週にも強制執行

・ネット界激震!賠償命令を無視し続けてきた「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏
 (30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てた
 もので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる
 「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板が一時停止するのは必至だ。

 12日午前、仮差し押さえを申し立てたのは、西村氏に約500万円の債権を持つ東京都の
 会社員の男性(35)。
 男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと
 中傷されたため、昨年8月、西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示を
 求める申し立てをした。

 西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、何ら対応が得られない
 ため、間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。それでも西村氏の法廷無視は
 続き、決定から100日を経て債権は500万円に膨れあがった。

 西村氏は一切の賠償命令を無視し続けている。昨年の講演会では「子供の養育費の
 踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら法律をつくればいい」と強弁。
 強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。西村氏には固定
 資産がなく、給与の流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。弁護士が銀行口座を探り
 当てるなどしてきたが、西村氏も海外に資産を移すなど対抗策を講じてしまい、どの債権者も
 手をこまねいているのが現状だ。関係者によれば「時効成立まで逃げ切るつもり」だという。

 男性も西村氏が所有する車の標識番号や銀行口座など、差し押さえられるものを突き止めた。
 申し立てに際して周囲から「返り血を浴びる」「またネットでたたかれる」とたしなめられたが、
 「年収1億円」と放言する西村氏を見て意を決した。

2 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:11:56 ID:rRlXv0kV
ノシ

3 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:12:31 ID:YIP0Nibg
チンカス

4 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:13:44 ID:axa3DWp5 ?2BP(100)
【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/

【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/

5 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 22:16:38 ID:iT63fMrv
そもそも、2chドメインの登録者はひろゆき氏ではない。
第三者名義の財産に対する執行というのはとても難しい。
できたらビックリである。

って弁護士さんが言ってましたよ

6 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:21:26 ID:ktsceJT8
>5 そもそも>1は事実なんか?

7 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 22:24:00 ID:iT63fMrv
申し立てなんて簡単にできますよ
だけどひろゆきの全財産差し押さえ!って言ったって
申立て人がその財産のありかを自分で調べなくちゃいけないんですね
だけどひろゆきはもう預金やなんかは日本の裁判所の力が及ばない
外国に移してますし
実際に差し押さえができるのは債権500万円のうちの
何分の一かにまでいけばいいとこじゃないですかね

8 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:25:00 ID:ckn6ECZf
>>6
事実かどうかは各自で判断すること

9 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:28:42 ID:z1pyU1zo
え!?
日本の裁判所では、外国に預金すれば差し押さえされそうになっても
その預金は没収できないの?


10 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:28:54 ID:x5YYhTOR
Registrant:
Monsters Inc
#602, *-**-*
Shinjyuku
Shinjyuku-ku
Tokyo, TK 160-0022
JP

Domain name: 2CH.NET

え〜っと登録者はモンスターズインクですねw

11 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 22:31:35 ID:iT63fMrv
>>9
日本の銀行でも支店名を突き止めないと
差し押さえなんてできませんよ

12 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 22:37:23 ID:iT63fMrv
>>10
じゃあモンスターズインクさんの差し押さえをしないと
ドメインの差し押さえなんてできないじゃないですかw

13 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/01/12(金) 22:40:55 ID:2rCPyGip
そんなこんなで面倒くせぇから本人がやめるって言ったら閉鎖なんじゃないの?

14 :大始皇帝よっぱ ◆kVZHc42jZU :2007/01/12(金) 22:43:23 ID:mDTGOPrI
2ちゃんねるが閉鎖は困るんだ

15 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 22:43:52 ID:iT63fMrv
>>13
私は騙されてシベリアまで飛ばされてしまったんですが
2ちゃんねる入り口の書き換えられようからすると
そうじゃないように思いますよ

16 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/01/12(金) 22:46:07 ID:2rCPyGip
確かにwすげぇ余裕が感じられるw

17 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 22:57:35 ID:iT63fMrv
ひろゆきって人の感覚には
既存のものに組み入れられない強靭さが感じられます
私なりにシンパシーを抱いている所以でもありますw

私ごときがww

18 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:59:51 ID:/qPDB48v
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1168605712/1-100

19 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 23:04:04 ID:iT63fMrv
これ?

2ちゃんねるプロバイダー サービス終了のお知らせ(2006.12.15)

ご利用ユーザー様へ

いつも「2ちゃんねるプロバイダー」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
2003年 5月のサービス開始時より、大変多くのみなさまにご利用いただいて
参りました、「2ちゃんねるプロバイダー」サービスを、
誠に勝手ながら2007年 1月 15日 にて終了させていただくこととなりましたので、
お知らせいたします。
2007年1月15日以降は、ダイヤラー機能、アップローダー機能、2ちゃんねるビューア機能が停止いたします。

また、メールサービスは、WEBメールを利用することにより2007年3月31日までご利用頂くことが出来ますが、
2007年3月31日でサービスを終了いたします。
サービス終了後送受信されましたメールは全て削除いたしますのでバックアップを取るなど
ご対応を重ねてお願い申し上げます。

現在ご利用いただいているユーザの皆様には、誠に申し訳ございませんが、
ご了承頂きますようお願い致します。
接続情報などの個人情報はサービス終了後、弊社が責任を持って破棄させていただきます
今まで長い間ご利用いただき、本当にありがとうございました。

20 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:14:17 ID:DQkKlq/l
さようなら

21 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:37:15 ID:EzI/oEcp
まぁ2ちゃんドメインはひろゆき名義じゃないし、管理が.netで海外だから差し押さえとかありえないんだがな。

22 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/01/12(金) 23:40:35 ID:2rCPyGip
.jpは日本だけど.netや.comは無国籍ドメイン。
じゃあ何処の法律に縛られるの?

23 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:42:21 ID:N5kS264I
1月15日か、俺の誕生日だな。

24 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 23:43:32 ID:DQkKlq/l
はいはい
さよなら
さよなら

25 :まとめ:2007/01/12(金) 23:44:54 ID:nmPOuq2S
●まとめサイト(mixiコミュ)より
http://mixi.jp/list_bbs.pl?id=1736509

●●「そもそも差し押さえは不可能」論
▼<New>法律専門家による懐疑的な意見
http://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html
http://yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/2007/01/post_2fd2.html
▼<New>海外のレジストラ(牛/SRS)にはドメインを、明け渡す法的義務はない。裁判所の効力も及ばない
▼<New>2ちゃんねるドメインはひろゆきの名義じゃない。ひろゆきの個人資産差し押さえではドメイン差し押さえは出来ない
▼転売目的のドメイン取得は禁止されているから、ドメイン自体に金銭的価値はない。逆にドメイン維持に金を払っているから負の資産といえる。故に差し押さえできない。
▼差し押さえは500万円分の債権だけ。全財産は差し押さえられない

●●解決案・対応策

▼異議申し立てをした上で、500万を払うかどうか今後裁判で争う
▼ドメイン管理権・名義を他の個人や法人に移行・譲渡。ドメイン所有権と掲示板の管理人とは本来無関係なので
▼ドメインを他に変更する。ドメインネーム所有者がひろゆき名義だから「2ch.net」っていうのが掲示板のURLに使えなくなるだけ。サーバは取られない
▼差し押さえられても閉鎖にならない。差し押さえ物件は競売に掛けられ、その代金が訴えた相手に行くが、本人に査定金額で誰かに売る気があるか聞いてくるので、それを管理メンバーの誰かに売ればいい。その代金が訴えた奴の懐に入る
▼賠償金の500万円を支払う
▼2ch住民が募金してひろゆきの代わりに支払う
▼誹謗中傷した本人の情報を、ひろゆきが売る(開示する)


26 :げろしゃぶ:2007/01/12(金) 23:46:32 ID:iT63fMrv
>>25
お前まじめだな

とか
お前まめだな

とか

27 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 03:05:42 ID:kOebhZ7f
各板の役割が決定しました


ニュー速:情報収集  vip:祭り要員  アウトロー:丁寧に苦情申し立て  オカルト:儀式
モ娘(狼):ストーキング  市況:資金捻出  ちくり裏事情:密告  無職・だめ:鉄砲玉要員
刃物:所持品提供  野鳥観察:見張り要員  メンタルヘルス:出頭要員  FLASH:FLASH製作
ネトヲチ:ネット監視  軍事板:作戦指揮・統帥  法学&司法:作戦参謀  科学&物理&生物:BC兵器開発
お菓子:うまい棒補給  ENGLISH:対外宣伝交渉  半角二次:応援ポスター制作、漫画・アニメ系板住民釣る
ダンス:応援ダンス製作  モデル:ハニートラップ  無線:独自の通信網構築  音楽各種板:鼓舞
PC各種:IT部隊  郵便・郵政:ヒットマン用衣装提供  車・バイク:交通、特攻  既女:ワイドショー誘導
ハード・業界板:工作活動 CCさくら板:虐殺妄想 ガイドライン板:情報管理 サバゲー板:実働部隊、塩沢宅を包囲
花火板:火薬調達  写真撮影板:盗撮、記録映像  オフ板:塩沢宅近辺で会合  創作文芸板:ベンチウォーマー
実況(番組):マスコミ情報確認  ペット・癒し:精神安定  801:腐女慰安  食文化(カテ):兵站(炊き出し・兵糧)
園芸:穴掘り要員 戦国時代:動かざること山の如し ネ実:現実逃避  ダウソ板:サイバーテロ 医師板:医療班
ニー速:苺ましまろ  2ch批判要望:閉鎖歓喜 楽器作曲板:抗議ソング作成 心と宗教:洗脳
哲学板:思想構築  土木板:前線基地構築  土産物・特産物板:買収のための物資援助

28 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 03:17:59 ID:uEEcd9SE
それでも2chは甦るさ!何度でも!









みろ、執行官がゴミのようだ!!!!








う…うわぁあああああ!!!!!CGI のバ、バックアップがぁあああああ!!!!

29 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:40:41 ID:W2eXoHLm
みんなで閉鎖反対デモやろうぜ?

30 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:41:15 ID:iEDt2WRy
↑賛成w

31 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:47:54 ID:XzPN6tkI
つーか今日の11頃からデモがあるってそこらじゅうにコピペしてあったじゃん

32 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:53:18 ID:W2eXoHLm
>>31本当に秋葉でデモあったの?

だれか福島県の郡山駅前で一緒にデモしよう

33 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:55:03 ID:30KQQKbM
普通出廷するだろうし、
普通そんなになるまでほっとかないだろうし
普通お金があれば払うだろうし、

本当に潰すなら

普通ウッパらってるはず。



34 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 18:09:25 ID:Ut47uAC0
ホリエモン

どうせ買うなら

シーランド(公国)

35 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 11:48:11 ID:MRqaCiXi
結局ガセだったね

36 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 11:55:46 ID:zuKlEtYC
>>32
ドン・キホーテに来てくれ

37 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 11:58:11 ID:zuKlEtYC
in福島
【日にち】1月21日(日)
【時間】AM11:00〜
【場所】郡山駅前
【必要な物】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。

38 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:38:16 ID:Hk2t7vX8
ひろゆき氏降臨!!!!!!!!!!
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am118155

39 :◆DixVW0tEi. :2007/01/20(土) 16:00:45 ID:+hTSCuMq
西村は頑張るお( ^ω^)

40 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:36:50 ID:j2BYrJEj
>>1
人間らしい本来の自然な人生に戻れるね。自然に帰れ。

41 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:39:24 ID:h0cBJ34o
野性に帰れ!

42 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:39:32 ID:7ZrLOUOl
誰が一番悪者なんだよ

43 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 14:51:01 ID:T7k7lBhI
避難板
http://campus.servebbs.net/
http://note.servebbs.org/


>>1
復旧オメ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)