2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレンタインに向かって着々と計画を立てるスレ

1 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 00:52:35 ID:qYnilYwK
チョコレート会社の陰謀だろうがなんだろうが、やっぱりイベントとして
ありがたいバレンタイン。
告白するけど、既製品と手作りどっちが良い?とか
告白はしないけど、意識してもらう第一歩としてチョコを、、、
等々色んなケースがあると思います。
皆で相談し合いませんか?
また、バレンタインにこうされて嬉しかった、、、などの体験談も歓迎。
みんな、今年のバレンタインこそ成功させましょう!

2 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:04:13 ID:T+IXfK4D
2げっとだよぉ
いいことあるよぉ


3 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:05:04 ID:IxH2TkV9
3

4 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:08:56 ID:U/F1uUhc
近日中に2chが消えるかも知れないのにか?
バレンタインまでもつのか?

5 :さるちゃん:2007/01/13(土) 01:09:30 ID:dObJHomo
バレンタインまでに復帰するのかなぁ・・・

6 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 01:11:13 ID:iq1lF1Su
もらったとき→あぁ…来月返さなきゃ。。でも返すのマンドクセ('A`)
もらえなかったとき→なんだ、1個ももらえないのかよ…(;ω;)吊ってこようorz


まぁ、何れにしろ鬱は免れない。




漏れの場合はなorz

7 :1:2007/01/13(土) 01:11:52 ID:qYnilYwK
好きな人が職場の先輩で、しかも好きな人の彼女が同僚という状況なんですが
バレンタインのチョコくらいあげたいんですが、別に「いつもお世話になってるから」
って感じで渡せば問題ないですよね?
、、、手作りは、、、微妙か、、、。

8 :さるちゃん:2007/01/13(土) 01:13:55 ID:dObJHomo
閉鎖かもだから早めに立てたのか


9 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 02:06:02 ID:mFfQSkWj
Public Function YourLifeAsSecond() As String
 If Chocolate <> "JEAN_PAUL_HEVIN" Then
  return "ごめん、おれにはあいつしかいないんだ,,,"
 Else
  return "(゚Д゚)マカロンウマー(≧ε≦)アタシモウマー"
 End If
End Function

10 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 15:15:40 ID:ZjkhZgZb
片思いで、まだ一度も喋ったことない人に、手作りクッキー渡すのってどうかな……??
ちなみに高校生で相手は隣りのクラスの男子

11 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 15:26:30 ID:cjkBQp4m
>>10
それはやめた方がいいな
引かれる可能性も無くはないぞ

12 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 15:29:15 ID:gi6z2l6G
彼氏に新しいペアリングをあげたいのですが,女からあげるのはおかしいですか??

13 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 15:29:38 ID:MRGsXn7Z
高校生ならおk、それ以上なら手作りは微妙。

14 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 15:48:35 ID:ZjkhZgZb
>>11
>>13
お答え有難うございます、やっぱり彼女でもない人から、手作りもらったら微妙ですよね…。
去年同クラだったのに、ちゃんと話せば良かったorz

15 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 17:01:26 ID:ZqJ8EDRt
>>14          普通の男なら嫌じゃないと思う。引くことはまずない。

16 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 09:28:06 ID:l/DquPNE
レジの店員さんに手作りチョコ渡すのって、店員側からしたら気持ち悪いですか?

結構話したことはある店員さんなんですけど。
ちなみに私は高校生で相手は大学生です。

17 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 12:26:20 ID:bc0evhYx
>>16
それなりに話したことあるなら大丈夫じゃない?
ただ仕事中に渡すのはアレだから
休憩中を見計らって渡すのが良いかと。

18 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 16:12:41 ID:l/DquPNE
>>17さん
レスありがとうございます。
休憩中ですね!頑張ってみます!

19 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:23:33 ID:npIqoXy7
今年受験生のメル友(お互い会釈する程度)にあげるんだけど
キットカットとかをあげるのとちゃんとしたチョコ買うのどっちがいい?
ちなみに自分は高1。
相手高3。

20 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 01:54:02 ID:SagPedv6
>>19
ちゃんとしたの買うのがいいと思う

でも本命なら手作りだよ

21 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 02:04:58 ID:zHfPS6W3
二月十四日は、偉大なる神の聖なる祝日です。

22 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 02:07:04 ID:LUkYbgtk
とりあえず、その日は有給とってスキーとか計画してる。

23 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 02:27:37 ID:nClxxvjI
>>20
本命なんですけど、違う高校で話したことは全然ないんです。
メールしてる程度の得体の知れない年下から手作りもらっても食べてくれますか?
そこが不安で買おうかと思ってたんですが…。
迷う…

24 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 02:55:46 ID:Qai7DNY5
メールしてるなら得体は知れてるだろ。まぁ、バカな女からの手作りはいらないだろうな。

25 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 02:59:32 ID:B9bAzeQ3
よほどのことがない限り嫌がられねーよ!!
おおお俺だったら喜んで食べちゃうなーうん!!

26 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 03:03:26 ID:czQgLtec
俺前に歯科助手や居酒屋店員から手作りもらった
一応食べるには食べたが、正直恐いよ…

彼女とかだったら嬉しいんだけどね

最初は手作り避けた方がイイんじゃないか?

27 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 04:47:33 ID:tTm26gVb
気のない女性からチョコをもらって告白されたら

@ふるけど、チョコはもらっておく。ホワイトデーは返さない
Aふるけど、チョコはもらっておく。ホワイトデーに返す
Bふるし、チョコももらわない
Cふって、「もらえないよ・・・」と一度は断るが、「受け取ってほしい」と言われたら、受け取る

どれですか?
もう脈がないことはわかってるけど
好意はあちらにバレてるだろうし、あげないのも変。あげたいという気持ちもある
でも、チョコをあげたら告白しているようなものだよね?
(私は男に義理チョコを配り歩くようなキャラではない・・・)
チョコだけあげて、告白しない方がいいのかな・・・わかんない(´-`;)

28 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 04:59:02 ID:m4olfslI
おれも、手作りは正直怖い……
ていうか、ただ板チョコ溶かして型に入れるだけなのに、
なんであんなに髪の毛……

去年の彼女からもらったチョコの話でした。

29 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 06:13:39 ID:niBgY9qt
>>28
gkbr

30 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 20:14:42 ID:oSKGihdE
>>29
何の迷いもなく「ゴキブリ」と読んでしまったw

31 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:41:08 ID:FJQUUYsy
ワロタw

32 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 00:10:40 ID:jKeFln4H
当方大学1年です
チョコ渡したい相手は
同じサークルの3つ年上の先輩
でも別に告白するつもりはなく
勉強のことで相談にのってもらったお礼
ということで渡す予定
これをきっかけに少しでも
意識してもらいたいな…
という期待も込めつつ。
大学生になったらやっぱり
手作りとか少数派ですよね…?
買うとしたら千円くらいのチョコなら
相手にも気遣わせないですかね?

33 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 00:36:32 ID:WwgvvMzE
諸君俺はチョコレートが菓子の中で最も好きだァァァァァァッ!

34 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 13:20:03 ID:aP88ujrd
>>32
男は義理か本命かってことだけに精神を集中してるんだ
つまりその先輩だけに渡すのか
ほかの人にも同じものを渡すのかで反応が変わると思う

35 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 14:04:58 ID:Yk3gEgP3
チョコを貰った時のテンションは



好きな子=神降臨
可愛い子=テラウレシス
モテる子=どんなもんじゃい!!
普通の子=ラッキー
不細工=…うん、一応貰っとくよ…
残念な子=帰れ



てなる



貰った事ないけど

36 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:16:51 ID:1LCTf65N
ブスから貰ったらどんなリアクション取ればいいんだ?

37 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:19:02 ID:7ZrLOUOl
メンコだな

38 :無転されたブサメン:2007/01/20(土) 15:19:33 ID:z1ygmUo4
>>36
俺にくれるべきだと思う

39 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:20:35 ID:pVAcbG1y
気になる人にあげたいけど、今度の火曜に会ったら次から春休みになって会えない。でもさすがに今度の火曜に渡すのは早すぎですよね。。

40 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:22:17 ID:7ZrLOUOl
まり江ちゃん何時でも良いからネ♪

41 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:23:43 ID:1LCTf65N
2月14日、それは

下駄箱がsurprise boxになる日

42 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:39:26 ID:UVVWp+Co
お前ら全員相手のこと好きなら渡せよ!春休みであえないなら春休み入る前にアドレスきいて友達数人と一緒に2月12日〜16日ぐらいに遊びに行く予定たててそのとき渡せ!
そんなこともできねえなら諦めろ。
しらねえやつにもらってコクられても100%ふるだろうけど相手をしらないからってことで知り合いになれるかもだろうよ!

43 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:44:05 ID:1LCTf65N
>42 お前熱い男だな!!

チョコレートも溶けちまうぜ!!

44 :アマオウ:2007/01/20(土) 15:44:52 ID:GWP4DeLc
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=amaoutomasayosi&s=8364
に来て!!

45 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:56:12 ID:1LCTf65N
よし!月曜日からかっこよくなろう。

アーッ!!俺女友達いないから義理すら貰えないー
他の人はチロルチョコとか貰いやがって…うう・・・

バレンタインは肩身狭いだばだばだ。

46 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:15:34 ID:gQA0xJHS
おまいら俺の話でも聞いて落ち着け

こないだ姉ちゃんに肉じゃが作ってって頼んだら
「そんなん自分で作れ!」って返された
でも次の日に姉ちゃんのPCのYahooの検索履歴見たら

肉じゃが
おいしい肉じゃが

ってあってワロタwww


47 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:18:34 ID:7ZrLOUOl
平和

48 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:24:21 ID:QvLkpoO1
イイ姉ちゃんじゃんw

49 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:25:13 ID:Yc6TiLgz
今のうちにクラスの女子達に頭でも下げておくか…

50 :さるちゃん:2007/01/20(土) 16:29:44 ID:PiQkc9gX
>>42-43
こいつらワロスw

51 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 19:18:49 ID:UVVWp+Co
やべー!ヤケクソになりすぎて文章おかしくなっちまった!
とにかく犯罪ってわけじゃないんだし行動せずに後悔するより行動して後悔したほうが成長するぜ!

52 :36:2007/01/20(土) 21:47:52 ID:BGqiFS04
>>34
なるほど…男の人の心境はそうなんだ
ありがとうございます!頑張ります。

53 :32:2007/01/20(土) 21:52:20 ID:BGqiFS04
>>52
すまん名前欄の番号間違った
36じゃなく32でした

54 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:01:39 ID:5FsaeOCF
好きな人にガトーショコラを作ってあげる予定。でも前にちらっと甘いもの苦手って言ってたような気がして…。作った事を秘密にしてびっくりさせたいんです。チョコ大丈夫かさり気なく聞きたいんだけどどうしたらいいですかね?

55 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:14:08 ID:JotLYN82
話の流れで自然に…
『バレンタインだねー、私甘いの好きだから貰う方が良いかもwそういえば〇〇君は甘いの好きだったっけ?』

自然じゃないorz

56 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:16:55 ID:PWQg41ex
ナイスアドバンス(^_^)v 自然だよ。

57 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:30:34 ID:Yk3gEgP3
まぁこの時期にチョコの話題する時点で意識するが…

58 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:46:54 ID:5FsaeOCF
54です

そうなんですよね…この時期だから聞いたら余計バレそうで;
そしてついでに遠距離なので会わないし、バイトが忙しいみたいでなかなかメールもできないので、突然こういう話したらわかりますよね;

59 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:01:04 ID:Yk3gEgP3
別に意識されても良いと思う。
俺は好きな人いるけど、それでも誰か他の人にチョコ貰えたら嬉しいし。
よっぽどブスとかじゃない限りはねw


「あ、この子もしかしたらくれるのかなぁ?だったらラッキーだな…w」
くらい思われたって良いんじゃね?

60 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:02:41 ID:E0q94s2r
俺もトロルチョコでいいから一つくらい貰いたいぜ

61 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:12:26 ID:5FsaeOCF
一応来月会いたいって連絡はしました。この時点でバレンタインの事は頭には無いと思います。 あまりにもダイレクトに言ったらダメですよね…
さり気なく気付く程度がいいですよね。


62 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 02:44:42 ID:z8o2Ziid
もらって嬉しくないことはない!例え不細工でも自分に好感持ってくれてる人だし!

63 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 02:37:24 ID:e8ChHOaF
>>60
チロルチョコじゃないのか。新しいな。

64 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 05:50:49 ID:p4StGa0J
やっぱ彼女いる人にあげたらダメかな?

65 :sakura ◆SAKURA/P3g :2007/01/22(月) 06:45:22 ID:GKNVGEUO
あげるくらいどうってことない

66 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 07:06:49 ID:6Mw+wF4D
>>60
化け物みたいなチョコだな

67 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 12:17:30 ID:QIt9ZxcX
>>60
ドラクエに出てきそうだな

68 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 13:09:36 ID:Ys/yoHIx
このスレ何気にワロスw良スレだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)