2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員さんと仲良くなりたい 第70幕

1 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 07:01:18 ID:CetCYWwW
前スレ
店員さんと仲良くなりたい 第70幕
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1165403182/

「店員さんと仲良くなりたい」スレのログ倉庫
http://teninsanto.hp.infoseek.co.jp/

       <店員さんと仲良くなるには>

1.店に通って顔を覚えてもらう(いきなりメモや待ち伏せは厳禁)
2.入店&会計時には相手とやさしく目をあわせて挨拶する
  (例:こんにちは。ありがとう。いつもお疲れ様。頑張ってください。など)
3.さわやかな笑顔で世間話にチャレンジ
4.相手からも話しかけてもらえるようになれたら
  個人情報を聞き出してみる(彼氏の有無、趣味、本業など)
5.相手は仕事中です、迷惑にならないように配慮しましょう
6.客に愛想良くするのも仕事だという事を念頭に置いて冷静に!
7.アドはメモでもいいが、直接聞けるんだったら聞け。

引くべき時はしっかりと引くべし!
店員さんにとってあなたは知らない人。
知らない人にはついていかない、これ常識。

2 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 07:02:23 ID:CetCYWwW
スマン
スレタイ71幕だった・・・orz

次スレで修正きぼん。

3 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 07:04:58 ID:tT8tQHnZ
店員3

4 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 12:08:59 ID:QKVd1tra
>>1
乙! 

昨日、好きな子のいる店に行ってみたけど居なかった…休みだったのかな?それとも時間が合わなかったか… 
しばらく見てなかったから一目見たかったのに。

5 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 12:24:16 ID:egKOGj8t
>>1

もうやるっきゃないな・・・

6 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 15:07:12 ID:dHI9Rndw
>>5
レイプだろ?

7 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 15:19:34 ID:SPc4DXNL
近所のコンビニに気になる人がいる。素朴な感じの店員。

8 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 15:41:42 ID:sXZN9txr
スマン
テンプレの6
俺の気になる店員は、すごく愛想が悪いのだが・・・
逆にそれが俺はいい。
脈なしかな?

9 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 16:47:29 ID:U+gdtYlk
「脈なし」ではないが「あり」とも言い切れない。

10 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 18:15:53 ID:egKOGj8t
>>6
違うわw


前スレの956、帽子屋の店員にメモを渡してくると言った者です。

応援してくれた人達のおかげで、渡すことができました!
ありがとう!

ただ、失敗はしましたorz
よく知らない人にいきなりアド書いた紙もらっても引くとの事だったので、
せめて、態度だけは堂々としようと思っていたけど、緊張でキョドッた・・・
不審者に見えたかも。 キモイと思われていても仕方がない・・・
救いは店員さんがちゃんと受け取ってくれたことですかね。 いい人だ。
渡したときは冷静じゃなかったからわからなかったんだけど、店員さん、引いてたかもしれないな。

今日の事は、自分にとっては初めての経験で、めちゃくちゃ緊張したし、凄い疲れた。
店を出た時の疲労感っていったらもう・・・
「ああ、もうダメだ。終わった」 なんかわかんないけど泣きそうになった。

失恋ソングがしみる・・・

11 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 18:35:11 ID:+W3d0f/N
>>10
乙。逝`
失敗ってどうやって分かったの?

12 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 18:48:13 ID:egKOGj8t
>>11
店入る前に何度かシュミレーションしたんだけど、全然その通りにはできなかったって事です。
お店の中では、もう真っ白。 緊張するといつもこうだ・・・

13 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 18:51:09 ID:+W3d0f/N
>>12
なるほど。
でも、ちゃんと受け取ってくれたんでしょ?
今後の続報に期待!

14 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 18:52:28 ID:0jYlZlap
じゃあまだ結果はわからないって事か。


ところで2ちゃん閉鎖説ってどうなったの?
ネタって話もあるけど、いまだに閉鎖って話でスレ立ち続けてる。

15 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 18:57:01 ID:egKOGj8t
>>13 >>14
もし、メールが来たら報告します。


俺は2ちゃん閉鎖はないと思うよ。

16 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 19:06:01 ID:mpBVGx8b
>俺は2ちゃん閉鎖はないと思うよ。
本気で信じてる奴なんかいねーだろ

17 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 19:41:51 ID:GsmeqXFH
前すれ987でつ
当方女です。
車の特定は張り込んでたわけじゃありません
その人が車に乗ってるとこを見たことがあるので
偶然知りましたです。
その前は他の車を勝手にその人の車田と思い込み
どっかの知らんオヤジの車にハアハアしてました

18 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 19:58:17 ID:Jia7xHSL
>>1さん乙です。
前スレで、TSUTAYAの店員さんを好きになった者です。
最近その店員さんに会いません…。
単にバイトの日じゃなかった、とか、時間がすれ違いだった…
とか色々考えられると自分に言い聞かせてたんですが、
もしかしたらやめちゃったのかな…とも、年末年始の忙しい時期だけヘルプだったのかなとも思います。
声かけようとした矢先だったんですが…
もっと早く声をかければ良かったとすごく後悔しています。
皆さんはこんな後悔しないように、勇気とタイミングで頑張って下さい……
スレ違い長文すみません

19 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 20:06:11 ID:QKVd1tra
>>10
よく頑張ったな!俺にもそれぐらい出来る度胸が欲しいよ…orz
もし失敗だったとしても、次への糧になるはずだから…くじけるなー!

20 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 21:48:09 ID:95/7NIyI
自分ファミレスの店員なんですけど、メモとかって彼氏いたら断った方がいいんですか??
今まで何回かもらったことあるんですけどお客さんだからどうすればいいかわかんないです。

でもここ見てたらもらっといて返信しない方がひどいのかなぁって思って…

21 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 21:51:02 ID:wbv+jc7b
>20
今の彼氏に不満があるなら返信すれば

22 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 21:56:23 ID:95/7NIyI
>>21
すみません、ちょっと文章が下手でしたね。

その場で断るのと、メモだけもらって返信しないのだったらどっちがいいんですかね??

彼氏には不満はないので…

23 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 21:57:13 ID:nV9bWEPZ
皆若いw

24 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 22:06:27 ID:uKLs8Wle
前スレ341映画に誘ってOKもらったのに音信不通になった男です。

今週1度だけ勤務している日にあたりました。
辞めたわけじゃなかったと安心しながら
いつものように短い間だけ会話して帰って
夜に「今回は一人で見に行く、また誘った時は宜しく」
といった内容でメールしました。

…が、このメールにも完全無反応OTL

脈アリ?と思った状況から丸っきり逆の展開。
俺が何かした?
最初からからかわれていた?
すげぇ切ないっす。

25 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 22:21:00 ID:p+TZcl3L
>>10
吉報はまだか

26 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 23:23:21 ID:5qmzLYjl
>>22その場で断るのがいいと思う。


27 :移動してー:2007/01/13(土) 23:36:09 ID:Lj7j+62f
新しく作り直した第71幕!
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1168698904/

28 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 23:49:14 ID:ZAe0A96v
別に作り直さなくてもよかったんじゃない?

29 :名無しさんの初恋:2007/01/13(土) 23:55:44 ID:ezV6VmoU
前から良いなって思ってた、ブックオフの店員さんに久しぶりに会えた。
やっぱかっこいいな・・・あの人。
こっちが顔覚えてれば、案外向こうも覚えてるものと友人が言ってたのですが…
そういうもんでしょうか??

30 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 00:10:20 ID:dKeVm4Wp
>>22
おれは返信無しの方がいいと思う。
普通なら、3日返信なければであきらめるでしょ。

31 :sage:2007/01/14(日) 00:37:58 ID:lj8em7c4
>>24
もう撤退しても、誰も文句言わないと思うよ。
映画okの返事もらったのだけで十分立派だよ。

彼女の態度は不誠実だけど、女心は変わりやすいし。
店員さんに比べたら、他の女の子へのアタックは
楽だと感じることは、今後あると思うよ。
いい経験したと考えなされ!



32 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 00:43:47 ID:zXNiLa66
>>30それだと相手が店に来れなくなるからダメだと思う

33 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 01:11:29 ID:fErVjwTT
これなくてもモウマンタイ
その客が店の経営に関わるほどの上客だと面倒だけど…

>22さんは、相手がその場で返答を求めるようならばお断わりして、ただ一方的に手紙渡されただけならそのままスルーでいいと思う。
断るときは、別に彼氏いるとかプライベートな事いわないでいいよ。
「そういった申し出はお断わり致しております」っていっとけば相手も引き下がるでない

34 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 07:43:09 ID:VbKncGP8
そう、他の店に行けばいいだけのことさ。

35 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 11:17:25 ID:8z0wi5Ev
>>20とかどう見ても板違いなのにみんな温いですね

36 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 11:49:25 ID:zXNiLa66
>>35店員さんの貴重な意見たからね。
>>20にはもっとしゃべってもらいたいな。

37 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 11:50:30 ID:zXNiLa66
>>36
×たから
〇だから

38 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 17:47:43 ID:ij/4L6ls
>>35
そんなケツの穴の小さいこと言ってるからモテな(ry


39 :24:2007/01/14(日) 20:57:03 ID:EbyYF0lO
>>31
そう言ってもらえると嬉しい。ありがとうよ。

だがその店がないと俺は飢え死にしてしまうわけでw
恋心の撤退はあっても生活ツールとしては撤退できないから
引越しでもしない限り店に行く⇒店員さんと会うという状況は残る。

今までみたいに狙って店員さんのレジに行くことはなくなるが、
当たってしまった場合、ダンマリしているべきなのだろうか?

3スレ前くらいからここにはいるが、「脈がなければ店に行くのは止める」
というのが大半だったが、こういう生活と切り離せない店の店員の場合は
どう諦めればいい?

40 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:27:45 ID:W0MlUZO6
>>20
マジレスすると、貰ったあとでも
「昼はども。すまんが彼氏いるのでメールはできねぇ。でも店には気にせずまた来てください。待っとります。」
っていう風な内容のメール送ればわだかまりなしな感じで良い。相手から危ない臭い感じたらシカトでおk。

>>39
どう諦めるも何もお前の気持ちの切り替え次第だよ。店は利用し続けなきゃならねーんなら・・。

41 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:45:59 ID:QLRqHQIL
>>39
ちょっと遠いところへ買い物にいく。


42 :あおりん:2007/01/14(日) 21:46:34 ID:7rQUdGmv
>>39
メアド交換をしてるなら、しばらくした頃に
「わたしにも新しい彼女が出来たよ。あのときは空気読めずに映画に誘っちゃったりしてごめんね。」
って感じ内容のメールを出しとけばいいんじゃない?
後はいつもニコニコしてそのお店に行けばいいよ。

43 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:46:54 ID:vhX9g3hO
好きな子が働く店がまもなく潰れてしまう件について・・・

本気でどうしようか・・・

44 :名無しさんの初恋:2007/01/14(日) 21:49:53 ID:YV4CEJw5
>>43
いいじゃん踏ん切りつけれて。
「閉店するんでしょ。また話したいからよかったらメールしてください」な感じで行動すれば?

45 :あおりん:2007/01/14(日) 21:50:52 ID:7rQUdGmv
>>43
まさに後腐れのないチャンスです。
閉店寸前になるとシフトが変わったりして上手く会えなくなっちゃうから早めにアタックした方がいいよ。

46 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 00:57:36 ID:7Mow80sL
いい仕事先紹介しようか?

「えぇ〜どこですかぁ?」

3食昼寝付で‥‥ウチに来ないか?

(*´Д`*) あまーい

47 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 01:57:35 ID:+5CwwX2L
>>43

43:あ〜あ、この店もうすぐ終わりなの?
女:そうなんですよ。
43:おめぇに会うために店にきてたようなもんなのにな…
女:えっ?
43:何回も言わせんなよ、だからお前に…
女:ありがとう、でもわたし…
43:じゃ、二人で就職先でも探そうか
女:そ、そうですね。
43:いい仕事先紹介しようか?

女:「えぇ〜どこですかぁ?」

43:3食昼寝付で‥‥ウチに来ないか?

(*´Д`*) あまーい

48 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 02:00:16 ID:d0e8X46r
>>39
渡す前に考ねえからだろ馬鹿

49 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 03:42:30 ID:gK25DsTk
CDショップの憧れの女性店員にCDありますか?って聞いたらわざわざ裏まで調べてくれた。
めっちゃ緊張したーなんか聞くだけで精一杯。
どうやって進展しよう。


50 :20:2007/01/15(月) 03:51:43 ID:Q8zTJSgc
スレチなのに返答ありがとうございました。
その人にあった対応をした方がいいみたいですね。

お客さんが次回からも気にせず来てくれるような対応をしていきたいです。
ありがとうございます。

51 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 05:56:34 ID:XZdDU/s0
何回もメアド貰うってことはかなり可愛いか、そこそこ可愛くて愛嬌あるかのどっちかだろうな。

俺いくつか接客のバイトやってたけど、モテそうな子が1年バイトやってても
貰わないことの方が多いくらいだったよ。

俺自身もコンビニの子にメアド渡して幸運にもメール返ってきたから
今までにも貰ったことある?って聞いてみたんだけど、1年以上やっててはじめてって言ってたしね。

52 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 10:08:19 ID:GTLkgS+3
「勘違いさせやすい」と「軽そう」も入る。

53 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 12:03:29 ID:AT0BnpSe
いつも昼休みに行くとこの女の子が気になっていてメアド書いた手紙を渡しました。 

いつも昼に入っている人で忙しので話した経験は皆無ですが何かアクション起こさなきゃ始まらないと思い思い切って渡しました。 

ほんと緊張しましたがすっきりはしました。返事くるといいな

54 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 17:44:38 ID:YdqipU/w
今日は休日出勤の代休だったので、
気になる子がいる携帯屋さんに行った。

対応してくれたお姉さんに尋ねたら、
お休みだったようだ…。

明後日は出勤するらしいので、突撃してくる。

55 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:07:42 ID:+5CwwX2L
>>49
49:この前はCD探してくれてありがとう。すごく探してたから助かったよ。
女:見つかってよかったです。
49:なんか俺この店気にいったっぽい。
  品揃えいいし、きれいだし、
それになんと言っても店員さんがちょーかわいい
女:w何にもでてきませんよ…。
49:冗談だって、そんな引くなよw
女:は、はい。
49:じゃ、今度予約するからまた来るね。
女:はい、よろしくお願いしま〜す(^^)

絶対憶えてもらえるよ!ノリが大事。キョドったら絶対ダメ。

56 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:24:51 ID:N12XMva0
>>55
そりゃあそれだけきもい客だったら覚えられるだろ。
悪い意味で。

57 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:27:39 ID:/OkDHi+z
>>43
不二家か…

俺の好きな子も不二家なんだが、今日はいなかった。なんかもう会えない気がする

58 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:04:53 ID:A3+1m4i4
>>55
これはキモイ。
相手の反応の予想がキモイ。

59 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:14:55 ID:y687KhWR
何度か行ってるうちに話せるようになったコンビニの子にメアド渡したら丁重にお断りされたorz

自分じゃきょどってないつもりだったが相手から見たら怪しい奴だったのかな…

まぁ、ダメなものは仕方ないか…

60 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:37:46 ID:Jkcd8cL7
頻繁に利用するコンビニがあるんだけど、最近そこの子が気になってきた・・。
つーのも、店員さんを意識するってことは今まで全くなかったんだけど、
この前おばちゃん店員&女の子店員とレジで支払いしながら会話してたら、
おばちゃんが話の中で「うちでバイトしない?」って誘ってきたんです。
で、適当に流してたら、店出る時に女の子が顔赤くして「・・待ってます!」って言ってきて。

おばちゃんの態度とか相手の子の反応とか多少不自然な感じもあったのと、
彼女がおらず脳みそに余裕があるのも重なり、それ以来その事を色々と考えるようになってしまい、
最近に至っては好きというは気持ちではないんですが、正直少し意識しちゃってます。

「どうしたらいい?アドバイスくれ!」ってレス内容ではないので、
チラ裏にあたるのかも知れませんが・・・また何かあった時は報告させてください。

61 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:49:58 ID:Sf9P5beh
>>49
このまえはCDありがとう。おかげで、毎日聞いてます

「あ〜いえいえ」

ところで、また探してる物があるんだけど

「何ですかぁ〜」

君の心を開く鍵はどこにあるのかな?

「えっ・・・これでいいですか?」家の鍵を渡される

(*´Д`*) あまーい

62 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 21:53:22 ID:aohpVH4N
>>60
住人に対して「脈ありかな?判断してくれ!」って内容じゃなく自分で判断してる所がモテそな臭い
てかおまえマルチか?どっかで見たことある希ガス。

63 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:05:41 ID:EsDQBZps
正直ここでそういう事を聞くのは間違っていないか?
その時の情景、その子の台詞だけでなく、ちょっとした仕草、何回も通ったからこそ分かるものもあるだろ。
それにどうせ妄想とか勘違いとかけなされて意気消沈するよりいいんじゃないか?
それに人は何かを吐き出すことで、すっきりすることもある。

64 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:11:26 ID:rNNNkO+Z


今日、帰りぎ、わ気になる店員さんに、

『お仕事、頑張ってくださーい!』

と言われた。
癒された、疲れ半減。  


65 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:17:21 ID:Jkcd8cL7
>>62
モテはしないです。自分の場合は脈あり判定してほしいってシチュエーションでもないし、
そういうのって実際無意味だと思うので。安心したい心理とかならわかりますが。
あとマルチじゃないよ。初めて書いたんで。

>>63
おっしゃる通りでこんなの現時点では誰にも話せないからw、何処かに吐き出したかったんだと思います。
気持ち汲んでくれてありがとう。

66 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:21:40 ID:+5CwwX2L
>>49
55の続き(1週間後)

49:この前俺変なこと言ってごめんね。
女:変なお客さんだと思ってずっと笑ってましたよw
49:普段はかわいいとかそんなこと言わないんだけど
  ちょータイプだからついテンパッっちゃったw
女:え〜、普段からそんなんじゃないんですか?
49:本当はすっげぇ真面目だよ。真面目すぎて女と話できねーもん
女:嘘ばっかりwちゃんと私と話してるしw
49:あ、そうだね…。今日はCD予約しに来たんよ。
女:へ〜、こんなの聴くんですか?
49:俺のイメージぴったりだろ?
女:…そ、そうですね…(^^;)
49:じゃ、物が入ったらこれに電話してよ。(名刺を渡す)
  俺49っていうんだよろしくね。
女:私は○○と申します。よろしくお願いします。
こちらの携帯の方に電話すればいいんですよね。
49:うん、俺女の子の友達いねーから電話きたらまたテンパるかもw
女:またぁw、それでは入荷次第ご連絡いたしますのでw
49:あ、それと追加でスマイル一つ!
女:ありませんっ!(-_-メ)

続く


67 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:34:19 ID:TBXYSSCY
>>53 ホントに乙です!

返事来るといいですね!

自分もできない理由ばかり探してないで勇気を持って行動に移そうと思います。


68 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 22:53:22 ID:3UiW70wN
>>39
普段通りにしていれば、器の大きい人と思われるかもよ・・
急に通わなくなるのは、あからさまだから、
個人的には却下かなぁ。

>>66
続き、チョイ楽しみ!

69 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 01:07:20 ID:15gtOm7X
>>66
>>49ですけど、そんな自信満々にしゃべれるようになりたいすね〜
でもそういったらいいなとおもいます。
参考に続きに期待します。

70 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 01:12:58 ID:d5FGlEhN
ちょwマジキモいしw

71 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 08:27:19 ID:Y0INVo13
おはようございます!
>>10ですが、やっぱりメールはきてません。
たぶん、もう来ないと思います。
みんなの希望にもなれなかった…

お店に行ったのは10日と13日なんですが
次の土日あたりにまたいって、突然メモを渡したことを謝りに行くのはどうでしょう?
もっと間隔をあけた方がいいかな?

それとも、店員さんからしたら、もう来てほしくないかもしれないから
やめた方がいいのかな?
良ければ意見を聞かせて下さい。


72 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 09:44:26 ID:ojCL4Oru
>>10
返事のないのが返事。
それが相手の意向だったら、言葉は悪いけれど、もうお店に来られたら
迷惑にしかなならないと思う。

相手にしてみれば、謝られたところで言葉のかけようもないし。
それにこちらが謝りたいからということでお店に行っても、相手はそうは
受け取ってくれないと思う。
更に言葉は悪いけれど、「しつこい人」という印象しか与えないと思うし、
相手を更に困らせるだけ。

でも、そもそも謝る必要なんてどこにもないわけ。
好きな人にその旨をきちんと伝えることは何一つ悪くないのだから。
要はそれ以上のことをして相手を追い詰めたら、それが悪いこと。

73 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 11:58:09 ID:EI/dfBq5
どっちに書いたらいいんだ?
店員さんと仲良くなりたい 第71幕
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1168698904/

74 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 12:07:14 ID:Ww0QAGyQ
こっちでいいよ。

75 :>>53:2007/01/16(火) 12:10:48 ID:/ZwaO/c3
>>67
ありがとうございます。 

昨日帰宅中に返事がきて「ありがとうございます、こちらこそお礼も言えなくてすみません」と言ってもらえて、昨日のやり取りで敬語がとれました。
思い切ってよかったです。 
自分は稀なケースだとは思いますしリスクも伴うとは思いますが、やっぱりアクションを起こさなきゃ始まらないってほんと思いました。


76 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 12:15:26 ID:V7CwYSpI
伸びからしてこっちを先に使ったほうがいいと思う

77 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 12:40:17 ID:3M2Hqu+B
>>72
おまえは黙っとけ。

78 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 12:50:14 ID:sgrvgdoW
立った時間もこっちが早いのでこっち消化推奨
スレタイは次スレで訂正で

>>75
マジおめ。よかったな。
これからも悩みは絶えないだろうけど、メール交換で満足せず頑張ってプライベートに繋げて行ってね。
とりあえずマジおめ。また報告よろ。

79 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 12:52:45 ID:sgrvgdoW
>>77
いや>>72は正論だと思うし、
>>71を叩くような内容でもないのになぜ煽るんだおまえは。

80 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 13:02:10 ID:MxbaEwii
>>71=>>72なんだろw

81 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 13:04:31 ID:MxbaEwii
まちがったw
>>71=>>77

82 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 13:10:16 ID:E3CA3HUh
>>81
尚更おかしいっつーの。

83 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 13:20:33 ID:V7CwYSpI
返事無いときはいちいち謝らずにそれまで通りに接するか
店にはもう行かないようにするってのが良いと思う。

84 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 13:32:39 ID:Y0INVo13
>>72
全て納得できました。
今後、お店に行くのはやめようと思います。
ありがとうございました!

>>75
本当におめでとう!


85 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 14:16:05 ID:hDWadi4N
>>75
なんて言ってメモ渡したの?
メモに書いたのはメアドだけ?
参考にしたいので教えて下さい!

86 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 15:01:13 ID:u2FAWMNX
目があったけど無表情でチラ見されて
また仕事がんばってたよ。
近く通ったら嫌そうな顔されたよ。
泣きそうだ

87 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 17:08:30 ID:JNBxb/mV
>>83
いや、それまで通り店を利用する場合は、
「気にしなくていいですよ」的なことを笑顔で一言言ってから普通にしていくべきだと思う。
相手としてもやっぱ気まずいわけで。円滑にする最低限の対応じゃないかね。

88 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 17:31:45 ID:qLJoBAOU
返事来なくて、また会いに行くなんて
ストーカーと言われてもおかしくなと思う。

89 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:05:21 ID:TtoD4L1t
>>49
66の続き(10日後) 携帯に連絡が入る

女:タ○ーレコードの○○です。
  ご予約のCD本日入荷しましたのでお知らせします。
49:お〜○○ちゃん、久しぶりだね。なんか仕事中に○○ちゃんの声聞くと癒されるよw
女:そうですかwありがとうございます(^^;)
49:じゃぁ今度の日曜に取りに行くね。
女:日曜は私非番なんですけど…、他の者に分かるようにしておきます。
49:○○ちゃんがいない○ワレコなんて行っても意味ないし。
女:そんなぁwもう、何言ってるんですかぁ(^^;)
49:土曜ならいる?
女:いますよ
49:本当?なら土曜あけるよ。
  あと、土曜日の午後って休憩時間ある?30分くらい。
女:えっ?休憩は午後だと16時から30分間ですけど…。
49:了解!その30分俺貰った!いいことあるから楽しみにしといて!
女:え、なんですか?すごく気になるんですけどw
49:じゃ土曜日に
女:は、はい、気になりますけどお待ちしております(^^;)

続く

90 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:05:49 ID:u2FEfbIe
だよな

91 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:06:11 ID:TtoD4L1t
>>84
<帽子屋の脳内>
急にメモなんかもらっちゃってビックリしたぁ。
でも全然分からない人にメールなんてできないし、なんだか怖いな。
あのちょっとキョドった感じからして悪い人じゃなさそうなんだけど…
もうちょっと様子見てみようっと。

84が撤退したら次にまた他の誰かがアタックする。
そしてまた次の者が撤退し、また誰かがアタックする。
それを繰り返して、諦めないで最後まで戦った香具師が
帽子屋と(*´Д`*) あまーい

92 :さかい:2007/01/16(火) 21:07:41 ID:+KSyLjFA
<a href="http://x33.peps.jp/shunsuchi">http://x33.peps.jp/shunsuchi</a>
足跡ちょーだい
ちゃんとコメントくれよ

93 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:13:56 ID:bhHEkRyp
>>88
同じ内容にしても、もうちょっと言い方あるだろ。
簡単にストーカー呼ばわりはどうかと思うが。

94 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:16:40 ID:B1M7P4EF
言い方はかなりやわめだと思うが

95 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 22:04:04 ID:kkhGUG0e
>>89
このシリーズキモすぎてうけるww

96 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 22:08:40 ID:TJFVaJU/
しかしなかなかどうして参考になる

97 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 22:57:36 ID:bhHEkRyp
>>94
ストーカーって言葉自体攻撃的だろ。
あまりにこの言葉多用しすぎ。

98 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 22:59:37 ID:bhHEkRyp
>>94
あと、そんなレスでいちいちあげんな。
sageも知らないわけじゃないだろ。

99 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 23:01:45 ID:B1M7P4EF
勝手にsage推奨。
こういう奴マジウザイな。
2chで何言ってんだか。

100 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 23:18:58 ID:Q3AQ5RJL
ストーカーって言葉にいちいち過剰反応しすぎな上に、しつこいし、絡みすぎ
性格悪そうだな

101 :>>75:2007/01/16(火) 23:26:01 ID:lJpy3I/k
>>78 >>84
ありがとうございます。
自分の場合展開を焦ってしまってうまくいくものを
うまく行かなくする事が多いのでじっくり少しずつ
距離を縮められたらと思います。

>>85
自分について簡単に書いた上でもし良かったら
返事くださいという携帯を書いて渡しました。
いつも利用していて本当に気持ちよく接客してくれるこなので
手紙っていう自分の一方的な気持ちで
仕事しづらくなったりしたら嫌だなって思って
返事無いならないでしょうがないって思って待ってました。
↑自分で書いといてよくわからないですねw

102 :>>75:2007/01/16(火) 23:28:35 ID:lJpy3I/k
返事くださいという携帯を書いて渡しました。→×

返事くださいという内容で携帯を書いて渡しました。→○

103 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 04:00:40 ID:c/V8DBXV
93 :名無しさんの初恋 :2007/01/16(火) 21:13:56 ID:bhHEkRyp
>>88
同じ内容にしても、もうちょっと言い方あるだろ。
簡単にストーカー呼ばわりはどうかと思うが。

97 :名無しさんの初恋 :2007/01/16(火) 22:57:36 ID:bhHEkRyp
>>94
ストーカーって言葉自体攻撃的だろ。
あまりにこの言葉多用しすぎ。


98 :名無しさんの初恋 :2007/01/16(火) 22:59:37 ID:bhHEkRyp
>>94
あと、そんなレスでいちいちあげんな。
sageも知らないわけじゃないだろ




ストーカー図星で逆切れかよ



104 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 08:14:40 ID:D6sZf0Ei
いや リアルに相手の迷惑考えないで「俺が好きになったから仕方ない」的なことでしつこく行くのはストーカーでしょう。

105 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 15:05:13 ID:pSxabegF
某駅弁大会のバイトさんに吹石一恵似の美人さんが!
めちゃタイプだけどチャンスねー。こりゃムリだ。

106 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 16:15:29 ID:usZ6j4QE
またストーカーが湧いたか

107 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 18:37:57 ID:s6AbuTqS
>>103
ストーカーっていうのは自分でストーカーだと認識していない。
お前みたいなやつがまさにストーカーじゃないのか?

108 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 18:46:05 ID:dQCi2dNE
これはまたスゴイ理論が飛び出したな

109 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 18:59:36 ID:s6AbuTqS
別にお前に言ってるわけじゃねーんだ、黙ってろボケ。

110 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 19:54:36 ID:GPH935AZ
これは全国的にも有名な"馬鹿って言う奴が馬鹿"理論ですね
とても博学な方かと思われます

111 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 20:00:00 ID:e7MqMdP2
ID:bhHEkRyp=ID:s6AbuTqS

どう見ても本人です。本当にありがとうございました

112 :54:2007/01/17(水) 20:37:01 ID:CVzLlflm
さっき手紙渡してきた!渡してきたど〜!

渡したときに
「ありがとうございます」
と笑ってくれた顔が忘れられない。

お店で待たされた20分間は長かった…
メール来てくれ。神様お願い。

113 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 20:38:22 ID:RldlOpDr
>>112
鼻くそほじりながら祈ってます><

114 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 20:57:09 ID:1FrS+3r8
>>112
オナヌーしながら祈ってるよ

115 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:01:10 ID:IGEGJAYo
>>112
柿ぴー食べながら祈ってるよ

116 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:46:04 ID:q2S/362r
>>112
下半身丸出しで祈ってる

117 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:57:59 ID:d5qrIBPT
>>49
89の続き 店にて

49:まいど〜、おつかれちゃーんw
女:あ、お疲れ様です。そろそろ来るんじゃないかと思って待ってましたよ。
  この前の楽しみにしてってなんですか?すっごく気になるんですけど。
49:おまいさん、まずCDちょーだいよ。俺一応客だよ(^^;)w
女:ははっ(^^)そうですね、こちらでよろしかったですか?
49:え〜と、、、あれ、一つ足りないよ!
女:あ、すみません、私何か…
49:スマイルをひとつ…
女:もう(--#)無いっていってるじゃないですか。
49:怒った顔もかわいいねw
女:○○さんてなんかムカつきますねw
49:よく言われるよ(--;)あ、そうだそろそろ休憩だろ?
女:うん、ちょっとバッグ取ってくるから従業員出入り口前で待っててくれる?
49:了解!でも早く来ないと俺他の女の子から逆ナンされるかもよw
女:ありえないからw

続く

118 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:12:05 ID:S7ZnVV0j
>>117
すごい妄想だ… 
だが面白い。実際そういうふうになったらいいのにね。

119 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:17:53 ID:HNV98fRr
>>117
相変わらずキモイな。












続きまだ?

120 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:54:05 ID:c/V8DBXV

× 女:うん、ちょっとバッグ取ってくるから従業員出入り口前で待っててくれる?


○ 女:うん、ちょっと包丁取ってくるから従業員出入り口前で待っててくれる?












121 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:31:15 ID:hg1lOzX7
何?美人局?

122 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 01:45:29 ID:avyuSukL
>>49
117の続き 店外で1

女:お待たせしました、なんかいざ外で会うと緊張しますね。
49:俺も緊張するよ、いつ逆ナンされるかと思ってドキドキしてたw
女:だからありえないってw
49:ちょっと座って休めるとこないかなぁ?
女:あそこのベンチくらいしか…。
49:じゃ、そこでいいや、座ろう
  腹減ってるだろ?
女:そうですね、早めのお昼だったんでそろそろですね。
49:そう思って、途中で美味いシュークリームあったから買ってきた。
女:え〜これって相当並ばなきゃ買えないお店のですよね(☆☆)
49:ちょっとな。(2時間並んだけどさ…)
女:ちょっとだけ見直しました、ちょっとだけですよw
49:ははっ、ちょっとだけね…。
 ぶっちゃけ俺怪しかったよね?
女:うん、こうやって会うのが信じられないですよ。
 正直今までお客さんから手紙とかもらったこととかあるんですけど
 なんか怖いので全部断ってたんですけど49さんはなんか安全というか…。
49:安パイかよっw
女:そういうことじゃなくて…
49:変な奴だからちょっと気になってみた?
女:そう!!それです。
あ、変な人と今こうしてるんだ…(--)
49:俺にしてみりゃ「獲ったどー」だけどなw
女:私は…なんかやられたって感じw

続く

123 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 10:51:05 ID:mgLxph3O
続けなくて良い。妄想はチラシの裏にでも書いてろ。

124 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 13:31:57 ID:BNtgE6+Q
いい加減スレチだから他所でやるか日記帳でやれ。
それなら文句はないから。

125 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 15:06:43 ID:mJ+XE48C
同意。
てか、口調がキモ過ぎ。
勘違いして浮いちゃってるやつの典型だよな。

126 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 15:30:47 ID:kYzLxcZR
前にBOYSBEネタ書いてた奴だろ?

127 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 15:46:36 ID:TC99tqqW
今日メアド交換した店員さんにアイス買うふりして会ってきました!
久々にうれしくて泣きそう
お互い目合わせたら顔赤くなった…
これって意識してくれてるってこと?
それとも偶然?

128 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 17:21:54 ID:gw2UGbcg
>>126
「フィッシュオン!…バラさないでね…」を書いたのは俺です。
ヤツと一緒にしないで下さい。

129 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 18:53:47 ID:l98y5k86
>>127
知るか

脈ありって言ってほしい臭漂うレスはハナから冷たくしたくなる俺はS

大体「○○と言われたんだがこれってどうなの?」とかいうケースでも
全く同じ言葉であったとしても仕草や言い方なんかで意味合いは大きく変わってくるわけで
直面した本人にしか(ですら)判断できないことをこんなとこで聞いて安心しようなんざ甘いっつーの

130 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 19:12:43 ID:TC99tqqW
>>129
ごめん
そんな自分はMな女

131 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 22:28:33 ID:BxOXn5Sx
>>130
おつさん乙
つか、さげろボケ

132 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 22:55:23 ID:i3tPowl0
さんざん叩かれたのにまた降臨w

133 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 23:25:24 ID:gey0Hl8X
店員さんが特定の客にだけ、個人的に話しかけている場合って、
そういう客のことどう思っているのでしょうか?
あと、客の行動パターン(何曜日の何時に来店するとか)を覚えてる
店員って、その客のことどう思っているのでしょうか?

134 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 23:26:33 ID:Rwvnq1gu
>>132
お前さ、煽るだけならすっこんどれやカスが。

135 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 00:04:09 ID:he2tfXMn
>>134
自虐レス乙

136 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 00:24:56 ID:hEV6mtdb
>>133
ホスピタリティです。
特に飲食店で毎回同じものを頼むお客さんは
常連さんとして把握しておかなければなりません。
そして常連さんとはよくお話をします。
別にマイナスな感情はありません。

137 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 00:30:36 ID:v73lFJcU
133です。136さん、ありがとうございます。

138 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 00:53:19 ID:aAnWQZji
君らお客さん達、俺の彼女に変な下心出すのやめてね。
営業スマイルを脈ありと勘違いするのやめてね。
まだ窓口に立って2カ月だから今のとこ大丈夫そうだけど、そんなお客さんがいたら迷惑です。

139 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 02:28:20 ID:w1t5KlB+
2年近く前のスレに書き込んでいたものです。
先日、相手の方が結婚されていることが分かり終了となりました。
まぁ色々と考えることはありましたが、時が経ったときに、いい思い出になればと思います。

最後に、>>1にあるスレのログ倉庫ですが、私が作った本人です。
長いこと更新していませんでしたが、今後は更新することもありませんので、きれいさっぱり削除します。
そういうことなので、次スレでは外していただけるとありがたいです。
いつのまにかテンプレに入れて頂きありがとうございました。
皆さんの願いが成就することを願っています。


140 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 02:28:47 ID:Z/hEKuRO
>>138
キモピザ腐女子になんか用は無いよ^^

141 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 03:04:04 ID:aAnWQZji
>140
キモピザって何??

142 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 03:43:42 ID:w1t5KlB+
>>141
キモ→気持ち悪い
ピザ→太めのひと

143 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 06:37:12 ID:v73lFJcU


144 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 12:27:11 ID:k137R386
>>141
つまり、キモくてデブなお前の女にこえかけるやつなんていないってこった。
周りから可愛いって言われてても、そりゃ100%お世辞だから、安心しな。

145 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 18:37:46 ID:i+K0uCKz
>>138
客に盗られたらお前はそれまでの男だった、それだけだろ。
一番悪いのはお前の魅力の無さ。

146 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 20:47:11 ID:TB+9niW8
前スレでホームセンターの店員さんに
恋しててどうしようって言ってた高校生です。

アド渡しましたよ。

147 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 23:23:00 ID:oEqKRGpt
>139
お疲れ様?でした。
そうやって人は未来に向かって歩いて行くんですね。
しばらくは自身の為に過ごしてみては如何でしょう。
ゆっくり休んで下さい。

148 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 02:41:36 ID:4Y0764es
しかし、基本的というのは表向きであって、一部のお客、というか大多数のお客的には、どうせ飲むなら楽しく飲みたい→楽しく飲んだら仲良くなりたい→仲良くなったらそれ以上のことを・・・
という気持ちが生まれてくるのは自然の摂理であります。
まあ、それはそれで男の性(サガ)なので仕方がありませんが、「接客」という仕事をしている女の子とは当然に意識のギャップが生まれます

149 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 04:18:17 ID:M2f8VWh8
>>148
うざい

150 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 09:00:58 ID:BiGApl8R
見詰め合う目と目くらいの関係でもやもやしてるくらいがいい感じだ。

151 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 09:12:13 ID:YnERISbm
>>146
お疲れさま、返事来た?

152 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 12:02:35 ID:aErF9DPr
見詰め合う?
一方的に見詰めるの間違いだろ。

153 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 13:36:39 ID:SU7VgZOh
最近どうも荒らし沸いてるみたいなあ。。。
こんな過疎スレに何の用だろう

154 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 14:03:17 ID:BiGApl8R
すんごい不細工♀店員に好意もたれた経験ある?
そういう時見つめられるでしょう、それで見返せば見詰め合う目と目。
相手がやや好い、可愛い、なんかの場合 すんごい嬉しいよ。

155 :146:2007/01/20(土) 17:11:42 ID:eI20NTXy
>>151
返事はその日の夜にきましたよー
でも彼女がいるらしいです。
「友達として」と言われましたよ…

撃沈orz

156 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 17:31:03 ID:muaoxxE4
キープされたって事だ。良かったな。

157 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:37:13 ID:evt7y+8Z
あわよくばセックス、みたいな感じか。


158 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:40:46 ID:NZGMzeMz
よく行く飲食店の店長さん 今日も行ってきた
店員さんは 若い系の女の子ばかり ww そして店長よく店員さんとお喋りしてる・・・
羨ましいな。私は好き避けで まともに目も見れないや。
でも行くたび必死で好きビーム送ってるよ
今日は オーダーしたのを彼が持って来てくれたぁ。嬉しかったなぁ


159 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:43:25 ID:xUwHGsAf
気になる店員さんがいるんだけど、自由が丘にお店あるから
なかなか通えないよorz 電車賃も往復600円也。。

160 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 02:44:14 ID:kcugC0x1

金の無駄〜〜〜。

161 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 02:46:36 ID:MnwQN/jl
俺も実際にその子がいても、緊張して避けちゃう・・・・

だからもうあきらめようかと思う・・・

162 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 06:04:19 ID:hV5mQlsu
幸せをつかんでるやつはみんなそれを乗り越えてるんだよ。
好きな人の前で普通でいられるやつなんていないさ。
何もしないであきらめるといつか後悔するときが来る…かも。
でも玉砕してあきらめればいつかその痛みが糧となる日が来る…かも。

163 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:22:56 ID:Rje5peVD
過去ログ倉庫、削除されたな・・・

164 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 14:46:01 ID:CQ02LYFT
スーパーのレジの女の人を好きになりました。自分は22で、相手は推定22〜24です。
毎回その人のレジに並んでたら顔を覚えてもらいました。それで軽く挨拶はするようにはなりましたが…アド渡すのは、もっと仲良くなってからですかね?レスお願いします。

165 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 14:49:40 ID:pVHc1lyY
向こうがあなたに惚れてる兆候があるかどうか良く見極める。

166 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 14:49:49 ID:FCCm68Z2
>>164
>>1のテンプレの通りにもう少しは地味に頑張ってみては?
遅過ぎてなにもできずに終了っていうのもあれだけど、早過ぎても警戒されて逃げられるのがオチ
がっついてる男は誰から見てもみっともない。

167 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 14:50:16 ID:gTptKZpp
>>164
いいんじゃない?
でも挨拶以外にちょっとでも何か話すくらいのほうがいいと思う。
スーパーのレジやってるけど軽く挨拶する人なんてたくさんいる。

168 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 15:04:20 ID:CQ02LYFT
>>165 >>166 >>167 レスありがとうです。やはりもう少し話せるようになったら渡すことにします。 レジに並んでる短時間でできる軽い世間話って何の話題がいいですかね?

169 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 15:07:17 ID:pVHc1lyY
>>168
毎回すきすき光線を発射する。
向こうに気があればそういう反応がある。
気が無ければ嫌な顔とか無関心な反応がある。

170 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 15:41:04 ID:CQ02LYFT
>>169 言葉じゃなくて態度で示すってことですよね?反応してくれるかな…

171 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 16:14:57 ID:YgT+fswH
>>170
言葉に出さなきゃ分からないと思う。

『いつも声を掛けてくれてありがとうね。あなたは、礼儀正しく頑張り屋さんだね。そういうひと、好きよ!じゃっ!』

私ならこう言うなぁ。

172 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 17:34:24 ID:i70S6cI+
>>169
その子は学生?完全フリーター?

学生ならそろそろ手うっとかないと、
卒業組はそろそろやめる時期だし、3年組はこれまた就活でやめるやつもいるだろうし…

173 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 17:56:40 ID:CQ02LYFT
>>172 何してる人かはわかりません。でも昼間はいないから、恐らく学生かと…今度聞いてみなきゃだな。

174 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:24:25 ID:rIXo9016
1年くらい前、「シフトが終わるのは何時ですか?」と聞いた、私
       「5時です。」と正直に答えてくれた、店員さん
が、聞いたところで、何処で待ち合わせれば良いのか分からず
ストーカーと勘違いされるのも何だしと思い、何もせず。

その後、店に行く度に冷たい雰囲気が。。。
まあ、当たり前です。色んな意味で

最近、周囲の店員さんが明るく接してくれました
勘違いでも構わない
来週、メアド、渡してみます

何だか、この板、見ると、情けない自分が見えるんで
「後悔はしたくはない」の一心で
このカキコ

マジレス、すいません

175 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:30:00 ID:wC/J+ItW
いいんですよ、素敵です。私は今さら無理だ。

176 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:47:11 ID:b62++A21
ちょっと深く考えすぎな人多くない?

気になる人がいたら世間話とかして人柄知ってもらって、それでちょっとでも手ごたえ感じたなら
アドレス聞くか渡すかすればいいじゃん。店に通う回数は相手の警戒心や自分の都合とか、状況によりけりだけど。



177 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:53:21 ID:glzluHly
よく行く服屋の店長さんなんが気になるんだけど、
そのお店の売り子さん(女)と仲良くなって接客はいつもその売り子さんに担当されてます。
なのであまり店長さんと話する機会がないorz
顔と名前くらいは覚えてくれてるけど
もっとお話したり仲良くなれる方法ないでしょうか…
アドバイスお願いします。

178 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:20:56 ID:w3pvBBbT
あのーどこの店でも店長クラスのおっさんにじーっとみられるんですが何なんでしょう?

179 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:40:18 ID:Rs003qhV
>>178
自意識過剰だろ。

180 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:01:56 ID:Ow6RxM7I
>>178
万引きしてるからだろ。

181 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:30:37 ID:Sr/+9XSm
>>178
服に値札がついたままになっているから・・・。

182 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:54:37 ID:Fudf1eo6
>>178
おい!小池!

183 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:00:52 ID:+ZwjbBG9
>>174
>何だか、この板、見ると、情けない自分が見えるんで

無駄とかキモいとか言ってる奴ばかりだからそう思ったんだろうね。
そんなこと言ってる香具師は何も行動できない香具師ばかりだから
そんなの気にしないで174にはがんばって行動して欲しい。

ところで、目的はメアドを渡すことなの?
俺は店員の立場でも客の立場でもそれぞれと交際経験があるんだけど
もし目的が仲良くなることであるとすれば、まず世間話くらいできる
仲になってからメアドの交換をしてもらいたい。
やっぱりどんなかわいい子からでも突然メールくださいでは返事しないよ。
何が目的か分からないし悪戯かもしれないし。

なんか焦って目的を見失っているような気がしたので。
余計なお世話だったらスルーしてちょうだい。

184 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:31:26 ID:X8+93pgv
会社近くにあるカフェに週3くらいで通ってたら、
可愛い店員さんが気になるようになった。
癒されに行く程度の感覚だけど。

毎回、禁煙か、喫煙席どっちがいいかと訪ねられるが、
前回は覚えてなかったけど、今日は禁煙席と覚えてくれていた。
他の人には被せていない、熱さ防止のカバーも、
前回自分で被せたら、今回は初めから被せてくれた。
目の保養にもうちょっと通ってみるかな。あわよくば…。

185 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 07:02:24 ID:Bg1fjAiD
>>174です
メアド交換が目的ではないです

「仲良く」→「つき合いたい」かな。
メアドは手続きの手段であって目的ではないです
「つき合う」=「デート」です。
映画を一緒にみたり、買い物をしながら街をあるいたり
普通の恋愛関係になりたいだけです

そうそう、店はカフェなんです
観葉植物も販売している店です
普通に世間話が出来る空気だったらしてますよ

たまたま、好きになった相手が「店員さん」
好きになった相手に「好き」というメッセージを渡したいだけ

「メアド」は「きっかけ」でしか過ぎないと思う
「きっかけ」なんて些細なもん
些細なもんかもしれんが大切な過程の始まり

長いレス、すいません

186 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 07:20:55 ID:VCIQrul6
w友達募集、女、26才。tattoo.baku.tattoo@docomo レミオロメンが好きです。お姉系です。

187 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 07:30:56 ID:VfwFm+Cl
>>186
スレ違いだし、そのアドレスの本人でなければ
法的措置を取られる可能性もあるよ。


188 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 08:52:17 ID:1ZOVi0+w
>185
良いこと言うねぇ

189 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 12:55:21 ID:dWNEN801
>>185
長文、マジレスこそ
純愛の証!

190 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 18:18:39 ID:bbc3eUbK
仲良く→付き合う
これに関してだが、つき合えるかどうかは一番最初に出会った時なんとなくわからないか?そのインスピレーションがなかったら、店員→仲良い知り合い。止まりの可能性大

191 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 18:47:42 ID:Q682ZyF7
今日いつもいくコンビニ店員さんに話しかけてもらえました!
髪型最近変えたのですが、それに気づいてくれて雑談できました(´∀`)ワーイ
すっぴんジャージの気合いゼロでいってしまったことが若干悔やまれますが…でもうれしいw
でもその店員さん薬指に指輪してるよorzうわああああん


チラ裏スマソ

192 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:09:11 ID:0fpMD8L7
>>191
スマソって思うなら最初から書くなよ。

193 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:15:41 ID:JvPB+d+H
店員さん♀と仲良くなりたいんだけど、何をどんな風に話しかければいいかわからない。
商品についての質問とかはできるんだけど…

それ以前に、狭い店内で1時間も商品見てておかしいと思われてるよなorz

194 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:27:22 ID:HgeBqKMa
店内巡回というのがあって不審者を記入する欄がある
商品見ないで店員みてる人はあからさまにあやしい


195 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:34:33 ID:mu9KWNj/
好きな店員さんレジにいた〜
改めてかわいいな、と・・・・
手があったかかったです

196 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:13:16 ID:Duwps/Bx
ファミマの定員さんでめちゃめちゃ格好良い人がいて結構前から気になってたんですけど…。
今日行ったら近所の公立中学の女の子4人程がずっとトイレの前でその定員を見ながら
ニタニタ(・∀・)しながら雑談中…。
今日こそ話しかけたかったのに…。
皆さん一発目ってどんな感じで話しかけてるんですか?


197 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:17:33 ID:VfwFm+Cl
ていいん→てんいん

198 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:22:44 ID:6VD+Gc7y
>>194
商品買うのも目的なんで、マジメに品定めして買い物もしてますが…
コンビニみたいに気軽に買い物できる店じゃないんで、ちょっと困ってますorz

199 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:26:18 ID:Duwps/Bx
>>197
すみません。予測で「て」だけ打って変換してましたorz
気を付けます…

200 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:46:12 ID:3Z4U95X1
>>196
つ先手必勝

201 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:54:51 ID:feUTZCCy
正直格好いい人は女が話しかけてきたら「またか」という感じでサラリと流されるとおも

202 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:10:14 ID:Duwps/Bx
>>200
その場合はやっぱりこっそりメルアド渡した方が良いんでしょうかね?
それかその場で爆破しちゃった方が…?

>>201
確かに…。友達になれるだけでも良いんですけど…。

203 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:13:16 ID:+ZwjbBG9
レスありがとう。スルーかと思ってたw

>普通の恋愛関係になりたいだけです
>好きになった相手に「好き」というメッセージを渡したいだけ
だからどっちなのよっ!て一瞬思ったけど普通の恋愛関係になりたいんだよね。

メッセージの伝え方は他人がとやかく言うことじゃなかったな。
174のやり方でがんばってくれ!
成功するよう祈ってるよ。

204 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:30:59 ID:WwpsTUle
当方22才の♂です。

ただ今コンビニの店員さんに片思い中です。
相手はタメか年下だと思います。
好きになってから一ヵ月経ちますがまだ声すらかけられません。
ですのでまず一声かけて気持ちがあるのを伝えたいのですが、どのように話せばいいでしょうか。
どなたか宜しくお願いします。

205 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:51:28 ID:/7O//62R
自分の好きな店員さんは
何かと「こんなの入ったよ」って連絡してきます
都合のいいお客さんもイヤだし
今、バイトの都合で収入が少なくなったので
あまり買い物が出来ない、と伝えました
(それで冷たくなったら・・とかいう思いもあったので)
そうしたら今度は
対のものを半分こして共同購入しようって言ってきました
左と右、ペアのペンダントみたいな状態です
仲良くなりすぎて相手の気持ちが分からないorz
仲良くなりたいといっても
こんなになっちゃう前に気持ちは伝えたほうがいいかと思います。

206 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:02:22 ID:3Z4U95X1
>>202
渡しちゃえ!

こっちが出向かなけりゃ一生会うこともないわけだしさ。

と思って自分も頑張ろうと思います。


207 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:03:53 ID:vlCnIIUB
好意ある店員さんが
こちらの好意に気づいて
お互いいい感じだったのが
周りが気づいてきたことをきっかけに
しばらく距離(時間)をあけて
店に通わなくなったら
会わない間に気持ちが(店員さんの)
高ぶるかなぁ〜なんて駆け引きしたら
久しぶりの再会は
妙に落ち着いてた。
やはり距離を空けたのが原因でしょうか?
声は向こうからかけてくれましたが・・


208 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:39:40 ID:HgeBqKMa
自分だけ高ぶって・・あんた幸せだね
お店には毎日たくさん客くるしその中の1人にすぎないのにね

209 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:50:30 ID:dPRJ079x
それはもう脈なしと思われて終わりだね

210 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:55:14 ID:VfwFm+Cl
単なる客なのに駆け引きもなにもねーだろ
どんな妄想ワールドだよ

211 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:36:04 ID:qO9NcEMm
コンビニ店員ですが、店員に自分のタバコ覚えられるのって嬉しいですか?
おじさんとかだと喜ぶ人多いけど、若い人とかって実際どうなんですかね?
気持ち悪がられたりしないかな…

212 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:54:12 ID:5FUKq8yh
普通喜ぶと思うけどなあ

213 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 02:04:15 ID:9LOBQT62
>>211
お、わかってるねぇ〜と言われた事がある。
相手男、こっちも男。
別にホモとかじゃなく、毎月月末にしか来ないくせにキャラ濃いナイスガイだったからみんな覚えてるってだけだけど。
確実に月末来るのがわかってるから、その人の分は別に発注するって感じかな。
好み変わったとかだったら無駄になるけど、その前に辞めたし。

214 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 05:31:01 ID:vbmL5GVT
>>182
バロスwwwww

215 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 06:14:59 ID:VybLhWwl
>>174、185です

>>203、いろんな意味でサンクス

ただ今、ポストイットにメッセージを作成してます
名刺に貼るのです
「何故、名刺?」と思われるでしょうが
自分というパーソナリティーを相手に伝えたいから

メッセージ、難しいね。
相手をどこまで理解しているのか
相手にどう理解してもらえるのか

たかが「紙切れ」、されど「紙切れ」


あのー
レスってますが、自分に酔ってる訳ではないよ
「純愛」とかいう言葉は重い
ただ、「好き」なだけ。
「好きな人」をただ眺めてるのは、何だかと思うから
「好き」というメッセージを伝えるだけ
返信は来ないかもしれない、仲の良い知り合いで終わるかもしれない
やってみなきゃ、分かんない
そもそも、始まらない。

始まりのベルは誰でも鳴らせる

216 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 10:25:00 ID:dfMqMqT6
昨日、ある飲食店に行ってカウンターに座り、仲のいい店員と話してたら、将来の希望とか住みたい場所とか同じで、急に胸がキュンとなってしまいました。
年も離れてるから、向こうは私を子供としてしか見てないって思うし、あくまで客だもんね…。


217 : ◆BoIu6Ei.Mg :2007/01/23(火) 10:51:18 ID:chZBFwwh
店員と客で気になる人は
ご近所さんを探せhttp://www.gokinjo.net/
登録して待つというのを広めれば、くっ付けられるのではあるまいか?

218 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 18:01:45 ID:w9h8n3zn
>>217のって何?出会い系?

219 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 18:42:13 ID:XHCocSBR
>>215
日記帳にでも書いとけ。な。

220 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:02:54 ID:VybLhWwl
ガキは半年ROMってろ('A`)

とでも言わせたかったのか

いやー、スマソ
ここの空気、やっぱ、ついてけないやー

マスでも掻いて寝ます。な。

221 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:06:25 ID:6kAhATqP
>>220
ココの空気というか・・・正直どこでも浮くレベルだこれはw

222 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:45:55 ID:VybLhWwl
予め、「ムキになってます」。「必死です」。


「浮く」レベル。
???
この位のモチベーションはないとマズいと思うのだが
当事者の立場ならば

「w」、冷ややかな視点ですなー
あなたは何が出来るのですか?

223 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:59:02 ID:LhKUKYQz
モチベーションは良いと思うよ^^
ただ自分語りの>>215の文章がキモイという単純な話じゃないでしょうか^^

224 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:00:06 ID:QHr2S9OZ
>>222
黙ってmixi行けよ。


225 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:03:31 ID:vkszGlhW
マス掻いて寝るまで荒らしは放置しとけ、俺もこのカキコ以外は相手にしないから。


226 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:06:00 ID:VybLhWwl
予め、「ムキになってます」。「必死です」。

「キモイ」=「マズい」
「単純」ねー、誰が!?

「^^」、冷ややかな視点ですなー
あなたは何が出来るのですか?

227 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:09:01 ID:VybLhWwl
>>QHr2S9OZ、vkszGlhW
反応、早くね

228 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:13:37 ID:VybLhWwl
>>QHr2S9OZ、vkszGlhW
遅い、遅い
他にでも逝ってたんですかー?
自ら「厨房」って、珍しい

229 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:20:18 ID:VybLhWwl
20:00:06 ID:QHr2S9OZ。

20:03:31 ID:vkszGlhW

逝ってるわりには、無責任、遅い


まあ、今日は仏滅だから

230 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:35:34 ID:DSd7yjW6
>>1に書いてる方法で、取り敢えず4の向こうから話しかけてくれるって
とこまではクリアしてるんだけど個人情報ききだすのがどうしてもできないorz
あんまり踏み込んで聞きすぎて気味悪がられるのが怖い。
会話の流れでうまく教えてもらえればいいんだろうけど
緊張して上手に喋れない…
みなさんはどんな感じで会話してるんでしょうか?

ちなみに、私が気になってる店員さんは服屋さんなのでお店が空いてたら
割と気軽に話しかけられるけど相手がコンビニ店員さんとかだったら余計難しそうですね。
みなさん頑張ってください!

231 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:35:35 ID:cFJavamb
これはキモイ

232 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:40:43 ID:DSd7yjW6
>>231
フヒヒ…すみません!

233 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:40:54 ID:pd3aEEFP
2ch依存症確定

234 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:46:03 ID:QHr2S9OZ
>>232
落ち着け、おまえと>>231の書き込み時間をよく見比べるんだ。

235 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:48:29 ID:pd3aEEFP
>>231
服屋は会話すんのがデフォだけど、
それはそれで店員さんも"接客の一貫"として会話してくるからなかなか難しい希ガス
年齢とかその他の個人情報はプライベートの話してる時とかにさらっと聞いて大丈夫だと思うよ。服屋の場合。

236 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:53:26 ID:gwZCCVjq
>>217のって何?出会い系?
出会いと言えば出会いだけど、恋愛のための出会いではないぽい。

画期的なアイデアじゃない?

237 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:58:01 ID:+bXeuqeZ
>>236
ご近所知らない人がいるのか!w

キーワード・カテゴリみたいなのを設定して
趣味が合う人や仲間を探すところだよ。
普通のメル友募集みたいな感じ。

238 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:18:32 ID:OfHyqQYp
>>215



 【 使 用 上 の 注 意 】  

  ・ こ こ は チ ラ シ の 裏 で は あ り ま せ ん 。

    日 記 は 日 記 帳 か 公 園 の 砂 場 に 書 い て く だ さ い 。









239 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:38:53 ID:g7K/p/9k
mixiみたいなものか?

240 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:46:47 ID:9LOBQT62
>>238
おのれはすっこんどれやチンカスが

241 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:50:50 ID:9LOBQT62
よくよく見てみたらきもいのは>>215でした。
すみませんでした。

242 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 11:30:36 ID:INvaXSOq
>>196私は「髪かっこいーですねぇ」とか。
しかし元ローソン店員だったけど、客→店員だとなんか店長に怒られそうとかでいくら好きな客でも長々とは話したくない。
店員(自分)→客の場合のが話しかけやすい!車かっこいいすねーとか。

243 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 12:51:04 ID:hk2qmIMC
彼のことが好きなのか
日々の栄養剤なのか分からない。
たくさん話をして
帰り際に「ちょっと手伝ってよ」とか言われて
彼の仕事を手伝ったりして、ほぼ丸一日いっしょにいると
充電完了で、その後3日くらい会わなくても大丈夫。
4,5日くらい経って充電が切れて、また顔を見に行く。
それ以上を望むこともあるけど
これで満足って思っていたりもする。

244 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 14:40:39 ID:qpG+XEX0
http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

245 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 21:59:06 ID:IbM6s1Bp
>>243
そしてふといなくなる。

2月は夏休み末日同様辞めるシーズンだぞ

246 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:44:41 ID:5VJRrO07
>>245
彼は幹部社員さんなので辞めることはないです。

247 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:25:15 ID:grm7tyZu
<お客さんと仲良くなるには>
1.相手と目をあわす
2.チョットわざとらしく愛想よくする
3.お客さんの名前とかを覚える←名前を聞ける立場の人ゲンテイ)
4.そのお客さんには、「いらっしゃいませ」じゃなくて「こんにちは」とかいって見る
5.自分には恋人居ないって事をアピールする

店員は好きな客にはこう行動するらしいけど
みんなはどれだけあてはまる?
自分は1,2,4だけ
まだまだただの客だな・・・

248 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 00:31:29 ID:iOvD0qa2
俺なんか、目合わせた瞬間にそッこうで目そらされるくらいだしw
あぁ…ブサメンはせつねぇよ

249 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 00:54:31 ID:uBvexY9k
>>248
おれは恥ずかしくて、かわいい子と目があうと、そっこうでこっちから目をそらしてしまう。

もしかして、君も好き避けってやつで、目をそらされてるのかもよ。
おれも勇気をだして、そらさず見つめる訓練積んでみるよ

250 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 00:57:45 ID:x6iOzGIS
好き避けなんて絶対あり得ない。
最初から嫌い避けだと思った方が後で気が楽。

251 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 02:07:52 ID:Xb28es7k
>>250
お前バカだろ。
ありえないとかいって、すぐ上で実話出してんじゃねーか。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)