2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎バレンタイン総合◎

1 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 07:06:36 ID:ufuqClGF
残り一ヵ月ですね。マターリ語り合いましょう(´・ω・)

2 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 07:29:11 ID:iuBZ9ztj
http://pr4.cgiboy.com/S/6049459/

3 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 07:52:40 ID:+QuwKV1G
3だったらバレンタイン決行

4 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 08:44:53 ID:ufuqClGF
>>3ガンガレ!!!

5 :大始皇帝よっぱ ◆kVZHc42jZU :2007/01/15(月) 08:46:51 ID:JHJiyu+6
バレンタインまで2chがあるか

6 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 15:19:12 ID:SSZGmyVj
特定菓子贈与禁止法
施行日 平成17年2月13日
改正日 同日
(趣旨)
第一条 この法律は、青少年の健全な育成及び異性に接触する機会
の少ない男性の心理的外傷の重大性を鑑み、
特定菓子の適正な取扱いに関し、基本理念及び政府による基本方針
の作成その他の青少年及び特定の男性の保護に関する施策の基本
となる事項を定め、国及び地方公共団体に対する責務等を明ら
かにするとともに、特定菓子を取り扱う事業者の遵守すべき義務等、
また特定菓子を購入する女性にかせられる義務等を定めることにより、
特定菓子の有用性に配慮しつつ、特定菓子贈与による心理的損害を
減少させることを目的とする。
(定義)
第二条
この法律において「特定菓子」とはカカオより抽出された調味料を
用いた菓子類とする。
 または、以下に定める菓子を「特定菓子」と呼称する。
1 特定菓子の分類
一 砂糖または、他政令で定める糖分を含む調味料を含む、全ての菓子。
二 異性から譲渡され、心因的な喜びを得る事が可能な、物品。


7 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 18:35:02 ID:ufuqClGF
保守

8 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 18:40:42 ID:vLs+2cRR
>>2
ワロタwww

9 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 19:01:58 ID:F6G5vlkf





























10 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:14:19 ID:+QuwKV1G
3です。
>>4ありがとうガンガル (`・ω・)
今から緊張してきた orz

11 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 20:44:34 ID:JjZMQBzj
クリスマスの次はバレンタインか・・・

12 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 18:59:38 ID:hNqGPFg/
>>10私も頑張ります!!でも今から緊張しますよねorz 手作りしようかなぁ…

13 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 19:04:10 ID:tJBtu9ck
うらやましい

14 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:00:11 ID:YfIkdokb
渡したい相手がいるっていいよなぁ。。。

15 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:05:29 ID:azlJ/vD5
バレンタイン当日に渡せない場合って、バレンタインの何日か前とかじゃダメかなぁ?(´・ω・`)

16 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:09:40 ID:tJBtu9ck
前でも後でも良いと思いますよ

17 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:24:09 ID:+h8sYa3a
>>15
当日が無理なら、バレンタイン前に渡したらどうかな。
バレンタイン、どうしようかな…。

18 :新村寺:2007/01/16(火) 21:30:53 ID:cQLsVRRb
思い出した。バレンタインデーはマサに今日だった。ね。

19 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:31:34 ID:z+PUfL/x
シンジラレナ〜イ

20 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 23:55:31 ID:FwYXQ9ZV
好き避けしてる人にあげようかどうか迷い中。
数えるくらいしか話したことないし、アドレスも知らないし、
チョコ渡したら「私は貴方のことが好きです」って言ってるようなものだしなぁ。
それだったら告白した方が良くないか?いやでも勝算はゼロなんだよorz

でもでも、この気まずい状態をなんとかしたい。
せめて四ヶ月前みたいに挨拶くらいは交わしたい(´・ω・`)

21 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 00:03:39 ID:lxL08spd
チョコ渡して告白したらいいんじゃまいか

22 :20:2007/01/17(水) 00:12:38 ID:fDe4kZbI
>>21
うえっwwww死wwんwじwwゃwうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

でも正直それもアリかなとは思ってた。
あああでも13日に学校終わっちゃうし、、言う場所探さなきゃだし、むしろどうやってそこまで連れて行くべきか。
…それ以前に自分磨きかな。

23 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 00:53:54 ID:qtKoyKfu
男性が好きな女性に告白する日であってもいいのに…と想う

24 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 01:49:42 ID:P3pmEaVy
好きな人にあげたいけど


前に
「俺、クリスマスとかバレンタインとか記念日って嫌いなんだよねー…」
言ってたんだ。。



どうしようorz
あげたらうざがるよね。泣


25 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 01:58:26 ID:q412BG7b
>>24
『記念日とか嫌いって言ってたけど、気持ちだから受け取って!』
って言ってみるのはどーお?

26 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 05:34:47 ID:ebVfhjb6
>>19
それはバレンタインじゃねぇとマジレス

27 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 07:00:34 ID:EF7Erscd
チョコは好きな人にあげるつもりです。
でも向こうからすると私は「仲のいい異性」らしいので、今年は友チョコとしてあげたいんですが…。
「友達」というくくりの異性からチョコもらうのってウザいかな?しかも私かなり年下orz

てかどんなチョコでも、あげる時点で気持ち気付かれるか…(´Д`)

28 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 07:59:53 ID:GMU4oius
>>24
記念日嫌いって言ってもチョコ貰ってうざいとかはないっしょ!?大丈夫だょ。
…てかチョコ貰ってうざかった人とかこのスレにいる!?

29 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 08:01:21 ID:GMU4oius
>>27本命としてあげちゃいなよ☆

30 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 08:28:39 ID:nZ8zORgP
はじめまして。
自分も男ですが、気になる女子にバレンタインデーに何かしてみようかな
と思うのですが、今のところそんなに深い仲でもありません。喋る程度です。
いきなりそんなことをするとはっきり言って迷惑なのでしょうか?
ちなみに同じバイトの子です。後々気まずくなったりすることを考えると、
まださけておくべきなのでしょうか?
お願いします。m(_ _ )m


31 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 09:36:55 ID:P3pmEaVy
24です!
>>25さん、>>28さん
お二人のご意見を参考に
あげてみようと思います!…やっと仲良くなれてきたし。。

あげたときのリアクションが気になるところですが…。汗

ガガガ頑張ります!


前にうざがられたというより、
「チョコ苦手なんだぁ」って 苦笑いしながら受け取ってくれた子ならいました。
友チョコだったのでショックではなかったですが

…微妙でしたね(*´∀`*)
>>30さん

きまずくなる可能性があると考えると
「何かをする」かによるのではないでしょうか?



32 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 11:00:00 ID:8095HQa+
>>31

というか自分が嫌いだとしても
相手の行動の意図を考えたら嫌がったりはしないだろ。
冗談じゃなく本当に嫌がるならそこまでの奴ってことだ。

33 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 12:02:56 ID:SYXokWWC
>>20
私も同じ状況。
しかも学校2日で終わるから、渡すなら呼び出さなきゃいけないしorz
もう渡さないでおくかな…

34 :30:2007/01/17(水) 13:09:02 ID:nZ8zORgP
>>31
ありがとうございます。
ナルホド、いきなり熱のこもった事をすると引かれるということですね。
まずは友チョコみたいに気楽なものから行くのがいいということですね。

サンクスです。m(_ _ )m
できることなら、その人からもらいたいですが、、、( p_q)
31さんも頑張って下さい。


35 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 13:18:45 ID:fhm5C/zn
>>23そうですね革命を起こして下さい!

36 :20:2007/01/17(水) 14:10:17 ID:I2Bh94s6
>>33
2日って2/2?
でもこの状況を脱却するいい機会にはなると思うんだ。

頑張ろうぜ?(`・ω・´)

37 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 14:15:20 ID:qxPMkhKR
バレンタインって皆手作りのあげる?

特に高校生の女の子、どうするつもり??

38 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 14:24:44 ID:9bm2sbks
>>37手作りの生チョコあげる(´∀`)

39 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 14:50:46 ID:oSKGihdE
私大学生、相手バイト先の社員(年は近くて仲がいい、普段かなりお世話になっている)

「日頃のお礼」という形でバレンタインあげようと思うんだけど、その人だけに渡すべきか、
カモフラージュで他の人にも配るべきか…
私の担当部署の男の人はその人だけなんだけど、他の部署の人たちとも仲良くしてます。

ちなみにチョコは気合い入りすぎてないのを買うつもり。
みなさんどう思いますか?

40 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 14:56:27 ID:I2Bh94s6
>>39
その人だけにあげてもいいと思う。
でも他の人の目が気になるなら、その人のチョコだけ奮発するとか。
「いつもお世話になってるから少しだけ奮発しました」とか何とか言って。

41 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 17:02:59 ID:kxkdBN8R
男の人って、前もって「いる?」とか言われるのよりは、
やっぱり当日とかにいきなりもらう方が嬉しいんですか?
好きな人に聞いたらそういうニュアンスの事を言われた(´・ω・`)

42 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 17:08:53 ID:g2HrZIw7
事前に いる? とか聞かれると俺の場合キャラ的な問題でいらんと言ってしまう…orz
当日ビックリで渡してね☆

43 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 20:13:16 ID:oSKGihdE
>>40
レスありがとう!その人だけにあげることにします。
渡すときに可愛げなく「義理チョコです♪」とか言ってしまいそうだ…orz


44 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:59:46 ID:P3pmEaVy
>>34さん

そうですね、多分「好き」って気持ちより「これからも仲良くしてね」
って気持ちで渡せれば相手も快く受け取ってくれると思います(●^ー^●)

お互い頑張りましょう☆



45 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 23:07:01 ID:ap8ktCTC
あたしも渡したいなぁ…
でも平日だし遠いから当日は会えなそう(´・ω・`)

46 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:58:54 ID:zmZXCfLw
当方高校生で、好きな人に市販のチョコをあげる予定なんですがあまり豪華だと重いだろうし…って事で1000円以内でも買える、おいしいチョコのブランド探してます。
ゴディバとかでも750円のチョコはあるけど、ゴディバの響きに怯まれてしまいそうだし…
やっぱり無難なのはモロゾフとかなのかな?

47 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 01:10:25 ID:bouzCY2c
今一番トレンディなのは不二家

48 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 01:24:30 ID:OecOMw22
もらえる可能性ほぼゼロにも関わらずもしかしたら何かあるんじゃないかと期待してしまう。
そして結局もらえずじまいでションボリ

49 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 01:29:16 ID:kg9hhYSm
バレンタイン当日が入試で高校休みな件


50 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 03:23:49 ID:F2PRP/A+
本命を渡す場合って、ただ普通に渡す方がいいのかな?
それとも告白した方がいいのかな?
悩むな・・・

51 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 04:22:08 ID:wYaPmIxg
告白無しだったら、多少豪華な義理じゃないか?

52 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 11:37:14 ID:scyzuCy2
俺の今年のバレンタインを予言
レス番下1桁.      ◇時刻の秒十の位      ◇時刻の秒一の位
[1] 女子高生に.       [1] 「キタ━(゚∀゚)━ !! 」と   [1] チンコ引き千切られる。
[2] 初恋の人に.       [2] 「必死だなw」と.      [2] 濃厚な一晩を過ごす。
[3] 母親に.           [3] 「愛しているの」と     [3] 24時間説教される。
[4] ヨン様に.         [4] 「反省しる」と.         [4] 言われながらオナニー。
[5] 女友達に.         [5] 「逝ってよし」と.        [5] 押し倒されて首チョンパ
[6] 二丁目の兄貴に.   [0] 「ウホッ」と.           [6] 刺される。
[7] 片思いの相手に                      [7] プレゼントを捨てられる。
[8] 風俗嬢に.                          [8] キスされる。
[9] 幼女に.                            [9] 一生からかわれる。
[0] 運命の人に.                        [0] 通報される。

53 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 12:17:14 ID:bEfOKKPi
46>>私ピエールマルコリーニのチョコ考えてる。
1個数百円だから、4つくらい買って渡すよ。小さいから相手にも迷惑かかんないだろーし、気軽に渡せそうな自分がいる。
答えにならんかったらスマソ

54 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 13:34:03 ID:Fz31WaCL
ブランドなんて気にしなくてめいいよ
気にしてんの女くらいだよ

55 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 15:46:23 ID:47hwyXPB
私20歳、好きな人27歳です。
最初は普通に市販の適当なブランドのチョコをあげようと思っていたのですが、
最近彼が異様なミッキー好きだということが判明しました。
部屋にも至る所にミッキーがいるし、ストラップやキーホルダーもミッキー。
チョコもディズニーストアなどで買ったほうがいいかなと思い見に行きましたが、
子供っぽく、大人の人にあげるものではない気がします。
そこで、初めから考えていたものプラスミッキーチョコの二つを渡そうかと思うのですがおかしいでしょうか?

56 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 15:56:13 ID:JXmD38rt
ホワイトデーのお返しでもらった、手作りの梅干し入りチョコは殺人的まずさだった。

57 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 21:17:46 ID:F2PRP/A+
>>51
多少豪華な義理になっちゃうのか・・・w
ありがとう 参考になったよ
やっぱ告白してチョコ渡すしかないか!!
告白するなら「付き合ってください」まで言った方がいいかな?

58 :20:2007/01/18(木) 21:56:33 ID:BJ3HgPAr
上でもちろっと書いた>>20です。
13日が大学の後期授業最後の日。そして幸いなことにその日は同じ授業を取ってる。
渡すとしたら13日しかない!…と思ってたんですが。

14日にとある講義のテストが入りました。

しかも同じ授業取ってるよ。

( ;谷)

これは渡せってことなのか?
そして上にもあるように本命に渡すなら告白込みなのか?アアア

59 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 22:05:44 ID:hT8H1MFB
>>56
う…うめぼし…

60 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 22:13:12 ID:IdT+qMtG
(´・д・`)すっぱい

61 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 22:17:20 ID:Y0KZXQET
>>56>>59-60
ワロタwww

62 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 23:31:50 ID:TSO0ID8L
去年、バレンタインにチョコを一人しかくれなかったのに、何故かホワイトデーに4人がチョコとクッキーくれたのって何で?

63 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 23:34:37 ID:E62x979d
チョコ渡したいんですけど,カードって入れた方が嬉しいかな?それともやめた方がいい??

64 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 23:38:13 ID:ES9BNWMp
私が片思いしている人はすごくモテる。
だから他の子と差がつくものをあげたいけど…何が良いかな?
あんまり高いものは重いだろうし控えたいんだけど。

65 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 00:43:23 ID:zcinmTLz
>>64
不二家

66 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 03:07:29 ID:Xu/j3Pwn
>>65
確かに差はつくがw

67 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 15:13:29 ID:2fjHsmjN
チョコくれる女の子は気があるってことでおk??

68 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 15:29:14 ID:nZDO9dLP
>>67
ママンから貰ってもそう思えるのなら

69 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 16:17:23 ID:Rw28CiXm
他の子と差をつけたいなら、彼が好きな子になるしかないよ

70 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 16:37:55 ID:NS72EUbp
70

71 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 16:39:43 ID:Q3d12pzx
俺が片思い中のコは来月14日と15日に有給休暇してた…
…もうだめぽ…

72 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 16:48:35 ID:/8d/kWYo
一度振られたのにチョコあげるのってウザイですか?

73 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 16:53:09 ID:GkhpbHpF
>>67
今は「友チョコ」もあるしなぁ。
一概に言えないんじゃね?

>>72
俺は別にうざくないよ。
よほど嫌ってなければ。

74 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 17:10:00 ID:/8d/kWYo
<<73レスありがとうございますm(__)m。
振られたのがバイト先の先輩♂なんですよ。
それで今私は冬の間都合でバイト休ませてもらってるんです。
一度振られたのに、その人がいる時間にわざわざ店まで行って、その人にだけチョコあげるのって引かれないでしょうか?長々とすいません。

75 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 17:25:11 ID:uya+z2NO
中三です…

受験生です…

チョコあげるの迷惑かなぁ…(>_<)



76 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 17:32:44 ID:0toOCMA6
バレンタインの日
受験で学校休みだ〜(´;ω;`)

77 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 17:33:04 ID:IX6xU5UC
お酒入りのチョコを手作りしたいのですが…(中からお酒が出てくるタイプの)

あれって作るの難しいですかね?

ちなみにあげる相手は、お酒入りのチョコが好きなんでそこは大丈夫なんですけど


78 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 02:09:57 ID:RxMrK9sx
5日に渡すのは早すぎるかなぁ??

79 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 04:14:42 ID:rAmzBXkW
14日に渡せない場合、前の方の日か後の方の日か…さぁどうする…?

80 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 06:54:19 ID:Zgg56CHH
当日じゃないなら予定は絶対に前倒しにすべき!!

81 :賭博師よっぱ ◆kVZHc42jZU :2007/01/21(日) 06:55:16 ID:GEOXFDSu
お菓子屋の策略

82 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 07:12:29 ID:tm7/bTd3
お菓子屋の策略だろうがなんだろうが便利なイベントだ。

83 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 08:30:51 ID:pIktxA8/
ワロタw

84 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 00:39:59 ID:/6+/7bo7
age

85 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 00:47:40 ID:mHarkk5I
楽しみやわ〜バレンタイン♪(*^_^*)

86 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 00:50:04 ID:mHarkk5I
つーかねれねー(^。^;)

87 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:01:58 ID:lRntvWAe
私も楽しみだぁ〜o(^-^)o

88 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:21:41 ID:4OrTk8WJ
どうせあげるんなら、「あんたが好きだああああああ」つて
背中から飛びついてチョコ渡すのそっちのけでチューしたいなあ。
あ〜あ、友達宣言、しなきゃよかった・・・・。


89 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:33:14 ID:0qEWljzr
今年のバレンタインは中止です

90 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 13:29:49 ID:wCnDqmTj
>>88やってしまいなよ

91 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 13:33:15 ID:0RZAEedB
>>88
チューしちゃえw
うちは何作るかまだ考えてない・・・
皆何作るの?

92 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 14:31:05 ID:9LTLYjGq
事前に相手に『バレンタイン会ってもらえますか?』なアポ取らなきゃいけない感じの人はいつ頃相手にその旨連絡しますか?
相手は受験生で2月5日〜12日頃は私大入試ラッシュだと思うから、
2月入ったらすぐメールしようかと思ってるんですがフライング過ぎて不気味かな。

93 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 14:58:15 ID:lRntvWAe
もう渡しに行く事を伝えちゃったよ☆

94 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 15:02:48 ID:XimKK00Q
まり江ちゃんはチョコくれるかなぁ?

95 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 15:03:24 ID:k5Uz97bC
スレ違いかもしれませんど、質問があります。
この前の私の誕生日に5つ下の男の子からプレゼントが届きました。
その中に「指輪」が有りました。

私は鬼女なんですけど、旦那とは上手くいってなくその子に相談なんかもしてました。

ただ、その男の子の恋愛相談なんかも受けてました。

ほんとに頼れる弟見たいに感じてますし、男女間の友情ってこういう事かな?って思える存在でした。

男の人って 別に深い意味なくて 指輪なんて送るもんなんですか?


96 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 15:04:26 ID:k5Uz97bC
スレ違いかもしれませんど、質問があります。
この前の私の誕生日に5つ下の男の子からプレゼントが届きました。
その中に「指輪」が有りました。

私は鬼女なんですけど、旦那とは上手くいってなくその子に相談なんかもしてました。

ただ、その男の子の恋愛相談なんかも受けてました。

ほんとに頼れる弟見たいに感じてますし、男女間の友情ってこういう事かな?って思える存在でした。

で、質問なんですけど・・・

男の人って 別に深い意味なくて 指輪なんて友達に送るもんなんですか?


97 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 17:26:01 ID:wCnDqmTj
>>92
私はサプライズ的な方が好きなので、前日から3日前に逢いたい事を告げて渡すかな?
そのかわり逢えなかった場合後日になってしまうんですけどね…

98 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 17:30:44 ID:W/m9Lt04
>>95
直接本人に聞いてみれば?どういう意味か。
友人関係が気まずくなるのが嫌なの?
それとも、旦那と別れて、その子と付き合いたいの?


99 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 17:31:20 ID:W/m9Lt04
不倫版にいってもらったほうがいいかも。

100 :名無し:2007/01/22(月) 17:38:50 ID:9FRRfqw+
最近、チョコがお歳暮でたくさん来るよ。
バレンタインにはこないけど、
いったい何で。
チョコの会社も年間を通して売り上げのばしたいのでしょう。
義理チョコでなく、歳暮チョコ。

101 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 17:40:05 ID:W/m9Lt04
へー変わってるね。でも、親しい人には喜ばれるかも。

102 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 18:46:22 ID:wCnDqmTj
(´・ω・`)つ畄

103 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 18:59:40 ID:WHuhLcCP
2月14日が誕生日の僕がきましたよ。

104 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:07:51 ID:zqfU0sSf
>>103

ポッキーあげる

つ─━━━

105 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:12:19 ID:WHuhLcCP
>>104
ぢゃ踊るね。

♪もうどうでも
   いいじゃん♪
  〃ノハヽ
 ヽ(゚ヮ^*从
(( /ヽゝ
    <
    ┛
♪ってキリステコギャル♪
  〃ノハヽ
 川*^ヮ゚)ノ
(( レヽ_ゝ ))
   ) (
  ┗ ┛
♪マゴギャル
 かついじゃって♪
   〃ノハヽ
  (゚ヮ^*从
  ̄丿―ア ミ
   > >
  ┗┗
♪パッパパラパー♪
      〃ノハヽ
     (゚ヮ^*从
   (( @( ヽ@
      ( レ┓
  Y⌒Y⌒Y ┛

106 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:13:25 ID:wfv9wRCD
>>102

苗 にみえる 

107 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:14:32 ID:1cSK/e9+
最近は高級チョコが増えたから、普通に贈答品で使われるね
バレンタインにはそれをリサイクルかw

108 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:29:49 ID:XimKK00Q
まあええじゃないかもったいない運動

109 :33:2007/01/22(月) 20:48:58 ID:F1ZAuecd
>>20
亀でスマソ
13日にみんなで飲み会することになったから、その時に義理っぽく渡そうと思うw
今好き避けしてばっかりで相手に変に思われてるだろうからこれを機に好き避けやめるつもり。
私は告白はまだまだ後にするよ。
今告ったらかえって気まずくなりそうだし。

110 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:00:35 ID:J5mkW5DZ
ヤリ目と思ってた女からチョコ貰ったらどう思いますか?

@→うぜー。バイバイ!
A→はいはい、ヤリ目女が調子にのってますね。
B→彼女昇格!

Bはありえない?

111 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:13:58 ID:penr4SHF
>>110なんとも思わない

112 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:33:51 ID:J5mkW5DZ
>111
レスTHX。
確かに私が逆の立場でもそうかも。

113 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:34:58 ID:YaayOSxg
あ〜、好きな人のためにプレゼント選びたい。
今年も義理チョコオンリーだ(;_:)

114 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:35:54 ID:KvhhhqpR
>>103
私も誕生日だよ。
プレゼントをちょっと豪華なチョコにされると少し悲しいよね(´・ω・`)

115 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:31:26 ID:fhQKW08t
本命からもらいたいバレンタイン
でも、本命でなくても真直ぐな気持ちで好意を表しながらくれた相手には
心が動かされる。

116 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:36:35 ID:NCA5qYek
不二家のチョコでもいいから欲しい・・・・o( _ _ )o ショボーン

117 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:43:58 ID:iP9RAFNC
今年も貰えないんだろうな。・゚・(ノД`)・゚・。

118 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:09:56 ID:CU9vUjt4

    ∧_∧
   (´・ω・)
   ( っ¶¶
  (ニ二二二ニ)
   )========(
  |  ‖ |
  ()  () |
(( ヽ  ‖ / ))
  /ヽ======/、
(( レ / /_/、| ))
   L/ | |/
     |
 。*☆∴ | *☆∵。
∴★ ∵★|★∴ ゚★*
。☆*  ゚☆*   ゚☆
*★。       *★
∵☆*     ∴☆。
 ゚★。    。★*
  ∵☆*  *☆∵゚
   ∵★*゚★∵
     *☆*



119 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:11:31 ID:LotEITZA
バレンタイン欲しいなんて思ってるうちはまだ子供。

社会人になって働くようになるといらなくなるし、
なんとも思わなくなるよw

120 :117:2007/01/23(火) 01:16:20 ID:iP9RAFNC
>>119
俺26のリーマン…。

121 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:18:02 ID:LotEITZA
>>120
てか、欲しい?
俺は要らないね。返すの面倒なだけ。

122 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:19:34 ID:el0u1q4E
エブリワンよりオンリーワン。

123 :( ´∀`)bグゥレイト! ◆LoVEHOPEwQ :2007/01/23(火) 01:20:41 ID:8BTvlkyx ?2BP(350)
>>123だったらあいちゃんからバレンタインチョコ貰える

124 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:30:50 ID:LotEITZA
俺の職場女いないから余裕w
てか、いたとしてもいらないけどねw



125 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:39:43 ID:gOIwsl7L
バレンタイン、なんでチョコなんだろう。
ごへい餅とか、お団子とかじゃ、あかんのかなぁ〜。
あ、生ものは困るか・・。
ていうかバレンタインデー、相手は仕事や遊びなどで忙しいかもしれん。

だから日にちや、“チョコレート”ってのにこだわるのはやめます。

今度メガネあげるし。

126 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:41:06 ID:CU9vUjt4
いらないならそれでいいじゃん。

127 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:42:25 ID:LotEITZA
俺は生チョコ自分で買うよ^^

この時期はおいしいチョコが沢山売られてるので、
買い時ww

128 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:43:33 ID:LotEITZA
>>126
返す金がないw

129 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:46:32 ID:CU9vUjt4
そんなんホワイトチョコ返せばいいじゃん。

130 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:47:12 ID:gOIwsl7L
私は女だからチョコもらえないけど・・

なんでバレンタインはチョコレートなんだろ・・
調べよう!!!!!

131 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:50:09 ID:CAMj+tR2
僕の好きな人から
チロルチョコでもいいから欲しいな

132 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 17:32:58 ID:yQw9+lwR
つきあってもあい相手からハート型のチョコもらったら引きますか?

133 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 17:34:40 ID:Vx2x4VAx
引かないから早く寄越せ

134 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:14:19 ID:jns0gb0M
あげ

135 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:15:32 ID:jns0gb0M
甘いものが嫌いな彼氏にあげるバレンタインプレゼントはなにがいいのでしょうか?

136 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:30:02 ID:82wkz6BN
時計でいいよ

137 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:47:50 ID:A1yLvKTX
お返しを期待してた訳じゃないんだけど…

高1の時付き合ってた人にチョコあげたら
お金ないからお返ししなくていいよねって言われて
なんか萎えた

138 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:30:39 ID:wFjILcCh
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~t_kaga/food/hchoco.html

139 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 01:48:02 ID:M3DBMqZY
なんか食べれない…とても不味そう…

140 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 01:54:32 ID:DBFe03LD
まぁ俺はギリですらもらう予定もないし、当然返す予定もない。

というか、ギリだけは絶対いらない。

141 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 02:04:13 ID:aRDIKFK8
前々から思ってたんだけど…
バレンタインに告白ってありきたり過ぎてつまんないかな?

142 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 02:11:20 ID:nvdhrG38
>>141
バレンタイン監督に告白でおk

143 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 02:14:23 ID:ybb04y4A
>>141
良くも悪くもお互い印象に残ると思うよ

144 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 02:48:26 ID:emULNc8f
つまる、つまんないの問題じゃなく、行動あるのみ!
あっちは全然私を知らない(私が一方的に片思いしてた)という、
初対面の人に去年、チョコ渡しました。
今や無事ラブラブな仲です。

145 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 03:01:50 ID:UMlQyq2k
>>142

146 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 04:45:25 ID:+FuYS8ho
明らか自分に好意を抱いてると思ってた子が、まわりの男性と同じチョコを渡してきたらどう思う?

147 :sakura ◆SAKURA/P3g :2007/01/24(水) 07:31:14 ID:/UI+76fz
>>142
その発想はなかったわ

つかさっき買って来たチョコ食ってしまった

148 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 12:45:44 ID:M3DBMqZY
>>46ツンデレか。って思う

149 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 12:46:47 ID:M3DBMqZY
↑間違えた>>146宛で。

150 :無転されたブサメン:2007/01/24(水) 12:59:33 ID:aqefukC2
誰かチョコ下さいお
近所のおばちゃんのチョコは嬉しくないお

151 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 13:02:55 ID:ul/J/MIj
チョコ渡すまえにメールも返ってこない自分はどうすれば

152 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 13:04:32 ID:FqySbAb4
郵送しちゃえ♪

153 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 13:06:33 ID:ul/J/MIj
引かれないかい?
ましてや相手に彼女がいたら…

154 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 13:13:27 ID:6RWCNnT8
>>151ちょっと意地悪して次の日渡してみるとか

155 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 13:21:32 ID:2YmldwC1
>>151
バレンタインのアポメールしたら2日シカトされてるアタシがいるから気にすんな

156 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 14:25:52 ID:nGFbLGXU
俺はバレンタインの時期に店で平然とチョコ買ったことあるwいま思えばかなり恥ずかしい過去だなw純粋にチョコ食べたかっただけなのにorz

157 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 14:34:14 ID:yOjkN3Rz
相手がすっごい忙しい人だから、突然あげるって言っても
あえないかもしれないか、もう約束したよ。
こっちから強引に電話して約束した。
告白されると思われてるかな〜?

158 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 16:19:16 ID:QPohhuX9
>>146と似た感じで、みんなと同じのあげた数時間後に
二人きりになった時に小さなチョコを別に渡すってのはどう思います?

159 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 16:42:51 ID:yXHo+o61
>>158
鼻の下が伸びまくりんぐ

160 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 19:35:40 ID:QnmT4put
チョコ買ってきた〜てかゴディバって重いのかな…?告白するつもりなんですが…

161 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 19:39:27 ID:yXHo+o61
>>160
ゴディバって何?
ググッたら、ブランドチョコのようだが。
フツーの男はチョコのブランドなんて知らないから重くもなんとも…

162 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 19:41:21 ID:ylBNJtB9
チョコ…もらえそうにねーな

163 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 19:43:26 ID:xXAJtiRR
>>161
ゴディバなら男でも大半の人知ってるだろう。

164 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 19:47:49 ID:yXHo+o61
>>163
そういうもんなの?
ブランド系に一切興味がないので全くしらねー

165 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 20:04:57 ID:pDrOLP7l
俺も知らないよ

166 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 20:48:55 ID:8hzCuF2d
バレンタインっていつだっけ?

167 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:40:47 ID:mA/XE8eJ
去年チョコあげたから、今年は相手の大好きなカレー作ってご馳走しようと思う。
ちなみにお互い社会人で私の片想いなんだけどさ…

168 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 00:19:11 ID:pux9hGpa
>>167          いいな…相手がうらやますぃ

169 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 00:36:11 ID:WQBDMCob
チョコもらえないのと、「友チョコ」としてもらうのではどっちが辛い?

170 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 00:43:05 ID:YxETq8jo
>>169
どっちも辛い

171 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 01:05:48 ID:qZ7oUuag
>>169
まぁ、貰えないよりは…だな

172 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 01:15:57 ID:GO2LNdpo
マジバレンタインなんて中止になれよ。

173 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 01:19:27 ID:XeDiG1px
学校ないわ
自宅研修ww

174 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 01:35:44 ID:vlT57bi7
やっぱりバレンタインにチョコあげるとかほしいとかは中高生?
社会人はそんなのどうでもいい?
チョコあげたいけどなぁ…どうでもいいかなぁ
ブランド物じゃないけどおいしそうなトリュフがあるんだけど…

175 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 01:49:50 ID:YxETq8jo
>>174
欲しい欲しいって口に出せるのが中高生までって感じで、
実際はたとえ好きなコでなくとも貰えたら嬉しいよ。
ただその場合、嬉しいと同時にホワイトデーのお返しを考えると鬱になるwww

176 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 01:59:08 ID:vlT57bi7
>>175
そっか。レスさんくす。じゃあ、あげることにするw
お返ししなきゃとか、私に気を使う人じゃないからそれは心配なさそう(爆)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)