2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ くだらねー相談や質問はここに書き込め!☆43

1 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:32:08 ID:/+XCKJ6o
単発の質問や相談を受けるスレッドです。
多少の板違いは(゚ε゚)キニシナイ!!

※チャット状態禁止
※マルチ可
※馴れ合いは他板or他サイトへ。
※900〜950あたりで、次スレを立てて下さい。

前スレ

☆ くだらねー相談や質問はここに書き込め!☆42
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1165760985/


2 :げろしゃぶ:2007/01/15(月) 23:41:54 ID:GiLU/c81
単発の質問や相談を受けるスレッドです。
多少の重複は(゚ε゚)キニシナイ!!

※チャット状態禁止
※マルチ可
※馴れ合いは他板or他サイトへ。
※900〜950あたりで、次スレを立てて下さい。

同時展開中双生児スレ

☆ くだらねー相談や質問はここに書き込め!☆43
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1168871565/

3 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:45:20 ID:WulauFBg
手紙の内容は、
突然こんな手紙渡しちゃってゴメンネ。驚いてるヨネ。
まだ全然話したことないもんね。でも、この手紙を渡したのにはちゃんとわけがあるんだ。
好きです。
これが書きたかったんだぁ。さっきも書いたけれど話したことないし、正直
私の一方的な片思いなんだけど・・・
○○君(僕の名前)はもう告られる事は経験していると思うけど・・・私は
自分から告ったのは初めてなんだよ。
もし、よければ付き合ってくれませんかでもだめならちゃんとあきらめます。
でも返事はしっかり○○君の口から聞きたいです。それでは。

                       □□(女の子の名前)

4 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/01/15(月) 23:46:37 ID:/+XCKJ6o
>>3
好きなら受ければいいじゃん。

5 :げろしゃぶ:2007/01/15(月) 23:48:04 ID:GiLU/c81
>>3
ではとりあえずあなたは彼女に何らかの形で
きちんとした返事をしなくてはならないと思います

形式は問いませんが
彼女から手紙をもらってそれでどう感じたか
そして今後どうしようと思うかを素直に表現するのが良いと思います

彼女は口から聞きたいということですが
もしお断りするのであれば同じように手紙でも構わないと私は思います

6 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:48:26 ID:WulauFBg
でも、彼女のこととかぜんぜん知らないし、
好きかどうかもよく(自分が)わかんないんです

7 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:50:47 ID:WulauFBg
木曜日にまた塾があるんですけど、そのときがいいですかね?

8 :げろしゃぶ:2007/01/15(月) 23:51:57 ID:GiLU/c81
>>7
どのような形であれ
返事はなるべく早くしてあげるのが良いと思います
ですので次の塾で顔を合わせる木曜日は最適ではないでしょうか

9 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/01/15(月) 23:52:31 ID:/+XCKJ6o
>>6-7
早い方がいいと思いますよ。

10 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:53:15 ID:WulauFBg
どんな感じで返事をすればいいんでしょうか

11 :げろしゃぶ:2007/01/15(月) 23:54:53 ID:GiLU/c81
>>10
>>5

12 :名無しさんの初恋:2007/01/15(月) 23:56:31 ID:WulauFBg
いえ、僕は付き合いたくないんですが、口で伝えるならどんな風に言えばいいでしょうか?

13 :げろしゃぶ:2007/01/16(火) 00:02:03 ID:GiLU/c81
>>12
告白をしてくれたのはとても嬉しかったんだけれど
今は誰とも付き合いたいとかそんなふうに思わないんだ
あなたを悲しませてつらい思いをさせてしまって申し訳ないと思うんだけれど
今の僕はそんな状態だから付き合うということはできません
ごめんなさい

…以上が私の考えた例文です
相手と話したことがないから、とか
好きかどうかわからないから、という言葉をお断りの理由として用いると
相手に「それではこれからお話をすれば、好きになってくれるかもしれない」と
そんなふうに思わせてしまいかねません
ですので>>6のあなたの言葉をそのまま使わずに
その意だけを汲んで上のような例文を考えてみました

14 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 00:04:29 ID:ocO8kHr6
ありがとうございます
1日じっくり考えてみます
また明日の夜も来ていいですか?

15 :げろしゃぶ:2007/01/16(火) 00:08:12 ID:H63kIh2v
>>14
2ちゃんねるは誰でもいつでも自由に書き込みのできる掲示板です

16 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 00:13:44 ID:xFkS83ls
先程、相談スレにカキコしたのですが、相談では無く質問になってしまっていたため、こちらのスレにカキコをする様ご指摘されました。
マルチになってしまいますが、こちらで質問させて下さい。

今まで恋愛感情なんか一切持った事なかった女友達から、ある日イキナリアピールされたら、予想外過ぎて、当然戸惑ったり、気まずくなったり、微妙な雰囲気になってしまうと思うのですが、その様な状況から徐々にその女友達を好きになるという事は有り得るのでしょうか?

17 :げろしゃぶ:2007/01/16(火) 00:15:43 ID:H63kIh2v
>>16
それは起こり得ることだとは思いますが
どちらかというとレアなケースだと思います

18 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 00:18:42 ID:xFkS83ls
>>17
やはり、友達→好きな人に昇格するのは難しいのでしょうか?

19 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 00:21:56 ID:J0U3PQQQ
高2の♀です。
私は今気になる人が二人います。

・一緒にいる時間が長いクラスメイト。
でもなかなか上手く話せない。話題が…
休みの日とかに頭に浮かんだり、会いたいって思う人。

・同学年だけど部活のときぐらいしか会えない人。
でも男子の中では一番話しやすい。
部活の大会とかの後何回か一緒に帰ったことも。
一緒にいるとずっと一緒にいたいって思う人。

二人とも好きだけど友達としてなのかよく自分でも分かりません…。
どう思いますか?
てか、今恋してるなぁ!って感じたいんですけどどうしたらいいでしょうか??

20 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/16(火) 00:22:56 ID:PdJwE2zf
>>18
昇格ではありません。
友達の上は恋人ではありません。

ただ、変化する事はあるでしょう。
可能性が0で無いことだけは確かです。

21 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/16(火) 00:23:49 ID:PdJwE2zf
>>19
まあ、ゆっくり見極めてみれば?
焦ることないし。

22 :げろしゃぶ:2007/01/16(火) 00:25:25 ID:H63kIh2v
>>18
それまで恋愛感情を持たれたことがなくとも
恋愛の対象にも入っていなければ
相当難しいのではないかと思います

ですが恋愛というのは
この世の中でたった一人の自分のパートナーと巡りあうためのものであり
言うなればたった一つの例外と出会うようなものだと思います
ですので統計学的な考え方であるとか傾向というものが
どれほど参考になるものかどうか解りません

23 :げろしゃぶ:2007/01/16(火) 00:27:54 ID:H63kIh2v
>>19
恋愛に対する憧れというのは
恋をしている自分に対する憧れであって
誰かのことを好きになる恋愛感情とは全く異質なものです

ですので恋愛の対象となりうる候補者が
身近な人から複数リストアップされるということが起きるのでしょうし
誰かに恋愛感情を抱くのでなく
恋愛に憧れている限りは気になる人が複数いたり
そのどちらが好きなのか判らないというのも当然そうなることだろう
というように思われます

24 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 00:31:28 ID:xFkS83ls
>>20
相手が仮に、今までの様に友達のままで居たいと望んでいるのなら、私は相手の気持ちを尊重して身を引こうと考えているのですが、私の本心としては今の恋を頑張りたいのです。

この様な状況の場合、相手の気持ちと私の気持ちのどちらを優先させるべきなのでしょうか?

25 :げろしゃぶ:2007/01/16(火) 00:36:48 ID:H63kIh2v
>>24
恋人が互いに恋愛感情を持ち唯一のパートナーとして受け入れあう間柄だとすれば
友達は互いの間に何の貸し借りもないイーブンな状態でのみ成り立つ間柄だと
思います

ですのであなたが恋を頑張りたいという意向をお持ちであり
相手がそれを受け入れられないようなら
友達という関係はあなたが好きだという言動を封印しない限り
成り立たなくなると思います

また「相手の気持ちを尊重して身を引こう」というのは
一見したところ相手の気持ちを優先している考えのようですが
私はそうではなく「あなたがそうしたい(或いはそうできる)」と思っているのであって
それは決して相手の気持ちを優先させた行動であるとは思いません
どうしていいか判らないという迷いがあり
そしてその二つはあたかも対立項であるかのようですが
あなたの気持ちそしてその気持ちに従った行動というのは一つだと思います

26 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/16(火) 00:38:52 ID:PdJwE2zf
>>24
まず、一つ。
今のままでとは言うが、
必ずしも永久とは限らない。
彼女に彼氏が出来たら、
それはある意味、
今の関係は壊れた状態だと思う。
君が動かなければ、必ずしも壊れないと勘違いしないこと。

そして、もう一つ。
そういう時に決断する一つの方法として、
今から10年、年月が流れたとしよう。
その10年後を思い浮かべて、
今、ここで動かなかった事をどう思うかだ。
後悔してるか?君の10年後は。

27 :げろしゃぶ:2007/01/16(火) 00:44:03 ID:H63kIh2v
>>26
お前がきっとわかりやすい回答を提示するだろうと思ったから
判りにくいことを好き勝手に書いたのに
これじゃ台無しじゃねえか!

もう一回判りやすく簡潔なやつ書いてくれないかな?
お願い!

28 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/16(火) 00:46:11 ID:PdJwE2zf
>>24
まあ、正直、おまえが勝手に悩んで、
勝手に行動すりゃあ良いだけのこと。

29 :げろしゃぶ:2007/01/16(火) 00:48:41 ID:H63kIh2v
>>28
アンガト

30 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 01:06:31 ID:mItD8q+k
くだらない質問です
好きなコとのドライブ中に「彼女作んないの?」って聞かれました。
正直な話、一年くらいダラダラと友達関係を続けてきてしまったので
最初の頃の様なドキドキ感はありません。でも俺は好きです。
元に戻りますが、そう聞かれたので「○○ちゃんがなってよ」て言ったら
「もうちょっと待って」って言われました。

終わりですかね?


変な質問ですみません。

31 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/16(火) 01:08:09 ID:PdJwE2zf
>>30
もうちょっとぐらい待てよ。

それじゃあ、ちょっとぐらい待てないようじゃあ、
Hでもダメだぞ。

32 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 05:37:10 ID:MUoobwrG

初めまして。小さな事ですが質問をさせて下さい。

相手が自分の事をいいなぁと(そういうニュアンスの事を)言っていたと人づてに聞かせれ、相手の事を考えてしまい妙に気になります。

私のそわそわ感を恋と考えてもおk?
それともよこしまな、不埒な考えでしょうか?

ご教授願います。




33 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 07:25:37 ID:yFMmwWG8
>>32
あなたのお好きなように
ただ不埒な悪行三昧をしていると桃太郎に斬られます

34 :32:2007/01/16(火) 09:20:16 ID:MUoobwrG
>>33
回答ありがとう。
私は幸いな事にまだ鬼女ではないので桃太郎とその仲間達は来ないかと。


もし仮に恋だとしたら不粋ですよね。
他の人達は何をもってして恋だと分かるのでしょう。



35 :げろしゃぶ:2007/01/16(火) 12:01:00 ID:nkkPxOi7
>>32
相手のことが気になっている段階であり
恋愛感情と呼べるほど強くはっきりとした気持ちではないようです

「これは恋です」基準と判定します★4
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1150040843/

36 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 16:43:50 ID:5hOSMZyz
メンヘルサロンのメンヘルってなんですか?

37 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 19:45:19 ID:SuTsrhvX
メンタルヘルス

38 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 20:24:28 ID:PoxWt/o0
相手には怖くて聞けないので、ちょっとご意見聞かせてください。

去年遠恋だった彼氏と恋人からセフレという関係になってしまいました
でも私はまだ彼のことが好きなのです。
んで忙しい人なのに最近おおよそ毎日一通メールがくるんですが、これってまだ脈はあるのでしょうか?
ちなみにセフレに な ら な い か と聞かれた時点で前みたいに好きじゃないと言われてます。

第三者の視点からどう思われますでしょうか・・

39 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 21:28:12 ID:P6H7Ap0h
よくABCとか聞くけど意味がわかりません
ググっても分かりませんでした、教えて下さい

40 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/16(火) 22:25:40 ID:PdJwE2zf
>>38
何か呼んだ?セフレさん。

41 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 22:35:15 ID:hb9cz5wo
8年振りに昔好きだった人を見ました。あたしの家の近くでバイトし始めたみたいです。偶然というか、8年振りに会えたこと…これは奇跡なの?また好きになっちゃいそうで。。人と出会うのは、意味があると聞いたことがあるから…

42 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 22:46:04 ID:UP2nWUbc
8年経っても定職に就かないでバイトなんて人生終わってるでしょ

43 :名無しさんの初恋:2007/01/16(火) 22:46:52 ID:hb9cz5wo
8年前は中学だったので今ちょうど大学3年です。

44 :げろしゃぶ:2007/01/16(火) 22:52:36 ID:BPTyOpFc
>>38
あなたが好きだという気持ちを利用されているセフレという関係であり
またそういう都合の良い相手を繋ぎとめておきたいという気持ちから
毎日メールを送っているものと思われます

>>39
ABCは知ってても
それだけ〜じゃ困ります

45 :げろしゃぶ:2007/01/16(火) 22:54:02 ID:BPTyOpFc
>>41
何事にも意味を見出そうとすればそれは可能でしょう
ただ奇跡と言うには少々大袈裟に過ぎると思います

46 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 00:59:18 ID:E5CAChRc
大学生♀です。
以前告白された相手(断り済み)から最近良くメールが来るようになりました。
「今度飲みに行こう」というので社交辞令のつもりで「テスト終わったらねー」と返したところ
「いつ終わる?」「暇な日教えて」と相手がかなり乗り気です。
やんわり断るにはどうしたらいいのでしょうか。
それとも、一度いいよと言った手前、飲みに行くべきでしょうか・・・。

47 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 01:02:32 ID:9Wwnt6cQ
>>46
放置するのが良いと思います
または約束しておいて当日になってドタキャンするのも良いでしょう

48 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/17(水) 01:06:03 ID:dov+BFD8
>>46
好きな人が出来ちゃって、
誤解されたくないから、
その人以外の人と二人で飲みに行ったりするの辞めたんです〜

とでも言えば、二度と誘っても来ないでしょう。

49 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 10:04:01 ID:gFlafXLQ
20♂で、相手は19♀です。
この前初めて二人で夜ご飯食べるという
デートもどきをしたんですが
歩いてるときにかっこいいって言われました。
初めてその子にそう言われたんで結構うれしんですが、
これには大した意味ないですかね?
帰り道に次は○○行こうよ
と言われたんで悪印象ではないと思いますが…

50 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 10:20:44 ID:XjFEiV1Z
>>49
まだ恋人でない相手とデートをして
一番重要なことは次の約束を取り付けられるかどうか
と言って良いと思います

相手の方から次の打診があったということですから
今後に希望が持てる状態だと思います

またあなたの容姿が褒められたということも
相手があなたのことを気に入っていることを示す言葉ですから
脈ありと見て良いのではないかと思います
ですが相手に全てを期待してしまうのでなく
彼女の気持ちをうまく導くことができるように
うまくあなたがリードしてあげるようにしてください

51 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 12:57:22 ID:N/e3jCOp
綿棒を尿道に入れたら痛かったよ〜いいやり方しらない?抜くとき超痛いよ!

52 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 12:59:58 ID:XjFEiV1Z
>>51
あなたには綿棒はまだ早すぎるようです
最初は素麺で
次にパスタで
それからマッチ棒で

綿棒はそれからです


53 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 17:17:21 ID:a6G+rVoV
2ちゃんはいつ閉鎖されますか?

54 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 18:35:37 ID:FyEal7HA
結構距離が離れてて、2週間に一度くらいしか会えない友達なんですが
最近ずっとその友達の事ばかり考えてしまってます。
会いたい、ずっと一緒にいたいと思うのは好きって事なんでしょうか?
今まで人を好きになった事が無いのでよく分かりません。

55 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:09:16 ID:xgYP4XU+
どうも、一昨日の>>3です。
ちょっと考えてみたんですが、塾でどのように言えばいいのでしょうか?
いい誘い方教えてください

56 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:43:13 ID:eDAAMusQ
>>50
ありがとうございます。
ただ次の約束は取りつけてないんですよ。
具体的な日付が決まってないですから。
早いうちに日付を決めたほうがいいですかね?

57 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 23:03:41 ID:wPj2BLgR
>>53
当分その予定はないのではないのではないでしょうか
2ちゃんねるのサーバーはもちろんドメインも
差し押さえることは無理なようです

58 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 23:05:16 ID:wPj2BLgR
>>54
好きみたいですよ

>>55
>>13に文例を示しましたが
ご参照いただけましたでしょうか

59 :げろしゃぶ:2007/01/17(水) 23:06:23 ID:wPj2BLgR
>>56
慌てる必要はないと思いますし
お互いに都合の良い日がなければ意味がありません

まずはあなたの都合の良い日に打診してみてはどうでしょう

60 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:00:57 ID:xgYP4XU+
塾の中でほかの人がいるところで>>13のようなことを言うのは恥ずかしいので、
2人っきりになれるところへの誘い方を教えてほしいんです。

61 :げろしゃぶ:2007/01/18(木) 00:02:48 ID:IpSEEeHw
>>60
塾の途中で
「話したいことがあるから、帰るときちょっと待っててくれる?」
或いは
塾が終わるときに
「話があるんだけど、いいかな」と声を掛ければ良いのではないでしょうか


62 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:10:58 ID:jouLTJdE
>>61なるほど、参考になりました
ありがとうこざいます

63 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 00:29:02 ID:nzr8Pe7A
>>55
返事を期待して待っていたのに
呼び出されて面と向かって振られるのは
とてもつらいです
一切の返事をしないことも返事の一つとして
相手が受け入れて(諦めて)くれるのなら
崖にわざわざ呼び出して突き落とすような
ことをしなくてもよくなるかもしれません

64 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 02:17:37 ID:GGyywf0/
質問です。
同じ職場で、告白はされたけど、恋愛対象としては見れないということで
お断りした人から、その後に誕生日プレゼントをもらいました。
この場合、その人の誕生日にもお返しプレゼントをした方がいいでしょうか?
それともしないほうがいいでしょうか?
しないと、なんだかもらいっぱなしで悪いし、して勘違いされても困るし・・・。


65 :げろしゃぶ:2007/01/18(木) 02:26:55 ID:IpSEEeHw
>>64
勤務先が京都でなければ
お返しはしない方が良いでしょう

京都にお勤めの場合には
実家で余っているお歳暮でも熨斗紙だけをつけかえて
机の上にドンと置いておくのが良いでしょう

66 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 04:47:04 ID:iHZj0b9m
付き合って一ヶ月。初めて家に呼ぶのですが、キスする雰囲気がわかりません。お願い教えてエロい人。

67 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 04:52:32 ID:k5DWhWD4
>>66
その時に備えて、俺とキスの練習してみるといいんじゃないかな。






キスだけじゃ終わらないがな。

68 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 04:53:29 ID:rp9a8J+w
>>66
じゃれてりゃそんな感じになるよ。
つ脱煩悩

69 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 06:19:47 ID:g3jkb2Uh
みなさん、勃起時のチンコの長さってどれくらいありますか?
僕は、15センチくらいですけど普通ですか?
ミエとか張らずに正直に教えてください

70 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 06:22:48 ID:6MeX6DPP
>>69
あなたは平均よりやや長いようです
特に気にする必要はなさそうです
ちなみに子作りには8cmあれば十分だと言うことです

71 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 06:26:37 ID:g3jkb2Uh
>>70
ありがとうございます
安心しました

72 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 07:31:25 ID:ZqLxvTSU
12月に合コンで知り合った子に積極的にアタク。
が、興味ないようなメールの反応だったので、自然消滅。
1月あけおめメールが向こうからきたので、返信し、近いうちあいたいなぁ〜と
返信。が、向こう放置。
で、おととい、元気ですかというメルがむこうからきたので、2回メルした後、
来週あたり時間つくれるかとメル。
相手の反応は「ちょっとまだわからない」
脈あり、なし。

73 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 08:01:07 ID:jVFCGJmU
>>72
たぶんキープ扱いだと思います。他に男か女友達かわからないけど、彼氏いるのかもしれないけど、もしくは気分屋なのかな。とにかく今は脈は薄い。会えたらがんばるっきゃない!

74 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 08:24:34 ID:jVFCGJmU
どなたか部屋を掃除してくれる(ごみの片付けや服の整理も)会社知りませんか?

75 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 08:25:17 ID:6MeX6DPP
>>74
ダスキンに聞いてみよう

76 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 08:38:15 ID:jVFCGJmU
>>75
はい(>_<)

77 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 09:09:33 ID:5BeZGGVZ
付き合ってる人からどのくらい連絡が来なくなったら、別れの予感?

78 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 09:10:37 ID:6MeX6DPP
>>77
2-3週間

79 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 09:11:03 ID:jVFCGJmU
>>77
予感なら2週間。

80 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 09:39:37 ID:5BeZGGVZ
ありがとう。一週間ならまだOK?

81 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 09:40:05 ID:6MeX6DPP
>>80
ダメなときはダメ

82 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 09:43:15 ID:jVFCGJmU
>>80
シカトされてるの?相手が病んでる時もあるからねぇ。焦って責めたらだめだよ。1週間ならまだでしょ。

83 :80:2007/01/18(木) 09:58:50 ID:5BeZGGVZ
ずっと会う会わないで揉めてたから、会いたくなったら連絡くれって言ったら一週間連絡なし。
自分は別に怒ってた訳じゃないんだが、相手には怒ってるように思われたかも知れん。
こっちから謝るのも違う気がするし、どうなんだろうか?

84 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 10:10:14 ID:jVFCGJmU
>>83
謝るってより、会いたいって言ってあげたらどうだろう?相手は意地張って待ってるのかもしれない。
相手の方が終わりなのかと思っちゃう気がする。

85 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 10:13:22 ID:5BeZGGVZ
>>84
その発想は無かった!!
向こうの仕事が忙しくて会えないパターン続いてたから、向こうが会いたくないって
決めつけてたよ。
ありがとう。
今日の夕方くらい連絡してみる。
で、文面だが、そろそろ会いたいくらいでいーんだろうか?

86 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 10:18:41 ID:jVFCGJmU
>>85
よかった☆そろそろはいらないんじゃないかな。それまで会いたくなかったのかよー?ってなるから。
ストレートに会いたいよとかでいいんでないかな。

87 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 10:24:23 ID:SkrGS50U
>>59
どうも。
今お互いテスト中なので、
終わってから声かけてみようと思います。

88 :85:2007/01/18(木) 23:00:39 ID:5BeZGGVZ
メール、レス無かったわ。


失恋板逝きます。
返答ありがとうノシ

89 :質問:2007/01/19(金) 00:17:12 ID:5GNo46F+
最近、彼氏ができました。
私はメンヘラーで体も弱いし、過去のトラウマも多々あります。
彼はまだこの事を知りません。
早めに言うべきだと思うのですが、言うタイミングがわかりません。
いつ言ったらいいですか?
それとも、隠していた方がいいんでしょうか…

90 :げろしゃぶ:2007/01/19(金) 00:32:30 ID:2+vtBfl4
>>89
一気に全てを打ち明ける必要は特にありません
また言わずに隠し通そうとすることは良くないと思いますが
何も早いうちに話せば良いというものでもありません

基本的には相手から尋ねられた場合には正直に話すということで良いと思います
また実際に何か精神的に参ってしまったときや体力的にダウンしたとき
またトラウマとなっている出来事に運悪く巡り合ってしまったような場合に
お話しせざるを得ないこともあるかもしれません

ただ自分はメンヘラだからとか体が弱いとか
或いはいろんなトラウマを抱えているからというようなことを
言い訳や自己擁護のために使ってはなりません
基本的なスタンスとして過去にそういったことはあるけれども
自分はそれを克服していきたいと考えているという姿勢が
必要ではないかと思います

91 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 08:37:33 ID:dPZkpCW4
意見聞かせて下さい

妊娠したのに結婚するかわからないとはどういう事でしょうか?
彼女は離婚経験がある子持ちで、自分が流産しやすい体質と言っています。もう結婚で失敗はできないとの事です。

自分は、彼女に他の相手がいるのかなと思ってしまう…

92 :げろしゃぶ:2007/01/19(金) 10:15:38 ID:zCYPeMem
>>91
妊娠と結婚とは別ですから
妊娠したからといってそれで妊娠させた相手と結婚するとは限りません
妊娠をしても早期なら堕胎をして出産しないという選択肢もありますし
出産する予定でいても婚姻せずシングルマザーを選択するということもできます

あなたが交際している彼女との妊娠が判明したにも拘らず
あなたと結婚するかどうか判らないというのは
妊娠が突然の出来事であり結婚についてまでまだどうするか
自分の中で結論を出せていないということだと思います

それは彼女が(避妊に対しては慎重ではなかったようですが)
非常に慎重な考え方をする人であるか
或いはあなたと将来結婚をすることを全く想定していなかったということを
意味するのではないかと思います

93 :89:2007/01/19(金) 10:23:37 ID:5GNo46F+
>>90
わかりました。
ありがとうございました。

94 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 14:49:13 ID:3x2h8MN6
自分の姉とその彼氏が別れたそうです。なんですが
祖母以外皆出払ってる間に元彼氏が家に電話して来て
姉と同居してる時に使った金を返して貰おうと自分の母か父の携帯番号を聞き出そうとしてたんですが
また電話が掛かって来た場合自分はどう対応すれば良いんでしょうか?
というか普通姉本人と話し合うモンだと思うんですが
何でうちの両親が矛先なんでしょうか・・。

95 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/01/19(金) 14:56:06 ID:ZDzNl0X2
>>94
電話が掛かってきても「知らない」と言ってればおk

96 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 14:57:49 ID:3x2h8MN6
>>95
分かりました。
「知らない」の一点張りで電話切ってみようと思います。

97 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/01/19(金) 14:59:29 ID:ZDzNl0X2
>>96
しつこいようなら「万が一の為に通話を録音してますけど」
と言えばすぐ切ると思うよ。

98 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/01/19(金) 15:01:18 ID:ZDzNl0X2
あ、実際は録音なんてしなくてもいいけどね。

99 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 15:04:32 ID:3x2h8MN6
>>97-98
有難う御座います。
一度姉と一緒に挨拶に来られたんですが
チャラ男とかそんな類の人じゃなく普通の人だったので意外です。
そこまでしつこく電話してくる事は無いと思います・・多分。

100 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/01/19(金) 15:13:36 ID:ZDzNl0X2
>>99
金にうるさい人だったんじゃない?
外見だけじゃ判断出来ない事の方が多いしね。

101 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 15:16:54 ID:TB+9niW8
>>100
そうかも・・
まあどっちにせよ「知らない」で対応してみます。
有難う御座いました。

102 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 22:18:05 ID:dPZkpCW4
>>92
ご意見有難う御座います

仰る通りで、体の関係や避妊には慎重で無かった彼女が何故?と疑問が湧いてきてしまいました
彼女は妊娠1ヶ月強くらいです
よく話し合ってみたいと思います

103 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 02:20:31 ID:graenjCJ
好きな人が好きなものを、何でも好きになってしまうのってあります?
好きだから真似してみたくなってるだけ?

104 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/20(土) 03:24:22 ID:vlPfsldU
>>103
別に良いと思うよ。
人間って偏見ってのもあるしさ。
今まで偏見で嫌ってても、
違う見方をしてみると好きになったりとかもあるしさ。

好きなものが増えるって良いことさ〜

そういや、中学の時に好きだった子が
シティーハンターが大好きで、
それがきっかけで、おれもシティーハンターが好きになったなw

105 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 13:35:21 ID:rtdcbeqY
質問です。男の人は告白してきた子に気が無くてもおごったりしますか?

106 :シャンディ・ガフ:2007/01/20(土) 14:42:44 ID:h7xDIKGJ
>>105
告白されたとか関係なく、女の子にはおごります。
おごらないのは、仕事上の付き合いの女性くらいです。

107 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:33:08 ID:XYu7UTrL
明日はじめて彼女さんの家に行くのだが、気をつけることある?

108 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/20(土) 16:49:43 ID:vlPfsldU
>>107
ゴムを持ってく。

109 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 17:00:30 ID:oxX8erPU
もう10年近く仲が良い異性といざ交際するようになった時、恋人らしい関係になれるものなのでしょうか?
真剣に進路のことや家庭のことなど、話し合ったことも多い仲です。
普段は会えば冗談ばかり言い合っています。

人それぞれとは承知していますが、もし経験談などあれば(勿論無い方でも)教えていただけませんか。

110 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 17:08:40 ID:63SaMy9o
昔、キモデブだったやつが痩せて、やたらアピってくる。
それで映画に誘われたが凄くジレンマ。
ってのも1回いつのまにか隠し撮りされてた苦い過去があるけど
もう何年も前の事だし年齢的にもいい年だから少しは中身も大人になってること期待。
でも困った。
私も年齢=いない歴だし…orz

111 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 17:26:33 ID:rtdcbeqY
≫106
ありがとうごさいます。
今までおごってくれるとか無かったから…。

112 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:48:28 ID:2wQAZ1AB
>>105
いや基本おごりません

113 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:37:13 ID:q0hHWwi4
さっさと彼氏つくらないと、5つ上の従兄弟(25)と結婚させられそうな気がして…やばい!!

114 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 02:27:40 ID:O1GbvAYO
高2♂ですが異性に興味が沸きません。
オナニーん最後にやったのがちょうど4ヶ月前(そもそも一生で10回くらいしかやってない)でそのときあたりからだと思います。

別に無理してオナ禁してるわけでもありません。

やっぱり異常なのでしょうか?

115 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 07:55:40 ID:1RsC94PS
美女とブサ男のカップルは割合見かけるのに、
その逆は珍しいのは何故ですか?

116 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 08:43:57 ID:H5KI90FB
私の好きな人には彼女がいて、その好きな人がその彼女の事をどう思っているのか(どれ程好きなのか)知りたいのですが、直接過ぎずさりげなく聞くにはどうしたらいいでしょうか?

117 :げろしゃぶ:2007/01/21(日) 09:20:32 ID:S0CHf/LX
>>109
いつまでも友達みたいな恋人って素敵じゃないですか
また恋人だからいかにも恋人らしく振舞うだとか
それを交際相手に求めるというのは
ただの先入観とその押しつけに過ぎません

>>110
ご自由にどうぞ

118 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 09:25:18 ID:B+yhUwJD
>>109
末長く仲良くやっていけそう。
羨ましいです。



119 :げろしゃぶ:2007/01/21(日) 09:25:35 ID:S0CHf/LX
>>113
気のせいです

>>114
性欲が強い人もいれば淡白な人もいますし
またまだこれから成長するのかもしれません
またあくまで程度の差であり異常ではありません
仮に異常だとしても性欲が強すぎる方の異常に較べれば
遥かにましですし実害も少なく日常生活を送るうえでも問題はありません


120 :げろしゃぶ:2007/01/21(日) 09:27:50 ID:S0CHf/LX
>>115
あなたがブスに興味がなくあまり目に入らないからです
或いはあなたの女性に容姿に対するレベルがとても緩いのかもしれません

>>116
そんなこと聞いても凹むだけなのでやめておきましょう

121 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:27:26 ID:8aMHIdA8
大学を卒業して以来ほとんど会わずにたまにメールする仲の先輩に
この前、メールで食事に誘ったのですが返事がきませんでした。
ダメか〜と思い、あまちしつこくしても嫌われると思いこっちも放置し
てたのですが、さっき先輩から、
私がメール返事返さないのに、なんで何も行動起こさないんですか?
とメールが来ました・・・。

脈あるのかないのか・・・。どう返事するのがベストでしょうか?


122 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/21(日) 13:30:31 ID:yBoVApC8
>>121
メールどころか、電話でもしたら?
こういうのはメールじゃなくて電話とかの方が誤解とか、
相手のニュアンスとかわかって良いからな。

123 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 14:11:45 ID:tl7VCdT4
片思いだけど大好きな彼のことで占い師さんに鑑定してもらいました。
その占い師さん、いい人なんだけど言っている事が変わった。
私の言っている事も、わかりにくい説明だったというのもあるだろうけど。
元職場の人で、散々人のこと邪険にしたかと思ったら、優しく話しかけてきたり。
わかんない人です。臆病で女みたいな人。なぜかパートのバツイチのおばちゃんに狙われています。

占い師さんの言った事。
1.この人は自分ではモテると思っている。自意識過剰でチャラチャラしている。
複数の女性がいる。女あしらいが上手くクール。
2.この人はあまり女性と付き合ったことがない。
もともと言い方がへたくそな人で不器な人。女性の扱いがわかっていない。

どっちなんでしょう?どちらかと言うと2の方が当てはまりますが、
占い師さんにそう言われると1を信じてしまいます。
ていうか、本当に1なら、職場で「偏屈者」「人の扱いが失礼」
とか陰口叩かれないと思いますけどね・・・。
そんな人を好きになってしまった自分にも鬱ですが・・・。

124 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/21(日) 14:16:40 ID:yBoVApC8
>>123
オカルト板にでも行け。

125 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:22:56 ID:SYnDA6vF
男の人が長文メール(しかもプライベートな話)
送って(返事)くれたら脈ありですか?

126 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:32:20 ID:+4mxAu0t
幼なじみがバレンタインには毎年手作りをくれて、去年は手作りチョコが来た。

距離も福岡と東京でかれこれ二年は顔合わせていないし、メールも本当にたまにする程度。

そんななのに、毎年手作りチョコを送るってってどういう心理なのかな?
何かある?

127 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:38:47 ID:+4mxAu0t
>>126は高二の男です

128 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:40:40 ID:5+xZ8Rqc
何をしたら、ファミレスが
入店お断りになるんですか?
彼氏がなってしまったみたいなんですが、
理由は教えてくれません
経験者でも聞いた話でもいいので教えてください

129 :げろしゃぶ:2007/01/21(日) 21:57:32 ID:cTNGcHXO
>>125
脈があるからそうする場合もありますが
脈がなくてもそうする人もいますので
それで脈があるという判断をすることはできません

>>126
・性格がマメである
・毎年の慣習

130 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:01:34 ID:SYnDA6vF
>>129
レスありがとでした

131 :げろしゃぶ:2007/01/21(日) 22:04:01 ID:cTNGcHXO
>>128
ファミレスというのはファミリーレストランの略称です
ですのでファミリーではない他人同士での入店は禁止です
ただし欽ちゃんファミリーとかだと大丈夫みたいです

132 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:13:57 ID:5+xZ8Rqc
>>131
レスありがとうございます
今まで普通に入っていたんですけど。。。

133 :げろしゃぶ:2007/01/21(日) 22:58:26 ID:cTNGcHXO
>>128
「暴力団関係者の入店はお断りします」という表示は昔からありますが
最近は「勉強・商談はご遠慮ください」とか
「店内でのパソコンの利用はご遠慮ください」と張り紙をしているお店もありますね

あと新宿2丁目で営業している「ジョナサン」に
「同性愛者の人が多く来て困っている」と社長が発言して
物議を醸したこともありました



134 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:06:55 ID:vGE7Tip2
>>133
そうなんですか
ありがとうございます
顔を覚えられてるみたいなので
どんな悪いことをしたのかと思って
いろいろ考え込んでしまいました


135 :げろしゃぶ:2007/01/21(日) 23:09:25 ID:cTNGcHXO
>>134
そうですか

店内で他のお客さんとトラブルを起こしたとか
そういうことだと思いますよ

136 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:16:00 ID:vGE7Tip2
>>135
やっぱりそんな感じですよね
なんだか嫌ですね。。
レスありがとうございます

137 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:23:17 ID:3u0CM0ve
修学旅行中に可愛い子にお願いして二人で写真撮ってもらって
「こんな可愛い子と写真撮れるなんて記念になるわぁ」
ってつい言っちゃったんですけどこれってキモいですか…?

138 :げろしゃぶ:2007/01/21(日) 23:25:13 ID:cTNGcHXO
>>137
キモイかどうかは
あんさんがキモイ人かどうかによって決まりますわ

逆に相手から日頃好意的に思われていたら
そんなふうに言うたことも
好意的に受け止められるっちゅうことです

139 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:28:01 ID:3u0CM0ve
>>138
レスありがとうございます。
普段からちょこちょこ喋ってるし多分キモいとは思われてないから大丈夫かな?
なんか緊張してつい言っちゃった

140 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:28:46 ID:dMscPUGk
一ヶ月位前に女友達が男の子紹介してくれてメールする仲になって、今度彼と私と紹介してくれた子ともう一人共通の男友達の4人で遊ぶことになりました

遊ぶ日までメールって頻繁にし続けた方がいいのかな?
あと半月近くあるし毎日メールするのもウザったくないですか?
そこらへんの適度な回数が分かりません!

141 :げろしゃぶ:2007/01/21(日) 23:32:26 ID:cTNGcHXO
>>140
>遊ぶ日までメールって頻繁にし続けた方がいいのかな?
別にしなくてもいいです

>あと半月近くあるし毎日メールするのもウザったくないですか?
そう思うならやめなはれ

>そこらへんの適度な回数が分かりません!
そんなもん適当で構いまへん

142 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:42:04 ID:l3B8SA9S
今まで会社で好きなコからスキンシップが結構あって、
ある時いつものように後ろからわざと肩をぶつけて来て相手が「いった〜い」って言ったので
俺が「わざとだろ〜そんなに俺に触れたいか?」
って冗談で言ってからスキンシップをしてこなくなってしまいました…
勘違いさせたらまずいと思ったんでしょうかね…
言うんじゃなかったなぁ

143 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:49:25 ID:dMscPUGk
>>141
さんくす!

144 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:49:52 ID:LhtCdcks
質問なんですがhotmailってco.jpとcomの二種類あるんですか??

145 :げろしゃぶ:2007/01/22(月) 00:03:39 ID:cTNGcHXO
>>142
まだそんなこと言ってるの?

>>144
日本と海外だあね

146 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 00:07:21 ID:olnCQdNG
高2なのですが...女の子を遊びに誘うならドコに行けばいいんでしょう?


147 :げろしゃぶ:2007/01/22(月) 00:38:42 ID:QKJAlBDH
>>144
2005年からは、従来のhotmail.comに加えてhotmail.co.jpのドメイン名も
取得できるようになった。

プロバイダ事業を行っていた際の、msn.com 、hotmail.com の二種類で
提供してきたことによる弊害、SPAM の無差別配信のターゲットとしやすかった
この部分はアカウント部分のみを覚えればいいというメリットもあった。
現在、各国の国情報を付加したドメインとなる、hotmail.co.uk hotmail.co.it など、
複数の種類のドメインを提供することで 効率的な対策として打ち出せたようにも
見える。 実際の効果は公開されていないため不明。

一時期、日本語版のページからはhotmail.comのドメイン名は取得ができなくなった。

148 :げろしゃぶ:2007/01/22(月) 00:41:09 ID:QKJAlBDH
>>146
私をスキーに連れてって

149 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 04:50:16 ID:5EsB5S5e
>>142
まあ何言ってんのコイツって思われたのかもしんないけど、もしかして図星だったんじゃないの。
もし好きでもそんなこと言われたらもう出来ないもんなぁ。
肯定することになるからさ。

150 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:19:11 ID:D6n3DPeY
この前会社の女の人がたまに気が向いた時にしてくる髪型を
べた誉めしたら、いつの間にか本格的にその髪型になっていました。

その子は有名大学卒のかなりやり手営業社員で周りからも
人気があり、うだつの上がらない自分とはどう考えても釣り合わない
のですが、ちょっとは脈があるのかな?


151 :シャンディ・ガフ:2007/01/22(月) 19:54:32 ID:loVdfY2o
>>150
それだけでは何とも言えないけど…
恋愛なんて、勘違いから始まるもんだよ。
彼女の存在が気になるのなら、つり合いなんて気にせず、頑張ってみなよ。

152 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:55:07 ID:5bqIy9dG
仕事が終わって彼氏にメールをしたら、(毎日の日課になってる)
具合が悪いからちょっと寝るね、と返信がありました。

寝る前にもう1度メールもしくは電話しようと思うのですが
具合が悪い時にしたら鬱陶しく思われるでしょうか?

土日に思いっきり遊んだばかりなので、少し間を置きたいのかなあ・・・と色々考えてしまってます



153 :げろしゃぶ:2007/01/22(月) 23:15:47 ID:VdmTdQ58
>>150
脈があるからそうしたというよりも
あなたの意見によって彼女自身の気持ちが加速された結果ではないか
と思います

154 :げろしゃぶ:2007/01/22(月) 23:17:17 ID:VdmTdQ58
>>152
そういう時は
「お大事にね、おやすみ」とだけ返しておくのが良いでしょう

155 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:17:49 ID:k52YD7Hi
>>152
具合が悪いとか間を置きたいとかそんなことより
寝るっつってんだから
寝かせてくれよ

156 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:18:59 ID:0XL6d2BN
とくに女性に聞きたいんだけど
講義が被るだけで話したこともない人に
いきなりアド聞かれたら引く?

157 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:20:40 ID:H8qhVGFf
>>156
ひく。
まず話して顔見知りになってからじゃない?

なんでいきなりメアド?知らない人とメールやりとりしないよ?

158 :げろしゃぶ:2007/01/22(月) 23:21:11 ID:VdmTdQ58
>>156
イケメンでもなけりゃドン引きだな

159 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:32:53 ID:uJqhY5mm
好きな人いる?って聞いたら好きだってバレるかな?

160 :156:2007/01/22(月) 23:33:40 ID:0XL6d2BN
引かれるかもしれないけど
アド聞いて仲良くなりたいんです

161 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:42:48 ID:Bu7tcIle
告白ってメールより会ったほうがいいかな?
いつ会えるかわかんないんだけど…

162 :げろしゃぶ:2007/01/22(月) 23:46:00 ID:VdmTdQ58
>>159
聞き方によります

>>161
もっと会ってから告白なさるのが良さそうです

163 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:54:36 ID:H8qhVGFf
>>160
ひく行動する人と仲良くしたい女の子っていないよ。
メールに逃げるなって。
アド聞いたところで返ってこない。

164 :156 160:2007/01/23(火) 00:02:35 ID:q+0jI31T
>>163
>行動する人と仲良くしたい女の子っていないよ。
どういうことでしょうか?

165 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:06:01 ID:ap7YOY+S
>>164

ひくような事する男とは仲良くしたくないって意味でしょ

166 :156 160:2007/01/23(火) 00:08:36 ID:q+0jI31T
そうですか。
でも引くかどうかやってみないとわからないと
思いますが?

167 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:10:54 ID:ap7YOY+S
>>166
見知らぬ他人に個人情報を聞かれて答える女はいません。
ストーカー?


168 :156 160 166:2007/01/23(火) 00:27:35 ID:q+0jI31T
しかし講義が被るんだから
全く他人というわけでもないのでは?
一応あんな人もいたなと
認識してないかな?俺だけだろうか

169 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 12:34:45 ID:YP0OoTdA
あまり接点のない好きな子にメアドをおしえてもらいました。
メールを送りすぎるのは当然うざいとは思いますが
メアドを聞いておいてメールをほとんど送らないのもうざいと思われるんでしょうか?

170 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 18:02:20 ID:MElhkneM
嫌いだから連絡を一切断っているにも関わらず、普通気付くと思うんですが、『〇〇の消息を心配してる』とか言う。
今はまだアドレス変えずにひたすらスルーしてるけど、やっぱり連絡先変えた方がいいでしょうか?

171 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 18:31:25 ID:xZQY5XJ7
釈由美子は顔かわいいけど声がだみだ。

172 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:17:47 ID:gds3sdRt
>>169
うざいとは思わないんじゃないかなあ。
でも寂しくなるかもね。

気軽に送って、様子見ながらどのくらいの頻度で
送ればいいか判断すればと思うよ?

173 :げろしゃぶ:2007/01/23(火) 22:09:45 ID:z08w/2G/
>>169
適度に送るようにしてください
それは礼儀でもあると思います

>>170
スルーで可です

>>171
鼻を整形する前の方が可愛かったですね

174 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:48:20 ID:EqpLatmW
好きな人とメール結構してるのですが電話番号を聞いてもいいでしょうか…?

175 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/23(火) 23:50:24 ID:6G0Japdr
>>174
うーん、ダメ(・∀・)

176 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:51:37 ID:EqpLatmW
>>175
いつになったら聞いていいでしょうか?

177 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/23(火) 23:53:19 ID:6G0Japdr
>>176
3月20日

178 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 23:55:23 ID:Yds+HX8Q
お酒飲み過ぎると勃ちが悪くなるの?

179 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/23(火) 23:58:16 ID:6G0Japdr
>>178
うん。
起たなくなる。
でも、相当気持ち悪くなるまで飲んだ時だけど、
人によってそこら辺は違うみたい。
ちなみに女性もそうらしいよ。
多少のお酒は良いけど、
飲み過ぎると濡れ具合が悪くなるらしいね。

180 :げろしゃぶ:2007/01/23(火) 23:59:31 ID:z08w/2G/
>>174
まずメールで
「これから電話していい?」と送信して
様子を見てみてください

>>178
感度が鈍くなりますよ

181 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:01:52 ID:EqpLatmW
>>180
わかりました
やってみます

182 :178:2007/01/24(水) 00:02:07 ID:Yds+HX8Q
>>179
そうだったんだ。
自分が気持ちよくさせられなかったんかと思って凹んでたけど、
そうゆうことなら一応安心。

183 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:11:13 ID:/zZiGZ8i
嫉妬を抑えるにはどうすればいいの。

184 :げろしゃぶ:2007/01/24(水) 00:17:21 ID:tkhhMZLY
>>183
感情自体を抑えることは困難ですが
感情に駆られての行動を自制することなら可能です
まずは嫉妬を示す言動を抑えるようにしてください

また嫉妬する気持ち自体をどうにかしようと思えば
根本原因である嫉妬するような事態の発生を抑えるしかありません
そのためには嫉妬の対象者とあなたが幸せになるしかありません
頑張ってください

185 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:20:05 ID:wteorq82
好きな人とメールをしてるのですが直接もっと話をしたいので朝とか会ったら「おはよう」と言ってみようと思うのですが?急に言っても大丈夫ですよね?

186 :げろしゃぶ:2007/01/24(水) 00:23:38 ID:tkhhMZLY
>>185
朝一番に知った人に挨拶をするのは常識です
今まで挨拶をしていなかった無礼を恥じましょう

187 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:24:09 ID:IUmTol9Z
げろしゃぶさん、いつも乙です。

ヤ○ーメンバーディレクトリ利用したことある人いますか?
私は女なんですが、メールを送ってみたい男性のプロフを見つけました。
でも、そこでプロフ晒してる女性の方は下ネタOKとか、
会ってエチ目的の人が多いように感じました。
私は、そういうの苦手だし、ただメールして仲良くなれたら…と思っているのですが、
あのサイトではそういうのが当たり前になっている感じなのでしょうか??
だとしたら、メールはやめようと思っているのですが…。

よくわからない文章ですみません…

188 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:24:55 ID:YYy8tCt8
はじめまして。相談があります。
23才の大学生です。
二か月前にフラれた彼女と今度会うのですが、恋愛下手な俺はいいデートコースを知りません。。

よりを戻せそうなデートコースを知っている人教えてください。

東京在住です。

189 :げろしゃぶ:2007/01/24(水) 00:27:20 ID:tkhhMZLY
>>187
やめときましょうね

>>188
東京ベイブリッジナイトクルージング

190 :188:2007/01/24(水) 00:31:08 ID:YYy8tCt8
そんなお金はない。。

191 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/24(水) 00:32:28 ID:sa8uww9J
>>190
初めてのデートと同じコースを歩み、
初心に戻ってみる。

192 :げろしゃぶ:2007/01/24(水) 00:34:35 ID:tkhhMZLY
>>190
一月分のバイト料で十分お釣りがきますよ

193 :188:2007/01/24(水) 00:37:25 ID:YYy8tCt8
>>191
それ有りだと思います!ありがとうございます、ちょっと頑張ってみます!

194 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:39:51 ID:IUmTol9Z
レスありがとうございます。やめておいたほうがいいんですかね(´∀`;)


195 :げろしゃぶ:2007/01/24(水) 00:41:09 ID:tkhhMZLY
>>194
おうともさ!

196 :188:2007/01/24(水) 00:44:48 ID:YYy8tCt8
>>192
まじですか?
調べてみます!

197 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 00:54:01 ID:gAOy0rnZ
体重48キロを姫だっこってキツい?

198 :(*・∀・)精子(*・∀・):2007/01/24(水) 00:56:24 ID:sa8uww9J
>>197
48ならいける
まあ、きついけどw
でも、好きな人ならそれくらい大丈夫だ。

199 :sakura ◆SAKURA/P3g :2007/01/24(水) 00:56:44 ID:/UI+76fz
>>197
大丈夫っしょ
無理ならブルワーカーで鍛えるように

200 :197 :2007/01/24(水) 01:02:19 ID:gAOy0rnZ
>>198>>199
ちなみに私は♀の方です。
大丈夫だけど、やっぱ重いんですねorz

201 :げろしゃぶ:2007/01/24(水) 01:12:50 ID:tkhhMZLY
>>200
体重をきちんと相手に預ければ大丈夫です
何ならあなたも腕を相手の首に回してあげてください
上げ下げが楽になります

また相手の方も腕だけでなくきちんとあなたの重心を
きちんと腰に乗せるようにして抱っこするようにすれば大丈夫だと思います

202 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 12:42:37 ID:/PklJHM+
さりげなく指のサイズ聞く方法なんか無いっすかね?(´・ω・`)

203 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 13:14:42 ID:ZqIjQE+p
>>202
相手が指輪していたら、さりげなく手にとって見せてもらうってのはどうよ?

204 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 14:03:45 ID:/PklJHM+
>>203
してまつ。なるほど。あ、わかった。
「おしゃれな指輪だねー、ちょっとみせてー?」
「指細いねー、何号なのこれ?」

みたいな感じでいけばさりげなく聞けますね!

205 :高2男子:2007/01/24(水) 15:52:55 ID:BqpHZ6Rg
好きすぎて発狂しそうになりました。
去年は片思いとはいっても、普通に話できたのに。
今じゃ、彼女の顔を見るだけで、「俺のものになってくれ」みたいに心の中で思って普通に話せない。
ただ話をするだけじゃ満たされなくなってっきた。
メアドを聞けない自分にいらつくようになりました。
でも、聞けないメアド
ただ会話をしてるだけでは満たされなくなり、目を見ると会話できなくなる。
肉体関係とか別に望んでないとは思います。
でも、もっと親密になりたい。
彼女の顔を見るだけで、何も言えない、できないです。
どうしたらいいでしょうか?

206 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 17:27:47 ID:trnDIrgo
漏れには彼女がいます
しかし、彼女とセクロスしたくないのです。
彼女に迫られても、傷つけないように断る方法があったら、教えてくださいm(_ _)m

207 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 19:55:48 ID:4MljoT7d
>>202
僕は車で国道16号線をよく通るんだけど
君の指は何号から通るの?

>>205
緊張して話が出来ないのなら仲良くはなれませんね
勉強についてこの教科がわからないのだけど
君はどうやって勉強してる?などと
質問してみてはどうでしょう

208 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 19:59:33 ID:ise5SyOJ
>>206
したくない理由は?

209 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 20:40:19 ID:il7rI1Xo
以前からちょっと気になる子がいるのですが、最近微妙に雰囲気が
変わって、それがかわいくてかわいくてしょうがありません。

同じ会社の人間でたまに仕事で絡むくらいでそれほど仲がいいわけでは
ないのですが、かわいいとかそういう事を言っても大丈夫なのでしょうか。

私はそういう事を言うキャラでも無いので、何言っているんだという
反応をされそうですが、それを見てみたい気もします。

ただ、積極的に嫌われたりすると、色々と問題があります。

210 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:20:11 ID:trnDIrgo
>>208
遅くなってスマソ
漏れはまだ「高校生」というのが一番の理由ですが、その他に、自分に自信が無いので、本当に自分でいいのか?
などです。彼女が本気で好きなので、後悔して欲しくないのです
あまり詳しくまとめられなくてスマソ

211 :げろしゃぶ:2007/01/24(水) 22:31:35 ID:2QYJ6KI1
>>206
>>210
そういう自分の気持ちを
真剣に彼女と話せば良いと思いますよ

212 :げろしゃぶ:2007/01/24(水) 22:32:13 ID:2QYJ6KI1
>>209
言えば?


213 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:37:47 ID:trnDIrgo
げろしゃぶさんへ
ありがとうございますm(_ _)m


214 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:51:23 ID:WmcaSd8R
げろしゃぶさんは、好きな女性芸能人っていますか?

215 :げろしゃぶ:2007/01/24(水) 23:03:36 ID:2QYJ6KI1
>>214
去年までは相武紗季ちゃんが好きだったんですけどね
今は夏帆ちゃんに注目しています

216 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:05:38 ID:qpG+XEX0
http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)