2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勇気を持って】好きな人にメールしよう 51通目

1 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 13:12:45 ID:pIYdApeK
みなさん、好きな人にメールを送りましょう。
ネタがないとか、訊きたいことがあるのになかなか訊けない
そういう悩みも大歓迎なスレです。

 1.自分が相手の立場だとしてこれは引くな・・・と思ったことを送るな。
 2.自分のわがままや愚痴を打つのはある程度仲良くなってから。
 3.メールで相手が相手のことを話してくれたら覚えておくこと。
 4.シモネタはウケるか、引かれるかのどちらか。
 5.毎日送るのは効果的とはいえない。
 6.どうでもいい話題でも結構話は咲くものだ。
 7.しかし付き合いが長くなったら他愛の無いメールはうざがられる。
 8.3を応用してメールを送るのもいい。
 9.時には考えて打たないと相手を傷つかせることになる。
10.相手から来たら放置は絶対にダメだ。
11.たかがメール。されどメール。優しさを持ってメールを・・・
12.メルアドを変更したら知らせること。
13.「今何してる?」メールは送らない方が身のため。

前スレ
【勇気を持って】好きな人にメールしよう 50通目
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1166964416/
次スレは>>980を踏んだ人が責任を持って立てましょう。


2 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 13:25:00 ID:33mCLmv3
2げと?

3 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 13:34:38 ID:042KUQNG
アーン(PД`q)1000取り損ねた…から3ゲト?

4 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 17:15:16 ID:H5V+6Qkd
1さん乙!

5 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 18:08:18 ID:2HNDKesF
乙一

6 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 20:20:10 ID:82DrnkJb
今日好きな人の誕生日なんです。けど、この前メリクリメール送ったら返ってこなかった(>_<)またおめでとメールしても返ってこなそうだから電話したいんだけど、みなさんどう思う?

7 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 20:30:04 ID:M+S1DEoO
>>6
勇気があるなら電話してみればいいと思う!
他の人からおめでとメールもらっててメール中とか
すでに返信めんどいとかいう状態かもしれんし…


8 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 20:58:44 ID:82DrnkJb
レスありがとうございます!!はい!頑張ってみます。やっぱり電話の前に、今平気ですかっていうメールを送るのって礼儀かな?いきなり電話して驚かせようと思ったんですけど‥

9 :初恋中:2007/01/17(水) 21:03:47 ID:3q1wGBYp
相談したいんですが・・・。
今学校に好きな人がいて、結構仲がいいです。
でも、メルアドは知りません。
出来ればメールして、もっとお互いの距離を縮めてから
告白したいんですが・・・。

・結構親しい
・しつこいとは思われたくない
この二点を踏まえてメルアドを聞き出す、または渡すにはどうすればいいですか?

10 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:05:19 ID:M+S1DEoO
>>8
さっき過去スレで見たんだけど、電話してから「今平気?」って
聞いたほうがスマートだってー

それに確認メールが返ってこないとかなったらいやだしw

11 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:10:43 ID:82DrnkJb
そうなんだあ!ありがとー!!勇気出てきました。できたら結果報告します!

12 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:12:42 ID:MdWRLA+e
前スレ943だがメール送る勇気でねえorz

13 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:17:00 ID:MdWRLA+e
>>8
そのメールすら帰ってない可能性もあるんじゃない?
素直におめでとうメールでおめでとうの気持ち伝えれば良いと思う。


14 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:21:15 ID:hibm/VUM
>>12
全然送っていい内容だと思いますよ。
アドレス交換できたってことは嫌われてはいないってことだと思いますし。

15 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:25:21 ID:M+S1DEoO
>>12
そうそう!!!全然送っていいと思う☆
ってか、あたしも同じ状況なんだぁ。
成人式で高校のとき好きだった人に再会して…アド交換した!
日曜日にメールしたけど、これからのこと考えると吐きそうw
彼女いるんかなとか、会いたいって言って断られたらとか。。
明日くらいにまたメールしてみるつもり!
一緒にがんばろう♪


16 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:38:37 ID:MdWRLA+e
>>14
嫌われてなくても怖いよ・・・もし返ってこなかったらと思うと。

>>15
日曜日はなんて送ったんですか?


17 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:43:01 ID:oVIJv26v
自分のことを好きになってくれる人を
嫌いになんてなれません。

18 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:51:20 ID:M+S1DEoO
>>16
「元気〜?最近寒いね!そっちは雪積もった〜??」
若干省略・あと顔文字つきで送りました!
バイトだったらしく、すごい返信が遅くて凹んだけど…
そっからバイトの話→学校の話に…

当たり障りの無いことでいいんじゃないかと思うよ
返信に困る内容でなければ…
あとは疑問系で送るとか?

19 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:52:23 ID:scW1U1Em
元旦にあけおめメール送って、そろそろメールしようかなあーと思ってたら
相手からメールが来た!!!
元気?って…

マジで嬉しかった!!

人生何があるかわからない。みんなに幸あれ!

20 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 21:58:32 ID:MdWRLA+e
>>18
昨日レスくれた人ですね?何度もすみません。
悩んでないで送ってみます!明日くらいに・・・
お互い頑張りましょう☆

21 :名無しさんの初恋:2007/01/17(水) 22:11:37 ID:M+S1DEoO
>>20
昨日も書いてたのか自分;
じゃあまたお互い報告しましょ!!

22 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 02:09:37 ID:BPAhhTXv
肉メンは?

23 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 07:01:32 ID:l/symJfV
荒れるから来なくていいよ、迷惑

24 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 11:36:19 ID:5P/BxgKA
いまさらながらに1のテンプレ、13か条が身にしみる。
されどメール、なんだよね。

ちなみに相手は入試の時に一度会ったきりの人。
一目ぼれのノックアウト。
めでたく2人共受かったので、4月から一緒のクラスメイトです。

今は必ず私からメール→1日後に返信パターン。

何てメールしたら良いのかわかりません。
4月までにもっと仲良くなったり、好印象与えれたらと思うのですが・・・。
何かよきアドバイスないですか?
お願いします。

25 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 12:40:44 ID:cDLfZBsp
>>21です。
>>20さん、メール送りました〜?
私は送りましたが…2通目の返信で
「うん。では授業がんばろう(^o^)/」で終了…
この前はめっちゃ盛り上がったのに(泣)
マジメは人なので授業中にメールするとか考えなかったということを祈る。

>>24
とりあえず合格おめでとうw
なんて送ったらいいかは私も聞きたいよ…

26 :24:2007/01/18(木) 12:45:01 ID:5P/BxgKA
>25
ありがとうー^^

とりあえずメールしても、うざくないか聞きたいんだけど、
直に聞いても「そんなことないよー」って社交辞令で返ってきそうで。
何日起きメールすればいいのやら・・・。
相手の生活パターンが見えないって不安でいっぱいです。

27 :25:2007/01/18(木) 12:54:55 ID:cDLfZBsp
>>24さん
すごいわかる!!
私も何日おきにすればいいかわかんなくて…
とりあえず毎日はうざいかなぁと思って3日空けたが上の結果。
送る時間帯をちょっとずつ変えながら様子見って感じだな…

28 :24:2007/01/18(木) 13:29:16 ID:5P/BxgKA
>25
少し前までは2週間おきぐらだったけど最近は毎日送ってます。
で、今一応「メール苦手?うざくない?」って聞いてみたけど・・・
返信がどうなるのやら。
まだまだ仲の良い関係じゃないから、社交辞令っぽいだろうな。
4月からクラスメイトって事もあるし・・・。

もし返えって来なかったら慰めてください(半泣き

29 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 13:38:12 ID:oAUP1Qc6
>>28
「メールうざくない?」メールは、「今何してる?」メールと同様に
送らない方が身のためじゃないだろうか。

30 :25:2007/01/18(木) 14:20:11 ID:5P/BxgKA
>>28

やっぱり?
私もそう思うんですけど、中には「うざい」まではいかなくても、
メール苦手な人とか居るし(要件だけのみ携帯使う人とか)、
それはやっぱり知っとかないといけないかなって思って。
悩んだ末、一種の賭けで聞いてみました。

向こうから「メールうざいんだけど」って言われるよりマシかなって思ったのもありますが。

31 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 15:21:56 ID:Ybkl7ugA
「うざくない?」っていわれて「うざいです」っていえる人はかなりの強者。
普通の人はうざくないよって返すしかないだろ。
>>26で自分でも分かってるじゃないか。

32 :25:2007/01/18(木) 15:39:54 ID:5P/BxgKA
>>31
もちろん分かっています。

ですのでメール内容は、
「先に聞いとくけど、メールするのってうざかったり苦手なタイプ?
私は結構メール好き派なんで、もしうざかったら言ってね」
と送りました。
(もし苦手なら、控えるからの意味を込めて)

今までもこういう風に、最初友人になった人には、
男女構わず最初の方にこういうに送って確かめてきたのですが、
皆さん結構正直に返してくれます。

けど、こういうのは、やっぱりうざいに入るのでしょうか?
友人と好きな人じゃ同じ内容のメール1つ送るにもドキドキものです。

てかもし彼がこの板をたまたま覗いて居たらのどうしようの不安感が(^^;


33 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 16:51:09 ID:yIqEgQ3Y
メールしてて最後におやすみ〜てきたのですがなんて返せばいいかわからない…
もう一日たったよ…

34 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 17:28:01 ID:O7I/1lyt
>>33
おやすみ、またね〜くらいでいいんじゃない?

相手♂は絵文字や小文字を女の私と同じくらい使うんだけど
他の女の子ともメールしてて、メール慣れしてるからなのかな?
いろいろ勘繰ってしまって結局メール送れないー

35 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 17:29:44 ID:yIqEgQ3Y
>>34
やっぱり送るべきですか…?昨日送り忘れたけどどうしよう…

36 :20:2007/01/18(木) 18:06:18 ID:nioPqqYx
>>25
まだ送ってないです。夜送ろうかなと思って。勇気を出さねば・・・
2通かぁ。少ないね〜やっぱ夜送った方が良いんじゃないですか?
学校行ってる間だと返すのめんどい気がする。

37 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 18:13:08 ID:jZ6+K/nZ
男の方に質問!
久しぶりに元彼にメールをしました。今どうしてるの?って聞いたのに、かえってこないんです。
私に対して質問はいっぱいするのに、逆に聞いたら答えてくれず、終わってしまった

38 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 18:30:08 ID:mNIHUBM0
相談ですッメールしたい子おんねんけどもうまったくしてないし、やっても何かそっけないんですモモでも昔はなかよかったんだけどなぁュ最近偶然会ったけどどういうふうに送ったらいいですか?教えてくださぃm(__)m

39 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 18:53:36 ID:mGJr19FX
>>37
「元」彼だしな。今は彼女がいてそっちに夢中で他の人のメールは適当にしたかったり、
もしくは別れるときに気まずくなる要素があって送り返しにくいのかもね。

40 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 19:02:29 ID:jZ6+K/nZ
>>39さん
そうかもしれない。どっちもあります!彼女は多分いると思います。それに、別れる時、すごく気まずい後悔ばっかりの別れ方したから。
私が急にメールしてしまったのも悪かったかもしれないけど、面倒ならやめればいい!
なのに、質問をしといて、私はちゃんと答えるのに、私の質問に答えてくれないから。

41 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 19:10:45 ID:mGJr19FX
>>40
返してもこんな感じなのにやめてたらもっと酷いんじゃない?
彼は君によって周囲の人の評価を下げられるのが嫌だったんじゃないだろうか。

質問いっぱいしてくるなら単に聞いてる質問の内容が答えにくいだけだったりして。
もしくは会話が一方通行な人とかね。

42 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 19:24:35 ID:jZ6+K/nZ
>>41
そっか。
やさしいからなあ彼も。
迷惑かけてるなら、私も嫌だし、一応考えてるつもりだったけど。反省…
また中途半端になってしまった。どうしたらいいのかな、私だって、一方通行だから、私も聞きたい事聞いているのに、ほんと続かなくて。もおやめますワ。

43 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:01:27 ID:yIqEgQ3Y
昨日のメールの返事返せなかったんだけどあさってに進研模試がある…
どうしたらいいでしょうか…?

44 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:21:59 ID:5esvrDB8
>>43
謝る言葉入れて手短にすれば?

45 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:28:36 ID:o8uIKxSe
どうしたらいいでしょうか、って。
相手のことを考えたらわかることでしょ。

46 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:43:44 ID:jnfbtuwO
>>43
進研模試ってことは高校生ですね?
俺も受けるんだけどなんにも勉強してないww

相手のこと好きだったら俺ならすぐにでもメールするけどなぁ
メールの最後に「またね」とかで締めて相手に返してもらわなくてもいいように
すればいいんじゃない?

47 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 20:44:55 ID:bivwk66D
最近体調崩しがちで、疲れて具合が悪くなると決まって今気になってる彼にメールで構って欲しくなるんです。
彼とは学校ではよく話し、メールはたまにするくらいの関係です。
一通目はどんな内容のメールがいいでしょうか?

48 :名無しさんの初恋:2007/01/18(木) 21:02:34 ID:Y0KZXQET
俺から送って(完結文だったかも)メール途切れたまま、このままずっと相手から来るのを待ってた方がいいのか、それとも適当なタイミングで別のネタを投下した方が良いのか、またそれにはどのくらいの期間を置くのがベストなのか、アドバイスがあればよろしくおねがいします。

49 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 00:31:20 ID:Wapf6svI
『今電話平気?』ってメールが来ると『平気です』とメールで返す前に電話しちゃう。
だから近頃は『電話して来い』って事なんだと脳内変換している。

50 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 00:43:24 ID:Zfc1Rt3b
そういう時は少し時間を置いて
「ごめん、今用事終わったよ!」とでも送ればおk。

51 :25:2007/01/19(金) 01:47:44 ID:YkFkn0lT
>>20
やっぱ送るなら夜かぁ…次は、メール後電話してみようかな…
昼はめんどいね、確かにw
送れた??

52 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 18:53:24 ID:B0H4lF60
今夜、4日ぶりに好きな人にメールしたいんですけど。
彼女勉強してるので、お疲れ様メールで良いですかね?

53 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 18:59:18 ID:7f61NmWR
皆さんは始めどんな風に送ってますか?
挨拶か、メール出来るか聞くか、いきなり話題を振るか…など
半月ぶりくらいに送るので緊張します;

54 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 19:08:47 ID:5fUiBwoC
>>52
勉強してるってわかってるなら送るな

55 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 19:15:33 ID:jXyHQtyg
>>52
やらせろw
でおk!


56 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 19:30:54 ID:CbcPepkR
気になる人と1日一回メールできればいい方なんですが‥
返信が朝入んなかったら夜っていう感じで。
2日遅れることもありますが‥
忙しいからですかね? メールが嫌いとかですかね?
内容も日常的のことだからかなぁ‥
今のところ、必ず返信はありますが こういう状況ってどうなんですかね?


57 :20:2007/01/19(金) 21:43:02 ID:UwJAuvVF
>>51
送ってないです・・・
昨日は眠かったからやめちゃいました。
で、今からメール考えて送ろうと思ってます。

58 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 21:56:53 ID:Q8FrWICb
久々にメールしたい。
でもネタないのに送るのは迷惑かなぁ…
1通目の内容が思いつかない。
「まだ起きてる?」だけだとウザいかな?

59 :20:2007/01/19(金) 22:00:10 ID:UwJAuvVF
ネタがないのは俺も同じだ。
「久しぶり。元気?」みたいな感じじゃダメなのか?

60 :58:2007/01/19(金) 22:26:13 ID:Q8FrWICb
>>59
いや、メール自体は久々だけど、月曜日に会ったから
「久しぶり」はおかしいんだ、私の場合は。
あともう一つくらい話題があった方が返信しやすいんじゃないかと思うんだよね。
それが思いつかないわけだけど…

61 :20:2007/01/19(金) 22:29:37 ID:UwJAuvVF
女だったら「久しぶりにメールしちゃった(>_<)」とか最初に書いとけば
可愛いんでない?

62 :58:2007/01/19(金) 22:41:14 ID:Q8FrWICb
>>61
そんな可愛らしいキャラでもないんだけどねw
無理してネタを捻り出す必要はないかな?
そういうメール来たら、20さん的には嬉しい?

63 :20:2007/01/19(金) 22:44:24 ID:UwJAuvVF
>>62
人によるけど嬉しいっちゃ嬉しいかな。
でもキャラと違うなら微妙かも・・・

64 :58:2007/01/19(金) 23:00:29 ID:Q8FrWICb
>>63
キャラ違うと微妙かぁ…
本当は可愛く甘えてみたいんだけど、つい意地張っちゃうんだよね。
「特に用はないんだけど、話したくなってさ〜」みたいな感じだとどう?

65 :20:2007/01/19(金) 23:05:29 ID:UwJAuvVF
>>64
嫌われてないならおkだと思うよ

66 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 23:06:58 ID:OrfQJbF6
あんまり話してなかった時は
今話したくてメールしました…
とかからメール続けてたけど普段積極的に話すようになってからは無理だ…ハハ

67 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 23:09:00 ID:OrfQJbF6
あんまり話してなかった時は
今話したくてメールしました…
とかからメール続けてたけど普段積極的に話すようになってからは無理だ…ハハ

68 :20:2007/01/19(金) 23:11:25 ID:UwJAuvVF
結局送らずにこんな時間になってしまったorz
今から送っても平気かな?

69 :58:2007/01/19(金) 23:17:09 ID:Q8FrWICb
>>65
嫌われてない自信はあるのでw
んじゃそんな感じで送ってみようかなぁ。
相談乗ってくれてありがとう。

時間は相手にもよると思うけど、私達がメールするときは大抵今くらいからだな。
夜中の1時過ぎに来たこともあるしw
万が一寝てたとしても、次の日に「ごめ〜ん昨日寝てた!」って返すし。
でもできるだけ早めに送った方がいいと思う!

70 :20:2007/01/19(金) 23:18:19 ID:UwJAuvVF
>>69
おk
把握した
勢いで送った

71 :20:2007/01/19(金) 23:22:26 ID:UwJAuvVF
やべっw返ってきたwww
誰か助けて

72 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 23:24:43 ID:YFZHWniJ
流れぶった切ってスマンが、私も今好きな人にメール送ったんだ。しかも告白まがいのメール送ったんだ。

返事きたけど怖くてメールあけれないw
だから20も頑張れww

73 :58:2007/01/19(金) 23:27:59 ID:Q8FrWICb
私も日付変わらないうちに頑張って送ろう…

助けてってwどうしたのwww

74 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 23:29:31 ID:YhOHIISm
>>56
> 気になる人と1日一回メールできればいい方なんですが‥
一日一回とか羨まし過ぎですから…

75 :20:2007/01/19(金) 23:29:46 ID:UwJAuvVF
>>72
早く開けれ。結果報告ヨロ

>>73
何もないけどなんか助けてwww
こんなに早く帰ってくることが予想外だった。
1通送って明日の朝くらいにメールしようと思ってたから

76 :58:2007/01/19(金) 23:34:58 ID:Q8FrWICb
>>72
分かるわー開けるの緊張するよね。
でもいつかは開けなきゃいけないんだから!頑張れ!

>>75
よかったじゃん!
返事した?

77 :20:2007/01/19(金) 23:37:12 ID:UwJAuvVF
>>76
一応したよ♪
でも何送ればいいかまったくわからんかったわ

78 :名無しさんの初恋:2007/01/19(金) 23:41:36 ID:y7+CzDzr
特命係長でオッパイ見れるよ!って送ればいいじゃん

79 :72:2007/01/19(金) 23:48:50 ID:YFZHWniJ
>>75>>76
二人で会う約束をすることが出来ました
次会う時に自分の気持ちを伝えてくるよ…緊張するorz

スレチすみませんでした
消えます

80 :58:2007/01/20(土) 00:22:20 ID:MDlESKLK
>>77
今頃はメールやりとりしてるのかな?

>>79
よかったね。
精一杯あなたの思いを伝えて!頑張れ!

私もやっとさっき送ったよ…
もうこんな時間じゃ返事返って来ないかもしれないなぁ。
と言うわけで、そろそろ名無しに戻ります。

81 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:23:10 ID:CG74fVf6
メールってのはたまにもらうから嬉しいんだよ。
なんで毎日せにゃならんのか

82 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:47:15 ID:yXuQRM1e
コテ化してるのがうざいんだが。
そりゃ現実でも嫌われるわな。

83 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 00:55:28 ID:yBI3UhoA
おとといメール返したのに返ってこない…
今日と明日が進研模試だから仕方ないか…としんじたい

84 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 01:41:36 ID:z4kdkGtq
スレ違いかもしれないけど、片思いの相手がmixiの日記に初コメントくれた。
これから見る映画を日記に書いて、相手はそれに対してその映画は面白いみたいなコメントだった。
その映画見た後に感想みたいなメール送っても大丈夫かな?

85 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 01:42:20 ID:z4kdkGtq
スレ違いかもしれないけど、片思いの相手がmixiの日記に初コメントくれた。
これから見る映画を日記に書いて、相手はそれに対してその映画は面白いみたいなコメントだった。
その映画見た後に感想みたいなメール送っても大丈夫かな?

86 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 01:43:19 ID:z4kdkGtq
二重してしまった・・・逝ってくるorz

87 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 01:43:53 ID:+3TSQNfT
旅行先のことを色々聞いた気になる子に「色々教えてもらって旅行楽しめました」的なお礼のメール送ったら
ウザイですかね?

88 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 06:23:59 ID:d8dfJI8T
>>74
昨日は入りませんでした。。
なんか週末こない気する‥
やっぱり日常的なメールじゃ返信遅いのかな‥‥好意もたれてたらまた違うよね。


89 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 08:38:23 ID:NzViE6l4
好きな人とメールして、私が送って終わりにしたいから、いつも話の終わりに「またね〜」とか送ると「またね〜」って返ってくるww
流石にこれ以上送るのは口説いからやめるけどw
相手が最後に送ったメールでおしまいじゃなくて、自分が最後に送ったメールでおしまいにしたくない?
気分的になんとなく。

90 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 08:59:36 ID:2YsY/cir
>>87
お礼メール来たら私だったら「あ〜教えてよかったなぁ」ってうれしい気持ちになるよ。

91 :87:2007/01/20(土) 14:18:29 ID:KNICJBrS
>>90
ありがとうございます。
まじっすか。送るか、送るまいか悩んでたんですが送ってみます!

92 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 14:20:11 ID:w6T/sLdm
自分 33歳 相手 26歳
自分 つきあった人数 相当多いが 使い捨てカイロのようなものであった
相手 年下とつきあっていてその男が金にルーズであり別れた

相手とどうしたい まずは一日買い物してみたい
つきあったら? 一生懸命 あたたかく 大切に したい
どうして好きになったの? 一目惚れ
自分の性格は? おんなのこぽぃが かなり 理論派 
夢は?一人でも多くの人と出会い大切にしていくこと
相手の性格は 少し天然
自分の好きな歌手は 渡辺美里 椎名 恵 
どんな手紙にしたい? あたたかい手紙
あなたの文章能力は? 国語2 数学5 化学5 だが 能ず は 何故かよめる
相手をどうしたい 知識を享受し成長したい

こういいところで文章でおさそいの文章を作成していただきたいです

皆さん ご協力おねがいいたします


93 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 14:37:12 ID:EftNvpL6
能ず じゃなくて 能わず でしょ・・・
誤爆?

94 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 14:52:15 ID:QeUOv/lw
なんで
「今何してる?」メールは送らない方が身のため。
なんでしょうか?
よければ教えてください

95 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 14:54:11 ID:szv8J+/J
>>94
ウザイと感じる人にはとてつもなくウザイメールだからです。

96 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:06:53 ID:hdDSMcV5
メールしたいのに相手は彼女持ち
(´;ω;`)気になって出来ない・・・

97 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:21:55 ID:b9YzhQOP
>94
なんでそんなこと送らなきゃならないの?みたいに自分なら思う

98 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 15:22:25 ID:D9Ka7sVD
「今なにしてる?」を送るなら「今時間ある?」って送った方が良い

99 :94:2007/01/20(土) 16:16:50 ID:lWf8RSFi
ぶっちゃけ面倒だしいちいち報告したくないからです。
なんで知りたいのかわからん。

前に「何してるの?」ってきたときに
面倒だったけどウソつくのもなんだし、素直に「今ホットケーキやいてます」って返したら
「へえ」ってきてすぐ自分の話をしだした。
内容は。で?何?っていいたくなる話。イラっとした。
もう心底うざかったし好感度下がった。

100 :99:2007/01/20(土) 16:17:24 ID:lWf8RSFi
>>94さんへあてたもので94さんではないです。
ごめんorz

101 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:27:21 ID:4f+Mtjim
顔文字つきのメール送るのは良いけど、他キャリアに送ると、結構イメージ違ってるよ。

今まで、送ったの結構まずかったかも・・

ここで確認

http://mobile.mixed-in.com

したけど、分けわかんないメールで彼に送ってたかも

102 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 16:46:42 ID:pULy2qGB
今何してるの?

お前の部屋の前に居るよ



103 :23女:2007/01/20(土) 16:58:06 ID:SJ/hUnJ3
はじめまして!ご相談したいことがあります。
直接話したのは2回。メールはたびたび。相手から来るのは、試験とかお正月の挨拶程度。
『今度飲みに行きましょう』って送ったら、『いいこと言うね〜飲みたかね〜』って返信あり。
…約一ヶ月経過…
どう誘えばいいんでしょうか?というか、これ脈ナシですよね…。

104 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 17:01:36 ID:b9YzhQOP
>103
今度のみに行きましょうと、誘った方が
日時と店まで決めてメールするのが普通だと思ってたけど、違う?

105 :23女:2007/01/20(土) 17:11:10 ID:SJ/hUnJ3
本当に誘っていいのかな…と思って。

106 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 17:12:34 ID:b9YzhQOP
>103
「飲みたい」という返事はOKということでしょう。

107 :23女:2007/01/20(土) 17:15:26 ID:SJ/hUnJ3
そうなんだ…!!本気にして誘っていいんですね?!でも、他に誘える人いなくて2人なんです。いきなり2人って誘いにくくて。

108 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 17:43:05 ID:rH9Dbpzl
例え、高学歴、高収入、高身長でイケメンでも浮気できない(しない)男は大嫌い。
恋人としても結婚相手としてもね。
まだ、浮気できる(する)出川と付き合った方がマシ。
女性から見れば女遊びとかしない男は兵役逃れした男と同レベルなの。
女性から見れば特に浮気しない(できない)イケメンは最悪だね☆

109 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 18:57:22 ID:b9YzhQOP
>107
相手は二人ってことを了解しているのかな?


>108
( ´_ゝ`)

110 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 19:12:55 ID:NzViE6l4
学校で授業のこと教えてあげたり、ノート貸してあげたりしたら、わざわざお礼メールくれた!!
舞い上がっちゃって、ついつい話題を振ってメール続けようとする私w
それでも4〜5往復で終わらせてるけど、これくらいならいいよね?

111 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 19:14:21 ID:868sRO4v
>>110
羨ましい・・・

112 ::2007/01/20(土) 19:23:48 ID:E5/C7eP1
俺から送って返事ないまま一週間、送ったのをよく読み返したら完結文とも取れる内容で相手が送らないのも仕方ないのだが、こういう場合この程度の間隔でまたこっちから別ネタで送ったらマイナスの印象にならないだろうか?しつこいとは思われないだろうか?心配…(´・ω・`)


113 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 19:27:04 ID:NzViE6l4
>>112
完結文だったなら、また送ってもいいんでない?

114 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 19:27:11 ID:b9YzhQOP
>112
同じネタを続けるほうがマイナスかも。
返信がないということは、少なくともその話題には乗り気でないんだから。

何事もなかったように別の話題を振るべし

115 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 19:28:02 ID:iurwA6TO
送っても返事は一言メールだし 

116 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 19:57:19 ID:RO809iBV
俺、気になってた子いるんだが。
少し前にあど教えてって言われてまじうれしかった。
が、全然相手からこないのはなんなんだと思う?
まぁ普段しゃべってないからかな。
メルしてもいいと思う?

117 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:03:32 ID:DJP8lp9R
>>116
俺と同じ。
メールしたれ。
そしたらめっちゃ来るようになった。

118 :23女:2007/01/20(土) 20:09:02 ID:SJ/hUnJ3
>>109
共通の知人がいないから2人になるなぁと…。
だからなおさら誘うのにためらって。

119 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:23:24 ID:7B/ITngN
もう誘わないほうがいいんじゃない

120 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:26:22 ID:MND+hNu3
>>80
昨日は最初の一通しか来なかった。今日の朝6時ごろ返信来てた。
はえーよ。8時ごろ返したが返信なし。

>>116
おkだと思う。ダメなら似たような状況の俺も終わったことになる

121 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:39:35 ID:b9YzhQOP
>118
共通の知人がいないのに「飲みOK」って言ってるんだから、
二人で行きましょう。
多少強引かもしれないけど、そうでないと進展しません。それでもいい?

多少照明が暗い、カウンター席がオススメ。
1月中なら新年会って事で行くんだ。

私はもうグループで新年会やっちゃったから、次の誘う口実がないんだけどねorz

122 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:41:47 ID:XqrCbc0V
>>116
お前、男なら送ってやれよ。
多分、待ってるぞ、メールを。

123 :116:2007/01/20(土) 20:53:00 ID:RO809iBV
返事ありがとう。
やっぱ恐い。自分情けない。

とりあえず、嫌われてないと信じれた。

124 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 20:57:44 ID:pnQ9SXPf
職場の女100人全員にセックスしてほしいとメールしたら何人がーしてくれるかな?

125 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:00:10 ID:MND+hNu3
>>123
送れ。ボタン押すだけなんだぜ?俺は昨日勢いで押したぜ。

126 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 21:02:01 ID:XqrCbc0V
>>123
お前に一押しやるよ。

何かをしなければ始まらない。
そのままでいいのなら俺は構わないがな。
お前はそれでいいのか?

127 ::2007/01/20(土) 21:03:41 ID:E5/C7eP1
>>113-114
ありがとうございます、またタイミングを計って彼女の興味ありそうなネタを送ってみます、こういうこと2回目なのでかなり神経質になってました、頻繁にメールする時はしてたし、いつも長文で好感色だったもので…積極的過ぎても相手が引くのかなぁと思ったりして(・ω・;)


128 :23女:2007/01/20(土) 21:23:33 ID:SJ/hUnJ3
>>121
そうですね!!思いきってメールしてみます(>_<)ありがとうございます!……緊張するっ!!!

129 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:20:10 ID:G/kTTVOb
女性の方は男性の絵文字多用ってひきますか。
毎文末に顔文字とか意味も無くペンギンとか・・・・。
あと、「〜だよね」より「〜だよな」のというような男らしいほうがいいんですか。


130 :123:2007/01/20(土) 22:20:35 ID:YdcIcSGi
ID変わった。
押しありがとう。
送ってみる。返ってこなかったらきまずいな・・・。
ドキドキドキドキドキドキドキ

131 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:30:16 ID:rH9Dbpzl
例え、高学歴、高収入、高身長でイケメンでも浮気できない(しない)男は大嫌い。
恋人としても結婚相手としてもね。
まだ、浮気できる(する)出川と付き合った方がマシ。
女性から見れば女遊びとかしない男は兵役逃れした男と同レベルなの。
女性から見れば特に浮気しない(できない)イケメンは最悪だね☆

132 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:36:55 ID:b9YzhQOP
>129
その人のキャラにあったメールだといいんじゃないの。
硬派な人が顔文字満載は、ちょっと・・・・。
簡単な顔文字を1-2ことか

133 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:41:58 ID:0HZEMgq7
だよねはだよねでいいと思う
キャラにあわずに〜だよなとかは
何きどってんのとか思うから
普段話してる感じのまま打ったらいいかも

134 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:44:43 ID:ZW5/ZpxV
>>116
アド教えてっていわれたなら、遠慮することないと思う!!!
がんばって!!!

135 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:57:17 ID:G/kTTVOb
>>132
硬派って、普段はクールで無口なのにメールじゃ・・・。みたいなことですよね。
>>133
もう少し早く聞いておけばorz

136 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 22:59:58 ID:0HZEMgq7
>>135
ごめん

ギャップがいいって言うけど
メールでのギャップは変わりすぎに注意

137 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:00:29 ID:l7P1dmfM
好きな子にひさしぶりにメールしたいんだけど、どんなこと送ればいいかな・・?

138 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:09:47 ID:G/kTTVOb
>>136
いやいや気取ってた自分が悪いorz
女々しくねーぞ、ってことをアピールしたかったんだけどね・・・。
絵文字もちょくちょくぐらいの頻度にしますね。

>>137
「久しぶりー。」は必須かな。
話題は何でもいいような気がするけど、食いつきやすい旬のネタとかでいいんじゃないかな。
学生さんでしたらテストがあっただろうし、社会人でしたら・・・・・・ゴメン、浮かばない。


139 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:10:19 ID:ZfNRLEAQ
>>137『久しぶり〜!!今年は暖冬だね!!』で決まり(´▽`)ノ

140 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:11:58 ID:b9YzhQOP
「今日の朝寒かったね!こっちは雪が降ったよ。」
から始まって、なんか話題に繋げたい。

自分もネタがなくて困ってる

141 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:18:19 ID:F5HryBDr
自分も教えてって言われて
とてもうれしかったんだけど
メールしてもいっつも自分ですぐ終わるし
いまいち盛り上がらない

142 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:18:27 ID:0HZEMgq7
>>138
いや大丈夫だよっ
うん!
男らしさは必須!
でもありのままがいちばん

143 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:21:13 ID:Wzp/4JZd
勇気出してメールしたよ 彼女誕生日だったし
デートに誘ったんだけどね
「お祝いメールありがとう」って返事来たよ
でもデートはだめだった・・。 半分は判ってたけどショック

こんなにショックだったらふられた時ってどんなんか
想像もつかない ゴメン みんなは頑張れ。

144 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:23:13 ID:G/kTTVOb
>>140
相手とは遠距離ですか?
それとメール頻度によるかも・・・。

>>141
リアルで普通に話してるならメールは盛り上がらなくても全然おkだと思います。
自分ですぐ終わるし、っていうのは簡単に改善できそうですけど・・・。

145 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:27:33 ID:iurwA6TO
あっちから絶対来ないから こっちからメールしないと
メールできない状態・・w 悲しいorz

146 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:29:32 ID:G/kTTVOb
>>143
自分とほぼ同じような状況の人ハケーン。
まずはメールを送った自分の勇気を褒めるべきだと思います。

デートはどんな感じで断られたのですか?
自分も断られた身なので大したアドバイスを言えそうにありませんが・・・。
ホントにショックでどうしようもなくなりますよね。
自分は同じクラスだったので余計・・・('A`)

147 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:31:35 ID:l7P1dmfM
先輩だったら、久しぶり、じゃだめかな・・?
お久しぶりとかじゃ、かたいような気がするけど・・

148 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:36:36 ID:Wzp/4JZd
>>146
レスどうも
普通に予定があるからという内容で
せっかく誘ってくれて云々と続いていました
わりと長文だったと思います でもクリスマスの時
微妙だったので色々勘ぐってしまいますね 文面の
通りだと理解しようとしてます

同じクラスだとどうしても会ってしまうから
かえって辛いですね 目そらしたりして。

149 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:40:16 ID:ZW5/ZpxV
>>148

2人で遊んだことはあるのかなぁ?
確かに誕生日当日は予定あるだろうし、後日誕生日を匂わせないで誘ってみては??
そのとき誕生日プレゼントを渡すと、「覚えててくれたんだー」って嬉しい。

あなたの恋心が完全にばれるけど。

150 :名無しさんの初恋:2007/01/20(土) 23:51:34 ID:G/kTTVOb
>>142
ありのままがいちばんですよね。でも、男らしさも重要ですか。
学校じゃいじられキャラなんで難しいところなんですよねw

>>148
クリスマスの時に何があったのかわかりませんが素直に受け止めましょう。
本当は予定なんて・・・とかネガティブに考え出すと精神的にやばくなりますから。
辛いですよ、本当に。
でも、会話すらしたこともない子とメールできただけでも・・・ってなるべく前向きに考えてます。

149さんみたいに積極的にアプローチするのも手だと思います。
恋心は告白するつもりならバレるものなので気にしなくてもいい。
直接渡す時の人の目のほうが気になると思うので心の準備をしっかりと!

151 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 10:37:59 ID:v2qpMt0A
昨日久しぶりにメール送ったけど、返ってこない…(;_:)

152 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 10:41:42 ID:ku6xZGAx
眠った?いつも起きてるような気がするんだけど。
あなたがきちんと眠れるように、メアド聞きたかったのに・・・

153 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 11:35:56 ID:wWnJpoBP
150
そこで男らしさを見せればいいと思う。

151
頑張った つ「ハンカチ」

154 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:23:07 ID:07KlozZz
今好きな人とメール中…かなり幸せだよ
みんなガンバ

155 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:28:55 ID:TW1RTXbt
>>154
うらやましい・・


好きな人にメールしたいけど、1週間に1通の間隔でも、しつこいって嫌われたくない
送れない。
1ヶ月に1通だと忘れられそうだ。。
でも送りたい。。。でもネタがない・・・
苦しいよw

156 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:36:47 ID:07KlozZz
>>155メールしなよ☆
メールのネタはたしかに少ないけど…共通の話題探したりとかテレビの話とか

157 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:39:40 ID:5VQHQ2/C
>>155
気持ちすごいわかるなぁ。
好きなだと余計ネタが中々思いつかないよね。
私は返事こなくても傷つかないように朝に「おはよぉ!!今日もお互い仕事頑張ろうね〜」
みたいな軽い内容のメールを週3ぐらいで送ってたよw

158 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:42:06 ID:e2kkFone
確かにネタがなかなか無いよな…
>>157みたいなのもたまにはアリかな。

159 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:44:52 ID:TgafPiN8
>>157
『おはよう』って送って返事来なかったら辛くないか?
俺はそれで返事返って来なくて多少なり凹んだぞ。
挨拶は返して欲しかったんだ…

160 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:50:12 ID:0V/xhQpZ
ネタが無いならまだ良いじゃん

ありすぎてウザがられやしないか心配で
セーブして送ってるが次から次へと様々なネタが

長文にもなるし………はぁ(:_;)

161 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:51:06 ID:5VQHQ2/C
>>159
返事こない時は朝だから忙しかったんだなって思って自分を納得させてた(´・ω・`)

女の子の朝はかなり忙しいから特に普段のメールはしかとされたりしないならあんまり深く考えない方がいいよと思うよ。

162 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:51:50 ID:d1itHIIK
全然相手に誕生日聞いたりしてないのに誕生日の0時0分に誰よりも早く誕生日おめでとうメールしたらかなり喜んでる返事きたよ

163 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:52:31 ID:e2kkFone
逆に考えるんだ。

たまにそういうメールを送る事によって
コンスタントに関係を繋げていこうと。

164 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:53:15 ID:e2kkFone
>>160
ネタがあるなら、ここにも投下してくれい。

165 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:57:02 ID:Qj9bv39u
面白いネタ思いついても
次のデートに使おうと思ってついキープしてしまう。

結果→全然送れない

166 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 12:58:04 ID:5VQHQ2/C
>>163
まさにそれです。何かしてないと不安だし・・・だからって毎回自分に語りみたいな内容だとだぶんうざいし。

小さな事からこつこつと。

167 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:09:21 ID:3C4FwxSP
メールしたい!!
てかする!!
けどネタない!!
しかもおとといシカトされた!!(最初の彼のメールに一時間半後に気付いたのがダメだったんですね☆笑)


どうしよう…(´・ω・`;)
ネタ提供待ち。。

168 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:13:54 ID:X6Amcoy/
一昨日から送るネタを考えてるんだけど、週末風邪で引きこもっているから
ネタがないんだよね。
「風邪引いちゃったよ〜」とか送るのもバカみたいだし。


169 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:19:06 ID:4wd/SbDa
先日好きなコに『外で逢ってくれませんか?』ってデート(?)に誘い
その時一緒にアドレスも聞いた。

あれから一週間、『登録お願いします』ってメールしか送ってない・・・
外で逢う事はそのときOKしてくれたんだけど、日時,場所まったく決まってない

もうそろそろ、相手の予定を聞いて日程を決めた方がいいよね?
そう思っているのに『シカトされるんじゃないか?』と思うと怖くて
メールできん orz  あぁ、ヘタレな自分に腹が立つ・・・

170 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:27:41 ID:3C4FwxSP
>>169

つ超勇気

171 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 13:45:04 ID:59HogGjo
>>169
外で会ってくれ宣言してるのにアド教えてくれたんだからシカトは無いよ!!
むしろ「なんだったんだろ〜」って思われる前に行動起こすんだ!!
がんばれ!!!!

172 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 16:29:53 ID:NFp/bVYV
ウケミンな俺が自分からメールした。
すぐに返信してくれた。
感動した・・・。

173 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 17:14:09 ID:Me91iyW1
男でウケミンかょ

174 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 17:14:09 ID:WNJed13c
>>172いいな〜

2時間前ぐらいに久しぶりにメールしたら今返ってきて、

ゴメンね!彼女とケンカしてた(>_<)

だってさ。切ないわ〜。やっぱり諦めよう・・・

175 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 17:15:57 ID:3C4FwxSP
>>174
あえてのチャンスww

176 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 17:54:40 ID:WbPUtN3P
>>174
まあその後に、今夜仲直りSEXするんだがな。

177 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 18:05:43 ID:QkQ4AT2R
昨日、気になる人のメアドを共通の友達に教えてもらって
(友達が気になる人にメアド教えてもいいかきいてくれて)、
初めてメールしました。
メールし始めたのが遅い時間で、長く続けたかったけど
うざがられるのが嫌で。でもメールを普通に終わらせたら
関係が切れてしまうと思って「今度食べに行きましょう」といい逃げ。
「おっけ〜食べ行こう」と返事が来て、メール終わりました。
私的に「今度」ってしてしまったために、社交辞令でおっけ〜と
言ってくれたんではないかと思います。
ここから、どう動けばいいでしょうか。

178 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 18:44:58 ID:IfDCYqCL
>>169です
>>170-171レスありがと

怖くてメール出来ない一番の理由が、
『登録お願いします』って最初にメールしたとき、返信が来なかったんだよ・・・

でも、今日の夜、メールしてみる
めちゃくちゃ不安だけどがんばる

179 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 18:59:17 ID:TW1RTXbt
>>156
>>157
>>158
レスありがとう〜
一生懸命ネタ考えて送ってみます!



180 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 19:31:51 ID:59HogGjo
昼にメールしてて…彼がバイトだったから
「夜またメールしていい?」って聞いてしまった。
したら「夜は大丈夫だと思うよ」だって…

あぁ、送らんといけん送らんといけん…
バイトは9時までらしい。。あー緊張するー

181 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 19:35:33 ID:OK63CW9N
ネタはあるのに続かない。

182 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 19:52:20 ID:0V/xhQpZ
>>164
その人と共通の趣味が何個かあって
その話題ですよ

悩んでたら先方からメール来た

て訳で、月並みだが趣味を聞いてその話題を
発展させるのが良いんジャマイカ

自分の場合、調子に乗って関係無いトコまで発展させちゃうのが難点だが
駄に知識が

183 :アマオウ:2007/01/21(日) 19:54:22 ID:O8wwwlbD
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=amaoutomasayosi&s=9446
8時チャットにぜって〜こい!!


184 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:07:04 ID:l9cVGl21
彼氏いるか聞こうと思うのですがストレートに聞くのとバレンタインのこととか混ぜて聞くのとどっちがいいですか…?

185 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:09:25 ID:tpb/zAuV
好きな人に受験する学校聞こうと思ってます。
去年に一度、告り振られました。
女性の方、もし自分がこういうメール来たらどう思いますか?しつこいですかね?
少しスレ違いですいません

186 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:25:38 ID:7ldA06HX
>>182
超乙。

俺は趣味が合わない相手だけどねwww
でも合えば使えるね。

187 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:40:47 ID:X6Amcoy/
>184
彼女の友人に聞くに一票

188 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 20:58:18 ID:XIeHvM94
今からメールおくろうかな…。
緊張する

189 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:03:39 ID:XIeHvM94
送ってしまった…

190 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:05:02 ID:fXIPc6Ic
>>189
え!?もしかして!!?

191 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:05:31 ID:qkrmIGAT
もうダメだ(。-д-。)
今したメールで一生するコトないな…運命って残酷だ。

192 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:05:40 ID:NFp/bVYV
>>189


俺も今送った。
内容考えるのも、文打つの遅いし申し訳ない

193 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:10:45 ID:XIeHvM94
>190
ん?

194 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:10:52 ID:qkrmIGAT
どうしましょ(´,_ゝ`)
送った内容に後悔…

195 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:12:07 ID:fXIPc6Ic
>>193
ごめwなんでもないwww

>>194
あるよな。俺はメールなんか嫌いだぜ。

196 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:13:14 ID:TW1RTXbt
とりあえずグッジョブ!

197 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:15:51 ID:qkrmIGAT
>>195
メールなんかなければいいのに(:_;)
電話こないかなorz

198 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:19:06 ID:/RlX0phS
>>185
振られてからあからさまに嫌われてる様子ならやめといた方が良い。
でも好きな人は同じ学校?なら直接聞いたほうが良いと思うよ。


199 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 21:21:19 ID:fXIPc6Ic
>>197
でも相手からいい感じの来ると跳び上がらんばかりだよなw

電話すればいいじゃん?

200 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:38:48 ID:CRGwY0oJ
20だが一日2,3通ペースで毎日メールが続いてる。
相手も俺も返事するの超遅い。毎日続くからこういうメールのほうが
良いかも。一日いっぱいメールしてネタがなくなって「おやすみ。」
とか「またね」ってメールすると次から送りづらいよね。

201 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:05:02 ID:8qXnn/Kf
>>200
私いつも「またね」で終わらせるorz
と言ってもしょっちゅうメールするわけじゃないけど。
例えば何か教えてあげて「ありがとう」ってきたら「うん、じゃあまたね」って感じで。
送らない方がいいのかな?友達だったら送らないけど、相手が好きな人だと送ってしまう…
すると「またね」って返ってくることもある。

202 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:21:42 ID:CRGwY0oJ
>>201
状況が違うからなんとも言えないけど、次からメール送りにくくない?
次の日の朝に「おはよ」から初めて返信すれば次の日もメールできるよ

203 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:24:50 ID:gIy5hIPt
私の場合は夜10時からメールを始めて
『そろそろ寝ますね〜おやすみなさい』と送り
「おやすみなさい」とかえってくるので
そのまま返信もせずに寝て次の日に
こんばんはと夜10時にメール…こんなペースでいいんですかね?

204 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:25:51 ID:59HogGjo
>>201
私も「またね」で終わらせるよ…ていうか、適当にしたまま寝れないよー
毎日メールしてるわけじゃないし…

今、遊びに行くとき誰といくの?って聞いた。
大学の友達と行くって返事だったけど…そいつの性別が聞けないよ。。
めちゃ怖いわ…

205 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 23:33:04 ID:CRGwY0oJ
やっぱ状況によって違うかな。俺は金曜日に初めてメール送って
今までで10通くらしかメールしてないからね。朝昼晩、いつでも
メール来るけど変身が超遅い。俺の返信も超遅い。だから「おやすみ」
言わずに寝てもなんともない。

206 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:30:19 ID:cz2gFA9w
11月にメアド交換した子(メールは交換当日・
その翌日・元旦あけおめしかしたことない)に、
金曜に初めて雑談メール送った。
反応よくてビビった。勇気出してよかったよ。

207 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 01:51:19 ID:IwMrM8Ht
年上♂の人にメールしたいって言ったら
「あんまり返せないから楽しくないよ」って断られた……
後日、知人から聞いたところ
「年下に興味無い、面倒」
って言ってたらしい
……ぎゃふん

208 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 02:57:31 ID:l+rInKQ0
11月ぐらいに友達に協力してもらって好きな人とメールしだした
自分 高3♂
相手 19才社会人

相手は超多忙です
なかなか雑談メールも出来ず彼氏がいるかどうかも聞けてないです
自然な流れで彼氏いるかどうか聞くには最初はどういうかんじで送ればいいんでしょうか?

209 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 03:18:44 ID:GSjmJ1MN
>>208
相手の休日聞いておいて、その休日の日の夜を狙ってメール、
内容はまず、今日俺は〇〇して過ごしました、と送る。そうすれば〇〇さんは?とも送りやすいし、あっちから送ってきてくれる可能性もある。
暇をアピールしてきたらすかさず、えー彼氏はいないんですか?と軽く聞く。





210 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 04:20:01 ID:9AtydYT4
自分 大学一年   相手 社会人
中学時代の同級生で
クラスも一緒になったこともあるんですよ
そのときは特に仲良くなかったんですけど
三ヶ月ほど前の同窓会で会ってから気になりだしちゃって・・・
アドレスは知ってるんですけどなんて送ってよいやら。。。
ちなみに相手の友達は、彼氏はいないって言ってました
チキンな自分に自己嫌悪 orz


211 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 04:21:49 ID:l+rInKQ0
>>209
レスありがとうございます
大切なこと書き忘れました…
その人は普通の社会人女性とはちょっと違って仕事で忙しいってわけじゃないんです
休日という休日はほとんど無いです…
(でもメールは送った日or次の日にはちゃんと返してくれます)

とりあえず>>209さんのを参考に明日か明後日にでもメールしてみます

212 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 04:40:07 ID:GSjmJ1MN
>>210
相手が社会人な訳だし中学生時代の同級生ときたらネタに尽きる事無いじゃん頑張れ!

例:社会人ってどんな感じ?やっぱ忙しい?って感じで愚痴を聞き励ましてあげる。そういえば〇〇(中学生時代の友達)何してんのかな?って感じで昔の懐かしトーク、
最後は「やっぱみんな忙しいんだね…俺大学生で暇でさ…」とさり気なくアピール。相手の出方次第で誘ってみる!
中学生時代あんまり仲良くなかったら共通の友達一人いたほうがもりあがるかな。

213 :210:2007/01/22(月) 05:04:09 ID:9AtydYT4
>>212ありがとうございます

男女で分かれてはいたんですけど
おんなじバレー部だったんで、話題は豊富にあるんですけど
同じクラスなのに、消しゴム拾ってもらって
ありがとう、くらいの会話しかしたことなくて
共通点多い分、逆に気まずくて…

アドレスも中学の卒業式のときにたまたま交換して
それ以来「アドレス変わりました」のやり取りしかしたことなかったから
いまさら何てメールしていいかわからないんですよ


214 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 05:25:07 ID:GSjmJ1MN
>>213
例:今度〇日にバレー部のみんなで飲み会やるんだけど〇〇も顔出して〜
超久しぶりにみんなで集まろうって事になったんだけど、どんな感じ?やっぱり忙しいかな?
良い返事待ってます!


最初はみんなでって感じの方が良さそうだね。

215 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 07:43:17 ID:0PJr2IkJ
好きなこから質問メールがきたので返事をしたのですが、これにたいする返事が向こうからきません。これって脈なしですか?

216 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 08:31:11 ID:Xgo4eJta
>>206
乙!頑張ってまめに送り続けるんだ!

217 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 12:11:09 ID:N5z1dPvT
今日夢に好きな人が出てきた。
久しぶりにメールしてみようかな。

シカメ怖い。それ以上にアド変怖い。

・・・けど送ってみる!!(`・ω・´)

218 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 12:15:38 ID:aaAAw4wv
がんばるのだー

219 :名無しさんの初恋 :2007/01/22(月) 12:30:22 ID:16QrXper
だめ

220 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 13:31:34 ID:DAvpqQRu
>>217
俺も同じだ……。
今試験で忙しくて、メールしてみる気にならないんだけど、試験終わったらすぐにでもしてみたいと思ってる。かなりビビるが…。
同じくすごい久しぶりだから、アドレス変わってるのが一番怖い。

221 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 16:42:08 ID:O4W9vVEx
前スレ696だがいまだに返事がこない。人生オワタ
絶望的な思いで謝りメールを送った。返事はまだこない。
何もやる気が起きない。何もかもオワタ

222 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 18:27:00 ID:RMKZ7msp
前スレ見えないからなんとも言えんが頑張れ!
電話してやれ。

223 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 18:56:34 ID:ogadPJGT
>>213
>>210          マジ頑張れ。俺もつい先日同窓会で再会した子が気になってしょうがない。
ちなみに俺は大学1年で、向こうは社会人。
こういう気持ちは数年ぶりだし、まわりからしたら今更だろうけど頑張る。  お互い頑張ろう

224 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:26:56 ID:iZ7KbFmW
送りたいけどネタがない・・・。
そして、いつ送ればいいのかわからない・・・。
10時だと失礼ですかね。

225 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:48:01 ID:GqsFBCSQ
友達から女のアドレス教えてもらったけど、最初なんて送ればいいですか?
その後メールがつづきそうなのでお願いします

226 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:53:22 ID:wyKsk2YT
224さん 内容なんてなんにも気にすることないよ。大丈夫、そんなに気の利いたおもしろいヤツなんていないから。「寒いね」だけだって大丈夫。

227 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:55:40 ID:iZ7KbFmW
>>224
レスありがとう。
気にすることないのかな・・・。それだけだと返信かえってこなそうでorz

228 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:59:07 ID:dhJZli4A
小学校卒業して以降中学高校と別々になった女の子が気になります。直接会うことが
年に1,2回、メールも年に数回くらいしかしません。
もっと頻繁にメールしたいんですが、何を書けばいいんでしょうか?
一応メールをするとすぐに返してくれるし、相手のメールの文体も友好的(?)なので
本当はメールだけでなくて、もっと直接会って話をしたいんですが・・・
どなたかお答えお願いします。

229 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:03:30 ID:F9dLEB/M
むしろ直接会って親しくなった方がメールとかも増えるんじゃね。

230 :210:2007/01/22(月) 20:08:54 ID:9AtydYT4
>>214レスありがとうございます
男子と女子で練習場違ったし
部活の仲間とも一人を除いて、連絡取れる手段がないような状態なんですよね
やっぱり少し不自然でも「久しぶり!元気してた?」
みたいな感じでいくのがいいのかな…

>>223マジ頑張ります 今更感に負けないようにお互い頑張ろう

231 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:24:02 ID:N5z1dPvT
>>220

今までにないくらいドキドキしました(^^;)
今は返事待ちなんですけど、とりあえずアドレスは変わってなかったです。

試験頑張って下さい。

232 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:29:58 ID:dhJZli4A
>>229
レスありがとうございます。
それはそうなんですが・・・会う機会がないので。
できることなら自分で会う機会を作りたいんですが、一体どう作ればいいのか
ほとんど会ってないのに、いきなり何かに誘うわけにもいかないので。

233 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:42:29 ID:IFP8k4an
このスレを一時間前に見てればよかった・・・

234 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:43:21 ID:DAvpqQRu
>>231

どうもです。
返事気になりますね。

235 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:29:40 ID:F9dLEB/M
>>232
ご飯くらい誘っても良いんじゃないの。
バレンタイン近いしそれネタにメールして、チョコくれるような約束もってけば会えるし。

236 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:30:56 ID:KzmgySju
>>169,>>178だった者です

昨日の夜23時前、好きなコに『今度外で会ってください』的なメールを
送ったんだけど、返信が無い

もうすぐ24時間経つよ
シカトされたのかなぁ?そう断定するには何日くらい待てばいいのか・・・
今日の日中、メールが入るたびに期待してしまった自分が痛い orz

237 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:42:59 ID:tDvBw2D2
高3です。
19日に友達に好きな人のメアド紹介してもらって、それ以来メールしてないんですけど、今日メールしたいと思ってるんですが、話題がありません…
どうすればいいですか?
下手な文章ですみません

238 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:49:40 ID:aB21616Y
>>237
今度ご飯食べにいかない?とかはどう?
まだ高校生だとちょっと違うかなぁ。
俺は社会人だけど、同じような状況ですわ…。
お互い頑張ろう!

239 :228:2007/01/22(月) 21:53:39 ID:UgSJCutt
>>235
再びレスありがとうございます。
ご飯にバレンタインネタですか。微妙な仲なんでなかなかそういうことでさえ
メールし難いものがあるんですが、ごねていてもしょうがないので、頑張って
直接会えるようにしてみます。

240 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:42:09 ID:v5Muu0xo
>>236です
今メール来た
ちゃんと振ってくれた

もともとが再アタックだったんだけど、やっとこれで終われそうだよ

241 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:23:16 ID:1v41Qyzl
>>240
デート目的でメアド聞いて教えてくれたのに、振られたんだ。
辛いね、お疲れ。

242 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:36:59 ID:wZ+cxhpQ
お元気そーで
何よりです
相変わらずおみかけするたびに
むっちゃむかついてんねんけどー?wwww
なんでいつもそんなに楽してんの?
こっちがしんどいときに?orz

243 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 00:58:25 ID:oYJmp1mq
>>241
『デート目的』ってトゲがあるなぁ・・・

でも、俺の気持ちを知った上で、ちゃんと振ってくれたのには感謝してる
死ぬほどツライけど、相手の誠意を感じた『断わりの言葉』は悪くない

強がりっぽいけど、ホント感謝してるよ。好きになって良かった
時間はかかるだろうけど、きっと次に行ける・゚・(ノД`)・゚・

244 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:38:06 ID:1v41Qyzl
>>243
ごめん、そんなつもりじゃなかったんだ。
素直にそういう気持ちになれる良い相手でよかったね。
必ず次の恋につながると思うよ。

245 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:55:07 ID:FZAtYMpi
>>223
同士よ!!俺も成人式で昔好きだった子に惚れ直した側だ!!
お互いがんばろう!!

友達の女の子には、二、三日連続でメール送ってパタッとやめろって言われた。

246 :223:2007/01/23(火) 02:12:14 ID://qOaw+O
>>245          なかなか気持ち分かってくれる人がいないから嬉しいぜ!!俺はメール一回だけしたんだけど、もうネタがないよ…。
とりあえず、一度遊びに誘ってみるつもりだけど、緊張する…。
あんま話したことないけど、小学校から一緒だから厳しいかなー

247 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 03:02:06 ID:wnKFHMMJ
大丈夫だって。     どんなにつまらない内容でも送らないよりはマシって考えたら?(しつこくしちゃ駄目だよ)

248 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 12:25:50 ID:FZAtYMpi
>>246
俺も小学校から一緒!昔は緊張して全然しゃべれなかったw
でも、むこうはメール続ける気がさらさらないのか、俺には興味がないのか、
疑問符なしでメールしてたら二往復半で終了…。途中で返信がなくなった。
まあ、これ送ったら返ってこないかもって感じだったから。
こっちが興味示してあれこれ聞かなきゃあっちも聞いてこないかな?


249 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 17:47:34 ID:MQz0eIEF
たまにピンポイントで送るから効果あるんだろうが。
何でそんなしょっちゅうメールしようとするかなあ。

250 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 17:50:46 ID:FZAtYMpi
>>249
しょっちゅうしたいわけじゃないんだけどね…。
その、ピンポイントがわからない…。

251 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 17:54:11 ID:rDBuWQSj
>>248
生きれ。
俺も成人式で再会した子にメール送った人だが意外とうまく言ってると思うぜ。

252 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 18:01:56 ID:FZAtYMpi
>>251
うらやましいよ。がんばるべ!

253 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 18:48:02 ID:rDBuWQSj
>>252
うまくいってるって言っても俺の勘違いかもしれんけどな!
相手にあれこれ聞いちゃえば道が開けるぜ。

254 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 18:55:08 ID:pR+14oVP
>>249
ピンポイントかぁ…どのくらいの頻度がベストなんでしょうねぇ?

255 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:15:42 ID:EqpLatmW
時々好きな人とメールをしてても途中で途切れてしまい(4通位)、24時間後に返ってきます(たまに朝)…けど毎回メールの文章は長いし、必ず遅れた時は遅れてごめんと入ってます
むこうは寝てしまったといいますがこれは俺とメールしたくないからでしょうか…?

256 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:30:04 ID:rDBuWQSj
次の日にメールくるってことは君とメールしたくないからではないと思うよ。
しかも毎回途切れるんじゃなくて時々でしょ?気にしすぎだ。

257 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:33:53 ID:EdnRWrPi
>>255
メールを続けたいから、
次の分をとっておくために途切れさせるのだと逆に考えるんだ!

258 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:35:28 ID:rbRWRKKb
>254
それはもう、相手によるとしか言えない。
それを探っていくのが片思いの醍醐味よ

259 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:38:55 ID:rDBuWQSj
>>257
実際そうじゃないの?俺がそんな感じだ。「またね」と言って区切っちゃったら
次送るときどうすればいいかわからないし。

260 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:48:36 ID:EqpLatmW
>>256>>257>>259
回答ありがとうございます
けど毎日メールできるのはうれしいですが結構辛いです…たまに2通で切れる時もあるし…

261 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 19:51:34 ID:EdnRWrPi
>>259
自分の場合は「おやすみ」って終わらないと駄目だな・・・。
なんか相手に悪い気がして。
>>260
メールできてるだけでもいいじゃん、と思ってしまう。
数の問題じゃなくてね。

262 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:13:49 ID:rDBuWQSj
>>261
俺の場合だいたい相手が送らなくなるんだけどね。
で、朝6時ごろ「おはよ」から始まるメールが来る。
だから一日中メールしてるぜ。

263 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:22:21 ID:zBAS8lL7
するときは、チャット並の早さで20往復はするのに、その最初のメールが来るまでが長くて3ヵ月、最近半月に一度と極端すぎて、飽きられてはいないかとドキドキで。殆ど私からはしない…ウケミンなんです…シカメにびびるチキンですよ。

264 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 20:28:58 ID:+izw6qK7
今夜か明日にでもメールしたい
目的は週末の予定を聞いて外出OKなら連れ出した先で告白するつもり

去年一度遊びに行った事はある

ただその時相手には彼氏がいた…

今度こそ… 告白成功させたい

ここに書いて相手に見て貰おうか…

そのためのメールが書けない('A`)…

265 :210:2007/01/23(火) 21:30:31 ID:Xajplw/n
210です
あれから「久しぶり!」ってメール送ったら
「急にどうしたの?」って返されてしどろもどろして終わっちゃいました。。。
メール送るのがさらに怖くなっちゃったよ…

266 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:36:49 ID:s1NgFIeB
今メール送った
もし返ってこなかったらどうしよう…

267 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:46:08 ID:hmnO7rxE
はぁ〜、写メくれねぇ。堅い…

268 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:47:54 ID:rDBuWQSj
>>265
「久しぶり!」だけ送ったの?

269 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:49:26 ID:JXagRdvN
メールを送る時は必ず
?てっマークを入れましょう

必ず答えが返ってくるって!

270 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:58:12 ID:tYT7QWrk
5通目で終わり なんか複雑・・・
なんだこの気持ち・・・ もっとメールしたいのに・・・・
ぁぁああぁああぁーーーーーー

なんでいつも返ってくるのに20分以上かかるのに
ばいばいって送ったときは1分以内なんだよーーーーーー
('A`)

271 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 21:59:29 ID:YGYFwAwP
>>270
そういうのが重なって、俺はメール嫌いになりましたとさ。

272 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:00:38 ID:tYT7QWrk
やだやだやだやだああああああああああああ

273 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:03:18 ID:EdnRWrPi
>>262
裏山
>>270
バイバイが早いのってさ、なにも考えずに送れるからだと思う。
色々考えて送ろうと思うと、返事書くのに遅くなっちゃうし。


274 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:03:41 ID:cStLkUq/
一日中メールしてるってどんだけ暇なんだろう。

275 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:04:50 ID:tYT7QWrk
>>273
俺もそう考えたさ・・・
でも20分以上の時間で・・・ 一行メールだぜ・・・orz

276 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:07:56 ID:YGYFwAwP
>>275
メールでネタ放出したくないので俺はじかに会ったときのためにとっておく

277 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:08:22 ID:rDBuWQSj
>>274
一日中と言ってもずっとメールしてるわけじゃないよ。
お互い返信はかなり遅いからね。平気で2時間くらいあく。

278 :名無しさんの初恋 :2007/01/23(火) 22:09:38 ID:pk3Eegmx
メールしたのに帰ってこない・・・もう何度目かな・・・
相手は大好きだけど、何だかイライラしてくるわ・・・・

279 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:14:10 ID:EdnRWrPi
>>275
そういえば、一行メールってまだもらったことないな・・・。

280 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:15:05 ID:tYT7QWrk
>>279
うらやましいやつめっ

ハァ〜これであと2週間はできない・・・・

281 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:19:08 ID:rDBuWQSj
なぜ2週間?

282 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:20:37 ID:cStLkUq/
俺も一行メールってのは事務連絡以外にないな。

283 :haha:2007/01/23(火) 22:25:55 ID:Ig9DpF72
ハァ〜これであと

284 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:28:34 ID:tYT7QWrk
>>280
メールしすぎたらウザがられるかと思って
自分のなかで2週間に1回って決めてる

285 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:29:51 ID:EdnRWrPi
>>284
間長っ!

286 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 22:36:58 ID:EqpLatmW
>>261サンキューです


塚なんで返事遅いんだろ…もう24時間以上たつよ…勉強してるのかな…
もし来なかったらどうしよう

287 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 01:34:45 ID:gbyRcKAR
?入れてメールが返ってこない俺が通りますよ─

288 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 04:07:12 ID:Lb4cuyGh
なんで二週間に一回?
そんなに待てなくない?
だいたい平均ってどれくらいなんやろう?

289 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 06:22:37 ID:wteorq82
>>260ですが
もしかして彼氏いるから返事が遅いのでしょうか…?

290 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 10:00:06 ID:mp50z9Un
多分。

291 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 14:51:00 ID:qpG+XEX0
http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

292 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 17:28:49 ID:M5vzpPGI
そうですね。からすさん。

293 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 18:07:45 ID:dMNIdYTb
長文でやりとりしてて、これから仕事だという相手に文の最後に「……仕事頑張ってね〜…」って感じのメール送ったけどこういうのって完結文?返事がこなくなった。


294 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 18:11:45 ID:oYs93aqK
完結文もクソも
相手は仕事してるんだから返事こなくなって当然でしょ

295 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 18:14:53 ID:jD4pcFxz
>>284
私もうざがられるのが怖いので2週に1通ペースです^^;

>>293
「よっしゃ!仕事頑張ろ!」
ってことでその人のなかでは完結文として受け止められたのでは?

296 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 18:55:02 ID:dMNIdYTb
>>293です。
>>294
説明不足ですみません、もう1週間経ちます。
>>295
ご意見ありがとうございます、そう思ってみます。

297 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:04:25 ID:wteorq82
送っても途中で相手が寝て途切れてしまう…
だから次の日に相手から遅れたごめんで始まってく


298 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:42:46 ID:GRv2nbAH
勇気を出してメールしてからもう2日返事を待ってる…orz
別件の用事があって電話かけたら出ない…orz

コールバックに期待するか、
さっさともう1通メール打ってフォローするか…

299 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:57:48 ID:4D92m+qv
1ヶ月ぶりくらいにメールしたら返ってきました。奇跡ですね。

300 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:01:37 ID:JS35P1Ys
そうか。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)