2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つ勇気】あの人をデートに誘おう12【食事・映画】

1 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:09:12 ID:i60gEsmG
アドバイスしたり議論したり、以前のようにマターリ使って下さい。
相談者は、回答者が答えやすいように、なるべく詳しく状況を記述して下さい。


【つ勇気】あの人をデートに誘おう9【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1160824667/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう8【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1158500496/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう7【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1156724276/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう6【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1154509942/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう5【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1152014355/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう4【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1149092350/

【食事】あの人をデートに誘おう3【映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1144793798/

【食事】あの人をデートに誘おう2【映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1142254105/

【食事】あの人をデートに誘おう【映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1137604718/

2 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:09:44 ID:i60gEsmG
前スレ
【つ勇気】あの人をデートに誘おう11【食事・映画】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1165755464/

過去スレ
【つ勇気】あの人をデートに誘おう10【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163236975/

3 :名無しさんの初恋:2007/01/21(日) 22:26:46 ID:zwStxXhz
>>1-2
スレ立て乙です

4 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 00:21:19 ID:txq91Mm+
>>1乙!

5 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 10:37:41 ID:6MconOl+
5ゲッツ

6 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 12:36:18 ID:fcjJofmP
誘ったら断られたorz
好きじゃなくても友達だったら遊びに行くくらいしてくれるよね?
それ以下ってことか…orz
メールしてるときや話してるときは悪い感じではないんだけどなー

7 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 13:58:13 ID:r1fCehIl
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

8 :前スレ594:2007/01/22(月) 17:29:37 ID:jtbLUvPr
>>1さんスレ立てお疲れ様です。

ちなみに自分は2年間ロムってましたが、2ちゃんのことは素人に近いです。
なのであえて知ってる2ちゃん用語でも使わないようにしていますw

えっと、明日に例のパティシエのコと遊びに行ってきます。
前スレで報告しました通り、これが2回目です。
予定としてはお昼に集合し、夜に資格試験の合格祝いで食事に行ってきます。
祝いのプレゼントとかも考えたんですが、まだ知り合って間もないですし、
変に気を回すのもよくないと思って食事をご馳走するだけにしておこうと思います。

ちなみに食事する場所はかの有名な「監獄居酒屋」を売りにしているお店を候補にあげた所、
「行った事ないから行ってみたい☆」とのこと。

これは前回遊びに行って思ったことなんですが、
やっぱり相手が楽しんでくれてるなって感じたときって自分も嬉しいですよね。
ってことは自分が楽しんでるときは相手も楽しんでくれてるときなんじゃないかなって思います。
なので、エスコートしなくてはとか変に気張らず、
まずは自分が楽しんでくるつもりで行ってこようかなって思ってます。

あ、それから昨日メールのやり取りで少しだけ嬉しいことがあったので、
テンションあがってますw
些細なことなのに嬉しいって感じるってことは
やっぱり相手のコを好きになってるんだなって実感しました。

自分は基本的にロムってますが、みなさんのレスもちゃんと読んでます。
皆さんが自分宛にレスくれたり、また頑張ってるレスを見てると勇気出ます。
また報告に来ますんで応援してくれると嬉しいです。でわノシ

9 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 18:59:44 ID:xORUUklD
高校生です。自分は今好きな人が2人います。
しかも、2人共彼氏がいます。
自分はデートに誘おうと考えてます。
でも、一人の方は、彼氏と喋ってばっかりで話すタイミングがありません。
もう一人の方は、一応話すタイミングがありますが、誘う勇気がありません。
やっぱり一人だけしぼって誘おうと思っているのですか、
どうしても、その二人が好きすぎて一人にしぼれません
できれば、二人とも誘いたいです。
なにかいいアドバイスありますか?。
長分ですいません。

10 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:13:21 ID:fqH4Bu5A
オレは24日に片思い(多分)の同じ職場のコと2回目のデートの約束しました。1回目は凄く緊張したけど、飲んでカラオケして楽しい時を過ごせたので、今回も盛り上がって、いいムードになったら、告白するかもしれません。
でも、同じ職場の同僚ということもあり、振られたときのことを思うと、もう不安でたまりません。
飲んで酔った勢いで告っちゃおうかなぁ・・・そうでないと言えないかもなぁ。


11 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 19:44:28 ID:fNgjlEjO
>>9
彼氏にボコボコにされる前に手を引くことを勧める

12 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 20:56:15 ID:2wWiTyCR
>>8
>昨日メールのやり取りで少しだけ嬉しいことがあったので

この部分お願いします

13 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:16:18 ID:5PRpA3tk
今までいい感じに(私が思っているだけかも知れませんが)数回デートしてた女の子がいます
ですが、最近二回連続で誘いに断られました・・・
正直相手の気持ちが分からなくて精神的に疲れてきました・・・
今のままの関係を続けるのが辛いので次回会えるチャンスがあれば
告白して白黒付けようか悩んでいます。
先走って私の気持ちを相手にぶつけるのはマズいでしょうか・・・?
なにかいいアドバイスがあれば教えて下さいm(__)m


14 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 21:58:27 ID:zMsJjgEN
>>6
同じく、映画に誘ったら。。。

個人事業主?らしく、忙しく遊べないと言われた。
今はそんな気持ちになれないだって。
また時間ができたら連絡しますって言われた。
って、なかなか気が変わったって電話してこないよね、普通さ。
いきなり誘ったから戸惑ってそんな返事したのだと思いたいけど。


15 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:03:17 ID:+o7oBqSu
>>10
告白するのは良いのだが、確認作業は終ってるのか?
1回のデートで全て終ってるなら、問題ない。
酔った勢いで告白するぐらいならやめておけ。
もっと勝算を上げてから告白するべし、焦らずに頑張れよ。

>>12
してたって過去形になってるけど、連続で断られた理由に彼氏が出来たとかないよな?
忙しいって可能性もあるし、先走って白黒つけるとか言うなよ。
恋愛ってのはタイミングなんだよ、焦るな。
メールのやりとりとかがわからんけど、脈がないわけじゃないんだろ?
落ち着いて考えて、頑張れよ。

16 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:12:13 ID:tOHM8eSR
>>9
オイラも、今彼氏がいる娘に片思いしてるけど、毎日奮闘してるよ。
欲しいものは奪うだよ!

17 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:22:13 ID:+o7oBqSu
>>15

×  >>12
○  >>13

18 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 22:52:03 ID:zMsJjgEN
今夜 君のこと誘うから空を見てた

19 :10:2007/01/22(月) 23:06:33 ID:fqH4Bu5A
>>15レスありがとうございます。まず、自分が好意を持っていることをそれとなくほのめかして、相手の反応を見て気持ちを探ってみようかと思います。焦らず頑張ります。


20 :名無しさんの初恋:2007/01/22(月) 23:56:38 ID:S5VqRTKz
会社の同僚の女性ともう6回ぐらい二人で遊んでいるんだけど、
なんかそれ以上が踏み出せない。会社同じだから失敗すると後々良くない気がして。
休日に二人で会ってくれてるから、全く脈無いわけでは無いはずだけど。


って、なんかリスクを恐れすぎですね。書いてて思った。
独り言でした。すいません。

21 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:11:17 ID:NWOEqKeh
デートに誘いたいんだけど
正直、デートってどんなところ行ったらいいのかワカラン・・・。
世のカップルはいったい何をして過ごしているんでしょうか。
ただ車に乗ってるだけなんてデートじゃないし、つまらないよね
どこかイベント広場的なところに連れて行ってあげるのがデートなのかなぁ・・

本気で困ってます。
付き合い始め、あるいはこれから付き合う場合って、どこに行けば良いのか教えてください・・

22 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 01:34:49 ID:ZNqH+JTG
映画、テーマパーク(ネズミーとか)、遊園地、動物園、美術館、クラブ、ライブハウスとかから、相手の好み次第でええんちゃうか?映画が一番無難やろ

23 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 06:12:08 ID:cStLkUq/
デートに行く都内の店を探すのにいい雑誌とかってありますかね?


24 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 07:41:04 ID:CpbpRBHd
>>15
レスありがとうございます
連続で断られた理由は仕事が忙しいと言ってました

また期間をおいて誘ってみますね。
昨日は断られたショックで自暴自棄になって焦っていた所がありました…反省orz
全く脈がないわけじゃないと思ってます(メールの返事は遅くなっても必ず返してくれます、電話が繋がらなかった時もかけ直してきてくれます)
15さんが言う様に落ち着いて考えて頑張ります。
また進展があれば報告します。

25 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 10:21:04 ID:hGuYNEhT
>>18
はじまりはいつも雨 星をよけて


26 :前スレ594:2007/01/23(火) 10:35:35 ID:KYTu/GYN
>>8さん

大したことではないです。
自分は相手が得意先ということもあって
相手の名前を何て呼んだらいいのか解らなかったんです。
6才年下のコに○○(名字)さんもおかしいし、△△(下の名前)ちゃんも馴れ馴れしいかなと。
それでずっと名前を呼ばなかったんですが、
相手がそれに気付いててメールのやり取りで「□□(オレの名字)さん、私の名前呼んでくれないですね(笑)」って。
なので、じゃあ△△(下の名前)ちゃんで(笑)ってメールしたら
「次からはちゃんと呼んでくださいよ☆」とメール来たわけです。
些細なことで舞い上がって申し訳ないorz

27 :前スレ594:2007/01/23(火) 10:38:15 ID:KYTu/GYN
ごめん!
上のレスは>>12さんへでした。
>>8はオレじゃねーかorz

28 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 15:43:20 ID:Zx/YXN0Q
以前お誘いしたら遠回しに断られたよorz
学校では普通に話してくれるしメールだってくれるのに…
私と行くのはめんどくさいのかな??
来週好きな人を交えた飲み会があるから、その時みんなとの待ち合わせより早く会えない??って聞いてみようと思うんだけどどうかな??
多分待ち合わせは繁華街だから遊ぶ所はあるんだけど、断られたら折角の飲み会が気まずくなるよね。。。

29 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 15:55:58 ID:umoCp/R/
>>28
それは危険ですぞ!
アナタの言う通りダメだった時の事を考えると…
それだったら飲み会で酔った振りしてボデータッチや早めに解散したら二人で出掛ける方が良いかと…
あ!もちろん酔ったノリで!

30 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 16:18:30 ID:Zx/YXN0Q
>>29
ありがとう。やっぱりそうだよね。
断り方が「バイトだから〜」とか言われれば「そっか、じゃあ飲み会で〜!」とか言えるけど…
相手の返事なんてわかんないしね…

31 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 17:05:17 ID:apXvN0sN
自分は今高校2年で同じ学年に好きな子がいる。
彼女は大人しくてプチお嬢様育ちで勉強もめちゃくちゃできる優等生、顔も中の上くらい。
・・・対して自分は昔から勉強もせずに遊びまわってて見た目も彼女とは
つりあわない不良。周囲にも遊び人みたいな言われよう・・・(実際そうだけど
でも彼女は俺が話しかけると笑顔で返答してくれる。でもどこかよそよそしい・・・
と思っていたら彼女は対人恐怖症だった・・・可愛いのに彼氏もできたことないらしく
人ごみがすごく苦手で朝の通学もバスを使わず片道1時間の徒歩。
自分はいったい彼女とどういう付き合いをしたらいいんだ・・・・・・・・
映画が好きらしいのだが人が大勢いるから家でビデオを借りてみてるらしい。
家にとか彼氏でもないのにできない・・・・どうする俺!!!!!

どうしようorz

32 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 17:10:18 ID:FZAtYMpi
>>31
人と接することのすばらしさをお前さんがちょっとずつ、
あくまでもちょっとずつゆっくり教えてやればいい。

33 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 17:17:39 ID:JKXL2svO
さっき好きな人をご飯に誘おうと思って意気込んでたら、向こうから
「バイトあがった後何か予定ある?ないんやったら飯行かん?」って言われた…!
嬉しくて3回くらい死ねそうだった(*´∀`)


しかしその後「あと誰が行けるかなぁ」って言われて、結局3人で行くことにorz

34 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 17:23:15 ID:BiTwfLjw
>>33
チャンスと捉えよ
逃すなよ

35 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 17:26:11 ID:FZAtYMpi
>>33
そういうことがあるだけマシだと思えよ!
つーか、一番最初に誘ってもらってるんだからいいと思う。


36 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 17:26:41 ID:cSCjBcvl
中学生だが、今度違う学校の子を誘うと思うんだけど、電話で誘った方が当然いいよな?
やはり、電話する前にメールして流れ作った方がいいかな?

37 :名無しさんの初恋:2007/01/23(火) 18:06:20 ID:/0LwQOxP
>>27
いや、いい感じ!
何も思ってない人からは名前呼ばれようが呼ばれまいがどうでもいいけど
相手から、「呼んでほしい」ってのは結構アレだぞ。
頑張ってください。
ってか今日デートか。うまくいくといいけど・・・。


38 :前スレ594:2007/01/24(水) 07:37:06 ID:fnPPbfqk
>>37さん

励ましてくれてありがとうございます。
自分はあんまりモテないし自信がないので、
勘違いするなと常に自分に言い聞かせているのでw
でもこうやって他の人から良い感じと言われるとやっぱり嬉しいです。

今から仕事なので昨日の報告は出来れば夜にしようかなって思ってます。
でわ仕事行ってきますね。

39 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 22:32:19 ID:iEthKEnU
このスレ読んでたら、勇気を持って誘ってたのかもって気になってくる。
もしそうだとすると相手に申し訳ない気がしてきたな

40 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:19:06 ID:TY0jPALE
>>39

まぁ人によるんじゃないでしょうか。
いくつも愛を持っている人もいますしね。
命がけで誘ってくる人もいるでしょうし。
俺は後者。だから重くてよけられるのかな、、

まぁ、あなたに気が無いのなら仕方が無い。
私のような惚れてしまった者は、振り向いてもらえるように努力するだけです。


41 :名無しさんの初恋:2007/01/24(水) 23:37:24 ID:iEthKEnU
>>40
まぁそうなんですけど
もしそうだとしたら、嬉しいし。
そんな勇気を使わせて悪かったなっと思う。
だから次からは俺が、つ勇気かなっと。
ってか、勘違いだったら痛いがなwww

42 :名無しさんの初恋:2007/01/25(木) 02:14:10 ID:49yQvVTq
>>41
断ったわけではないんでしょ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)